PDA

Просмотр полной версии : Проблема с электроусилителем

Маклауд
24.02.2009, 10:11
Здравствуйте,друзья!Позвольте поздравить вас с прошедшими!Всем всех благ и успехов!...Теперь по сути:намедни у нас стояли пару недель морозы под -40.Так вот,подогреватель по утрам честно отрабатывал 30 минут,затем без вопросов запускался двигатель(2.0FSI BLY),а затем тут же после запуска начинала пищать ошибка электроусилителя и светить красным цветом.Несколько раз ездил к дилеру(как на ЗИЛ-157 без гидрача) и при помощи ВАСи мне сие убирали,говоря при этом,что виновато низкое напряжение в сети.Заменил АКБ,плотность 1.28,зарядил,как положено...Мороз снова и тоже самое.Поскажите,плз,что можно или не можно предпринять и исправить эту ситуёвину?

толстый
24.02.2009, 10:12
проверять силовые кабели, контакты в предохранителях .... номер ошибки какой и характер ?

staral2
24.02.2009, 10:31
А может такое быть,что после стоянки руль крутится довольно тяжело,но ошибка не высвечивается? Что это может быть? Или все ОК?:)

Маклауд
24.02.2009, 10:35
Насколько я в курсе,для электроусилителя нету предохранителя,по крайней мере,в умной книге на этот счёт никаких данных.На сервисе,понятно,мне код не сообщили.Если речь идёт о колодке с силовыми кабелями,то там всё в порядке.Ну,а по характеру-как зажигание включаю,так сразу и пищит зуммер,индикатор руля красным горит.Руль,понятно,еле крутится.

толстый
24.02.2009, 10:43
А может такое быть,что после стоянки руль крутится довольно тяжело,но ошибка не высвечивается? Что это может быть? Или все ОК?:)

всё может быть, может покрытие где паркуешься влияет на усилие поворота колес ? в принципе, такого быть не должно .... только от скорости, но там это явно не чувствуешь ....

Насколько я в курсе,для электроусилителя нету предохранителя,по крайней мере,в умной книге на этот счёт никаких данных.На сервисе,понятно,мне код не сообщили.Если речь идёт о колодке с силовыми кабелями,то там всё в порядке.Ну,а по характеру-как зажигание включаю,так сразу и пищит зуммер,индикатор руля красным горит.Руль,понятно,еле крутится.

надо номер ошибки ... и что из диагностики они делали ?

Маклауд
24.02.2009, 11:11

Бывает.Объяснимо это явление,ведь весь узел настолько за ночь застывает,что даже усилителю не удаётся легко всё это двигать(опорники,шаровые,рулевые,рейка,сам механизм).

всё может быть, может покрытие где паркуешься влияет на усилие поворота колес ? в принципе, такого быть не должно .... только от скорости, но там это явно не чувствуешь ....

надо номер ошибки ... и что из диагностики они делали ?

Номер не смог уточнить,а из диагностики-подцепили модуль блютусный и на ВАСе убрали ошибки,которые текстом были написаны и выделены красным цветом(углядел).Дело прошлое,у меня ещё до кучи постоянно вылетает ошибка стеклоподъёмников,они и работают странно-когда немного приопускаю,а потом хочу поднять,они вниз улетают и весь сугроб на колени:mad:

misha333
24.02.2009, 13:03
У меня подобный глюк с электроусилителем самоустранился когда я выставил колеса прямо и выключил/включил зажигание, предварительно отогрев машину в тепле

taiwan
24.02.2009, 13:25
Было такое же после ~70км пробега. Авто стояло в гараже - все нормально, утром выехал на улице -26, прим. через 30мин заглушил авто, через ~40мин завел только тронулся с места - ошибка "красный руль" на приборке и пикает, заглушил, завел все нормуль, только трогатся стал - опять ошибка и так неск. раз пробовал. Отзвонился дилеру - сказали привози посмотрим, а мне ехать до них 60км. Снял крышки предохранительных коробок, потыкал все предохранители (однажды на С-MAXe отца после утановки сигналки был глюк из-за плохо вставленного преда), на улице потеплело до -18 примерно к тому времени. И больше эта ошибка не повторялась ттт. А предохранитель от ЭУР в прозрачном корпусе и стоит как бы спереди блока предохранителей в моторном отсеке и к нему идут толстые провода с креплением на шурупе.
авто Passat B6 1,6 Trend

Маклауд
24.02.2009, 14:41
У меня этот трабл вылез есчо летом,устранялся перевключением зажигания какое-то время.Затем успех достигался снятием-установкой клеммы на АКБ,а сейчас не хочет самостоятельно исправляться.Поправлюсь,у нас уже несколько дней тепло,поэтому всё хорошо,при -20 всё в порядке.Но мороз может ещё "врезать"...
Taiwan спасибо,загоню и пробрызгаю блок предохранителей(странно,что в моём мануале нет ссылки на этот предохранитель).Высока вероятность того,что где-то нет контакта.