Просмотр полной версии : Брак обогрева лобового стекла
За две недели использования своего пепелаца, обнаружилась одна неприятная штука. При включении обогрева лобового стекла, с водительской стороны не оттаивает полоса шириной где то 8 сантиментров. Комрады, было ли у кого подобное и что требовать с ОД, ремонт или замену лобового стекла?:bow:
А там где не оттаивает нити проложены?
Тогда стекло бракованное, ИМХО менять по гарантии.
Leopold24
24.02.2009, 12:50
По бокам лобового стекла остаются необогреваемые вертикальные полоски, расширяющиеся к низу, ниток обогрева я там не обнаружил, если речь о них - видать так и должно быть. То ли технологичка, то ли недосмотр проектирования, но раздражает сильно.
Не обогревается именно промежуток. Поеду к ОД. О результатах отпишусь. Факт брака очевиден. Меня больше всего беспокоит качество вклейки стекла и сборки разборки салона.
Меня больше всего беспокоит качество вклейки стекла и сборки разборки салона.Не парься, офицалы аккуратно делают.
Меня больше всего беспокоит качество вклейки стекла и сборки разборки салона.
ОД делают это хорошо. Мне на машин меняли лобовое через страховую - качеством и аккуратностью доволен.
МаксиМ-UFA
24.02.2009, 14:03
что требовать с ОД, ремонт или замену лобового стекла?:bow:
Требуй устранения неполадки. Скорее всего замена.
стекла не ремонтят! тока за мену
А ремонт скорее всего невозможен. По прошлому опыту эксплуатации двух фордов (они эту фичу с 90-х годов ставят) нити нельзя включить/выключить. Не добраться до них. У меня на ФМ постепенно умирали отдельные нитки. Увы. Пока есть гарантия - хорошо. Стекло можно поменять. После жаба давит.
За две недели использования своего пепелаца, обнаружилась одна неприятная штука. При включении обогрева лобового стекла, с водительской стороны не оттаивает полоса шириной где то 8 сантиментров. Комрады, было ли у кого подобное и что требовать с ОД, ремонт или замену лобового стекла?:bow:
У меня такая же полоска не оттаиваетт :shock: париться сначала не стал, а терь уже поздно, словил камень, стекло под замену :mad:
в случае замены не помешает уточнить про замену или переустановку датчика дождя............с переустановкой бывали несуразицы
А я за всю зиму так и не понял работает у меня обогрев или нет. Т.к. когда на улице -20 он ни хера не отогревает стекло даже за 5 мин. Так и должно быть? Как проверить его работоспособность?
Just Kirill
25.02.2009, 09:53
А я за всю зиму так и не понял работает у меня обогрев или нет. Т.к. когда на улице -20 он ни хера не отогревает стекло даже за 5 мин. Так и должно быть? Как проверить его работоспособность?
Вот у меня такаяж фигня. слабовато чет греет однако
Во-во, я тож собирался задавать вопрос: "А может оно и не фунциклирует воопче".
Just Kirill
25.02.2009, 10:21
Во-во, я тож собирался задавать вопрос: "А может оно и не фунциклирует воопче".
фуциклирует, толька слаба. до -10 еще нормуль греет, а вот ниже извольте сами скребком ледяные какашки со стекла скорябывать
В сильный мороз работа обогрева видна далеко не сразу, проверить работоспособность или при более высоких температурах, или включить еще раз после того как выключится :), этого времени хватит. И еще если на стекле снег то он по-любому от одного обогрева будет таять долго, надо на наледь, если есть смотреть, а снег сметать.
медведь гамми
25.02.2009, 10:30
Я то же заметил, что лобовое стекло греет хуже чем заднее.
gekkon29
25.02.2009, 12:00
Подтверждаю- при-10 плохо греет, вкупе с теплым обдувом только и оттаивает через 7-10 минут. Раньше Короллу прогревал 5-10 минут, а Пассат все 15-ть (есть время осмыслить жизнь)!!!:super:
Я то же заметил, что лобовое стекло греет хуже чем заднее.
Камрады, так там и нити обогрева какие, не то, что сзади. Че вы хотели, чудес не бывает. Хорошо хоть так, а ведь бывают стекла без обогрева и ничего одним обдувом отогреваются.
serega11
25.02.2009, 12:26
Камрады, так там и нити обогрева какие, не то, что сзади. Че вы хотели, чудес не бывает. Хорошо хоть так, а ведь бывают стекла без обогрева и ничего одним обдувом отогреваются.
+100. Вот люди требовательные. Всё им не так. А небыло бы подогрева - жаловались бы, что без него плохо.
А я считаю так. Уж коль написали,что обогрев есть он должен работать и в 20-и градусный мороз. В России все таки живем,не в Африке.)
Меня устраивает как он работает, учитывая его конструктивные особенности. В -20 включаю его два раза, все оттаивает, а после третьего раза от стекла уже пар идет.
Leopold24
25.02.2009, 15:00
По определению, на лобовом стекле не может быть мощного обогрева, т.к. это влечет за собой установку более "толстых" нитей нагрева. А хотелось бы чего-нибудь и летом видеть.
А я считаю так. Уж коль написали,что обогрев есть он должен работать и в 20-и градусный мороз. В России все таки живем,не в Африке.)
Ну обогрев то и работает, тока немцы скорее всего не думали, что этим самым обогревом будут лед размораживать. Обогрев то нужен в основном чтобы стекло изнутри не запотевало, как помощь обдуву, а не для разморозки. Вы бы еще руки об него греть попробовали.
Ну обогрев то и работает, тока немцы скорее всего не думали, что этим самым обогревом будут лед размораживать. Обогрев то нужен в основном чтобы стекло изнутри не запотевало, как помощь обдуву, а не для разморозки. Вы бы еще руки об него греть попробовали.
Ну ты друг сказал, зимой не потеет, а летом кондей рулит! А обогрев он и в африке обогрев именно для оттаивания.
Ну ты друг сказал, зимой не потеет, а летом кондей рулит! А обогрев он и в африке обогрев именно для оттаивания.
Вот тут ты не прав, когда будет 0 кондей у тебя полюбому не включится, а вот дождю такая температура идти не помешает, от запотевания стекол в пробке обдув тебя не спасет.
Нормально греет,и при -20,и при минус-30,просто включать надо пару раз,да и времени в общем то немного уходит,пока снег сметаешь минут 7-10,уже стекло оттаяло.А чтобы при -10 не оттаивало не представляю какой лед на стекле нарастить надо:wave:
Вот тут ты не прав, когда будет 0 кондей у тебя полюбому не включится, а вот дождю такая температура идти не помешает, от запотевания стекол в пробке обдув тебя не спасет.
Если бы было задумано для сушки стекла от запотевания, сделали бы слабенький неотключаемый режим.
Если бы было задумано для сушки стекла от запотевания, сделали бы слабенький неотключаемый режим. А так жми каждые 5 минут на кнопку обогрева и не факт, что при таком режиме использования не наебнется в скором времени.
В сильный мороз работа обогрева видна далеко не сразу, проверить работоспособность или при более высоких температурах, или включить еще раз после того как выключится :), этого времени хватит. И еще если на стекле снег то он по-любому от одного обогрева будет таять долго, надо на наледь, если есть смотреть, а снег сметать.
Согласен на 100%!
Его все равно не хватает,чтобы ледяную корку растопить. (кто бы что не говорил). Хоть три раза включай.) Только в паре с печкой.
Т.к тут речь идет о обогреве задам свой вопрос.
У меня на заднем стекле не работает две нити светху т.е. нихрена не греют. При осмотре обнаружил 2 обрыва в правом верхнем углу(по ходу движения) там где перемычки вертикальные между нитями.
Из салона обзорность из-за неработающих нитнй никак не страдает, реально видно только снаружи когда идёт снег, что зона обогрева начинается от края как-то низковато.
Даже если это косяк стекло менять не буду, просто хочется узнать это так задумано или косяк?
У меня на заднем стекле не работает две нити светху т.е. нихрена не греют. При осмотре обнаружил 2 обрыва в правом верхнем углу(по ходу движения) там где перемычки вертикальные между нитями.
Из салона обзорность из-за неработающих нитнй никак не страдает, реально видно только снаружи когда идёт снег, что зона обогрева начинается от края как-то низковато.
Даже если это косяк стекло менять не буду, просто хочется узнать это так задумано или косяк?
Может меня глючит, но, по-моему, я где-то тут читал, что это антенны? У меня тоже не греет...
Был у ОД. Вердикт следующий: для подтверждения брака оставлять машину на ночь в салоне. Менеджер по гарантии будет фотографировать дефект :lol:, который будет виден, если будут какие то осадки. После этого будет отправлена заявка якобы в VW, после подтверждения брака с их стороны будет заказано стекло, после того как оно придет, пригласят на замену! :kos: Замена в течение суток. Купил "немецкую машину", получил в ответ "немецкую" пунктуальность и последовательность при обслуживании.
ну вот и у меня, походу, стекло ко второму году жизни превратилось в неотаплеваемое :) DAS AUTO
всё целиком сразу? думаю просто проводок отвалился или предохранитель и менять стекло не придётся, если я правильно представляю себе конструцкию нитей и их питание...
Может меня глючит, но, по-моему, я где-то тут читал, что это антенны? У меня тоже не греет...
незнаю про какие говорите, но там вверху идут антенны , АМ FM и ТВ, ведь на крыше нет антенны как в В5 и В5,5, а В6 сделаны в заднем стекле...
ЗЫ: где то у меня даже картинка была, найду вылажу...
http://s51.radikal.ru/i134/0912/40/2c98c6ce4cc0.jpg (http://www.radikal.ru)
На рис. Антенна FM 2 – синий, Антенна FM 1 - синий
Крепление антенного модуля – оранж.
Антенна АМ – красный
Антенна DAB – фиолет.
Антенна дистанционного запуска – св.голубой
Крепление модуля GSM/модуля GPS - розовый
Нити обогрева заднего стекла – черн.
mart Вооо типа такой и было у меня... :thumbup: Маладец... Пущай комрады изучают )))))))
Я вот тоже в эту зиму начал замечать плохой обогрев лобовика. Справшивал у камрадов, но ответа не получил. Вобщем оттаивает после повтороного включения, после автоотключения первого раза и то, когда и обдув на лобовик направишь, хотя темпереатура ОЖ всего 20*. Границу обогрева по бокам видно чётко, так что всё-таки греет.
У всех так в морозы или у меня баг?
тема-то про лобовое :)
Саня не буксуй.... :lol:
Он задал вопрос про заднее......вот мы ему и помагли...;)
ты тормоз Вологодский ! На дату вопроса посмотри, ага :lol: ты думаешь он год ждал тваиго атвета ?
ты тормоз Вологодский ! На дату вопроса посмотри, ага :lol: ты думаешь он год ждал тваиго атвета ?
Да не ипет Архангельский :super:, вопрос был, ответ дал.... не х... темы старые поднимать.... :lol: :lol: :lol:
Оправдываться - лоховство! ;)
не кто не оправдывается, я правду свою держу :super:....
на даты внимания просто не обращал... :lol:
Ты нарываешься Архангельский :beer::beer::beer: мимо поедешь не пропущю....:lol::lol::lol:
ты не заведешься, когда я поеду ... :lol:
http://i071.radikal.ru/0912/d0/9605d96c467c.jpg
Ни чего на буксире дотащут....Рус (zrm35) приедет мощи даст, запустим.... :lol: :lol: :lol: вдвоем прессанем :lol: :lol: :lol: