Просмотр полной версии : Руль скрипит зараза ....
когда рулевое колесо поворачиваеш вправо или влево, то издаёться такой скрипучий звук как у высохшей половицы. Звук идёт ориентировочно из короба , который закрывает рулевую колонку и к которому крепиться рулевое колесо.
Кто знает, что это может быть ?
ms_exist
03.08.2005, 16:46
Сними шумку, которая все равно не помогает и скрип руля не будет слышно :znaika:
А еще есть безотказный вариант - музыку погромче :)
Музыку погромче - это вообще самый универсальный и простой вариант решения многих проблем связанных с ремонтом и эксплуатацией авто :)
ms_exist
03.08.2005, 16:56
тут главное не заслушаться, иначе может быть поздно
Barmental
03.08.2005, 17:27
Грамотная и громкая музыка есть избавление от всех посторонних и мешающих шумов :)
ГАНЗА-ОТК
03.08.2005, 18:50
когда рулевое колесо поворачиваеш вправо или влево, то издаёться такой скрипучий звук как у высохшей половицы. Звук идёт ориентировочно из короба , который закрывает рулевую колонку и к которому крепиться рулевое колесо.
Кто знает, что это может быть ?
Никто не знает. Узнает тот, кто сделает диагностику.
Снять кожухи и крутить руль! Там видно (слышно) будет! :D
ГАНЗА-ОТК
08.08.2005, 10:04
Снять кожухи и крутить руль! Там видно (слышно) будет! :D
для этого нужно уметь снять подушку безопасности и руль.
а это очень не просто, кто не умеет....
Когда первый раз снимаешь - приходиться прилично повозиться, особенно с зажимами подушки безопасности. А потом ничего... быстро получается. :)
Но лучше не рисковать и доверить свою ласточку профессионалам! Airbag шутить не любит! :tnp:
На 99% уверен, что у тебя тоже самое что было у меня )))
Звук слышен на очень маленькой скорости, и достаточный громкий... как будет скрежет пластика...
Проверь подвеску, рычаги и наконечники... скорее всего порвался резиновый кожух
Случай из жизни:
Знакомые (коллеги) сигнализаторщики, недавно приволокли ко мне Пассат.
Установили сигналку, начал скрипеть руль. Пролазили всю колонку, ничего не нашли.
Клиент сильно удивился, когда я поставил его перед фактом, что нужно менять правую рулевую тягу, и пыльник рейки.
Но результатом, остался доволен.
Вот как бывает.
Скрипит не руль! Советую на заехать на диагностику подвески. Вполне вероятно как уже выше было сказано что проблема именно с наконечником.
romeomaestro
16.06.2015, 08:28
Привет всем!подскажите при наступлении жары появился скрип когда поворачиваешь руль в любую сторону.он похож трения резины о металл.рейка сухая не течёт насос в порядке жидкость в любую норме.в чем может быть дело???
Привет всем!подскажите при наступлении жары появился скрип когда поворачиваешь руль в любую сторону.он похож трения резины о металл.рейка сухая не течёт насос в порядке жидкость в любую норме.в чем может быть дело???
где хоть скрипит? снаружи? шаровые нижних прямых рычагов смотри...
romeomaestro
16.06.2015, 15:34
Спасибо за подсказки. Буду проверять.скорее всего это рычаги.
romeomaestro, С ссылаюсь на кривой нижний рычаг ( Саленты которые к раме ) ... Полить водой как душем и проверить , думаю сразу перестанет скрип ..... Не которые умельцы вд прыскают или селеконом --- но это на время ....думаю решите ....
и правда помогло силликоном то))) не скрипит пока что..хоть и понимаю что на время..
Замена рычага на новый .... Ведь зима не за горами ....