Просмотр полной версии : Посадил аккумулятор
Забыл выключить габариты, пришел, ахнул, машина не завелась. Что лучше сделать Все таки под куриться и он сам зарядиться, или снимать гонять 8 часов, но все обнулиться. ПОСОВЕТУЙТЕ
ИМХО по ситуации, нужно быстро завестись- прикури, а есть время -лучше зарядить.
для аккума лучше заряжать, и не так быстро как ты написал ...
ес-но только зарядка, купи нормальный зарядник пораньше поставь машин, снимай клеммы и на зарядку на ночь ...
Заведись и каткйся, на ночь оставь подзаряжать.
кстати, клеммы можно и не снимать.
Забыл выключить габариты, пришел, ахнул, машина не завелась. Что лучше сделать Все таки под куриться и он сам зарядиться, или снимать гонять 8 часов, но все обнулиться. ПОСОВЕТУЙТЕ
А чего обнулиться то? Самое ужасное что может произойти это сброс настроек магнитолы. Но снимать действительно ни к чему. Только чтобы зарядник был хороший. Не превышал допустимое напряжение.
А чего обнулиться то? Самое ужасное что может произойти это сброс настроек магнитолы. Но снимать действительно ни к чему. Только чтобы зарядник был хороший. Не превышал допустимое напряжение.
Как не снимать машина - на стоянке - розетки нет
А на сгналку не ставил что ли?
Непонятки какае-то.
Пассат должен отключить все потребителей.
А у тебя не отключил.
Странно.....
по-моему у пассата офигенно мощный генератор, у меня акум уже садился раз 10 пока я пофиксил глюк с магнитолой и разрядкой сего... Аккум пашет как часы, может конечно не правильно его так приводить в порядок, но все разы заводил с прикуривания... Вот :wave:
ЗЫ сейчас фсе окк!
Ничего не обнулится,все настройки останутся,в т.ч. и магнитолы,сбросится лишь суточный пробег,а также дата и время останутся те,которые были на момент отключения аккумулятора.После его установки загорятся желтые лампы рулевого и ESP,после начала движения они погаснут:wave:
EugeneEx
27.02.2009, 07:45
А на сгналку не ставил что ли?
Непонятки какае-то.
Пассат должен отключить все потребителей.
А у тебя не отключил.
Странно.....
Вот я тоже задумался.
А он через какое время отключает?
У меня на вульво через 20 минут все вырубает.
только снимать и ставить на зарядку
Я зимой все время оставляю габариты, на несколько часов при парковке, (для
слепых), не разу не разрядился.А так, конечно лучше зарядить зарядником, но смотря от конкр. ситуации.