Просмотр полной версии : БигБадаБум! Все живы.
Yagromir
25.02.2009, 23:25
Даже не знаю с чего начать... Вторая моя авария за 1,6 года(в первой мне на стоянке дверь промяли).
Вобщем я виноват, разворачивался и получил большой бум от следовавшего за мной мусоровоза. Причина в том, что я замешкался в финальной стадии разворота, понимая, что не вписываюсь, а он видать тоже задумался. Еле ехали оба... Никто сильно не пострадал к счастью, у жены ушиб плеча. Настроение очень херовое :( .
http://luxline.ru/i/1.jpg
http://luxline.ru/i/2.jpg
http://luxline.ru/i/3.jpg
Дело такое, машине скоро должно было быть 2 года и я ее собирался продавать. КАСКО нет. ("Нафик КАСКО, если продавать, вот уже почти прямо щас..." Ага.) Вот и не знаю, что теперь делать. Ремонировать и продавать? Оно такое чинится?(выглядит очень плохо, машина не на ходу) :cry: А можно ее прям так продать? Куда идти, к оф.дилеру или нет? Сколько можно выручить за такое?
Собираюсь брать снова Passat в ближайшее время.
Сочувствую.
Я смотрю, там помимо "жести" еще и колесо перекосилось? Или это на фото так кажется?
Сочувствую !
Самое сложное из работ - замена заднего крыла, всё остальное - стандартная работа...
Yagromir
25.02.2009, 23:38
Сочувствую.
Я смотрю, там помимо "жести" еще и колесо перекосилось? Или это на фото так кажется?
Перекосилось. Ага. Там вообще некрасиво все :(
кста, имхо, реально на обоюдку выйти .... если я правильно понимаю, что произошло ....
Olegator UA
25.02.2009, 23:45
Сочувствую.:(
Yagromir
25.02.2009, 23:55
кста, имхо, реально на обоюдку выйти .... если я правильно понимаю, что произошло ....
У меня след о заднего правого колеса начинается на 10 см правее прерывистой разметки с первой фотки, т.е. я слегка подал вправо перед разворотом. А это значит, что я делал разворот не из крайнего левого положения в полосе, а из крайнего правого(вернее с обочины по правилам), что по правилам, но в этом случае я должен был уступить дорогу не только встречному транспорту(его и не было), но и попутному, двигающемуся в том же направлении. Если бы не было этого следа - была бы вина мусоровоза.
что-то я не понимаю причем тут разворот ... по фото вы в разные стороны ехали вообще ... объясни получше, в какую сторону ехали (по ходу ЗИЛ'а ?) тебя типа развернуло ? но всё равно, вычислив скорость ЗИЛ'а по тормозному пути (а она будет сааавсем небольшой), оценив видимость на этом участке дороги, можно давить на то, что водитель ЗИЛ'а видел твой маневр и не принял мер к избежанию ДТП предусмотреных в этом случае правилами, а именно - мер к остановки ТС ! учитывая, что у него, скорее всего, повреждения минимальны, то получить с его страховой хоть какие-то деньги - вполне реально ...
Костик 444
26.02.2009, 00:04
Сочуствую, на мусоровозе номер 666?)
Yagromir
26.02.2009, 00:08
что-то я не понимаю причем тут разворот ... по фото вы в разные стороны ехали вообще ... объясни получше, в какую сторону ехали (по ходу ЗИЛ'а ?) тебя типа развернуло ? но всё равно, вычислив скорость ЗИЛ'а по тормозному пути (а она будет сааавсем небольшой), оценив видимость на этом участке дороги, можно давить на то, что водитель ЗИЛ'а видел твой маневр и не принял мер к избежанию ДТП и предусмотреных в этом случае правилами, а именно - мер к остановки ТС !
Я ехал в той же полосе что и ЗИЛ (он за мной, не то чтобы близко), я начал разворачиваться,практически полностью развернулся, остановился, т.к. не вписывался, жопа торчала, Зил въехал в нее и пряменько меня поставил(развернуло меня) как я и должен был бы стоять, если б успел.
А если обоюдка, что мне это даст?
Я ехал в той же полосе что и ЗИЛ (он за мной, не то чтобы близко), я начал разворачиваться,практически полностью развернулся, остановился, т.к. не вписывался, жопа торчала, Зил въехал в нее и пряменько меня поставил(развернуло меня) как я и должен был бы стоять, если б успел.
если он в тебя еще и в стоячего въехал, то это еще лучше .... вообщем мое глубокое мнение, надо, конечно, читать, что ты в объяснениях написал и схемы смотреть гаи'шные, но в суде выйти на обоюдку, кмк минимум - должно получится, как максимум - если он на самом деле въехал в тебя стоячего, то пофиг с какой полосы ты разворачивался, он же не во время маневра тебя "подбил" .... так что переговори с адвокатом нормальным по ДТП, всё не так плохо ....
лучше не тянуть и на разбор уже идти с адвокатом !
Я конечно не знаю, но тогда вообще получается, что жопа на встречке была.
А если обоюдка, что мне это даст?
Сумма повреждений делится пополам. Акцентирую, сумма устранения повреждений обеих машин разделить на два. А то многие думают, что обоюдка - это когда каждый свое чинит.
Leopold24
26.02.2009, 08:18
По фото и описанию не очень понятно, советовать сложно. Но спросить можно: а что, собственно, мешало авто заглохнуть при завершении маневра и, соответственно въехать помойке в СТОЯЧИЙ, уже минуты 3-4 автомобиль? И мне кажется, что аварийка на пасе заморгала сразу после того, как он заглох, а знак аварийной остановки водитель выставить просто не успел, т.к. были встречные машины и выходить на проезжую часть было опасно.
если он в тебя еще и в стоячего въехал, то это еще лучше .... вообщем мое глубокое мнение, надо, конечно, читать, что ты в объяснениях написал и схемы смотреть гаи'шные, но в суде выйти на обоюдку, кмк минимум - должно получится, как максимум - если он на самом деле въехал в тебя стоячего, то пофиг с какой полосы ты разворачивался, он же не во время маневра тебя "подбил" .... так что переговори с адвокатом нормальным по ДТП, всё не так плохо ....
лучше не тянуть и на разбор уже идти с адвокатом !
Абсолютно согласен! В большинстве случаев после ДТП, водители пишут в объяснительных сами на себя. Можно, конечно, изменить свои показания в дальнейшем, сославшись на то, к примеру, что "молодой водитель, первый раз попал в дтп, не мог правильно описать произошедшее, т.к. находился в состоянии аффекта от случившегося и т.д."
есть такое ... лучше уж совсем ничего не писать, сославшись на то же состояние, к примеру ...
Блин, ерунда какая то получается. Напиши как было, виноват - ответь за это, не виноват - так гора с плеч. А то получается, что можно все с ног на голову поставить, да еще и невинного мужика на бабки кинить. Бред какой то - людям верить нельзя.
Ну да, нафиг мужика простого и ни в чем не виноватого разводить на бабло?
Совсем другой вопрос что делать? Машина на продажу ... одной жестянки чтобы нормально все сделали тонн на 100 на вскидку выйдет, не понятно что с задним колесом ...
мальчеки, какие разводы ? вы о чем ? ЗИЛ - конторский, страховка точно есть.
Существуют ПДД, там всё прописано и сказано, в любом случае степень вины будет определять суд .... куда уж справидливее ... все такие наивные Робин Гуды, пока сами не попали во что-то подобное ...
Leopold24
26.02.2009, 10:02
Морально-этические нормы никто не оспаривает, а так же порядочность, справедливость и т.д. Но знаю не по-наслышке, что практически любое ДТП можно развернуть как в одну, так и в другую сторону. По разным причинам - юридически подкован, денежков многа и знаешь кому дать, "звонок друга" и далее по списку. Я, собственно, и советов-то не давал, а так, спросил. А вот уже какой вариант поведения выбрать - дело личного характера, и вот тут можно говорить о порядочности и справедливости. В конце концов, я (наверное как и многие камрады) родился и вырос в стране Советов. :)
"ЗИЛ - конторский, страховка точно есть"
+1000000
Возьми адвоката, только именно по ПДД! Он 100% выиграет. Выплатят деньги, починишься в нормальном сервисе и продавать не зачем! А зачем машину то продавать, там пострадало четыре етали и то можно на разборах или на битых тачках посмотреть, если с деньгами туго без страховки.
Судя пофотам Зил прямо-таки целился чтобы попасть. Справа места тоже дохрена и больше. Вобщем неоднозначная ситуация. Зачем он врезался-то, причем его положение на дороге тоже весьма странное. Мне кажется его вина тоже есть, он теперь должен доказывать, что у него не было технической возможности остановиться.
Leopold24
26.02.2009, 10:11
есть такое ... лучше уж совсем ничего не писать, сославшись на то же состояние, к примеру ...
...тем более, что законом это допускается. Однако, очень внимательно надо смотреть схему ДТП, которую составляет ИДПС - размеры, привязки, раметку, расположение транспортных средств на проезжей части, место ДТП (точка столкновения, бывает, что а/м от удара вылетают на встречку, а вот МЕСТО ДТП - в своей полосе), вплоть до расположения обломков машин - и только после этого её подписывать. Обязательно, а то потом хрен чего докажешь.
В этом то и дело, что решение суда - ой как далеко от справедливости (плавали, знаем).
Саш, я просто высказал свое мнение - не больше. По правде сказать не хотел бы оказаться в данной ситуации - ни в ситуации Passat'a, ни ЗИЛ'а. Желание выйти сухим из воды - мне тоже понятно, но думаю, так отмазываться - подставляя других, я бы не стал.
Sv.Nikita
26.02.2009, 10:55
Не призываю никого ни к чему, сам не один раз был в авариях и по чужой вине и по своей, всегда надо оставаться человеком. Я бы еще акцент сделал на то что Вам вьехали в зад где насколько я понимаю никого не было и никто не пострадал при этом, а вот если бы водитель не тормозил или не дай бог вьехал не в зад, засмотревшись как и Вы по сторонам....
сочуствую.. ситуация конечно не однозначная.. при отсутствии каски конечно есть резон пободаться..
а последствия один в один как у меня когдато были.. только я просто стоял вдоль бордюра от удара отлетел в него и сломал докучи ещё и всю правую подвеску.. ))
Причем тут отмазы, а нахрена Зилон потянуло аж на встречку, и тормозил он походу за 2 метра от Пассика. Так что водила помойки тут очень даже при делах.
.... Желание выйти сухим из воды - мне тоже понятно, но думаю, так отмазываться - подставляя других, я бы не стал.
в данном случае ни о какой подставе речи не идет .... страховая компания для того инужна ....
У меня глядя на фотографии ДТП складывантся такое ощущение, что водитель ЗИЛа, как тот машинист в анекдоте, гонявшийся на поезде за евреем, который с рельсов убежал. Он его всё равно на опушке достал. За каким ....ром его на встречку понесло, ехал себе бы и ехал. Принял бы чуть правее глядишь и разъехались.
Дело конечно каждого, но мужика на мусоровозе обвинять не очень порядочно, имхо. Виноват - признай. Все мы под богом ходим. Сегодня ты, завтра - тебя. но опять же, дело сугубо личное.
Говорю так судя по ситуации которую я понял. По идее Yagromir должен был пропустить ЗИЛ и убедившись что никому не мешает делать разворот.
как вариант надо было дальше, увидев что зИл приблежается, жать на газ и запрыгивать на бордюр.
В любом случае ситуация не из приятных...но все эжто железо, которое подлежит ремонту!
ЗЫЖ блин, а дорога то широкая относительно...разъехаться можно было :kos:
Сочувствую и желаю поскорее починить пасик!
Не надо из помойщика делать святого. У меня по фоткам мнение, что он намеренно долбанул, так как действительно как будто-специально леввее взял почти на встречку.
Я когда так делал, разворо, то в москве два раза было, что водители автобусов ускорялись, которые за мной ехали, еле успевал зад убрать, благо было куда, потом а ахере пребывал. Не то, чтобы подождать, а специально газу и прямо мне на зад летели и именно автобусы, не свое им на технику чхать, как и помойщику.
Про мораль забудь (тут ему думать об этом надо) - обязательно обжалуй, свои первые данные посмотри, что в протоколе написал и подумай, как их правильно выкрутить, например, действительно делал маневр, но раньше, ты в протоколе врядли писал по минутам и т.п.
Надо давить на вину помоя, помой в любом случае, должен был соблюдать дистанцию и скоростной режим, я полдагаю, что разворот не мог быть резче, чем если бы ты затормозил резко. Если бы резко тормознул, то помой бы в зад тебе въехал и его вина 100%, а тут получается, ты разворот сделал (там можно его делать?) и помой должен был остановиться, а не таранить.
Мое мнение - вина помоя - либо специально, либо идиот.
А тормозного пути с обочины я не вижу. надо говорить, ехал по левому ряду и т.п.
Кроме того, если так всех таранить упрямо, кто выскакивает или перестраивается перед тобой нагло даже, то можно в москве из дома не выезжать, такое сплошь и рядом, а этот лох на помойке умудрился так долбануть, причем в зад, то есть маневр уже завершался, и речь не идет о том ,что ты кинулся ему под ноги.
Old_Bushmills
26.02.2009, 13:00
Всё зависит от того, насколько своевременно был включен поворотник т.е. было ли время у мусоровоза среагировать на маневр (затормозить, уйти вправо и.т.д.). Просто многие считают ниже своего достоинства обозначать поворот, или просто включают его за 1 метр до начала маневра.
Конечно фиг вас знает, может сейчас лишнего скажу, и за это вы меня потом съедите, но читая подобные типики, я возвращаться не хочу.
Не надо из помойщика делать святого. У меня по фоткам мнение, что он намеренно долбанул, так как действительно как будто-специально леввее взял почти на встречку.
Я когда так делал, разворо, то в москве два раза было, что водители автобусов ускорялись, которые за мной ехали, еле успевал зад убрать, благо было куда, потом а ахере пребывал. Не то, чтобы подождать, а специально газу и прямо мне на зад летели и именно автобусы, не свое им на технику чхать, как и помойщику.
Про мораль забудь (тут ему думать об этом надо) - обязательно обжалуй, свои первые данные посмотри, что в протоколе написал и подумай, как их правильно выкрутить, например, действительно делал маневр, но раньше, ты в протоколе врядли писал по минутам и т.п.
Надо давить на вину помоя, помой в любом случае, должен был соблюдать дистанцию и скоростной режим, я полдагаю, что разворот не мог быть резче, чем если бы ты затормозил резко. Если бы резко тормознул, то помой бы в зад тебе въехал и его вина 100%, а тут получается, ты разворот сделал (там можно его делать?) и помой должен был остановиться, а не таранить.
Мое мнение - вина помоя - либо специально, либо идиот.
А тормозного пути с обочины я не вижу. надо говорить, ехал по левому ряду и т.п.
Кроме того, если так всех таранить упрямо, кто выскакивает или перестраивается перед тобой нагло даже, то можно в москве из дома не выезжать, такое сплошь и рядом, а этот лох на помойке умудрился так долбануть, причем в зад, то есть маневр уже завершался, и речь не идет о том ,что ты кинулся ему под ноги.
Yagromir`у виднее думаю кто прав, кто виноват в данной ситуации. Ему и принимать окончательное решение.
Конечно фиг вас знает, может сейчас лишнего скажу, и за это вы меня потом съедите, но читая подобные типики, я возвращаться не хочу.
Абсолютно согласен! Человек сам написал что виноват, значит понимает это и чувствует свою вину, зачем переубеждать, чтобы он себя потом последней сволочью чувствовал. Или не пред кем так жопы машин не возникали никогда. Не вините мусорщика все под богом ходим.
не парься и больше так не делай! Кстати, мог бы поискать место для разворота поинтереснее =) и по проще!
Здесь переживай - не переживай, все одно - ремонт!
те кто реально верят, матом не ругаются ...
Пардон вырвалось, а вырывается и у тех кто верит!
А, теперь ясно - сообщение было исправлено. :shock:
OFF
матом грех ругаться, а ты уже в двух темах согрешил, так что будь аккуратней...
Вурундшундба
26.02.2009, 15:35
Есть такое дело, то же при развороте тролеибус не сбавляя ходу шел в меня... спасло что вовремя добавил газу.
Вобщем я виноват, разворачивался и получил большой бум от следовавшего за мной мусоровоза. Причина в том, что я замешкался в финальной стадии разворота, понимая, что не вписываюсь, а он видать тоже задумался. Еле ехали оба... Никто сильно не пострадал к счастью, у жены ушиб плеча. Настроение очень херовое :( .
По фотографии похоже что тормозной путь мусоровоза 2 метра да ито уже после удара походу.
OFF Толстому: Не гневись и уличай в грехах, это право только у священников.
OFF Толстому: Не гневись и уличай в грехах, это право только у священников.
Мужики, только вы не ругайтесь. :kos:
смысл остается предждним, и ничто не меняется ...
И посмотрите внимательно, тормозной след от левого колеса "Мусорщика" - он уходит за пределы фото, видимая длина 10-12м (торможение в пол), сколько до этого никто не видит, так что утверждения топикстартера, что оба еле ехали не соответствуют дествительности. Попробуй в это ситуации увернуться от разворачивающегося и непомещающегося на проезжей части "Шумахера". Если б он специально хотел специально "засадить", типа я 20 лет за рулем у меня не проскочишь, зачем тормозить? Снес бы попку пассику напрочь, слегка поцарапав свой бамперок из швеллера.
СОЧУВСТВУЮ И ПРЕДЛАГАЮ СВОЮ ВЕРСИЮ:
ЗИЛ БЫЛ ЯВНО С НЕИСПРАВНОЙ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ. НА ФОТО ВИДЕН ТОЛЬКО ДЛИННЫЙ СЛЕД ОТ ТОРМОЖЕНИЯ ЛЕВОГО КОЛЕСА. СКОРЕЕ ВСЕГО ПЕРЕДНЕГО, Т.К. СЛЕД УЗКОВАТ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИ ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ ЗИЛ УСТОЙЧИВО ТЯНУЛО ВЛЕВО-ПРЯМО НА ПАССАТ!
СОЧУВСТВУЮ И ПРЕДЛАГАЮ СВОЮ ВЕРСИЮ:
ЗИЛ БЫЛ ЯВНО С НЕИСПРАВНОЙ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ. НА ФОТО ВИДЕН ТОЛЬКО ДЛИННЫЙ СЛЕД ОТ ТОРМОЖЕНИЯ ЛЕВОГО КОЛЕСА. СКОРЕЕ ВСЕГО ПЕРЕДНЕГО, Т.К. СЛЕД УЗКОВАТ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИ ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ ЗИЛ УСТОЙЧИВО ТЯНУЛО ВЛЕВО-ПРЯМО НА ПАССАТ!
Не разворачивался бы перед грузовиком, никого никуда бы не тянуло.
Не разворачивался бы перед грузовиком, никого никуда бы не тянуло.
Для чего автомобили прохотяд ГТО? Мусоровоз 99,9999999% не проходил, а купил талон! Я не должен думать о том, исправен ли автомобиль, следующий за мной, или нет!
И на счет разворота: 1.скорее всего камрад перед разворотом тормозил, водитель гузовика должен был это видеть и сбросить скорость заранее! 2. написано, что перед разворотом СЛЕГКА взял вправо, значит он не съехал на обочину, не остановился! на дороге присутствует разметка, и она говорит, что там одна полоса по ходу движения, т.е. разворот производился по правилам, а мусоровоз либо не держал дистанцию, либо был не исправен!
Для чего автомобили прохотяд ГТО? Мусоровоз 99,9999999% не проходил, а купил талон! Я не должен думать о том, исправен ли автомобиль, следующий за мной, или нет!
И на счет разворота: 1.скорее всего камрад перед разворотом тормозил, водитель гузовика должен был это видеть и сбросить скорость заранее! 2. написано, что перед разворотом СЛЕГКА взял вправо, значит он не съехал на обочину, не остановился! на дороге присутствует разметка, и она говорит, что там одна полоса по ходу движения, т.е. разворот производился по правилам, а мусоровоз либо не держал дистанцию, либо был не исправен!
Это где написано в правилах что для разворота надо принять вправо, а потом налево, он что на "длинномере" с полуприцепом? Прежде чем совершать маневр надо убедиться, он будет правильно понят другими участниками движения. Что бы вы поняли, если чел сначала принял вправо?
Может быть множество вариантов. Один из вариантов - на дороге препятствие. Да и не это главное. Главно то, что камрад остался в своей полосе, т.ч. разворот производился по правилам! Да, в правилах не написано, что перед разворотом надо принять вправо, но и не написано обратное! Написано лишь то, что он должен производиться из крайней левой полосы. И не сказано должен ли водитель прижиматься к левой разметке или к правой!
Робяты, мин. диаметр разворота паси по следу наружнего колеса 11.4 метра - ширина полосы 3.75 метра, чтобы разворачиваясь только зад остался на полосе попутного движения - это надо было делать с правого ряда или обочины (пассат не танк, колеса у него крутятся) вначале об этом указывал сам пострадавший, поэтому не надо здесь писать, что можно чего нельзя или о чем не сказано в правилах. Разворачивался с правого ряда - виноват. Упустим тормоза мусорщика, это второстепенно в данном случае - он мог вообще не среагировать и вопрос бы не стоял.
Где кстати топикстартер? Может что и пояснит дельное.
Артем TDI
26.02.2009, 20:40
Я так понял зил ехал за пассом , пасс захотел развернуться включил поворот, зил должен был остановиться и дать завершить манвер? что не так? Я всегда так делаю машина завершает разворот и я потом за ней еду. тут виноват Зил даж без разговоров. если я правильно уловил тему.
Я так понял зил ехал за пассом , пасс захотел развернуться включил поворот, зил должен был остановиться и дать завершить манвер? что не так? Я всегда так делаю машина завершает разворот и я потом за ней еду. тут виноват Зил даж без разговоров. если я правильно уловил тему.
Фу ты, еще один. Теперь ЗИЛ необходимую дистанцию не держал. :kos:
мысль правильная ...:thumbup:
Артем TDI
26.02.2009, 22:16
Фу ты, еще один. Теперь ЗИЛ необходимую дистанцию не держал. :kos:
ХА правила еще не забыл? ЗИл тут в 100% неправ так как не дал завершить маневр. Ты что будешь так делать: машина перед тобой разворачивается если не успела лупишь ее во что попало?
ХА правила еще не забыл? ЗИл тут в 100% неправ так как не дал завершить маневр...
Да я смотрю ты сам немного ПДД подзабыл. Что значит не дал завершить маневр? Перед выполнением маневра (в данном случае поворота или разворота) Passat должен убедиться в его безопасности.
...Ты что будешь так делать: машина перед тобой разворачивается если не успела лупишь ее во что попало?
Нет.
----------------
"ПДД РФ: 8. Начало движения, маневрирование
8.8. ...Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам."
Артем TDI
26.02.2009, 22:45
Да я смотрю ты сам немного ПДД подзабыл. Перед выполнением маневра (в данном случае поворота или разворота) Passat должен убедиться в его безопасности.
Нет.
ты много раз успеваешь подумать ,что ах блин нужно же убедиться в безопасноти маневра. Но все таки это косвенное доказательство вины Пасса и его У НАС не учли бы
Тоже самое пишет водитель Passat'a:
"...я делал разворот не из крайнего левого положения в полосе, а из крайнего правого ... но в этом случае я должен был уступить дорогу не только встречному транспорту (его и не было), но и попутному, двигающемуся в том же направлении."
Здесь я с ним на все сто согласен.
Сергей_23
26.02.2009, 22:56
Добрый вечер. Автору искренне сочувствую, желаю поскорее починить и забыть как дурной сон.
В 95 г попадал в подобную ситуацию, только в роли ЗИЛа, не юлил и никого не обвинял (автору респект). Противоположная сторона виновато помалкивала на месте ДТП, по истечении времени пришла в себя и последовала примерно тем советам, что выше дали автору, с поправкой на то время...
Решение принимали объективные люди, все закончилось хорошо.
TOFIK и SZ 99 - я полностью за Вас и за честность автора. Автор - все в мире относительно, все проходит, и это пройдет... - таким,может быть странным образом,я выразил Вам свою поддержку.
Артем TDI
26.02.2009, 22:57
Тоже самое пишет водитель Passat'a:
"...я делал разворот не из крайнего левого положения в полосе, а из крайнего правого ... но в этом случае я должен был уступить дорогу не только встречному транспорту (его и не было), но и попутному, двигающемуся в том же направлении."
Здесь я с ним на все сто согласен.
А крайнее правое положение это это положение с правой обочины. Вопрос откуда он делал разворот от правого каря полосы или обочины?
А крайнее правое положение это это положение с правой обочины. Вопрос откуда он делал разворот от правого каря полосы или обочины?
Какая разница? Что это меняет?
Он делал разворот НЕ из крайне ЛЕВОГО положения (что так же допускается правилами в случае невозможности разворота из крайне левого положения), но при этом он должен помимо встречного транспорта пропустить и попутный транспорт.
Артем TDI
26.02.2009, 23:16
Какая разница? Что это меняет?
Он делал разворот НЕ из крайне ЛЕВОГО положения (что так же допускается правилами в случае невозможности разворота из крайне левого положения), но при этом он должен помимо встречного транспорта пропустить и попутный транспорт.
Если он с полосы разгона разворачивался то тут он неправ, а если в пределах своей полосы то он прав
Если он с полосы разгона разворачивался то тут он неправ, а если в пределах своей полосы то он прав
Мля, ну слушай, ну какая полоса разгона??? :kos: Это же не автобан, там места для разворота не было, а ты о какой то полосе разгона говоришь.
...И все равно я твоей логики не понял.
Артем TDI
26.02.2009, 23:45
Мля, ну слушай, ну какая полоса разгона??? :kos: Это же не автобан, там места для разворота не было, а ты о какой то полосе разгона говоришь.
...И все равно я твоей логики не понял.
Там где ГИБДД справа стоит на первой фотке это полоса разгона или торможения. если он с нее равзорачивал то он виноват а если в пределах соей полосы то не он!
Читай (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=413910&postcount=62)
Полоса разгона разметкой, по моему, обозначается не так. А там вообще разворот разрещен?
P.S. Вот и водитель Passat'a появился. Сейчас он нам все разъяснит еще раз. :wave:
На самом деле нужно было на месте с гайцами договориться! Или с водилой с грузовика!
Yagromir
27.02.2009, 00:34
Дорогие комрады. Всем спасибо за поддержку! Не ругайтесь, пожалуйста.
Я сразу написал, что считаю себя виновным в аварии.
Аварии, конечно, могло и не быть, если бы я не разворачивался вообще :) или если бы ЗИЛ не понесло влево, на встречку, при экстренном торможении, или если бы он начал тормозить раньше, но это все "Если бы".
Есть факты - след от моего заднего правого колеса начинается на 10 см правее полосы - значит я начал разворот с обочины(по крайней мере правое колесо там было) А дальше - все просто:
Читаем ПДД(тут уже приводили цитаты):
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда
- В моем случае я должен был занять крайнее левое положение в полосе. Если бы я так и сделал, и в меня въехали - я был бы прав. Или я мог спокойно съехать на обочину, пропустить ЗИЛ и развернуться. Но я сделал не так.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Никакого суда не будет, конечно. На разбор съезжу, заплачу штраф и буду чиниться.
И еще я вынес следующее правило для себя - никого не слушать за рулем, - жена сзади - "Вот разрыв, разворачивайтесь здесь! А-а-а!", друг справа - "Не-не, поехали, дальше развернемся".
dimon13tula
27.02.2009, 00:45
По моему, на фото, где гаишник стоит, видно что события разворачивались на Т-образном перекрестке. :kos:
Конечно наш герой красавчик, такой маневр перед носом у мусорки ( еще прикол номер 666), да еще места не расчитал. :kos:
Но!:kos: Если не ошибаюсь, в правилах есть пункт, водитель обязан предпринять все действия, для предотвращения ДТП!!! Водитель мусорки это требование не выполнил. Конечно он герой, тормоз в пол, машина в юз, и на не управляемом (из-за юза) а/м, еще наверное и зажмурившись "БигБадаБум" в Паcсат.:kos: Но можно же было не доводя до юза, справа объехать, хотя бы попытаться. На сколько можно судить по фото, места для такого маневра было достаточно (тормозной путь у Зилка более 10 м., если руля порезче крутануть, вполне можно было избежать ДТП, только при этом до юза нельзя было доводить, но это уже наверное профессионализм, видимо к данному водителю мусоровозки это не относится.:kos: К чему это я? :kos: А, Пассат не уступил дорогу попутному транспорту - это вина водителя Пассата; водитель мусорки предпринял не все действия что бы избежать ДТП, мог объехать - вина водителя мусорки.:kos: Мне кажется обоюдка!:kos:
Добрый вечер. Автору искренне сочувствую, желаю поскорее починить и забыть как дурной сон.
В 95 г попадал в подобную ситуацию, только в роли ЗИЛа, не юлил и никого не обвинял (автору респект). Противоположная сторона виновато помалкивала на месте ДТП, по истечении времени пришла в себя и последовала примерно тем советам, что выше дали автору, с поправкой на то время...
Решение принимали объективные люди, все закончилось хорошо.
TOFIK и SZ 99 - я полностью за Вас и за честность автора. Автор - все в мире относительно, все проходит, и это пройдет... - таким,может быть странным образом,я выразил Вам свою поддержку.
Спасибо за поддержку. Често говоря не думал я, что здесь возникнут какие либо разногласия. Ситуация вроде была понятная. :wave:
Leopold24
27.02.2009, 08:14
"Я сразу написал, что считаю себя виновным в аварии."
На самом деле есть вопросы: почему помойка стоит под углом к проезжей части и на полосе всречного движения? почему тормрозной след только от переднего левого и задних колес? Где было МЕСТО удара? ИМХО, виновность не совсем очевидна. К тому же,не думаю, что водитель помойки "белый и пушистый". Почему прерывается тормозной след от переднего колеса? Складывается впечатление, что помой кратковременно отпустил педаль тормоза, затем снова втопил её со всей дури. И влево его понесло из-за неисправности тормозной системы - левое переднее заблокировалось, правое - нет. А без вины виноватого - никогда не делал. Разбираться надо-ть, не так всё однозначно.
Судя по гос номеру зила, вадила там веселый, наверно звездочки рисует где-нить после таких происшествий...
ПС. Сочувствую комрад...
"Я сразу написал, что считаю себя виновным в аварии."
На самом деле есть вопросы: почему помойка стоит под углом к проезжей части и на полосе всречного движения? почему тормрозной след только от переднего левого и задних колес? Где было МЕСТО удара? ИМХО, виновность не совсем очевидна. К тому же,не думаю, что водитель помойки "белый и пушистый". Почему прерывается тормозной след от переднего колеса? Складывается впечатление, что помой кратковременно отпустил педаль тормоза, затем снова втопил её со всей дури. И влево его понесло из-за неисправности тормозной системы - левое переднее заблокировалось, правое - нет. А без вины виноватого - никогда не делал. Разбираться надо-ть, не так всё однозначно.
Что вы вперлись в тормоза мусорщика? Виноват не он.
По моему, на фото, где гаишник стоит, видно что события разворачивались на Т-образном перекрестке. :kos:
Конечно наш герой красавчик, такой маневр перед носом у мусорки ( еще прикол номер 666), да еще места не расчитал. :kos:
Но!:kos: Если не ошибаюсь, в правилах есть пункт, водитель обязан предпринять все действия, для предотвращения ДТП!!! Водитель мусорки это требование не выполнил. Конечно он герой, тормоз в пол, машина в юз, и на не управляемом (из-за юза) а/м, еще наверное и зажмурившись "БигБадаБум" в Паcсат.:kos: Но можно же было не доводя до юза, справа объехать, хотя бы попытаться. На сколько можно судить по фото, места для такого маневра было достаточно (тормозной путь у Зилка более 10 м., если руля порезче крутануть, вполне можно было избежать ДТП, только при этом до юза нельзя было доводить, но это уже наверное профессионализм, видимо к данному водителю мусоровозки это не относится.:kos: К чему это я? :kos: А, Пассат не уступил дорогу попутному транспорту - это вина водителя Пассата; водитель мусорки предпринял не все действия что бы избежать ДТП, мог объехать - вина водителя мусорки.:kos: Мне кажется обоюдка!:kos:
А если бы во время этого маневра бачек с мусором завалился бы на пасю, тогда что.....? :eek: :eek: :eek:
dimon13tula
27.02.2009, 23:25
А если бы во время этого маневра бачек с мусором завалился бы на пасю, тогда что.....? :eek: :eek: :eek:[/QUOTE]
При таком маневре бачек с мусором мог завалиться только на правую сторону, а пася от него был слева. Так что это исключено!:kos:
Что вы вперлись в тормоза мусорщика? Виноват не он.а то! что тормозить как положено на тот момент он не мог именно изза неисправности тормозов! на фото прекрасно видно что при не сильном нажатии на педаль схватило одно левое переднее колесо! и он чуствовал что если он сейчас надавит сильнее то его сильно кинет на встречку..! Мы все с вами видим на фото что после удара он нажал тормоз сильнее и именно это и произошло! спорить бесполезно.
камрад то знает как он развернулся.:znaika:.......имхо повреждения начинаются слишком рано для "невписавшейся в поворот задницы".......там места вагон...........если пассат разворачивался от правой обочины (а так оно и было видимо)-то он неправ!
А если бы во время этого маневра бачек с мусором завалился бы на пасю, тогда что.....? :eek: :eek: :eek:
При таком маневре бачек с мусором мог завалиться только на правую сторону, а пася от него был слева. Так что это исключено!:kos:[/QUOTE]
Дорогой друг! Мусорщик мог объехать только вывернув руль вправо, в этом случае центростемительная сила действующая на бачек направлена как раз в сторону пассика, учтите высокий центр тяжести и сделайте выводы о возможных последствиях. А вообще сначала учите ФИЗИКУ 7 класс средней школы, а потом пишите.
а то! что тормозить как положено на тот момент он не мог именно изза неисправности тормозов! на фото прекрасно видно что при не сильном нажатии на педаль схватило одно левое переднее колесо! и он чуствовал что если он сейчас надавит сильнее то его сильно кинет на встречку..! Мы все с вами видим на фото что после удара он нажал тормоз сильнее и именно это и произошло! спорить бесполезно.
alknark при всем уважении, давайте не будем рассматривать вопрос о экстренном торможении на зимнем покрытии (это к слову о следах), камрад не прав - должен был пропустить попутный транспорт и тормозить бы не пришлось, тем более экстренно. А то что бросило в сторону встречки, хз какое там покрытие было в этом месте - ближе к разметке посуше, вот и следы, а к примеру если бы вдруг на ЗИЛе была АБС где бы вы следы искали и что сказали?
dimon13tula
28.02.2009, 19:16
Дорогой друг! Мусорщик мог объехать только вывернув руль вправо, в этом случае центростемительная сила действующая на бачек направлена как раз в сторону пассика, учтите высокий центр тяжести и сделайте выводы о возможных последствиях. А вообще сначала учите ФИЗИКУ 7 класс средней школы, а потом пишите.
Я физику 7 класса, учил 15 лет назад, поэтому про центробежную силу помню с трудом, но из личного опыта знаю, что при резком объезде препятствия справа автомобиль на левый борт не завалится, а если и завалится, то только на правый!!! Ну сам подумай, скорость 40-60 км., резко руль вправо и машина накренится вправо, как она на левый бок завалится???
Я физику 7 класса, учил 15 лет назад, поэтому про центробежную силу помню с трудом, но из личного опыта знаю, что при резком объезде препятствия справа автомобиль на левый борт не завалится, а если и завалится, то только на правый!!! Ну сам подумай, скорость 40-60 км., резко руль вправо и машина накренится вправо, как она на левый бок завалится???
Не прав. Во-первых, вспомни веселые мультики с несущимися машинками. Руль вправо, вся машинка -- наклоняется влево. Во-вторых, попробуй войти в правый поворот 90 гр. на 40 кмч. Куда твое тело, сидящее за рулем отклонится? Правильно -- к водительской двери. :)
Туда же заносит машину при резком повороте на скользкой дороге...
dimon13tula
28.02.2009, 20:04
Ну если в мультике, то да, и в 90 градусный поворот согласен. Но удар пришелся в заднее крыло пассата, тормозной путь вон какой длинный, я считаю за такое расстояние можно было вильнуть чуть правее и избежать столкновения, места предостаточно, а что бы перевернуться, это надо было с приличной скоростью двигаться. Хотя дураков хватает, такого иной раз насмотришься.:kos::kos::kos:
Ну если в мультике, то да, и в 90 градусный поворот согласен. Но удар пришелся в заднее крыло пассата, тормозной путь вон какой длинный, я считаю за такое расстояние можно было вильнуть чуть правее и избежать столкновения, места предостаточно, а что бы перевернуться, это надо было с приличной скоростью двигаться. Хотя дураков хватает, такого иной раз насмотришься.:kos::kos::kos:
Ну хоть с физикой разобрались. А на счет поворачиваешь направо машина кренится вправо - улыбнуло:thumbup::thumbup::thumbup:.
Ты хоть раз пробовал на советских и российских грузовиках ездить за рулем? Там иной раз руль поворачиваешь вправо, а машина едет влево. :lol: Еще, судя по томозному пути, правое колесо намного позже затормозило, его как раз влево и тянуло охренительно в момент торможения... Российская техника. ТО, наверное, купил...