Вход

Просмотр полной версии : Штраф. Сплошная.

Mr.Potemkin
26.02.2009, 01:01
Господа, в общем, всё в первый раз.
Ехал поздно вечером по Волхонке, нужно было развернуться, ну и я по привычке своей через две сплошных. Уже полгода практикую, посмотрю по сторонам, и нырк, разворачиваюсь. И вот, посмотрел, никого нет. Развернулся. За мной друг ехал. Тоже развернулся. И тут абсолютно неясно откуда берется 2 патрульных машины с мигалками. Уроды. В 23 февраля выписали. Так ещё и не сразу квиточек, а протокол - надо ехать на Остоженку в какое-то там управление брать саму бумажку. В общем, идиотизм.
Несколько вопросов: за сплошную дают от 1000 до 1500. На каком основании высчитывается сумма?
По поводу самой квитанции. Когда меня штрафовали за превышение, я оплатил в терминале и ничего никуда не отправлял, просто в доках вожу бумажки. Слышал от Алкнарка, что вроде штрафы автоматически из БД удаляются. Так ли это? И ещё, я слышал, что по закону не обязательно завозить им эту бумажку. Вопрос - согласно какому закону и действительно ли это так?
Ну, и, там, может кто чего добавит полезного? :) ;)

Igoryan
26.02.2009, 05:05
Штрафуюсь периодически. Превышение рулит. Грёбаное ограничение 90 км/ч мать его! Ни разу не относил квиток. Пока на свободе. (За неуплату могут закрыть на 15 суток)

Vayzunoff
26.02.2009, 09:33
ничего не удаляется

GORILLA
26.02.2009, 09:52
Эти штрафы.... Крутнулся на Якиманке, тормознул меня гаец (стоял сзади меня и тоже крутнулся), а так как я был в плохом настроении то разговаривал я с ним грубо и по хамски. Короче выписал он мне квитанцию явиться в отдел на Университете, я поехал, там мне штраф выписали, я его оплатил! Главное камрады, когда оплачиваете штрафы, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВОЗИТЕ квитанцию В ГАИ, иначе штраф из базы не удаляют! У меня на Полбина штрафы висят, хотя оплатил, но квитки потерял, (черт с ними там рублей 300). И вообще просите мента, чтобы удалял при Вас, а то забудут, а некоторые там в программах не разбираются.

alknark
26.02.2009, 10:58
ещё раз,специально для тех кто с бронепоезда!
существуют и прекрасно работают специальные терминалы для оплаты штрафов! проверял лично! оплачивал штраф после чего ехал в отдел и проверял по базе! штраф в течении 10 минут числится уже как оплаченный! Список банкоматов вывешивал здесь,поиск рулит!
зы камрады не удивляйтесь но уже 21век.. и после оплаты в терминале ничего никуда вести не нужно.. ))

B.B.Flint
26.02.2009, 11:00
...по привычке своей через две сплошных. Уже полгода практикую. И тут абсолютно неясно откуда берется 2 патрульных машины с мигалками. Уроды.

Интересно, а почему в данном случае они уроды? :weirdo: Потому что праздник испортили? Или потому что взятку на месте не взяли? Да и вообще, что за идиотизм эти ПДД дурацкие...

Семеныч
26.02.2009, 11:36
Интересно, а почему в данном случае они уроды? :weirdo: Потому что праздник испортили? Или потому что взятку на месте не взяли? Да и вообще, что за идиотизм эти ПДД дурацкие...

Кстати согласен. Зачем нарушать-то. Тем более разворот через сплошную. Я еще могу понять если на пожар спешишь или в больницу срочно надо, но а так просто....:confused:

GORILLA
26.02.2009, 11:43
ALKNARK, а почеу тогда гайцы клятвенно заверяли меня, что если квиток не привезешь то никто тебя из базы не удалит?
тебе конечно респект за то что вешаешь адреса банкоматов, но вот ПОЧЕМУ ОНИ ИХ НЕ ВЕШАЮТ?хотя ответ ясен!
а не знаешь что со старыми штрафами которые я оплатил а квитки потерял делать?

alknark
26.02.2009, 11:53
ALKNARK, а почеу тогда гайцы клятвенно заверяли меня, что если квиток не привезешь то никто тебя из базы не удалит?
тебе конечно респект за то что вешаешь адреса банкоматов, но вот ПОЧЕМУ ОНИ ИХ НЕ ВЕШАЮТ?хотя ответ ясен!
а не знаешь что со старыми штрафами которые я оплатил а квитки потерял делать?в случае если ты оплачивал не в терминале а в сбере то квитки нужны.. либо всегда с собой либо завести в отдел и проконтролировать чтобы сняли с базы..
если ты их проипал то тут я х/з.. мож кто подскажет как действовать? хотя по большому счёту.. я понимаю так что счёт куда проплачиваются штрафы у каждого отдела свой и почему просто оттуда не брать данные и не заносить факт оплаты в базу??? деньгито пришли полюбе.. вот тут конечно уроды.. ))

Вацер
26.02.2009, 12:06
Меня последний раз штрафанули в декабре за городом, гаец сказал платишь и все, квитанцию не отвозить не отправлять не надо.
Осенью, когда остановили без документов, об этом рассказыл, по базе что-то проверяли, спросили про последний штраф я говорю оплатил через сбер (недели за 2 до того), он мне - вижу. Так что и через сбер все заносится.

pasha77rus
10.03.2009, 01:52
высчитывается просто ..если ты злостный нарушитель и часто залетаешь то 1500 если чистый то 1000р

IGOR74
10.03.2009, 09:39
Штрафуюсь периодически. Превышение рулит. Грёбаное ограничение 90 км/ч мать его! Ни разу не относил квиток. Пока на свободе. (За неуплату могут закрыть на 15 суток)

Как постоянный клиент скидку проси :weirdo:

UsAV
10.03.2009, 10:05
Может и баян.:confused: Но по теме нарушений есть интересная инфа.
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
http://www.rg.ru/2008/06/26/narushenia.html
Печатать на обоих сторонах листа, чтобы потом можно было сшить в книжку.

Автомобилист66
10.03.2009, 21:37
в случае если ты оплачивал не в терминале а в сбере то квитки нужны.. либо всегда с собой либо завести в отдел и проконтролировать чтобы сняли с базы...

Плачу через сбер всегда. Подаю постквит и деньгу, ничего не заполняя, взамен дают чек. Ниразу его не отвозил, после того, как эта система действовать начала. Да и гайцы говорят, что не надо.
В базе за последние 2,5 года все штрафы уплачеными числятся. Проверяли в 2007 для суда и год назад при регистрации ДТП на тушкане.

alknark
10.03.2009, 23:33
возможно.. просто я в сбере не уверен :) а тут моментально