Просмотр полной версии : Колоночки и саб???
Господа салям вам.... :kos:
Из преведущих разговоров по теме музыки в авто понял что если денег немного то магнитолу можно ставить любую по вкусу :troest:
а по поводу колонок рекомендовали HERZ///
но тут другие присмотрел :nod:
вот такие Kicx AL 6.2 или Mystery MO 65.1 что скажете господа хорошие :confused: :confused:
и ещё саб понравился Caliber BC 112 NB отдают за 5500 деревянных...как он вам... :lol: :lol:
Я сделал так:
- голова Blaupunkt Seattle MP74
- 8 динамиков в штатные места Blaupunkt
- усилитель 4-канала Kenwood 600w
- акустические провода с сечением 2.5
- коаксиальные провода с разборными штепселями анодированные золотом
В итоге получилось даже очень прилично :)
ну и на сколько прилично :weirdo: :weirdo:
денег сколько ушло??? :confused: :confused:
:kos: и да а куда ещё 4 динамика воткнул..их же только 4 места штатных или я чё не допедриваю.... :kos: :kos: :kos:
4 мидбасовых динамиков в каждой двери по одному, две высокочистотной пищалки в пердних стойках и две в задних дверях, вот и получаеться 8 динамиков.
по деньгам получилось достаточно бюджетно, но по качестиву звук не уступает дорогим раскрученным брендам, даже саб ставить не нужно, сцена получилась офигенная :)
к томуже без переделок обшивки дверей не получиться установить мидбасы не Blaupunkt, а класть 3-х полосные блины на заднюю полку уже не модно и все поняли, что они там савсем не играют :)
ага бюджетно...одна магнитола на 280 бакинских тянет....... :super: :super:
я вот как хочу
1) КУПИТЬ МАГНИТОЛУ ну баксов за 250 не больше
2) через месяц комплект колонон (4 штуки + пищалки)
3) через ещё месяц задуматься о сабе и усилке...
бюджет каждого месяца не больше 7000 штук в рублях + - 500... :( :(
я например на своей предыдущей машине по началу установил 6 мидбасов, 2 усилка, 6 разнесённых твитеров, сетевой фильтр. Ну и чё, пассат у меня получился ГОРАЗДО интереснее. Так что все эти навороты с сабами и мабами за 5000$ всё это херня и деньги на выброс, лучше эти деньги вложить в тюнинг движка :)
моё мнение - саб в машине нафиг не нужен, если только не слушать музыку в стиле тынц-тынц-тынц. Да и по хорошему если саб хочетца, то он себя оправдает только в таком виде: тарелка врезаеться в заднее пассажирское сиденье мембраной в салон и магнитом в багажник, при чём в багажнике всё разбираеться и обклеиваеться виброизоляцией, а потом шумоизоляцией. Тогда получаеться что багажник выполняет функцию акустического короба и тебя по настоящему будет сдувать с водительского сиденья, а не распугивать прохожих на улице как с вариантом покупки аэродинамической трубы. На пассате как вариан в заднюю полку, а не в сиденье можно врезать две сабовые 300мм тарелки :)
ИМХО, в задние двери колонки покупать не надо, на крайняк, штатные поставить.
Я свои задние колонки отключаю, т.к. они только всё портят. Они нужны исключительно для задних пассажиров
не ну задние пассажиры тоже люди :)
нет у меня уже отключены задние...но я хочу их подключить...
подумал я тута и решил не буду менять магнитолу (betta) осталю и присобачю или CD xtqyxth или MP3//yf скоко денег хватит :znaika: :mat:
facerace
05.08.2005, 10:49
Задние колонки устанавливают с заведомой потерей в качестве и увелечением общей мощности.
идеальная система на сегодняшний день, это компоненты впереди и саб, и конешно усилок на 4 канала!
Тогда уж надо 1 двух канальный и 2 однаканальных усилка на каждую сабовую тарелку с частотными фильтрами питания по 1 микрофараду каждый :)
facerace
05.08.2005, 11:51
http://foto.rambler.ru/photos/v/a/valsh79/2/8/8.jpg
зачем ? примерно так хватает за глаза!
ну, вот это уже крутизна :)
facerace
05.08.2005, 12:06
http://foto.rambler.ru/users/valsh79/2/
тут ты все увидиш. :thumbup:
да уж, не плохо :)
тока еслиб я стал заморачиватца с сабом, то сделал бы такой вариант, какой описал выше с адаптацией тарелок в задний диван :)
У мене спереди компонентка Хайфоникс, саб герц, усилок мью-дименшан и болт на 1Ф...
Вроде хватает...
facerace
05.08.2005, 20:44
из того , что вы видите я уже поменял половину, перед морель дотек, зад морель пульс саб тот же рокфорд, и 2 усилка босс один 100*4 рмс и 60*2 для саба и рубит все это мама не горюй!
я писал в свойе теме но напишу еще разок! подведены ли провода для задних колонок, я поискал в стойках между дверьми не нашел! и поче-то решетки для задних колонов в дверях закрытые, сверлить чтоли каждую дырку ( а их там до х....) подводятся ли туда провода с завода, потому что продавец его брал в 2001 ( в германии) сказал так и было...
mastergene
27.08.2005, 16:58
Ne znayu rebata....u menya stoit shtatnaya sistema 4 kolonki 4 pishalki....plus cd changer....ya ooooochen dovolen toest chto b ne sovrat ranshe u menya vsegda bil verniy sub i usilok na nego i na vsu sistemu...po drugomu ezdit ne mog....seichas zhe ya polnostyu dovolen tem chto est v originale ot passat, razve chto mozhno pomenat samu magnitolu! mecac nazad kupil mashinu poetomu sdelal vse nuzhno a eto eshe uspeetsya......
я писал в свойе теме но напишу еще разок! подведены ли провода для задних колонок, я поискал в стойках между дверьми не нашел! и поче-то решетки для задних колонов в дверях закрытые, сверлить чтоли каждую дырку ( а их там до х....) подводятся ли туда провода с завода, потому что продавец его брал в 2001 ( в германии) сказал так и было...
Решётки надо покупать отдельно стоят примерно 15$. Утебя вместо них заглушки. Провода тоже надо будет покупать и протягивать.
вот у самого такаежа фигня... :znaika:
тоже надо будет назад тянуть....
а как думаете другие не родные решотки подойдут?? :D
facerace
28.08.2005, 23:08
конечно подойдут, любые 6.5 инча колонки.и решотки от них!
http://www.selero.ru/shop/product33953.html
а мона вот этот чейчер подцепить к VW Beta V
(Blaupunkt, Philips, Grundig) :confused: :confused: :confused:
ну разумеется с интерфейсным кабелем..!!!
Проставочные кольца со смещением в передние двери
У кого есть опыт или какие-то сооброжения по этому вопросу!
Решил поменять динамики, купил Морел темпо 6,вот встал вопрос по ширине проставочных колец чтобы не упёрлись в карту двери! И вопрос по смещению посадочного отверстия для динамика, на сколько нужно сместить его и в какую сторону, , и кстати слышал что есть вариант сделать кольца с подворотом
Жду ваших предложений, , зарание приемного благодарен!