Просмотр полной версии : лампа
Здравствуйте уважаемые форумчане!Есть небольшой вопрос не относящийся к нашим любимым пасям))Сааб 9.5 аеро, при поворотах загорается лампа масла,уроверь проверен,лично у меня подозрение на датчик.Если кто может посоображать,подскажите плиз))Заранее благодарен:confused:
Здравствуйте уважаемые форумчане!Есть небольшой вопрос не относящийся к нашим любимым пасям))Сааб 9.5 аеро, при поворотах загорается лампа масла,уроверь проверен,лично у меня подозрение на датчик.Если кто может посоображать,подскажите плиз))Заранее благодарен:confused:
При левом или при правом повороте?
при левых и при ускорениях
тут все дело в размещении маслозаборника в картере двигателя. Как правило, маслозаборник располагается не строго по центру поддона, а левее или правее оси двигателя. Вот и получается, что в поворотах масло либо от него отступает, либо, наоборот, его захлестывает. Как видите, все просто, никаких чудес. Долейте масло, и все придет в норму. :lol:
Высокая вязькость масла приводит к превышению допустимого давления масла в маслянном насосе, в результате чего там открывается предохранительный клапан и сбрасывает давление, причем чтобы открыться клапанну нужно давление существенно большее чем то при котором он закроется. стоит поменять масло и фильтр...http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
Высокая вязькость масла приводит к превышению допустимого давления масла в маслянном насосе, в результате чего там открывается предохранительный клапан и сбрасывает давление, причем чтобы открыться клапанну нужно давление существенно большее чем то при котором он закроется. стоит поменять масло и фильтр...http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
масло меняно 3 тыщ. назад+ фильтр
эээ Даш, это ты с кем ща разговаривала?:)
А раньше такое бывало? как кажется мне дело в масле, может быть что это масло не дружит с насосом...Но а если только при левом повороте то первый вариант, попробуйте все таки подлить масла.
эээ Даш, это ты с кем ща разговаривала?:)
http://s16.rimg.info/593fc53eb4aaad38868b40da18d1c307.gifа что?
А раньше такое бывало? как кажется мне дело в масле, может быть что это масло не дружит с насосом...Но а если только при левом повороте то первый вариант, попробуйте все таки подлить масла.
кудаж его лить то еще,если уровень на максимуме стоит?
впечатлила :) расскажешь мне как нибудь на досуге про поддон картера?;) :lol:
2икар Сервис не было мысли посетить?:)
была,только времени нет ,это не моя машина,у меня с пасей таких проблем неть):)
При нормальных условиях (нормальная вязкость, фильтр, и более менее чистые магистрали) все работает как должно, при нарушении хотя бы одного из условий меняется и физика протекания процесса.Масло течет так: маслозаборник->масляный насос->Масляный фильтр->датчик давления->магистрали.Так вот выходное отверстие для масла меньше по диаметру чем входное, соответственно в самом насосе создается повышенное давление и чем больше вязкость масла тем больше будет это давление (собственно чем больше вязкость тем производительнее будет качать насос, т.к. будет отсутствовать обратной отток масла через зазоры в шестернях) и тем сложнее будет насосу протолкнуть это масло в выходное.А тут еще и масло попадает в фильтр а через него ему тоже надо пройти (в качестве примера представ те что будет если Вы попробуете продавить через него например солидол (тут я конечно немного утрирую, но другого примера в голову не приходит)).
А датчик то стоит после всего этого! блин...
А что тебе про него рассказать?
впринципе это не важно:)
Ты уверен? Хорошо подумал? )))
К вопросу о теме:Сервис рулит!!! "Я конечно не гинеколог, но посмотреть могу" в данном случае не прокатит. :thumbup:
спасибо за совет,приму к сведению)
При нормальных условиях (нормальная вязкость, фильтр, и более менее чистые магистрали) все работает как должно, при нарушении хотя бы одного из условий меняется и физика протекания процесса.Масло течет так: маслозаборник->масляный насос->Масляный фильтр->датчик давления->магистрали.Так вот выходное отверстие для масла меньше по диаметру чем входное, соответственно в самом насосе создается повышенное давление и чем больше вязкость масла тем больше будет это давление (собственно чем больше вязкость тем производительнее будет качать насос, т.к. будет отсутствовать обратной отток масла через зазоры в шестернях) и тем сложнее будет насосу протолкнуть это масло в выходное.А тут еще и масло попадает в фильтр а через него ему тоже надо пройти...
Э-кхм... :lol: :lol: :lol: Фрейд отдыхает! :thumbup::thumbup::thumbup:
А что делать... http://s16.rimg.info/5c2d80e7461fc11601487b12ca26ecf6.gif
:hah::hah::hah:
кудаж его лить то еще,если уровень на максимуме стоит?
а щуп оригинальный ? не обломленный ?
я думаю с поломкой щупа мало кто сталкивался в жизни.Щуп самый самый оригинальный))
Завернули вы дамочка!!! Одно не понятно: как вы увязываете вашу теорию с поворотом? А к Икару вопрос: каков характер вспыхивания лампочки? Чёткое вспыхивание либо мерцающие слабые помаргивания. И зависит ли что то от интенсивности ценробежных сил?
Завернули вы дамочка!!! Одно не понятно: как вы увязываете вашу теорию с поворотом? А к Икару вопрос: каков характер вспыхивания лампочки? Чёткое вспыхивание либо мерцающие слабые помаргивания. И зависит ли что то от интенсивности ценробежных сил?
вспыхивает четко,чем больше центр.сила,тем дольше горит лампа,при движении с постоянной скоростью лампа гаснет.
Не исключено что это трещина в маслозаборной трубе. Не ударялся поддоном ни где? Посмотри на предмет вмятин.
кстати, вполне возможно,обязательно посмотрю.Спасибо за совет
Никуя себе, сказал, я себе )))
Ай да Даша )))
ту Wizzi :thumbup::thumbup::thumbup:
А иде наш крылатый комрад? Хотелось бы его комент почитать по поводу нашей Зайки :lol: :lol: :lol:
То Wizzi:
Я у Ваших ног. Расскажите ещё про разные входные и выходные отверстия и вязкость масла :thumbup::bow:
А иде наш крылатый комрад? Хотелось бы его комент почитать по поводу нашей Зайки :lol: :lol: :lol:
То Wizzi:
Я у Ваших ног. Расскажите ещё про разные входные и выходные отверстия и вязкость масла :thumbup::bow:
Ещё хотелось бы услышать влияет ли угол под которым входит масло в отверстие на конечный результат. Не страдает ли динамика? Возможно правильнее периодически менять угол дабы исключить закоксовывание какой нибудь из стенок отверстия находящейся в данный момент в аэродинамической тени.
diletant
27.02.2009, 09:11
тут все дело в размещении маслозаборника в картере двигателя. Как правило, маслозаборник располагается не строго по центру поддона, а левее или правее оси двигателя. Вот и получается, что в поворотах масло либо от него отступает, либо, наоборот, его захлестывает. Как видите, все просто, никаких чудес. Долейте масло, и все придет в норму. :lol:
При нормальных условиях (нормальная вязкость, фильтр, и более менее чистые магистрали) все работает как должно, при нарушении хотя бы одного из условий меняется и физика протекания процесса.Масло течет так: маслозаборник->масляный насос->Масляный фильтр->датчик давления->магистрали.Так вот выходное отверстие для масла меньше по диаметру чем входное, соответственно в самом насосе создается повышенное давление и чем больше вязкость масла тем больше будет это давление (собственно чем больше вязкость тем производительнее будет качать насос, т.к. будет отсутствовать обратной отток масла через зазоры в шестернях) и тем сложнее будет насосу протолкнуть это масло в выходное.А тут еще и масло попадает в фильтр а через него ему тоже надо пройти (в качестве примера представ те что будет если Вы попробуете продавить через него например солидол (тут я конечно немного утрирую, но другого примера в голову не приходит)).
А датчик то стоит после всего этого! блин...
Обалдел и потерял дар речи! Wizzi, а тебя, правда, Дашей зовут?
Ещё хотелось бы услышать влияет ли угол под которым входит масло в отверстие на конечный результат. Не страдает ли динамика? Возможно правильнее периодически менять угол дабы исключить закоксовывание какой нибудь из стенок отверстия находящейся в данный момент в аэродинамической тени.
Сейчас Даша с мысль правильно сформулирует и ответит. :)
А может под видом милого зайки на форум кто другой приходил? ;)
Расскажите ещё про разные входные и выходные отверстия и вязкость масла :thumbup::bow:
Выходное отверстие для масла меньше по диаметру чем входное,
...чем больше вязкость масла тем больше будет давление в насосе (собственно чем больше вязкость тем производительнее будет качать насос) и тем сложнее будет насосу протолкнуть это масло в выходное...
http://s16.rimg.info/de7a88d4561bc3d3001304a2a9e57ce9.gif
Обалдел и потерял дар речи! Wizzi, а тебя, правда, Дашей зовут?
Верится с трудом?
А может под видом милого зайки на форум кто другой приходил? ;)
Я милая очень милая зайка, и никого под моим видом быть не могло...
Vayzunoff
27.02.2009, 11:45
Я блондинкО ))
баюсь ты не одинок :lol:
снимаю шляпу перед Дашей:thumbup::wave:
Я блондинкО ))
баюсь ты не одинок :lol:
Да ладно вам... http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
ваша профессия?
Инженер по гарантии Saab :lol:
ваша профессия?
Просто я работаю волшебником http://s7.rimg.info/501784b04a9a5b0aed4228ed104aae0b.gif
diletant
27.02.2009, 12:33
Верится с трудом?
Я милая очень милая зайка, и никого под моим видом быть не могло...
Честно говоря, действительно верится с трудом. Но если правда, то снимаю шляпу и преклоняю колени. :bow:
Я блондинкО ))
Тоже решил покрасится в белый цвет. Будет чем оправдываться перед Wizzi.:)
Честно говоря, действительно верится с трудом. Но если правда, то снимаю шляпу и преклоняю колени. :bow:
Тоже решил покрасится в белый цвет. Будет чем оправдываться перед Wizzi.:)
Не надо в белый!!! что вы в самом деле?!
diletant
27.02.2009, 20:12
Не надо в белый!!! что вы в самом деле?!
А что нам ещё остаётся, Wizzi, после таких твоих постов на технические темы?
А если серьёзно, то откуда такие познания?
P.S.
Знаком со многими женщинами с технич. образованием и учёными степенями, и точно знаю, что ни одна из них не на самом деле не сможет правильно объяснить зачем мотору масло, например, или для чего вообще коробка передач нужна.
Так что, как говорят здесь, респект и уважуха!:wave:
А ещё у тебя аватарка симптичная!:)
А что нам ещё остаётся, Wizzi, после таких твоих постов на технические темы?
А если серьёзно, то откуда такие познания?
P.S.
Знаком со многими женщинами с технич. образованием и учёными степенями, и точно знаю, что ни одна из них не на самом деле не сможет правильно объяснить зачем мотору масло, например, или для чего вообще коробка передач нужна.
Так что, как говорят здесь, респект и уважуха!:wave:
А ещё у тебя аватарка симптичная!:)
тут же практики нету никакой, одна теория) Заканчиваю техвуз, с авто не связанный ни на грамм... Не все женщины с тех образованием не понимают зачем в моторе масло...
Пэ.эС. За авату спасибо.
diletant
01.03.2009, 17:22
тут же практики нету никакой, одна теория) Не все женщины с тех образованием не понимают зачем в моторе масло...
Ой-ли?! На моём пути, ты - первое исключение.:thumbup:
Пэ.эС. За авату спасибо.
Не за что!:wave:
...А ещё у тебя аватарка симптичная!:)
Diletant, а у тебя тоже аватара ни чего. :lol:
diletant
01.03.2009, 19:00
Diletant, а у тебя тоже аватара ни чего. :lol:
Моя аватара подбиралась под мой ник, как не сложно догадаться.:)
Моя аватара подбиралась под мой ник, как не сложно догадаться.:)
Этим она мне и понравилась. :thumbup: