PDA

Просмотр полной версии : Про ролик натяжения ремня.

гаражанин
26.02.2009, 22:12
Прошла моя машина 75000 км. Двигатель 1,6 FSI, двигатель BLF. Поехал на севера: по маршруту Екатеринбург – Нижневартовск – Ноябрьск – Екатеринбург. Под Лангепасом заклинил подшипник ролика натяжения, ремня привода агрегатов. Без предупреждения заклинил, без свистов и шорохов. Ремень естественно слетел. Когда ремень слетел, на панели загорелся красный аккумулятор и раздался звуковой сигнал. По опыту отечественного автопрома, сразу же заглушил двигатель и скатился на обочину. По градуснику на панели температура ОЖ была чуть выше 90 гр., а по индикатору на блоке климатконтроля, в режиме сервиса 115 гр. Поднял капот, полюбовался подшипником без ролика, слетевшим ремешком и полным расширительным бачком. Потом позвонил в ОД г. Сургута, обрадовали: ролик есть, а ремня нету, да и закрываемся мы через часик. Хорошо, что у меня есть родня в этом регионе, позвонил брату. Он в аккурат успел к закрытию ОД и купил ролик натяжения в сборе за 1900 руб., и ремень в соседнем магазине за 600 руб. В лучах северных звёзд, поменяли мы сам ролик, без механизма натяжения, и поставили новый ремень, хотя и старый выглядел отлично. Порадовался, что двигатель цепной. Попробовали завести, оказалось за 4 часа включенных габаритов сел аккумулятор, завели с лямки. Потом проехал 2000 км. Антифриз с маслом в порядке, вроде бы всё обошлось. Вот такая штука.

Wlad
26.02.2009, 22:17
115 - нормальная температура - имхо, не перегрел.
Я не понял чуть. Если нормальный ремень слетел - ролик - причина?

гаражанин
26.02.2009, 22:25
Самого ролика я так и не нашёл, от него остался только заклинивший подшипник, ну и понятно ремень на нём и не удержался.

Wlad
26.02.2009, 22:35
Холодно было?

гаражанин
26.02.2009, 22:59
Началось с -10 закончилось -22, пришлось потанцевать вокруг машины. Хотел обратно вернутся через Ханты-Мансийск - Ивдель -Серов. Там новая дорога с небольшим участком зимника. Да вот напугало такое проишествие. Никак не ожидал при таком пробеге, такой проблемы. Навсякий случай вожу с собой ключи, рабочие жидкости, тёплую одежду, валенки и газовую горелку, сейчас добавился ремень и свечи. Похоже надо добавить и такие расходники как ролики. Страшновато и затратно застрять на каком нибудь зимнике, надо держатся более оживлённых трасс.

МаксиМ-UFA
26.02.2009, 23:53
Началось с -10 закончилось -22, пришлось потанцевать вокруг машины. Хотел обратно вернутся через Ханты-Мансийск - Ивдель -Серов. Там новая дорога с небольшим участком зимника. Да вот напугало такое проишествие. Никак не ожидал при таком пробеге, такой проблемы. Навсякий случай вожу с собой ключи, рабочие жидкости, тёплую одежду, валенки и газовую горелку, сейчас добавился ремень и свечи. Похоже надо добавить и такие расходники как ролики. Страшновато и затратно застрять на каком нибудь зимнике, надо держатся более оживлённых трасс.

Да млин.... Чем-то мне это напоминает ТАЗовский автопром. У мня как правило в машине лежало 2 румня: ГРМ и генераторный, а также трос сцепления. Помню один раз пришлось использовать и ГРМ и трос сцепления, все происходило на трассе. А у некоторых, особо запасливых еще можно было запросто найти в качестве запчастей: спупичный и термостат.

КИВ
26.02.2009, 23:59

В -22 тяжко гайки крутить :weirdo:

Таир
27.02.2009, 00:18
Ты чаго это к нам на севера подался? там пипец какой дарог жестокий.....но люди отзывчивые.....все знают что и как в мороз на дороге сломаться.....не рискуй больше так.

SZ 99
27.02.2009, 00:23
Да, не весело. :(

МаксиМ-UFA
27.02.2009, 00:24
Ты чаго это к нам на севера подался? там пипец какой дарог жестокий.....но люди отзывчивые.....все знают что и как в мороз на дороге сломаться.....не рискуй больше так.

Да пинзец просто не люблю морозы. У нас в этом году даж -20 по моему не было. Радуюсь. Лето хочу.

Как говориться доверяй, но проверяй. какой бы VW надежный небыл, но в такие задницы (где не ездят мафынки) лучше не встревать.

мак34
27.02.2009, 00:36
Ролики енти пластиковые - гумно. Дань тохнологичности. Железные никогда без предупреждения не вылетали. Думаю это все связано с тем, что в железном ролике подшипник лучше охлаждается...

Таир
27.02.2009, 00:38
13.01.2005-16.01.2005 экстрим в ноябрьске -60 три дня..........в уренгое -65, а на побережье до-70. какие машины???????????????поездки??????????????? в москве после 18.01.2005 до -35 доходило.....мороз такойже