Просмотр полной версии : Тема для флуда на 27/02-01/03/2009. Гражданский брак, За и Против
ms_exist
27.02.2009, 08:15
Андрюш, под гражданским браком ты имел ввиду сожительство?
гражданский это тот который официально зарегистрирован
я за сожительство
ну зачем чуть что сразу в ЗАГС бежать? совместный быт он многое по местам расставляет :)
у меня был такой опыт (жила с 4 мужчинами, не подумайте, не одновременно :)), а с мужем нынешним вообще почти 7 лет без штампа прожили...
в общем, детям своим будущим запрещать не буду :)
Just Kirill
27.02.2009, 08:24
считаю, что пока детей нет, то обязательств, как таковых, быть не должно и легче в гражданке, а когда бамбино намечается, тут уж извиняйте, но ЗАГС не лишнее.
ms_exist
27.02.2009, 08:26
если речь идет о детях, поддерживаю - надо регистрировать отношения
считаю, что пока детей нет, то обязательств, как таковых, быть не должно и легче в гражданке, а когда бамбино намечается, тут уж извиняйте, но ЗАГС не лишнее.
+1
если речь идет о детях, поддерживаю - надо регистрировать отношения
А что меняет штамп в паспорте?
Позволяет разрулить имущественные вопросы да и только.
Не подумайте что я против брака. У самого три ходки. Надеюсь, что третья последняя. И с моей женой жили не рассписываясь без малого 10 лет.
ms_exist
27.02.2009, 09:07
что меняет?
я честно за полгода официальног брака не поняла, что меняет штамп... для меня он ничего не поменял, ну разве что мужа стала мужем называть :)
откровенно он мне не был нужен :)
штамп в паспорте для женщин - вполне понятная страховка, больше плюсов никаких, имхо ....
Штамп в паспорте - больше ответственности с обоих сторон.
Со своей будущей супругой сначала вместе прожили 4 года, только потом расписались, считаю что в ЗАГС сразу бежать нельзя.
ЗЫ семья - ячейка общества (с):)
ms_exist
27.02.2009, 09:54
штамп в паспорте для женщин - вполне понятная страховка, больше плюсов никаких, имхо ....
и то не всегда...
и то не всегда...
казлов много ....
gorbushka
27.02.2009, 10:00
Света очень верно ответила!
sergeyb3rp
27.02.2009, 10:03
Не в теме.
21 июля - 30 лет совместной жизни.:))))
Тоже прожил с женой 4 года в "гражданском" браке. Считаю, что это правильно. За это время успеваешь понять человека и сделать определенные выводы. Свадеб никаких не устраивли, просто пришли в ЗАГС и расписались. Через неделю объявили друзьям и родственникам, все были в шоке.
Общий стаж совместной жизни уже почти 11 лет.
Семеныч, антикризисная у тебя жена :)
ну ну ..пишите пишите
это всё до той поры - когда жизнь носом не ткнёт
считаю, что годика два-три лучше посожительствовать, а потом расписываться. За это время, как правило, становится ясно, тот это человек али нет.
Считаю, что на продолжительность счастливой совместной жизни влияет ни то в каком браке вы живете, а насколько люди подходят друг другу, любят, понимают, уважают. Мое мнение, что штамп в паспорте должен быть. Тогда на мир смотришь по другому, не в розовом цвете. Понимаешь, что у тебя есть ответственность. А так в любой момент разбежались и все.... Как уже говорилось: семья ячейка общества (с)
Считаю, что на продолжительность счастливой совместной жизни влияет ни то в каком браке вы живете, а насколько люди подходят друг другу, любят, понимают, уважают. Мое мнение, что штамп в паспорте должен быть. Тогда на мир смотришь по другому, не в розовом цвете. Понимаешь, что у тебя есть ответственность. А так в любой момент разбежались и все.... Как уже говорилось: семья ячейка общества (с)
+1
присоединяюсь.
ответственность однозначно выше.
В нынешнее время гражданский брак или с печатью уже не имеет значения, это раньше было безнравственно девушке жить у мужика и общество это расценивало, как нечто недопустимое. А сейчас обществу наплевать что да как живет отдельная ячейка. Главное быть в гармонии с человеком с которым ты находишься, а там и с печатью можно творить делов...
Я конечно не считаю это правильным, но и детей можно заводить без печати, процедурой усыновления, только при этом кто вырастет из такого ребенка. Эти спиногрызики, цветы жизни, очень любопытные и какой ответ будет им на вопрос:"Мама(папа), а почему вы не женаты?" или еще какой нить каверзный вопрос...
Каждому человеку решать самому как ему удобнее жить, с печатью или без...
хз, все сложно и неоднозначно.
Думаю, что перед тем, как узаконить свои отношения, пара должна пройти испытание временем, т.е. какое-то время пожить вместе и т.д.
согласен со всеми уже высказавшемися, НО
просто никогда не думайте что штамп это некая страховка в чем то
и он тоже не помешает просто разбежаться и всё...
согласен со всеми уже высказавшемися, НО
просто никогда не думайте что штамп это некая страховка в чем то
и он тоже не помешает просто разбежаться и всё...
Согласен 100%, проходили. Женат второй раз:)
хз, все сложно и неоднозначно.
Думаю, что перед тем, как узаконить свои отношения, пара должна пройти испытание временем, т.е. какое-то время пожить вместе и т.д.
ты знаешь... я всегда так думал... может это часть и прав...
а почему боимся пачкать паспорт?
что мешает поставить штамп и проверяй себе на здоровье!
не сошлись - выписались :)
ну раз у нас авто-форум - сравню с покупкой авто - вы же идете в салон и заключаете договор?!
вопросы гарантии...
а когда авто ломается вы пытаетесь починить, что то наладить.... и в день когда это происходит оч. часто или проходит гарантия и вам это совсем не нравиться... - вы его продаете опять же оформляя договор...
панятна?
лично я писал про страховку в материальном плане ...
ну ты сравнил, живое с неживым ....
считаю, что годика два-три лучше посожительствовать, а потом расписываться в собственном бессилии
:nod::nod::nod: :lol:
ну раз у нас авто-форум - сравню с покупкой авто - вы же идете в салон и заключаете договор?!
вопросы гарантии...
а когда авто ломается вы пытаетесь починить, что то наладить.... и в день когда это происходит оч. часто или проходит гарантия и вам это совсем не нравиться... - вы его продаете опять же оформляя договор...
панятна?
Абсолютно некоректное сравнение
лично я писал про страховку в материальном плане ...
ну ты сравнил, живое с неживым ....
хорошо покупка страховки + .... уж как сравнил на авто форуме :)
это ..тогда чего тянуть кота за хвост ?
либо наоборот ..зачем тогда раписываться... так и жить - тем более я больше чем уверен что на столько к этому привыкаешь что это всех начинает устраивать...
а делать одолжений в этом вопросе нельзя
Абсолютно некоректное сравнение
да ладно....
1. ИМХО
2. я всегда прав
ну наверна и таг бываед :crazy:
вопросы гарантии...
панятна?
Помнится в одной из тем (лень искать) ты сказал что больше жениться не собираешься. :weirdo:
sheff777
27.02.2009, 11:36
сожительствовал 9 лет(железные нервы) и уже полгода в официальном. ничего не поменялось, но не привычно называть ЖАНА:)
некоректное сравнение
Андрюш не о чтобы абсолютно не корректное, а ваапче не в звезду не в красную армию, это последствие злоупотребления валерьянкой:)
По теме, пох, главное чтобы не было войны:znaika::)
Я не возражаю против гражданского брака.
думаю что официальный брак - это очередной виток отношений...
но никак не страховка:)
кто-то придумал эти все документы и отношения....
я не против но не думаю что ЭТО - подтверждение чувств...
они либо есть либо нет
но когда дело касается детей.... то тут уже есть над чем задуматься...
Помнится в одной из тем (лень искать) ты сказал что больше жениться не собираешься. :weirdo:
прости Макс - это жизнь, а она многогранна... и частичка "не" поэтому и пишеться отдельно...
а может я наоботот так и проживу с этой частичкой "не"
и все что мы делаем - это изменяет не только нашу судьбу, но и судьбу других людей, да и вообще людей котрые появляются в нашей жизни
и если что то случается - это было не просто так
ведь почему то и для чего то появляются эти люди в нашей жизни
уж мы то с тобой знаем:kos:
а еще... есть стороны в отношениях, о которых мы даже не догадывемся, по тем или иным причинам
и иногда даже не стоит и понимать, все ровно и противоречиво одновременно
и еще... а может для некоторых людей штамп уже ничего не значит.. ну просто безразлично
сожительствовал 9 лет(железные нервы) и уже полгода в официальном. ничего не поменялось, но не привычно называть ЖАНА:)
ну вот ... новые отнашения в жизни друг друга - это разнообразие и новые чувства.. :weirdo:
Х/З я еще зеленый по сравнению со старшими, уважаемыми камрадами, которые по несколько раз женились, но от себя скажу... Живу 1год 9месяцев гражданским браком, все устраивает, за этот период 3 раза типа расставались, договаривались отдохнуть друг от друга, хватало на неделю... Ответственность:confused:, так она и без всякого там штампа есть:nod: Женится не собираюсь до тех пор, пока не захочу детей, вот как собирусь с мыслями о детях так на месячной стадии побегу жениться :lol: А если серьезно, то гражданский брак нужная вещь, намного больше узнаешь человека, плюс совмесная жизнь с вытикающими последствиями и притирками, что не мало важно, определяешься нужно ли тебе все это и сможешь ли ты так жить... А вот если через месяц женился, типа любовь и все такое, а через два понял, что это не твое:shock:, представить не могу сколько геморроя, свадьба, развод, дербанить имущество... Так что я для себя решил, живу в гражданском браке, официально узакониваю свои отношения при планировании киндеров:)
Погнали :lol:
Тина, не ведись :lol:
:lol: :lol: :lol:
фсе под контролем, эт он пантуется, у него-то выбора нет :lol: :lol:
Если уж вместе, то со штампом... имхо!