Вход

Просмотр полной версии : 2009 модельный год - что изменилось?

mik
27.02.2009, 12:03
Что поменялось?
Вроде бы поменяли подстветку приборов.
Просьба уточнить кто знает - какая стала и можно ли поменять на "старом" 2008 года?

Дмитрий
27.02.2009, 12:11
Что поменялось?
Просьба уточнить кто знает - какая стала и можно ли поменять на "старом" 2008 года?

+1
самому очень интересно, почитал расшифровку вина, написано выпсук ноябрь 2008 а модельный год уже 2009 (но это лан, всё понятно), но что именно изменилось?

Dmitri_911
27.02.2009, 12:15
Идет уже другая штатная музыка!!!!

Дмитрий
27.02.2009, 12:18
Идет уже другая штатная музыка!!!!

всмысле? что значит другая??

mart
27.02.2009, 12:26
У меня то же 9 год. А что нового не пойму. И продавцы не смогли сказать ничего определенного.

aries
27.02.2009, 12:27
У меня поставили радионавигацию RNS-300 с CD-проигрывателем и MP3-плеером. Экран монохромный. Зачем мне нужна эта навигация, не знаю, так как в России не продаются навигационные диски для этой системы.

Обычно Пассаты 2009 модельного года поставляют с RCD-310, на которой также может отображаться схематичская картинка с парктроника. На RNS-300 такой фичи нет.

Кстати, посмотрел на немецком сайте VW через конфигуратор стоимость RNS-300 и RCD-310. Разница составляет 680 Евро.
Видимо, в Мозеле на тот момент закончились ЭрСиДишки :)

Хотя с точки зрения эстетики RNS-300 смотрится очень эффектно в Хайлайне с алюминиевой центральной консолью. К тому же, монохромный дисплей поболее в размерах, чем у RCD-310 :thumbup:

Alik_
27.02.2009, 12:28
Вчера в Кунцево в шоуруме Пассат меня удивил приборной панелью, магнитолой (похоже, это RCD 310-я была, просто в живую не видел я ее до этого) и блоком управления климата. Потом, когда в СС сел, то понял, что оно все оттуда! Приборка с датчиками температуры и бензина, вписанными в большие круги тахометра и спидометра : шкалы и оцифровка белые, дисплей MFA с белыми показаниями на черном фоне. Видимо, имеет место унификация. А ни чего так, понравилось. Не знаю, правда, как в беже смотреться будет. В свою плюхнулся и как-то стариной повеяло:)

waskadagama
27.02.2009, 12:41
Рейка теперь от тигуана стоит. Соответственно добро пожаловать старые для тиги и новые для пасси проблемы :lol:

Soloveey
27.02.2009, 12:47
Что поменялось?
Исли и поменияли, то на такуюже как у Пассата СС по идее. У СС приятная, лунного света как на Ауди:thumbup:.

Бригадир
27.02.2009, 12:54
подсветку не меняли...(ответ Авто Престуса)

Свин
27.02.2009, 13:11
Новая магнитола. У меня 310 (машинка 2009 модельного года), у друга 300.

По звучанию 310 получше будет и парктроники на магнитоле нарисованы, то есть не только звук, но и нарисована машинка и показывает полосками. Мне нравится, так как смотрю на магнитолу когда сдаю назад.

Еще когда поворотник включаешь то сразу подсветка идет в ту сторону, в которую его включил (не во всю силу чтоли но светит, а когда руль крутишь еще сильнее), как я понимаю раньше только когда руль поворачиваешь шла подсветка.

толстый
27.02.2009, 13:30
Изменения следющие :

-кнопка отключения сигналки изменена
-управление зеркалами изменено
-звук от парктроника убавили и визуализировали на RCD-310, RCD-510, RNS-510 его работу с введением новых головных устройств
-в MFA добавили Auto-Hold
-кнопку отключения парктроника перенесли по другую сторону рпкп
-темная оббивка багажника
-подставка под ногу изменена
-отделка "аллюминий" стала матовой
-убрали из опций подготовку для I-pod
-вход AUX-in стал в стандартном оснащении

aries
27.02.2009, 13:32
Подсветка шкалы приборов у 2009 модельного года по-прежнему синяя. Надписи на экране многофункционального индиктора - красные. Все как и прежде. Мне нравится. :thumbup: Раньше гонял на 5ом Гольфе с такими же цветами. Мож просто привычка :)

IGOR74
27.02.2009, 13:44
Рейка теперь от тигуана стоит. Соответственно добро пожаловать старые для тиги и новые для пасси проблемы :lol:

А какие из них (старые для пасси или старые для тиги) проблемнее?:shock:

толстый
27.02.2009, 13:52
имелось ввиду, что проблемы от Тиги перейдут к пассатам и станут для них новыми :)

Дмитрий
27.02.2009, 13:52
Изменения следющие :

-кнопка отключения сигналки изменена
-управление зеркалами изменено
-звук от парктроника убавили и визуализировали на RCD-310, RCD-510, RNS-510 его работу с введением новых головных устройств
-в MFA добавили Auto-Hold
-кнопку отключения парктроника перенесли по другую сторону рпкп
-темная оббивка багажника
-подставка под ногу изменена
-отделка "аллюминий" стала матовой
-убрали из опций подготовку для I-pod
-вход AUX-in стал в стандартном оснащении

:beer::thumbup: спс

IGOR74
27.02.2009, 14:05
имелось ввиду, что проблемы от Тиги перейдут к пассатам и станут для них новыми :)

Так это понятно,хотелось бы знать другое,какая рейка из этих двух будет проблемнее?

толстый
27.02.2009, 14:06
от Тиги

IGOR74
27.02.2009, 14:18
от Тиги

не радует........вот зачем так делать?

толстый
27.02.2009, 14:20
согласен, чем дальше модельный год, тем всё сложнее и хитрее агрегаты, тем прихотливее они к эксплуатации .... ну и надежность, соответственно, страдает ...

Дмитрий
27.02.2009, 14:29
согласен, чем дальше модельный год, тем всё сложнее и хитрее агрегаты, тем прихотливее они к эксплуатации .... ну и надежность, соответственно, страдает ...

интересно, а сами немцы мучаются с рейками??? или это особенность РФ...:shock:

waskadagama
27.02.2009, 14:52
мучаютсо. Просто раньше она стучала как зараза, а щас просто бац:thumbup: и неработает.

Дмитрий
27.02.2009, 14:59
мучаютсо. Просто раньше она стучала как зараза, а щас просто бац:thumbup: и неработает.

тады интересно, что же они за 3 года не смогли ничего с ней с делать, чтобы не **** мозг покупателю? :confused:

Lead
27.02.2009, 15:04
протоколы в кан шине обновили, не все детали с 2009 модельного года работают в предыдущих ))))

waskadagama
27.02.2009, 15:05
почему не смогли. До них дошло, мол тут нечего ловить давай-ка мы её проще заменим. А вот с этого момента и начинается самое интересное...

протоколы в кан шине обновили, не все детали с 2009 модельного года работают в предыдущих ))))

да уш, теперь не разподкидываешься :lol:

DaveGahan
27.02.2009, 15:27
Подсветка шкалы приборов у 2009 модельного года по-прежнему синяя. Надписи на экране многофункционального индиктора - красные. Все как и прежде. Мне нравится. :thumbup: Раньше гонял на 5ом Гольфе с такими же цветами. Мож просто привычка :)

Вот как раз белая подсветка, вчера вдел в кунцево.;)

IGOR74
27.02.2009, 15:33

Так постепенно число отказов в общем у автомобиля,не плохо зарекомендовавшего себя,падает до такой степени,что потенциальные
покупатели переходят в салон с другим брендом.......,сильно пессимистично?

Сэмми
27.02.2009, 15:39
Вот как раз белая подсветка, вчера вдел в кунцево.;)

Насколько я понимаю 2009 модельный год можно представить в 2-х вариациях.
У меня тоже пассат 2009 модельного года, но покупал я его в 2008-м. У меня тоже матовый хром, РСД-310. Подсветка красная (мне нра :) ). Видимо белую подсветку стали делать вместе с ДСГ.

Sidor_ii
27.02.2009, 15:43
Так постепенно число отказов в общем у автомобиля,не плохо зарекомендовавшего себя,падает до такой степени,что потенциальные
покупатели переходят в салон с другим брендом.......,сильно пессимистично?

Одна часть форумчан любят просто марку Фольксваген.
Другая часть любит "сложные и хитрее агрегаты " и все те фенечки которые есть в фольце.
И те и другие готовы простить некоторое количество отказов из за любви :)
Остальные идут за камри и тианой.

DaveGahan
27.02.2009, 15:44
Да точно, белая идет с ДСГ. :)

aries
27.02.2009, 17:39
To: Dave Gahan.
Ну тады, видимо, есть и белые, и синие варианты исполнения :) У меня - именно синяя подсветка и красная индикация на МФИ.
Машину забрал из салона 10 дней назад. Выпуск: конец 2008. Модельный год: 2009.
Вин-номер это подтверждает: тра-та-таZZZ3CZ9Gтра-та-та.
Z9G означает девятый модельный год. Комрады, я прав? :)

Vikis
27.02.2009, 18:53

Почему это? Рейка по конструкции как у тигуана, но не такая же. Третьего покаления уже, но своя :)

DaveGahan
27.02.2009, 22:02
To: Dave Gahan.
Ну тады, видимо, есть и белые, и синие варианты исполнения :) У меня - именно синяя подсветка и красная индикация на МФИ.
Машину забрал из салона 10 дней назад. Выпуск: конец 2008. Модельный год: 2009.

А эти именно выпуска 2009 г.

Urrri
27.02.2009, 22:17
Да точно, белая идет с ДСГ. :)
Вот факинг шит! Почему я не знал этого раньше... Меня вот красная подсветка раздражает. Вообще внутри Пассат имхо результат бреда колориста - синий+красный+металл+псевдодерево.
Интересно, а за сколько можно будет сменить, если вообще можно...

DaveGahan
27.02.2009, 22:26
Почему псевдодерево?;) В хае вроде натуральный шпон ореха.:nod:

SP96
27.02.2009, 22:38
О) Последний минус пассата позади - подсветка!!! Кому Кашкай?)

Urrri
27.02.2009, 22:57
В хае вроде натуральный шпон ореха.:nod:

Может где-то он там и натуральный, но смотрится как дешевый пластик.

У меня поставили радионавигацию RNS-300

aries, а мануал к нему был? мне пытались вручить от RSD 300, но я отказался, договорились, что "будут искать".

aries
28.02.2009, 02:02

aries, а мануал к нему был? мне пытались вручить от RSD 300, но я отказался, договорились, что "будут искать".

Да, мануал вручили. Я даже и не спрашивал.
Авто покупал в Германике. Теперь у меня два мануала: на RNS-300 и на RCD-310

К тому же подарили фирменную германиковскую сумочку с огнетушителем и аптечкой. :thumbup: Положил енту сумочку в багажник на коврик, который уже докупил за свои бабосы. Сумочка совершенно не ерзает и не бултыхается :)

А эти именно выпуска 2009 г.

Почем продают 2009 год выпуска? Скидку 9% к этому году уже не применяют?

krkyxc
28.02.2009, 11:49
Изменения следющие :

....-в MFA добавили Auto-Hold
.....

Интересно, значит ли что теперь auto-hold не надо включать КАЖДЫЙ РАЗ после завода машины, или как?

volvic
28.02.2009, 12:08

Я бы не был таким категоричным. Наличие этой вставки придает авто какую-то элегантность что-ли.. А комбинация исключительно алюминия и пластика равнит его с дешевыми корейскими и еже с ними авто.
Да сравните хотя бы старый ВАЗ 2106 (первых выпусков со вставкой деревянной) с "новым" ВАЗ 2106 и другими ВАЗами -- без смеха. Там, где есть вставка под дерево (о ее "составе" не говорю), совершенно другое восприятие...
ИМХО, конечно. На вкус и цвет...

PS А деревяшка в пасике натуральная. Ореховая.

Urrri
28.02.2009, 13:09
volvic, вот уж действительно "на вкус и цвет фломастеры разные" :)

А есть у кого-нибудь фото, как оно теперь выглядит с НОРМАЛЬНОЙ подсветкой?

xDiver
28.02.2009, 15:45
у меня 2009 модельный год и подсветка белая, коробка НЕ DSG, а обычный типтроник !
+ изменены кнопки открытия бензобака и багажника из салона (вроде повернули их по сравнению с прошлым мод.годом)

DaveGahan
28.02.2009, 21:05
Коробка в машинах 2009 - ДСГ. Стоимость Хай с двумя пакетами, 1.8TSI - 1.009.000.:)

AlexBg
28.02.2009, 22:14
Интересно, значит ли что теперь auto-hold не надо включать КАЖДЫЙ РАЗ после завода машины, или как?

Очевидно так, но если ремни пристегнуты то и наверное только тогда и будет работать!

Olegator UA
28.02.2009, 23:53
Вот факинг шит! Почему я не знал этого раньше... Меня вот красная подсветка раздражает. Вообще внутри Пассат имхо результат бреда колориста - синий+красный+металл+псевдодерево.
Интересно, а за сколько можно будет сменить, если вообще можно...

Столько негатива :( Ты не фанат концерна VW :znaika:

GeRom
01.03.2009, 00:00
Столько негатива :( Ты не фанат концерна VW :znaika:

Соглашусь с камрадом. Если сперва красно-синяя подсветка казалось оригинальной, то сейчас, когда я познакомился с белой подсветкой, однозначно выбрал бы её. Гораздо комфортнее для глаз, благороднее выглядит. Синяя подсветка пускай остаётся на Галанте, так его растак. :)

Urrri
01.03.2009, 00:06
Ювентус, как ты прав! Я действительно фанат AUDI :cool:, но она обломилась из-за новых долбаных пошлин и взлета евро. Негатива к авто как раз нет. Пассат - это удачный компромис для меня в данный момент. В принципе все просто - значки красного цвета я вижу хуже, чем любого другого. Если б не гарантия, перепаял бы все светодиоды чесслово и было б мне щастье :)

Olegator UA
01.03.2009, 00:19
В принципе все просто - значки красного цвета я вижу хуже, чем любого другого. Если б не гарантия, перепаял бы все светодиоды чесслово и было б мне щастье :)

Сам алроуд А6 хочу и кризис опустил мечту ниже плинтуса.На факт красного цвета сейчас не обращал внимания, но раньше на ауди кнопки красненькие были.Или я запамятовал ?:cool:

SZ 99
01.03.2009, 00:24
...На факт красного цвета сейчас не обращал внимания, но раньше на ауди кнопки красненькие были.Или я запамятовал ?:cool:

:nod::nod::nod: ...и все еще.

Urrri
01.03.2009, 00:32
Были, до 2005 года выпуска. А вот на "бородатых" уже все хорошо :)
Во всяком случае в комбинации приборов...

Dimo_B6
01.03.2009, 21:08
Сообщение от krkyxc

Очевидно так, но если ремни пристегнуты то и наверное только тогда и будет работать!

у меня Автохолд каждый раз надо включать после завода. если приехал с включенным автохолдом - то при отстегивании ремня - включается ручник, а потом когда заводишь снова - автохолд выключен.

авто 09 модельного года.

ПС - подсветка красно синяя!

KostyaNext
01.03.2009, 21:45
Ювентус, Я действительно фанат AUDI :cool:, но она обломилась из-за новых долбаных пошлин и взлета евро. Негатива к авто как раз нет. Пассат - это удачный компромис для меня в данный момент.
Аналогичная ситуация :wave:

stas_tour
02.03.2009, 11:32
У меня тоже пассат 2009 модельного года, но покупал я его в 2008-м. У меня тоже матовый хром, РСД-310. Подсветка красная (мне нра :) ). Видимо белую подсветку стали делать вместе с ДСГ.
Пассат 9 модельного года выпуска 8 года 1.4 tsi+ dsg - подсветка красная.
На белую сменил бы с удовольствием

mart
02.03.2009, 12:47
Почем продают 2009 год выпуска? Скидку 9% к этому году уже не применяют?

До начала марта применяли скидку 9% на машину 9 года. У меня дата выпуска 5 января. Скидка была. А вот с марта обещали повысить ценник на 6% (на Калугу). Будут ли применять скидку в марте? Скоро узнаем.

IGOR74
02.03.2009, 15:33
Одна часть форумчан любят просто марку Фольксваген.
Другая часть любит "сложные и хитрее агрегаты " и все те фенечки которые есть в фольце.
И те и другие готовы простить некоторое количество отказов из за любви :)
Остальные идут за камри и тианой.

Верно,только не думаю,что даже фанаты марки обрадуются новым
проблемам :weirdo:

newstupiduser
08.03.2009, 18:30
Только что получил машину. Производство 2009 год, модельный - соответственно.
Подсветка - сине-красная
Автохолд сбрасывается после выключения двигателя. НО!!!! Комрады, пользоваться этой функцией на постоянку означает потом писать нервные письма по поводу рано сношенных тормозов! Вы выбирайте, что хотите: комфорт в пробках или долгий ресурс, но осознанно...
Моя пришла еще на типтронике, который я предпочел на семейном авто бодрому DSG. Бодрые вещи - это из разряда как в одежде: надо знать, что с чем носить...

Видел где-то ветку про турботаймер для 1.8TSi. Так вот, в моей машине он похоже есть (тут опытные комрады подскажут) заводской потому, что после активного (в меру обкатки) движения после выключения двигателя под капотом продолжает что-то жить очень похожее на турботаймер...

alknark
08.03.2009, 18:41
насос

newstupiduser
08.03.2009, 18:53
Да еще из нового: на машине стоит RCD 310, пришедшая на смену 300-й. Парктроник, соответственно, выведен на дисплей магнитолы. По звуковому потенциалу она заметно сильнее. Линейного выхода на усилитель нет, как и раньше, что может послужить причиной желания поменять на 510-й, который в данный момент (по рекомендациям дилера) глючно взаимодействует с мозгами машины. Официалы рекомендуют подождать полгода до перечиповки 510 головы. Ставить не родные устройства - похерить несколько полезных функций. Но, повторяю, 310 голова дает вполне приличный звук на выходе, который разбивается об откровенно шитовую штатную бумажную акустику. Уже куплены на замену компонентные Focal Polyglass 165 VR и Focal Polyglass 165 V1 с чувствительностью 95 и 93 Db соответственно. Это должно достоверно показать истинное звучание головы. Пока без усилителя, это без вариантов... НО! Есть серьезные подозрение, что при "гражданской" громкости звучание станет вполне приличным.

PS: ранее (в прошлой машине) столо: голова Alpaine + усилитель + Focal Access 165A. Гости не подозревали об отсутствии сабвуфера....:nod:

anexa
08.03.2009, 19:10
Машина куплена двадцать дней назад. 1400тси механика. Пришла с белой подсветкой , чему чрезмерно рад. Смотрится круто.Все кнопки горят красным . МФА черное с белыми буквами. На переднем бампере не четыре, а шесть парктроников. Оснащена РСД510 ,хотя должна была прийти с 310. Автопарковка с выходом на экран 510 тоже не заказывал ,но есть. Спросил у диллера ,говорит что все пассы сейчас приходят с белой подсветкой и РСД510.

newstupiduser
08.03.2009, 19:14
Машина куплена двадцать дней назад. 1400тси механика. Пришла с белой подсветкой , чему чрезмерно рад. Смотрится круто.Все кнопки горят красным . МФА черное с белыми буквами. На переднем бампере не четыре, а шесть парктроников. Оснащена РСД510 ,хотя должна была прийти с 310. Автопарковка с выходом на экран 510 тоже не заказывал ,но есть. Спросил у диллера ,говорит что все пассы сейчас приходят с белой подсветкой и РСД510.

Возможно это региональные комплектации. Вы в Греции??? Тогда, видимо, у Вас нет зимнего пакета, как минимум....

До начала марта применяли скидку 9% на машину 9 года. У меня дата выпуска 5 января. Скидка была. А вот с марта обещали повысить ценник на 6% (на Калугу). Будут ли применять скидку в марте? Скоро узнаем.

В Питере уже приняли повышение. Только не 6, а 7%.... Вообще, Пас в топе обходится сейчас примерно 23000 Евро. В Германии он стоит 35.... Так долго быть не может. Они выровняют, даже в ущерб объему продаж - это экономически однозначно. Для нас, купивших за "дешевые" рубли - это отзовется приятным обстоятельством при осмыслении данного инвестирования :nod:

alknark
08.03.2009, 19:53
Да еще из нового: на машине стоит RCD 310, пришедшая на смену 300-й. Парктроник, соответственно, выведен на дисплей магнитолы. По звуковому потенциалу она заметно сильнее. Линейного выхода на усилитель нет, как и раньше, что может послужить причиной желания поменять на 510-й, который в данный момент (по рекомендациям дилера) глючно взаимодействует с мозгами машины. Официалы рекомендуют подождать полгода до перечиповки 510 головы. Ставить не родные устройства - похерить несколько полезных функций. Но, повторяю, 310 голова дает вполне приличный звук на выходе, который разбивается об откровенно шитовую штатную бумажную акустику. Уже куплены на замену компонентные Focal Polyglass 165 VR и Focal Polyglass 165 V1 с чувствительностью 95 и 93 Db соответственно. Это должно достоверно показать истинное звучание головы. Пока без усилителя, это без вариантов... НО! Есть серьезные подозрение, что при "гражданской" громкости звучание станет вполне приличным.

PS: ранее (в прошлой машине) столо: голова Alpaine + усилитель + Focal Access 165A. Гости не подозревали об отсутствии сабвуфера....:nod:
так и есть

anexa
08.03.2009, 22:18
Возможно это региональные комплектации. Вы в Греции??? Тогда, видимо, у Вас нет зимнего пакета, как минимум....

Есть и зимний пакет и любой.На севере Греции в горах такой дубняк и снег ,что по неделям до них добраться не могут.Просто я думаю заказ был парктроники.Поэтому мне и всунули все эти опции.:super::super::super:

newstupiduser
08.03.2009, 23:17
Есть и зимний пакет и любой.На севере Греции в горах такой дубняк и снег ,что по неделям до них добраться не могут.Просто я думаю заказ был парктроники.Поэтому мне и всунули все эти опции.:super::super::super:

есть опции, которые по одиночке не идут... может с чем другим зацепили? Главное, чтобы довольны своей комплектацией были. Я своей доволен.

Отпишитесь позже про 510 голову: дилер сказал, что она пока с мозгами машины иногда не дружит и глючит соответственно... Думаю многим комрадам будет интересно про этот девайс узнать в следствии того, что звуковой процессор у них с 310 одинаковый, но есть линейный выход, что ценно. Спасибо:thumbup:

anexa
09.03.2009, 01:23
есть опции, которые по одиночке не идут... может с чем другим зацепили? Главное, чтобы довольны своей комплектацией были. Я своей доволен.

Отпишитесь позже про 510 голову: дилер сказал, что она пока с мозгами машины иногда не дружит и глючит соответственно... Думаю многим комрадам будет интересно про этот девайс узнать в следствии того, что звуковой процессор у них с 310 одинаковый, но есть линейный выход, что ценно. Спасибо:thumbup:

Я своей комплектацией не просто доволен,а в полном кайфе.Ждать 310-ю,а получить 510-ю ,большой экран,сенсорноеуправление,цветной экран, и самое главное SD-карта.Кидай сколько хочеш музыки.Это кайф.Пока,что судить рано, но работает без глюков.При парковке появляется машина на экране иприближающиеся препятствия до тех пор пока они не станут красными,соответственно автоматически уходит музыка в даль и появляется пиканье перерастающее в постоянный писк по мере приближения к препятствию. Последнее,думаю у всех также. Дополнительно есть вход AUX ,которым ещё не успел воспользоваться. Как попробую отпишусь.:super:

Cuorebelle
09.03.2009, 13:58

Все верно. Белая подсветка :cool: и маленькие шкалы, вписанные в большие круги тахо- и спидо-метра, - детали, присущие машинам не только 2009-го модельного, но и 2009-го года выпуска. Правда, такое пока видел только на 1,8 TSI DSG Highline два пакета. Со временем увидим, касается ли это ТОЛЬКО 1,8 152 л.с., или всех машин 2009 года рождения. Кстати, с февраля 1.8 стал выдавать не 160, а 152 ксении собчак, и комплектуется ДСГ в связи с общей тягой фофагена пересадить всех на дсг. (в чем в принципе плохого я ничего не вижу). Гольф VI 1.6 тоже ведь будет на DSG 7-ступ....

xDiver
15.03.2009, 14:09
qwertyk43, такая приборка и идет сейчас в новых пасях. Тоесть у кого 2009 модельный год имено такая (подсветка только разная у всех, у кого-то синенькая, а у кого-то белая)

Yuri N
15.03.2009, 15:36
qwertyk43, такая приборка и идет сейчас в новых пасях. Тоесть у кого 2009 модельный год имено такая (подсветка только разная у всех, у кого-то синенькая, а у кого-то белая)

Не совсем так, и это уже здесь обсуждалось. У меня 2009 модельный (выпуск 2008), но приборка "старая".

Так что, как тут уже указывали, имеет значение 2009 год производства.

armani
15.03.2009, 16:09
И маленький офтоп - накладки на педали! Они вообще у нас продаются? Кто нить видел? И как они крепятся?

Спасибо! :wave:
Да видел! на сайте есть целая ветка посвященная этим накладкам юзай поиск!:thumbup:

А.Димыч
15.03.2009, 18:38
На пассат пневмо захотели? :lol: Кнопочка регулирует жесткость амортизаторов, тоже самое что и в 6 гольфе.

diletant
15.03.2009, 19:18
Не совсем так, и это уже здесь обсуждалось. У меня 2009 модельный (выпуск 2008), но приборка "старая".

Так что, как тут уже указывали, имеет значение 2009 год производства.

Видел машину в салоне 8-го года выпуска, но 9-го модельного года, на которой уже стоит новая приборка с белой подсветкой. (Хай с DSG7)

Yuri N
15.03.2009, 20:08
Видел машину в салоне 8-го года выпуска, но 9-го модельного года, на которой уже стоит новая приборка с белой подсветкой. (Хай с DSG7)

Понятно. Значит, начали делать новую приборку не с начала модельного года, а с какого-то непонятного момента. Я бы не отказался от белой подсветки, но увы... На заводе решили по-другому, даже несмотря на то, что машина заказная.

Кстати, новое управление климатроником пошло, видимо, тоже не сразу. У меня старое (три колеса), и нет индикации на RNS-510.

Владельцы самых новых B6, у вас климатроник новый (два колеса и кнопки в центре) или старый (три колеса)?

Soloveey
15.03.2009, 22:40
Все верно. Белая подсветка :cool: и маленькие шкалы, вписанные в большие круги тахо- и спидо-метра, - детали, присущие машинам не только 2009-го модельного, но и 2009-го года выпуска. Правда, такое пока видел только на 1,8 TSI DSG Highline два пакета. Со временем увидим, касается ли это ТОЛЬКО 1,8 152 л.с., или всех машин 2009 года рождения. Кстати, с февраля 1.8 стал выдавать не 160, а 152 ксении собчак, и комплектуется ДСГ в связи с общей тягой фофагена пересадить всех на дсг. (в чем в принципе плохого я ничего не вижу). Гольф VI 1.6 тоже ведь будет на DSG 7-ступ....

Интересно а почему 1,8 TSI стал на 8 собчак меньше? :shock:

А.Димыч
15.03.2009, 23:04
По этому поводу несколько разных мнений: 1. Экология 2. Менее правдоподобное, что из-за DSG.

diletant
15.03.2009, 23:11
По этому поводу несколько разных мнений: 1. Экология 2. Менее правдоподобное, что из-за DSG.

Из-за DSG, она не переваривает высокий момент двигателя. Смотрите поиском, уже обсуждали.

А.Димыч
15.03.2009, 23:14
И на механике тоже? :)

serser549
16.03.2009, 08:04
если 2009 модельный год включает в себя изменения лишь косметические, то что же называется тогда Пассат с салоном от СС?

inzine
16.03.2009, 09:01
Я являюсь счастливым обладетелем авто 2009 г.в. Из того что заметил, это белая прибока - для меня просто счастье (я тайно ненавидел старую :)), магнитола рсд 310 с 8 динамиками. Только вот визуально они не очень дружат (большие белые шкалы приборки и синий экран магнитолы) :(. Терь в раздумьях о замене магнитолы...

wasges
16.03.2009, 09:05
Я являюсь счастливым обладетелем авто 2009 г.в. Из того что заметил, это белая прибока - для меня просто счастье (я тайно ненавидел старую :)), магнитола рсд 310 с 8 динамиками. Только вот визуально они не очень дружат (большие белые шкалы приборки и синий экран магнитолы) :(. Терь в раздумьях о замене магнитолы...

ставь RNS-510 ;-)

Soloveey
16.03.2009, 09:27

А фото будут :)?

V.Dimon
16.03.2009, 10:30
Всем привет!
Уже многие отписались о получении (или видели) авто с новой подсветкой и (возможно) новым блоком климата. В связи с чем просьба - сфоткайте приборку, желательно в темноте с включенной подсветкой и выложите здесь фотки.
Сам уже почти заказал Пассата, но синяя подсветка несколько напрягала. Как узнал про белую - сразу воодушевился...:nod:

И еще просьба, отписываться у кого какая машина с обновленной приборкой - немец или калужец.

argon29
16.03.2009, 21:39
У меня синяя. Калужец. Взял днем. Настала ночь - в неё влюбился. До этого хотел суперб, с белой подсветкой. Сейчас думаю что взял удачно, приглушеные красно-синии тона гармонируют с рсд310 + подсветка красная на приборку с потолка, Эротично:thumbup:
Думаю белая подсветка с рсд310 не будет гармонировать, придется брать что-то другое. Мне моя нравится, на вкус и цвет как говорится... :)

DaveGahan
16.03.2009, 21:41
калужец...подсветка белая:thumbup:

Zexes
16.03.2009, 21:42
Дайте фото белой подсветки в конце концов :)

DaveGahan
16.03.2009, 21:44
завтра выложу:)

DTM
16.03.2009, 22:39
Из-за DSG, она не переваривает высокий момент двигателя. Смотрите поиском, уже обсуждали.

Момент один и тот же - 250, а 8 сил - чистой воды маркетинг. Жаль что не 150, было бы куда полезнее.

А.Димыч
16.03.2009, 22:55
У меня приятель в шкоде работает, их проинструктировали говорить, что придушили для экологии :)

inzine
16.03.2009, 22:56
У меня калужец 2 января сего года отроду. Фоты прилагаются.
з.ы. в реальности она лучше чем на фото, а с рнс 510 салон будет просто шикарно смотреться :lol:

IgorK62
16.03.2009, 22:59
У меня калужец 2 января сего года отроду. Фоты прилагаются.
з.ы. в реальности она лучше чем на фото, а с рнс 510 салон будет просто шикарно смотреться :lol:

Подсветка клёвая, тока вот что мне предыдущая комбинация приборов больше нравится........Или это просто всегда так, когда видишь что то новое:shock:

А.Димыч
16.03.2009, 22:59
А чего это они климат все тот же оставили, могли бы от 6 гольфика поставить :shock:

inzine
16.03.2009, 23:04
Подсветка клёвая, тока вот что мне предыдущая комбинация приборов больше нравится........Или это просто всегда так, когда видишь что то новое:shock: Незнаю мне сразу понравилась (просто старая реально бесила своими маленькими линзовыми шкалами), не понравилось то что она "не дружит" с мафоном :( ...

IgorK62
16.03.2009, 23:07
Незнаю мне сразу понравилась (просто старая реально бесила своими маленькими линзовыми шкалами), не понравилось то что она "не дружит" с мафоном :( ...

Не спорю, себе бы тоже такую захотел:thumbup:

anexa
16.03.2009, 23:22
Ща попробую выложить и свои.

anexa
17.03.2009, 00:27
http://www.passatclub.ru/forum/picture.php?albumid=33&pictureid=227
http://www.passatclub.ru/forum/picture.php?albumid=33&pictureid=225
http://www.passatclub.ru/forum/picture.php?albumid=33&pictureid=226 Извиняюсь за качество. В действительности кайфова.

Vikis
17.03.2009, 00:33
anexa

рнс-ка прикольно вписалась :thumbup:

ЗЫЖ а вот как-то без "колодцев" в приборке пустовато, хотя наверное я привык к ним :shock:

anexa
17.03.2009, 00:41
anexa

рнс-ка прикольно вписалась :thumbup:

ЗЫЖ а вот как-то без "колодцев" в приборке пустовато, хотя наверное я привык к ним :shock:

Вписалась на все 100 . А на счёт колодцев ... Имхо, я уже не представляю свою приборку по другому. Привычка сильная вещь!!!

alknark
17.03.2009, 01:42
чёта мне новая тож не понравилась.. смотрится как будто сэкономили вписав маленькие приборы в большие.. да и теперь на торпеде три цвета..

anexa
17.03.2009, 01:49
Ребята!!! Не судите по фоткам. Надо видеть живьём.Большая разница.А фотки выложил,чтоб приблизительно поняли что изменилось.И ещё раз напоминаю, что привычка вещь сильная.

V.Dimon
17.03.2009, 08:53
Вот теперь смотрится просто супер!!!
Особенно с 510 мафоном!
Если бы еще экранчики климата сделали как комп - черный с белыми цифирями, ваще зер гуд было бы!
Вопрос - на фотках не совсем понятно, эл. привод складывания зеркал присутствует ли?
Есть ли еще какие изменения после обновления?

толстый
17.03.2009, 08:58
чёта мне новая тож не понравилась.. смотрится как будто сэкономили вписав маленькие приборы в большие.. да и теперь на торпеде три цвета..

+6

я тоже когда первый раз увидел, разочаровалсо :cool:

volvic
17.03.2009, 09:23
+6

Еще плюс один. Даже не столько цвет подсветки (хотя меня синяя нисколько не напрягает), сколько вписанные приборы...

DimonK
17.03.2009, 09:28
Всегда ценил пасс за синюю подсветку. пипец - что делать, а на ранних В6 подсветка вроде синяя была?

Soloveey
17.03.2009, 09:37
+6

+ одын. Вчера заскочи в салон и лицезрел новую приборку. Легкое разочарование присутствовало! Конечно в живую смотрится значительно лучше чем на фото. Приятный лунный свет (хотя синий тоже смотрится оригинально !) и качественное исполнение самих приборов (спидометр, тахометр и т.д.) это хорошо, но расположение приборов раньше было значительно интереснее на мой взгляд это была фишка Пассата, а сейчас попахивает Фордом Фокусом :(.

толстый
17.03.2009, 09:50
возможно, отчасти это от того, чты мы с пассатом не первые пять лет, потому и изменение приборного щитка нам не привычно .... скорее всего те, кто сядут в него первый раз, не уделят этому факту много внимания ... но всё-равно, жаль ...

GeRom
17.03.2009, 09:51
Товарищи, не такой, часом, новый щиток на Пассате?

http://s48.radikal.ru/i121/0903/c5/67c413b3a3b5.jpg

Update: Пардон, уже вижу, что не такой. :)

DimonK
17.03.2009, 09:54
не дай бог:)

толстый
17.03.2009, 09:57
жесть :) вспомнил у собак такие "рупоры" на шею одевают, чтобы они не чесали уши :) ... смешно еще так выглядят они с ними :)

GeRom
17.03.2009, 10:06
жесть :) вспомнил у собак такие "рупоры" на шею одевают, чтобы они не чесали уши :) ... смешно еще так выглядят они с ними :)

Это ракурс такой. По форме он такой же, как на Пассате. :)

Soloveey
17.03.2009, 10:07
возможно, отчасти это от того, чты мы с пассатом не первые пять лет, потому и изменение приборного щитка нам не привычно .... скорее всего те, кто сядут в него первый раз, не уделят этому факту много внимания ... но всё-равно, жаль ...

Возможно и привычка. Хотя многие автопроизводители (BMW, Audi, и т.п.) расположением элементов, дизайном что ли, подчеркивают свой неповторимый стиль. Конечно без инноваций и свежих идей не обойтись, но стиль должен прослеживаться!

-Boris-
17.03.2009, 10:09
:lol:
На самом деле предыдущая схема расположения приборов - чиста классика. Кто не верит, гляньте (фотки) бентли континенталь. Нынешняя - кагто удишевлённо, в традицыях времени, хотя подсветка белая наверное удобней.
Так што +адын к старпёрам, старая мне кагта больше па-душе.

stas_tour
17.03.2009, 10:25
:lol:
На самом деле предыдущая схема расположения приборов - чиста классика. Кто не верит, гляньте (фотки) бентли континенталь. Нынешняя - кагто удишевлённо, в традицыях времени, хотя подсветка белая наверное удобней.
Так што +адын к старпёрам, старая мне кагта больше па-душе.

С большим удовольствием поменял бы старую (красную) на новую белую

Дмитрий
17.03.2009, 10:56
Товарищи, не такой, часом, новый щиток на Пассате?

а это случаем не шкода?

allman
17.03.2009, 14:55
в СС както она по другому смотрелась..., в общем не фонтан, но и отторжения у меня не вызвала, климат только не в тему,менять либо подсветку, либо сам климат...имхо! оставили бы то что было, но изменили бы подсветку и усе...

Soloveey
17.03.2009, 16:45
в СС както она по другому смотрелась..., в общем не фонтан, но и отторжения у меня не вызвала, климат только не в тему,менять либо подсветку, либо сам климат...имхо! оставили бы то что было, но изменили бы подсветку и усе...

+1. Можно было бы заменить чип диоды синие на белые, оцифровку и т.д., но расположение (стиль) оставить.

crv
17.03.2009, 16:47
а это случаем не шкода?

Точно, шкода камрада Жерома.

dmitri_kh
17.03.2009, 17:44
мдя ну и колхоз:eek: приборку новую вкрятчили белокрасную, а климат и магнитофон остались синими :crazy: и покупают ведь этих промежуточных мутантов :lol:

anexa
17.03.2009, 18:22
Дааааааа!!! Ребята. Выкладывая фотки я и предполагал такую реакцию. Каждый у кого синяя подсветка будет хвалить и защищать именно её.Редко кто может адекватно и без эмоций в ущерб своему любимцу оценить любое новшество которое обошло его стороной. Извеняюсь заранее за такое высказывание. Я вас прекрасно понимаю.Человек который всё время видит в своей машине определённую подсветку , привыкает к ней и считает её определённо наилучшей. Сказать честно когда заказывал машину ,знал что подсветка у фольцев синяя, и не предпологал что произойдет замена именной подсветки. И меня не множко смущал синий цвет т.к. не знал на сколько она мне понравится. Но уверял себя, что у людей там мозги есть и они знают что делают. Не сомневаюсь, что еслиб пришла синяя подсветка, я бы восторгался бы ей так же как и вы.И чем больше бы привыкал к машине , тем больше б мне нравилась синяя подсветка. Сейчас когда у меня белая,лунная, подсветка я ей чрезмерно рад и она мне действительно очень нравится. Единственное , они действительно дали маху оставив окошки климата синими.Здесь они лажанулись. Сэкономили.А то что вы говорите что приборка поменялась, в чём? Что датчики бензина и оборотов занесли во внутрь .Так я видел по крайней мере три,четыре вида расположения датчиков и ещё раньше. А в остальном всё осталось такоеже. И чем в СС подсветка смотрится красивее? Идентичная.

armani
17.03.2009, 18:25
грамотно сказал молодец.Каждый хвалит свое карыто-это факт!:thumbup:

dmitri_kh
17.03.2009, 18:29
2 anexa
причем тут свое болото?:shock:
я считаю что все должно быть в едином стиле или полностью по старому или полностью по новому как у СС, а то что сейчас это разномастная безвкусица!:kos:

anexa
17.03.2009, 18:35
мдя ну и колхоз:eek: приборку новую вкрятчили белокрасную, а климат и магнитофон остались синими :crazy: и покупают ведь этих промежуточных мутантов :lol:

Я бы на твоём месте сперва бы изучил , да присмотрелся б к подсветке 510-й ,а потом бы писал, мутант ты наш незатейлевый. Да и чем писать такие оскорбительные письма, не имеющие под собой основу, лучше проигнорируй эту тему.С такими отзывами у тебя всегда будут проблемы.

bitten Apple
17.03.2009, 18:37
Мда, по фоткам как-то не понравилась новая приборка. :(

И дело совсем не в цвете! У "синей" приборки с MFA+ часы с календарем и пробег общий/суточный – в отдельных окошках, на центральном дисплее из-за этого нет такой полной каши. Когда выводится одновременно компас наверху, что-нибудь в середине, скорость круиз-контроля, температура за бортом, положение селектора КПП и передачи.

А если туда же добавить еще пробег крупными цифрами и часы – :fcuk:
Неакууратно как-то.

Хотя для полноты картины нужно найти изображение разных вариантов приборки, по аналогии с "синей" – "обычной", с МFA и с MFA+.
Может, не все так плохо. Ну или не так все плохо. :lol:

ps: У кого "белая" новая приборка: что горит, если заканчивается топливо и каким цветом? На старой – верхняя часть MFA+ подсвечивается желтым цветом с иконкой бензоколонки + надпись Bitte Tanken!
А если беда какая типа давление масла упало – цвет меняется? :shock:

dmitri_kh
17.03.2009, 18:45
Я бы на твоём месте сперва бы изучил , да присмотрелся б к подсветке 510-й ,а потом бы писал, мутант ты наш незатейлевый. Да и чем писать такие оскорбительные письма, не имеющие под собой основу, лучше проигнорируй эту тему.С такими отзывами у тебя всегда будут проблемы.

да уважаемый, мой вкус не позволил бы мне купить машину тем более за такие деньги, у которой приборка белокрасная, а магнитофон и климат синие!!! :vah01:
объяснять почему, не вижу всмысла, просто посоветую присеть в пассат СС и посотреть как должно быть все правильно с эстетической точки зрения!:wave:

pvl
17.03.2009, 18:48
2 anexa

Зря вы так. Синие окошки климата пр белой подсветке приборки наводят на мысли о дешевой экономии и напоминает корейский автопром. Такого быть не должно.
А DMITRI KH имеет право на свою точку зрения и решать какую тему игнорировать будем сами. Если вы не можете воспринимать отличную от вашей позицию, то это неправильно.

dmitri_kh
17.03.2009, 18:57
2 anexa

Зря вы так. Синие окошки климата пр белой подсветке приборки наводят на мысли о дешевой экономии и напоминает корейский автопром. Такого быть не должно.

:thumbup:подписываюсь под каждым словом и никая 510-ая до конца этот казус не устраняет :)

anexa
17.03.2009, 19:35
да уважаемый, мой вкус не позволил бы мне купить машину тем более за такие деньги, у которой приборка белокрасная, а магнитофон и климат синие!!! :vah01:
объяснять почему, не вижу всмысла, просто посоветую присеть в пассат СС и посотреть как должно быть все правильно с эстетической точки зрения!:wave:

А я вам ешё раз говорю , что магнитофон имеет идентичную подсветку с приборкой. Вне игры остаются тольк окошки климата. А на счет того что вам позволяет и не позволяет ваш ВКУС , я бы хотел бы посмотреть когда б вы ждали бы три месяца , потом бы оплатили её и в конце б получили бы её , вот тогда бы мне очень хотелось бы быть рядом , что бы услышать ваши отказы от машины. А в СС я сидел как только она появилась у диллеров. И большой разницы в эстетике не наблюдалось. Два маленьких окошка климата ни в коей мере не ущемляют мой вкус.

volvic
17.03.2009, 19:49
а это случаем не шкода?

Думаю, что Жерому пиарить кроме Шкоды нечего больше. :lol:

А то что вы говорите что приборка поменялась, в чём? Что датчики бензина и оборотов занесли во внутрь .Так я видел по крайней мере три,четыре вида расположения датчиков и ещё раньше. А в остальном всё осталось такоеже. И чем в СС подсветка смотрится красивее? Идентичная.

Ага. И, как я понимаю, сэкономили на ЖК-индикаторах в тахометре и спидометре. Разнесенные, ИМХО, эстетичнее были...

anexa
17.03.2009, 19:52
2 anexa

А DMITRI KH имеет право на свою точку зрения и решать какую тему игнорировать будем сами. Если вы не можете воспринимать отличную от вашей позицию, то это неправильно.

Выражать свою точку зрение не запрещается ни кому. Разница в том как её выражать. Сказать ,что мне это не нравится, это его право, а заявлять -и покупают ведь этих промежуточных мутантов- это уже речь идёт не о товаре ,а о покупателе. И выражение далеко не из ангельских . Поэтому и ответ мой был одекватный.

Stregone
17.03.2009, 20:02
Да ладно вам, господа:) Что может быть лучше чем пассат -- новый пассат! Думаю, что поездив с белой подсветкой, вы бы нашли что-то хорошее и в ней;)
Все это мелочи.

IgorK62
17.03.2009, 20:24
+1000
Можно ДрагРейс организовать! Пассат со старой приборкой VS Пассат с новой - кто кого парвет :)))

+1 Я за:super:

dmitri_kh
17.03.2009, 20:36
2 anexa
извините, а как мне его еще называть, как не мутантом, если он на половину стал как СС, а на другую остался прежним? вот увидите через пару тройку месяцев все будет как у СС и Гольфа 6-го, и не надо на меня злиться, просто ВАГ уподобился другим бюджетным производителям которым в угоду копеешному снижению издержек посрать на клиента, типа и так схавают!

pvl
17.03.2009, 20:51
Немцы всегда отличались вниманием к мелочам. Здесь их подвело чувство меры. Не знаю кому как, но меня синие дисплеи климата просто удивляют. Просто безобразно и я не могу понять в чем здесь экономия. Ответственному за интерьер-незачет. Даже расстроился!

Stregone
17.03.2009, 20:53
2 anexa
извините, а как мне его еще называть, как не мутантом, если он на половину стал как СС, а на другую остался прежним? вот увидите через пару тройку месяцев все будет как у СС и Гольфа 6-го, и не надо на меня злиться, просто ВАГ уподобился другим бюджетным производителям которым в угоду копеешному снижению издержек посрать на клиента, типа и так схавают!

Ну, если на то пошло, то пассат, СиСи(ударение не первый слог), гольф плюс, тауран, тигуан, А4, Октавия, Леон... это все мутанты гольфа! :lol:
А вы все еще думаете, полезны или вредны генномодифицированные продукты?:)

stas_tour
17.03.2009, 21:02
2 anexa

Давайте наконец перестанем сравнивать Пассата, Cуперба, CC, Гольфа и прочие ВАГовские модели. То что ВАГ занялся унификацией - вполне разумный экономический ход. И ничего плохого в этом нет.
Конкретно по поводу приборки: дизайнеры предыдущей приборки явно по эргономике имели 2: За один только красный MFA их надо было гнать с работы. Все, кроме них, знают, что красный цвет - цвет опасности и используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для аварийной сигнализации.

Stregone
17.03.2009, 21:05
красный цвет - цвет опасности и используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для аварийной сигнализации.
Тогда помимо нас в опасности находятся владельцы Ауди, Сеата, Хонды, Мазды, Митсубиши и еще кучи других:)

А гольф из чего мутировал? Ведь если есть курица, то значит было и яйцо!:confused::)

Гольф был, видимо, создан тем, кто находится выше мирской суеты, так как им даже класс обозвали) И яйца тут не при чем :lol:

456
17.03.2009, 21:10
Понятно. Значит, начали делать новую приборку не с начала модельного года, а с какого-то непонятного момента. Я бы не отказался от белой подсветки, но увы... На заводе решили по-другому, даже несмотря на то, что машина заказная.

Кстати, новое управление климатроником пошло, видимо, тоже не сразу. У меня старое (три колеса), и нет индикации на RNS-510.

Владельцы самых новых B6, у вас климатроник новый (два колеса и кнопки в центре) или старый (три колеса)?

У меня сборка средина февраля 2009 года... Климат с тремя колёсиками.... и кнопками в колёсиках.... Видимо , всё по-старому....

stas_tour
17.03.2009, 21:14
Тогда помимо нас в опасности находятся владельцы Ауди, Сеата, Хонды, Мазды, Митсубиши и еще кучи других:)
Ну ауди, сеат и фольксваген - творчество одного КБ. И поучиться у своих же старших коллег, делавших приборки на B3 и B4 пассаты им бы явно не помешало

Stregone
17.03.2009, 21:16
Стив Джопс? (Apple)

Не знаю, мне не докладывали:kos:

dmitri_kh
17.03.2009, 21:16
Давайте наконец перестанем сравнивать Пассата, Cуперба, CC, Гольфа и прочие ВАГовские модели. То что ВАГ занялся унификацией - вполне разумный экономический ход. И ничего плохого в этом нет.
Конкретно по поводу приборки: дизайнеры предыдущей приборки явно по эргономике имели 2: За один только красный MFA их надо было гнать с работы. Все, кроме них, знают, что красный цвет - цвет опасности и используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для аварийной сигнализации.

красный экран это их старая фишка использованная в АУДИ тока ранее, еще раз я не против унификации, я против того что обновление интерьрера прошла лишь на половину, и смотрится это убого! Я считаю что обновление такое должно быть единовременным и полным!

Stregone
17.03.2009, 21:18
Ну ауди, сеат и фольксваген - творчество одного КБ. И поучиться у своих же старших коллег, делавших приборки на B3 и B4 пассаты им бы явно не помешало

Вкусовщина, чистейшей воды и вы это сами понимаете:)
Кто-то, покупая праворукие авто с пробегом 30-50 тыс. км. говорит, что они только обкатку прошли, кому-то нравится оптитрон, кому-то белая подсветка и т. д. А некоторые кенгурятник на ОКУ вешают. Все останутся при своем мнении;)

Stregone
17.03.2009, 21:19
красный экран это их старая фишка использованная в АУДИ тока ранее, еще раз я не против унификации, я против того что обновление интерьрера прошла лишь на половину, и смотрится это убого! Я считаю что обновление такое должно быть единовременным и полным!

Это как минимум рестайлинг или, по хорошему, замена модели:thumbup:

stas_tour
17.03.2009, 21:20
Полное обновление бывает при смене модели или хотя бы рестайлинге.
А при смене модельных годов именно такое постепенное

Вкусовщина, чистейшей воды и вы это сами понимаете:)
Все останутся при своем мнении;)
Да нет не вкусовщина, а наука:
"Колористика - это раздел науки о цвете, изучающий теорию применения цвета на практике в различных областях человеческой деятельности."
Некоторые до сих пор считают, что земля плоская. Но сути явления это не меняет

Stregone
17.03.2009, 21:32
Да нет не вкусовщина, а наука:
"Колористика - это раздел науки о цвете, изучающий теорию применения цвета на практике в различных областях человеческой деятельности."
Некоторые до сих пор считают, что земля плоская. Но сути явления это не меняет
Я понял, что имелось ввиду. Просто у всех представление о красивом, правильном несколько разное. Тут вмешивается как восприятие, так и психология, как мне кажется. В общем-то, я думаю, что дизайнеры не дураки и тоже знают, о чем речь идет. А нам, пока мы являемся покупателями автомобилей, остается лицезреть, выбирать и колхозить, если захочется.

anexa
17.03.2009, 21:40
2 anexa

Ну допустим два окошка климата , это далеко не половина машины. То , что они сморосили туфту об этом писал и я прежде.Но не надо писать и кто покупает только их. И вы бы, и любой другой взяли бы эту машину и ни чего не смогли бы сделать т. к. таковое не является ошибкой диллера.В конце хочу написать - ребята давайте жить дружно.

dmitri_kh
17.03.2009, 21:41
Это как минимум рестайлинг или, по хорошему, замена модели:thumbup:

причем ту ресталинг или замена модели!?:shock: здесь имело место пока обновление интрьера вслед за 6-тым гольфом и СС, так обновление должно быть полным и сразу, а не так и не рыба и не мясо!

anexa
17.03.2009, 23:13
У меня есть самое сильное оружие.

Urrri
17.03.2009, 23:15
Кра́сный (от ст.-слав. красьнъ — красивый, прекрасный) а также червоный, рдяный (арх.) — цвет с минимальной частотой, воспринимаемой человеческим глазом. Диапазон красных цветов в спектре с длиной волны ~625-740 нанометров, частота ~480-405 терагерц (1000 ГГц), граница восприятия зависит от возраста.
Ни фига оно от возраста не зависит - всю жисть с красными жк-индикаторами маюсь, особенно с такими уродскими тонесенькими, которые были на заре светодиодной техники.

Я понял, что имелось ввиду. Просто у всех представление о красивом, правильном несколько разное. Тут вмешивается как восприятие, так и психология, как мне кажется. В общем-то, я думаю, что дизайнеры не дураки и тоже знают, о чем речь идет. А нам, пока мы являемся покупателями автомобилей, остается лицезреть, выбирать и колхозить, если захочется.
На самом деле все еще проще - впендюрили бы не один, а 3 светолиода разного свечения, и выбирай себе какую хошь колористику. Дело-то все равно копеечное.

V.Dimon
18.03.2009, 08:54
Да, на самом деле, с климатом немцы как то не додумали...
Но выход есть!
Если (после неполной разборки) развернуть поляризационные пленки дисплеев климата наоборот, то получится негативное изображение. Соответственно, синий фон превратится, если я не ошибаюсь, в красный, а черные цифири - в белые.
И будет полная цветовая гармония в машине - белый и красный!
На предыдущей машине я подобным образом делал, только цвета были немного другие.
Если кто-то сейчас начнет пинать по гарантии, не стоит, на гарантию это не повлияет.

Urrri
18.03.2009, 09:59
V.Dimon, бред какой-то, объясните мне неграмотному физику каким таким чудесным образом посредством поляризации из синего можно получить красный или что еще круче - белый

volvic
18.03.2009, 10:16
V.Dimon, бред какой-то, объясните мне неграмотному физику каким таким чудесным образом посредством поляризации из синего можно получить красный или что еще круче - белый

Ну теоретически, если устройство этого дела на Пассике позволяет, то что-то похожее можно. Скажем, если на ЖК-индикаторе часов, у которых фон белый, а цифры черные, перевернуть эту самую пленку, то будет все наоборот: фон черный, а цифры -- белые. Тут по аналогии, как я понимаю.

Urrri
18.03.2009, 10:40
Как все запущено...
volvic, а подсветка на этих самых электронных часах соответственно этой идее станет другого цвета? :cry:
Самый простой физический опыт с поляризационным фильтром:
наденьте очки Polaroid и посмотрите на ЖК-экран (почти любой), наклоняя голову от плеча к плечу, т.е. примерно изменяя угол обзора на 90 градусов.
После этого все вопросы по применению (простого) поляризационного фильтра отпадут сами собой.

PS Конечно системой фильтров можно выделить какую часть волнового диапазона, например из белого выделить красный. Именно это происходит на обычном ЖК-мониторе. Но преобразование цветов - это перебор...

volvic
18.03.2009, 10:59
Как все запущено...
volvic, а подсветка на этих самых электронных часах соответственно этой идее станет другого цвета? :cry:
Самый простой физический опыт с поляризационным фильтром:
наденьте очки Polaroid и посмотрите на ЖК-экран (почти любой), наклоняя голову от плеча к плечу, т.е. примерно изменяя угол обзора на 90 градусов.
После этого все вопросы по применению (простого) поляризационного фильтра отпадут сами собой.

PS Конечно системой фильтров можно выделить какую часть волнового диапазона, например из белого выделить красный. Именно это происходит на обычном ЖК-мониторе. Но преобразование цветов - это перебор...

Так я ж не знаю устройство ЖК-дисплеев в Пассике, поэтому сказал чисто теоретически. Накой мне очки? Я посмотрю на монитор под большим углом глазами и уже увижу искажение цветов. Хотя нет -- вру! :) Искажение не вижу. :) Очки нужны! Что это возможно и будет работать на Пассике -- я этого не говорил. Просто по наблюдениям прошлым. Теорию уже давно забыл. Цвет подсветки, наверное, не изменится. :)

V.Dimon
18.03.2009, 22:01
Это не бред, уважаемый.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=38618&hl=%CF%CE%C4%D1%C2%C5%D2%CA%C0&st=0
по этой ссылке почитайте тему (если осилите, там более 60 страниц).
Если хватит терпения, поймете и увидите фотки, как меняют подсветку в экранах климата, магнитол и т.д.

Urrri
19.03.2009, 00:50
V.Dimon, начиная с первой страницы идет речь о замене светодиодов. Если бред на счет изменения цвета поляризационными фильтрами почерпнут оттуда, покажите пальцем, не собираюсь читать 60 страниц, чтобы развеять ваше непонимание вопроса.
Опять ж причем здесь какие-то ссылки на 60 страниц вот вами же написано

На предыдущей машине я подобным образом делал, только цвета были немного другие.
покажите собственный опыт преобразования синего в белый и крсаный путем поворота пленочек без замены подсветки.

V.Dimon
19.03.2009, 08:40
К концу первой десятки страниц уже будет информация по замене цвета дисплеев.
Точную страницу не помню, некогда искать. Думаю такое количество страниц нетрудно осилить. Можно даже читать не все подряд (много флуда, как и на любом форуме).

Мне нет нужды развеивать якобы МОЕ непонимание вопроса, я так понимаю, непонимание у Вас.

Показал бы с удовольствием, но, как я уже отметил, машина предыдущая.

Urrri
19.03.2009, 10:26
Мне нет нужды развеивать якобы МОЕ непонимание вопроса, я так понимаю, непонимание у Вас.
А может все же попробовать? А то получается уже проблема с пониманием русского языка....
Читаем:

Для инвертирования экрана, нужно срезать с экрана плёнку-поляризатор и перевернуть её кверх-ногами.

Я хотел синий фон и белые цифры

такое не получишь. все будет цвета диодов - только ярче или темнее
V.Dimon надо учить матчасть :znaika:

V.Dimon
19.03.2009, 23:45
Уважаемый Urrri, предлагаю обойтись без взаимных оскорблений.
Раз не хотите почитать больше двух страниц по моей ссылке, дабы понять суть дела, не надо цитировать переписку двух флудеров. Кому надо, может самостоятельно найти нужную информацию. Заметьте, кроме Вас, больше никто здесь не спорит до хрипоты. Для спора есть соответствующие ветки.
За сим тему по самостоятельному изменению подсветки климата и прочего предлагаю закрыть и плавно перейти к основной теме топика - "2009 модельный год - что изменилось?"

Urrri
20.03.2009, 18:44
Уважаемый V.Dimon, я просто предложил внимательно почитать и понять как это устроено, чтобы не вводить других людей в заблуждение. Если это оскорбление...
Собственно раз сказать по делу больше нечего, то согласен, нечего далее обсуждать.

Интересно, а можно этот новый центральный чб дисплей установить вместо нашего коммунистического? Он уже появился как запчасть в каталогах?

Wak
21.03.2009, 20:04
Интересно, а можно этот новый центральный чб дисплей установить вместо нашего коммунистического? Он уже появился как запчасть в каталогах?
Сомневаюсь, нет таких запчастей. Меняется приборка в сборе.

volvic
22.03.2009, 12:00

Хм... А мне коммунистический больше по душе. :) :lol:

А.Димыч
22.03.2009, 14:52
Вроде обещали нормальный рестайлинг в 9 году, а сделали какой-то полуфабрикат, ну туда-не сюда, а народ уже за запчастями ,от него, гоняется :)

Urrri
22.03.2009, 15:33
Да не, ну нах эти запчасти, столько возни, денег, а решение не полное.
Надо подойти к делу радикально, как "фокусники". V.Dimon интересный линк дал на предыдущй странице, столько вариантов народ наколбасил :)
Вот ужо гарантия кончится...

dviguha
23.03.2009, 11:22
Товарищи, а на калугу RCD510 заказать можно или нет?

или получать и колхозить?

толстый
23.03.2009, 11:24
колхозить

Urrri
23.03.2009, 11:41
dviguha, VW, как это ни печально, уподобился японцам - можно получить только фиксированные комплектации.
Или заказывать то, что не делают в Калуге. Тогда можно "черный верх - белый низ" и наоборот.

Urrri
24.03.2009, 01:50
qwertyk43, в том-то и фишка, что заказать из Германии можно только те, которые не собирают в Калуге. Например, все варианты Variant-ов, извиняюсь за каламбур. Соответственно и цены в лоб не сравнить.

dedanten
24.03.2009, 19:57
Не все так просто:)

dedanten
24.03.2009, 20:36
Вывод пытать дилера, они на это идут крайне не охотно (касается седанов с моторами собираемыми в Калуге), и из за одной сетки заказ на Германию врятли примут, нечто посерьезнее надо дозаказывать, и то, если получится.

dedanten
24.03.2009, 20:49
2.0 ТДИ собирают.

stas_tour
24.03.2009, 20:59
Чьёрт побьери! :rofl:
Ну суть я понял, спасибо - пытать дилера! :fcuk::cranky:
Вроде кто-то писал, что после звонка на горячую линию Вагена дилер стал гораздо сговорчивее. Cам в ноябре звонил им, узнавал почему в прайсе есть 1.4 + dsg вариант, а дилер говорит что таких машин не поставляется.
Переключили на дилера, он опять сказал что нет, потом последовала музыка на пару минут и дилер cказал, что они по ошибке посмотрели 8 модельный год и с 9 модельного года такая комплектация доступна

Yuri N
25.03.2009, 09:07
А можно узнать подробности? Или это не доступно?
Я понимаю, что если заказать трех-литровое 4МО, то да, его у нас врядле соберут, и придется вести оттуда. Меня не смущает Калужская сборка, смущают комплектации! Так какой выход?

У меня заказной седан 2.0 TDI. Летом 2008 дилер потратил более месяца на переговоры с представительством по поводу заказа, в конце концов разрешили.

Комплект моих дополнительных опций, не устанавливаемых в Калуге, достаточно увесист:

RNS-510
Встроенное детское кресло
Шторки на заднем стекле и боковых стеклах
Телефон Premium
И, естественно, сетка в багажник :)

Наверное, такое количество дорогих опций и сыграло. Плюс, конечно, настойчивость дилера. Теперь гайцы удивляются, проверяя документы: новый дизель и не из Калуги.

Пастух
27.03.2009, 10:19
я так понял на пассаты этого года ставят приборку от СС! а у меня вопрос к владельцам белой приборки - я знаю что на СС при включении зажигания идет как бы тестовый режим приборки и стрелки синхронно поднимаются до отсечки и также плавно опускаются - как обстоят дела на пассате 2009?

Millenium
04.04.2009, 15:57
я так понял на пассаты этого года ставят приборку от СС! а у меня вопрос к владельцам белой приборки - я знаю что на СС при включении зажигания идет как бы тестовый режим приборки и стрелки синхронно поднимаются до отсечки и также плавно опускаются - как обстоят дела на пассате 2009?

Приборка темная. Диагностики такой нету.

http://content.foto.mail.ru/mail/redin79/2755/i-2770.jpg

климат как я понимаю как и был

http://content.foto.mail.ru/mail/redin79/2755/i-2771.jpg

GLADIATOR
04.04.2009, 16:54
да какая блин разница. за автопроизводителями все равно не угнаться.а если и начнешь, то все лаве туда пойдут и тачка просто станет похожей на клоуна.

EugeneEx
04.04.2009, 20:48
новая приборка мне нравицо больше :nod:

strattec
04.04.2009, 21:18
Приборка новая убогая, сэкономили :confused:
В старой два дисплея по бокам было :thumbup:

А две кругляшки :hah:температура и бензин так вообще смех :crazy:

klimov_d
04.04.2009, 22:05
Приборка очень даже ничего!:thumbup:
Сколько интересно будет стоить заменить?.....

EugeneEx
04.04.2009, 22:25
Приборка очень даже ничего!:thumbup:
Сколько интересно будет стоить заменить?.....

бачей 700, не меньше.

stas_tour
04.04.2009, 22:31
бачей 700, не меньше.
IMHO Проще договориться с кем-нибудь об обмене.

armani
04.04.2009, 22:45
IMHO Проще договориться с кем-нибудь об обмене.

Наврятли найдутся такие....

stas_tour
04.04.2009, 22:58
Наврятли найдутся такие....
Почему? Почти половина темы - хвала или ругань новой приборки.
Кто-то получил машину со старой, а нравиться новая
и наоборот.
Я готов поменять старую (красную) приборку на новую. Машина куплена в декабре прошлого года

armani
04.04.2009, 23:07
Почему? Почти половина темы - хвала или ругань новой приборки.
Кто-то получил машину со старой, а нравиться новая
и наоборот.

Я готов поменяться у меня синяя машине 2 месяца!кто решит поменятсяся в личку!

Ajama
04.04.2009, 23:26
я тоже готов поменяться,машине 2 месяца(синяя подсветка)

Millenium
05.04.2009, 00:06
Интересно, в чем приемущества новой магнитолки 310 перед 300,к ней парктроник можно прикрутить? Парктроник стоит и перед и зад

А еще чонить интересненькое есть? А что интересует?

Millenium
05.04.2009, 00:44
Ну фиг знает, то, что так парктроник отображается уже много.
В 300-й меня не устраивает качество приема в области.
Ну и звук можно было бы покачественней, побольше функций всяких - хотя это уже вторично, в принципе меня 300 и сейчас устраивает, просто любопытно, может какие фичи новые появились в 310 помимо парктрона. :) По порядку:
1. Отображается также как и на рис.
http://konttinen.1g.fi/temp/RCD310b.jpg
только еще передняя шкала есть. Фотки сделаю и выложу.
2. В область пока не ездил, поеду на Пасху отпишусь. По городу качество приема на высоте и это при условии что антена не выносная.
3. Относительно качества звука сказать не могу т.к. не меломан. Играет хорошо, когда надо громко:super: это пожалуй все что могу сказать )))
4. На счет фич тоже не в теме. Играет, станции переключает, парктрон врубает :lol: Что там еще могет быть пока не представляю.

Slava
05.04.2009, 00:55
старая приборка получшее, мое ИМХО.

Millenium
05.04.2009, 00:57
старая приборка получшее, мое ИМХО. Чем? Чем новая:super: :lol:

Slava
05.04.2009, 01:17
Чем? Чем новая:super: :lol:

Да. Как то органичнее смотрится.

Millenium
05.04.2009, 01:38
Как то органичнее смотрится. А что сии слова означают?;) Мне в принципе фиолетово конечно, но просто интересно знать.

Из личных наблюдений: Когда я на тест-драйве ездил на 1.8 АКПП мне сразу в глаза бросились указатели бензуса и темепературы. Как-то они вызывающее выпирали из консоли. не очень мне это понравилось, когда же сел в свое авто, первым делом обратил внимание на отсутствуие выпирающих элементов и их интеграцию в соответствующие шкалы.

Как грица на вкус и цвет все фломастеры разные :lol:

Slava
05.04.2009, 01:47
А я же и сказал, что мое ето мнение. Я и не настаиваю, по мне так наоборот впендиренные в тахометр и спидометр указатели бенза и температуры смотрятся пошло. Извините если я не с толпой :)

Slava
05.04.2009, 01:56
ну я цвета пока не трогал, я про дизигн. А цветовая какофония - отдельная тема и не в пользу новой приборки.

klimov_d
05.04.2009, 12:40
я тоже готов поменяться,машине 2 месяца(синяя подсветка)

+1 :lol:

Urrri
05.04.2009, 14:13
Видел на ВАГовском монохроме навигацию!!! ну тут такое наврядли :))))

Почему на вряд ли? У меня такой гм... девайс установлен. Тока дисков к нему не дают. Никаких.
Единственный плюс такого дисплея - ID3 теги отображаются нормально - сверху исполнитель, снизу название.
Хочешь такой? :)

Millenium
07.04.2009, 11:26
Да было бы интересно фотку посмотреть живьем, как парктрон пашет!

http://content.foto.mail.ru/mail/redin79/2755/i-2772.jpg

Егор
07.04.2009, 12:31
старая приборка получшее, мое ИМХО.
Мне старая поинтересней смотрится:wave:

Нижняя стралка на тахометре постоянно дрыгается?

Millenium
07.04.2009, 13:33
На тауреге, в пробке, начинают загораться лампочки переднего парктрона. Но там это не связано с мафоном. Т.е. а у тебя, например, играет какое то радио(отображается на майфуе, или сд, пофиг), ты подкатываешься к пробке, экран очищается и появляется машинка в режиме парктрона? На сколько я понял его работу он включается автоматически при включении задней передачи, либо посредством нажатия на кнопку. Сам по себе он не включается ни в пробке, ни еще когда либо. При включении парктроника автоматически снижается громкость автомагнитолы, но не до конца. Отключение парктроника происходит автоматически с увеличеним скорости до 20 км/ч (приблизительно), либо опять таки посредством нажатия на кнопку

толстый
08.04.2009, 07:45
на пассате не включается автоматически. Чтобы включить самому - жмакай кнопку или включай "заднюю"

newstupiduser
12.04.2009, 19:27
на пассате не включается автоматически. Чтобы включить самому - жмакай кнопку или включай "заднюю"

Очень удобно работает! А при наборе скорости больше 17 км в ч сбрасывается в нормальный режим радио, при этом возвращая в прошлое положение приглушенный на время парковки регулятор громкости.:thumbup:

vvfauto
17.04.2009, 00:51
Привет всем . а сколько динамиков в 2008 модельном году в комфорте??

andrei_p
20.04.2009, 12:54
А передний парктроник тогда в каком случае включается, только при нажатии на кнопку?
и если он выкл, после увеличения на 20 км/ч, то потом снова кнопку надо топтать, что б включился?
Как то не понятно - сравнивая с таурегом, у него либо все парктроники работают, все время, либо их можно, оба, одновременно вырубить кнопкой. Вроде как и все, хотя инструкций по этому поводу особо не читали. Т.е. если парк включен, то в пробке он тоже все мерит, вроде так... хотя могу ошибаться

Чутка ошибаешься.
Не все время они работают.
Передний включается сам при скорости ниже где-то 15 км/ч (точно не помню). И в пробке, соответственно, работает только передний.

Чтобы работал задний, надо включить заднюю передачу.
На нейтрали будут работать и перед, и зад.
Отключаются кнопкой "P off".
При селекторе в положении P оба не работают по умолчанию.

В принципе, очень логично и удобно.

cyxov
20.04.2009, 13:48
Чутка ошибаешься.
Не все время они работают.
Передний включается сам при скорости ниже где-то 15 км/ч (точно не помню). И в пробке, соответственно, работает только передний.

Чтобы работал задний, надо включить заднюю передачу.
На нейтрали будут работать и перед, и зад.
Отключаются кнопкой "P off".
При селекторе в положении P оба не работают по умолчанию.

В принципе, очень логично и удобно.

Кверти все правильно написал, парктроник работает так же как в туре, т.е. либо все работают, либо никакие, и в робке парктроник не работает, только если сам не включешь кнопкой, и сам парктроник не включается даже если скорость ниже 15 км/ч:znaika:

andrei_p
20.04.2009, 18:54
Кверти все правильно написал, парктроник работает так же как в туре, т.е. либо все работают, либо никакие, и в робке парктроник не работает, только если сам не включешь кнопкой, и сам парктроник не включается даже если скорость ниже 15 км/ч:znaika:

Я вообще-то описывал работу парктроников Туарега.:kos:

cyxov
20.04.2009, 20:18
Я вообще-то описывал работу парктроников Туарега.:kos:

касяк:wave:

ДмитрийМ
25.04.2009, 10:29
Подскажите, если на 2008 МГ поставить РНС510, будет ли визуально отображаться парктроник?
Или надо именно 2009 МГ?

senich
25.04.2009, 11:21
Подскажите, если на 2008 МГ поставить РНС510, будет ли визуально отображаться парктроник?
Или надо именно 2009 МГ?

С 2009 МГ пошло отображения парктроника, в 2008 МГ нужно покупать блок, проводки и шаманить! Есть одно но, если машина 2008 МГ и на ней есть парктроник и помощник параллельной парковки (то есть, не 8 радаров, а 12 радаров) тогда отображение можно включить!

demainst
09.05.2009, 12:06
На вкус и цвет... как известно... Вот моё мнение- Белая подсветка приборов нравится. Белая MFA- нет. Отдельные индикаторы климата удобнее, чем в СС. Гарантия скоро кончится- буду колхозить: Сделаю белые приборы и окошки климата. Эх если бы ещё и цветной MFA как в AUDI можно было поставить...
Не думаю, что с изменением цвета будут проблемы- менял подсветку некоторых кнопок в климате и магнитоле AUDI (просто замена светодиодов). Впрочем вскрытие покажет (У кого есть опыт- отзовитесь!).
Теперь об унификации. Концерн выпускает огромное кол-во деталей схожих внешне и по назначению, но не взаимозаменяемых. Причем не только между разными марками и моделями, но и в одной модели.
Два примера:
1- кнопки ламп для чтения в В6. Спереди подсвечиваются, сзади нет. Внешне одинаковые, но в задних значок подсветки непрозрачный- вколхозить светодиод не получится.
2- подстаканники большинстве моделей AUDI на вид одинаковые. Но только на вид.
Сравнивал подстаканник от А6 и А4. На вид немного отличаются по углу наклона и размеру лицевой панельки. На деле совершенно разные по конструции. Общая деталь одна- замедлитель (размером с монету 50 копеек). Причем в одной конструкции он стоит в неподвижной части устройства, в другой в выдвижной.
Интересно где тут экономия или целесообразность.

Lotar
07.06.2009, 21:18
Хочу высказаться по поводу приборок от СС. На мой взгляд, моя синяя с красным МФД+ я нахожу такой....самой настоящей что ли. Сейчас поясню. Замечали ли вы, что из года в год машины становятся проще, материалы дешевле. Вот сейчас панель у Пассата только сверху из мягкого пластика, а раньше? Возьмите Гольф какого нибудь 1992 года. А уж про водоимульсионные краски вообще молчу. Вот и новая панель из серии СС. Мне кажется, что панель стала проще. Хотя белый цвет конечно приятный и уютный. Но на мой взгляд панель синяя с красным это последнее настоящее изделие. дальше все будет проще унификация, удешевление и все такое, вот чем сейчас в большей степени руководствуются производители, а когда вышел Пассат в 2005г., мне кажется тогда об этом думале меньше чем сейчас, тогда это должен был быть АВТОМОБИЛЬ. Ну это конечно же ИМХО. Но вот посмотрел я на все эти панели и думаю, чтонаверное у меня (как и у многих тут) последний из ...таких.....честных что ли автомобилей. Хотя это не камень в огород обладателей Пассатов 2009МГ, просто мнение.

Millenium
07.06.2009, 22:01
Хочу высказаться по поводу приборок от СС. Мне такие посты напоминают общение отцов и детей. Раньше и вода была мокрее, и масло маслинистее и хлебушек помягше и воздух повоздушнее :lol:

Мне ааще фиолетово какая подсветка главное чтоб авто рулилось хорошо:super:

Captain Vladimir
07.06.2009, 22:15
Мне такие посты напоминают общение отцов и детей. Раньше и вода была мокрее, и масло маслинистее и хлебушек помягше и воздух повоздушнее :lol:

Авто рулится ну оч. хорошо вот уже 21.5 тыков:thumbup:Но подсветка фиолетовая с красным - ну рчень НРАВИТСЯ!:thumbup:Самое то. Приходится ну оч. часто рассекать по ночам - ну оч. приятно с такой подветкой:thumbup:
На Ма6ке была полностью красная - на Пасате ГОРАЗДО приятнее и уютнее:thumbup: И....не так как на других аппаратах.:thumbup:

anexa
08.06.2009, 00:14
Каждый хвалит свою корову. Это закономерно.

Captain Vladimir
08.06.2009, 00:26
Каждый хвалит свою корову. Это закономерно.

Да не хвалю я ничью карову:kos:
Служебные Авенсис, Корола - подсветка белаю, однозначно хуже! :crazy:
На меринах и ХХХ тоже белая кстати. Таких как у нас - нету:nod:

Lotar
08.06.2009, 06:30
Мне такие посты напоминают общение отцов и детей. Раньше и вода была мокрее, и масло маслинистее и хлебушек помягше и воздух повоздушнее :lol:

Ага ... цепь потолще и пиджак помалиновей...:) Я не такой старый как кажется, просто что то мысль такая пришла в голову. Новая приборка нормальная в принципе, плохого вообще сказать нечего. Если бы он шла с самого начала, я б наверное даже и не подумал ничего такого. Но ведь действительно машины сейчас упрощают и удешевляют. Это закономерно и ... жалко. :( Но в данной части на объективность не претендую. На вкус и цвет ... , а каждый кулик свое ... .