PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с Ганзой?

kachok
01.03.2009, 16:16
Отдал в кузовной. Ремонт задней правой двери и заднего правого крыла. Направление из страховой.
Итого:
Дверь - замена - покраска.
Крыло - ремонт - покраска.
В тон не попали ваще. Цвет бежевый. Мастер кузовного цеха говорит - платите бабки из своего кармана - сделаем нормально. Во всех остальных случаях - в сад.
Дверь собрали криво.
Задний бампер на место не поставили.
Низкочастотный динамик в задней правой двери перестал работать.
Написал у них претензию.
Звонил на горячую линию.
Завтра ещё позвоню в страховую с просьбой по моему заказ-наряду деньги не переводить.
Что ещё можно сделать в такой ситуации?
Я в шоке.
ЗЫ. Бампер все-ж таки поставили на место
PPS Поехал от них- кирдык адаптивному ксенону. Карма или диверсия?

dedanten
01.03.2009, 16:35
Акт подписал? Претензии в нем указал? Какая страховая?

kachok
01.03.2009, 16:52
Актов никаких не подписывал.
Страховая Альфа-Страхование

толстый
01.03.2009, 17:14
чем плох ремонт по направлению - тот кто деньги платит, тот претензии официально и выставляет ....

Yuri
01.03.2009, 17:43
Была такая фигня с Пеликаном (Шкода), требуй устранения однозначно, мне перекрашивали и очень быренько, потом еще извинялись - типа маляр новый, фишку правильно не просек. Иначе - ничего не подписывай и на страховую наезжай - ремонт не выполнили, как следует. Если надо, пускай экспертизу повторно назначают за счет страховой...

dedanten
01.03.2009, 17:43
Да, но пока дилер не предоставит страховой подписанный клиентом акт - страховая нифига не оплатит.

Yuri
01.03.2009, 17:45
Да, но пока дилер не предоставит страховой подписанный клиентом акт - страховая нифига не оплатит.

Да некоторые особо продвинутые из сферы услуг :) сами там расписываются...
Только скандал помогает все поставить на свои места.

Юрко
02.03.2009, 09:54
Мастер кузовного цеха говорит - платите бабки из своего кармана - сделаем нормально. Во всех остальных случаях - в сад.
Почему-то так во всех сервисах. Особое хамство и беспредел я встретил в Major Auto. Пришлось писать жалобу в Рено, Ингосстрах, Департамент потребительского рынка и ген.директору, только тогда зашевелились.

Андрейко
02.03.2009, 10:40
Актов никаких не подписывал.
Страховая Альфа-Страхование

Странно, но я когда забирал из Ганзы по направлению Альфы тоже ничего не подписывал. Непонятки какие то.
Ганза - мегаотстой.

АлексейИ
06.03.2009, 19:58
Ганза - мегаотстой.

а мне нормально вроде сделали.

Michael_B
09.03.2009, 22:24
бороться нужно не с Ганзой как таковой - а с конкретными людями

kachok
10.03.2009, 12:28
бороться нужно не с Ганзой как таковой - а с конкретными людями

С кем? С мастером кузовного цеха? С менеджером - приемщиком? С девочками на ресепшене?
Бороться нужно именно с конторой, потому, что именно ей платятся деньги. А проблемы с персоналом этой конторы - не моя забота.
Кстати позвонили сегодня, недовольным тоном пригласили посетить их повторно.
Но как сказал мастер кузовного цеха - типа можешь хоть 500 раз приезжать перекрашивать детали - будет тоже самое. :crazy:

GORILLA
10.03.2009, 12:46
Поеду на ТО 45 000 в пятницу!!! Поругаюсь там заодно, а то не ругался давно!

Michael_B
10.03.2009, 23:23
С кем? С мастером кузовного цеха? С менеджером - приемщиком? С девочками на ресепшене?
Бороться нужно именно с конторой, потому, что именно ей платятся деньги. А проблемы с персоналом этой конторы - не моя забота.
Но как сказал мастер кузовного цеха - типа можешь хоть 500 раз приезжать перекрашивать детали - будет тоже самое. :crazy:

Н-да."Каждый урожай у нас - битва, а боремся мы - с комбайнами..."

Я бы вначале определил для себя целесообразность данной битвы. Согласитесь, что ценность результата должна быть сопоставима с затратами на его достижение.

Вы, конечно, можете пописать претензии, посудиться и т.п. У Вас много времени? У Вас много денег на адвокатов? У Вас крепкие нервы, чтобы выдерживать нашу судебную систему? Считаете, что цель оправдывает средства? Тогда - вперед.

То что Вы платите деньги фирме и поэтому будете бороться именно с фирмой - заблуждение, это приведет к борьбе с ветряной мельницей. Вы ведь имеете дело с вполне конкретными людьми - так что всегда есть возможность и поговорить индивидуально, и призвать к порядку.

Мне тоже не нравятся порядки в кузовном цехе Ганзы (про это писал выше по ветке) - именно как система, которая не отлажена. Говорить с людьми там не о чем, а бороться с всей фирмой в целом - см. выше.

Поэтому я скромно проголосовал кошельком. Чего и Вам желаю :)

Slava
10.03.2009, 23:34
С кем? С девочками на ресепшене?
. :crazy:

Что, там даже с ними проблемы:shock:

Там еще надо глянуть если чего под краской, а то и на железку могут набрызгать, проходил я эти ремонты от страховой.

Qaza
15.03.2009, 06:43
Отдал в кузовной. Ремонт задней правой двери и заднего правого крыла. Направление из страховой.
Итого:
Дверь - замена - покраска.
Крыло - ремонт - покраска.
В тон не попали ваще. Цвет бежевый. Мастер кузовного цеха говорит - платите бабки из своего кармана - сделаем нормально. Во всех остальных случаях - в сад.
Дверь собрали криво.
Задний бампер на место не поставили.
Низкочастотный динамик в задней правой двери перестал работать.
Написал у них претензию.
Звонил на горячую линию.
Завтра ещё позвоню в страховую с просьбой по моему заказ-наряду деньги не переводить.
Что ещё можно сделать в такой ситуации?
Я в шоке.
ЗЫ. Бампер все-ж таки поставили на место
PPS Поехал от них- кирдык адаптивному ксенону. Карма или диверсия?

Надо отметить что все потребители страховых продуктов считают что плотильщиком являются не они. Это заблуждение т.к. заключая договор страхования вы поручили страховой застраховать ответственность вашу и др. лиц относительно конкретного т.с. Из этого следует, что вы клиент (страховать) являетесь плотильщиком а стр. компания только по вашему поручению выполняет свой обязательства в рамках договора.
В договоре наверняка у вас указано, что страховая компания не отвечает за качество ремонта. При приёмке автомобиля именно вам необходимо убедится в соответствии выполненных работ и услуг. И по вашей подписи страховая будет в течении 30 дней выплачивать сервисе деньг. В тором варианте если вы оформляли страховой случ. у комиссара в салоне, комиссар может принять работы. - Но это противоречит договору о страховании. Т.к. вы вообще-то в определённых случаях получите удорожания полиса.
Поэтому 1. Это претензия. 2.Не берите на себя многое - вы не специалист по покраске. Не заметил сегодня - ладно! Заметил завтра. Приехали и написали заявления -Жалоба-претензия. Бывает, что и подкрылки не поставят! Что под каждое колесо зализать ?:) Удачи.

armani
15.03.2009, 07:48
судится надо ребят! по своему опыту знаю!Вот один раз мастер получит за свои заслуги впредь к своей работе будет относиться прилежней!а вы когда засудите негодяя будете себя уверенней чувствовать да и по легчает проверенно на себе:)))

Michael_B
15.03.2009, 20:28
судится надо ребят! по своему опыту знаю!

поподробнее, пожалуйста, с этого момента. Желательно - пошаговое описание с комментариями и заключением о степени удовлетворенности: делал это, ожидал вон то, получил вот это, исходом доволен/недоволен

welcome, comrade, come on! Just do it, как говорится...

Вот один раз мастер получит за свои заслуги впредь к своей работе будет относиться прилежней!а вы когда засудите негодяя будете себя уверенней чувствовать да и по легчает проверенно на себе:)))

А Вы уверены, что все описанное по поводу ремонта - обстояло именно так, как описано?

Хорошо, спрошу по-другому: как часто здесь (на форуме) можно прочесть покаянные письма комрадов, искренне признающихся, что они чего-то не знали/не поняли/не додумали/не учли - и начали качать права, а сотрудники сервиса разубедили их в собственном невежестве?

Что-то я такого не припомню.

Зато все как один - эксперты, все что угодно знают, умеют, объяснят, отсудят и т.п. А мерзкие сервисмены - только и думают, как бы схалтурить, и как бы вытянуть лишнюю копейку из кармана наших "экспертов".

Зато потом то и дело: "ой, не заводится, па-ма-ги-тя!!!", "ой, не работает, ка-ра-ул!!!" - и дружными рядами - куда? Правильно, к этим самым мерзким сервисменам, которых вчера инструктировали, как правильно машину ремонтировать.

В предложенном варианте (посудиться) - кроме сотрясания воздуха нет ничего. Если учесть, что АвтоГанза (входящая в корпорацию "Независимость") - имеет взвод грамотнтых юристов, специализирующихся на отбивке "потребительского экстремизма" - пропорционально количеству желающих "посудиться", то предложенный путь кажется просто смешным.

Но вы попробуйте, comrade, come on...

Kocta
15.03.2009, 20:40
можно приехать в страховую попросить направить в другое место на "переремонт".........платить бы я не стал в любом случае.........учить их надо.........трудно это, но надо.......а то так и будем в совке жить

толстый
15.03.2009, 21:13
А Вы уверены, что все описанное по поводу ремонта - обстояло именно так, как описано?

Хорошо, спрошу по-другому: как часто здесь (на форуме) можно прочесть покаянные письма комрадов, искренне признающихся, что они чего-то не знали/не поняли/не додумали/не учли - и начали качать права, а сотрудники сервиса разубедили их в собственном невежестве?

Что-то я такого не припомню.

Зато все как один - эксперты, все что угодно знают, умеют, объяснят, отсудят и т.п. А мерзкие сервисмены - только и думают, как бы схалтурить, и как бы вытянуть лишнюю копейку из кармана наших "экспертов" ....

это точно ... на многих форумах встречается такие ситуации сплош и рядом: обвиняют сервис, а как пытаешься выяснить как было на самом деле - то, мягко говоря, всё немного не так ... признавать свои ошибки могут немногие - как сервисмены, так и клиенты ...

GORILLA
18.03.2009, 20:58
Жирный наверное такой мордтый принимал тачку в ремонт? А как поет, а как поет! Я ему говорю, в цвет попадете, а он наверное попадем!

kachok
19.03.2009, 17:12

Приехал как дурак к 9:00 в назначенный день.
А на приемке ни сном не духом......:eek:
Тарантайку все-же оставил у них.
2 дня прошло - пока ни гу-гу от них.
Вот это я понимаю МЕТОД ведения бизнеса.

kachok
22.04.2009, 12:26
Продолжение марлезонского балета.
Конечно-же Ганза ничего не сделала.
Официального ответа на претензию не дала.
Нач. кузовного цеха очень любезно объяснил, что разнотон - вещь распространенная и надо относиться к этому с житейской точки зрения. Продолжает настаивать на окраске переходом соседних деталей.
Страховая конечно эти расходы оплачивать отказалась. На вопрос по поводу восстановления товарного вида автомобиля после ДТП - пожимание плечами. Как у Райкина: "к пуговицам претензии есть?"
Вообщем пока я в тупике.

толстый
22.04.2009, 13:13
тебе б с экспертом поговорить для начала, если у него такая же позиция, как и у тебя - что нужно переделывать и разнотон заметный, то подавать в суд, если есть желание.

lacrimosa
23.04.2009, 19:07
Продолжение марлезонского балета.
Нач. кузовного цеха очень любезно объяснил, что разнотон - вещь распространенная и надо относиться к этому с житейской точки зрения.
Вообщем пока я в тупике.

Пусть он все свои мега умозаключения изложит на бумаге, а потом можно будет уже решать прав он или нет, только в других инстанциях!