Просмотр полной версии : Может я придираюсь?
Всем привет. Купил машину недавно. Пробег всего 1300км. В основном езжу с музыкой, а тут вдруг ехал как то в полной тишине и заметил интересную особенность. Передача 6 скорость где то 70 качусь себе потихоньку. Нажимаешь на педаль газа – машина начинает набирать скорость и во время набора появляется тихий дребезжащий звук в двигателе. Скорость набрал – звук пропал. Одним словом дребезг появляется только в момент набора (при небольшой начальной скорости где то 70) скорости на 6 передаче. Что это может так турбина работает? Авто 1.8Т автомат.
У меня похожий звук, тоже при разгоне. Когда первый раз услышал даже испугался и в сервис ездил, ничего не нашли. Потом понял, что это зимняя резина шумит (типа прилипает) когда дорога мокрая.
Читаем правила форума и называем темы правильно! Название темы должно отображать суть вопроса... Спасибо!
возможно, это детанация, нужно слушать и слышать ....
serega11
01.03.2009, 18:45
возможно, это детанация
Скорее всего. На шестой передаче и скорости 70:eek: ездить не рекомендую.
Скорее всего. На шестой передаче и скорости 70:eek: ездить не рекомендую.
+1. Да уж... Экстремализм какой-то.
"Трогаюсь с места с шестой и что-то не так мотор звучит. К дилеру нужно?" :)
Captain Vladimir
01.03.2009, 19:58
+1. Да уж... Экстремализм какой-то.
"Трогаюсь с места с шестой и что-то не так мотор звучит. К дилеру нужно?" :)
Ребят - у него АКПП, тока как он на 6-й передаче на автомате ускоряется с 70-ти??? Полюбому коробка перекинет не выше чем не 4-ю:eek:
может скорей всего двигатель находица под нагрузкой, т.к. скорость маленькая, а передача 6я?не мучайте машину и ездите спокойно без насилий, не будет придирок и глупых вопросов...
Нормальная реакция нормальной машины на издевательства:cool:
Вспоминаю свою копейку, лет двадцать назад: как же она возмущалась всеми своими клапанами в таких случаях!
может скорей всего двигатель находица под нагрузкой, т.к. скорость маленькая, а передача 6я?не мучайте машину и ездите спокойно без насилий, не будет придирок и глупых вопросов...
Думаю ты прав. А что касается выбора передачи, так это автомат выбирает и если не сильно давить на газ то скорость он не переключает... Всем спасибо.
значит надо менять бренд заправки и/или повышать октановое число ...