PDA

Просмотр полной версии : Кто в курсах по лыжам в Словакии?

dedanten
02.03.2009, 21:01
Собственно, вопрос, ездил ли кто либо этой или прошлой зимой кататься на горных лыжах в Словакию? Интересует примерная стоимость проката снаряжения, подъемников и лыжных инструкторов.:help:
Так же интересны общие впечатления:wave:

SZ 99
02.03.2009, 22:48
Собственно, вопрос, ездил ли кто либо этой или прошлой зимой кататься на горных лыжах в Словакию? Интересует примерная стоимость проката снаряжения, подъемников и лыжных инструкторов.:help:
Так же интересны общие впечатления:wave:

Антон, сам я не был, но слышал, что немного дешевле чем где либо в другом месте. Там очень мало склонов, как и гор вообще, да и сервис плохой. Я бы не рекомендовал. Езжай в Австрию, а еще лучше в Италию - не пожалеешь. В Словакии можно немного сэкономить в деньгах, но сильно проиграть в отдыхе.

dedanten
03.03.2009, 08:45
Спасибо за совет, Игорь. Но есть мысля ломануться на авте, и до того же Гармиша получаются дополнительные 700 км в один конец. Да и потом, мы чайники горнолыжные:), потому нам сильно аЦких склонов не надо:)

SZ 99
03.03.2009, 09:00
...Да и потом, мы чайники горнолыжные:), потому нам сильно аЦких склонов не надо:)

Так это еще один аргумент против Словакии. Учиться надо на хороших склонах, на плохом будет сложнее. :wave:

dedanten
03.03.2009, 09:04
Что, на столько там все плохо?:)

Кстати, Игорь, вопрос: где лучше брать лыжи на прокат коли мы собиремся таки в Гармиш? Если прямо у паровоза на верх, то получается почти 240 Евро на 5 дней 3 комплекта (2 взрослых + 1 детский, комплект - лыжи, боты и палки).

SZ 99
03.03.2009, 20:06
Что, на столько там все плохо?:)

Антон, мы там не были, трудно говорить. Знакомые, кто был, не очень хорошо о тех местах отзывались. Впрочем так же как и о Чехии.

...Кстати, Игорь, вопрос: где лучше брать лыжи на прокат коли мы собиремся таки в Гармиш? Если прямо у паровоза на верх, то получается почти 240 Евро на 5 дней 3 комплекта (2 взрослых + 1 детский, комплект - лыжи, боты и палки).

Не рекомендую брать ни у паровоза, ни на самом верху - там намного дороже. Мы лыжи брали недолеко от нашего отеля - гораздо дешевле. Едишь на авто - никаких проблем. Если интересует ориентировочная цена, могу посмотреть, где то чеки валяются.

Еще, если надумаешь в GP ехать, то езжай тогда сразу в Seefeld. Мы там были, это чуть дальше, но с GP не сравнимо. Очень здорово. На Hochspitze надо очень долго на подъемниках ждать, да и подыматься (спускаться) туда долго, паровоз ходит только два раза в час. :wave:

dedanten
03.03.2009, 20:30
Игорь, закидай меня, плиз, ссылками по Seefeld, это ж уже Австрия, или?:)
Имею в виду прокаты/подъемники/школы:)

SZ 99
03.03.2009, 21:17
Игорь, закидай меня, плиз, ссылками по Seefeld, это ж уже Австрия, или?:)
Имею в виду прокаты/подъемники/школы:)

Так и есть - Австрия, Тироль. Около 40 км от GP. Кстати, ехать от GP в сторону отеля, где мы этим летом были. :wave: Ориентируйся на Rosshütte (Seefeld in Tirol - Rosshütte), а то там у них этих Seefeld'ов много. :)

Там прикольно. Трассы для любого уровня езды. Красивые места. Нам там очень понравилось. Снега больше чем в GP. Единственный недостаток - трасс там не очень много. Максимум на два дня, как и в GP, но если совместить, как сделали мы, то прикольно. Кстати, там очень много русских. :)

Здесь (http://www.bergfex.at/) инфо по Австрии в целом. Там в том числе и цены есть.

Здесь (http://www.bergfex.at/seefeld-rosshuette/) инфо по Seefeld in Tirol.

P.S. Посмотри еще (может тебе ближе будет) Zell am See, это под Salzbugr'ом. Мы там не были, но кто был - говорят там не плохо. Из всех перечисленных вариантов я бы поехал именно туда.

Здесь (http://www.bergfex.at/schmittenhoehe-zellamsee/) инфо по Zell am See.

dedanten
03.03.2009, 22:29
Огромное спасибо, Игорь, изучу на досуге:)

SZ 99
03.03.2009, 22:48
Огромное спасибо, Игорь, изучу на досуге:)

:wave:

yurkevski
15.04.2009, 08:27
Хотел бы отрекомендовать контору которая занимается предоставлением шале на австрийских курортах, да и по всему миру. Если оплатишь летом до дисконт составит 50%. Контора оказывает визувую поддержку. Езжу с ней уже три года проблем не было http://worldhome.ru/ .