Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам ситуаций после ДТП
Old_Bushmills
04.03.2009, 09:17
Всем добрый день.
Хочу спросить совета. В общем ситуация банально простая, сын попал в ДТП, сумма ремонта примерно 50-70 т.р. Дорожная ситуация была такова, что он на 99% не виноват и это подтвердили и менты и аварийный комисар при освидетельствовании ДТП. Вся проблема в том, что у виновника ДТП нет страховки (страховка просрочена). Казалось бы всё просто, проблема решается через суд (согласен долго, геморой, но при желании реально).
Однако виновник ДТП, через несколько дней звонит сыну и предлагает: ты возьми вину на себя а у меня в твоей страховой хороший знакомый, он поможет мне получить деньги, которые мы с тобой и поделим по братски.
Первое желание было послать, ситуация скользкая. Что посоветуете, я не силен в юридической казуистике.:shock:
нет.
если у него такие хорошие знакомые - пусть лучше делает страховку задним числом, или сам тогда и оплачивает
нет.
если у него такие хорошие знакомые - пусть лучше делает страховку задним числом, или сам тогда и оплачивает
соглашусь!
если обкатываеть его вариант то возьми в залог сумму в два раза больше)))
Old_Bushmills
04.03.2009, 09:28
Согласен, однако, это противозаконно, а то, что мне предложили вполне законно.
соглашусь!
Думал над этим, онднако думаю чел не согласится.
mantikora
04.03.2009, 09:49
Лучше суд! а то кинет он тебя потом! как пить дать кинет!
Old_Bushmills
04.03.2009, 09:55
Лучше суд! а то кинет он тебя потом! как пить дать кинет!
Я тоже сомневаюсь в его честных намерениях.
АлексейИ
04.03.2009, 09:56
сто пудово это кидалово!
соглашусь!
+1
Если у него все там на мази. Пусть дает залог(теже 50-70 штук).
А вообще, будь осторожен. А то возьмешь все на себя и ищи его потом.
Old_Bushmills
04.03.2009, 10:04
Я не понял, почему он задергался, не проще ждать суда, а там уж как бог даст.Тем более суд дело долгое.
правильно задумался..... не думай - делай как тебе нужно и всё
как только возьмете вину на себя, тут же будете посланы на йух этим товарищем :)
sheff777
04.03.2009, 12:01
все через суд. оформление страховки задним числом - наказуемое дияние.
АлексейИ
04.03.2009, 12:18
Я не понял, почему он задергался, не проще ждать суда, а там уж как бог даст.Тем более суд дело долгое.
зарплата наверное белая, вот и задёргался.
Old_Bushmills
04.03.2009, 12:22
Скорее всего.
sheff777
04.03.2009, 12:43
была бы зарплата белая - купил бы себе страховку
АлексейИ
04.03.2009, 12:52
была бы зарплата белая - купил бы себе страховку
он её и с серой зарплатой купил бы.
обычное русское распи*дяйство.
а как давно у него закончилась страховка, если не ошибаюсь, то страховая компания несет ответственность по полису ОСАГО еще в течении 30 дней после его окончания.
В союзе страховщиком имеется специальный фонд для выплаты страховых возмещений в случае если второй участник ДТП скрылся , а его вина доказана и иных случаях, когда нет возможности получить возмещение от виновника ДТП, возможно как-то можно получить выплату из этого фонда.
Если нет, то в суд в порядке гражданского судопроизводства, но это крайне не быстро
Greshnik
04.03.2009, 13:06
+1 в суд. Обяжут его выплатить деньги Вам, а где он их брать будет это его трудности, например продаст остатки своей машины и отдаст Вам деньги
2Stalker
30 дней уже отменили, так что страховаться теперь надо точно в сроки
Old_Bushmills
04.03.2009, 13:25
Про 30 дней вроде тоже слышал, что отменили.
Да еще не забудь, если он берёт вину на себя, то автоматически теряет все бонусы на последующие страховки и получает повышающий коэффициент. А коэффициент не слабый кажется 2,45 от стаховки без скидок. Вот и посчитайте разницу. Кто её оплатит.
вообще советую реально оценивать порядочность человека, предлагающего кинуть вам вашу страховую...........
по его варианту вы станете виновником, ваша страховая оплатит ему, а он с вами поделится??? :lol: кажется так???
Old_Bushmills
04.03.2009, 21:19
вообще советую реально оценивать порядочность человека, предлагающего кинуть вам вашу страховую...........
по его варианту вы станете виновником, ваша страховая оплатит ему, а он с вами поделится??? :lol: кажется так???
Именно так, если ему верить. Поскольку пошла такая пьянка, то о порядочности говорить уже не приходится.
а Вы уверены, что поделенных "по-братски" денег Вам хватит на ремонт машины, а потом мне интересно как вы собрались переписывать справку о ДТП и заключение аварийного комиссара?
Справка о ДТП - это ерунда... покупается в случае чего!
Если у него есть хороший конец в страховой,то пусть оформляется задним числом, хть и говорят что это сейчас невозможно, но это не так.. ели концы есть сделать можо 100%!
тока есть одно но, если я не ошибаюсь, надо еще копию постановления и протокола на виновного в СК представить.
+ аварийный комиссар, как я понимаю из компании, которую хотят кинуть на бабки, он то свой отчет уже оформил, его тоже купить придется...больно много покупок
тока есть одно но, если я не ошибаюсь, надо еще копию постановления и протокола на виновного в СК представить.
+ аварийный комиссар, как я понимаю из компании, которую хотят кинуть на бабки, он то свой отчет уже оформил, его тоже купить придется...больно много покупок
Когда много покупок... дисконт можно выбить!
Old_Bushmills
05.03.2009, 09:14
Постановления от дознавателя еще нет, всё происходит ещё до общения с дознавателем. Так, что теоретически можно ещё пойти и взять вину на себя.
Однако согласен с теми кто считает что это попытка развода.
Я вообще не понимаю апчем базар? послать его нах, пусть платит бапки:kos:
Vinni_14
05.03.2009, 16:08
кмк тип просто пытается соскочить
слать его на болт и по суду выставлять на деньги
Я, что то пропустил а Ваше "Оld_Bushmills" авто застрахованно? Если Каско то вообще непонятно об чём разговор?
Из вышеизложенного я понял, что у человека врезавшегося в машину вашего сына есть знакомые в СК, но у меня сразу возник вопрос- А почему эти знакомые не помогли сделать ему действующую страховку!!!
Кидалово однозначно, не надо на это вестись, предлагаю вам прессовать виновника на предмет подготовки к выплатам фин. средств.! В случае отказа в Суд , дело не сложное и закроется за одно заседание, но в случае не желания виновника платить, вам придется регулярно общаться с Судебными приставами.
Советую сразу расписать виновнику прелести неуплаты присуженых денег- наложение ареста на имущество (авто, квартира, содержание квартиры, вплоть до ноутбука и моб.телефона), мол дело заведомо тобой будет проиграно, а перспективу еще более радужные, объяснить спокойным уверенным голосом, как будто уже не раз с этим сталкивались. Мол накосячил-лучше заплатить похорошему.
:wave:
Постановления от дознавателя еще нет, всё происходит ещё до общения с дознавателем. Так, что теоретически можно ещё пойти и взять вину на себя.
Однако согласен с теми кто считает что это попытка развода.
Интересно получается... А дознаватель что на это скажет? Если вина на 99% не Ваша, а Вы ее на себя берете... Вообще-то, по закону, дознаватель должен принимать решение, исходя из закона и доказательств... Мало ли, кто на себя вину берет... Но это -- Россия.
А по делу: я бы не рисковал.
Советую сразу расписать виновнику прелести неуплаты присуженых денег- наложение ареста на имущество (авто, квартира, содержание квартиры, вплоть до ноутбука и моб.телефона), мол дело заведомо тобой будет проиграно, а перспективу еще более радужные, объяснить спокойным уверенным голосом, как будто уже не раз с этим сталкивались. Мол накосячил-лучше заплатить похорошему.
:wave:
Нюансик есть один: как бы не оказалось, что у этого виновника за душой ни гроша... Машина-то хоть его?
Old_Bushmills
07.03.2009, 13:06
Нюансик есть один: как бы не оказалось, что у этого виновника за душой ни гроша... Машина-то хоть его?
Его!
pasha77rus
10.03.2009, 01:36
Добрый вечер ...простите конечно....но вас пытаются развести ....причем какими то детскими байками.....если б были знакомые в СК он сразу б позвонил им.....если б были знакомые в ГАи он тоже б сразу позвонил бы.....Гаи приезжало...сейчас все строго в гаи за каждую справку отчититыватся...скоко я этих справок перенапокупал.....раньше просто так писали...а сейчас через дежурного все!!!
Пресовать того типа надо... 70 000р даже если он работает грузчиком за неделю нароет(займет,перезаймет,помойку свою продаст,тел,комп),не такая это и бешанная сумма...Представьте вызов был принят.. на ДТП предворительно признатили того типа виновником....отчет инсперктор в конце смены написал для передачи в группу разбора....а теперь что???? он должен будет написать что он дэбил и случайно описался???? Это не встречка где в место 12.15.4(лишение) можно написать 12.15.3(разворот)я думаю на такое не кто не пойтет еще и просто так(за спасибо,если конечно инспектор не друг детства)...Пресуйте Пресуйте говорите что все издержки на него включая адвоката повесите,что на такси будите ездить и все чеки сохраниете!!!!
Я бы так поступил.
Добрый вечер ...простите конечно....но вас пытаются развести ....причем какими то детскими байками.....если б были знакомые в СК он сразу б позвонил им.....если б были знакомые в ГАи он тоже б сразу позвонил бы.....Гаи приезжало...сейчас все строго в гаи за каждую справку отчититыватся...скоко я этих справок перенапокупал.....раньше просто так писали...а сейчас через дежурного все!!!
Пресовать того типа надо... 70 000р даже если он работает грузчиком за неделю нароет(займет,перезаймет,помойку свою продаст,тел,комп),не такая это и бешанная сумма...Представьте вызов был принят.. на ДТП предворительно признатили того типа виновником....отчет инсперктор в конце смены написал для передачи в группу разбора....а теперь что???? он должен будет написать что он дэбил и случайно описался???? Это не встречка где в место 12.15.4(лишение) можно написать 12.15.3(разворот)я думаю на такое не кто не пойтет еще и просто так(за спасибо,если конечно инспектор не друг детства)...Пресуйте Пресуйте говорите что все издержки на него включая адвоката повесите,что на такси будите ездить и все чеки сохраниете!!!!
Я бы так поступил.
:thumbup: