Просмотр полной версии : Легкое разочарование
adventurer
04.03.2009, 11:04
Пассатом владею уже больше полугода! :) двигатель 1,8 АТ, коробка автомат..Комфортлайн. Пробег 11 тыс.
За все время никаких серьезных проблем не было тьху-тьху!
Сначала от атвты была полная эфйория... Машина доставляла только удовольствие! Отличная динамика, хорошее качество отделочных материалов в салоне, дизайн... Все нравилось!
Но в последнее время все больше внимания начинаешь обращать на разные мелочи. У меня не укладывается в голове, как на 11 тыс, у почти новой машины может так скрипеть подвеска??? Скрипит на каждой кочке и неровности....
Даже друзья которые пользуются другими автами (Шкода, Мазда, Хонда) удивляются, когда со мной ездят! :(
А теперь еще вдобавок к предыдущей проблема появилась странная вибрация в районе правой двери... Проявляется когда рядом проезжает какой-нибудь МАЗ, или Автобус..
Ну не должно быть такого ИМХО на машине ценой за 40 кб!
Пассатом владею уже больше полугода! :) двигатель 1,8 АТ, коробка автомат..Комфортлайн. Пробег 11 тыс.
За все время никаких серьезных проблем не было тьху-тьху!
Сначала от атвты была полная эфйория... Машина доставляла только удовольствие! Отличная динамика, хорошее качество отделочных материалов в салоне, дизайн... Все нравилось!
Но в последнее время все больше внимания начинаешь обращать на разные мелочи. У меня не укладывается в голове, как на 11 тыс, у почти новой машины может так скрипеть подвеска??? Скрипит на каждой кочке и неровности....
Даже друзья которые пользуются другими автами (Шкода, Мазда, Хонда) удивляются, когда со мной ездят! :(
А теперь еще вдобавок к предыдущей проблема появилась странная вибрация в районе правой двери... Проявляется когда рядом проезжает какой-нибудь МАЗ, или Автобус..
Пассат машинка с характером ! Гарантия и на диагностику !
Скрипит на каждой кочке и неровности....
вибрация в районе правой двери...
Кто вам это сказал? :) Я категорически не согласен данным расхожим мнением.
Свои 40 кб вы заплатили за
Отличная динамика, хорошее качество отделочных материалов в салоне, дизайн
:nod: ;)
P.S. Поезжайте в сервис и все отремонтируют по гарантии.
А я все больше убеждаюсь, что чем дороже автомобиль, тем труднее пережить вылезающие косяки. Вот ездил я на тазике и было мне глубоко побоку, что и где скрипит. Теперь прислушиваюсь. А купил бы что-нибудь миллиона за полтора-два, так вообще слезами бы изошел.
OFF
.... А купил бы что-нибудь миллиона за полтора-два, так вообще слезами бы изошел.
предлагаю поступить как настоящий самурай, чтобы в загробном мире оберегать пассат :lol:
гык лёгкое... у меня тяжёлое...куды девацца...
adventurer
04.03.2009, 12:35
гык лёгкое... у меня тяжёлое...куды девацца...
А с чем тяжелое связано? :)
Дело в том, что все познается в сравнении! Кто знает как было бы с другими производителями?
Напр. таета, или хонда... ;) Возможно там косяков еще больше!
Но доверие к марке VW так или иначе подорвано!
Просто не надо идеализировать :thumbup:
Во во! У друзей в салоне, а лучше за рулем прокатись, и ощути все прелести, все познается действительно в сравнении!
А с чем тяжелое связано? :)
Дело в том, что все познается в сравнении! Кто знает как было бы с другими производителями?
Напр. таета, или хонда... ;) Возможно там косяков еще больше!
Шумка-Фокус..впереди -теснее..сажусь в жены ФФ2,который более чем в 2 раза дешевле и думаю-нафига меня в ВАГ запёрло...особенно когда на днях застучала рейка на холодную(это оказца норма),прослушиваются скрипы в подвеске,за 7500 км долил литр масла,а до 15 оказца 2 надо влить(норма),фара изнутри запотела,даже не запотела а вода там стоит,замерзает ,отмерзает(тоже норма,надо будет разфигачить и по Каске поменять)
Вроде фигня всё ,но шумка.................
А производители-знаю одного конкурента наизусть,что,когда и т.д....там гораздо лучше бп
Возьми в прокат ВАЗ десятку, пусть даже Фокус или Короллу,
покатайся денёк .... и хандра пройдет:wave:
veingrыч
04.03.2009, 14:45
да ладно, всё это придирки, что мешает продать пасс и купить 2 фокуса, но наверно что-то останавливает....поэтому и гоняете на фольце.
покупая пасс - платите за дренд, Вы же умные люди.
меня лично польность ФРИЦЦЦ устраивает и менять его не хочу и не жалею, что не взял Аккорд в полном фарше, камри или 2шт ФФ2.
поменьше придирок и побольше удовольствия от владения Пасстом и будет вам счастье.
да ладно, всё это придирки, что мешает продать пасс и купить 2 фокуса, но наверно что-то останавливает....поэтому и гоняете на фольце.
покупая пасс - платите за дренд, Вы же умные люди.
меня лично польность ФРИЦЦЦ устраивает и менять его не хочу и не жалею, что не взял Аккорд в полном фарше, камри или 2шт ФФ2.
поменьше придирок и побольше удовольствия от владения Пасстом и будет вам счастье.
+100:thumbup:
фара изнутри запотела,даже не запотела а вода там стоит,замерзает ,отмерзает(тоже норма,надо будет разфигачить и по Каске поменять)
Какая ж это норма? Разгерметизирована фара.
Если на гарантии - должны заменить.
Если нет - разфигачивать необязательно. Насколько мне известно, сломанные клипсы на фаре уже подразумевают ее замену (этот блок (фара) не ремонтируется)... Остается найти сломаную клипсу (крепление)... Хотя разбитую поменять все же легче...
Возьми в прокат ВАЗ десятку, пусть даже Фокус или Короллу,
покатайся денёк .... и хандра пройдет:wave:
Да вот именно ,ездил в Тольятти недавно на Фокусе(на нём шипы ,а на Пасе липучка,в кашу не рискнул за 300 км ехать),хандра усилилась :wave:
dedanten
04.03.2009, 15:31
Я тут на той неделе почти 1.000 км отмотал на Smax, не заметил я там лучшей шумки и прочих прелестей, а после 140 так вообще разговаривать не возможно. Я, конечно, понимаю, Smax повыше Мондея или Чпокуса, типа шумнее, но не на столько он выше насколько шумнее:) Или для Мондея другие материалы используют?:) Не плохой помой, но ничем он не лучше того же Пассата.:)
В кэмри шумка лучше. Ездил пару-тройку раз.
adventurer
04.03.2009, 16:23
Шумка-Фокус..впереди -теснее..сажусь в жены ФФ2,который более чем в 2 раза дешевле и думаю-нафига меня в ВАГ запёрло...особенно когда на днях застучала рейка на холодную(это оказца норма),прослушиваются скрипы в подвеске,за 7500 км долил литр масла,а до 15 оказца 2 надо влить(норма),фара изнутри запотела,даже не запотела а вода там стоит,замерзает ,отмерзает(тоже норма,надо будет разфигачить и по Каске поменять)
Вроде фигня всё ,но шумка.................
А производители-знаю одного конкурента наизусть,что,когда и т.д....там гораздо лучше бп
У отца старая вольво 940 (кажется 1993 г.), Прошла больше 150 тыс... так она и до сих пор ездит и ничего внутри не скрипит... Проблем и поломок не было. Все расходы по технической части только на ТО. Фары не запотевают, рейка не стучит :)
А у меня еще история с примерзанием лючка бензобака тоже была! Тут явно какой-то инженерный просчет закрался...
Понятно, что идеальных машин не бывает.У многих других новых автомобилей часто проблемы с электронными блоками и устройствами возникают, но когда тут такие банальные и простые вещи (фары, подвеска, шумка) то как с этим можно мириться???
DaveGahan
04.03.2009, 16:44
Заедь к ОД и все поменяют по гарантии. ;) Чегой уж прям так переживать, не дефка чай. :lol:
veingrыч
04.03.2009, 16:47
перед покупкой нельзя было форум почитать и решить для себе, что брать.
2 adventurer - а вы предложите отцу поменяться тачилами, я думаю он сразу согласиться!!!
DaveGahan
04.03.2009, 16:56
Да не говори, кошмар, из-за железяки устраивать такое. Эх, были бы это самые серьезные проблемы в нашей жизни, я был бы очень рад.;)
KostyaNext
04.03.2009, 17:32
У отца старая вольво 940 (кажется 1993 г.),
И? Раньше сильно перезакладывались в ресурс деталей. А сейчас современные компутеры позволяют более-менее точно посчитать ресурс комплектующих еще на стадии проектирования, а жесткая конкурренция вынуждает экономить.
У япов вон движки-миллионники были, а теперь чо? у знакомых лансер еще 300ткм не проехал а уже на капремонт отправился.
adventurer
04.03.2009, 17:49
И? Раньше сильно перезакладывались в ресурс деталей. А сейчас современные компутеры позволяют более-менее точно посчитать ресурс комплектующих еще на стадии проектирования, а жесткая конкурренция вынуждает экономить.
У япов вон движки-миллионники были, а теперь чо? у знакомых лансер еще 300ткм не проехал а уже на капремонт отправился.
Да уж! Раньше качество было еще то! :thumbup: Если вспомнить тот же мерс 190... Практически неубиваемый!
Сейчас к сожалению так не делают.
Когда это у японов движки миллионники были. Японцы всегда одноразовое г... делали. Все допуски на минимум, ремонту практически ничего не подлежало.
Да уж! Раньше качество было еще то! :thumbup: Если вспомнить тот же мерс 190... Практически неубиваемый!
Сейчас к сожалению так не делают.
Точно также говорили 10, 20, 30 лет назад ... "а помнишь - ли ты в восемнадцатом годууу....".
dedanten
04.03.2009, 19:26
Точно также говорили 10, 20, 30 лет назад ... "а помнишь - ли ты в восемнадцатом годууу....".
:nod::nod::nod::nod::nod:
provizor
04.03.2009, 19:38
В кэмри шумка лучше. Ездил пару-тройку раз.
Шутите?Может на камри в старом кузове ездили?Для тойоты шумоизоляция-атавизм,мое ИМХО.В пассате на порядок шумоизоляция выше,даже не на один порядок.
Шутите?Может на камри в старом кузове ездили?Для тойоты шумоизоляция-атавизм,мое ИМХО.В пассате на порядок шумоизоляция выше,даже не на один порядок.
:znaika:не согласен! у отца камри новая у нее шумка получше чем у моего пассика!есть с чем сравнивать
Автору посоветую только одного!!! Любите свою машину! Цените ее! И никогда... слышите никогда не сравнивайте ее с аккордами и маздами!!!!
Пассат как утверждают здесь многие - это воплощение божественной милости, подаренное нам уродами ВаГовцами!!! И вообще эксплуатируйте свою тачку! Это же великий Пассат!!! Воплощение последних технологий и решений!
И на будущее автор... не создавайте на этом форуме сообщения содержащие порочную инфу про Пассат, объективности здесь не дождетесь!!! ИМХО!
тем кто на камри, через год эксплуатации может вылезти.
13882
Это вода в блок предов попадает и разъем сгнивает.Востановление "аля гараж"
А еще на 10-20 тыс торпедо скрипит, благо это сервисная компания.
Фары, так же потеют. Иногда от перегрева стекло фары просто трескаеться.
И таких косяков могу тоннами перичислять по Тойоте.
у меня жена- босс среднего звена в тойоте...покаталась на работе + регулярно на всех тачках на дмитровском полигоне...однозначно пассат, ну ее нафик, корпоративную этику... :lol::wave:
Вурундшундба
05.03.2009, 08:31
Да вот именно ,ездил в Тольятти недавно на Фокусе(на нём шипы ,а на Пасе липучка,в кашу не рискнул за 300 км ехать),хандра усилилась :wave:
В начале февраля 950 км до деревни и обратно в Ивановскую губерню, по навигатору дорог в тех местах нет и не будет)))
Нормально больше всего порадовало что бака почти хватило, лампочка загорелась в Балашихе.
у меня жена- босс среднего звена в тойоте...покаталась на работе + регулярно на всех тачках на дмитровском полигоне...однозначно пассат, ну ее нафик, корпоративную этику... :lol::wave:
+1
gekkon29
05.03.2009, 22:19
Ничего плохого про Пассат не хочу говорить-он сейчас далеко, в другом городе, у ОД уже на гарантийном ремонте (пробег 640 км) пока сказали, что проблема с головкой блока, вот так ... Прошу не жалеть, уже напереживался...
Ничего плохого про Пассат не хочу говорить-он сейчас далеко, в другом городе, у ОД уже на гарантийном ремонте (пробег 640 км) пока сказали, что проблема с головкой блока, вот так ... Прошу не жалеть, уже напереживался...
Да и ничего не надо говорить...
Конечно же такие случаи бывают и крайне неприятны для владельцев...
У всех производителей такие скелеты валяются в шкафу....
А множество других проблем зависит от прокладки (сами знаете какой)
У меня вот уже почти 2 года и ничего не скрипит...
А по поводу остальных постов... Такое впечатление, что народ либо зажрался и требует несоразмерно большего чем может быть либо у них никогда не было Пассата.
Какие Шкоды? Какие Форды???
Вы вообще в них сидели? Я сейчас на маминой Шкоде гоняю! Господа - это пипец! Шумоизоляция такая, что походу думаешь, что сидишь в моторном отсеке своего 2.0ФСИ, а он не самый тихий двигатель...
Чего там говорят владельцы? ну и пусть дальше говорят.....
Я тоже могу рассказывать, что 20 летние телки так и липнут ко мне дабы попрыгать на моем пузе ;-)
Я летом с другом на его ФФ2 ездил в Крым,могу сказать,что в Пассате даже на шипованой резине ТИШЕ!
да уж ... у тебя ж вроде 1.4TSI :shock: там инженеры VAG'a опять такой жести нововведений натворили :crazy:.... в общем - концерн верен своей идеологии :thumbup:
да уж ... у тебя ж вроде 1.4TSI :shock: там инженеры VAG'a опять такой жести нововведений натворили :crazy:.... в общем - концерн верен своей идеологии :thumbup:
Вот такие же мысли и меня сподвигли взять 1.6,
потому что по 1.4TSI мало инфы и опыта экспл-ии.
Вот такие же мысли и меня сподвигли взять 1.6,
потому что по 1.4TSI мало инфы и опыта экспл-ии.
:thumbup:
через годик-полтора, когда их продадут в достаточном количестве можно будет уже предметно поговорить, но пока, мое имхо http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/otk.gif
gekkon29
06.03.2009, 13:38
Чувствую на моей машине будут руку набивать механики и инженеры по гарантии, а я пока на подменной Калине чалюсь, набираюсь опыта вождения российских машин:))), про комфорт, звуковые и телесные ощущения я молчу... Приятели уже ухмыляются...
Чувствую на моей машине будут руку набивать механики и инженеры по гарантии, а я пока на подменной Калине чалюсь, набираюсь опыта вождения российских машин:))), про комфорт, звуковые и телесные ощущения я молчу... Приятели уже ухмыляются...
У вас на подмену калины дают?
Ну и зря вы так про 1.4 TSI. Очень нескучный моторчик. Даже, можно сказать, на редкость задорный.
при чем тут скучный/не скучный ?
Я летом с другом на его ФФ2 ездил в Крым,могу сказать,что в Пассате даже на шипованой резине ТИШЕ!
Я не понимаю, почему вы сравниваете Пассат и Фокус. Я почти 3 года держал Фокус2. За те деньги, которые он стоит, самый оптимальный
вариант. Да в нем немало минусов, но гораздо больше плюсов. В общем
в своем классе возможно лидер.:wave:
Про фокус согласен. Для своих денег нереальная тачка. И красивая. Передняя панель в комплектации Гиа первого фокуса просто улет.
dedanten
07.03.2009, 15:39
Я не понимаю, почему вы сравниваете Пассат и Фокус. Я почти 3 года держал Фокус2. За те деньги, которые он стоит, самый оптимальный
вариант. Да в нем немало минусов, но гораздо больше плюсов. В общем
в своем классе возможно лидер.:wave:
А тему с начала прочитать слабо? Вопросы сами собой отпадут:)
Калину в подмену дают в воспитательных целях... :lol: Чем дольше на ней будешь ездить, тем меньше будет потом притензий к Пассу, сразу всё перестанет гудеть и скрипеть:wave: У нас вот барышне дали на подмену гольфа:hah: неделю забрать обратно не могут, не хочет обратно отдавать!!!
Не в тему. А 1400тси в Калуге уже выпускается?Мой кажется германец, пробег 600км и пока тьфу,тьфу,тьфу.Единственное, не могу понять ещё сильный он или слабый. То надавишь улетает.То надавишь думает.
gekkon29
08.03.2009, 15:19
Парни, калину мне скорее всего по блату дали-была одна машина и честь тем самым поддержали. Гарантийный ремонт делают и что-то продвигается- вчера сам зашел в ремонтный цех ( там все нарастапашку!!!) и глянул под капот, головки блока нет, ждут новую голову. В общем все еще на калине. Мотор при покупке именно этот хотел-небольшая растаможка, небольшие налоги разгон для города достаточный, в общем еще грущу...
gekkon29 не переживай починят! кто то из камрадов говорил,чтобы машина хорошо ездила она должна иногда давать сбой...
А я все больше убеждаюсь, что чем дороже автомобиль, тем труднее пережить вылезающие косяки. Вот ездил я на тазике и было мне глубоко побоку, что и где скрипит. Теперь прислушиваюсь. А купил бы что-нибудь миллиона за полтора-два, так вообще слезами бы изошел.
соглашусь, вот в нынешнюю зиму - дважды загонял машину на подъемник ради чистки внутренних поверхностей колесных дисков ибо малейшая "ненормальность" - тупо бесит.
и хрен с ним с тем что косяки выползают на скоростях - 180+, пох все равно настойчиво раздражают.
Cuorebelle
12.03.2009, 14:32
:nod: А еще в пассате натуральное дерево, а в камри во все времена был дешевый пластик (а зато "бизнес-класса" машина... э-эх...)
А по поводу остальных постов... Такое впечатление, что народ либо зажрался и требует несоразмерно большего чем может быть либо у них никогда не было Пассата.
Какие Шкоды? Какие Форды???
Вы вообще в них сидели? Я сейчас на маминой Шкоде гоняю! Господа - это пипец! Шумоизоляция такая, что походу думаешь, что сидишь в моторном отсеке своего 2.0ФСИ, а он не самый тихий двигатель...
Фордовцам рекомендую открыть свой бардачок и навсегда закрыть рот :wave:
Конечно, шумоизоляция в машине не единственное важное, но по ней можно судить обо всем автомобиле в целом. Мало кто знает, что только Volkswagen использует при сварке кузова лазер, что позволяет сделать непрерывный шов. Отсюда имеем:
1. в разы улучшенная шумоизоляция
2. более качественную управляемость авто в целом
Да и подход немецкий, он может по дизайну и скучноват, но зато классичен, традиционен (насколько это приемлемо для VW) и тупо проверено, что работает (временем).
Проверено! согласен :wave: