PDA

Просмотр полной версии : Легкое разочарование

adventurer
04.03.2009, 11:04
Пассатом владею уже больше полугода! :) двигатель 1,8 АТ, коробка автомат..Комфортлайн. Пробег 11 тыс.

За все время никаких серьезных проблем не было тьху-тьху!

Сначала от атвты была полная эфйория... Машина доставляла только удовольствие! Отличная динамика, хорошее качество отделочных материалов в салоне, дизайн... Все нравилось!

Но в последнее время все больше внимания начинаешь обращать на разные мелочи. У меня не укладывается в голове, как на 11 тыс, у почти новой машины может так скрипеть подвеска??? Скрипит на каждой кочке и неровности....

Даже друзья которые пользуются другими автами (Шкода, Мазда, Хонда) удивляются, когда со мной ездят! :(

А теперь еще вдобавок к предыдущей проблема появилась странная вибрация в районе правой двери... Проявляется когда рядом проезжает какой-нибудь МАЗ, или Автобус..

Ну не должно быть такого ИМХО на машине ценой за 40 кб!

777KoT
04.03.2009, 11:08
Пассатом владею уже больше полугода! :) двигатель 1,8 АТ, коробка автомат..Комфортлайн. Пробег 11 тыс.

За все время никаких серьезных проблем не было тьху-тьху!

Сначала от атвты была полная эфйория... Машина доставляла только удовольствие! Отличная динамика, хорошее качество отделочных материалов в салоне, дизайн... Все нравилось!

Но в последнее время все больше внимания начинаешь обращать на разные мелочи. У меня не укладывается в голове, как на 11 тыс, у почти новой машины может так скрипеть подвеска??? Скрипит на каждой кочке и неровности....

Даже друзья которые пользуются другими автами (Шкода, Мазда, Хонда) удивляются, когда со мной ездят! :(

А теперь еще вдобавок к предыдущей проблема появилась странная вибрация в районе правой двери... Проявляется когда рядом проезжает какой-нибудь МАЗ, или Автобус..

Пассат машинка с характером ! Гарантия и на диагностику !

Сэмми
04.03.2009, 11:10
Скрипит на каждой кочке и неровности....
вибрация в районе правой двери...

Кто вам это сказал? :) Я категорически не согласен данным расхожим мнением.

Свои 40 кб вы заплатили за

Отличная динамика, хорошее качество отделочных материалов в салоне, дизайн

:nod: ;)

P.S. Поезжайте в сервис и все отремонтируют по гарантии.

толстый
04.03.2009, 11:14
сочувствую ....

Денис К
04.03.2009, 11:18
А я все больше убеждаюсь, что чем дороже автомобиль, тем труднее пережить вылезающие косяки. Вот ездил я на тазике и было мне глубоко побоку, что и где скрипит. Теперь прислушиваюсь. А купил бы что-нибудь миллиона за полтора-два, так вообще слезами бы изошел.

толстый
04.03.2009, 11:44
OFF

.... А купил бы что-нибудь миллиона за полтора-два, так вообще слезами бы изошел.

предлагаю поступить как настоящий самурай, чтобы в загробном мире оберегать пассат :lol:

Swoi
04.03.2009, 12:04
гык лёгкое... у меня тяжёлое...куды девацца...

adventurer
04.03.2009, 12:35
гык лёгкое... у меня тяжёлое...куды девацца...

А с чем тяжелое связано? :)

Дело в том, что все познается в сравнении! Кто знает как было бы с другими производителями?

Напр. таета, или хонда... ;) Возможно там косяков еще больше!

Но доверие к марке VW так или иначе подорвано!

Сэмми
04.03.2009, 12:40

Просто не надо идеализировать :thumbup:

AlexBg
04.03.2009, 13:28
Во во! У друзей в салоне, а лучше за рулем прокатись, и ощути все прелести, все познается действительно в сравнении!

Swoi
04.03.2009, 13:55
А с чем тяжелое связано? :)

Дело в том, что все познается в сравнении! Кто знает как было бы с другими производителями?

Напр. таета, или хонда... ;) Возможно там косяков еще больше!

Шумка-Фокус..впереди -теснее..сажусь в жены ФФ2,который более чем в 2 раза дешевле и думаю-нафига меня в ВАГ запёрло...особенно когда на днях застучала рейка на холодную(это оказца норма),прослушиваются скрипы в подвеске,за 7500 км долил литр масла,а до 15 оказца 2 надо влить(норма),фара изнутри запотела,даже не запотела а вода там стоит,замерзает ,отмерзает(тоже норма,надо будет разфигачить и по Каске поменять)
Вроде фигня всё ,но шумка.................
А производители-знаю одного конкурента наизусть,что,когда и т.д....там гораздо лучше бп

AndreS
04.03.2009, 14:00
Возьми в прокат ВАЗ десятку, пусть даже Фокус или Короллу,
покатайся денёк .... и хандра пройдет:wave:

veingrыч
04.03.2009, 14:45
да ладно, всё это придирки, что мешает продать пасс и купить 2 фокуса, но наверно что-то останавливает....поэтому и гоняете на фольце.
покупая пасс - платите за дренд, Вы же умные люди.
меня лично польность ФРИЦЦЦ устраивает и менять его не хочу и не жалею, что не взял Аккорд в полном фарше, камри или 2шт ФФ2.
поменьше придирок и побольше удовольствия от владения Пасстом и будет вам счастье.

Олег68
04.03.2009, 14:50
да ладно, всё это придирки, что мешает продать пасс и купить 2 фокуса, но наверно что-то останавливает....поэтому и гоняете на фольце.
покупая пасс - платите за дренд, Вы же умные люди.
меня лично польность ФРИЦЦЦ устраивает и менять его не хочу и не жалею, что не взял Аккорд в полном фарше, камри или 2шт ФФ2.
поменьше придирок и побольше удовольствия от владения Пасстом и будет вам счастье.

+100:thumbup:

pumpan
04.03.2009, 14:54
фара изнутри запотела,даже не запотела а вода там стоит,замерзает ,отмерзает(тоже норма,надо будет разфигачить и по Каске поменять)

Какая ж это норма? Разгерметизирована фара.
Если на гарантии - должны заменить.
Если нет - разфигачивать необязательно. Насколько мне известно, сломанные клипсы на фаре уже подразумевают ее замену (этот блок (фара) не ремонтируется)... Остается найти сломаную клипсу (крепление)... Хотя разбитую поменять все же легче...

allman
04.03.2009, 15:26
сочувствую ....

+1....

Swoi
04.03.2009, 15:27
Возьми в прокат ВАЗ десятку, пусть даже Фокус или Короллу,
покатайся денёк .... и хандра пройдет:wave:
Да вот именно ,ездил в Тольятти недавно на Фокусе(на нём шипы ,а на Пасе липучка,в кашу не рискнул за 300 км ехать),хандра усилилась :wave:

dedanten
04.03.2009, 15:31
Я тут на той неделе почти 1.000 км отмотал на Smax, не заметил я там лучшей шумки и прочих прелестей, а после 140 так вообще разговаривать не возможно. Я, конечно, понимаю, Smax повыше Мондея или Чпокуса, типа шумнее, но не на столько он выше насколько шумнее:) Или для Мондея другие материалы используют?:) Не плохой помой, но ничем он не лучше того же Пассата.:)

Денис К
04.03.2009, 15:50
В кэмри шумка лучше. Ездил пару-тройку раз.

adventurer
04.03.2009, 16:23
Шумка-Фокус..впереди -теснее..сажусь в жены ФФ2,который более чем в 2 раза дешевле и думаю-нафига меня в ВАГ запёрло...особенно когда на днях застучала рейка на холодную(это оказца норма),прослушиваются скрипы в подвеске,за 7500 км долил литр масла,а до 15 оказца 2 надо влить(норма),фара изнутри запотела,даже не запотела а вода там стоит,замерзает ,отмерзает(тоже норма,надо будет разфигачить и по Каске поменять)
Вроде фигня всё ,но шумка.................
А производители-знаю одного конкурента наизусть,что,когда и т.д....там гораздо лучше бп

У отца старая вольво 940 (кажется 1993 г.), Прошла больше 150 тыс... так она и до сих пор ездит и ничего внутри не скрипит... Проблем и поломок не было. Все расходы по технической части только на ТО. Фары не запотевают, рейка не стучит :)

А у меня еще история с примерзанием лючка бензобака тоже была! Тут явно какой-то инженерный просчет закрался...

Понятно, что идеальных машин не бывает.У многих других новых автомобилей часто проблемы с электронными блоками и устройствами возникают, но когда тут такие банальные и простые вещи (фары, подвеска, шумка) то как с этим можно мириться???

DaveGahan
04.03.2009, 16:44
Заедь к ОД и все поменяют по гарантии. ;) Чегой уж прям так переживать, не дефка чай. :lol:

veingrыч
04.03.2009, 16:47
перед покупкой нельзя было форум почитать и решить для себе, что брать.
2 adventurer - а вы предложите отцу поменяться тачилами, я думаю он сразу согласиться!!!

DaveGahan
04.03.2009, 16:56
Да не говори, кошмар, из-за железяки устраивать такое. Эх, были бы это самые серьезные проблемы в нашей жизни, я был бы очень рад.;)

KostyaNext
04.03.2009, 17:32
У отца старая вольво 940 (кажется 1993 г.),
И? Раньше сильно перезакладывались в ресурс деталей. А сейчас современные компутеры позволяют более-менее точно посчитать ресурс комплектующих еще на стадии проектирования, а жесткая конкурренция вынуждает экономить.

У япов вон движки-миллионники были, а теперь чо? у знакомых лансер еще 300ткм не проехал а уже на капремонт отправился.

adventurer
04.03.2009, 17:49
И? Раньше сильно перезакладывались в ресурс деталей. А сейчас современные компутеры позволяют более-менее точно посчитать ресурс комплектующих еще на стадии проектирования, а жесткая конкурренция вынуждает экономить.

У япов вон движки-миллионники были, а теперь чо? у знакомых лансер еще 300ткм не проехал а уже на капремонт отправился.

Да уж! Раньше качество было еще то! :thumbup: Если вспомнить тот же мерс 190... Практически неубиваемый!

Сейчас к сожалению так не делают.

Семеныч
04.03.2009, 18:45

Когда это у японов движки миллионники были. Японцы всегда одноразовое г... делали. Все допуски на минимум, ремонту практически ничего не подлежало.

Да уж! Раньше качество было еще то! :thumbup: Если вспомнить тот же мерс 190... Практически неубиваемый!

Сейчас к сожалению так не делают.

Точно также говорили 10, 20, 30 лет назад ... "а помнишь - ли ты в восемнадцатом годууу....".

dedanten
04.03.2009, 19:26
Точно также говорили 10, 20, 30 лет назад ... "а помнишь - ли ты в восемнадцатом годууу....".

:nod::nod::nod::nod::nod:

provizor
04.03.2009, 19:38
В кэмри шумка лучше. Ездил пару-тройку раз.

Шутите?Может на камри в старом кузове ездили?Для тойоты шумоизоляция-атавизм,мое ИМХО.В пассате на порядок шумоизоляция выше,даже не на один порядок.

armani
04.03.2009, 23:43
Шутите?Может на камри в старом кузове ездили?Для тойоты шумоизоляция-атавизм,мое ИМХО.В пассате на порядок шумоизоляция выше,даже не на один порядок.
:znaika:не согласен! у отца камри новая у нее шумка получше чем у моего пассика!есть с чем сравнивать

GORILLA
04.03.2009, 23:50
Автору посоветую только одного!!! Любите свою машину! Цените ее! И никогда... слышите никогда не сравнивайте ее с аккордами и маздами!!!!
Пассат как утверждают здесь многие - это воплощение божественной милости, подаренное нам уродами ВаГовцами!!! И вообще эксплуатируйте свою тачку! Это же великий Пассат!!! Воплощение последних технологий и решений!
И на будущее автор... не создавайте на этом форуме сообщения содержащие порочную инфу про Пассат, объективности здесь не дождетесь!!! ИМХО!

BooM
05.03.2009, 01:28
тем кто на камри, через год эксплуатации может вылезти.
13882
Это вода в блок предов попадает и разъем сгнивает.Востановление "аля гараж"
А еще на 10-20 тыс торпедо скрипит, благо это сервисная компания.
Фары, так же потеют. Иногда от перегрева стекло фары просто трескаеться.

И таких косяков могу тоннами перичислять по Тойоте.

sagr
05.03.2009, 03:51
у меня жена- босс среднего звена в тойоте...покаталась на работе + регулярно на всех тачках на дмитровском полигоне...однозначно пассат, ну ее нафик, корпоративную этику... :lol::wave:

Вурундшундба
05.03.2009, 08:31
Да вот именно ,ездил в Тольятти недавно на Фокусе(на нём шипы ,а на Пасе липучка,в кашу не рискнул за 300 км ехать),хандра усилилась :wave:

В начале февраля 950 км до деревни и обратно в Ивановскую губерню, по навигатору дорог в тех местах нет и не будет)))
Нормально больше всего порадовало что бака почти хватило, лампочка загорелась в Балашихе.

BooM
05.03.2009, 17:20
у меня жена- босс среднего звена в тойоте...покаталась на работе + регулярно на всех тачках на дмитровском полигоне...однозначно пассат, ну ее нафик, корпоративную этику... :lol::wave:

+1

gekkon29
05.03.2009, 22:19
Ничего плохого про Пассат не хочу говорить-он сейчас далеко, в другом городе, у ОД уже на гарантийном ремонте (пробег 640 км) пока сказали, что проблема с головкой блока, вот так ... Прошу не жалеть, уже напереживался...

Gosha
05.03.2009, 22:43
Ничего плохого про Пассат не хочу говорить-он сейчас далеко, в другом городе, у ОД уже на гарантийном ремонте (пробег 640 км) пока сказали, что проблема с головкой блока, вот так ... Прошу не жалеть, уже напереживался...

Да и ничего не надо говорить...
Конечно же такие случаи бывают и крайне неприятны для владельцев...
У всех производителей такие скелеты валяются в шкафу....

А множество других проблем зависит от прокладки (сами знаете какой)
У меня вот уже почти 2 года и ничего не скрипит...

А по поводу остальных постов... Такое впечатление, что народ либо зажрался и требует несоразмерно большего чем может быть либо у них никогда не было Пассата.
Какие Шкоды? Какие Форды???
Вы вообще в них сидели? Я сейчас на маминой Шкоде гоняю! Господа - это пипец! Шумоизоляция такая, что походу думаешь, что сидишь в моторном отсеке своего 2.0ФСИ, а он не самый тихий двигатель...

Чего там говорят владельцы? ну и пусть дальше говорят.....
Я тоже могу рассказывать, что 20 летние телки так и липнут ко мне дабы попрыгать на моем пузе ;-)

Mishok
05.03.2009, 23:02
Я летом с другом на его ФФ2 ездил в Крым,могу сказать,что в Пассате даже на шипованой резине ТИШЕ!

толстый
05.03.2009, 23:26

да уж ... у тебя ж вроде 1.4TSI :shock: там инженеры VAG'a опять такой жести нововведений натворили :crazy:.... в общем - концерн верен своей идеологии :thumbup:

IGOR74
06.03.2009, 08:29
да уж ... у тебя ж вроде 1.4TSI :shock: там инженеры VAG'a опять такой жести нововведений натворили :crazy:.... в общем - концерн верен своей идеологии :thumbup:

Вот такие же мысли и меня сподвигли взять 1.6,
потому что по 1.4TSI мало инфы и опыта экспл-ии.

толстый
06.03.2009, 08:50
Вот такие же мысли и меня сподвигли взять 1.6,
потому что по 1.4TSI мало инфы и опыта экспл-ии.

:thumbup:

через годик-полтора, когда их продадут в достаточном количестве можно будет уже предметно поговорить, но пока, мое имхо http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/otk.gif

gekkon29
06.03.2009, 13:38
Чувствую на моей машине будут руку набивать механики и инженеры по гарантии, а я пока на подменной Калине чалюсь, набираюсь опыта вождения российских машин:))), про комфорт, звуковые и телесные ощущения я молчу... Приятели уже ухмыляются...

GORILLA
06.03.2009, 18:36
Чувствую на моей машине будут руку набивать механики и инженеры по гарантии, а я пока на подменной Калине чалюсь, набираюсь опыта вождения российских машин:))), про комфорт, звуковые и телесные ощущения я молчу... Приятели уже ухмыляются...

У вас на подмену калины дают?

Денис К
06.03.2009, 19:11
Ну и зря вы так про 1.4 TSI. Очень нескучный моторчик. Даже, можно сказать, на редкость задорный.

толстый
06.03.2009, 19:25
при чем тут скучный/не скучный ?

TVE
07.03.2009, 10:16
Я летом с другом на его ФФ2 ездил в Крым,могу сказать,что в Пассате даже на шипованой резине ТИШЕ!

Я не понимаю, почему вы сравниваете Пассат и Фокус. Я почти 3 года держал Фокус2. За те деньги, которые он стоит, самый оптимальный
вариант. Да в нем немало минусов, но гораздо больше плюсов. В общем
в своем классе возможно лидер.:wave:

Денис К
07.03.2009, 10:59
Про фокус согласен. Для своих денег нереальная тачка. И красивая. Передняя панель в комплектации Гиа первого фокуса просто улет.

dedanten
07.03.2009, 15:39
Я не понимаю, почему вы сравниваете Пассат и Фокус. Я почти 3 года держал Фокус2. За те деньги, которые он стоит, самый оптимальный
вариант. Да в нем немало минусов, но гораздо больше плюсов. В общем
в своем классе возможно лидер.:wave:

А тему с начала прочитать слабо? Вопросы сами собой отпадут:)

argon29
08.03.2009, 13:16

Калину в подмену дают в воспитательных целях... :lol: Чем дольше на ней будешь ездить, тем меньше будет потом притензий к Пассу, сразу всё перестанет гудеть и скрипеть:wave: У нас вот барышне дали на подмену гольфа:hah: неделю забрать обратно не могут, не хочет обратно отдавать!!!

anexa
08.03.2009, 14:53
Не в тему. А 1400тси в Калуге уже выпускается?Мой кажется германец, пробег 600км и пока тьфу,тьфу,тьфу.Единственное, не могу понять ещё сильный он или слабый. То надавишь улетает.То надавишь думает.

gekkon29
08.03.2009, 15:19
Парни, калину мне скорее всего по блату дали-была одна машина и честь тем самым поддержали. Гарантийный ремонт делают и что-то продвигается- вчера сам зашел в ремонтный цех ( там все нарастапашку!!!) и глянул под капот, головки блока нет, ждут новую голову. В общем все еще на калине. Мотор при покупке именно этот хотел-небольшая растаможка, небольшие налоги разгон для города достаточный, в общем еще грущу...

armani
08.03.2009, 16:24
gekkon29 не переживай починят! кто то из камрадов говорил,чтобы машина хорошо ездила она должна иногда давать сбой...

avas
09.03.2009, 22:44
А я все больше убеждаюсь, что чем дороже автомобиль, тем труднее пережить вылезающие косяки. Вот ездил я на тазике и было мне глубоко побоку, что и где скрипит. Теперь прислушиваюсь. А купил бы что-нибудь миллиона за полтора-два, так вообще слезами бы изошел.
соглашусь, вот в нынешнюю зиму - дважды загонял машину на подъемник ради чистки внутренних поверхностей колесных дисков ибо малейшая "ненормальность" - тупо бесит.
и хрен с ним с тем что косяки выползают на скоростях - 180+, пох все равно настойчиво раздражают.

Cuorebelle
12.03.2009, 14:32

:nod: А еще в пассате натуральное дерево, а в камри во все времена был дешевый пластик (а зато "бизнес-класса" машина... э-эх...)

А по поводу остальных постов... Такое впечатление, что народ либо зажрался и требует несоразмерно большего чем может быть либо у них никогда не было Пассата.
Какие Шкоды? Какие Форды???
Вы вообще в них сидели? Я сейчас на маминой Шкоде гоняю! Господа - это пипец! Шумоизоляция такая, что походу думаешь, что сидишь в моторном отсеке своего 2.0ФСИ, а он не самый тихий двигатель...
Фордовцам рекомендую открыть свой бардачок и навсегда закрыть рот :wave:

Конечно, шумоизоляция в машине не единственное важное, но по ней можно судить обо всем автомобиле в целом. Мало кто знает, что только Volkswagen использует при сварке кузова лазер, что позволяет сделать непрерывный шов. Отсюда имеем:
1. в разы улучшенная шумоизоляция
2. более качественную управляемость авто в целом
Да и подход немецкий, он может по дизайну и скучноват, но зато классичен, традиционен (насколько это приемлемо для VW) и тупо проверено, что работает (временем).

Проверено! согласен :wave: