PDA

Просмотр полной версии : реле над воздушным фильтром???!!!

facerace
09.08.2005, 09:19
сегодня обратил внимание, или раньше этого просто небыло. над коробкой воздушного фильтра есть реле, оно формой напоминает бензиновый фильтр для карбюраторов, только не прозрачный а черный. у него 1 вход и 2 выхода, и барабанит он конкретно. что это такое, на что влияет? заранее благодарен! :shock:

ГАНЗА-ОТК
09.08.2005, 11:57
сегодня обратил внимание, или раньше этого просто небыло. над коробкой воздушного фильтра есть реле, оно формой напоминает бензиновый фильтр для карбюраторов, только не прозрачный а черный. у него 1 вход и 2 выхода, и барабанит он конкретно. что это такое, на что влияет? заранее благодарен! :shock:

это клапан вентиляции топливного бака. С помощью него в баке создаётся разрежение. Через него пары топлива из адсорбера отсасываюся во впускной коддектор.
Щёлкание - нормальное явления, клапан работает или не работает в зависимости от нескольких факторов - времени после запуска, температуры, нагрузки на двигатель и тд

Franz
09.08.2005, 12:13
Денис, а можно еще один маленький вопросик?

Franz
09.08.2005, 12:22
Вопросик состоит из трех частей:
1. Кто изображен на твоем аватаре? и что за напиток он дегустирует?

2. Как правильно заводить двигатель на 1,8Т AWT? Нужно ли сразу крутить ключ до запуска двигателя, или сначала повернуть его на пол-оборота, чтобы привести в готовность все электрические узлы и электронные чипики управления двигателем, а потом, когда контрольные лампочки зажгутся и погаснут - крутить до запуска движка!

3. Влияет ли интенсивность работы кондиционера на мощность движка и расход топлива?
То есть, если кондер работает слабо и обдув не сильный, то и мощности отбирается меньше и экономии бензинчика больше? Или если включил кондер, то хоть ледниковый период у себя в салоне устрой, а расход будет тот же!

франц

заранее признателен

facerace
09.08.2005, 13:12
проблему я всетаки нашол, это был одностороний клапан, он треснул.из ответа я понял, что на работу движка это не влияет, но меня раздражает звук реле. и так для информацуу у нас этот клапан стоит 50 баксов.

Franz
09.08.2005, 13:42
проблему я всетаки нашол, это был одностороний клапан, он треснул.из ответа я понял, что на работу движка это не влияет, но меня раздражает звук реле. и так для информацуу у нас этот клапан стоит 50 баксов.

Вырви эту релюшку-хрюшку нахрен с корнями! Не нужна она ни тебе, ни, тем более, твоей машине! А топливные пары будут сами удалятся, когда будешь открывать крышку бензобака для заправки! Тем более., что израильский бензинчик, известный высокой концентрацией минеральных солей мертвого моря, на корню отбивает охоту у любых бензобаков к созданию вредоносных топивных паров!.
Вон, ездят же ГАЗики-КамАЗики без этих релюшек - и ничего! А тебе что - по пустыне топи на полную тапочку от Стены плача до бетонной стены ограждения от окупированных палестинцев!

. шутка.

франц

ГАНЗА-ОТК
09.08.2005, 16:53

на работу двигателя ВЛИЯЕТ. нужно заменить.

ГАНЗА-ОТК
09.08.2005, 16:56
Вопросик состоит из трех частей:
1. Кто изображен на твоем аватаре? и что за напиток он дегустирует?

2. Как правильно заводить двигатель на 1,8Т AWT? Нужно ли сразу крутить ключ до запуска двигателя, или сначала повернуть его на пол-оборота, чтобы привести в готовность все электрические узлы и электронные чипики управления двигателем, а потом, когда контрольные лампочки зажгутся и погаснут - крутить до запуска движка!

3. Влияет ли интенсивность работы кондиционера на мощность движка и расход топлива?
То есть, если кондер работает слабо и обдув не сильный, то и мощности отбирается меньше и экономии бензинчика больше? Или если включил кондер, то хоть ледниковый период у себя в салоне устрой, а расход будет тот же!

франц

заранее признателен

1. Это дед из румынского кино про цыган. Пьёт наверно самогон.
2.Читай раздел мануала "запуск двигателя". Никаких требований там нет. Сел-завёл-поехал.
3.Расход топлива практически не зависит от режима работы включеного кондиц.

facerace
09.08.2005, 20:22
скорее на расход бензы, как я понял!

facerace
09.08.2005, 20:22
спасибо!