Просмотр полной версии : Перевозка собаки в B6 седан
Машина новая, салон тканевый, если возить собаку, то ппц потом фиг отчищу..
Собака не большая - 25кг., шерсть короткая, жесткая..
Может есть какие "приспособы", чтобы и собаке было не плохо и салон сохранить в чистоте??
Кто как выходит из этой ситуации:help:
multipass
04.03.2009, 12:29
Существуют специальные ящики для собак (домики).
существует поиск, кста ... есть оригинальные для седана или тряпки кидай ...
АлексейИ
04.03.2009, 12:37
Машина новая, салон тканевый, если возить собаку, то ппц потом фиг отчищу..
Собака не большая - 25кг., шерсть короткая, жесткая..
Может есть какие "приспособы", чтобы и собаке было не плохо и салон сохранить в чистоте??
Кто как выходит из этой ситуации:help:
сколько угодно:http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=557&ELEMENT_ID=3944
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0% BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%B 1%D0%B0%D0%BA&clid=46000&stparhome=bno&stpar2=%2Fh1%2Ftm10%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0
а собака наверное стаффорд?)))
В поиске набрал, но ничо норм. не нашел))
а собака наверное стаффорд?)))
бультерьер :lol:
существует поиск, кста ... есть оригинальные для седана или тряпки кидай ...
а оригинальные можно посмотреть в инете где нить?
сколько угодно:http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=557&ELEMENT_ID=3944
Спасибо, эта вроде довольно хорошая.
Актуальная тема. Преведущую машину "Opel Vectra" так и продал с учуханным салоном (собака марки Боксер), хотя и покупал всякие накидки на заднее сидение (фирменные и не очень). Все они сьезжают и сминаются. А еще эта падла (собака) ноги когда в салон лезет не вытирает! Проблему решил методом покупки универсала. Теперь пускай со своими грязными лапами в багажнике ездит.
http://www.roofbox.co.uk/dog-bag/
Актуальная тема. Преведущую машину "Opel Vectra" так и продал с учуханным салоном (собака марки Боксер), хотя и покупал всякие накидки на заднее сидение (фирменные и не очень). Все они сьезжают и сминаются. А еще эта падла (собака) ноги когда в салон лезет не вытирает! Проблему решил методом покупки универсала. Теперь пускай со своими грязными лапами в багажнике ездит.
Ну вот в том то и проблема, собака в этом мешке врядли сидеть будет, будет лезть к окну или ещё куда.. Я поэтому и спросил, может кто придумал что-нить более интересное, нежели этот мешок..
Может там как-нить откинуть сиденье одно, собаку в багажник и чтобы оттуда она в салон смотрел.. ХЗ чо придумать.. Но своего пса знаю, этот мешок ему не преграда..
Скоро дачный сезон.. проблема очень актуальна)
Sidor_ii
04.03.2009, 16:02
Советчики...., собака друг человека !!! :znaika:
Почему еще ни кто не посоветовал поменять седан на сарай.., непонятно.
Все вопросы решаются сразу :lol:
я лично складывал большую половину сиденья,накрывал всё плотным старым одеялом и пристёгивал собаку за крюк для крепления сетки в багажнике так чтоб жопа была немного в багажнике с таким расчётом что даже если куда захочет ломонуться никуя у неё не вышло.. :) у меня питбулька..
Советчики...., собака друг человека !!! :znaika:
Почему еще ни кто не посоветовал поменять седан на сарай.., непонятно.
Все вопросы решаются сразу :lol:
ага или в корейцы податься :crazy: :lol: :lol: :lol:
Stregone
04.03.2009, 16:49
Усыпить не пробовали?
Это, как минимум, некрасиво с вашей стороны.
А мне предстоит решить эту проблему к маю:) Поеду из Саратова в Москву) Пока из простых решений только большое покрывало. Буду рад, если кто-то еще опытом поделиться:)
А вот совет alknark весьма интересный:) Спасибо за идею!;)
я лично складывал большую половину сиденья,накрывал всё плотным старым одеялом и пристёгивал собаку за крюк для крепления сетки в багажнике так чтоб жопа была немного в багажнике с таким расчётом что даже если куда захочет ломонуться никуя у неё не вышло.. :) у меня питбулька..
Ага.. значит все таки кто-то так делает:thumbup:Спасибо за опыт))
Усыпить не пробовали?
Слыш, а ты помолчать не пробовал. Если бы была речь выбора между собакой и машиной, я бы выбрал собаку.. машина это всего лишь железо, хоть и дорогое..
Stregone
04.03.2009, 17:02
Ага.. значит все таки кто-то так делает:thumbup:Спасибо за опыт))
Кстати, во всех перечисленных способах есть один недостаток, а именно -- собака может легко добраться до двери, а вот обладателей хайлайновских пасиков это пугает(во всяком случае меня :lol:)
Autosecurity
04.03.2009, 17:03
Если на собаку одеть ситцевый комбинезон, то открытыми остаются только лапы и морда...
Собаки были, есть и будут - так уж у меня в семье повелось... Ну а так как у жены свое ателье по одежде для собак, то и думать особенно не приходится.
Было две собаки английский бульдог и гладкошерстный фокстерьер - булька помер, пирапломозмоз - будь он неладен...А фокс перед поездкой одевается в комбез...Не сам конечно. :)
Проблему решил методом покупки универсала.
Бугага + 1
Пускай сидит в багажнике, там ему и место, когда был седан, эта зараза лапой проломила подлокотник - даже если лежит, то во время торможения всегда вскакивает, и в этот момент я вдавил педать в пол (всяко на дороге бывает) собака летит вперед между сидений и чтобы не долбануться мордой выставляет вперед лапу и до свиданья подлокотник.
По сабжу видел спец гамаки вешаются на подголовники между задним и передним сидением и туда помещается даже крупная собака. Мое чудовище туда само не полезло-бы, а руками его не запихнешь, поэтому не интересовался.
PS собака южноафриканский бурбуль.
Stregone
04.03.2009, 17:08
Если на собаку одеть ситцевый комбинезон, то открытыми остаются только лапы и морда...
Собаки были, есть и будут - так уж у меня в семье повелось... Ну а так как у жены свое ателье по одежде для собак, то и думать особенно не приходится.
Было две собаки английский бульдог и гладкошерстный фокстерьер - булька помер, пирапломозмоз - будь он неладен...А фокс перед поездкой одевается в комбез...Не сам конечно. :)
Интересное замечание, а главное, правильное)))
Вообще комбез штука хорошая, но только когда пошит хорошо:) Но, боюсь, мой боксёрчик в мае более 800 км в нем не выдержит, хоть и с климатом.
Собственно, очистить от шерсти салон, даже тканевый -- дело часа максимум с пылесосом хорошим. Меня больше волнует сохранность кожи(или кожзам... не важно). Дранья не хочется, в общем)
Кстати, во всех перечисленных способах есть один недостаток, а именно -- собака может легко добраться до двери, а вот обладателей хайлайновских пасиков это пугает(во всяком случае меня :lol:)
у меня на прошлой машине из-за моего буля тонировка сзади начала облезать и окна все грязные были, так как он к окну подлезет, носом упрется и дышит, а ещё лапу положит на подлокотник двери.. Так что от двери планирую его держать на расстоянии:shock:
у меня на прошлой машине из-за моего буля тонировка сзади начала облезать и окна все грязные были, так как он к окну подлезет, носом упрется и дышит, а ещё лапу положит на подлокотник двери.. Так что от двери планирую его держать на расстоянии:shock:
Я в таких случаях открывал окно и всех делов, все равно больше 60 км\ч с мордой наружу собака не выносит :lol:
Autosecurity
04.03.2009, 17:15
Интересное замечание, а главное, правильное)))
Вообще комбез штука хорошая, но только когда пошит хорошо:) Но, боюсь, мой боксёрчик в мае более 800 км в нем не выдержит, хоть и с климатом.
Собственно, очистить от шерсти салон, даже тканевый -- дело часа максимум с пылесосом хорошим. Меня больше волнует сохранность кожи(или кожзам... не важно). Дранья не хочется, в общем)
Ну у каждого свое...мои выдержали в середине июля поездку в Бетту, конечно с остановками (в кусты тоже надо сбегать было).
Что же касается порвать кожу, кожзам - то есть и бахилы... На сколько я помню китайцы или корецы выпускают их в больших объемах. Ходить в них сложновато собаке, а вот на случай передвижения в машине - самое то.:)
Я в таких случаях открывал окно и всех делов, все равно больше 60 км\ч с мордой наружу собака не выносит :lol:
Ха.. я тоже так думал, открыл один раз, так он начал на ходу выпрыгивать из окна :1eek: :1eek: :1eek:
Autosecurity
04.03.2009, 17:18
Ха.. я тоже так думал, открыл один раз, так он начал на ходу выпрыгивать из окна :1eek: :1eek: :1eek:
У меня булька пытался на ходу выпрыгнуть - пришлось тормозить со всех сил. Хорошо у жены сил хватило удержать его...
Ну это от собаки зависит, я открывал ровно на столько чтобы голова пролезла, сейчас уже в багажнике, только пробка или светофор сразу мордой в стекла тыкается- просит открыть :lol:.
Stregone
04.03.2009, 17:22
Ну у каждого свое...мои выдержали в середине июля поездку в Бетту, конечно с остановками (в кусты тоже надо сбегать было).
Что же касается порвать кожу, кожзам - то есть и бахилы... На сколько я помню китайцы или корецы выпускают их в больших объемах. Ходить в них сложновато собаке, а вот на случай передвижения в машине - самое то.:)
Эх... Где бы их еще найти, это приспособы. Одно дело в Москве, а совсем другое -- у нас:)
Кстати, может быть бояню, но все-таки. Есть ли какие-то оригинальные решения этих вопросов от нашего любимого производителя VolksWagen?:bow:)))
Ради смеха:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/07/04/1377972
Ну это от собаки зависит, я открывал ровно на столько чтобы голова пролезла, сейчас уже в багажнике, только пробка или светофор сразу мордой в стекла тыкается- просит открыть :lol:.
ну вот со стеклом по аккуратнее:
1) Резко тормознешь, собака травму может получить
2) И сопли-слюни у них какие-то кислотные, стекло облезет:mad: да каждые раз вытирать со стекла стремно
Эх... Где бы их еще найти, это приспособы. Одно дело в Москве, а совсем другое -- у нас:)
Кстати, может быть бояню, но все-таки. Есть ли какие-то оригинальные решения этих вопросов от нашего любимого производителя VolksWagen?:bow:)))
Ради смеха:
Тебе сейчас ответят))) оригинальное решение VW - это универсал))
Autosecurity
04.03.2009, 17:27
Ради смеха:
На счет "фольксов" ничего не скажу, а вот у хонды были какие-то решения (http://www.honda-fit.ru/catalog.php?m=animals&car=fit)...
http://cardriver.ru/files/u2555/wow2.jpg
На счет "фольксов" ничего не скажу, а вот у хонды были какие-то решения (http://www.honda-fit.ru/catalog.php?m=animals&car=fit)...
Круто.. Можно придумать какую-нить приспособу для переднего сиденья внизу, места ведь много.. только надо так чтобы собака на сиденье не лезла, что проблематично..
http://www.honda-fit.ru/image/fit-p-079s.jpg
А вот так у нас в Пассате можно?? Не помню можно так сиденье поднять?
1) Резко тормознешь, собака травму может получить
Набери в яндексе южноафриканский бурбуль - оно скорей машину разнесет, чем травму получит. :)
Уже на пассате как-то на дачу ехал, вещей почти нет только собака и арбуз кило на 12, решил собачку порадовать - разложил заднее сидение, сетку разделительную конечно переставил, арбуз по этой платформе катается - собаке спать не дает, так эта зараза лапой арбуз прижал и до дачи держал.
Stregone
04.03.2009, 17:32
Тебе сейчас ответят))) оригинальное решение VW - это универсал))
Да я уже на следующее авто прицеливаюсь на такой кузов)
На счет "фольксов" ничего не скажу, а вот у хонды были какие-то
Это только для небольшой собачки пройдет. А боксер, все-таки побольше будет.
Кстати, увидел еще вот такой вариант с небольшими "стеночками", защищающими двери:
http://www.desole.ru/products_pictures/9863-4-b.jpg
И вот еще ссылка есть:
http://www.avto-podarok.ru/catalog/203/14/
Autosecurity
04.03.2009, 17:33
Круто.. Можно придумать какую-нить приспособу для переднего сиденья внизу, места ведь много.. только надо так чтобы собака на сиденье не лезла, что проблематично..
http://www.honda-fit.ru/image/fit-p-079s.jpg
А вот так у нас в Пассате можно?? Не помню можно так сиденье поднять?
У них же для средних собак вот такая клеть есть http://www.carstyling.ru/resources/concept/2005honda_wow_05.jpg
Stregone
04.03.2009, 17:35
Нет, так сидение поднять невозможно на Пассате. Его только снять можно... для замены топливного насоса и фильтра))))
Слыш, а ты помолчать не пробовал. Если бы была речь выбора между собакой и машиной, я бы выбрал собаку.. машина это всего лишь железо, хоть и дорогое..
Так чего паритесь тогда?
Пусть царапает-кусает етот кусок железа!
Увы, придется выбирать - либо стеснить вашего четвероногого друга, либо дать ему волю и иметь царапаное и обшарпаное "железо".
Пасс, к сожалению (может и к счастью), для собак не приспособлен (что в общем-то вполне естественно).
Stregone
04.03.2009, 17:41
Так чего паритесь тогда?
Увы, придется выбирать - либо стеснить вашего четвероногого друга, либо дать ему волю и иметь царапаное и обшарпаное "железо".
Других вариантов нет.
Это странный выбор какой-то:)
Аналогия: Либо идти в лес в костюме, или никогда его не посещать:)
Надо просто подобрать необходимые аксессуары, для того, чтобы не было потом проблем:thumbup:
Autosecurity
04.03.2009, 17:43
По идее, если дети выросли, а детское сиденье осталось, то его можно немного разобрать, оставив каркас крепежом под ремень безопасности.
Далее покупаем мягкую клетку и крепим на наркас от сиденья.
Ну и останется только эту конструкцию закрепить на переднем или заднем сиденье... И волки сыты и овцы целы.
Так чего паритесь тогда?
Других вариантов нет.
Ну видишь все-таки вариантов довольно много, которые можно применять в зависимости от характера и повадок собаки. И соответственно если можно сохранить и железо, то вообще хорошо.
Надо просто подобрать необходимые аксессуары, для того, чтобы не было потом проблем:thumbup:
Меня просто обидело такое отношение. Для меня собака - это член семьи.
Stregone
04.03.2009, 17:47
По идее, если дети выросли, а детское сиденье осталось, то его можно немного разобрать, оставив каркас крепежом под ремень безопасности.
Далее покупаем мягкую клетку и крепим на наркас от сиденья.
Ну и останется только эту конструкцию закрепить на переднем или заднем сиденье... И волки сыты и овцы целы.
В общем, посмотрев на все эти ссылки, подумал, что проще будет самому сделать такую штуку и по размерам она точно подойдет:)
Кому-нибудь потом уроки кройки и шитья выложить? :lol: :lol: :lol:
Autosecurity
04.03.2009, 17:48
Целиком и полностью... У меня и дети при деле всегда, и доброте и заботе обучены... Да и потом: " ты домой приходишь, а она тебе радовается..." (каникулы в Простоквашино)
В общем, посмотрев на все эти ссылки, подумал, что проще будет самому сделать такую штуку и по размерам она точно подойдет:)
Кому-нибудь потом уроки кройки и шитья выложить? :lol: :lol: :lol:
Да обязательно выкладывай, я сам хочу попробовать варианты, есть идеи, тоже выложу отчетец...
Stregone
04.03.2009, 17:49
Я уже не обижаюсь, хотя раньше так и делал:) Такое могут сказать только те, у кого:
1) никогда не было собаки.
2) какая-то особь причинила зло
3) ... редиска(в подробности вдаваться не буду).
Впрочем, это совсем другая история и полный оффтоп. Давайте лучше по теме;)
Да обязательно выкладывай, я сам хочу попробовать варианты, есть идеи, тоже выложу отчетец...
Хорошо:thumbup: Договорились!
Целиком и полностью... У меня и дети при деле всегда, и доброте и заботе обучены... Да и потом: " ты домой приходишь, а она тебе радовается..." (каникулы в Простоквашино)
Вот и у меня ребенок 2-х летний, собака.. Собаке конечно надо внушить, что она на последнем месте в семье, но все же в семье!!
Да в том-то и дело, что несмотря на разные характеры собак, нет никакой гарантии от повреждений. Кроме как ограничить ее (собаки) возможности передвижений по салону.
Что каксается усыпления - каждый понимает как может.
Я имел ввиду на время поездки.
Наверняка имеются безвредные препараты для спокойного собачьего сна (в дальних поездках).
Что касается членов семьи - так и подбирайте авто под семью, т.е. и для собаки.
Наверняка ведь в салоне автопродаж про собаку и не думали...
Stregone
04.03.2009, 17:59
Да в том-то и дело, что несмотря на разные характеры собак, нет никакой гарантии от повреждений. Кроме как ограничить ее (собаки) возможности передвижений по салону.
Так вот пути решения этого вопроса сейчас и ищутся:)
Наверняка имеются безвредные препараты для спокойного собачьего сна (в дальних поездках).
Усыпление временное -- это, фактически, наркоз(более сильный или слабый). Учитывая то, что во время поездки постоянно следить за питомцем нет возможности, это делать просто опасно. К сожалению, из "искусственного сна" живые существа иногда не выходят:(
Autosecurity
04.03.2009, 17:59
Собаки у меня в семье - сколько себя помню. За рулем передвигаюсь 13-ый год пошел... Могу сказать одно, препаратов лучше никаких не давать, а к поездкам в машине приучать с малолетства. Тогда у собаки меньше дерганий будет.
Пытались по началу давать успокаивающее, но кроме рвоты никакого эффекта. Снотворное конечно не давали, только успокоительное и то подбирали по весу....
У моего кореша собака приучена была к багажнику:)
Машина у него седан, как тока он открывает багажник она сразу прыг туда и ложится на подстилку:thumbup:и не боялась в темноте там сидеть:)
У моего кореша собака приучена была к багажнику:)
Машина у него седан, как тока он открывает багажник она сразу прыг туда и ложится на подстилку:thumbup:и не боялась в темноте там сидеть:)
Это конечно круто, но наших булей, стафов и т.п. сложно к такому приучить:(
У меня пока самый оптимальный вариант решения проблемы, это чтобы собака ехала в ногах у жены на переднем сиденье..
Это конечно круто, но наших булей, стафов и т.п. сложно к такому приучить:(
У меня пока самый оптимальный вариант решения проблемы, это чтобы собака ехала в ногах у жены на переднем сиденье..
Согласен, это наверна самый оптимальный вариант шоб бобик не рыпался:thumbup:
Sidor_ii
05.03.2009, 21:18
......ехала в ногах у жены на переднем сиденье..
Опасно !!!
Будет не весело, когда она ломанется тебе в ноги .....
Опасно !!!
Будет не весело, когда она ломанется тебе в ноги .....
Ну если на него хорошо рявкнуть, то он слушается:)
Пользуюсь специальной накидкой из кожзаменителя. Никаких проблем, только дверь нужно нужно прикрывать - остаются следы от когтей...
(Не может спокойно относиться, если видит за окном сородичей).
Dmitry67
07.03.2009, 21:10
Вот, случайно наткнулся:
http://www.sotra-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=19421&category_id=1107&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=29&search_auto_mark=587&search_auto_model=5398
Autosecurity
08.03.2009, 09:24
Вот, случайно наткнулся:
http://www.sotra-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=19421&category_id=1107&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=29&search_auto_mark=587&search_auto_model=5398
Неплохая вещь, если собака достаточно спокойная, я пробовал на подобной возить своих двоих когда у меня был седан. Ну бульдог половину ее просто сжевал, а фокс носился так, что скомкал оставшееся, оторвав лямки крепежа за переднее сиденье...:)
У меня лабрик,так вот в прошлом году летом мотались в Анапу, в конце июля,в пути животинаа сама по себе впала в анабиоз, после двух первых часов непрерывной езды, и только тупо меняла позы - то она подушка для сына,то он для нее :lol: Так что на дальняк с ней ездить без проблем,а вот в коротких поездках по городу - егоза егозой...