Просмотр полной версии : О турбине.
День добрый, на форуме недавно.
Прибарахлился пассатом 1,8Т
Заморочился, Делал на днях ТО, отстегнул морду, ремешки, помпу, ролики, вискомуфту и тд. Часа за два управился, решил поковыряться дальше, так как взял у женщины, и машина дилерска хз, кто куда лазил с постройки и лазил ли вообще, перетрехнул привод правый, маслоохладитель махнул, тормоза (диски, цилиндры, колодки перед зад), естественно тормозуху, ГУР прокачал, масло с фильтром в коробке. Снял итеркулер вылил грамм пятьсот масла, промыл бензиком назад воткнул, вытащил блуофф, (овербуст, кто как называет) подул, хм, мембрана рваная. Ставить назад не стал, заморочился с вопросом, кто-нить занимался установкой овербуста не заводского, и буст кантролера, чтоб не мозгами давление управлялось, а в ручную, на пассате, альтернативы много но че-то запутался, и апекс и греди, и хкс, что оптимальнее с этим мотором использовать, турбина гаррет.
имхо смысла нет, если хочется "драйва", то лучше чипануться, а то, что ты сам давление поднимешь - авто не поймет тебя ... всё должно быть согласовано ...
sheff777
06.03.2009, 14:07
чипуй!
Я за свою жизнь накатался уже, мне не 20 лет (к сожалению) для драйва эстиайка есть, у меня уже как болезнь (лечиться надо), лучше не поедет сразу говорю, зато када на улицу давление стравливает окружающее оценят. То ли псих едет, то ли спортсмен.
ПО поводу че мотор поймет что нет, разберусь уж как нить. Это не самый первый турбомотор в моей жизни.
Чиповать не интересно, это любой может.
ну удачи :) если в кайф ездить в аварийном режиме и с ошибкой по передуву - ради Бога :)
sheff777
06.03.2009, 17:55
Я за свою жизнь накатался уже, мне не 20 лет (к сожалению) для драйва эстиайка есть, у меня уже как болезнь (лечиться надо), лучше не поедет сразу говорю, зато када на улицу давление стравливает окружающее оценят. То ли псих едет, то ли спортсмен.
ПО поводу че мотор поймет что нет, разберусь уж как нить. Это не самый первый турбомотор в моей жизни.
Чиповать не интересно, это любой может.
читаю и ржу :lol: :lol: :lol:
чиповать для лохов, а пшикание клапана на улицу и "пробитый глушак" - это для настоящих пацанов :lol: :lol: :lol: - вам на форум тазоводов, в кетегорию от 16до20лет.
читаю и ржу :lol: :lol: :lol:
чиповать для лохов, а пшикание клапана на улицу и "пробитый глушак" - это для настоящих пацанов :lol: :lol: :lol: - вам на форум тазоводов, в кетегорию от 16до20лет.
Раз тебе так нравиться ржи дальше.
Суть производительности улитки и принцип работы? Ответ знаешь? изучал компоненты? ПОделись, какой вестгет поставил, буст контролер, какие валы, где точил, какой интеркуллер стоит, как на програмном уровне реализовал, я с удовольствием изучу твой опыт.
А если воткнул чип и доволен, катайся и наслаждайся, вопрос к тебе не относился. Или надо ченить написать обязательно? А причем тут тазоводы, я строил десятку компрессионную, надоело, продал, ща немного с пассатом поиграю, дальше буду 13 строить, это мое хобби по образованию. У меня их очень много было.
ООО такие мэтры собрались!!!
Слушайте мужики, а че вы тачки то покупаете!!! Соберите себе самолет или вертолет! Блин я некоторых слов то таких не знаю... дааа не хотел бы я быть мастером приемщиком и принимать или отдавать вам машину...
Это очень серьезно, собран своими руками, у меня заводом изготовителем, я пожалуй даже пробывать не буду, 400 сильная эстиай (с НАМИ стенда) куда уж там. Хотя если честно мне настолько до борозды кто кого порвет.
Ну а если серьезно, трудно поделиться опытом, рассказать как и что сделано, и собственно почему именно так??
Не понял, что автор хочет сделать, но чип хоть и банально, но это лучшее соотношение цена - разгон - надёжность:nod: Про гаррет: какой? Товарищ морочил гаррет 30(буквы не помню) на октавию 1.8Т, долго мучался, так и не подружил её с мозгами, хотя объездил почти все конторы в Москве. В итоге продал.
А что за сти? Какой год? Что сделано для 400 сил? Где? Приезжай на гору, заедем))))
ЗЫ: Про "десятку компрессионную" улыбнуло :)
ЗЗЫ: перечитал внимательно первый пост и много прояснилось))))))))))))))) особенно про 500 грамм в интеркулере)))))) вы его видели на 1.8Т? получается он был полностью заполнен маслом?))))))
nick (78 rus)
07.03.2009, 18:20
когда интересовался заменой штатного байпаса на блоуофф .......... почерпнул из прочитанных форумов , что на пассат подойдет только HKS SSQV ............ из огромного количества предлагаемых на рынке только на него нашел офиц. информ. .
p.s. но имхо - для VAG мотора (штатного) blowoff не подходит , возможны непредсказуемые последствия , как то : падение холостых оборотов при сбросе газа , возможно будет заливать свечи .
sheff777 знаю лично - человек знает что говорит , он один из немногих кто знает про мотор 1.8Т практически все ..........
ООО такие мэтры собрались!!!
Слушайте мужики, а че вы тачки то покупаете!!! Соберите себе самолет или вертолет! Блин я некоторых слов то таких не знаю... дааа не хотел бы я быть мастером приемщиком и принимать или отдавать вам машину...
по-моему глупости пишешь .
sheff777
08.03.2009, 09:54
Раз тебе так нравиться ржи дальше.
Суть производительности улитки и принцип работы? Ответ знаешь? изучал компоненты? ПОделись, какой вестгет поставил, буст контролер, какие валы, где точил, какой интеркуллер стоит, как на програмном уровне реализовал, я с удовольствием изучу твой опыт.
А если воткнул чип и доволен, катайся и наслаждайся, вопрос к тебе не относился. Или надо ченить написать обязательно? А причем тут тазоводы, я строил десятку компрессионную, надоело, продал, ща немного с пассатом поиграю, дальше буду 13 строить, это мое хобби по образованию. У меня их очень много было.
по порядку:
компоненты изучал и принцип работы знаю:wave:
буст в топку - на перешитой машине уже нечего обманывать(если ты владеешь данным вопросом - мог бы это не писать)
кулер покупал готовый в германии на ebay - обходился он 200евров там, здесь(в питере) альтернатив не нашел - не по цене, не по качеству. гибы нержавейка.
форсунки от эвика, впускной коллектор надо доработать,т.к диаметр ориг(германия) и эвика(япония) - разная.
выпускной коллектор - сделан вручную под 028 турбину, вестгейт от S2.
валы shrick. но идеально подходят на турбовый мотор и атмосферные - хорошая фаза. пружинки тоже шрик.
выпуск 2,5дюйма - нержавейка
програмное обеспецение абит, если тебе о чем то это говорит. мазги покупаются и сращиваются с родной косой идеально, настройка в реальном времени.
и много, много, много еще чего.
так вот после этого я могу сказать, что если ктото пишет что после его "пшиканий" и "гудежа" глушителя все оборачиваются я начинаю ржать, так же как и над синими брызговиками и покрашенными из балоны супортами.
а чип я ставил давным давно и валы тоже, год наверно 2000.
2 sheff777
Авто абсолютно штатное, заводское, не чипованое,
единственное уйду в сторону от темы, за валами я катаюсь в ОКБ Динамика
http://www.smartcams.ru/
Так глубоко в эту машину лезть желания просто нет.
Я в принципе уже все практически сделал, что задумал.
по порядку:
компоненты изучал и принцип работы знаю:wave:
буст в топку - на перешитой машине уже нечего обманывать(если ты владеешь данным вопросом - мог бы это не писать)
кулер покупал готовый в германии на ebay - обходился он 200евров там, здесь(в питере) альтернатив не нашел - не по цене, не по качеству. гибы нержавейка.
форсунки от эвика, впускной коллектор надо доработать,т.к диаметр ориг(германия) и эвика(япония) - разная.
выпускной коллектор - сделан вручную под 028 турбину, вестгейт от S2.
валы shrick. но идеально подходят на турбовый мотор и атмосферные - хорошая фаза. пружинки тоже шрик.
выпуск 2,5дюйма - нержавейка
програмное обеспецение абит, если тебе о чем то это говорит. мазги покупаются и сращиваются с родной косой идеально, настройка в реальном времени.
и много, много, много еще чего.
так вот после этого я могу сказать, что если ктото пишет что после его "пшиканий" и "гудежа" глушителя все оборачиваются я начинаю ржать, так же как и над синими брызговиками и покрашенными из балоны супортами.
а чип я ставил давным давно и валы тоже, год наверно 2000.
Андрюх, ты с кем щас говорил сЦумко :lol: :lol: :lol:
Подтверждаю sheff777 б/п тюнинг эксперт!!!:bow::nod::thumbup:
sheff777
08.03.2009, 13:49
2 sheff777
Авто абсолютно штатное, заводское, не чипованое,
единственное уйду в сторону от темы, за валами я катаюсь в ОКБ Динамика
http://www.smartcams.ru/
Так глубоко в эту машину лезть желания просто нет.
Я в принципе уже все практически сделал, что задумал.
в динамике заказывал шатуны и поршни
если нет желания лезть глубоко - то чип самый простой способ, добавить можно валы, интеркулер и выхлоп, но это тоже затрагивает программу!!! дальше все идет по нарастающей. турбина - коллектор - форсунки - низ - голова и тд...... еще и ПО надо под это все!
Андрюх, ты с кем щас говорил сЦумко :lol: :lol: :lol:
Подтверждаю sheff777 б/п тюнинг эксперт!!!:bow::nod::thumbup:
сцумко-шеф разговаривал со всеми :lol: :lol: :lol:
Я кстати в 2003 ставил себе чип в Урарту Моторс. Машина у меня тогда была Пасс В5.5 1.8Т вместо 150л.с. стало типа 190л.с. Остался очень доволен:thumbup: Резину на ровном месте отжигал, ролик с прожигом сцуко не выкладывается:(
в динамике заказывал шатуны и поршни
если нет желания лезть глубоко - то чип самый простой способ, добавить можно валы, интеркулер и выхлоп
Самый бюджетный способ. Я так с октавией 1U в прошлом году делал.
Я тебя понял, то что мне надо было я уже нарыл, на самом деле спасибо.
sheff777
09.03.2009, 10:26
Самый бюджетный способ. Я так с октавией 1U в прошлом году делал.
Я тебя понял, то что мне надо было я уже нарыл, на самом деле спасибо.
пожалуста:wave:
Freeman_m
23.03.2009, 13:52
PinceT, а чего вы удивляетесь такими ответами! здесь вам ничего никто не расскажет. Потому что лучше полного стока только полный сток! а слова типа блоуофф, буст контроллер здесь не катят! Все что не сток все колхоз и вам на форум тазоводов... Мой совет! с такими вопросами лучше обращатся на форум gti или че нибудь посерьезнее....
Здесь пассат считаеться телегой возящий тушу от пункта а в рункт б.
Чиповать сейчас 1.8т не стоит прошивки все сырые и часто мозги глючат от этого. В ганзе работает знакомый каждый 3 чипованный пассат как елки потом призжает обратно, потому что все лампочки на приборки мегают всеми цветами))))))
Кстати на форуме тазоводов люди в машинах и в доработке двигателя понимают гораздо больше....Пердящих глушаков уже никто давно не ставит! а слова постройка автомобиля не вызывает ржачь. Я представ что с большинством здесь обитающих происходит когда миом пролитает субару или сильвия с ракетным звуком! наверное только ржачь и слова...во себе перделку поставил....
ИМХО раздел тюниг на этом форуме закрыть надо считаю
sheff777
24.03.2009, 12:15
PinceT, а чего вы удивляетесь такими ответами! здесь вам ничего никто не расскажет. Потому что лучше полного стока только полный сток! а слова типа блоуофф, буст контроллер здесь не катят! Все что не сток все колхоз и вам на форум тазоводов... Мой совет! с такими вопросами лучше обращатся на форум gti или че нибудь посерьезнее....
Здесь пассат считаеться телегой возящий тушу от пункта а в рункт б.
Чиповать сейчас 1.8т не стоит прошивки все сырые и часто мозги глючат от этого. В ганзе работает знакомый каждый 3 чипованный пассат как елки потом призжает обратно, потому что все лампочки на приборки мегают всеми цветами))))))
Кстати на форуме тазоводов люди в машинах и в доработке двигателя понимают гораздо больше....Пердящих глушаков уже никто давно не ставит! а слова постройка автомобиля не вызывает ржачь. Я представ что с большинством здесь обитающих происходит когда миом пролитает субару или сильвия с ракетным звуком! наверное только ржачь и слова...во себе перделку поставил....
ИМХО раздел тюниг на этом форуме закрыть надо считаю
вы с кем общаетесь?
вопрос к sheff777. а подойдет ли апгрейд топливной системы mika tuned арт. ATP-VVW-152
на 1.8Т? стоит гибрид к04. сколько с нее можно максимум снять л.с.?
sheff777
24.03.2009, 14:24
я так понял что это комплект "больших" форсунок. прежде чем его поставить - хорошо бы его проверить на стенде на производительность(холостые обороты и мах).
они подойдут, но вопрос в том, на сколько они будут больше "лить" оригинальных. есть более простой способ - взять форсунки от S2, от сааб аэро, они льют больше, но с ними(по расчетам) более 260сил не получить.
по поводу сколько можно снять с мотора, на котором стоит К04 гибрид - что кроме турбины еще стоит? валы?(какие) и тд............ и что этим все управляет?
кроме турбы ничего не ставил. в данный момент чем управлятся не знаю но на стенде выдает 188 л.с. в четверг поеду в фирму евро империал ставить чип от UPSOLUTE обещали сделать 205-215 л.с. и сказали что без других форсунок больше снять не получиться. а по поводу распредвалов как раз хотел спросить где можно заказть и сколько примерно будит стоить? и еще хотел спросить про строкер кит где его можно заказать и где все это могут поставить на совесть)))
sheff777
24.03.2009, 14:49
по москве посоветую только спортгараж, т.к я из питера, а в этой конторе давно чиповался и ставил валы, потом и турбу с выхлопом менял - поэтому могу посоветовать.
по валам - есть готовые schrick. в москве есть "динамика", "механика", "окб инжиниринг" которые изготовляют распредвалы на заказ и с учетов особенностей авто и комплектующих.
они тебе и подскажут по всему остальному.
оооо спасибо большое))) ну если что я к тебе еще обращусь)))
Freeman_m
25.03.2009, 11:18
А с валами пружины надо обязательно ставить? или это зависит от валом?
sheff777
25.03.2009, 11:49
А с валами пружины надо обязательно ставить? или это зависит от валом?
наверно имеешь ввиду замена штатных клапанных пружин на более жесткие? если так, то надо снять характеристки вала(подъем, фаза) и характеристики пружин и подобрать оптимально правильное решение, не всегда жесткие пружины хорошо, может съесть кулачок вала
Freeman_m
25.03.2009, 12:41
Спасибо за разъяснение)