Просмотр полной версии : Штатная сигналка - всё не так уж и плохо!
Пацифист
07.03.2009, 11:00
http://www.gazeta.ru/auto/2009/03/06_a_2953786.shtml
:super:
Добавить каско и спать спокойно :)
Хорошие новости! :thumbup:
у пассата 4:wave::thumbup:
Mercedes курит:kos:
Olegator UA
07.03.2009, 20:36
Добавить каско и спать спокойно :)
+5 :nod:
Albatros
07.03.2009, 21:55
Добавить каско и спать спокойно
И какие деньги ты получишь, через год? Сколько будет стоить тачка в это время? Сколько будет стоить доллар (о рубле я просто молчу...)? :cool:
Плюс весь гемор в выбиванием ДЕНЕГ из страховой компании которая на грани банкротства (относится как к мировым вроде AIG, так и нашим лилипутам) и этих самых ДЕНЕГ у неё просто НЕТ.
Пора проснуться и осознать наконец, что мир поменялся, и весьма сильно.
Ключевая фраза ствтьи остается:«Любая серийная противоугонная система (а на конвейере по-другому быть не может) рано или поздно выучивается наизусть угонщиками»
Это главное. Это значит когда система будет вскрыта, машины будут уводиться пачками...
Albatros не будь ты скучным пессимистом !!! Страхуйся в нормальных страховых а не за копейки на рынке и будет все ок!!!
В статье много лошиных выводов таких и которые тебе нравятся, противоугонная система не может быть выучена, она должна быть понята, а по большому счету - вскрыта на уровне криптографии, что не есть вполне простое занятие с учетом постоянного повышения криптоскойсти алгоритмов...
P.S. НУД надо изгонять начинать с себя - глядишь и мир покажется не таким уж и гадким!
strattec
08.03.2009, 00:36
Albatros не будь ты скучным пессимистом !!! Страхуйся в нормальных страховых а не за копейки на рынке и будет все ок!!!
Каско хорошо, но все равно страховая не выплатит всю сумму 100% на покупку нового авто
Albatros
08.03.2009, 02:04
В статье много лошиных выводов таких и которые тебе нравятся, противоугонная система не может быть выучена, она должна быть понята, а по большому счету - вскрыта на уровне криптографии, что не есть вполне простое занятие с учетом постоянного повышения криптоскойсти алгоритмов...
надежные это какие? Можно список? Все наши "надежные" ранее перестраховывали свои риски на Западе, допустим у AIG. Где тот AIG? Держится на честном слове и вливаниях США, пока... и наших более не перестраховывает как и остальные.
Ты всерьез готов поменять своё авто на бумажки реальная стоймость которых никому не известна? :shock: Если сейчас даже наши правители:bow: признают, что не знают сколько продержится доллар и рубль, и что будет завтра. А наши то всегда со своим народом как с лохами последними общаются. ;) Т.е. дурят и успокаивают до последнего...
Что касаемо алгоритмов. Сколько вложил лет и денег в защиту Vista Microsoft? Сколько Sony вложила в защиту Blue-Ray, PS3, PSP? Взломали на счет раз. Висту еще до официального выхода. :lol: :lol: :lol:
В машинах в некотором роде все ещё проще, там надо просто понять, что блокируют мозги, и либо их поменять (физически модуль меняется), либо вскрыть, либо обойти блокировку. На наше счастье на угонщиков не работают хакеры такого уровня как те, что против Microsoft и Sony.;) Мелкософт взломать дело чести,:super: а вот помочь авто угонять совсем другое.
И насколько я понял пообщавшись со спецами у VW дело не в хитром алгоритме, а в том, что мозги вырывать геморойно, т.е. долго... нужно минут 5-10 иметь, поэтому не связываются.
А вот то, что на наш рынок поставляются авто с ухудшенными параметрами защиты... это действительно новость. И как это понимать я не знаю...:shock: Если не брехня, конечно...
И какие деньги ты получишь, через год? Сколько будет стоить тачка в это время? Сколько будет стоить доллар (о рубле я просто молчу...)? :cool:
Плюс весь гемор в выбиванием ДЕНЕГ из страховой компании которая на грани банкротства (относится как к мировым вроде AIG, так и нашим лилипутам) и этих самых ДЕНЕГ у неё просто НЕТ.
слуш дружище! наконецто я нашёл того кто раскажет мне сколько я получу в случае полной утери с условием того что афта застрахована на 30000 баксаф,а реальная стоимость сейчас много меньше..? раскажи а? да и ИНГОСТРАХ был всегда.. думаю проблем не будет..
Ключевая фраза ствтьи остается:«Любая серийная противоугонная система (а на конвейере по-другому быть не может) рано или поздно выучивается наизусть угонщиками»
Это главное. Это значит когда система будет вскрыта, машины будут уводиться пачками...
ключевая фраза нужно заметить сказана нашим любимым автосекьюрити который просто наблюдал со стороны.....:) да и ваша позиция в связи с местом вашей работы тоже понятна..:)
да кстати и вапще товарищ из секьюрити высказался что это всё куйня защищать машины при проэктировании и сборке.. и методика вашего иследования тоже куйня.. и пользы никакой от неё нет.. :) конечно.. кушатьже все хотят :lol:
Эксперты попробовали взломать штатные противоугонные системы дорогих иномарок. Большинство машин получили низкие баллы. Без установки индивидуальной системы охраны угонщик вскроет машины за считанные секунды.
Профессиональная Ассоциация противодействия угонам транспортных средств провела исследование защиты самых угоняемых дорогих машин на российском рынке. Выяснилось, что в большинстве случаев элитные иномарки, которые импортируются в Россию, плохо защищены от угона. Для определения эффективности защиты машин эксперты ассоциации использовали английскую методику, выработанную компанией Thatcham еще в начале 90-х годов. «Тогда в Англии был рекордный всплеск угонов, и для решения этой проблемы были активизированы полиция и страховые компании. В результате появилась специальная организация, которая составляет открытый рейтинг защищенности автомобилей с помощью штатного оборудования от угона», – рассказывает замруководителя Ассоциации противодействия угонам Владимир Крючков.
Суть методики сводится к тщательной проверке всех и узлов, и агрегатов, и систем на предмет того, как их устройство защищает автомобиль от похищения.
К примеру, проверяются электронная сигнализация, имобилайзер, легкость изготовления дубликата ключей, защита периметра (замки капота, багажника и дверей), разнос в неудобные для угонщика места систем блокировки; защита стекол, зажигания, блокиратор рулевой колонки, количество VIN-номеров, а также возможность выкрасть магнитолу или навигационную систему. На российском рынке ассоциация совместно с английскими партнерами проверила 11 машин: Mersedes E-class, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Passat, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Suzuki Grand Vitara, Toyota Corolla, Ford Mondeo, Mazda 6, Honda Accord, Infinity FX.
По итогам российского исследования ни одна из вышеперечисленных машин не смогла набрать 5 максимальных баллов штатной защиты от угона. Лишь Honda Accord, Volkswagen Passat и Ford Mondeo заработали по 4 балла. Mersedes E-class получил 3 балла, а остальные модели по двойке, за исключением Outlander, которому эксперты поставили единицу. Оценка защиты машин от кражи из салона во всех машинах не превышает 2 баллов.
При этом в английском тесте тех же машин, но в комплектации для британского рынка, все показатели намного выше российских.
В ассоциации это связывают с тем, что в Англии подобные проверки имеют огромное влияние на автокомпании и без положительного отзыва Thatcham машина просто не попадет на рынок. «Помимо этого, потребители ориентируются на рейтинг при покупке машины, так как чем выше оценка, тем ниже стоимость страховки каско», – замечает Крючков. Сейчас в России пробуют создать нечто подобное по примеру англичан на базе страховой компании «Ингосстрах». «У нас уже есть лаборатория, в которой с машинами работают специалисты», – рассказал Крючков.
Эксперты по противоугонным системам скептически относятся к этой методике, они убеждены, что в России она могла бы принести пользу при расчете страховых тарифов каско, но рост угонов она не предотвратит. «Любая серийная противоугонная система (а на конвейере по-другому быть не может) рано или поздно выучивается наизусть угонщиками», – рассказывает директор по развитию компании Autosecurity Игорь Хереш. Он отмечает, что при усложнении производителем противоугонной системы преступники все равно находят методы ее обхода. «Чтобы машину было трудно угнать, необходимо для каждого автомобиля делать индивидуальный подход при установке и выборе противоугонной системы, – поясняет эксперт. –
Если угонщик тратит более 15 минут на незнакомое оборудование, он больше рискует и ему проще попробовать угнать другой автомобиль».
С учетом традиций российского бизнеса, Хереш не видит перспективы, чтоб организации, подобные Thatcham, были бы эффективны в России. «Надо бороться с коррупцией в органах, это лучше всего повлияет на угоны», – заключил специалист.
Dmitry67
08.03.2009, 19:49
Что касаемо алгоритмов. Сколько вложил лет и денег в защиту Vista Microsoft? Сколько Sony вложила в защиту Blue-Ray, PS3, PSP? Взломали на счет раз. Висту еще до официального выхода. :lol: :lol: :lol:
Просто для сведения. Есть такой Hi Res аудиоформат - SACD (Super Audio CD) от Sony. Его защиту не могут сломать с момента выхода первой пластинки на рынок - уже 10(!) лет. С 1999 года. Так что не всё так плохо на рынке криптозащиты.
Autosecurity
09.03.2009, 10:31
ключевая фраза нужно заметить сказана нашим любимым автосекьюрити который просто наблюдал со стороны.....:) да и ваша позиция в связи с местом вашей работы тоже понятна..:)
да кстати и вапще товарищ из секьюрити высказался что это всё куйня защищать машины при проэктировании и сборке.. и методика вашего иследования тоже куйня.. и пользы никакой от неё нет.. :) конечно.. кушатьже все хотят :lol:
День добрый...
Мне кажется...или Вы действительно несколько "передергиваете"? :kos:
Смысл фразы был в том, что всему вредит единообразие, что рано или поздно "конвеер" будет раскрыт и, если автомобиль на вторичном рынке будет к тому времени пользоваться спросом, о последует угоняемость.
И на мой взгляд, единообразие вредно не только в охране сохранности автомобиля, но и в большинстве других жизненных отраслей.
Что же касается финансовой стороны вопроса, то мне кажется, что Вы тоже не бесплатно работаете? Или я не прав?
День добрый...
Мне кажется...или Вы действительно несколько "передергиваете"? :kos:
Смысл фразы был в том, что всему вредит единообразие, что рано или поздно "конвеер" будет раскрыт и, если автомобиль на вторичном рынке будет к тому времени пользоваться спросом, о последует угоняемость.
И на мой взгляд, единообразие вредно не только в охране сохранности автомобиля, но и в большинстве других жизненных отраслей.
Что же касается финансовой стороны вопроса, то мне кажется, что Вы тоже не бесплатно работаете? Или я не прав?
вынужден огорчить.. от того что я здесь пишу я не получаю совершенно никакой выгоды.. :)
Autosecurity
09.03.2009, 11:14
вынужден огорчить.. от того что я здесь пишу я не получаю совершенно никакой выгоды.. :)
Я же не про то, что Вы получаете финансовую прибыль общаясь в этом форуме, у каждого своя работа... :)
да,забыл добавить.. -в отличии от вас :)
Autosecurity
09.03.2009, 11:43
да,забыл добавить.. -в отличии от вас :)
У меня такая работа, у Вас другая... Или может Вы питаетесь "святым духом" и Вам деньги не нужны?
Но только похоже Вы опять переходите на обсуждение финансовой стороны вопроса заинтересованности установочной студии, а не останавливаетесь на обсуждении вопроса по " Штатная сигналка - всё не так уж и плохо!" :kos:
а что тут останавливаться? я просто акцентирую внимание на заинтересованности некоторых камрадов в дискриминации штатной защиты от угона. вот и всё :)
Autosecurity
10.03.2009, 09:50
а что тут останавливаться? я просто акцентирую внимание на заинтересованности некоторых камрадов в дискриминации штатной защиты от угона. вот и всё :)
Если это обо мне, то я не говорил, что она плоха... Только утверждал и буду утверждать, что как минимум в ней (как и в других автомобильных системах) есть две дырки - карманники и десантирование. Кроме того, советовать, при наличии штатной звуковой сигнализации, дополнительную - я не стану... Могу только рекомендовать добавить что-либо на случай посешения "ашано-мега-мосмартов", или просьбы покинуть автомобиль ... http://s16.rimg.info/33bba34fd1cf5533be6a86c581793d98.gif (http://smiles.33b.ru/smile.125933.html)
Albatros
14.03.2009, 18:11
слуш дружище! наконецто я нашёл того кто раскажет мне сколько я получу в случае полной утери с условием того что афта застрахована на 30000 баксаф,а реальная стоимость сейчас много меньше..? раскажи а? да и ИНГОСТРАХ был всегда.. думаю проблем не будет..
..
Спасибо, друг, что ты меня сватаешь на новое место работы, в условиях кризиса никогда не повредит. :thumbup:
Но вообще-то я по другой специальности. :lol:
Что касаемо твоей страховки, тот тут мы с тобой в разных лодках. Разве не ясно? Ты уже застраховал, и тебе надо себе это морально оправдать, а я стою перед выбором, т.к. тачку только купил. Тебе уже париться не о чем, тем более что Ингос действительно самый надежный, до ноября месяца можешь ни о чем не переживать, а вот продлять не советую. В 2010м ни одна страховая тебе денег не выдаст с очень большой вероятностью. По крайней мере тут и наш прогноз и прогноз наших коллег из НЕОКОНа и Института нац проекта сходится. И это не радует меня совсем, просто это лучшие аналитики страны, прогнозы которых обычно оправдываются.
На счёт 30тыс уе, ну повезло тебе, радуйся. У меня ситуация другая, мне надо КАСКО оформлять СЕЙЧАС и тут оказывается 2 варианта, либо за рублевую сумму контракта с дилером (что меня не устраивает по причине нестабильности цен), либо по внутренней цене страховщика (рассчитываемой по каталогу) как на Б/У модель (типа 2008го года ;)), но тоже не устраивает, т.к. она в долларах уж больно большая... И по моим прикидкам это страхование на 9месяцев получается, дальше амбец будет для них.
А на счёт сигналок я в своей теме написал весьма прозрачно, что пока считаю Пассатовскую сигналку взломоустойчивой. И я ставил вторую только из-за датчика удара (считаю нужен, а на штатной нет) и обратной связи (тупо удобно и привычно).
В чем смысл твоей позиции я не понимаю в упор. КАСКО дороже сигналки в разы, поэтому сказать, что ты о деньгах комрадов печешься я не могу. А КАСКО это то, на что молятся и страховщики и угонщики, обеим категориям это выгодно очень.
Просто для сведения. Есть такой Hi Res аудиоформат - SACD (Super Audio CD) от Sony. Его защиту не могут сломать с момента выхода первой пластинки на рынок - уже 10(!) лет. С 1999 года. Так что не всё так плохо на рынке криптозащиты.
Dmitry67, ты знаешь анекдот про неуловимого Джо? Вот так и с этой SACD она просто нафиг никому не нужна, вот и не взламывают, а алгоритм там по криптостойкости уступает Blue-Ray алгоритму, это сами Соневцы признавали. :lol:
И хоть мне Пасик наш очень симпатичен, не могу не провести тут аналогии. Между Пассом и SACD… Обрати внимание на вот этот фрагмент статьи:
Лишь Honda Accord, Volkswagen Passat и Ford Mondeo заработали по 4 балла.
А теперь вспомним, что ACCORD лидер по угонам… вот так… Только я это заметил? :shock:
гы-гы.. пассат тоже.. и что? :)
зы будем красными чирнилами с тобой переписываться если модеры не забанят.. :)
pasha77rus
15.03.2009, 00:59
Ну с КАСКО хоть чего то получишь да с вычетом но все равно...а авторская система зашиты стоит пол КАСКИ и если не дай бог уведут....то с носом остаться как обидно будет..ИМХО
Dmitry67
15.03.2009, 20:20
Вот так и с этой SACD она просто нафиг никому не нужна, вот и не взламывают, а алгоритм там по криптостойкости уступает Blue-Ray алгоритму, это сами Соневцы признавали.
Видимо ты просто не в теме по SACD. Впрочем здесь это уже злостный офф.
Albatros
16.03.2009, 01:59
Ну с КАСКО хоть чего то получишь да с вычетом но все равно...а авторская система зашиты стоит пол КАСКИ и если не дай бог уведут....то с носом остаться как обидно будет..ИМХО
Не ну ты странно считаешь...:shock: Ты сколько обычно на одной машине ездишь? Думаю в среднем года 3 так?
КАСКО опять же это порядка 2штук зелени в год, умножаем на 3, получаем, что удовольствие стоит 6 тыс уе. При этом с каждым годом возвратят тебе за машину всё меньшую сумму.
А система защиты будет стоить 1 тыс уе, максимум 1.5 тыс уе, и это на весь срок эксплуатации, а в момент продажи машины это будет фактором повышающим её стоймость. Поэтому деньги отобъются ещё.
Вот и считай...
Так мне точно надо в агенты идти, буду деньги зашибать... :weirdo: А то зря в этих темах сижу. :lol:
Впрочем я для себя лично уже всё выяснил, поэтому тема для меня теряет актуальность.:nod:
да,но ты не считаешь другие случаи по каско.. а случаи разные бывают.. :)
и кстати система если её ставить как положено и то что лучше - будет стоить гораздо дороже чем ты пишешь.. да и смыл?
Albatros
16.03.2009, 02:22
Ты не учитываешь, что доллар вырос по отношению к рублю, и многие противоугонки стали доступнее. Поэтому получается порядка 35тыс рублей или 45-50 с GPS-GSM системой. А можно и дешевле я думаю. Мне предлагали дешевле, но потом всегда хочется того, этого и смотришь на сумму... :) Короче она уже другая, но полюбому адекватная.
А насчет КАСКО да, это комфортная штука именно не с точки зрения угона, а с точки зрения прочего ущерба. Но вот сколько я себя на него разводил, как я помню главный аргумент был именно угон. Только он оправдывает такие суммы ежегодно.
1 поверь даже среднего плана дтп с ремонтом у диллера на В6 с лихвой покрывают сумму выплат +бережёт нервы :)
2 а ты не учитываешь что даже со всеми этими модулями и т.д. тойоты уходят.. а В6 без них почемуто нет..
Сколько Sony вложила в защиту Blue-Ray, PS3, PSP?
OFF: а что, третью плойку разве взломали? И ПиЭсПи новый (3000)? Если мона дайте ссылку.
B.B.Flint
16.03.2009, 11:50
А насчет КАСКО да, это комфортная штука именно не с точки зрения угона, а с точки зрения прочего ущерба. Но вот сколько я себя на него разводил, как я помню главный аргумент был именно угон. Только он оправдывает такие суммы ежегодно.
Остается только три раз плюнуть, чтобы никаких ДТП не было.:nod:
Для меня, например, главный аргумент в КАСКО - это все ж таки ущерб, а не угон, так как даже если ты в себе уверен совершенно (что, в принципе, неправильно), то окружающие могут все сделать за тебя. :weirdo:
И еще, для справки: застраховать только от угона стоит не более одного процента (для Пассата обычно КАСКО складывается так: 0,8-1% - угон, 5-6% - ущерб). А теперь можно посчитать заново расходы "на весь срок исаользования авто", и получится, что именно от угона Пассата на три года можно застраховаться за 35 - 40 тыс.
Не ну ты странно считаешь...:shock: Ты сколько обычно на одной машине ездишь? Думаю в среднем года 3 так?
КАСКО опять же это порядка 2штук зелени в год, умножаем на 3, получаем, что удовольствие стоит 6 тыс уе. При этом с каждым годом возвратят тебе за машину всё меньшую сумму.
А система защиты будет стоить 1 тыс уе, максимум 1.5 тыс уе, и это на весь срок эксплуатации, а в момент продажи машины это будет фактором повышающим её стоймость. Поэтому деньги отобъются ещё.
Вот и считай...
Так мне точно надо в агенты идти, буду деньги зашибать... :weirdo: А то зря в этих темах сижу. :lol:
Впрочем я для себя лично уже всё выяснил, поэтому тема для меня теряет актуальность.:nod:
Стоимость угона в структуре КАСКО составляет от 0,5 до 1% (это касаемо Пассата). При средней стоимости пепелаца 1 000 000 это максимум 10 000 рэ в ход или 30 000 рэ за три хода. Всё остальное покрывает риски повреждения авто по различным причинам в т ч и от талба..бов со стандартной ОСАГО, которой обычно хватает в лучшем случае на покрытие половины ремонта.