Просмотр полной версии : Сага о покупке машины и общении с диллером
Машина куплена 30 августа 2008 года в Неве Автоком (Passat B6 1.8 TSI Highline МКПП, пакет 1). Контора старая и одна из первых торгующих VW в Питере. На данный момент пробег на машине 8000 тысяч км, полет очень хороший:) Покупка Passata была решением обдуманным, так как предыдущая машина был Passat B5.5, купленный у того же дилера в 2001 году. Машина прослужила верой и правдой 7 лет. Как вариант рассматривался Ford Mondeo, Honda Accord, Citroen C5 и Mitsubishi Galant. Но протестив эти машины для себя сделал вывод, что по комфорту после Passata может быть только новый Passat:super: Выбором очень рад. Машину взял в хорошей комплектации с ручной коробкой, автомат не очень люблю. Не хватает как-то ощущения приема и мощности машины на автомате, по моему субъективному мнению. Проблем за время пользования машиной пока не увидел. Хороший прием, комфортно сидится и рулится, просторно и тихо. Впечатление от машины прекрасное, в отличии от впечатлений от дилера. При приемке машины на свету увидел, что есть небольшие царапины на капоте (видимо что-то из инструментов съехало с края капота). Отполировали, но конечно нехотя. Еле их вообще заставил загнать машину внутрь на приемку. Предлагали смотреть на улице под дождем. В первую неделю эксплуатации заметил, что водительская щетка трет очень плохо. Снял, посмотрел и оказалось, что она далеко не новая. После скандала с руководством дали такую же новую. Через три дня после того как забрал машину на скорости (после 110 км/x) чувствовалась вибрация и стук сзади. Приехал, с умным видом посмотрели машину на подъемнике. Сообщили, что с меня 1200 за диагностику и причин стука не выяснили. На просьбу о проверки балансировки колес было отказано. Мол, это не гарантия. Потом уже залезли в отсек колеса, оказалось, что оно не прикручено:), после этой операции стук пропал. Менеджеры долго сопротивлялись, но оказалось, что такое бывает. Но 500 рублей все равно содрали. Никогда не думал, что от такой мелочи возможна вибрация в салоне сзади. Далее в январе я делал тонировку пленкой Suntek Infinity. Прошло 2 месяца, почти все пятна прошли, но под пленкой оказалось множество белых точек от тряпки. На этой неделе переделали. Тоже не очень чисто. Скорее по прошествии месяца опять поеду. Делают в пыльной рем зоне. 2 недели назад обратился по поводу ремонта капота (осенью отскочил камень на трассе до Выборга и помял немного капот). По страховке предложили у них или еще у одного диллера Центр Пулково. Забрали в среду, отдали в пятницу, капот не перекрашен, а просто залит лаком поверх мелких сколов. В районе фар 3 засохшие капли лака. Доказывать пытались, что красили полностью. Потом, увидев залитые сколы лаком сбавили обороты. Взяли еще раз в работу. Вместо эвакуатора, про который говорили, машину гнали своим ходом. Я был в шоке. Вышел на директора, тот обещал разобраться. Приезжаю принимать машину прямо в сервис, вижу уделанные ногами ковры и пороги. Помыли. Смотрю капот, потеки краски под лаком и капот не снимали. Оказалось, что сервис у них не авторизированный, а просто сервис при авто колледже, у которого дилер снимает в аренду площадку для машин, а взамен отдает им машины на кузовной ремонт. Завтра отдаю на полную и нормальную покраску. Обслуживаться у них уже никогда не буду. Разберусь только по тонировке. С предыдущим Пассатом обслуживался какое-то времяу Центр-Пулково, так они мне в прошлом марте поменяли передние подшипники и рычаги, которые после проверки оказались не поменянными (ремонт был на сумму около 40 тысяч). Потом они все компенсировали и замяли. Теперь на новом опыте я вообще в шоке. А какие громкие слова, Официальный Диллер, авторизированный сервис, профессиональные работники. Теперь буду искать нового дилера. Если закрыть глаза на дилера, то в общем всем очень рад. Машина супер. После прохождения ТО1, думаю будет еще много «приятных» впечатлений.
Поздравляю, хороший отчет. поменьше неприятностей с авто...:wave:
Привет! Это хорошо, что машина радует.
Ну а дилера по отзывам на форуме можно посмотреть. Да и питерских камрадов здесь достаточно.
Спасибо:) Пытался, как можно более полно описать, переполняющие меня впечатления от свинского отношения к людям. Неприятно, что мы платим им за машины большие деньги, а к нам так относятся. Хочется, чтобы другие люди на моем примере смогли избежать недоразумений. И получали свое, за честно заработанные и отданные деньги:)
С VAGом может стоит поделиться радостью общения с ОД. Скотство, шас даже Вазы местами лучше делают, в смысле обслуживают и ремонтируют.
Спасибо:) Пытался, как можно более полно описать, переполняющие меня впечатления от свинского отношения к людям. Неприятно, что мы платим им за машины большие деньги, а к нам так относятся. Хочется, чтобы другие люди на моем примере смогли избежать недоразумений. И получали свое, за честно заработанные и отданные деньги:)
Я бы на твоем месте представительству VAGа отписал, пусть они со своими диллерами разбираются.
:shock:
Если мы не будем по-серьезному реагировать на подлянки официалов, то так и будем терпеть ТАЗовский сервис на Das Auto.
Жаль, что они форум не читают. Отписывал я на форуме про чудеса предпродажной подготовки Мажора с прямым обращением к VAG - мимо кассы. Увы :lol:
Какже, я общался с Фолльксваген групп. Они мне через месяц после покупки звонили, я им все рассказал. Обещали разобраться и отзвонить. Неделю назад я напомнил о себе еще раз, и отослал заявление по почте. Обещели в течении 14 дней разобратся и ответить. Я хоть и не верю в то, что они что-то реально сделают, но долбить буду. Это ведь еще первые пол года, а что дальше будет загадка.
вливайся! больше всего бесит то что даже на форуме есть люди которые непосредственно связаны с представительством! и в их силах оказывать хотя-бы разовые воздействия по постановке на место нерадивых дилеров.. но.. что-то видимо не так с ними.. как-то криво они ходят под богом.. :)
adventurer
10.03.2009, 23:52
У меня с дилером тоже была история со свинским отношением.. Машину заказал, по договору должны были за 2 месяца привезти.. Срок начал подходить, а по моему заказу никакой информации.. Что меня больше всего удивляло, это то, что они не могли сказать где она сейчас находиться: в производстве, на таможне, в дороге на погрузчике и т.д.
При современном развитии технологий у Dell можно заказать компьтер и в практически в режиме реального времени отслеживать этапы его производства и доставки, а тут с автомобилем как в прошлом веке... :shock:
Я стал названивать импортеру (у нас это Порше Украина).. Там меня чуть ли не послали, когда сказал что хочу поговорить с директором..
Вообщем в конце концов я позонил в центральный офис Порше холдинг
http://www.porsche-holding.com/en/
(тот который в Австрии зарегистрирован)
Там вышел на ассистента вице-призедента по маркетингу в странах Восточной Европы.. По телефону объяснил ситуацию, рассказал про диллера, про их дочернюю контору в Украине.. И о лояльности к марке VW, которая напрочь убивается таким потребительским опытом взаимодействия с дилерами при покупке.. Они зарегестрировали мое обращение, по мейлу выслали подтверждение..
Через пару дней позвонили от имортера с извинениями и предложили не ждать заказанную машину, а получить другую, которая случайно оказалась в наличии, в таком же цвете и практически с такой же комплектацией как я заказывал... Вот такая история. :lol:
Так всегда. Все менеджеры стелятся пока ты не заплатил денег. А когда уже внес существенную часть, они перестают названивать и иногда совсем хамить начинают. Это как я смотрел теану перед покупкой Passata, спрашивал менеджера по комплектации и характеристикам, он начал мне доказывать, что passat хуже намного теаны. Уже в конце беседы он стал кричать и последними словами было "ваш пассат полное дерьмо". И это в Аврора Авто официальном диллере Nissan.
нда ... невезет вот народу с дилерами!!! может напишем в представительство ВАГ коллективное письмо с просьбой разьяснить народу - как они работают с дилерами и как они отслеживают халявщиков! когда я до этого был на астраклубе, то подобное письмо в GM толпой собирались написать, но так и не дошло до этого ... Хуже ведь не будет!
Месяца 3 назад ya CR-V сел аккумулятор. Обратился к официалам, машина куплена в начале августа. Все поменяли, оказался их косяк в подключении сигналки. Принимая машину обнаружил 3 вмятины от пальцев на капоте. На сервисах всегда же обращаются с машинами с особой любовью. Так на мои претензии мне прямым текстом сказали, что сам помял и уходи по хорошему.Написал в жалобной книге, ответа нет. Я привел к ним знакомого пожарника из инспекции и работника налоговой. Результ, в течении дня позвонили и сообщили, что жалоба рассмотрена и пригласили в гости. Приехал, подарили молдинги, мухобойку и ТО в подарок. А в салоне работает не то что непрофессионалы, а быдло первостатейное. Пока не напугаешь, ничего не сделают. Мне, как юристу просто уже интереснос ними тягаться)))
Идея хорошая написать коллектиное письмо. Написать в VAG, написать в Фольксваген Групп Россия, в Рос Потреб надзор и еще в какую-нибудь автогазетку. Вот тогда они ответя скорее всего.
Отчёт :thumbup:
А что касается ВАГа, то он неоригинален. Всем автопроизводителям нас...ть на нас после того, как мы внесли деньги в кассу и подписали акт приёмки авто. Всё... в этот момент мышеловка захлопнулась. И автопроизводитель знает это даже лучше нас.:(
Но так быть не должно!!!
Потому что тенденция во всем мире (не только в автомобилестроении) - основной доход идет от аксессуаров, зипов и обслуживания!
Я понимаю, что некуда особо идти - у всех может так быть, но ведь мы, потеряв лояльность можем купить и другие бренды!
И что там нагадят не меньше - ВАГ уже не спасет, поздно! другим бабло понесем...
Кстати например у форда сильно сейчас от этого продажи страдают.
после бума с фокусами произошел фокус в сервисах. Люди намучавшись и теперь смотрят в сторону других марок. в том числе на ФФ!
т.е. одноразовый подход к добру не приведет...
Olegator UA
11.03.2009, 08:29
За отчет респект! Такой сервис необходимо менять.:)
Я и говорю что от написания коллективного письма НАМ хуже не будет! На форуме полно обоснованных претензий к дилерам, понятно что работать как надо мало кто хочет, но нам то с вами от этого не холодно и не жарко ... Но если ничего не делать то так ничего и не сдвинется! Для начала им письмо! Не будет ответа, я как оператор кабельного ТВ имею выход напрямую на телеканалы, можно будет это обсудить с Авто Плюс или с Drive о том что бы снять небольшую передачку по материалам форума, я думаю им эта идея понравится ... по крайней мере мне так кажется эту закостенелую телегу хоть пошевелить можно будет!
Я и говорю что от написания коллективного письма НАМ хуже не будет! На форуме полно обоснованных претензий к дилерам, понятно что работать как надо мало кто хочет, но нам то с вами от этого не холодно и не жарко ... Но если ничего не делать то так ничего и не сдвинется! Для начала им письмо! Не будет ответа, я как оператор кабельного ТВ имею выход напрямую на телеканалы, можно будет это обсудить с Авто Плюс или с Drive о том что бы снять небольшую передачку по материалам форума, я думаю им эта идея понравится ... по крайней мере мне так кажется эту закостенелую телегу хоть пошевелить можно будет!
+ 1 К тому же у нас после передачи будет шанс стать обладателями экслюзивных автомобилей, а то что-то многовато ФФ развелось в последнее время:)
Сдал в 3 раз машину на покраску капота. Все сказал, что хотел. Обещают сделать все как надо:) В пятницу буду смотреть, надеюсь с 3 раза у них уже получится. Оказалось что они красили 2 раза друг на друга. А должны были снимать слои. В общем бардак жуткий. Сейчас буду дозваниваться до начальства салона, чтобы следили. Сделал фотки авторизированного сервиса:) Зацените!
Надо писать письмо! и добиваться нормально работы или санкций к диллеру! А уже если ответа не будет, то как предложили ранее попытаться обратится к ТВ.
Сдал в 3 раз машину на покраску капота. Все сказал, что хотел. Обещают сделать все как надо:) В пятницу буду смотреть, надеюсь с 3 раза у них уже получится. Оказалось что они красили 2 раза друг на друга. А должны были снимать слои. В общем бардак жуткий. Сейчас буду дозваниваться до начальства салона, чтобы следили. Сделал фотки авторизированного сервиса:) Зацените!
Надо писать письмо! и добиваться нормально работы или санкций к диллеру! А уже если ответа не будет, то как предложили ранее попытаться обратится к ТВ.
Это от Невы или от Пулково, гаражик??
Это от Невы или от Пулково, гаражик??
это от Невы Автоком:) В Пулково красили служебный Passat. Крыло якобы полностью и дверь замена. Оказалось крыло размывом от жесткости, а дверь вообще не меняли:) Не лучше.
Ну что организовыем новый топик или здесь будем народ собирать подписи? какие мысли ???
Давайте собирать подписи и мнения о каждом диллере. Нужно только как-то сделать тут опрос по всем основным диллерам по России. Я так думаю. А потом уже с приложением опроса и петиции посылать общее письмо в Фольксваген Рус. Какие мысли?
Давайте для опроса для начала определимся со списком диллеров?
Поставил небольшой опрос:)
Я предлагаю наиболее подробные посты комрадов собрать + доработать не достаточно полные и на их основе создавать письмо
Для начала надо определиться - а надо ли это народу ? т.е. так и будет продолжаться все как есть или все же организованно бомбить представительство, а для этого надо знать сколько народу подпишется, согласны ли на это модераторы что от имени клуба будет составлено такое письмо ... а дальше только технические моменты по его составлению и систематизации инфромации ...
Всем привет! Давно смотрю форум и решил наконец-то написать свои впечатления о покупке машины:mad: Машина куплена 30 августа 2008 года в Неве Автоком (Passat B6 1.8 TSI Highline МКПП, пакет 1). )
О, камрад, держи в курсе своих приключений! Я покупал такой же точно аппарат в той же Неве Автоком 11 ноября 2008 года. Впечатления такие же. В т.ч. и приемка машины под дождем при +7 в темноте. Заставил через начальника отдела продаж загнать внутрь. И полугодовая пыль под капотом, и небольшая царапина на крыле, которую обещали заполировать, но я пока не обращался.
Из дополнительного: крайне неквалифицированная (не в том месте) установка датчика объема. После переделки пришлось самому пылесосить остатки пластиковой стружки; присоединение 12В аккумулятора к 9В входу сигнализации -- вызвали сами. Какие порядочные! :) Еще перед покупкой порадовал кредитный отдел. Сообщил, что кредит одобрили, я собрал все доки, позвонил в банк, а из меня сделали лоха, сказав, что кредит еще и не рассматривали. Девочка с салона сказала, что их начальница "галочку напротив не той фамилии поставила". Менеджер, который сдавал мне машину (получилось, что это был другой -- не тот, с которым я заключал договор), просто ХАМ. Мурад.
Короче, впечатлений масса!
Кстати, теперь буду лично присутствовать при всех операциях, которые делают над машиной, пользуясь законодательством. А то я уже писал, что в Сигме-Моторс мне уже тоже пытались впарить работы, которые не делали.
Для начала надо определиться - а надо ли это народу ? т.е. так и будет продолжаться все как есть или все же организованно бомбить представительство, а для этого надо знать сколько народу подпишется, согласны ли на это модераторы что от имени клуба будет составлено такое письмо ... а дальше только технические моменты по его составлению и систематизации инфромации ...
Мне надо. Я уже 3ю неделю пытаюсь добиться от представительства ответа по вопросу гарантийности слетания тяги лючка бензобака. Может пожаловаться на само предствительство в надзирающие органы?
...Я привел к ним знакомого пожарника из инспекции и работника налоговой. Результ, в течении дня позвонили и сообщили, что жалоба рассмотрена и пригласили в гости.
просто красавец!:thumbup: зачот!:super:
Я думаю, что хорошие и уважительное обслуживание надо многим! По крайней мере тем кто это читает:) Давайте определимся с возможностью писать письмо от имени клуба?
:confused:Сегодня ответили по поводу лючка бензобака! То что слетает тяга, это форс мажор во-первых - ухудшение погодных условий, во вторых оказывается надо просушивать полость люка, в третьих при использовании их косметики этого бы не было. В общем, их вины нет. А виноват я, что не стою с вентилятором после мойки и не мажу все резиновые и соприкасающиеся части машины на морозе.
Еще перед покупкой порадовал кредитный отдел. Сообщил, что кредит одобрили, я собрал все доки, позвонил в банк, а из меня сделали лоха, сказав, что кредит еще и не рассматривали. Девочка с салона сказала, что их начальница "галочку напротив не той фамилии поставила".
У меня было примерно также:) Обещали в течении 3 дней ответить, ждал 10 дней. За день до получения машины был в банке получил все документы, приехал забирать машину, а мне говорят что надо было заехать в банк за проштампованной платежкой. Я им говорю, что в банке сказали, что вы увидите деньги на счету. Нет блин, привезите копию. Ругались, ругались и в итоге я договорился с банком, что они пришлют цветной скан платежки. Так опять проблема, салон не верит копии. Уже просто смешно было. В итоге еще 3 часа я сидел на диване. Таких формальностей я не видел раньше. Работают с банком, а не верит их слову и скану. Ну и мне понятное дело.
А я как журналист работающий сейчас в рекламе могу статейку забабахать!
И статейку эту у меня много кто из печатных СМИ с удовольствием возьмет!
Везде одногрупники и однокурсники, и даже бонусами от реклмы взять могу!!!!!
А сделаю я это с огромным удовольствием, так как я диллеров ненавижу!
Вот допустим я в Авто Ганзе кроме как матом не разговариваю, хотя по жизни мало ругаюсь, с женщинами или с мужчинами мне пох... Такие вопросы как
"Вы что ох....ли?" или "Вы б....дь еб...ые что ли совсем?" звучат постоянно! И орать, главное мужики орите громче матом, вот этого они внатуре боятся!
Я думаю, что хорошие и уважительное обслуживание надо многим! По крайней мере тем кто это читает:) Давайте определимся с возможностью писать письмо от имени клуба?
:confused:Сегодня ответили по поводу лючка бензобака! То что слетает тяга, это форс мажор во-первых - ухудшение погодных условий, во вторых оказывается надо просушивать полость люка, в третьих при использовании их косметики этого бы не было. В общем, их вины нет. А виноват я, что не стою с вентилятором после мойки и не мажу все резиновые и соприкасающиеся части машины на морозе.
У меня было примерно также:) Обещали в течении 3 дней ответить, ждал 10 дней. За день до получения машины был в банке получил все документы, приехал забирать машину, а мне говорят что надо было заехать в банк за проштампованной платежкой. Я им говорю, что в банке сказали, что вы увидите деньги на счету. Нет блин, привезите копию. Ругались, ругались и в итоге я договорился с банком, что они пришлют цветной скан платежки. Так опять проблема, салон не верит копии. Уже просто смешно было. В итоге еще 3 часа я сидел на диване а менеджер сам поехал в банк. Таких формальностей я не видел раньше. Работают с банко, а не верит их слову и скану. Ну и мне понятное дело. Это при том, что я наличными внес 800 и кредит был на 200.у лючка нет резиновых соприкасающихся частей :)
А я как журналист работающий сейчас в рекламе могу статейку забабахать!
И статейку эту у меня много кто из печатных СМИ с удовольствием возьмет!
А вот это будет уже совсем замечательно!!! Все они боятся открытых разговоров с критикой в СМИ!
у лючка нет резиновых соприкасающихся частей :)
Они вероятно имели ввиду саму защедку и ухо на лючке, хотя ухо не резиновое тоже:) Их основая мысль была, чтоя не пользуюсь их средствами и от этого все плохо. Хотя я wd 40 после мойки смазываю теперь защелку и пластик соприкасающийся с крышкой и все замечательно:)
Они вероятно имели ввиду саму защедку и ухо на лючке, хотя ухо не резиновое тоже:) Их основая мысль была, чтоя не пользуюсь их средствами и от этого все плохо. Хотя я wd 40 после мойки смазываю теперь защелку и пластик соприкасающийся с крышкой и все замечательно:)в мануале чётко написано про соприкасающиеся резиновые части.. по нему ты в принципе и должен обслуживать-ухаживать за машиной.. про то что нужно продувать лючок там не написано.. а имели в виду или не имели.. опять ведь просто культурно отмазались своими средствами - читать сделали терпилой :)
в мануале чётко написано про соприкасающиеся резиновые части.. по нему ты в принципе и должен обслуживать-ухаживать за машиной.. про то что нужно продувать лючок там не написано.. а имели в виду или не имели.. опять ведь просто культурно отмазались своими средствами - читать сделали терпилой :)
+1000. Форс-мажор, блин, что тяга слетает. Интересно, а что для ФВ температура ниже нуля -- это форс-мажор? :) Скажите спасибо, что колеса по дороге не отваливаются.
Бред, короче... Надо их разочек в сад по этому поводу послать. То есть в суд.
У меня было примерно также:) Обещали в течении 3 дней ответить, ждал 10 дней. За день до получения машины был в банке получил все документы, приехал забирать машину, а мне говорят что надо было заехать в банк за проштампованной платежкой. Я им говорю, что в банке сказали, что вы увидите деньги на счету. Нет блин, привезите копию. Ругались, ругались и в итоге я договорился с банком, что они пришлют цветной скан платежки. Так опять проблема, салон не верит копии. Уже просто смешно было. В итоге еще 3 часа я сидел на диване а менеджер сам поехал в банк. Таких формальностей я не видел раньше. Работают с банко, а не верит их слову и скану. Ну и мне понятное дело. Это при том, что я наличными внес 800 и кредит был на 200.
Сейчас только обратил внимание, что даже цвет машины такой же. :) И кредит я брал на 210 тыс. :) А почему такая дорогая? У меня вся цена была 850 тыс. Только Калуга, правда... А кредит я брал в Сбере, который у них через дорогу находится, да и допы мне ставили 10 дней (!) -- типа загруженность большая -- так что деньги пришли "пешком". :)
в мануале чётко написано про соприкасающиеся резиновые части.. по нему ты в принципе и должен обслуживать-ухаживать за машиной.. про то что нужно продувать лючок там не написано.. а имели в виду или не имели.. опять ведь просто культурно отмазались своими средствами - читать сделали терпилой :)
:)Да понятное дело отмазались! Я когда приехал к ним месяца 2 назад, сразу сказали 1000 и негарантия:) Сделали бесплатно только из-за того что обшивку в багажнике оставили не собранную. На почве этого администратор отстал. Все это бардак, гарантия получается вообще не нужна. А ТО делать просто для себя надо.
Сейчас только обратил внимание, что даже цвет машины такой же. :) И кредит я брал на 210 тыс. :) А почему такая дорогая? У меня вся цена была 850 тыс. Только Калуга, правда... А кредит я брал в Сбере, который у них через дорогу находится, да и допы мне ставили 10 дней (!) -- типа загруженность большая -- так что деньги пришли "пешком". :)
А у тебя машина 850 с допами что-ли?
Сама машина обошлась в 850 ровно по акции с пакетом 1. Выбирал между мокрым асфальтом из Калуги и бежевым немцем. Взял немца:)
Страховка обошлась в 60. Допы- сигналка, ковры, брызговики, комплекс противоугонный обошлись около 90. Вот и получился миллион.
В сбер я даже не подавал. у меня своя фирма, и сбер бы сразу забраковал. Мне предложили под 12,9 в Сантандер банке. Который кстати, перестал выдавать кредиты авто и пункты оплаты убрал, теперь только через терминалы платить:(
Завтра забираю машинку в Нева-Автоком.... Чеклист уже распечатал... :) ( Спасибо , однополчане !:thumbup:) Буду вливаться в стройные ряды пассатоводов .... А то , что описал Ленн.... Совсем не радует...:shock:
Завтра забираю машинку в Нева-Автоком.... Чеклист уже распечатал... :) ( Спасибо , однополчане !:thumbup:) Буду вливаться в стройные ряды пассатоводов .... А то , что описал Ленн.... Совсем не радует...:shock:
Ну может тебе повезет:) Но я мало слышал хороших отзывов о Неве. Единственное, что порадовало, это отношение менеджера по продажам (Николай).
А выбор хороший, не пожалеешь:)!!!
sheff777
13.03.2009, 15:39
народ, вот читаю эти посты и не понимаю - какого х..я вы туда поперлись? есть отзывы по ОД в питере. многие обслуживаются и покупают авто в классике и все пока хорошо. многие красят, проходят ТО там же. есть скидка для членов клуба, есть контактные лица - вы сами роете себе яму, а потом орете. огромное количество постов про ганзу(москва) и большинство, если не почти все отрицательные и все равно народ туда прется, ругается и орет. читайте форум, пользуйтесь поиском.
народ, вот читаю эти посты и не понимаю - какого х..я вы туда поперлись? есть отзывы по ОД в питере. многие обслуживаются и покупают авто в классике и все пока хорошо. многие красят, проходят ТО там же. есть скидка для членов клуба, есть контактные лица - вы сами роете себе яму, а потом орете. огромное количество постов про ганзу(москва) и большинство, если не почти все отрицательные и все равно народ туда прется, ругается и орет. читайте форум, пользуйтесь поиском.
больше туда не ногой. Удобно было что Пулково и Нева рядом. Теперь уже знаю, что лучше подальше но без приключений. Осталось только добится ответа от диллера и Фольксваген Рус!!! Я так считаю.
:mad:Прордолжение моей истории!!!:mad:
Поехал забирать машину с покраски капота! Приезжаю к 4 смотрю капот. Поставлен хорошо, покрашен тоже без разводов. Одна малость, ДРУГОЙ ЦВЕТ!!! Вместо бежевого, очень светло золотистый. Ближе к светло-серому. Вышел менеджер и говорит - давайте покрасим еще раз, надеюсь будет лучше. Я в шоке. Я ему говорю, что вашу мать, 3 раз оставлял машину и 3 раз не смогли сделать хорошо. И это при том, что была маленькая вмятинка. Менеджер стоял молчал, на вопрос подготовки сотрудников и сертификата VW отвел глаза. Позвонил в Неву, молчат. Сказали будем пытаться еще раз, если не получится то погоним в другой сервис. Я вообще охерел от такого. Звонил в Фольксваген Рус. У диллера зан имающегося кузовней должен быть сервис с подготовкой персонала и оборудования в соответствии со стандартом iso и с оборудованием завода. То есть работа почти всех диллеров вне закона:) Дал до понедельника время руководству подумать, как они будут и чем извинятся за такое свинство. Когда я сказал про горячую линию, менеджер стал заикаться:)
буду ждать понедельника. Так противно стало от такого свинства. Страна идиотов какая-то.
У меня при покупке машины по акции нужный мне цвет, комплектация, а главное -- возможность получить кредит в Сбере через салон -- все эти условия выполнились только в Неве Автоком. Но обслуживать, видимо, буду в Классике.
А у тебя машина 850 с допами что-ли?
Сама машина обошлась в 850 ровно по акции с пакетом 1. Выбирал между мокрым асфальтом из Калуги и бежевым немцем. Взял немца:)
Страховка обошлась в 60. Допы- сигналка, ковры, брызговики, комплекс противоугонный обошлись около 90. Вот и получился миллион.
В сбер я даже не подавал. у меня своя фирма, и сбер бы сразу забраковал. Мне предложили под 12,9 в Сантандер банке. Который кстати, перестал выдавать кредиты авто и пункты оплаты убрал, теперь только через терминалы платить:(
Ааа. Ну да. С допами и КАСКО то на то... Правда КАСКО в Росгосстрахе обошлось в 41000.
А кредит под 12, но это уже было через месяц после тебя, когда ставки все банки начали повышать потихоньку.
Поехал забирать машину с покраски капота! Приезжаю к 4 смотрю капот. Поставлен хорошо, покрашен тоже без разводов. Одна малость, ДРУГОЙ ЦВЕТ!!! Вместо бежевого, очень светло золотистый. Ближе к светло-серому. Вышел менеджер и говорит - давайте покрасим еще раз, надеюсь будет лучше. Я в шоке. Я ему говорю, что вашу мать, 3 раз оставлял машину и 3 раз не смогли сделать хорошо. И это при том, что была маленькая вмятинка. Менеджер стоял молчал, на вопрос подготовки сотрудников и сертификата VW отвел глаза. Позвонил в Неву, молчат. Сказали будем пытаться еще раз, если не получится то погоним в другой сервис. Я вообще охерел от такого. Звонил в Фольксваген Рус. У диллера зан имающегося кузовней должен быть сервис с подготовкой персонала и оборудования в соответствии со стандартом iso и с оборудованием завода. То есть работа почти всех диллеров вне закона:) Дал до понедельника время руководству подумать, как они будут и чем извинятся за такое свинство. Когда я сказал про горячую линию, менеджер стал заикаться:)
буду ждать понедельника. Так противно стало от такого свинства. Страна идиотов какая-то.
Ну просто слов нет! Уроды! :mad:
Держи в курсе, я тоже настроен, если что, всю душу из них вытрясти!
Ну может тебе повезет:) Но я мало слышал хороших отзывов о Неве. Единственное, что порадовало, это отношение менеджера по продажам (Николай).
А выбор хороший, не пожалеешь:)!!!
Вот с ним и общался.... Будем посмотреть... Осталось немного....
На сайт Пассат-клуба набрёл после того , как заказал машину..... Так получилось... Захотел почитать о легендарной машинке... Почитал , млин.....:cool::confused: Стаж вождения 27 лет ( официальный )... Машин , за это время перепробовано ,немало.... Первая - копейка... 1979 года рождения... ( покупалась новой в магазине ).... Там - всё понятно.... Почти Фиат.. Сервис - гаражный...;):shock: Но ! То , что творится с автопромом и сервисом сегодня !!! ?????? Я читаю ваши посты и о%%еваю....... В последнее время, передвигался на продукции Японского автопрома.... Проблем небыло.... ( по крайней мере , последние 6 лет... ) :shock:
На сайт Пассат-клуба набрёл после того , как заказал машину..... Так получилось... Захотел почитать о легендарной машинке... Почитал , млин.....:cool::confused: Стаж вождения 27 лет ( официальный )... Машин , за это время перепробовано ,немало.... Первая - копейка... 1979 года рождения... ( покупалась новой в магазине ).... Там - всё понятно.... Почти Фиат.. Сервис - гаражный...;):shock: Но ! То , что творится с автопромом и сервисом сегодня !!! ?????? Я читаю ваши посты и о%%еваю....... В последнее время, передвигался на продукции Японского автопрома.... Проблем небыло.... ( по крайней мере , последние 6 лет... ) :shock:
Не боИсь! Все нормально будет! :thumbup: Много раз уже писали, что "кричат" те, у кого проблемы. У кого их нет, те молчат. И их, поверь, нааамного больше! :)
Ну просто слов нет! Уроды! :mad:
Держи в курсе, я тоже настроен, если что, всю душу из них вытрясти!
Во вторник думаю отпишусь о результате:) А там уже полюбому будем писать жалобу в vag. Мне еще с тонировкой разбираться с ними:)
Вот с ним и общался.... Будем посмотреть... Осталось немного....
Менеджер правда очень грамотный и обходительный. Все очень подробно объяснял.Я его конечно очень напрягал и наезжал по всем косякам салона, но он очень достойно себя вел:)
Не боИсь! Все нормально будет! :thumbup: Много раз уже писали, что "кричат" те, у кого проблемы. У кого их нет, те молчат. И их, поверь, нааамного больше! :)
А страха -то ..... нет... :) Не устроит - поменяем.... В нынешних условиях кризиса - желающих предложить свои услуги и продукцию - полно ! Будет служить верой и правдой.... отпишусь... скрывать не стану.... Много слышал хорошего о Фольсе.... Уважаю Жука , Транспортёра и В4...... Теперь посмотрим , что это за Сухов... тьфу... Что это за В6 вариант хай с горсточкой допов... ;)
Теперь посмотрим , что это за Сухов... тьфу... Что это за В6 вариант хай с горсточкой допов... ;)
С какой горсточкой, если не секрет?:)
С какой горсточкой, если не секрет?:)
Электрческие сидедья с со всеми наворотами ( не кожа ... не захотел )... Би ксенон... накладки порогов, защита заднего бамппера..510 музыка ( без навигации... она мне - не нужна...в том виде.. ) Прорезиненная задняя спинка заднего дивана.... заводская тонировка...
Хотел регулируемый дорожный просвет - в салоне сказали : В Россию - не поставляется....:confused: От электрической задней двери - отговорили ( менеджер сказал : не стоит )
Ждем впечатлений от машинки и салона:)
Ждем впечатлений от машинки и салона:)
Девочку забрал.... Хороша , бестия ! :) Потихонечку буду обкатывать.... Привыкать к габаритам и обзору... Круиз , парктроники, массаж кресел, новая приборная панель - супер !:thumbup: Биксенон и боковая подсветка - чума !:thumbup: Успел оценить !!!
А вот салон - Нева Автоком..... Не порадовал.... Со стороны Николая ( менеджера ) - нормальное отношение ... Помощь ... А вот менеджер отдела аксессуаров - %опа !! При заказе ковриков , накладки заднего бампера , накладок порогов клятвенно заверял , что на всё , про всё .... понадобится пара - тройка дней.... По телефону заверяли , накануне , что всё ОК ! Итог : приехал забирать машину, а передних ковриков НЕТ !! С момента заказа прошло две недели !!!! Накладки порогов - поставили не те о которых договаривались..:shock: Когда ему позвонили по телефону , то он начал "лечить " , что других вариантов накладок , вообще , не бывает !!! Пролная фигня.... Забрал машину так и в тот же день купил коврики на Петроградке.... В Сигме моторс.... Там же приобрёл чехлы для второго комплекта колёс. Зачётный девайс ! Очень удобно ! :thumbup:
Никогда не думал , что огнетушитель и аптечка являются дополнительным оборудованием ...:shock: О том , что их нужно заказывать отдельно - никто не сказал...
А вот салон - Нева Автоком..... Не порадовал....
В общем, они в своем репертуаре:mad:
Меня порадовал только менеджер Николай:)
А чем отличается торпеда от 2008 года?
В общем, они в своем репертуаре:mad:
Меня порадовал только менеджер Николай:)
А чем отличается торпеда от 2008 года?
Отличие торпеды в соседней веткеТынц (http://http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16000&page=5):) Мне лично , по душе , новый вариант подсветки..... Белая панель приборов смотрится гармоничнее и более читабельно.... Информация воспринимается лучше...
Если честно, в шоке от отношения "диллера" к людям. Спасибо, буду осторожней. 0.O
З.Ы. рад что человек - оптимист, побольше бы оптимистов !=)
Никогда не думал , что огнетушитель и аптечка являются дополнительным оборудованием ...:shock: О том , что их нужно заказывать отдельно - никто не сказал...
Так это и доп. оборудованием назвать трудно. В каждой стране свои требования. Огнетушитель покупаешь в любом магазине, где есть автоотдел. Например, в Максидоме. Я 2л брал, а аптечку -- в любой аптеке. В других местах сейчас аптечку вряд ли найдешь. Запретили продавать.
Отличие торпеды в соседней веткеТынц (http://http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16000&page=5):) Мне лично , по душе , новый вариант подсветки..... Белая панель приборов смотрится гармоничнее и более читабельно.... Информация воспринимается лучше...
А, ну про подсветку я читал. Я удивился, думал форма приборной панели изменилась:) А магнитолла 310 уже? цвет дисплея у нее разный с подсветкой, я так понял:confused:
У служебного Пассата (2.0 FSI черный 2008 год) в багажнике рядом с колесом компрессор лежит, а аптечка просто лежала справа в боксе. И мы их не заказывали точно??? Может презент:)?
Мне подсветка синяя очень нарвится, вот только руль хотелось бы потолще и из кожи перфорированной. ну мечта, это деревянрный руль:)
Это они тебе наверное с другой машины капот цепанули, чтоб хотя бы за качество покраски их не пинал. :crazy:
Это они тебе наверное с другой машины капот цепанули, чтоб хотя бы за качество покраски их не пинал. :crazy:
:thumbup:Да уж!:) Затвра утром поеду смотреть работу. Сегодня сказали, что все хорошо получилось. Будем ждать:)
Так это и доп. оборудованием назвать трудно. В каждой стране свои требования. Огнетушитель покупаешь в любом магазине, где есть автоотдел. Например, в Максидоме. Я 2л брал, а аптечку -- в любой аптеке. В других местах сейчас аптечку вряд ли найдешь. Запретили продавать.
А, ну про подсветку я читал. Я удивился, думал форма приборной панели изменилась:) А магнитолла 310 уже? цвет дисплея у нее разный с подсветкой, я так понял:confused:
По поводу магнтолы 310 - ничего сказать не могу.... Я заказывал 510... Она интереснее работает с парктрниками....
У служебного Пассата (2.0 FSI черный 2008 год) в багажнике рядом с колесом компрессор лежит, а аптечка просто лежала справа в боксе. И мы их не заказывали точно??? Может презент:)?
Мне подсветка синяя очень нарвится, вот только руль хотелось бы потолще и из кожи перфорированной. ну мечта, это деревянрный руль:)
У меня нет компрессора.. Есть полноразмерная запаска на штампованном диске... На всех предыдущих машинах аптечка всегда была в комплекте.... :) Где и как купить - я понимаю... Сам подход непонятен... Копеечное дело... :confused:
У меня нет компрессора.. Есть полноразмерная запаска на штампованном диске... На всех предыдущих машинах аптечка всегда была в комплекте.... :) Где и как купить - я понимаю... Сам подход непонятен... Копеечное дело... :confused:
Так, во-первых дело копеечное, а во-вторых оставят приятное впечатление от сервиса и этим самым потом завлекут клиента к себе еще раз. А они пытаются на всем съэкономить. Проверил на служебном пассате, компрессор оригинальный металлический, запаска полноразмерная на диске, аптечка наша правда и огнетушитель 2литра (их видимо салон презентовал). Моя машина была без насоса и аптечки.
:mad:Продолжение истории с покраской капота:mad:
Позвонили в 5, мол все в лучшем виде, забирай. При чем формулировка понравилась, "вы наверное удивитесь, мы сами удивились, капот покрашен супер и цвет один в один". Формулировка профессионального авторизировано-гаражного сервиса при колледже))))))))))))
Приезжаю, капот действительно получился очень хорошо. цвет один в один, я различий не увидел. Потеков и грязи под лаком нет. Обошел машину все хорошо. Смотрю менеджер-имбицил Александр стоит нервничает. Смотрю в салоне, вроде все не тронуто и тут вижу что обшивка потолка над водительской дверью в углу вся В ЗАТЕРТОЙ БАХРАМЕ!!!
Спрашиваю, уважаемый, а что собственно это такое? "А это вы шапкой трете, когда в машину садитесь, отвечает Александр. Это не мы. Это так было. " Вот тут я уже взбесился. Чтобы в том месте затирать мне надо очень изощрится и сломать шею))) Стоит краснеет,я ему вопрос, а он мне - не знаю,не уверен, это не по моей части. Ну на лице-то написано что они испачкали, а потом для экономии влажных салфеток решили сухой тряпкой потереть. При чем с каким усилием, только догадываюсь. В общем полный пипец.
К дому подъехал, сходил за машинкой для стрижки катышков и минут 20 развлекался. Убрать получилось. Совсем незаметно стало. Завтра жду ответа от Невы Автоком, как они будут извиняться?:)
Да..... не ожидал от Невы-Автоком таких косяков:shock:
у них и раньше кузовня в Красном селе была... в Девиз-Авто делали
и я там делал и не плохо... пока там Серега работал...
как же они прошли все оформление ? если кузовню отдают на тренировку студентам колледжа???
Ленн, сочувтсую ... тебе только книгу писать :"Не везет и как с этим боротоься" .... причем ответ в книге дать не получится ... читателю на ночь занятие ...
Да..... не ожидал от Невы-Автоком таких косяков:shock:
у них и раньше кузовня в Красном селе была... в Девиз-Авто делали
и я там делал и не плохо... пока там Серега работал...
как же они прошли все оформление ? если кузовню отдают на тренировку студентам колледжа???
В Красном селе, так и есть сервис, но они наотрез отказывались туда ставить на ремонт. Я туда звонил, сказали много народа. Тоже не авторизованный сервис. Там у брата двоюродного Тигуан красили, вот только пару дней назад получил. капот, крыло и дверь, все разного цвета. А капот вообще пятнами был. Перекрашывали 2 раза.Разучились нормально делать!:mad:
Ленн, сочувтсую ... тебе только книгу писать :"Не везет и как с этим боротоься" .... причем ответ в книге дать не получится ... читателю на ночь занятие ...
Да уж....спасибо:) Вот ответ получу от Фольксваген Рус и начну писать книгу:)
Ленн, это просто ппц. У них, смотрю, ко всем одинаковый подход. Мне за скандалы и хамство (реальное хамство менеджера) тоже только карточку на скидку дали золотую... В общем -- зажрались и оборзели.
Пиши письмо, держи в курсе...
PS Я, кстати, по поводу лючка бензобака до сих пор ответа не получил... По-моему, уже 1,5 мес. прошло...
Ленн, это просто ппц. У них, смотрю, ко всем одинаковый подход. Мне за скандалы и хамство (реальное хамство менеджера) тоже только карточку на скидку дали золотую... В общем -- заржались и оборзели.
Пиши письмо, держи в курсе...
PS Я, кстати, по поводу лючка бензобака до сих пор ответа не получил... По-моему, уже 1,5 мес. прошло...
Вот и я про что. Мне эта карта золотая не возместит, 4-х разовый перекрас капота и 3 недели без машины. Кстати, мне должны были вообще дать сразу золотую карту за покупку второй машины. Не дали. Уроды в общем. Завтра буду звонить в Фольксваген Рус, в очередной раз.
Только, что звонил в Фольксваген Рус. У них линия 24 часа оказалась.Отсаивл заявку и послал заявление по факсу. Информацию получил, что ОД может производить ремонт только в своем сервисе, на территории салона. В других сервисах ремонт диллеру запрещен. Якобы по данным Невы Автоком весь кузовной ремонт осуществляется в салоне на оборудовании соответствующим требованиям Фольксваген Рус. Так, что Нева Автоком вообще делает кузовной ремонт вне закона!
Только, что звонил в Фольксваген Рус. У них линия 24 часа оказалась.Отсаивл заявку и послал заявление по факсу. Информацию получил, что ОД может производить ремонт только в своем сервисе, на территории салона. В других сервисах ремонт диллеру запрещен. Якобы по данным Невы Автоком весь кузовной ремонт осуществляется в салоне на оборудовании соответствующим требованием Фольксваген Рус. Так, что Нева Автоком вообще делает кузовной ремонт вне закона!
Абааалдеть! Интересно-интересно! :shock:
Типа Фольцваген Рус не в курсе?
Абааалдеть! Интересно-интересно! :shock:
Типа Фольцваген Рус не в курсе?
:lol:Да, они и не подозревали, что их доброе имя позорят :lol:
Да, больше чем уверен, что они перетрут этот вопрос с Невой, договорятся. И тоже будут меня убеждать, что я баран:p
Через 10 дней узнаем, как они будут решать проблему:) Если будут уверять, что менеджеры говорят, что такого небыло то буду писать в роспотребнадзор.
:super:ТАА-ДАА-ААММ!!!:bow:
Позвонили, только что из сервиса при колледже! Спросили, какие у мекня к ним претензии, что бы я хотел ввиде компенсации, чтобы решить вопрос с Невой Автоком лояльно! Причем, позвонил директор сервиса, а не представитель Невы-Автоком:) Я все ему объяснил, что я хочу и мне пообещали в течении двух дней сделать предложение! Я удивился даже, думаю нифига себе, решили все таки извиниться, а он в конце меня спрашивает можно ли будет урегулировать вопрос по поводу моего обращения в Фольксваген Рус:)
быстро в Неву-Автоком из Фольксваген Рус позвонили. Вот теперь подожду их предложений:)
:super:ТАА-ДАА-ААММ!!!:bow:
Позвонили, только что из сервиса! Спросили, какие у мекня к ним претензии, что бы я хотел ввиде компенсации, чтобы решить вопрос с Невой Автоком лояльно! Причем, позвонил директор сервиса, а не представитель Невы:) Я все ему объяснил, что я хочу и мне пообещали в течении двух дней сделать предложение! Я удивился даже, думаю нифига себе, решили все таки извиниться, а он в конце меня спрашивает можно ли будет урегулировать вопрос по поводу моего обращения в Фольксваген Рус:)
быстро в Неву Фольксваген позвонил. Вот теперь подожду их предложений:)
Чего-то я не понял? Тебе позвонил директор "студенческого" сервиса или директор Невы-Автоком? И что такое Нева Фольцваген и кто туда звонил?
Ты от счастья так все нечетко изложил? :lol:
Чего-то я не понял? Тебе позвонил директор "студенческого" сервиса или директор Невы-Автоком? И что такое Нева Фольцваген и кто туда звонил?
Ты от счастья так все нечетко изложил? :lol:
Звонил, как раз директор сервиса от колледжа, по поручению Невы Автоком.
Не Нева Фольксваген, а я имел ввиду, что быстро в Неву-Автоком позвонили из Фольксваген Рус. Вот собственно:)
Сегодня был на беседе со старшим менеджером по вопросам сервиса:cool:
Так же, присутствовал директор сервиса при колледже. Беседа получилась адекватной в итоге. Никто не приперался. Единственно, что теперь я в шоке от работы Фольксваген Рус!:mad:
Я то думал, что они позвонили в Неву. А они, как оказалось не звонили. Собственно, отреагировали на мои недовольства, по причине того что ЧИТАЛИ ДАННУЮ ТЕМУ! Так, что в очередной раз спасибо Passat Clubu:super: Все таки менеджеры мониторят ресурсы. В частности, работник Невы оказался адекватоно осознающим их недочеты по ремонту капота. В остальном доказывал обратное:
1За осмотр машины в период гарантии плачу я, если не нашли недочетов являющихся гарантийными.
2Залипание лючка бензобака не гарантия.
3Долив жидкостей не гарантия.
4Сервис не должен быть с сертификатами и обучением. Можно по договору.
5Гарантия мобильности не организована VW Рус.
Два раза сейчас разговаривал с менеджерами vw рус по телефону. Оба говорят разное. До этого мне вообще на все ответили положительно. Теперь значит:
1 1 менеджер платите вы- 2й менеджер платите вы
2 гарантия-не гарантия
3 платный-платный
4 по договору с обучением - любой сервис
5 есть, но за деньги- а что это?:)
Вот собственно. Так, что согласились они со мной по ремонту и некомпетентности менеджеров. По компенсации сошлись на карте платиновой и бесплатном ТО-1 :upl: Так, что лично старший менеджер оставил положительное впечатление. А по дальнейшему отношению посмотрим, видно будет. Я и говорил о том, что можно же ко всем относится нормально и учитывать мнения. И если смотришь форум, так ты участвуй, отвечай, поднимай рейтинг среди кругов потенциальных покупателей.
это я на другом ресурсе "настучал" :thumbup:, так что с тебя идет ! :nod::drinka:
Звонил, как раз директор сервиса от колледжа, по поручению Невы Автоком.
Не Нева Фольксваген, а я имел ввиду, что быстро в Неву-Автоком позвонили из Фольксваген Рус. Вот собственно:)
Сегодня был на беседе со старшим менеджером по вопросам сервиса:cool:
Так же, присутствовал директор сервиса при колледже. Беседа получилась адекватной в итоге. Никто не приперался. Единственно, что теперь я в шоке от работы Фольксваген Рус!:mad:
Я то думал, что они позвонили в Неву. А они, как оказалось не звонили. Собственно, отреагировали на мои недовольства, по причине того что ЧИТАЛИ ДАННУЮ ТЕМУ! Так, что в очередной раз спасибо Passat Clubu:super: Все таки менеджеры мониторят ресурсы. В частности, работник Невы оказался адекватоно осознающим их недочеты по ремонту капота. В остальном доказывал обратное:
1За осмотр машины в период гарантии плачу я, если не нашли недочетов являющихся гарантийными.
2Залипание лючка бензобака не гарантия.
3Долив жидкостей не гарантия.
4Сервис не должен быть с сертификатами и обучением. Можно по договору.
5Гарантия мобильности не организована VW Рус.
Два раза сейчас разговаривал с менеджерами vw рус по телефону. Оба говорят разное. До этого мне вообще на все ответили положительно. Теперь значит:
1 1 менеджер платите вы- 2й менеджер платите вы
2 гарантия-не гарантия
3 платный-платный
4 по договору с обучением - любой сервис
5 есть, но за деньги- а что это?:)
Вот собственно. Так, что согласились они со мной по ремонту и некомпетентности менеджеров. По компенсации сошлись на карте платиновой и бесплатном ТО-1 :upl: Так, что лично старший менеджер оставил положительное впечатление. А по дальнейшему отношению посмотрим, видно будет. Я и говорил о том, что можно же ко всем относится нормально и учитывать мнения. И если смотришь форум, так ты участвуй, отвечай, поднимай рейтинг среди кругов потенциальных покупателей.
Вопросов осталось очень много, к сожалению.
1. Чем занимается Фольцваген Рус, и не пора ли на них жаловатся в Германию?
2. Залипание лючка бензобака -- не гарантия якобы, но, когда я на их форуме сказал, что устранил это дело в Сигме-Моторс, мне было отвечено, что они бы тоже РЕШИЛИ эту проблему полюбовно. На форуме там можно почитать. Да и вообще, гарантия это. Но, видимо, это может решить только суд...
3. Какой и с чем должен быть сервис -- нужно уточнять. Хотя точно сервис не должен быть таким, чтобы по несколько раз перекрашивать капот. Я бы к "студентам" точно не поехал...
это я на другом ресурсе "настучал" :thumbup:, так что с тебя идет ! :nod::drinka:
:bow:СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! :beer:
Приятно, что хоть как-то удалось добится от них компенсации:)
Вопросов осталось очень много, к сожалению.
1. Чем занимается Фольцваген Рус, и не пора ли на них жаловатся в Германию?
2. Залипание лючка бензобака -- не гарантия якобы, но, когда я на их форуме сказал, что устранил это дело в Сигме-Моторс, мне было отвечено, что они бы тоже РЕШИЛИ эту проблему полюбовно. На форуме там можно почитать. Да и вообще, гарантия это. Но, видимо, это может решить только суд...
3. Какой и с чем должен быть сервис -- нужно уточнять. Хотя точно сервис не должен быть таким, чтобы по несколько раз перекрашивать капот. Я бы к "студентам" точно не поехал...
1. Как я понимаю, vw рус, это сделанный для галочки call центр, с неквалифицированным персоналом. Типа мы крутые, у нас не только представительство есть, но и горячаа линия. Когда из 3,4 звонков подряд информация разная, это уже бред. Осталось только в Германию вопросы задавать.
Но по сути, если они так работают значит, многих устраивает. Имидж правда портится, очень даже. Как в моем случае например получается, "ложечки нашлись, а осадок остался":)Видимо салоны не совсем понимают, что информация на форуме расходится по цепочке очень быстро.
2. Не понял, на каком их форуме? так мне и в классике сказали, что гарантия и в пулково. И из 3 звонков в vw рус, что гарантия. Там затрат, то на 15 рублей:) А салон бы себе имидж закреплял. И народ бы хоть капелько их зауважал. А они продают свои 60-80 машин в месяц и похрену их на всех. У них один ответ, при правильной эксплуатации и уходе залипания не будет.
3. Я к студентам тоже больше не поеду и знал бы сразу не поехал бы. Я уже вообще стороной буду обходить и неву и пулково. Хоть в пулково и обслуживал 2 своих служебки. Перехожу в классику.
А по сервису, тоже нелепые отмазы. Авторизованный сервис, должен быть под надзором и в соответствии с vw, это ж и дураку понятно. А так, заключил ты договор с любым гаражом и делаешь хреновы ремонт получается за большие бабки?!!! но тут, один вариант, точнее 2. Германия и суд. германия должна построить жестко свое представительство, а представительство должно занятся диллерами и мониторингом наших форумов итд. Тут у меня среди партнеров уже появилось, еще двое недовольных этим диллером. Посмотрим как будут общатся, настроены мои товарищи очень решительно. Там уж если Нева будет уважительно общатся хорошо, а если нет то они собрались осветить диллеров в информационных каналах.
Но впринципе новый менеджер был адекватен даже очень. Хотя предыдущая "менеджериха" Алиса помойму звали, тоже была поначалу нормальной:)
Но есть еще один момент, адекватный и профессиональный менеджер это уже большой плюс, но еще должно быть и вменяемое руководство, для которых важен имидж среди клиентов, а не нажива. Так, что дело и в руководителях тоже. Ну будем надеятся на их благоразумие:)