PDA

Просмотр полной версии : Скрежет и визг непонятного происхождения...

volvic
11.03.2009, 19:34
Ситуация такая... Еду себе домой по славному городу Питеру. Слушаю радио. Подъезжая к одному из перекрестков, замечаю сквозь децибелы музыки, что какой-то козел едет и и скрипит-визжит, как будто трамвай поворачивает и на повороте издает визг и скрежет. Ну или как будто глушак отвалился и скребется по асфальту, повизгивая. Останавливаюсь перед светофором, выключаю музыку. Чуть трогаюсь с места и понимаю... что козел этот -- я сам. Загорается зеленый, я трогаюсь и в этой жуткой какофонии звуков проезжаю метров 15 до островка безопасности на перекрестке. При этом, несмотря на ужасные звуки снаружи, никакого явственного сопротивления движению либо каких-либо ошибок на приборах нет. Остановился, включил аварийку, вышел, осмотрел все колеса, вокруг машину, посмотрел под днище... Ничего такого. Сел, открыл окна, чуть тронулся. Опять визг... Вроде в передней полуплоскости, но ввиду шума на улице, толком не понятно... Остановился. Еще раз тронулся... Тишина... Поехал.
До сих пор гадаю, что за дрянь могла случиться? Звук громкий, визжащий и скрежещущий. Неравномерный... Сравнения выше.

Может это симптом какого-то серьезного заболевания, известного камрадам, или мож просто в колесо проволоку подцепил...?

Если есть мысли, пишите. Пробег 3800 км всего.

толстый
11.03.2009, 19:36
камешек скорее всего попал между защитой диска и диском или еще куда ... слякотно/сыро на дороге ?

Костик 444
11.03.2009, 19:43
У меня у брата пару дней назад один в один ситуация произошла, звук был справа напоминающий отвалившийся глушитель! Потом поехали в сервис на подъёмник и ничего небыло! Что это сами гадаем!) Звоним деллеру тот говорит приезжайте, может увас суппорт отвалился...

volvic
11.03.2009, 19:44
камешек скорее всего попал между защитой диска и диском или еще куда ... слякотно/сыро на дороге ?

Да... Точно. :wave: Слякотно, сыро и камешков, которые с реагентом сыпят, да и просто камешков много. По локерам постукивают...
Главное, чтобы это не было симптомом чего серьезного, но, если тебе кроме этого ничего не думается, то и я буду считать, что камешек, тем более, что возможно вполне: по звуку похоже. Послежу на днях. Поезжу в тишине -- без музыки. :) Потом, если что, отпишусь. :wave:

PS Тем более диски -- литье. Снаружи даже от соседа мог заскочить, ИМХО...

У меня у брата пару дней назад один в один ситуация произошла, звук был справа напоминающий отвалившийся глушитель! Потом поехали в сервис на подъёмник и ничего небыло! Что это сами гадаем!) Звоним деллеру тот говорит приезжайте, может увас суппорт отвалился...

Жестко. :) Закончилось-то чем?

Суппорт -- это же фигня, в которой тормозной механизм колеса находится, включая колодки (грубо)? У меня все на месте. Да и при торможении было бы заметно сразу, думаю.

Valka
11.03.2009, 20:49
Была такая ситуация на другой машине. Обрыв одной из тормозных накладок переднего колеса, причина - попадание камушка или еще чего-то: на зеркале диска была большая и глубокая риска по кругу...

Ramzes
11.03.2009, 20:55
У меня нечто подобное было. Ехал с природы, по буеракам всяким там и канавам катался. В городе как заскрежетало, как будто защита отвалилась и скребет по асфальту. Вылез, посмотрел - вроде все нормально, ничего нигде не болтается. Так и ехал минут 15. Потом само прошло. На сервисе был, вроде все впорядке. Вот уже пол года прошло, а иногда вспоминаю и думаю - что это могло быть?

volvic
11.03.2009, 21:04
Была такая ситуация на другой машине. Обрыв одной из тормозных накладок переднего колеса, причина - попадание камушка или еще чего-то: на зеркале диска была большая и глубокая риска по кругу...

Ну в таком случае сразу бы с тормозами были нелады. После этого я до дома доехал безо всяких происшествий, тормоза работали штатно, никуда не уводило... Видимую часть дисков завтра проинспектирую на свету.

У меня нечто подобное было. Ехал с природы, по буеракам всяким там и канавам катался. В городе как заскрежетало, как будто защита отвалилась и скребет по асфальту. Вылез, посмотрел - вроде все нормально, ничего нигде не болтается. Так и ехал минут 15. Потом само прошло. На сервисе был, вроде все впорядке. Вот уже пол года прошло, а иногда вспоминаю и думаю - что это могло быть?

Давай думать вместе! :)
Как говорил мой дед: "Хорошая неисправность сама себя проявит!" Но страаашно... :)

777
11.03.2009, 21:11
толстый,как всегда +1000
камешек-сто пудов

IgorK62
11.03.2009, 21:18
Да на 90% камушек, я сам офигел в своё время, правда не на пасике, а на авуди, еду значит, проехал по мосту после ремонта, а там щебенку сыпали гранитовую, так вот эта херь мне точно между диском и защитой в самую даль залезла и не крошится не куя, гранит однако, 40 км ехал, и окуевал, не отвалится ли колесо. Пол дня под машиной лазил, а потом когда нашел, аж нажрался от счастья

Костик 444
11.03.2009, 21:18
Жестко. :) Закончилось-то чем?

Суппорт -- это же фигня, в которой тормозной механизм колеса находится, включая колодки (грубо)? У меня все на месте. Да и при торможении было бы заметно сразу, думаю.

постояли на обочине и поехали всё пропало! :confused: Тормоза тоже были впорядке! Просто потом осмотрели на подъёмники нечего не наблюдалось, царапин и тд..!

volvic
11.03.2009, 22:28
Спасибо всем камрадам! :beer: Будем надеяться, что камушек.

LexusR
06.07.2009, 19:08
сегодня тоже поймал камешек между защитой и диском.
Хорошо что тему читал - кондращка не хватила, хотя скрежещет гад не по детски -
точно как глушак по асфальту. Дотерпел до гаража. Снял колесо и кском проволоки с загнутым крючком выудил гада. Размером с 2 горошины а гремит по взрослому.
Напрягло что первый раз по мелкому щебню проехал и сразу поймал - это чо теперь всегда так будет?

Автомобилист66
06.07.2009, 19:52
... Напрягло что первый раз по мелкому щебню проехал и сразу поймал - это чо теперь всегда так будет?

Как повезет.
На мегане-2 за 38ткм раза 3 камешки попадали, на туссане за 42ткм один раз. На пассате за 21ткм ниразу, тьфу-тьфу-тьфу. :)
p.s. Езжу по всяким дорогам, в т.ч по грунтовкам немало, особенно на тушкане.

volvic
07.07.2009, 15:47
Напрягло что первый раз по мелкому щебню проехал и сразу поймал - это чо теперь всегда так будет?

У меня после того случая, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу больше не было. :thumbup:

bitten Apple
13.10.2009, 21:51
сегодня тоже поймал камешек между защитой и диском.
Хорошо что тему читал - кондращка не хватила, хотя скрежещет гад не по детски -
точно как глушак по асфальту. Дотерпел до гаража. Снял колесо и кском проволоки с загнутым крючком выудил гада. Размером с 2 горошины а гремит по взрослому.

Вот и у меня камушек сегодня попал. Если бы не читал форум, точно бы кондратий хватил. Просто от испуга. :lol:

...Еду, никого не трогаю. Только съехал с МКАД на Ярославку, светофор через 200–300 м. Подкатываюсь к толпе на красный, потихоньку так. И тут скрежет такой, будто что-то большое железное на тракторе по дороге тащат. :1eek: Я машинально оглядываюсь в поиске. Спереди и справа все стоят. Слева Астра подъезжает, останавливается. Скрежет затихает немного, но полностью прекращается с моей остановкой. Отпускаю тормозззз, качусь вперед со скрежетом. Народ на остановке и у перехода справа изумленно смотрит на источник звука. :eek: Видимо, громко и противно очень. :hah::hlp: :lol:

Включаю аварийку, сзади тем временем подъехала Казель. Загорается зеленый, я перестраиваюсь в правый ряд (со второго). Сзади пусто. Ок. Задняя передача и метра 3–4 назад. Пробуем вперед — УРА! Тишина! :thumbup:

Всё, шоу окончено, пора ехать. Оставляю обалдевший народ на остановке смотреть мне вслед. :p :weirdo::cool:

ps: по грунтовке ехал с сб последний раз, с тех пор проехал с 500 км. :shock:

Energie
19.05.2011, 00:56
появился скрежет при торможении, притом скрежет становится сильнее перед полной остановкой, по звуку напоминает когда полностью стертая колодка по диску трется, но колодки почти новые(остаток 8-9 мм) и диски тоже прошли около 25000т.
недавно участвовал в кольцевых гонках и возможно немного перегрел тормоза, может это как причина быть?

andrey74
19.05.2011, 09:06
Если бы перегрел диски, то быстрее всего было бы биение при торможении. Может что-то попало? А что скрежет от всех 4-х?

холодильщик
19.05.2011, 09:42
Или" поджог" колодки на гонках или грязь попала.

Energie
19.05.2011, 09:52
скрежет от передних колес. биения нету.
а что значит поджог колодки?

Andy006
19.05.2011, 10:42
В следующий раз ставь колодки фирмы ATE и будет тебе счастье! ))

Energie
19.05.2011, 10:49
В следующий раз ставь колодки фирмы ATE и будет тебе счастье! ))
а чем оригинальные колодки хуже?

bobz
19.05.2011, 11:12
а чем оригинальные колодки хуже?
Ничем.

" поджог" колодки на гонках
+100, и камень возможен так же.

а что значит поджог колодки?
От перегрева фрикционная накладка тормозной колодки изменила свои свойства, "остекленела". Для покатушек на треке надо использовать специальные перфорированные тормозные диски и колодки, адаптированные к жёстким режимам эксплуатации. А Пассат в заводской стандартной комплектации подвески и тормозной системы это "подж:)пный авто" для комфортной езды.

Energie
19.05.2011, 11:31
Ничем.

+100, и камень возможен так же.

От перегрева фрикционная накладка тормозной колодки изменила свои свойства, "остекленела". Для покатушек на треке надо использовать специальные перфорированные тормозные диски и колодки, адаптированные к жёстким режимам эксплуатации. А Пассат в заводской стандартной комплектации подвески и тормозной системы это "подж:)пный авто" для комфортной езды.

после поджога колодок их дальше эксплуатировать можно? а то стоят они не мало( на 3.2 тормоза и так усиленные идут.

Artem_msk
19.05.2011, 12:24
после поджога колодок их дальше эксплуатировать можно?
Можно, со временем как подсотрутся все должно исчезнуть. Было такое на другом авто когда перегруженный возвращался с отпуска 850км в одну сторону, сервисмены именно такой диагноз и поставили, покатался пару месяцев и все само собой ушло...

bobz
19.05.2011, 12:45
после поджога
Я бы для начала проверил наличие посторонних предметов в районе суппортов и тормозных дисков. А по вопросу о замене- хз, каково состояние видимой рабочей поверхности тормозного диска? Если есть задиры и царапины- надо колодки менять, ИМХО, они дешевле тормозных дисков. Хотя...всё зависит, на какую глубину они пропеклись, а этого не угадаешь.

Energie
19.05.2011, 16:23
Я бы для начала проверил наличие посторонних предметов в районе суппортов и тормозных дисков. А по вопросу о замене- хз, каково состояние видимой рабочей поверхности тормозного диска? Если есть задиры и царапины- надо колодки менять, ИМХО, они дешевле тормозных дисков. Хотя...всё зависит, на какую глубину они пропеклись, а этого не угадаешь.
у дисков состояние идеальное ни борозд ни царапин. попробую поездить может и само пройдет.

bobz
19.05.2011, 18:06
состояние идеальное ни борозд ни царапин
Тогда хз... Может камень застрял...