PDA

Просмотр полной версии : Пропал свет в светильниках салона и багажнике

bird
13.03.2009, 16:17
Приветствую всех форумчан !!!
Нужен совет?
В багажнике при закрытой крышке горел свет, думал посажу аккумулятор, снял плафон вытащил лампочку закрыл машину и домой отогреваться (бало это месяца 2 назад когда в Сургуте был мороз за -25, машину не завел - стартеру валио большой привет, но сейчас не об этом, по гарантии заменили). Когда потеплело оживил свою пташку ламкочку воткнул в плафон багажника, после чего пропал свет не только в багажнике, но и в салоне. Что делать не знаю, что может быть? Перечитал доку по VW, пересмотрел предохранители - все целые. Есть подозрение что что то с лампочкой - нить накаливания целая, а стекло белёсое:shock:, если это лампочка, то влияет ли она на салонный свет ???
Заранее спасибо за ответы...

VadimS1980
13.03.2009, 21:50
Пропадал свет в багажнике. Причина была в концевике (замок багажника) - заменили по гарантии. В салоне все работало. Выявил сам случайно, сначало тоже грешил на лампочку, пока не обнаружил что мфа не видит открытие багажника. А свет принудительно в салоне включается? Может просто в МФА сбросились настройки по комфорту из-за длительной стоянки без акумма

volvic
13.03.2009, 22:55
Есть подозрение что что то с лампочкой - нить накаливания целая, а стекло белёсое:shock:, если это лампочка, то влияет ли она на салонный свет ???

Так если есть подозрение, что нелады с лампой, может проверить? Она же 12В, как я понимаю. Проводочки есть, чтобы к аккуму подсоединить напрямую? Или в какой-нибудь автофонарь воткнуть? В принципе, целая нить еще не говорит о том, что лампа исправная. Хотя колба тоже матовой может быть по определению.

vopihrA
14.03.2009, 22:42
Предохранитель. Была такая проблема когда доставал лампу подсветки багажника нечаянно коротнул. Свет багажника и салона связан одним предохранителем. Визуально целые те что по книжным номерам. Тупо открыл две заглушки (правая левая) и проверял каждый предохранитель. Хорошо что быстро нашелся.

толстый
14.03.2009, 22:47
в мануале есть схема ...

bird
15.03.2009, 16:07
Всем спасибо, приму к сведению начну с предохранителей, если не получиться поеду в сервис. Только вот vopihrA подсказал бы с какой стороны заглушку снять, все не хотелось бы перебирать ;)
Как найду причину обязательно отпишусь, для этого мы все здесь и собрались ...

B-52
19.03.2009, 01:36
Аналогичная проблема: коротнул лампочкой в багажнике - погасли все лампы в салоне. Пересмотрел все предохи во всех трех местах по три раза - без толку. Завтра буду звонить ОД, наверное там борткомп чавойта отключил.

alknark
19.03.2009, 01:46
Аналогичная проблема: коротнул лампочкой в багажнике - погасли все лампы в салоне. Пересмотрел все предохи во всех трех местах по три раза - без толку. Завтра буду звонить ОД, наверное там борткомп чавойта отключил.не не..

armani
19.03.2009, 07:42
а может прибором померить напряжение на концах плафона в багажнике!
и таким же способом проверить предохранители! Дерзай Уверен все получится:thumbup:

bird
19.03.2009, 16:23
B-52, сочувствую, отпишись как решишь проблему, нет времени доехать до СТО...

B-52
22.03.2009, 11:54
Блин, никак не найду причину... Звонил дилеру - подсказали еще одно секретное место, но там все релюхи и предохи целые.
А еще непонятно - у меня в заднем плафоне стоят светодиоды, так вот они светят в полнакала когда выключены!!! А когда включаешь - они гаснут. Блин, что за ерунда... :(
Дилер сказал, что скорее всего сдох блок управления. Но зачем тогда предохи??? И денег жалко - гарантии на авто уже нет...

garrik
31.03.2009, 09:46
Имеются такие же симптомы.И в чем была причина?

B-52
03.04.2009, 17:33
Дело было в предохе 5А - дилер поменял его, денег взяли 30р за сам предох - работа бесплатно. Визуально целый (я все проверил 3 раза!!!), но не звонится. Так что чудес не бывает.

bird
13.04.2009, 08:53
На субботу записался к дилеру, через час звонят - забирайте ваше авто готово. Дело было в предохранителе, в каком не сказали по всей видимости как и писалось выше 5А. За предохр. взяли 65р., работа бесплатно. Да еще авто помыли, вообщем "Да будет свет".
Напомню, свет пропал не только во всех светильниках салона, багажника, но и в солнцезащитных козырьках и бардачке.

Einsiedler
12.12.2009, 16:33
О и у меня сегодня такая же проблема случилась =(( так как самому найти этот предохранитель?А главное где он находиться и где его можно купить?

andrey74
12.12.2009, 20:05
О и у меня сегодня такая же проблема случилась =(( так как самому найти этот предохранитель?А главное где он находиться и где его можно купить?
а тему почитать

в мануале есть схема ...

Einsiedler
12.12.2009, 21:43
Тему то я почитал,а вот где находится этот предохранитель ни как понять не могу =(( Вот и прошу знающих комрадов помочь мне в этом =))

andrey74
12.12.2009, 22:40
Тему то я почитал,а вот где находится этот предохранитель ни как понять не могу =(( Вот и прошу знающих комрадов помочь мне в этом =))

В мануале указаны места расположения предохранителей. не значительно может отличаться от реальности но зная номинал предохранителя определить не сложно.

Einsiedler
13.12.2009, 14:09
В мануале указаны места расположения предохранителей. не значительно может отличаться от реальности но зная номинал предохранителя определить не сложно.

Я ни как не могу попасть к предохранителям которые находятся в торпеде по бокам. по мануалу открываются легко,а по факту у меня ничего не открывается =((( Помогите :bow:

alknark
13.12.2009, 14:13
суёшь в щель отвёртку и поддеваешь..

Einsiedler
13.12.2009, 17:47
суёшь в щель отвёртку и поддеваешь..

А усилие большое надо? А то похоже завтра к диллеру придется ехать с таким пустяком =((( :cry:

Vital 86
13.12.2009, 18:09
А усилие большое надо? А то похоже завтра к диллеру придется ехать с таким пустяком =((( :cry:

достаточно плотно крышка там сидит, но поддевай её без фанатизма

КУБИНЕЦ
13.12.2009, 18:16
:lol:Свет отключили за неуплату :lol: :lol: Опоздал дать совет, комрады уже подсказали!

Einsiedler
13.12.2009, 19:14
:lol:Свет отключили за неуплату :lol: :lol: Опоздал дать совет, комрады уже подсказали!

Так одну штуку я открыл =))) ура =)) Да открывать ее сложно и лучше не отверткой,а пластиковой палочкой=)) :znaika:
Но тут увидел такое что вообще не ожидал ни как увидет =(( там предохранителей как в магазине натыкано =(( и они странные какие то маленькие=(( трогать я их не стал решил вначале купить замену =) проехал по 2 магазинам в одном вообще в первый раз видят,а во втором сказали что такие можно купить только у ОД. Где искать ему замену? сгоревший предохранитеель не нашел,на улице темно стало и холодно =( =(( :cry:
По сему вопрос праввда то что сказал продавец или это он так ....:kos:

andrey74
13.12.2009, 20:51
Но тут увидел такое что вообще не ожидал ни как увидет =(( там предохранителей как в магазине натыкано :

:thumbup:поржал :lol:

мануал хотя бы открывал там где про предохранители написано?

проехал по 2 магазинам в одном вообще в первый раз видят,а во втором сказали что такие можно купить только у ОД. Где искать ему замену? сгоревший предохранитеель не нашел,на улице темно стало и холодно =( =(( :cry:
По сему вопрос праввда то что сказал продавец или это он так ....:kos:

обычно бывают ещё запасные но точно скажу не помню.

Einsiedler
13.12.2009, 21:47
:thumbup:поржал :lol:

мануал хотя бы открывал там где про предохранители написано?

обычно бывают ещё запасные но точно скажу не помню.

Одно дело мануал,а другое в живую увидеть =)) :thumbup: Не запасных нет,там только клещики маленькие есть =)) На улице -9 придется пока ездить без света в салоне =(((

andrey74
13.12.2009, 21:52
Одно дело мануал,а другое в живую увидеть =)) :thumbup: Не запасных нет,там только клещики маленькие есть =)) На улице -9 придется пока ездить без света в салоне =(((

в мануале указан ампераж предохранителя. они отличаются по цвету, если ты уже успел заметить, так что легче будет искать.

Einsiedler
14.12.2009, 23:25
Всем спасибо =)) Изучение мануала очень помогло =)) Правда схемы в мануале ни куда не годятся =(((

Так может кому пригодится =)) Предохранитель на 5А находится с левой сторонны торпеды,в 3 ряду.Снятие заглушки торпеды происходит в 3 шелчка,защелки находятся в вершинах самой панели.

andrey74
14.12.2009, 23:28
Всем спасибо =)) Изучение мануала очень помогло =)) Правда схемы в мануале ни куда не годятся =(((

Так может кому пригодится =)) Предохранитель на 5А находится с левой сторонны торпеды,в 3 ряду.Снятие заглушки торпеды происходит в 3 шелчка,защелки находятся в вершинах самой панели.

всё таки нашёл, молодец:thumbup:

sergeyt
29.06.2015, 22:26
:help:всем добрый день. подскажите по моей проблеме,разом пропало освещение салона,бардочка,открытие двери багажника с кнопки,задние стеклопоъемники,освещение багажника и омыватели фар.предохранители все проверил-целые,что еще может быть.сам в электрике не очень силен

bobz
29.06.2015, 22:52
Наберите в поиске фразу "реле клеммы 15". Возможно у Вас накрылось соседнее с 15-й (не помню её названия)- они совершенно одинаковые и их в панели только два- не ошибётесь. Стоит копейки в оригинале...

sergeyt
30.06.2015, 22:34
еще раз проверил все предохранители и реле которые слева за бордачком,результат-0. завтра поеду к ОД.

sergeyt
01.07.2015, 14:14
был у ОД ,замена одного реле 404 и одного преда.итого 1800.норма час 1400

Gold585
24.08.2017, 13:21
Всем доброго дня !
Парни прошу помощи.
Столкнулся с проблемой такой - не стал гореть свет в салоне , также подсветка зеркал , дверей , задний салонный фанфар. Также показания спидометра частично не светится, то есть последнии три цифры светятся, а первые три "абра кадабра" .
Короче весь "комфорт" машины исчез. Это всё произошло после того как я подключил VCDS Release 10.6 .
Просто хотел банально проверить машину на ошибки .
Что интересно ошибок не было , и нету , а вот такое случилось.
Называется проверил !
Нашёл в нэте что предохранитель №15 , но не то. Все предохранители на торпеде слево и справо целые . Под капотом смотрел, но там какие то закрытые блочки, их не знаю как проверить.
Вообщим не знаю что делать !

VW Passat Variant (3C5) 2.0 TDI
140 PS • 103 KW • 2007

Gold585
04.09.2017, 19:17
Проблема решилась сама собой , без какого либо вмешательства .
Поставил машину в гараж на пару дней.
После трёх дней времени и после 20 км пробега .
Всё заработало !

Alemania
05.09.2017, 14:21
Скорее всего включил транспортный режим