PDA

Просмотр полной версии : Трещина в обшивке двери - гарантийный ли случай?

LizarD
14.03.2009, 12:31
Всем привет!

Как-то замечательным зимним утром обнаружил в пластике обшивки водительской двери вертикальную трещину на всю высоту. Накануне было отвратное настроение и мороз -20. Настроение поднимал активной ездой с орущей музыкой... Подозреваю, что тогда-то от вибрации, исходящей из колонок замерзший пластик и треснул:(

С одной стороны конечно сам виноват... но с другой - я же все эксплуатировал в штатном режиме и указаний мануала не нарушал!

Уважаемые камрады, как считаете, могу ли я на что-то рассчитывать в гарантийном ремонте у ОД?.. Или попытаться это "повесить" на страховую компанию (оформлено КАСКО)? И как к ним лучше подкатить - типа "ничего не видел, ничего не слышал" или рассказать все как было? Это первый мой новый автомобиль, так что с гарантиями и КАСКами еще не приходилось сталкиваться:shock:

Заранее спасибо за ответы:)

Добавлено: Приложил на всякий случай фотографию - красной линией помечен "маршрут" трещины.

lennsv
14.03.2009, 12:43
У меня на передней пассажирской двери был деформирован, при сборке машины видимо, кожух колонки у зеркала который. Так мне диллер отказал, не гарантия, механическое повреждение. Хотя пластик этот стоит 170 рублей. Сам купил в Экзисте и поставил. В страховой сказали, что внутреннее повреждения не является ущербом, если только машину не вскрыли (попросили предьявить следы взлома и вызвать комиссара). Тут от нормальности менеджера зависит и усилий. За обшивку я бы поборолся, не дешево стоит она.

kempfer
14.03.2009, 13:06
Всем привет!

Как-то замечательным зимним утром обнаружил в пластике обшивки водительской двери вертикальную трещину на всю высоту. Накануне было отвратное настроение и мороз -20. Настроение поднимал активной ездой с орущей музыкой... Подозреваю, что тогда-то от вибрации, исходящей из колонок замерзший пластик и треснул:(

С одной стороны конечно сам виноват... но с другой - я же все эксплуатировал в штатном режиме и указаний мануала не нарушал!

Уважаемые камрады, как считаете, могу ли я на что-то рассчитывать в гарантийном ремонте у ОД?.. Или попытаться это "повесить" на страховую компанию (оформлено КАСКО)? И как к ним лучше подкатить - типа "ничего не видел, ничего не слышал" или рассказать все как было? Это первый мой новый автомобиль, так что с гарантиями и КАСКами еще не приходилось сталкиваться:shock:

Заранее спасибо за ответы:)

лучше в каску идти. скажеш мол не чего не видел и все. я так всегда делаю. но лутше не сейчас идти. а к концу страховки, месеца за 2. вдруг за это время еще какие касики найдутся:znaika: или сам зделаеш:)

LizarD
14.03.2009, 14:38
Спасибо за оперативные ответы!

лучше в каску идти. скажеш мол не чего не видел и все. я так всегда делаю. но лутше не сейчас идти. а к концу страховки, месеца за 2. вдруг за это время еще какие касики найдутся:znaika: или сам зделаеш:)

Да, к каске уже есть претензии:)
На втором месяце на трассе камушком в лобовуху засадило, в результате 5мм трещина в наружном слое, вроде не прогрессирует... Родственники бампер задний царапнули, доставая сумки из багажника... Да и впереди еще неизвестно сколько сюрпризов ждет:tnp:

kempfer
14.03.2009, 15:18
Спасибо за оперативные ответы!

Да, к каске уже есть претензии:)
На втором месяце на трассе камушком в лобовуху засадило, в результате 5мм трещина в наружном слое, вроде не прогрессирует... Родственники бампер задний царапнули, доставая сумки из багажника... Да и впереди еще неизвестно сколько сюрпризов ждет:tnp:

вот поэтому лутше прийте в каску в конце года и сразы все касики показать:)
я как до конца каско остается 2 месеца, машину сам памою и все касики сразу видно.(когда на мойке моиш, касеков невидно) и сразу еду в каску:)

allman
14.03.2009, 15:28
Это след появившийся во время литья детали(не вдаваясь в подробности) у всех так, присмотрись получше...

volvic
14.03.2009, 17:48

Что-то я не припомню, чтобы такое по КАСКО можно было сделать. Это же не ущерб от действий 3х лиц, не наезд на препятствие и т.п. Правила у всех отличаются, но я не уверен, что такое попадет под КАСКО.
А за гарантию нужно попробовать побороться.

Это след появившийся во время литья детали(не вдаваясь в подробности) у всех так, присмотрись получше...
Гы. Если это так, то прикинь, какое отвратное настроение было у камрада накануне! :)

777KoT
14.03.2009, 18:17
По какско можно поменять рулевую рейку ? Росгострах страховал на лимон !!??????

kempfer
14.03.2009, 18:25
Что-то я не припомню, чтобы такое по КАСКО можно было сделать. Это же не ущерб от действий 3х лиц, не наезд на препятствие и т.п. Правила у всех отличаются, но я не уверен, что такое попадет под КАСКО.

Гы. Если это так, то прикинь, какое отвратное настроение было у камрада накануне! :)

мне поменяли по каско обшывку задней двери. тоже трещена была

LizarD
14.03.2009, 20:46

Да, мне тоже кажется, что на гарантию в подобной ситуации надежды больше...

По какско можно поменять рулевую рейку ? Росгострах страховал на лимон !!??????
Тут нужно определить, страховой ли это случай - надо правила страхования покопать.

мне поменяли по каско обшывку задней двери. тоже трещена была
Спасибо за информацию, она может пригодиться!

Специально только что бегал с фонариком смотреть! Точно:)! Минут десять по дверям лазил:spy:
А так похоже на трещину:shock:...
Что ж, сорри за ложную тревогу!:)
Зато пока ковырялся, обнаружил, что даже там, в глубине двери пластик очень эластичен! У нас сейчас где-то -5..-10 по ощущениям, так я сам одеревенел пока копался, а пластику хоть бы что - эластичный!:) Опять меня машина приятно удивила! Спасибо немцам!!!:nod:

P.S.: похоже, тема исчерпана, всем спасибо за участие!

Guber
14.03.2009, 20:57
Зато пока ковырялся, обнаружил, что даже там, в глубине двери пластик очень эластичен! У нас сейчас где-то -5..-10 по ощущениям, так я сам одеревенел пока копался, а пластику хоть бы что - эластичный!:)
Там лежат, резиновые поддончики...:nod::thumbup:

LizarD
14.03.2009, 21:12
Там лежат, резиновые поддончики...:nod::thumbup:
Да, поддончики тоже впечатляют! Все до мелочей продумано:thumbup: - все "не-немецкие" конкуренты отдыхают!!!

Guber
14.03.2009, 21:16
все "не-немецкие" конкуренты отдыхают!!!
Да-уж, точно...:)

IgorK62
14.03.2009, 22:37
Вот и еще одним счачтливым человеком больше.........+1:)

толстый
14.03.2009, 22:42
паникером или мнительным .....

SalZburG
15.03.2009, 09:25
Это след появившийся во время литья детали

+1 тоже у себя заметил подобный "дефект"

Antares
15.03.2009, 12:42
+1 тоже у себя заметил подобный "дефект"

Аналогично!!! +1. :nod:

Забаянили :lol: ...