PDA

Просмотр полной версии : Топливо 95/98 или 92 для 2,0л.

Qaza
14.03.2009, 20:17
Можно ли заливать 92 бензин в СС? И что будет с движком после? Жду советов и отзывов.

толстый
14.03.2009, 20:24
а какую цель этим преследуешь ?

глубокое убеждение - лить минимальный возможный - если спокойная езда без резких ускорений, максимальный - если любишь ускорится с минимальных оборотов ...

Ромарио12
14.03.2009, 20:28
Можно ли заливать 92 бензин в СС? И что будет с движком после? Жду советов и отзывов.

в сс лью салярку, и дешево и экономично :znaika: :crazy: ))))

Qaza
14.03.2009, 20:30
а какую цель этим преследуешь ?

глубокое убеждение - лить минимальный возможный - если спокойная езда без резких ускорений, максимальный - если любишь ускорится с минимальных оборотов ...

Жалко с кровными растоваться... Сейчас езжу на С4 2,0 и тоже лью 92. Расход тот же, динамика хуже - в итоге 200р экономия.
:confused:

в сс лью салярку, и дешево и экономично :znaika:))))
Дизель это конечно хорошо но мне показался шумноват!
А экономию на Туареге 3,0 диз. и бензине не ощущается.

dedanten
15.03.2009, 10:17
Жалко с кровными растоваться... Сейчас езжу на С4 2,0 и тоже лью 92. Расход тот же, динамика хуже - в итоге 200р экономия.
:confused:

Дизель это конечно хорошо но мне показался шумноват!
А экономию на Туареге 3,0 диз. и бензине не ощущается.

Ситро атмосферник, а СС турбовый. Не майтесь куйней.

Асс
15.03.2009, 23:39
Ситро атмосферник, а СС турбовый. Не майтесь куйней.
Действительно!!!! Зачем????? 200 рублей на бак, наверное не те деньги о которых стоит говорить, в ущерб спокойствию за двигатель.:shock:

Mr_Lebedev
15.03.2009, 23:46
Интересно, а 92 можно для 1.8 TSI? На лючке написано 91/95! :-)
т.е либо 91, либо 95, или в промежутке 91-95? :-)

толстый
16.03.2009, 09:52

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=423049&postcount=2

Jaguar
19.03.2009, 20:02

У отца Volvo xc60, T6 (3 литра, 285л.с.), на такой же вопрос дилер ответил так - 91-й это минимально возможный, но НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ бензин. Т.е. его залить можно только в крайнем случае, при невозможности заправиться 95-м и выше.

Я свой FF2 и то никогда не травил 92-м. А уж CC и подавно....

Freeman_m
09.04.2009, 23:39
Ну как можно в такую машину лить 92 НАШ бензус...минимум 95 актимель! /Конечно если на машинпофиг то и 82 можно! там лючок не для р
России а для германии у них нет такого понятия как свинец в бензине...я бы 98 лил...

толстый
10.04.2009, 07:53
актимель, ЭКТО - это всё опционально, а вот качественный рекомендованный - обязательно !

sergeyb3rp
10.04.2009, 08:39
Блин, я еще могу понять когда люди из глубинки пытаются лить 92 мотивируя это тем что у них ТАМ в нем меньше присадок засирающих свечи и еще что-нибудь. Это их мнение и их право выбора. НО когда человек берет машину за 1.5 лимона и потом пытается окупить ее экономя на бензине. Извините, но без мата дальше не могу...............................

ПыСЫ. Если при среднем годовом пробеге 25тыщ, для тебя так важны 8тыщ рублей экономии в год, ты явно купил не ту машину.:(((((((((((((((

EugeneEx
10.04.2009, 11:59
Блин, я еще могу понять когда люди из глубинки пытаются лить 92 мотивируя это тем что у них ТАМ в нем меньше присадок засирающих свечи и еще что-нибудь. Это их мнение и их право выбора. НО когда человек берет машину за 1.5 лимона и потом пытается окупить ее экономя на бензине. Извините, но без мата дальше не могу...............................

ПыСЫ. Если при среднем годовом пробеге 25тыщ, для тебя так важны 8тыщ рублей экономии в год, ты явно купил не ту машину.:(((((((((((((((

+1 :thumbup:

свой пасс отравил 92ым только 2 раза за три года, первый раз - тупо не было 95ого/98ого, второй раз - в жопе мира, в какой-то деревне был вынужден заправиться, и решил залить все-таки немного 92ого, чем непонятного 95ого.

Rusl
13.04.2009, 19:34
Ну а если серьезно подойти к этому вопросу, без всяких экономий (и жмотства), что для машины лучше 95 или все-таки 98? Лично мне важнее, чтобы двигателю было "комфортней" и он дольше ходил без геморроя, соответственно готов лить то, что лучше... Тока что?

sergeyb3rp
14.04.2009, 09:53
Ну а если серьезно подойти к этому вопросу, без всяких экономий (и жмотства), что для машины лучше 95 или все-таки 98? Лично мне важнее, чтобы двигателю было "комфортней" и он дольше ходил без геморроя, соответственно готов лить то, что лучше... Тока что?

Ты хочешь чтобы дядька суперкорифей дал тебе окончательный и бесповоротный единственно верный ответ? Не ты первый не ты последний. Не будет этого. Почитай другие темы про бензин, про зимний незавод, оглядись какие заправки вокруг тебя и сделай вывод сам, не перекладывай ответственность на других.:)

Прохожий
14.04.2009, 10:34
Читаю подобные темы и каждый раз смех разбирает...
Господа рассказыватели "какой бензин лучше", а расскажите вначале что обозначают цыфирьки на той или иной колонке (не цыфирьки на ценниках, а обозначающие бензин) и с этого начнём в очередной раз определяться "что" и "для кого" лучше.
ОК?

Rusl
14.04.2009, 21:30
Ты хочешь чтобы дядька суперкорифей дал тебе окончательный и бесповоротный единственно верный ответ? Не ты первый не ты последний. Не будет этого. Почитай другие темы про бензин, про зимний незавод, оглядись какие заправки вокруг тебя и сделай вывод сам, не перекладывай ответственность на других.:)
Причем тут ответственность, вопрос мой к людям, которые эксплуатировали данный двигло. Меня интересует мнение бывалых, а для себя я сделал уже давно выбор где и на какой АЗС заправляться. Просто хочу понять 95 или 98, так как есть мнение, что на 98 не засоряются какие-то там узлы и он не теряет в дальнейшем мощность и динамику...

Прохожий
14.04.2009, 22:16
Просто хочу понять 95 или 98, так как есть мнение, что на 98 не засоряются какие-то там узлы и он не теряет в дальнейшем мощность и динамику...:super::thumbup:

Только 98й и только на заправке где на колонке написано "для пассатов настоящих пацанов :lol:"

Кстати... Вы перед каждой заправкой сдаёте на анализ пробу? А то вдруг там не 98й, а 97,5? И прийдётся как лоху ездить, а перед пацанами стыдно будет.
Да... И требуйте сертификат на чистоту газовой смеси при накачке колёс.. Вдруг Вам накачают не 78% составом азота. :lol:

Нда... Налог на глупость, видимо, не отменят никогда.

А теперь посмеялись и будя...
Какой на Вашем пепелаце двигатель? Под ЕВРО 4 или под ЕВРО 2? Что написано на лючке бензобака? Какая степень сжатия двигателя?

sergeyb3rp
15.04.2009, 08:40
Причем тут ответственность, вопрос мой к людям, которые эксплуатировали данный двигло. Меня интересует мнение бывалых, а для себя я сделал уже давно выбор где и на какой АЗС заправляться. Просто хочу понять 95 или 98, так как есть мнение, что на 98 не засоряются какие-то там узлы и он не теряет в дальнейшем мощность и динамику...

Если бы ты прочитал то что тебе советовали, то понял бы сколько бывалых столько и мнений. Я три года откатал на ВР98 ультимат не имея никаких проблем, есть тут камрад которого при словах ультимат выворачивает на изнанку, кто-то привык к лукойлу, кто-то к шелу. У нас щас тоже открыли шеловскую заправку и я новую машинку (тоже с 2.0 FSI) заправляю теперь там 95 V-P.

Про незасорение: идет речь о бензинах с моющими добавками лукойловский-экто, ВРишные ультиматы, Шеловский V-пауэр. Поиск тебе все это расскажет. Почитай а потом задавай вопросы. Но еще раз повторю, однозначного ответа нет.
Это я терпеливый, а остальные, видишь, уже стебаться начали.

Свин
15.04.2009, 09:01
92 не лил никогда, 98 залил один раз, изменения динамики не увидел, заправляюсь всегда на лукойле 95 экто или евро, дороже, но есть уверенность в качестве. Движок 1.8 TSI. соверешенно не понятна логика топик стратера, как тут нахрен экономия.

Rusl
15.04.2009, 20:21
:super::thumbup:

понятие "для настоящих пацанов" не про меня, мне пофиг это, вопрос задавал без распальцовок... А юмор ваш понятен, буду искать именно такую колонку, спб за совет :bow: Двигло 1,8 TSI, сам не заправлял пока, завтра посмотрю, что там на лючке отображено...

Сегодня глянул, 91/95, теперь ясно, как дальше жить...