PDA

Просмотр полной версии : Про печку

LMK
15.03.2009, 09:06
Говорили тут, когда-то, на форуме, что мол печка слабовата и почти на максимум надо выкручивать, чтобы нагревалось достаточно. Было такое, но теперь греет как надо. Что сам сделал, не пойму. Делал только то, что вытащил и пропылесосил салонный фильтр... И бац - печка ОТЛИЧНЕЙШАЯ 24 градуса ставишь при не больших оборотах и греть начинает очень быстро и сильно. :kos: Барабашка. :)

AlexBg
15.03.2009, 09:10
Изначально не было никаких проблем с печкой ... салонный фильтр привык с прошлой машинки менять каждое ТО

armani
15.03.2009, 10:27
с печкой все ок!!! греет отлично

Денис К
15.03.2009, 10:34
Зимой ноги мерзнут. Пробовал ставить два направления - вверх и в ноги. Все равно мерзнут. Это при температуре в районе минус 25.

armani
15.03.2009, 10:36
Зимой ноги мерзнут. Пробовал ставить два направления - вверх и в ноги. Все равно мерзнут. Это при температуре в районе минус 25.
C ногами есть такая проблема......:shock: а в целом все ок!

Stalker
15.03.2009, 13:17
у меня греет отлично во всех направлениях

DARVIN
15.03.2009, 13:26
лучше на AUTO кажеца ставить и не парица, всегда так делаю:thumbup:

Soloveey
15.03.2009, 13:28
C ногами есть такая проблема......:shock: а в целом все ок!

Да в ноги воздух идет более холодный, чем по бокам или вверх. В целом печь нормальная зимой куртка валялась на заднем сиденье :)!

DeMoNs
15.03.2009, 13:38
у меня греет отлично во всех направлениях
+1 все ок:nod:

Автомобилист66
15.03.2009, 13:57
У меня и в -25 нормально. Режим "авто" удобный, я только скорость вентилятора сам выставляю, при прогреве например.

Igoryan
15.03.2009, 14:22
Максимально в -33 приходилось ездить. После прогрева салона куртку снимаю. Климат в "авто" на 22 в обе стороны. На заднем стекле и задних боковых, при наличии пассажиров сзади небольшое запотевание наблюдается. На холод не жалуются. Дутьё вниз, на ноги, возможно специально с уменьшенной температурой. Чтобы сырость меньше испарялась на стёкла. Но о нехватке речь не идёт. Ещё вот что заметил. Еду, ногам холодно. щупаю ботинки - тёплые. Зимняя обувь термоизолирована, и следует учитывать, что она одинаково хорошо сохраняет и тепло и холод. Потому вы можете мёрзнуть. Поведение пассивное, ноги замерзают ещё пока ты не сел в машину, пока машина прогревается, а потом не могут согреться быстро. Мы ошибочно сравниваем с помещением эту ситуацию. Но ведь в помещении мы ботинки снимаем. Если не снимать и сразу сесть в кресло не шевелясь - уверен будут долго мёрзнуть.

LMK
15.03.2009, 20:41
У всех по разному. Теперь и у меня всё ОК, хотя думал, что и тогда нормально. Не ставился целью, а получился ещё лучше результат.

Вацер
15.03.2009, 21:08
Из всех моих помоев лучше чем в В6 печка была только в АЗЛК 2141, уж там грела так грела, я серьезно, в В6 никаго дискомфорта нет.

Выставите нужную температуру, нажмите кнопку AUTO, и уберите на куй руки от климатконтроля (с) Alknark :lol:

Maverick
15.03.2009, 21:33
Печкой в В6 полностью доволел. И салон прогревается довольно быстро. Хотя в этом году вкус зымы особо и не прочувствовал. Мафынка ночует на подземной стоянке, а там даже в самые морозы ниже -2 не опускалось.

Олег68
16.03.2009, 06:54
На прогретой машине очень тепло!В субботу утром было -37,в обычных обстоятельствах не поехал бы,но тут надо было проехаться по магазинам перед поездкой в Египет,жене требовалось прибарахлиться.Так вот,минут через 40 катаний при выставленной температуре +24 в машине стало очень жарко,снял куртку,выставил +22,но все равно очень тепло,видимо еще солнце сильно пригревало(северяне знают,что у нас -20 на солнце легко снег тает),пришлось приоткрыть люк.На улице потеплело до -32,но в машине можно в шортах ездить:wave:

P.S. Насчет холода в ногах полностью согласен с Igoryanом,если ноги уже замерзли,ботинки холодные,то отогреваться ноги будут долго,так же как в теплом помещении,если вы не снимете обувь

Arkadiy
16.03.2009, 13:46
Печкой вполне доволен, но после простоя на стоянке в морозы, салон в среднем прогревается минут за 20-30 на ходу, потом все отлично. Климат зимой стоит в основном на +25. У меня ситуация с распределение с точностью до наоборот: в ноги теплее чем по бокам и вверх (средние воздуховоды зимой всегда закрыты).

Олег68
16.03.2009, 14:05
Печкой вполне доволен, но после простоя на стоянке в морозы, салон в среднем прогревается минут за 20-30 на ходу, потом все отлично. Климат зимой стоит в основном на +25. У меня ситуация с распределение с точностью до наоборот: в ноги теплее чем по бокам и вверх (средние воздуховоды зимой всегда закрыты).

Их можно и не закрывать,в режиме AUTO из них зимой дуть не будет:wave:

Hakan
16.03.2009, 15:07
:

:eek:Да погода Вас совсем не жалеет:wave:После этого поста можно тему закрывать навсегда:)

Олег68
16.03.2009, 15:14
:eek::wave:После этого поста можно тему закрывать навсегда:)

Андрей,не извращай смысл поста.Ты бы полностью процитировал,а то выдернул первую строку и последнюю:eek:
А в машине у меня действительно очень тепло

Hakan
16.03.2009, 21:53
Андрей,не извращай смысл поста.Ты бы полностью процитировал,а то выдернул первую строку и последнюю:eek:
А в машине у меня действительно очень тепло

Ну извени земляк:) Интересная компеляция получилась (уже убрал), хотел подчеркнуть, что для нас эта тема (и подопные темы) актуальнее всего, и создаем их не мы. :wave:

alknark
17.03.2009, 09:09
каждые пол года - темы клоны

толстый
17.03.2009, 09:12
каждые пол года - темы клоны

Лех, ты с вентилятором салона разобралсо ?

alknark
17.03.2009, 09:28
я нет,миша да :)

лука
17.03.2009, 14:47
зимой всегда стоит на авто +17,5 не холодно но и не жарко при езде про трассе задние боковые стекла прихватывает единственное только при прогреве ствлю максимум и на лобовик а то до обеда не отогреет а так вроде печка не плохая ...

p.s Ведущими автопроизводителями точне их исследователями доказано что самая оптимальная температура в салоне + 18 градусов по цельсию

Spark
17.03.2009, 18:08
Из всех моих помоев лучше чем в В6 печка была только в АЗЛК 2141, уж там грела так грела, я серьезно, в В6 никаго дискомфорта нет.

Выставите нужную температуру, нажмите кнопку AUTO, и уберите на куй руки от климатконтроля (с) Alknark :lol:

Готов под этим расписаться. Москвич грел зверски. Ташкент можно было сделать в машине.
По теме - с печкой в климатиеских условиях ЦФО проблем не испытвал. Греет норм, когда двигатель прогреется.

armani
17.03.2009, 18:31
зимой всегда стоит на авто +17,5 не холодно но и не жарко при езде про трассе задние боковые стекла прихватывает единственное только при прогреве ствлю максимум и на лобовик а то до обеда не отогреет а так вроде печка не плохая ...

p.s Ведущими автопроизводителями точне их исследователями доказано что самая оптимальная температура в салоне + 18 градусов по цельсию

По мне 18 грудсов зимой в -15 все равно холодно !
А так в целом печка отличная:thumbup:

Автомобилист66
18.03.2009, 16:39

Ссылку можно. В мануале к моему пассату рекомендуется +22 на авторежиме.
+18 - это прохладно, особенно зимой. Тем более, когда дите маленькое сзади. В жару на такую температуру климат будет шибко холодный воздух выдувать. Пользую 21-23 - по мне, самое то. На лобовое специально не направляю, всегда в AUTO его отдувает хорошо.

толстый
18.03.2009, 16:48
связь между значениями в окошках климата и реальной T в салоне достаточно косвенная ... можете убедится измерив каким-нить термометром ....

Автомобилист66
18.03.2009, 17:14
связь между значениями в окошках климата и реальной T в салоне достаточно косвенная ... можете убедится измерив каким-нить термометром ....

Полностью согласен, особенно для задних пассажиров.

Stregone
18.03.2009, 17:16
2.0 BVY ноябрь 2006 -- двиг греется медленно, печка работает отличнА
Все время на AUTO. Зимой выставлял 20 градусов. Морозы бывали до -25.

Sashaprot
06.01.2010, 22:12
Люди HELP!!! замерзаю совсем! У меня америкос! т.е. Climatic, не климатроник! На 1 дует слабо,но хоть немного идет тепло! Как только сильне включаю,теплый воздух пропадает! В чем может быть дело? Где искать болячку? Темп двигла в норме,антифриз новый,салонник новый.

Thomas
06.01.2010, 22:17
пробки воздушные.... у тебя тепло после смены антифриза пропало?

MakcWV
07.01.2010, 03:10
сама печка в пассате нормуль. но только когда авто хорошо прогрето. с другой стороны это первое авто в котором ниразу нехочется снимать куртку зимой.
при -20 отьезжаю от дома температура движки 70град . выезжаешь на мкаж и едешь мало мальски тепло станет только через 30 минут. когда эта печка у же нахрен ненужна так как доехал до нужного места. далее если авто прогрето и еду по трассе при такой температуре приходится ехать минут 15 на 5передаче только тогда из дефлекторов будет идти не теплый а обжигающе горячий воздух.
всю эту зиму езжу на HI сказать что замерзаю я немогу но и африку в салоне сделать непросто.

если хотите стелать по настоящему тепло поддерживайте обороты двигателя неменее 2.5 тыс.

DARVIN
07.01.2010, 03:28
сама печка в пассате нормуль. но только когда авто хорошо прогрето. с другой стороны это первое авто в котором ниразу нехочется снимать куртку зимой.
при -20 отьезжаю от дома температура движки 70град . выезжаешь на мкаж и едешь мало мальски тепло станет только через 30 минут. когда эта печка у же нахрен ненужна так как доехал до нужного места. далее если авто прогрето и еду по трассе при такой температуре приходится ехать минут 15 на 5передаче только тогда из дефлекторов будет идти не теплый а обжигающе горячий воздух.
всю эту зиму езжу на HI сказать что замерзаю я немогу но и африку в салоне сделать непросто.

если хотите стелать по настоящему тепло поддерживайте обороты двигателя неменее 2.5 тыс.

Полнейший БРЕД! Извеняюсь комрад, но реально бред!
на 22 езжу в морозы и куртка на заднем сидении лежит..бывает даже жарко! Климат отлично работает в Пассате...ИМХО!

alknark
07.01.2010, 03:31
вторая часть подписи тоже роль играет..

Автомобилист66
07.01.2010, 11:11

фигня полная. Нормально греет, тем более по трассе. Без верхней одежды едут у меня все в авто, даже дочь на заднем сидении. Да и зачем на HI ставить то? По выставленной температуре (обычно у меня зимой 22-23 град) гораздо лучше салон прогревается, имхо. А зачем обжигающий воздух из дефлекторов?

Lotar
07.01.2010, 12:04
Делаю вывод на собственном опыте: у Пассата классная печка. У меня всегда стоит в авто режиме 22 градуса. если нужно подогреть салон выставляю на 24-25. потом все равно на 22. А то жарко. даже при -25 (в декабре у нас было). Только вот какая фишка у меня. Когда было -25 с утра начал заводить машину. завел. включил печку. И под бардачком заскрипел вентилятор. Секунд 10-15 поскрипел и все. Замолчал. Впоследствии, на прогретой машине, такого не было. Но вчера, первый раз в этом году, начал заводит при температуре -13. То же самое. проскрипев несколько секунд под бардачком, вентилятор прекратил скрипеть. Было у кого-нибудь что то подобное? Ведь приеду к ОД уже на прогретой машине и что я им скажу?

Sergius
07.01.2010, 12:22
Делаю вывод на собственном опыте: у Пассата классная печка. У меня всегда стоит в авто режиме 22 градуса. если нужно подогреть салон выставляю на 24-25. потом все равно на 22. А то жарко. даже при -25 (в декабре у нас было). Только вот какая фишка у меня. Когда было -25 с утра начал заводить машину. завел. включил печку. И под бардачком заскрипел вентилятор. Секунд 10-15 поскрипел и все. Замолчал. Впоследствии, на прогретой машине, такого не было. Но вчера, первый раз в этом году, начал заводит при температуре -13. То же самое. проскрипев несколько секунд под бардачком, вентилятор прекратил скрипеть. Было у кого-нибудь что то подобное? Ведь приеду к ОД уже на прогретой машине и что я им скажу?

Да, у меня этот "сверчок" постоянно вылазит при температуре ниже -15. Как прогреется - исчезает. Как его смазать?

MakcWV
07.01.2010, 14:53
Полнейший БРЕД! Извеняюсь комрад, но реально бред!
на 22 езжу в морозы и куртка на заднем сидении лежит..бывает даже жарко! Климат отлично работает в Пассате...ИМХО!

У разных людей разное представление о том когда тепло.
У меня жена невыдерживает говорит жарко что писец . а я замерзаю в зимней куртке. плюс еще подогрев сидений фигачит на 5 почти всю дорогу.

Silver
07.01.2010, 15:08
22 всегда выставлено,режим авто,в машина можно ездить в футболке, печка супер,в мороз 20-25 гр. прогревается до комфортной температуры минут 6-8,через 15 мин.можно снимать куртку,плюс всегда чуть окно приоткрываю.

Road User
07.01.2010, 16:07
У разных людей разное представление о том когда тепло.
У меня жена невыдерживает говорит жарко что писец . а я замерзаю в зимней куртке. плюс еще подогрев сидений фигачит на 5 почти всю дорогу.
У меня с женой все наоборот: я снимаю пуховик до того как в машину сажусь (когда не ниже -15), а она в дубленке зубами клацает всю дорогу. У меня на климате всегда 22. Когда жена со мной едет, ставлю ей 24.

sayanogorsk
07.01.2010, 22:37
Да, у меня этот "сверчок" постоянно вылазит при температуре ниже -15. Как прогреется - исчезает. Как его смазать?

Тоже сверчек постоянно появляется... позвонил ОД сообщил о проблеме, а они говорят даже на новых авто которые стоят на стоянке у всех сверчек это норм... Как сверчек начинает верещать сразу вспоминается Ваз-2106 и как постоянно заклинивает вентелятор :lol: :lol: :lol:

volvic
07.01.2010, 23:00
плюс еще подогрев сидений фигачит на 5 почти всю дорогу.

На 5? :eek: Это ж попа-гриль получится! :lol:

Erkek
18.01.2010, 18:13
а Я ставлю на климатронике +29,5С + попогрей на 5-ку и ездию в одной маечке и шортах)))

andrey74
18.01.2010, 18:16
а Я ставлю на климатронике +29,5С + попогрей на 5-ку и ездию в одной маечке и шортах)))

Ты у нас поезди в маечке и шортах зимой устанешь гайцам в трубку дышать :lol:

Олег68
19.01.2010, 08:16

Ты у нас поезди в маечке и шортах зимой устанешь гайцам в трубку дышать :lol:

Просто он настоящий САМЭЦ!(Еркек-в буквальном переводе самец) :lol:

Erkek
20.01.2010, 00:28
Откуда такие знания казахского)))

Олег68
20.01.2010, 08:05
Откуда такие знания казахского)))

Родился и 31 год прожил в Казахстане,из них 4 года учебы в Алма-Ате и 3года службы на юге,в Чимкенте.Мен как Ит,все понимает,но говорить,к сожалению уже может очень мало:wave:

Дмитрий
20.01.2010, 10:51
друзья, а то что при вкл режима auto при температуре "-" он автоматом вкл AC это не страшно (там же вроде кондишн не работает ниже +4) или стоит мануально откл AC??

Erkek
20.01.2010, 10:59
Привет бывшим Землякам!!!

Олег68
20.01.2010, 12:55
Привет бывшим Землякам!!!

Спасибо!Но почему бывшим?Я,да и семья моя до сих своей Родиной считаем Казахстан,наши предки туда приехали 250 лет назад,и сейчас вся родня там живет,приезжаем 2-3 раза в год:wave:

andrey74
20.01.2010, 13:45
друзья, а то что при вкл режима auto при температуре "-" он автоматом вкл AC это не страшно (там же вроде кондишн не работает ниже +4) или стоит мануально откл AC??

там просто индикатор загорается

ih-s
03.04.2010, 23:46
Люди, помогите новичку! На панели управления климатроникам не регулируются обороты вентилятора и он не выключается. Всегда работает кажется на максимале. Всё остальное работает в норме. Я с панели вынул блок управления климой и отключил разъём, включил зажигание, а вентилятор всё также работает на тех же оборотах. Что может быть?

triada13
03.04.2010, 23:47
Колхозная Webasto или Гидроник установлены?

ih-s
04.04.2010, 18:48
У меня VW b5.5 и там нет Webasto и гидроника. Обыкновенный климатроник. Я что то слышал про блок резистаров. Может с ним что нибудь?

muratch
20.04.2010, 20:14
Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого ни будь, была такая проблема!!! Включаешь климат, он работает нормально, но издает звуки похожие на кипящий чайник или как будто там кто-то бегает в пробках просто вымораживает:weirdo:

allman
20.04.2010, 20:39
Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого ни будь, была такая проблема!!! Включаешь климат, он работает нормально, но издает звуки похожие на кипящий чайник или как будто там кто-то бегает в пробках просто вымораживает:weirdo:

Дык, чайник или бегает :) а так, если "беготня" хорошо слышна именн с утра при прогреве, то это приводы заслонок, что является совершенно нормальным явлением.

muratch
21.04.2010, 11:15
Дык, чайник или бегает :) а так, если "беготня" хорошо слышна именн с утра при прогреве, то это приводы заслонок, что является совершенно нормальным явлением.

постоянно посторонние звуки похожие на кипящий чайник а утром кто то бегает

Road User
21.04.2010, 11:25
постоянно посторонние звуки похожие на кипящий чайник а утром кто то бегаетЧего куришь?:kos:

allman
21.04.2010, 11:41
постоянно посторонние звуки похожие на кипящий чайник а утром кто то бегает

То что утром... это нормально, а про чайник, я не понял, завывает чтоли?

muratch
21.04.2010, 13:58
То что утром... это нормально, а про чайник, я не понял, завывает чтоли?

нет, звук напоминает кипящую воду (бурление)

allman
21.04.2010, 14:06
Даа, интересно, слышал подобный звук, но только на B5,5 исходяший от дренажа испарителя кондея.

Anri
21.04.2010, 14:44
Парни,не сношайте мозг-это фреон в испарителе кипит,есть звук-значит хорошо!значит фреон ещё есть! и будет холод,хуже если не шипит.

allman
21.04.2010, 14:53
Да, но из салона это имхо не должно быть слышно :)

Anri
21.04.2010, 15:52
испаритель стоит в салоне,там где радиатор печки,небольшое шипение к ипящего фреона возможно вполне,словно что-то кипит и перетекает,примерно такой звук.

muratch
22.04.2010, 16:19
испаритель стоит в салоне,там где радиатор печки,небольшое шипение к ипящего фреона возможно вполне,словно что-то кипит и перетекает,примерно такой звук.

Да у меня точно такой звук!!! Он лечиться?????

Anri
22.04.2010, 16:42
Это работает кондиционер,фреон из жидкого состояния превращается в газообразное-кипит,получается холод,что ты там собрался лечить??? Если не охлаждает-на диагностику на предмет утечек и работоспособности системы вцелом,сам нихрена там не вылечишь.
Дома на досуге сядь у холодильника и послушай,когда компрессор выключится-будет тот же звук. Послушай,послушай.....

muratch
22.04.2010, 17:46
Это работает кондиционер,фреон из жидкого состояния превращается в газообразное-кипит,получается холод,что ты там собрался лечить??? Если не охлаждает-на диагностику на предмет утечек и работоспособности системы вцелом,сам нихрена там не вылечишь.
Дома на досуге сядь у холодильника и послушай,когда компрессор выключится-будет тот же звук. Послушай,послушай.....

Спасибо. Но почем когда машина новая была такого звука небыло ? Начался этот звук при пробеге 90000. Утечки Фреона на сервисе не обнаружили. Всё в норме.

Anri
22.04.2010, 21:37
Спасибо. Но почем когда машина новая была такого звука небыло ? Начался этот звук при пробеге 90000. Утечки Фреона на сервисе не обнаружили. Всё в норме.
Может маловато фреона,х.з. кондей обслуживался вообще?? Опять же фильтр там может запросто засраным быть(но из-за фильтра шипеть не будет) скорее нужно дозаправить систему.Если была бы постоянная утечка-давно ничего не шипело бы.Такой звук не смертелен.

muratch
22.04.2010, 22:52
Может маловато фреона,х.з. кондей обслуживался вообще?? Опять же фильтр там может запросто засраным быть(но из-за фильтра шипеть не будет) скорее нужно дозаправить систему.Если была бы постоянная утечка-давно ничего не шипело бы.Такой звук не смертелен.

Фильтр меняю каждое ТО. В субботу поеду заправлю. Спасибо за помощь!!!