Просмотр полной версии : Тема для флуда на 16-17.03 - Мат - часть языка или все еще пока ненорматив.
dedanten
16.03.2009, 09:20
погнали:)
Мат - это не часть языка, это уже язык :)
Just Kirill
16.03.2009, 09:37
кудаж я без мату то?? какже слова связывать буду?? с детства учили мысли выражать, а теперь говорят, что некультурно это.. у нас на заводе без употребления некоторых устявшихся выражений просто не поймут и накуй пошлют или па башке ипанут скажут, что шпийон.
Мы, матом не ругаемся, Мы на нём-разговариваем.....! ;)
Вот что об этом думают украинские националисты:
http://s49.radikal.ru/i125/0903/54/2bee5f89257c.jpg (http://www.radikal.ru)
матюки - норматив!
только в присутствии дам не ругаюсь.. а так даже и не представляю как иначе разговаривать))))
только в присутствии дам не ругаюсь.. а так даже и не представляю как иначе разговаривать))))
эээх...даму тебе нада...в постоянное пользование.
глядишь и ругаться перестанешь :lol:
по теме- ругаюсь редко. но если ругаюсь...:kos:
эээх...даму тебе нада...в постоянное пользование.
глядишь и ругаться перестанешь :lol:
накаркай ещё :lol: :lol: :lol:
накаркай ещё :lol: :lol: :lol:
да ты че. я не каркаю. я эта...могу метлой пригнать...если нада:znaika:
:lol: :lol: :lol: :lol:
матюки - норматив!
+1:) Использую для связи слов :lol: :lol: :lol:А когда злюсь и дамы послушають наш богатый русский язык :lol: :lol: :lol: В связи с чем у прекрасной половины потом прошу прощенья:bow:
*** вы че тут *** за тему *** зах******, вам *** что *** делать *** не чего, ****** полный........ я *** все сказал!))))))
Vayzunoff
16.03.2009, 10:37
без ентого никуда, просто не все хорошо понимают, русский язык, вот и приходится усугублять))))
Мат использую в разговоре для придания яркой эмоциональной окраски выражениям. Иногда сам с собой матерюсь, особенно когда что-то мастерю. При дамах мат стараюсь не использовать.
B.B.Flint
16.03.2009, 12:07
Мат - это и часть языка (анекдоты и прочие "из песни слова не выкинешь"), и ненорматив (все остальное - обложить, связки и пр.).
Первое - это для меня в общем-то вполне нормально (хоть при дамах, хоть как), второе - не применяю (ни при дамах, ни без таковых).
Ругаюсь, но в какой степени зависит от компании или собеседника. Выходные провел в обществе полковника РА, ну баня, водкапиво. Вот там душу отвели. :lol:
Ну конечно же часть языка, которой без надобности нужно избегать. Но вот иногда ну никак без ентово, ну вот попробуйте найти синоним слову п.....ц в экстренных случаях, крындец и прочее не принимаются )
Я *** ****** *** ******* ******* ************ ******** ********** * *** * ****** ******** **** ******** * ****, ******* ******* *** * - ********* ******* * ******** * ****.
вот вкраце моя точка зрения на этот счёт :)
Я *** ****** *** ******* ******* ************ ******** ********** * *** * ****** ******** **** ******** * ****, ******* ******* *** * - ********* ******* * ******** * ****.
шо-то ты слова плохо выговариваешь..повтори :lol:
Без мата никуда, иначе высказывания превратятся на х/з что похожими. Задумался как заменять матерные слова с собеседником, помоему лучше вообще промолчать... А мат как выражение чувств радости, разочарования, недоумения и т.д.... так без этого никак и главное, что всем понятно:)
Мат - часть языка:nod: которую не использую при дамах (стараюсь):) А так частенько очень помогает и связывать слова в предложения и внушать непонятливым:)
****** ***** ***!
Farthest
16.03.2009, 22:38
мат это определенная культура речи и мысли:lol: мат тоже бывает со вкусом! :lol::lol::lol:
dedanten
16.03.2009, 22:40
****** ***** ***!
Как вы многословны****************************** :lol: :lol: :lol:
****** ***** ***!
Ну наконец то! :lol: Самое главное, что все понятно :lol:
Великий могучий русский язык:thumbup::thumbup::thumbup: :lol:
Модераторы показывают пример как нада говорить :)
ЗЫ. Я фотки с ДР Клуба выложил (http://passatclub.ru/forum/showpost.php?p=424224&postcount=31) :)
Вурундшундба
17.03.2009, 08:51
Да это не норматив, но почему-то им все пользуются :)
Забавно видеть как люди из ближнего а может и дальнего зарубежья общаясь на своем языке от нехватка слов используют именно наши-родные выражения что бы как можно более доступно объяснить собеседнику свои чувства))))
Во времена моего детства кол и внеплановое родительское собрания было вызвано именно нецензурным выражением "мля" то же сказанное мной на пике некоторых чувств)
Часть языка. не ругаюсь на официальных встречах, при родителях и по-возможности при женщинах)))а вообще можно матным словом передать мысль, которую так бы формулировал предложением.
По работе-без него ,родимого никак.НО! Никогда себе не позволяю его вне работы.Хотя иногда сильно хотса ;-) Вообще могу говорить на трёх русских языках литературном,народном и новорусском(приходится иногда с заказчиками общатся(Вы представляете "чиста,канкретные поцаны" досих пор живы)
Матершиной нашей русской
Обложи и не ссы
Как учили нас деды
Как учили отцы (с) :lol: :lol: :lol:
Мат-часть :znaika: :lol: :lol:
Фокусница
17.03.2009, 09:43
Некоторым людям мат даже идёт, както у них это получается в кассу, для приукрашивания событий, совсем не грубо..
Ну почему то от мужчин както уже более-менее нормально, привыкли слышать словечки, а для женщин наверное в определённом узком кругу это нормально, а вот в общественном месте.. Совсем недавно столкнулась с ситуацией: припарковался товарисч неудачно и уходить собрался, а его не объехать никак, я его попросила "МЧ, отъехали бы вы подальше, а то проехать всётаки хочется" он мне буркнул чтото - но это не важно.., а вот его дама!!! сразила наповал словами: "ты бы б**ь закрыла свою пасть, су**а"...Да ещё с таким акцентом.. москвичку строит из себя... кхе, а приличная на вид девушка лет 25-ти. И вот что человек хочет этим доказать:cool:
Некоторым людям мат даже идёт, както у них это получается в кассу, для приукрашивания событий, совсем не грубо..
Ну почему то от мужчин както уже более-менее нормально, привыкли слышать словечки, а для женщин наверное в определённом узком кругу это нормально, а вот в общественном месте.. Совсем недавно столкнулась с ситуацией: припарковался товарисч неудачно и уходить собрался, а его не объехать никак, я его попросила "МЧ, отъехали бы вы подальше, а то проехать всётаки хочется" он мне буркнул чтото - но это не важно.., а вот его дама!!! сразила наповал словами: "ты бы б**ь закрыла свою пасть, су**а"...Да ещё с таким акцентом.. москвичку строит из себя... кхе, а приличная на вид девушка лет 25-ти. И вот что человек хочет этим доказать:cool:
+ многа.
вменяемые люди выражаются только в кругу знакомых..
Нада была пацану с ноги в торец пробить за бабу его :)
Да-а мля, ласковое слово оно и кошке приятно:)
Фокусница
17.03.2009, 13:01
Нада была пацану с ноги в торец пробить за бабу его :)
Да страшно с ноги то, такие люди неадекватные, если его дама хамка - то и он соответственно такой же (спутников же по себе выбирают), после этого он бы мог как в том недавнем ролике и машине урон нанести, ума хватит!
B.B.Flint
17.03.2009, 13:38
Совсем недавно столкнулась с ситуацией: припарковался товарисч неудачно и уходить собрался, а его не объехать никак, я его попросила "МЧ, отъехали бы вы подальше, а то проехать всётаки хочется" он мне буркнул чтото - но это не важно.., а вот его дама!!! сразила наповал словами: "ты бы б**ь закрыла свою пасть, су**а"...Да ещё с таким акцентом.. москвичку строит из себя... кхе, а приличная на вид девушка лет 25-ти. И вот что человек хочет этим доказать:cool:
Вот почти то же самое было недавно. Поворачивал с Маяковки в Оружейный, а там на проезде хрень здоровенная (субурбан или тахо, не рассматривал) припарковалась, а из этой хрени мужик с девушкой вышли. Я, пытаясь просочиться мимо, открыл окошко и говорю ему, подвинься, мол, а он так нахально смотрит и молчит, а девка его слова какие-то нехорошие произносить начала.:) На девку матерящуюся я внимания не обратил, а ему сказал, что я-то просочусь все ж таки здесь и уеду, но он пусть не удивляется, если ему колесико менять придется, когда они вернуться. Нахмурился он и в машину опять полез.:)
Вот почти то же самое было недавно. Поворачивал с Маяковки в Оружейный, а там на проезде хрень здоровенная (субурбан или тахо, не рассматривал) припарковалась, а из этой хрени мужик с девушкой вышли. Я, пытаясь просочиться мимо, открыл окошко и говорю ему, подвинься, мол, а он так нахально смотрит и молчит, а девка его слова какие-то нехорошие произносить начала.:) На девку матерящуюся я внимания не обратил, а ему сказал, что я-то просочусь все ж таки здесь и уеду, но он пусть не удивляется, если ему колесико менять придется, когда они вернуться. Нахмурился он и в машину опять полез.:)
Вадим, признайся, ты произносил эти слова поигрывая кастетом?:)
B.B.Flint
17.03.2009, 13:57
Вадим, признайся, ты произносил эти слова поигрывая кастетом?:)
Ты где-то рядом был? Видел это все? Что ж поздороваться не подошел?:)
Немного неточно я там запостил. Надо было так:
"Нахмурился он, выплюнул зубы и в машину опять полез.":)
Ты где-то рядом был? Видел это все? Что ж поздороваться не подошел?:)
Да видел, я сидел на заднем сидении в Тахо, поэтому видя твой боивой задор, ачканул падхадить здоровацо:)
Фокусница
17.03.2009, 14:35
Интересно что такими людьми движет, может комплексы какие, самое интересное что у нашего народа странные понятия и чем круче тачка, тем более хамски себя ведут, и именно те, кто из грязи в князи повылазил :cool: