Просмотр полной версии : Оригинал или нет?
Встал вопрос,какие же катушки покупать,оригинал или нет,цена вопроса 300руб,оригинал дороже,но если покупать сразу четыре получается приличная сумма.есть между ними какая нибудь разница?
Я так понимаю разница между ними только в цене и в сроке службы?
Я сделал интереснее,купил одну не оригинал,сам не знаю какой фирмы,и три настоящих как положено,посмотрим.о результате напишу.
Я сделал интереснее,купил одну не оригинал,сам не знаю какой фирмы,и три настоящих как положено,посмотрим.о результате напишу.
:lol: :lol:
интересно конечно сравнение на практике, но я бы так не сделала:)
я бы на твоем месте купил еще одну оригинальную и возил с собой :thumbup:
я бы на твоем месте купил еще одну оригинальную и возил с собой :thumbup:
Или хотя бы неоригинальную.
Но все равно возил ее с собой ;) :super:
А у меня так и получилось:сгорела сначала одна,после её замены,вторая через 10мин.Решил купить еще две,в итоге получилось что две новые оригинал и старая,и одна не оригинал и одна старая в багажнике.
не исключено, что оставшаяся старая тоже скоро сгорит
Встал вопрос,какие же катушки покупать,оригинал или нет,цена вопроса 300руб,оригинал дороже,но если покупать сразу четыре получается приличная сумма.есть между ними какая нибудь разница?
Есть много достойных производителей с достойным качеством:thumbup:
Нееее я купил оригинал... Сгорела одна поменял все и три старых вожу с собой
+100=)
+1000:wave:
Конечно парни- покупаите все в оригенале в тридорога:thumbup:
У фольксвагена должны же быть сверхприбыли чтобы купить допустим весь форд и пежо, а я буду покупать запчасти от производителя который производит оригенал или очень качественного и зарекомендовавшего себя в своей области:thumbup: Только мне это будет стоить в разы дешевле не раз в этом убеждался.
По тормозам есть ATE и TRW (идет в оригенале)
по подвеске Lem и TRW (идет в оригенале)
По ремням Contitech (идет в оригенале)
По роликам и подшипникам INA и SKF (идет в оригенале)
По ксеноновым лампам есть OSRAM (идет в оригенале)
По помпе есть SKF (идет в оригенале) или HEPU - проверенное качество
По проводам, катушкам, блокам зажигания и свечам есть Beru, Huco, Hella (идет в оригенале)
А на сэкономленные деньги лучше порадовать новой игрушкой ребенка, купить жене цветы, прикупить полезную вещь для себя или для дома о которойдавно мечтал, а не радовать манагера в концерне VAG и менеджера по запчастям у вашего диллера(который частенько по вашим отзывам пытается вас напарить):kos:
Я оригинал беру не у дилера же! А по партнерской программе как минимум. Поэтому на цветы жене тоже остается.
Mishel, а при чем тут колодки, подшипники, ремни ? вопрос был про катушки и целесобразность покупки неоригинала ... я вот смотрю по двум своим поставщикам и у обоих нет никакой разницы от покупки катушек VAG или неоригинала ... причем неоригинал, порой, стоит дороже ....