PDA

Просмотр полной версии : Борба с "колхозным" ксеноном.

Командир БЧ-2
17.03.2009, 12:29
Не знаю, боян или нет:

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/03/09/Mobil/398450/

....не так давно в Северной столице ночью случилось ДТП — водитель на приличной скорости врезался в столб. Когда через несколько дней «рулевой» пришел в сознание, он рассказал гаишникам, что «поцеловался» с фонарем из-за чьей-то дурацкой выходки. Вот цитата из объяснения по ДТП: «Пассажир или водитель одной из встречных машин направил мне в лицо яркий луч переносного фонаря. Я был ослеплен и полностью потерял ориентацию в пространстве...»

В ходе расследования происшествия выяснилось, что на машине, попавшей в аварию, были установлены ксеноновые лампочки, хотя оптика ВАЗ-2109, как понимаете, на это не рассчитана. Таким образом, водитель «девятки» сам всех слепил, и направленный на его физиономию луч фонаря был не чем иным, как «око за око». Более того, в Интернете имеется даже свой форум «офонаревших мстителей», где они рассказывают друг другу, как «лечат» по ночам ксенонщиков. Причем судя по тому, что форум с каждым днем становится все популярнее (об этом свидетельствует количество зарегистрировавшихся пользователей — их уже за 6000 человек), армия водителей, вооруженных яркими фонарями, может достигнуть угрожающих размеров. И если любители незаконно установленных ксеноновых ламп не откажутся от оных в самое ближайшее время, у них есть все шансы быть ослепленными чьим-то ярким фонарем. :shock:

Зашел поиском в Рамблер по теме Борьба с ксеноном. Самый безобидный способ: горсть гаек на встречную- и тогда оптика, капот, лобовое...... :eek:

crv
17.03.2009, 12:46
Одни далпоепы сводят счёты с другими далпоепами. Печальная рассейская действительность.:mad:

Командир БЧ-2
17.03.2009, 12:49
Печальная рассейская действительность.:mad:

Поиском я набрел и на украинские форумы с такими же темами. Там вообще предлагают сзади ставить фотовспышку.

PUMP
17.03.2009, 12:56
Дикость конечно, но не удивительно:kos:

Поиском я набрел и на украинские форумы с такими же темами. Там вообще предлагают сзади ставить фотовспышку.
А что мелочится, лучше сразу пулемет:)

Anfisa
17.03.2009, 13:01
Одни далпоепы сводят счёты с другими далпоепами. Печальная рассейская действительность.:mad:

ну спасбо Женечка....

юзер колхозного ксенона

UsAV
17.03.2009, 13:02
ИМХО. Не думаю, что это грозит владельцам "колхозного" ксенона установленного на B6 в линзы ближнего света.

redburn
17.03.2009, 13:05
Да в линзвовой оптике все подругому

Свин
17.03.2009, 13:14
тому кто ослепил этого бедолагу повезло, что тоот в столб въехал, а не выехал на встречку ничего не видя.

crv
17.03.2009, 13:16
ну спасбо Женечка....

юзер колхозного ксенона

Ну во первых у мну колхоз стоял на В5.5 с линзованной оптикой, что при должной регулировке не так критично, а во вторых сейчас у мня на В6 ксенон штатный. Так, что с полным правом могу обличать.:)

Anfisa
17.03.2009, 13:23
Ну во первых у мну колхоз стоял на В5.5 с линзованной оптикой, что при должной регулировке не так критично, а во вторых сейчас у мня на В6 ксенон штатный. Так, что с полным правом могу обличать.:)

"юзер клхозного ксенона" - это моя подпись:)
так что далпаеп с твоих слов - это я!
за что и спасибо :lol:

Командир БЧ-2
17.03.2009, 13:26

Правды много не бывает. :crazy:

PUMP
17.03.2009, 13:30
Командир, за буйки незаплывай:kos:

Anfisa
17.03.2009, 13:33

это то да, когда про нее спрашивают может и не бывает,

всем ли интересно услышать мнение постороннего человека о себе выдаваемое им за правду???

Командир БЧ-2
17.03.2009, 13:35
это то да, когда про нее спрашивают может и не бывает,

всем ли интересно услышать мнение постороннего человека о себе выдаваемое им за правду???

Естественно, нет! Сам себе правду не всегда говоришь, что уж о посторонних...:)

crv
17.03.2009, 13:36

Кто мог подумать...:confused: Ну мой пост прежде всего относился к тазикам с КК, у тя ж линзованная оптика. Если обидел извини, готов загладить свою вину. :weirdo:

look
17.03.2009, 13:43
В принципе, фонарь 700 люменов доступен к покупке в районе 6 500 р. Колхозный ксенон, не одобряю нигде, не в линзованной не в простой оптике. Поражает попустительство гибддшников и их мнимая борьба за безопасность на дорогах. Машины с любой нештатной и неотрегулированной оптикой, зло на дорогах, что во встречном что в попутном направлениях. Борьба против колхозного ксенона, фонарями - гайками, такое же гопничество как и колхозный ксенон. Все как всегда одни словом.

Anfisa
17.03.2009, 13:43
Кто мог подумать...:confused: Ну мой пост прежде всего относился к тазикам с КХ, у тя ж линзованная оптика. Если обидел извини, готов загладить свою вину. :weirdo:

та ты шо, я и не думала на теб обижаться:)
а на тему как будешь заглаживать свою вину, я еще пофантазирую;)

кстати, на предыущем маджентисе (там не линзы)тоже стоял ксенон, по моему,слепил он меньше чем этот же ксенон на пассате.
сечас мучаюсь - если светло мне - моргают, а када не моргают -фары светят практически в пол!

crv
17.03.2009, 13:46
та ты шо, я и не думала на теб обижаться:)
а на тему как будешь заглаживать свою вину, я еще пофантазирую;)

кстати, на предыущем маджентисе (там не линзы)тоже стоял ксенон, по моему,слепил он меньше чем этот же ксенон на пассате.
сечас мучаюсь - если светло мне - моргают, а када не моргают -фары светят практически в пол!
На Манжентисе ИМХО он слепил не меньше, просто стекло его рассеивало. Что касается Пассата, нужно съездить на стенд и отрегулировать световые пучки.

Гаврила
17.03.2009, 13:55
Если обидел извини, готов зализать свою вину. :weirdo:

Женя, всему тебя учить надо :lol:

crv
17.03.2009, 14:00

Андрюх, не надо так грубо. У нас с камрадом Анной высокие дружеские отношения.:)

Anfisa
17.03.2009, 14:05

иногда "загладить" намного приятнее чем "зализать"
так что кто кого учить будет :lol:

Leopold24
17.03.2009, 14:17
Да и кроме ксенона, в фары своих ведер с гайками (в т.ч. и вместо мозгов) вставляют лампы повышенной мощности светового потока - типа раллийных - во всем мире запрещены, а унас - хоть бы хрен. Они не хуже КК слепят. По поводу борьбы с ними - считаю, что в движении делать ничего нельзя, могут пострадать посторонние люди, а вот на остановившемся авто - фары легко ломаются. Наверное, от перепада температуры:)

sheff777
17.03.2009, 15:07
надо просто регулировать фары, а далпаепов и с пробитыми глушаками хватает!

D.G.
17.03.2009, 15:10
Борюсь просто..Если машина слепит на встречном направлении-моргаю дальним,если в попутном зеркала глушит-притормаживаю ,пропускаю и врубаю дальний.

Гаврила
17.03.2009, 15:57
иногда "загладить" намного приятнее чем "зализать"
так что кто кого учить будет :lol:

тыжмояцыпа :lol:

nick (78 rus)
17.03.2009, 18:45
прежде чем кого-то наказывать ...... нужно научиться отличать нормальный ксенон от т.н. "колхозного" ..... у меня штатный биксенон и несмотря на это находится достаточно большое количество "баранов" которые принимают мой ближний свет за дальний и начинают мне моргать (приходится терпеть раз до трех , потому что дальний ксенон - это пздц ) .
все эти наказания проделки разнообразных "быдлопотамов" ...... имхо .

D.G.
17.03.2009, 18:54
прежде чем кого-то наказывать ...... нужно научиться отличать нормальный ксенон от т.н. "колхозного" ..... у меня штатный биксенон и несмотря на это находится достаточно большое количество "баранов" которые принимают мой ближний свет за дальний и начинают мне моргать (приходится терпеть раз до трех , потому что дальний ксенон - это пздц ) .
все эти наказания проделки разнообразных "быдлопотамов" ...... имхо .
Ну Вы, Питерске жжоте..Все кто Вам моргнул-быдло...Я моргал и буду моргать удодам у котрых свет в глаза светит НЕЗАВИСИМО от того,штатный свет или колхозный.Если Ваш ближний светит в глаза встречным-это повод к ОД заехать.Не все кто вам в глаза моргает -уроды.

nikname
17.03.2009, 19:23
ДАЛОЙ КАЛХОЗНЫЙ КСЕНОН!!!УРРРААА!!!!
ыыы) поставил себе и не парюсь...никто не моргает никому не мешаю но и фсё вижу))))

Igoryan
17.03.2009, 20:46
А я заметил следующее: если сухо на улице, или снег лежит - классно освещает ксенон. Но если дождь или слякотно - хуже чем нормальные фары. Не липкий у них свет. Отражается от дороги.

nick (78 rus)
17.03.2009, 20:48
Ну Вы, Питерске жжоте..Все кто Вам моргнул-быдло...Я моргал и буду моргать удодам у котрых свет в глаза светит НЕЗАВИСИМО от того,штатный свет или колхозный.Если Ваш ближний светит в глаза встречным-это повод к ОД заехать.Не все кто вам в глаза моргает -уроды.

А при чем здесь Питерские ? Ты внимательно читаешь ? .... я еду по трассе с включенным ближним светом фар , едущая навстречу машина начинает моргать дальним слепя меня (причем делает это неоднократно), я в ответ дальним ксеноном не моргаю , потому что понимаю что это для глаз сильно хреново .....

у меня новый авто , свет отрегулирован отлично .

........ по поводу удодов.............. если глазам встречных что-то кажется и я знаю что они неправы .... то они могут смело пройти на *ер .

А я заметил следующее: если сухо на улице, или снег лежит - классно освещает ксенон. Но если дождь или слякотно - хуже чем нормальные фары. Не липкий у них свет. Отражается от дороги.

сильно зависит от лампочек .......... я не видел ни одного штатного света (галоген) освещающего мокрую дорогу лучше чем ксенон с лампами 4300K........ имхо ...

Stregone
17.03.2009, 20:56
Зависит от цветовой температуры и яркости. А вообще, не зря противотуманки делали с желтыми стеклами;) (это по поводу ксена в них).