PDA

Просмотр полной версии : Выбор АВД для самостоятельной мойки

Leopold24
20.03.2009, 09:26
Предлогаю к обсуждению (и советам) тему про выбор Аппарата Высокого Давления (АВД) для самостоятельной мойки авто. Подобные вопросы обсуждались в различных темах, но до конкретики - отзывы владельцев и пользователей - дело практически не доходило. В связи с неизбежным наступление теполого времени года, считаю, тема весьма актуальна. Хочу взять АВД для пользования на даче, выбор огромен, продавцы хвалят все подряд. Марка, надежность, какое давление струи минимально необходимо, стоимость и т.д.

АлексейИ
20.03.2009, 09:37
керхер 5.20.
для мойки на даче за глаза хватит! плюс аппарата - невысокая стоимость, мощная струя и возможность использования без водопровода.

Leopold24
20.03.2009, 09:38
"...и возможность использования без водопровода" - О! про эту возможность забыл, а это важно!!!

dedanten
20.03.2009, 09:47
ПОИСК!!!

Leopold24
20.03.2009, 09:58
Есс-но, перед открытием темы был в "Поиске". Данный вопрос поднимался косвенно и не в полном объеме. Может быть, конечно, чего-то и не нашел, но советов и отзывов по выбору и экспуатации АВД практически нет.

dedanten
20.03.2009, 10:23
Есть большая тема на эту тему:)

Mishel
20.03.2009, 10:41
керхер 5.20.
для мойки на даче за глаза хватит! плюс аппарата - невысокая стоимость, мощная струя и возможность использования без водопровода.

Абсолютно согласен:thumbup: но по использования без водопровода - он на это не расчитан и долго не проживет(проверено).
Можно конечно взять аппарат на 150-160 атмосфер, но там ценник в два раза больше:znaika:

АлексейИ
20.03.2009, 10:47
но по использования без водопровода - он на это не расчитан и долго не проживет(проверено).

как это не расчитан, когда в инструкции чёрным по белому написано про эту возможность?
кстати кем и когда проверено?
у моего отца эта модель и используется без водопровода постоянно уже четвёртый год!!!

Leopold24
20.03.2009, 10:50
Есть большая тема на эту тему:)

О.К., зайду с другой стороны, или поставлю вопрос по-другому: может в этой сфере появилось чего-нибудь новенькое? Технический прогресс не стоит на месте!:)

dedanten
20.03.2009, 11:00
Ок, зайду и я с другой стороны, а продолжить ту тему чем плохо?:)

АлексейИ
20.03.2009, 11:54
Ок, зайду и я с другой стороны, а продолжить ту тему чем плохо?:)

флуд читать неохота. всякие +1 и ТП.
может лучше вообще все темы закрыть нафик и новые запретить открывать? ведь типа всё обсуждалось, в ПОИСК сцуки, в поиск....

dedanten
20.03.2009, 12:04
Не надо передергивать, никто не запрещает открывать новые темы, но если есть такая старая, почему ее не продолжить??? В чем проблема то, не пойму я никак??? Там уже многие высказались, или предлагаете одно и тоже 10 раз писать???

Leopold24
20.03.2009, 13:48
Получается, что ВЕСЬ форум только для чтения, не дай Бог, кто-нибудь чего то спросит - сразу "в поиск". А по большому счету, все вопросы, связанные с автомобилем, где-нибудь, когда-нибудь кем-то уже обсуждались. Получается, только про "блюмоушен" общаться надо? Проще сразу всех интересующихся в архив "За рулем" посылать. Всё хорошо в меру. Написал же, что БЫЛ в поиске, не нашел то, чего искал.
Мля, чуть клаву не сломал....:)

dedanten
20.03.2009, 13:58
Читай мой пост №12.

Misha21
20.03.2009, 14:02
А можно я по теме напишу:

Купил керхер 5.20. Мыл машину всего лишь один раз. Пока не понял хорош он или нет. В принципе напор неплохой, но ожидал что будет немного лучше. Шампуня (активной пены ?) нормального пока еще не купил, а тот, что у меня завалялся, пенился не очень даже через хорошую пенную насадку.

Пробовал с бочки, которая на высоте 2 метра - были перебои в работе. Думаю что из-за полдюймого шланга. Насос высасываал с него воду и он пережимался (гипотеза). С водопровода на максимальном давлении тоже сначала не хотел работать стабильно, но потом прошло. Надо попробовать заменить подающий шланг на 3/4 дюйма.

На первый раз много времени занял процес подключения, приготовления, ознакомления.

Slavok
20.03.2009, 19:23
Вопрос, кто-нибудь пользовался такими мойками?
про Керхер написано много, про эти нет ничего.
http://www.faip.ru/

sheff777
20.03.2009, 20:40
берите керхер - на него есть всегда запчасти(если что), он не прихотлив, много положительных отзывов. есть также портатехника(италия), кранзл - стоит у продавцов - никто не берет,т.к никто не хочет связываться с незнакомой маркой.
по поводу "мытья из бочки" - пробовал - хреново, напора нет, постоянные перебои. так что лучше подключать к водопроводу:znaika:

armani
20.03.2009, 22:35
Спасиба за отзыв:thumbup:приму к сведению когда покупать буду:)