Просмотр полной версии : Компрессор кондиционера- как решить проблему?
Собственно ремонт мой заканчиваеться и по мере его окончания вылазиют всякие траблы,.....то шаровую забыли записать:mad:, то крепление стабилизатора резинку выдавило:mad:, то еще что нибудь.....короче с партмоне перешёл на кошелек а теперь и кошелек не нужен деньг так мало что в корман помешаються и звенят :crazy:
- и тут звонок.-"ЗАВЕЛИ"-но есть проблемка выбы не могли бы приехеть сами посмотреть.....-че там?
- да так, надо бы поменять шкиф(муфту) компрессора кондея. он визуально погнут и при работе идет вибрация, возможно и сам компрессор бы -намекнули, -заменить....:shock::mad::eek:
- все бы хорошо но шкиф(муфта) отдельно не продаеться, а только в сборе с компрессором у которого цена оригинала 46133,00 а ценник не оригиналов варьируеться от 13089 до 40000 по экзисту. НУ НЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ....естественно
поэтому большой :help: советуйте, предлагайте выход из положения, может кто менял на неоригинальные компрессора- отзывы в работе! буду признателен за здравую МЫСЛЮ:super:
Саша.
Говорят что да и от того идет вибрация, сижу жду машину что б туда доехать и самому все проверить
обрати внимание на натяжной ролик и генератор еще ...
Саша-Понял, а шкиф снять установить реально?
читатель
20.03.2009, 15:59
Таир, что то выбрал?
Саня, пока в раздумьях....бабла катострафически нет, конечно можно хеллу по экзисту, но цена не айс 27000., вот и мыслю альтернативу.
читатель
20.03.2009, 16:16
Сначала в Олимп, затем к любому ОФу, лучше к нашему, ну сам знаешь.
Жду пока освободиться товарищь, и сразу в Олимп.......
А в чем проблема, почему его погнуло????????? У тебя на него пришелся удар??
Там мог просто разбиться подшипник поскольку он там самое хрупкое!!!! Мож мона обойтись только им!
Посмотри нашу тему в разделе В5
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10110
только читай до конца.:wave:
Когда приедешь посмотри есть ли на шкифе люфт???
Если есть то это подшипник.
Кстати узнай что за вибрация, вибрирует шкиф коггда на него смотрешь снизу или ремень прыгает как огалтелый верх-низ. Если второе то это не шкиф компрессора!!!!!!!!!:super:
Mishel спасибо....сейчас изучу темку.....не знаю как но при разборе було видно что шкиф после аварии когда работал движек тер об лонжерон.....но удар был сильный, может его лонжероном выгнуло????
Присмотрись, бывает корона шкифа напресована на основновной диск, может можно обойтись малой кровью, если пострадала только она, и выточить новую корону и просто ее напрессовать:confused:
Если ни че не путаю, и анализируя инфу предоставленную Mishel
-" Я менял подшипники муфты кондиционера на моторах:
1.6 (ADP,AHL)
1.8 (ADR)
1.8 Т (AEB)
1.9 TDI (AFN,AHH,AHU)
1.9 TDI PD (AJM)
2.3 ( незабываемый AGZ )
2.5 TDI (AFB,AKN)
2.8 не доводилось.
и инфу с экзиса про применяемость неоригинала компрессора фирмы Хелла :
-CADDY II универсал (9K9B) 1.9 TDI AHU11/1995- 01/2004 90 л.с.
можно предположить что подшипники всеже меняються, соответственно меняеться и сам шкиф. Вечером буду в сервисе буду смотреть и щупать энтот самый шкиф-обнадеживающе как то :bow:
Ну чего с твоим компрессором:confused:
мастера сказали решат проблему- жду....отпишу по результату, тут еще всего наваливаеться, то лампочки то болтики то еще че нибудь забибикался
если что вроде есть выход на завод.. в своё время на гольфа такого плана детали востанавливали.. :)
Леха спасибо....если что наберу тебя.