PDA

Просмотр полной версии : 1.8TSI+DSG коробка умерла через 300км

realdigger
20.03.2009, 16:55
Привет!

Купил пассат 2009г 1.8tsi dsg 7-ступ. Проехал 300 км, и коробке похоже кирдык (металлический скрежет, рывки, запах паленого сцепления). Отвез к дилеру, на следующий день получил инфу, что диагностика коробки показывает ошибку, отправили запрос на завод в Германию. Еще через день мне сообщили, что надо менять коробку, коробка заказана и едет, а пока можно взять машину и потихонечку на ней ездить. Я поудивлялся такому предложению, подумал-подумал, и отвез дилеру заявление с просьбой поменять авто на новый такой же комплектации. Прошло еще 2 дня, т.е. пешком хожу 5ый день, ответа от дилера нет, звонки туда тоже ни к чему не приводят. Пробовал звонить в представительство, там отфутболили, мол "разбирайтесь с продавцом".

Дилер - "Урарту", машина использовалась 10 дней после получения в салоне, успел проехать чуть больше 300км. Ездил в режиме обкатки, мотор не крутил, все движения плавные. Менять коробку на новом авто я не согласен, т.к. для того и покупаю новую, чтобы было заводское качество.

Че дальше делать-то? Единственный вариант - ждать месяц и в суд?

Андрей

Dmitry67
20.03.2009, 17:00

Андрей

Сочуствую! Попробуй досудебную прентензию накатать руководству. Типа "в соответствии со статьёй такой-то ЗоЗПП и ГК..." Может и прокатить. Если нет - проконсультированться с квалифицированными юристами и в суд!

Удачи!

Hans
20.03.2009, 17:08
Нда, хреновина.
Тоже думаю, надо попытаться договориться с ОД, если они не вменяемы, в суд.

Камрад, постарайся не относиться после этого ко всем Фольксам с негативом, это редчайший случай.

А вообще, старый добрый ТИПТРОНИК:thumbup:

Andrey_
20.03.2009, 17:14
Че дальше делать-то? Написать официальную претензию (а не звонить) в представительство. Не хотят отвечать, сразу подавай в суд, требуя замены согласно закона о зщите прав потребителей.

Малинка
20.03.2009, 17:31
Сочувствую!! Новая это ДСГ еще, не доделанная. Типтроник лучше, доработанный уже.. А по закону, разве сейчас нельзя в течении двух недель вернуть назад авто, даже если тебе оно просто не понравилось, по-моему уже давно такой закон действует, по защите прав потребителя..

dedanten
20.03.2009, 17:34
Аналогичная трабла была у Geroma на новом Superb.......

Семеныч
20.03.2009, 17:35
Тут у одного товарисча Суперб едва от салона отъехал и коробка накрылась, тоже кстати 7-ДСГ. Похоже тенденция.

realdigger
20.03.2009, 18:13
Так вот именно, что по закону должны менять. Я и написал заявление с просьбой обменять авто на новое, согласно статье 18 ЗоЗПП, отвез дилеру. В понедельник не ответят - повезу еще и в представительство.

А типтроник получается уже в прошлом - нету машин 2009 года с типтроником, только dsg или ручка.

Андрей

Малинка
20.03.2009, 18:19
Надо было 2008 г.в. брать :thumbup: В салонах еще есть ;) Я взяла свою 14 марта)))

Асс
20.03.2009, 18:21
Сочувствую!! Новая это ДСГ еще, не доделанная. Типтроник лучше, доработанный уже.. А по закону, разве сейчас нельзя в течении двух недель вернуть назад авто, даже если тебе оно просто не понравилось, по-моему уже давно такой закон действует, по защите прав потребителя..

могу ошибаться, но автомобилей это не касается..., realdiggerУ сочуствие и терпения !!!

Малинка
20.03.2009, 18:22
Автомобилей касается, еще как уже как год вроде. Можно его вернуть в течении 14 дней.

ЗЫ. Извини, не поняла сначала о чем ты мне написл=)))

Ramzes
20.03.2009, 18:27
Теперь касается и автомобилей. Нужны только все грамотно оформить - написать претензию, копию ее с отметкой от дилера что приняли взять себе и т.п. Комитет по защите прав потребителей - там все объяснят и расскажут бесплатно.

толстый
20.03.2009, 18:32
Аналогичная трабла была у Geroma на новом Superb.......

и еще два раза у Мишани .... так что в сад их пока ....

по сути вопроса - а чем плоха будет новая коробка кроме такого же конструктива ? она ж новая будет, заменят качественно, у нас и не такое людям меняли .... так что в этом плане опасения напрасны ... ну а если есть желание поменять авто на такое же, но с другой коробкой - то тут нужно думать и настаивать на своем тогда ...

realdigger
20.03.2009, 18:36
она ж новая будет, заменят качественно, у нас и не такое людям меняли .... так что в этом плане опасения напрасны ...

Могут заменить качественно, а могут и накосячить. Причем накосячить можно и несильно - типа допустить какую-нибудь небольшую несоосность или там опорку кривовато поставить. И потом уже не докажешь, что че-то машина немножко больше вибрирует, чем аналогичные другие. Нет уж, по закону должны менять - пусть меняют. Если бы были 2009года с типтроником, можно было бы потребовать замены на такую (с доплатой, если текущие цены отличаются), но их нет.

Андрей

толстый
20.03.2009, 18:45
Могут заменить качественно, а могут и накосячить. Причем накосячить можно и несильно - типа допустить какую-нибудь небольшую несоосность или там опорку кривовато поставить. И потом уже не докажешь, что че-то машина немножко больше вибрирует, чем аналогичные другие. Нет уж, по закону должны менять - пусть меняют. Если бы были 2009года с типтроником, можно было бы потребовать замены на такую (с доплатой, если текущие цены отличаются), но их нет.

Андрей

:) я бы не переживал по-напрасну ... нервов больше потратишь, меняя авто, нежели агрегат ... хотя, может салон и пойдет на уступки ...

Лехин
20.03.2009, 18:50
Сочувствую тебе, комрад. Такая засада с новой тачкой это очень неприятно.
По поводу письменного общения с продавцом: при предъявлении претензии (письма) ей присваивается входящий номер, по которому потом можно узнать о ее судьбе.
Могу ошибаться, но технически сложный товар (авто) можно поменять при обнаружении существенного брака его частей (агрегатов), так что закон на твоей стороне.

Koba
20.03.2009, 18:59
Может я и ошибаюсь, пусть меня поправят .. но представительство с физлицами общаться не будет .. тока с судом .. поэтому свою претензию аналогичной представленной дилеру можешь не вести ..

maxlegnum
20.03.2009, 19:05
Потерпи, бедолага.
Думаю ждать придётся около месяца: сначала поставка коробки пару недель, потом установка.
Если через месяц проблему не устранят - поднимай кипешь по-полной. Пусть люди постараются реабилитироваться, всё-таки они не в чём не виноваты.
Агрегатная замена коробки в будущем ничем плохим не отзовётся, а замена авто грозит километрами загубленных нервов и не факт что это заменой автомобиля.
Так что попробуй сначала по-добру-по-здорову.

Yuri
20.03.2009, 19:06
Казнить, нельзя помиловать! Запятую я правильно поставил, надеюсь. Интересно, а есть статистика по отказам этой коробки в разрезе всех выпускаемых авто? Очень бы интересно было ее увидеть....

realdigger
20.03.2009, 19:07
Блин, почитал тут темки про DSG, в частности историю GeRom'а... Мама!! Это что, у VAG'а действительно такие проблемы с надежностью?? Такое ощущение, что с 6-DSG чуть ли не у каждого второго проблемы, с 7-DSG еще хуже. Блин, на лансере за 3,5 года ни одной поломки, на гетце за 4 тоже ни одной. А тут - такой ужас. Бежать камри покупать?

толстый
20.03.2009, 19:11
Потерпи, бедолага.
Думаю ждать придётся около месяца: сначала поставка коробки пару недель, потом установка...

менять коробку - день с перекурами ...

оставь пассат, зато через год будешь разбираться во всех его системах и механизмах .... а фигле - придется :)

Yuri
20.03.2009, 19:27
Ааааа, я наконец вкурил политику Вага в период кризиса. Раз мафынки плохо продаются, реализована идея доп.загрузки дилерских центров. Слоган "Замени коробку каждые 300 км, и никто без работы не останется!"

martin
20.03.2009, 19:32
Сначала пригрози заменой а потом скажи ну хрен с вами и проси различных бонусов-подарков за моральный ущерб.
Заменют карабас и через неделю забудешь уже об о всей этой хрени.

Блин, почитал тут темки про DSG, в частности историю GeRom'а... Мама!! Это что, у VAG'а действительно такие проблемы с надежностью?? Такое ощущение, что с 6-DSG чуть ли не у каждого второго проблемы, с 7-DSG еще хуже. Блин, на лансере за 3,5 года ни одной поломки, на гетце за 4 тоже ни одной. А тут - такой ужас. Бежать камри покупать?

Ну а почему бы и не побежать за камри ,у нее плавный ход,надежность выше ,ценник меньше,на вторичном рынке уйдет быстрее и никаких дсг.

Mihey
20.03.2009, 20:00
Ну а почему бы и не побежать за камри ,у нее плавный ход,надежность выше ,ценник меньше,на вторичном рынке уйдет быстрее и никаких дсг.

+ многа :) Но Теана фсе равно красивше :)

А.Димыч
20.03.2009, 20:21
Афигеть, вот так чудо DSG-7, тоже планировал ее взять, теперь приходится радоваться, что успел взять с типтроником. Не фига нам не понять ваговцев, раз они ее не обкатали, так и нефиг ее предлагать безальтернативно.

Andrey_
20.03.2009, 20:44
Казнить, нельзя помиловать! Запятую я правильно поставил, надеюсь. Интересно, а есть статистика по отказам этой коробки в разрезе всех выпускаемых авто? Очень бы интересно было ее увидеть....
Поправьте, если ошибаюсь. Камрад Gerom имел абсолютно такие же проблемы с новой СуперБ. У него тоже 7-ст. DSG полетела буквально через пару дней после покупки машины. Он её (авту) поменял на другую, правда, опять-таки, если не ошибаюсь, с механической КПП.

adventurer
20.03.2009, 20:53
жесть! С новым автомобилем и тут такое.. Я бы не ремонтировал, а все таки настаивал на замене на аналогичный новый товар!

По закону я думаю вполне имеешь на это основания!

Насчет коробки как-то странно! Неужели они этот агрегат не проверяли и не тестировали в различных условиях на длительное время перед тем как пустить в серию!?

Кстати на немецком сайте vw в конфигураторе пассаты все еще с типтроником, по крайней мере те, которые с 1,8! :shock:

dedanten
20.03.2009, 21:03
Поправьте, если ошибаюсь. Камрад Gerom имел абсолютно такие же проблемы с новой СуперБ. У него тоже 7-ст. DSG полетела буквально через пару дней после покупки машины. Он её (авту) поменял на другую, правда, опять-таки, если не ошибаюсь, с механической КПП.

Так и есть, писал выше про это:)

GeRom
20.03.2009, 21:15
Ну что, мужики. Началось? А я говорил...

Sidor_ii
20.03.2009, 21:30
Не , ну что вы все паникуете ?
Ну сломалась одна коробка на пассате и одна на суперБ и что?
Брак везде есть.
Да неприятно, но надо относится по философски.
починят, заменят. что сразу орать то.
Жена на гольфе+ с семиступкой катает, все в норме.

тем более 300 км, явный брак

GeRom
20.03.2009, 21:33
Так чего у тебя в ней сломалость то? Ты интересовался?

Умер мехатроник. Буквально рассыпался. Говорят, что когда коробку демонтировали, оттуда фрагменты сыпались. Пришла новая коробка в сборе. Мёртвая. Пришла вторая коробка в сборе. Мёртвая. Я не вру. Все в шоке. Машина стоит четвёртый месяц в боксе, я езжу на другом Супербе - с механикой. Офигительно, всё нравится. :)

allman
20.03.2009, 21:37
Тяжко ей походу 250Hm переваривать, что то не досмотрели инженеры...

Mihey
20.03.2009, 21:42
Фся проблема - в софте....:) Йа так думаю :) (Ине только йа)

GeRom
20.03.2009, 21:42
мда, прям мистика. все таки думаю, что брак, нежели конструктивная особенность

Я уверен, что брак. Две коробки, пришедшие на замену - обе мёртвые. Это брак. Причём, коробки на заводы VW и Skoda идут одинаковые, с одного завода.

Mihey
20.03.2009, 21:43
Я уверен, что брак. Две коробки, пришедшие на замену - обе мёртвые. Это брак. Причём, коробки на заводы VW и Skoda идут одинаковые, с одного завода.

Хорошее дело браком не назовут :)

GORILLA
20.03.2009, 21:47
в топку автомат!
следущюю ручку возьму и спать спокойнее!

GeRom
20.03.2009, 21:58
Хорошее дело браком не назовут :)

Я здорово разочарован в DSG. Отличная идея, офигительные параметры. На бумаге. На Порше стоят отличные коробки с двумя сцеплениями (PDK). Но в крупносерийное производство DSG ушла явно недоработанной и сырой. И похоже, что обновлённая (и явно удешевлённая) сухая 7-ступенчатая версия оказалась менее надёжной, чем мокрая 6-ступка. И это реально ОЧЕНЬ огорчает. Почему было не оставить великолепный, лучший в своём классе гидроавтомат? ПОЧЕМУ? Кто кому и сколько забашлял за этот "нацпроект" под название DSG??? Сплошное огорчение, словом. С другой стороны, механика у VAG по-прежнему великолепна. Езжу и наслаждаюсь. Правда, непривычно после 5-ступок немного, чаще рычагом "мешать" приходится. :)

Mihey
20.03.2009, 22:00
в топку автомат!
следущюю ручку возьму и спать спокойнее!
А туда же пулемет, гранатомет и гавномет :lol: :lol: :lol: ГЫЫЫЫЫ - дружище не путай автомат с ДСГ, механику с автоматом....

dedanten
20.03.2009, 22:02
ИМХО: дело не в общей сырости, а в качестве комплектующих.

Mihey
20.03.2009, 22:03
Я здорово разочарован в DSG. Отличная идея, офигительные параметры. На бумаге. На Порше стоят отличные коробки с двумя сцеплениями (PDK). Но в крупносерийное производство DSG ушла явно недоработанной и сырой. И похоже, что обновлённая (и явно удешевлённая) сухая 7-ступенчатая версия оказалась менее надёжной, чем мокрая 6-ступка. И это реально ОЧЕНЬ огорчает. Почему было не оставить великолепный, лучший в своём классе гидроавтомат? ПОЧЕМУ? Кто кому и сколько забашлял за этот "нацпроект" под название DSG??? Сплошное огорчение, словом. С другой стороны, механика у VAG по-прежнему великолепна. Езжу и наслаждаюсь. Правда, непривычно после 5-ступок немного, чаще рычагом "мешать" приходится. :)

Скажу честно - оба коробка (7 ступ ДСГ) меняли зря - это наше упущение (т.е. дилера)...... Можно было обойтись без замены... Третью уже не поменяем.... Мы учимся.. На своих (к сожалению) ошибках... Как дурни...:nod::nod::nod:
К сожалению - среди дилеров ФВ мы были первые

Mr.Potemkin
20.03.2009, 22:23
maxlegnum
Вот меня убивает... Подождать месяц...
Ведь человек купил себе машину, для того, чтобы ездить, а не ждать месяц новой коробки!
Поэтому надо поднимать бучу.
Пока мы будем ждать и безропотно отдавать деньги для того, чтобы быть обманутыми, в нашей стране ничего не изменится, увы!
realdigger
Лучше всего с грамотным юристом проконсультироваться. Требовать замены машины и бонусов!

Скажу немного не в тему.
Т.к. я учу немецкий, часто приходится читать тексты на языке оригинала, в т.ч. рекламации и проч.
Недавно читал: семья поехала на неделю на отдых. Их рейс задержали, в самолете не работал кондиционер, и были проблемы с расселением в отеле. В итоге по приезду они потребовали 20% стоимости поездки обратно.
Отдали! Без проблем.
Нужно добиваться. Можно много говорить о том, что у нас так никогда не будет. Конечно, не будет. Если молчать и ждать. А нужно действовать!

DaveGahan
20.03.2009, 22:31
Скажу честно - оба коробка (7 ступ ДСГ) меняли зря - это наше упущение (т.е. дилера)...... Можно было обойтись без замены... Третью уже не поменяем.... Мы учимся.. На своих (к сожалению) ошибках... Как дурни...:nod::nod::nod:
К сожалению - среди дилеров ФВ мы были первые

Поясните свой пост. Что значит не надо было менять?:shock::)

Mihey
20.03.2009, 22:37
Поясните свой пост. Что значит не надо было менять?:shock::)

Имхо, коробок был заипись.... Диагноз ставит только паталогоанатом, да и то после вскрытия :) Попробую в понедельник-вторник сделать вскрытие :)

DaveGahan
20.03.2009, 22:41
И в чем там по вашему мнению может быть проблема? А то тоже недавно взял ДСГ-7.....как-то неприятно.

Mihey
20.03.2009, 22:45
И в чем там по вашему мнению может быть проблема? А то тоже недавно взял ДСГ-7.....как-то неприятно.

Отпишусь в понедельник (к вечеру) - когда разберу :) Тогда и поймем в чем проблема или причина :)

DaveGahan
20.03.2009, 22:47
Это что, первая ДСГ-7 у Вас, которая крякнулась? Неужели до этого не разбирали?

Mihey
20.03.2009, 22:49
Это что, первая ДСГ-7 у Вас, которая крякнулась? Неужели до этого не разбирали?

Нет, крайняя была уже вторая :) Не разбирали до этого - времени нет :)

DaveGahan
20.03.2009, 22:57
Ясно, не особо много еще продали их чтобы инфа была.

V.Dimon
20.03.2009, 23:07
Я не думаю, что это общая проблема DSG. Скорее всего имеет место единичный брак. Комрад пишет что ездил в обкаточном режиме. За 300 км невозможно загубить коробку, даже насильно. Со временем наберется статистика по DSG, там и посмотрим. В любом случае, выбора у покупателей 1.8 сейчас нет, если нужна не ручка.

Mihey
20.03.2009, 23:09
Я не думаю, что это общая проблема DSG. Скорее всего имеет место единичный брак. Комрад пишет что ездил в обкаточном режиме. За 300 км невозможно загубить коробку, даже насильно. Со временем наберется статистика по DSG, там и посмотрим. В любом случае, выбора у покупателей 1.8 сейчас нет, если нужна не ручка.

+ много:) Пытался убить ДСГ на тестовой аффте - однака 1350 верст - и полет нормальный :)

DaveGahan
20.03.2009, 23:12
Да мне тоже кажется, что это не несет характера эпидемии. Поживем, посмотрим. Коробка-то на самом деле суперская.:thumbup:

Soloveey
20.03.2009, 23:29
Привет!

Купил пассат 2009г 1.8tsi dsg 7-ступ. Проехал 300 км, и коробке похоже кирдык (металлический скрежет, рывки, запах паленого сцепления). Отвез к дилеру, на следующий день получил инфу, что диагностика коробки показывает ошибку, отправили запрос на завод в Германию. Еще через день мне сообщили, что надо менять коробку, коробка заказана и едет, а пока можно взять машину и потихонечку на ней ездить. Я поудивлялся такому предложению, подумал-подумал, и отвез дилеру заявление с просьбой поменять авто на новый такой же комплектации. Прошло еще 2 дня, т.е. пешком хожу 5ый день, ответа от дилера нет, звонки туда тоже ни к чему не приводят. Пробовал звонить в представительство, там отфутболили, мол "разбирайтесь с продавцом".

Дилер - "Урарту", машина использовалась 10 дней после получения в салоне, успел проехать чуть больше 300км. Ездил в режиме обкатки, мотор не крутил, все движения плавные. Менять коробку на новом авто я не согласен, т.к. для того и покупаю новую, чтобы было заводское качество.

Андрей

Сочувствую по человечески! Что-то Volkswagen совсем охренел :mad:. Где качество? Нородный автомобиль становится антинародным! Как можно новые агрегаты и разработки испытывать на клиентах и на их нервах, че на стенды денег нет, может нам скинуться :mad: !
Мне кажется нужна консультация грамотного юриста и готовить претензию в нужной форме и куда нужно. Вы заплтили немалые деньги за Новый Volkswagen Passat B6 заводской сборки, если выйдет лучше нажать на замену авто.

Hans
20.03.2009, 23:53
Сочувствую по человечески! Что-то Volkswagen совсем охренел :mad:. Где качество? Нородный автомобиль становится антинародным! Как можно новые агрегаты и разработки испытывать на клиентах и на их нервах, че на стенды денег нет, может нам скинуться :mad: !
Мне кажется нужна консультация грамотного юриста и готовить претензию в нужной форме и куда нужно. Вы заплтили немалые деньги за Новый Volkswagen Passat B6 заводской сборки, если выйдет лучше нажать на замену авто.

А я всегда говорил, что немцы не умеют делать машины, а Фолькс, так вобще... как земля их только носит.

Slava
20.03.2009, 23:56
ждем результатов вскрытия и коментов. Может партия такая неудачная.

Yuri
21.03.2009, 00:02
Ага, неудачная. С душком немного... :(

Mihey
21.03.2009, 00:12
Ага, неудачная. С душком немного... :(

Панюхаем (С) :)

newstupiduser
21.03.2009, 00:38
У меня машина 2009 года выпуска с типтроником. Брал не последнюю! Если есть желание найти можно еще такую...

Soloveey
21.03.2009, 09:38
Кстати по закону о правах потребтеля купленное изделие в течение 2-х недель можно вернуть обратно, ну там не устроило или еще что нибудь. Знакомые рассказывали реальный случай в Урарту Моторс. Купили Passat 2.0 FSI, на первой же неделе пару раз не завелся (была зима) покатальсь на эвакуаторе и его вернули обратно. Как конкретно происходили беседы с продавцом и какие рычаги давления использовались честно не знаю, но факт что Passat с доплатой поменяли на Taureg (видел, прикольно :)).

А я всегда говорил, что немцы не умеют делать машины, а Фолькс, так вобще... как земля их только носит.

:lol: наверное шутка! Аппараты все равно достойные, просто о рынке запчастей наверное думать меньше надо! А в принципе многие ездят никакого гемороя !!! Или как вариант Тайотто Сан Камрее с китайским салоном и с заездом на недешевое ТО через каждые 10 тыс. км :crazy:.

Mihey
21.03.2009, 10:23
У меня машина 2009 года выпуска с типтроником. Брал не последнюю! Если есть желание найти можно еще такую...

Кстати насчет типтрона - угадайте что на фотках :)

http://s44.radikal.ru/i104/0903/ea/dec89a1d96a6.jpg
http://i006.radikal.ru/0903/66/4655baa4e87f.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0903/1b/b61431ff4ec6.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0903/bb/fb6bccfe9b05.jpg

Чтоб не гадать скажу сразу - это продкты износа АКПП (типтрон), Пассат 1,8, 35 километров пробега

толстый
21.03.2009, 10:27
красота !!!

Kocta
21.03.2009, 10:47
Автору-меняй машину и никого не слушай......новый закон о правах потребителя рулит................у меня была с новья неполадка с типтроником (не с коробкой, а с прокладкой между коробкой и мотором)........так вот, ждал запчасть, заменили-потеряно 2 недели........далее 2 визита на сервис (причем один из них на эвакуаторе, из тульской области:eek:)-первый раз отключался климат и усилитель руля-думаю клему при ремонте не протянули, второй раз шрус открутился от коробки-как вы думаете, кто его плохо прикрутил?? ............при всем уважении к дилеру такие штучки покупателю новой машины не очень приятны.........а сколько времени и нервов????

Ramzes
21.03.2009, 10:53
Чтоб не гадать скажу сразу - это продкты износа АКПП (типтрон), Пассат 1,8, 35 километров пробега

Блин, первая мысль - какой-то внеземной организм поселился в коробке :)

толстый
21.03.2009, 11:06
вролне земная форма жизни - коробочный писец, вид автомобильного писца :)

Kocta
21.03.2009, 12:18
с такими тенденциями скоро все пересядут на 2,0т........или на мешалки......
действительно писец какой то................а почему на аудях подобный агрегат не ломается......или мы об этом просто не знаем?

А.Димыч
21.03.2009, 12:29
Наслушаешься и насмотришься ужастиков, ездить скоро страшно будет :lol:

Slava
21.03.2009, 23:22
А вот у меня вопрос, может боян, а может нет, кто знает скока ходят эти два волшебных сцепления ( в идеале, ну т.е. когда через 300 верст не ломаются) и сколько будет стоить их поменять, когда сотрутся, гарантии к этому времени уже не должно быть.

kotlin03
22.03.2009, 00:04
Сочувствую! Сам в сентябре прошлого года маялся с выбором:брать классический гидромеханический автомат или ждать модную ДСГ! выбрал первое после беседы с автомобилистами в германии, которые не советовали братьчто-то новое, если не обкатано в реальной жизни 2 года!

Slava
22.03.2009, 00:07
Кстати сегодня был у ОД (Автопрестус), стоит там Пассат 2009 года с автоматом 1.8 ТСИ, правда с фаршем, на круг выходит почти 1100.

allman
22.03.2009, 00:36

http://s44.radikal.ru/i104/0903/ea/dec89a1d96a6.jpg
http://i006.radikal.ru/0903/66/4655baa4e87f.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0903/1b/b61431ff4ec6.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0903/bb/fb6bccfe9b05.jpg

35 км? Не тысяч км? :eek::shock:

Yuri
22.03.2009, 06:46
вролне земная форма жизни - коробочный писец, вид автомобильного писца :)

Не, ну блин, 35 км пробега?????????

martin
22.03.2009, 11:14
Ндааа весело тут, хотел года три четыре поездить но судя по форуму к закату гарантии надо продавать авто адназначна.

Mihey
22.03.2009, 12:17
35 км? Не тысяч км? :eek::shock:

Именно 35 км, машине 2 дня :nod:

rover77
22.03.2009, 13:44
Mihey, а с какой жалобой приехал владелец этого типтрона???

Mihey
22.03.2009, 13:59
Mihey, а с какой жалобой приехал владелец этого типтрона???

Жалоба была из 3 слов "Машина не едет"

Hans
22.03.2009, 15:04

:thumbup: :lol:

Millenium
22.03.2009, 17:33
Емана :1eek: В рот мне ноги. Мне в среду как раз забирать 1.8 TSI c DSG:eek: Чейта йа очкую теперь :lol:

З.Ы. Сени оплатил полностью, видать поторопился.

З.Ы.Ы. Могет сразу отказаться? Или замены требовать:confused:

Куба
22.03.2009, 23:00
Без паники! Забирай и наслаждайся!

Millenium
22.03.2009, 23:04
Без паники! Забирай и наслаждайся!

Пасиба я в принципе так и собирался делать. Но буду всеж повнимательнее прислушиваться:cool:

толстый
22.03.2009, 23:08
Пасиба я в принципе так и собирался делать. Но буду всеж повнимательнее прислушиваться:cool:

"кто ищет, тот найдет" :cool: ... ездий и не парься :thumbup:

allman
23.03.2009, 00:38

ачуметь :crazy:

:lol: :lol: :lol:

Андрейко
23.03.2009, 09:19
Хорошо, что у меня НЕМЕЦ и 2.0 FSI. Как я вижу что траблы у всех именно с двиглом 1.8 TSI и ДСГ и Типтрон тоже дергается.

Свин
23.03.2009, 09:24
Проехал 4500 км 1.8. и типтроник, никаких трабл нет!!Хорошо, что не брал ДСГ!!!!Автомоат устраивает на 200% очень плавно переключается и с ним предельно комфортно ездить. Такого клевого автомата не видал еще.

толстый
23.03.2009, 09:26
страна происхождения не влияет ...

DaveGahan
23.03.2009, 14:25
Михей, ну что там с ДСГ, не разбирали еще?:)
Перевалил рубеж 300 км., коробка пока жива. :lol:

Slava
23.03.2009, 14:30
Михей, ну что там с ДСГ, не разбирали еще?:)
Перевалил рубеж 300 км., коробка пока жива. :lol:

Да, студия в нетерпении замерла. Б7 кажется прийдется с ДСГой брать, пора готовиться потихоньку. :lol:

DaveGahan
23.03.2009, 14:34
Я очень ДСГшкой доволен, коробка сьюпер-пупер.:thumbup:

realdigger
23.03.2009, 15:46
Продолжение истории.

Сегодня юрист "Урарту" соблаговолила наконец нам позвонить.

Результаты первого звонка:
- предложение забрать деньги
- якобы чтобы сдать им машину, одной машины и заявления недостаточно, нужно еще подписать некий акт
- таких машин нет в наличии, и завод не принимает заказы на машины, так что заменить невозможно.

Мы ответили, что деньги брать отказываемся, настаиваем на замене, а если нет точно таких же комплектаций, предложите другие. Также попросили дать официальный письменный ответ на наше заявление.

Второй звонок:
- акт подписывать, оказывается, уже не надо
- просят забрать машину, раз мы отказываемся от гарантийного ремонта
- письменный ответ предоставят, в нем будет предложение отремонтировать по гарантии, либо забрать деньги

Мы ответили, что за ответом приедем и будем подавать иск в суд с требованием выполнить положения ЗоЗПП и заменить автомобиль в 10-дневный срок, либо в 30-дневный (если нет в наличии). Конечно же, забирать бракованный автомобиль мы не собираемся.

Ребята, покупайте конечно фольцы. Надеюсь, с надежностью не все так плохо, просто у нас неудачный экземпляр. Вот только не советую связываться с "Урарту" - сами видите, во что превратилось такое обычно приятное явление как покупка нового авто.

Андрей

толстый
23.03.2009, 15:51
имхо, они нормально отреагировали ...

Mode
23.03.2009, 16:15
Жесть!!! Читаешь форум и акуеваешь потихоньку. То тут отвалилось, то там не работает. Реально создается впечатление, что пальцат разваливается на ходу. Тьфу-тьфу-тьфу у меня и знакомой на пальцатах пока никаких проблем.. Остается только надеятся, что все поломки - это единичные случаи. Вроде и статистика ответов по поломкам коробки говорит, что не все так плохо и здравый смысл подсказывает, что обычно у кого проблем нет - тот не ломится на форум создавать темы типа: "Купил пассат и ни одной поломки" и т.п. Но все равно чО-та мне как-то сцыкотно.. Пойду на ОООО и МБ форумах полазию, поищу отзывы про поломки для сравнения.

Slava
23.03.2009, 16:15
Обидно, но поставь себя на их место. Метаться точно не стал бы. Варианты предлагают.

толстый
23.03.2009, 16:18
OFF

Жесть!!! Читаешь форум и акуеваешь потихоньку. То тут отвалилось, то там не работает. Реально создается впечатление, что пальцат разваливается на ходу. Тьфу-тьфу-тьфу у меня и знакомой на пальцатах пока никаких проблем.. Остается только надеятся, что все поломки - это единичные случаи. Вроде и статистика ответов по поломкам коробки говорит, что не все так плохо и здравый смысл подсказывает, что обычно у кого проблем нет - тот не ломится на форум создавать темы типа: "Купил пассат и ни одной поломки" и т.п. Но все равно чО-та мне как-то сцыкотно.. Пойду на ОООО и МБ форумах полазию, поищу отзывы про поломки для сравнения.

"..сцыкун не играет в пассат" :thumbup:

IGOR74
23.03.2009, 16:25
Продолжение истории.

Сегодня юрист "Урарту" соблаговолила наконец нам позвонить.

Результаты первого звонка:
- предложение забрать деньги
- якобы чтобы сдать им машину, одной машины и заявления недостаточно, нужно еще подписать некий акт
- таких машин нет в наличии, и завод не принимает заказы на машины, так что заменить невозможно.

Мы ответили, что деньги брать отказываемся, настаиваем на замене, а если нет точно таких же комплектаций, предложите другие. Также попросили дать официальный письменный ответ на наше заявление.

Второй звонок:
- акт подписывать, оказывается, уже не надо
- просят забрать машину, раз мы отказываемся от гарантийного ремонта
- письменный ответ предоставят, в нем будет предложение отремонтировать по гарантии, либо забрать деньги

Мы ответили, что за ответом приедем и будем подавать иск в суд с требованием выполнить положения ЗоЗПП и заменить автомобиль в 10-дневный срок, либо в 30-дневный (если нет в наличии). Конечно же, забирать бракованный автомобиль мы не собираемся.

Ребята, покупайте конечно фольцы. Надеюсь, с надежностью не все так плохо, просто у нас неудачный экземпляр. Вот только не советую связываться с "Урарту" - сами видите, во что превратилось такое обычно приятное явление как покупка нового авто.

Андрей

Не совсем понятно с: "таких машин нет в наличии, и завод не принимает заказы на машины, так что заменить невозможно",если бы захотели,
наверное сделали для покупателя и своей репутации.

мак34
23.03.2009, 16:31
имхо, они нормально отреагировали ...
+1

Millenium
23.03.2009, 16:37
имхо, они нормально отреагировали ... В чем нормальность то?:eek: Нормальная контора и юристы должны понимать, что предлагая такое они не правы и последствия таких действий может ударить не только по репутации компании(на нее всем плевать) но и по кошельку, а это уже более существенно. Да пусть это зайдет определенное время, но очевидно что для компании ситуации абсолютно проигрышная. И в данном случае, необходимо для компании наиболее быстрым способом придти к соглашению с покупателем на взаимовыгодных уступках.:znaika:

толстый
23.03.2009, 16:43
когда был заключен договор купли-продажи и передан тебе авто ?

pvl
23.03.2009, 16:46
Более чем положительный ответ

Dmitry67
23.03.2009, 16:52
Нормальный ответ. В пределах законодательства РФ. А почему не забрать деньги и к другому дилеру? А лучше - найти 1.8TSI+Типтрон 2008 года. NOS. Ещё и дешевле выйдет. ИМХО.

Sidor_ii
23.03.2009, 17:04
Надо брать деньги и бежать от туда быстро......

DeMoNs
23.03.2009, 17:31
Надо брать деньги и бежать от туда быстро......
Самый простой вариант забрать деньги и не ... мозги ни себе не им и пойти купить в другом месте.

Slava
23.03.2009, 17:35
А какова уплоченная сумма? Спрашиваю не ради праздного любопытства.

Лехин
23.03.2009, 17:35
Выбирать между забрать деньги или новый авто должен покупатель, а не продавец.

Millenium
23.03.2009, 17:36
Самый простой вариант забрать деньги и не ... мозги ни себе не им и пойти купить в другом месте. А найдет он счас за такие деньги такую машину? подоражали они существенно

DeMoNs
23.03.2009, 17:44
А найдет он счас за такие деньги такую машину? подоражали они существенно
Я же не сказал, что нужно именно так поступить, я имел ввиду, что салон выбрал для себя самый простой вариант, а я б на месте владельца машины тоже добивался ее замены с выплатой неустойки за моральный ущерб...

Unbekannte
23.03.2009, 17:55
А найдет он счас за такие деньги такую машину? подоражали они существенно

Дык, ранее по ЗПП покупателю возвращалась сумма либо уплаченная за товар, либо равная текущей стоимости товара, если его цена увеличилась.

Millenium
23.03.2009, 18:00
Дык, ранее по ЗПП покупателю возвращалась сумма либо уплаченная за товар, либо равная текущей стоимости товара, если его цена увеличилась.
В данном случае автосалону выгоднее предоставить такой же автомобиль. у дидера меньше потерь будет. Тут чистая математика должна верх брать

Малинка
23.03.2009, 18:37

:crazy: :shock1: Боже зачем так пугать, не думала что такое имеет место быть:(:(:(

Ну это скорее всего брак, я не поняла где эти рисунки? :confused:

Хорошо, что у меня НЕМЕЦ и 2.0 FSI.

Слово НЕМЕЦ, роли не играет в данном случае. Все делается в Германии, сборка здесь не при чем ;)

ЗЫ. Модеры извините, снова забыла про мульти)))))))

Проехал 4500 км 1.8. и типтроник, никаких трабл нет!!Хорошо, что не брал ДСГ!!!!Автомоат устраивает на 200% очень плавно переключается и с ним предельно комфортно ездить. Такого клевого автомата не видал еще.

+ мулион, везде бывают траблы

Жесть!!! Читаешь форум и акуеваешь потихоньку. То тут отвалилось, то там не работает. Реально создается впечатление, что пальцат разваливается на ходу.

Все это фигня, ничто не идеально. Зайди на любой форум, обязательно будет тема, у меня бдыньк или в этом роде.. Ничто не идеально в этом мире:)

sdl
23.03.2009, 18:59
2Mihey
Я никогда не видел разобранную АКПП,но судя по фотографии металлические иголки находятся на какой-то магнитной ловушке? Или это что-то другое?
Сочуствую, но железо есть железо. Извините за банальность, но любой механизм проектируется с определенным запасом надежности, а производится с заданным уровнем качества (на 100% уровень не вышла даже "тойта"), а есть еще и теория вероятности...типа один отказ на "сто тысяч"... но тебе от этого не легче, что именно ты оказался этим 100-тысячным... Короче, обидно когда ты один отдуваешься за тысячи других комрадов, но "се ля ви" ...

Малинка
23.03.2009, 19:06
У меня на Паркинг ручка тяжело двигается, я вот теперь тоже боюсь. :( Думала, новая еще притирается... :shock:

Сэмми
23.03.2009, 19:17
У меня на Паркинг ручка тяжело двигается, я вот теперь тоже боюсь. :( Думала, новая еще притирается... :shock:

Ты главное не бойся:)
Ручка должна немного тяжело двигаться - это нормально. Тем более, для хрупкого женского создания (:rev:), ощущение "тяжести" будет более выраженным:)

realdigger
23.03.2009, 19:23
Договор заключен 27.02, машина получена 06.03, кпп сломалась 16.03, в тот же день сдал в сервис, 18.03 сообщили, что кпп сломана и надо менять, 18.03 вечером написал им заявление с просьбой поменять авто. Цена машины по договору 903 с копейками (это хайлайн, 2ой пакет), сейчас за эти деньги и 8го года не купишь. Если уж забирать деньги, то покупать потом однозначно не VAG, но тогда еще будут потери (гемор при продаже) на допах, которых установлено на 47тр (не в салоне). С одной стороны хочется плюнуть, забрать деньги да купить к примеру хонду, с другой - при этом мы чувствительно потеряем в деньгах. Так что пойду к юристу, и если тот одобрит, буду подавать иск.

Millenium
23.03.2009, 19:27
Договор заключен 27.02, машина получена 06.03, кпп сломалась 16.03, в тот же день сдал в сервис, 18.03 сообщили, что кпп сломана и надо менять, 18.03 вечером написал им заявление с просьбой поменять авто. Цена машины по договору 903 с копейками (это хайлайн, 2ой пакет), сейчас за эти деньги и 8го года не купишь. Если уж забирать деньги, то покупать потом однозначно не VAG, но тогда еще будут потери (гемор при продаже) на допах, которых установлено на 47тр (не в салоне). С одной стороны хочется плюнуть, забрать деньги да купить к примеру хонду, с другой - при этом мы чувствительно потеряем в деньгах. Так что пойду к юристу, и если тот одобрит, буду подавать иск. С юристом посоветуйся и напишу досудебку для начала с указанием всех потерь и затрат на авто с требованием компенсировать. Думаю при грамотном составлении с указаниями статей ЗПП сольються и все компенсируют

толстый
23.03.2009, 19:29
могут отмазаться, мол, импортер перестал поставлять данные авто ... хотя, честно говоря, не понимаю чем новая машина будет отличаться от твоей с новой коробкой .... и какова, кста, судьба допов при получении новой авто ?

realdigger
23.03.2009, 19:36
могут отмазаться, мол, импортер перестал поставлять данные авто ... хотя, честно говоря, не понимаю чем новая машина будет отличаться от твоей с новой коробкой .... и какова, кста, судьба допов при получении новой авто ?

Пусть предлагают альтернативные комплектации с соответствующей доплатой или возвратом части денег, я же не настаиваю на точно такой же. Что, импортер вообще перестал поставлять пассаты? Да ну, бред.

Новая машина будет собрана на заводе, а не на полукустарном сервисе, предназначенном в первую очередь для планового технического обслуживания. Уж насмотрелся на местных сервисменов, спасибо, не надо. Я не конкретно про этого дилера и вообще не про фольксваген, но не думаю, что люди и подход в разных компаниях существенно отличаются. Да и почитайте истории в этой ветке форума про замененные коробки - вполне закономерные истории, на мой взгляд.

толстый
23.03.2009, 19:47
да ладно тебе, заменять агрегаты не ремонтировать - шимпанзе обучить можно ... на пол дня работы ...

volvic
23.03.2009, 19:53
Договор заключен 27.02, машина получена 06.03, кпп сломалась 16.03, в тот же день сдал в сервис, 18.03 сообщили, что кпп сломана и надо менять, 18.03 вечером написал им заявление с просьбой поменять авто. Цена машины по договору 903 с копейками (это хайлайн, 2ой пакет), сейчас за эти деньги и 8го года не купишь. Если уж забирать деньги, то покупать потом однозначно не VAG, но тогда еще будут потери (гемор при продаже) на допах, которых установлено на 47тр (не в салоне). С одной стороны хочется плюнуть, забрать деньги да купить к примеру хонду, с другой - при этом мы чувствительно потеряем в деньгах. Так что пойду к юристу, и если тот одобрит, буду подавать иск.

Бабла должны дать по текущей стоимости машины! По ЗоЗПП.

Лехин
23.03.2009, 21:08
Бабла должны дать по текущей стоимости машины! По ЗоЗПП.
+1. Продавливай дилера. Знание закона-огромная сила. СтОит аргументировать свое требование нормой закона и начинается совсем другой разговор. Ну а если нет - в суд с взысканием затрат на юр. поддержку и моральный вред.

Малинка
23.03.2009, 21:33
Ты главное не бойся:)
Ручка должна немного тяжело двигаться - это нормально. Тем более, для хрупкого женского создания (:rev:), ощущение "тяжести" будет более выраженным:)

:)Спасибо, успокоил :nod:

А.Димыч
23.03.2009, 21:46
Однозначно, пускай лучше новый фольц с завода везут + неустойка.
Тем более, что замену внесут в сервисную книжку, вам потом придется при продаже, кому-то, чего-то объяснять, зачем вам это нужно.

толстый
23.03.2009, 21:50
хватит фигню писать, ничего не заносят в сервисную ....

Yuri
23.03.2009, 21:56
Однозначно, пускай лучше новый фольц с завода везут + неустойка.
Тем более, что замену внесут в сервисную книжку, вам потом придется при продаже, кому-то, чего-то объяснять, зачем вам это нужно.

Не в сервисную книжку, а в сервисную историю авто, что не есть одно и то же...

А.Димыч
23.03.2009, 21:58
Ну так, рашин сервис :lol:

DaveGahan
23.03.2009, 22:22
Ну и где Михей с разобранной ДСГ? :lol:

realdigger
23.03.2009, 22:24
По поводу возвращаемой суммы, равной текущей цене авто - не нашел такого в ЗоЗПП. В статье 18 написано, что покупатель имеет право "отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы". Ни про какой перерасчет или текущую цену в данном случае не идет речь. Вот если требовать замену на немного другую модель, то да, доплачиваешь согласно разнице в текущих ценах. Вроде так.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html

Андрей

DTM
23.03.2009, 22:30
Цена машины по договору 903 с копейками (это хайлайн, 2ой пакет), сейчас за эти деньги и 8го года не купишь.

Тоже купил в марте. Только за 955 тыс. руб. Если не секрет как удалось получить за 903 тыс.?
Сейчас на одометре 70 км - стоит пока в гараже. С декабря езжу на Q5 2.0T с 7-ступенчатым Сервотроником (по сути DSG для продольно расположенного двигателя) - никаких проблем с коробкой за 7 тыс. км.
В семье есть рестайлинговый A3 Sportback 1.4TSI с 7-ступкой DSG - 12 тыс. км проблем также нет.

мак34
23.03.2009, 22:31
Да он по ходу любит так, заинтриговать и уйти в сумрак. :weirdo: Глумицца над нами, серыми...

Mihey
23.03.2009, 22:34

Приезжай, поможешь разобрать :) Робу, отвертку и кувалду обеспечу :lol:

Kocta
23.03.2009, 22:49
вот это дилер:thumbup:
а то развели свое "ну входить в ремзону"........

Unbekannte
23.03.2009, 22:50
По поводу возвращаемой суммы, равной текущей цене авто - не нашел такого в ЗоЗПП. В статье 18 написано, что покупатель имеет право "отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы". Ни про какой перерасчет или текущую цену в данном случае не идет речь. Вот если требовать замену на немного другую модель, то да, доплачиваешь согласно разнице в текущих ценах. Вроде так.

Андрей

Читаем внимательно:

Статья 24 п.4
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

DaveGahan
23.03.2009, 23:36
Приезжай, поможешь разобрать :) Робу, отвертку и кувалду обеспечу :lol:
Ты сам общал это сделать и все рассказать;)

Куба
23.03.2009, 23:47
Тоже купил в марте. Только за 955 тыс. руб. Если не секрет как удалось получить за 903 тыс.?
Сейчас на одометре 70 км - стоит пока в гараже. С декабря езжу на Q5 2.0T с 7-ступенчатым Сервотроником (по сути DSG для продольно расположенного двигателя) - никаких проблем с коробкой за 7 тыс. км.
В семье есть рестайлинговый A3 Sportback 1.4TSI с 7-ступкой DSG - 12 тыс. км проблем также нет.

Побольше таких хороших новостей!!!:thumbup:

Millenium
24.03.2009, 00:05

Андрей

Опубликуйте здесь VIN номер данного авто. Чтобы люди в курсе были и не накололись.

volvic
24.03.2009, 09:55
Читаем внимательно:

Статья 24 п.4
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

:nod::nod: Трясти салон однозначно.

realdigger
24.03.2009, 11:31
Unbekannte, спасибо за подсказку

Андрей

lexx119
24.03.2009, 16:11
по идее должны дать подменное авто!

Karbofoss
24.03.2009, 19:06
По идее должны.
До сих пор ни разу не получал подменное авто... может мне просто не везет?

lexx119
24.03.2009, 20:16
нееее......надо требовать, им не резон предлагать авто самим....это же издержки...требуй!!!!!

GeRom
25.03.2009, 19:12
Проблему из пальца высасываете. Дилер же предложил - заберите деньги. Никаких проблем. Когда на моём Супербе умер DSG, вопрос о замене автомобиля решили ровно в тот же час, что я попросил об этом. Слава уфимскому МС-Моторс!

alknark
25.03.2009, 19:53
Проблему из пальца высасываете. Дилер же предложил - заберите деньги. Никаких проблем. Когда на моём Супербе умер DSG, вопрос о замене автомобиля решили ровно в тот же час, что я попросил об этом. Слава уфимскому МС-Моторс!дружище привет! как там у вас с 7дсг статистика ещё есть какаято?

volvic
25.03.2009, 21:21
Проблему из пальца высасываете. Дилер же предложил - заберите деньги. Никаких проблем. Когда на моём Супербе умер DSG, вопрос о замене автомобиля решили ровно в тот же час, что я попросил об этом. Слава уфимскому МС-Моторс!

Ясно, что деньги нужно забрать. Только вот сколько? Машины подорожали, нужно трясти текущую стоимость, а это дилеру не понравится.

GeRom
25.03.2009, 21:23
дружище привет! как там у вас с 7дсг статистика ещё есть какаято?

Привет. Неважнецкая статистика. Из полусотни отметившихся владельцев, недавно у второго DSG крякнула. Правда, при пробеге уже 11000 км. Но пробег всё равно слишком маленький, понятное дело...

Ясно, что деньги нужно забрать. Только вот сколько? Машины подорожали, нужно трясти текущую стоимость, а это дилеру не понравится.

Дык, это проблемы дилера. Как правило при грамотно составленной претензии дилеры предпочитают улаживать вопросы в досудебном порядке. В вопросах защиты прав потребителей законодательство сейчас весьма чётко и однозначно прописано, поэтому можно заранее с очень высокой степенью вероятности предсказывать исход судебного рассмотрения. А это значит, что в случае проигрыша дилер будет оплачивать ещё и судебные издержки. Словом, выгоднее решать вопрос полюбовно.

maxim1007
25.03.2009, 21:25
Немного оффтопа

А почём сейчас отдают пассаты 1,8 + 2 пакета?

Kocta
25.03.2009, 21:28
948 000-автопрестус, акпп типтроник, 08 гв.....кто знает меньше????

Малинка
26.03.2009, 15:34
Немного оффтопа

А почём сейчас отдают пассаты 1,8 + 2 пакета?

Позвони в Фольц Запад, там были интересные предложения ;)

BEDbMAK
26.03.2009, 16:05
что у автора топика?
да уж за 903 тысячи инчего такого уровня сейчас не возьмёшь...я бы согласился на замену коробки, НО с предоставлением пассата на время ремонта (подменная машина), кстати, такое вообще предлагали?

realdigger
28.03.2009, 21:25
Отчитываюсь: 4 дня назад пришел к ОД за очередной бумажкой, узнал от сервисменов, что коробку уже успели привезти и заменить. Ломал-ломал голову, прокатился на машине и решил забрать, т.к. этот геморрой в виде бодания с дилером уже стал доставать. Сервисменам пять, руководству ОД неуд. Кстати, я понял, что та первая коробка с самого начала как-то неправильно работала - было неправильные задержки и пинки в спину, а я думал, что это особенности DSG.

Андрей

Тим
28.03.2009, 21:34
Отчитываюсь: 4 дня назад пришел к ОД за очередной бумажкой, узнал от сервисменов, что коробку уже успели привезти и заменить. Ломал-ломал голову, прокатился на машине и решил забрать, т.к. этот геморрой в виде бодания с дилером уже стал доставать. Сервисменам пять, руководству ОД неуд. Кстати, я понял, что та первая коробка с самого начала как-то неправильно работала - было неправильные задержки и пинки в спину, а я думал, что это особенности DSG.

Андрей

Надеюсь проблемы на этом закончатся и пассат будет только радавать:)

Куба
28.03.2009, 22:23
Да, будем надеяться, что твои злоключения закончились! У меня такое было через 10 мин после выезда из салона - толчёк двигателя, а когда вернулся - ещё и визг из-под капота. 5 часов нервного ожидания - дощёлкнули разЪём и заменили вентилятор. Было это ровно год тому!:super:

С тех пор - :thumbup: (три раза тьфу)
Забудь неприятность и катайся в удовольствие. Только побольше 300 км за 2 недели - это издевательство над лошадиными силами! Удачи!

Kocta
28.03.2009, 22:51

Андрей
успели привезти :lol: =сняли с другой машины.
Надеюсь снаряд 2 раза в одно место не попадет....если эта гравицапа будет работать как ей положено-лучшей машины не придумаешь:thumbup:

Kroki
30.03.2009, 21:25
Пусть машинка только радует!...если что - держи в курсе...

Slava
30.03.2009, 23:38
А где наш паталогоанатом с отверткой и кувалдой, Михей тобиш. Что показало вскрытие?

alknark
30.03.2009, 23:58
А где наш паталогоанатом с отверткой и кувалдой, Михей тобиш. Что показало вскрытие?наверное:alc::alko8::end: :lol: :lol: :lol:

Millenium
31.03.2009, 23:14
Сегодня разменял 300 км. Полет нормальный

She®iF
12.07.2009, 21:56
Что-то тема умерла с марта месяца, как же там поживают ДСГ-7.

alknark
12.07.2009, 22:01
говорят какойто провал бывает между третьей и четвёртой.. если не ошибаюсь..

She®iF
12.07.2009, 22:01
Да уж, а на СС ведь такой же ДВС (1.8)+ДСГ. Сколько уже негатива начитался про нее, мда купить тачилу за мульЁн и мучиться потом, получается надо брать МКПП? :confused::shock::eek:

alknark
12.07.2009, 22:03
получается надо брать МКПП? :confused::shock::eek:и тоже мучаться.. :)

She®iF
12.07.2009, 22:43
и тоже мучаться.. :)
ПАЧАМУ :) с ней тоже всё плохо или потому, что автомат это лучше :thumbup:

Stalker
12.07.2009, 22:48
сегодня был в автотрейде, общаясь с манагером задал вопрос по поводу работы дсг в пробках, признал, что также не любят. Сказал, что в пробках лучше ехать в s режиме.

AlexBg
12.07.2009, 22:53
У меня знакомый после нового годя сразу взял себе пасса с ДСГ, доволен как слон, сейчас у него уже под 36000 пробег, понятно что чел активно рулит, проблем никаких нет с коробкой

Yuri
13.07.2009, 01:49
Проблемы также любят появляться после окончания гарантии...

vvv001
13.07.2009, 02:33
У меня знакомый после нового годя сразу взял себе пасса с ДСГ, доволен как слон, сейчас у него уже под 36000 пробег, понятно что чел активно рулит, проблем никаких нет с коробкой

А он до этого на хороших автоматах еэдил?:shock:

GeRom
13.07.2009, 12:23
Толчки, задержки (между 3 и 4 особенно), посторонние звуки навроде скрежета или гула. Вот какой опрос был запущен на форуме супербоводов:

Столкнулись ли вы с какими-либо неисправностями, поломками, странностями в работе 7DSG? Посторонние звуки в движении, задержки в переключении передач, рывки?

Да: 45%
Нет: 55%

Всего проголосовало 22 человека.

She®iF
13.07.2009, 13:09
Да уж, вот и не знаеш читать форумы перед выбором авто или не надо ? Сначала выносиш себе голову перед выбором тачки,а начитавшись потом выносиш себе голову выбором--- с какой коробкой брать.
Даже не вериться ну неужели немцы (лидеры так сказать автомобилестроения) не могут замутить надежную АКПП. Уж сколько народу перемучились с 6-ти ступкой, нет на теперь и с новой 7-ми ступкой таже песня. Уж ставили бы обычную с гидротрансформатором, как на Тигуан поставили обычную 6-ти ступку и вроде там все О"к..........

GeRom
13.07.2009, 13:12
Да уж, вот и не знаеш читать форумы перед выбором авто или не надо ? Сначала выносиш себе голову перед выбором тачки,а начитавшись потом выносиш себе голову выбором--- с какой коробкой брать.
Даже не вериться ну неужели немцы (лидеры так сказать автомобилестроения) не могут замутить надежную АКПП. Уж сколько народу перемучились с 6-ти ступкой, нет на теперь и с новой 7-ми ступкой таже песня. Уж ставили бы обычную с гидротрансформатором, как на Тигуан поставили обычную 6-ти ступку и вроде там все О"к..........

А сейчас вроде и выбора уже нет, только DSG.

ros
13.07.2009, 13:17

+1 Сам хотел ДСГ, так как слышал о ней положительные отзывы от приятеля со шкодой, а потом почитав форумы пошел и купил типтроник с машиной 08 года.
Хотя не понимаю как немцы могли выпустить такую сырую коробку на рынок, даже корейцы такого себе не позволяют сейчас. Совсем страх в кризис потеряли. :mad:

geldor
13.07.2009, 13:18
Тоже столкнулся c проблемой DSG. У меня В6 1.8TSI DSG7. Немного поездив почуствовал провал при переключении 3-4 (ныряет, потеря мощьности), что на DSG не допустимо. Тоже самое было и на спорт режиме. однако когда только поеждешь после завода, такого нет. Вчера был в Рус-Лане, прокатился с мастером, но машина не хотела показывать свои проблемы, в итоге под конец поездки проявилось. Машинку взяли на диагностику, после чего дали распечатку "Ошибок нет". порекомендовали погонять на типронике немного, говорят проходит. сам попробовал и думаю, что коробка из обучаемых(с памятью). Вывод один: нужно тестить еще, в крайнем случае к дилерам грозиться о возврате авто, т.к. неисправность не устраняется ни сама по себе ни дилерами.
Еще пожаловался им на шум бензонасоса, который начал гудеть сильнее даже в движении. Ответ был ожидаемым: "Шум не значит не исправность".

Soloveey
13.07.2009, 13:31
+1 Сам хотел ДСГ, так как слышал о ней положительные отзывы от приятеля со шкодой, а потом почитав форумы пошел и купил типтроник с машиной 08 года.
Хотя не понимаю как немцы могли выпустить такую сырую коробку на рынок, даже корейцы такого себе не позволяют сейчас. Совсем страх в кризис потеряли. :mad:

А что судя по форуму типтрон надежная коробка :)?

allman
13.07.2009, 15:23
А что судя по форуму типтрон надежная коробка :)?

Ну если сделать опрос, то по сравнению с 7DSG, простой гиддроавтомат окажется сверх надежным :nod:

Свин
13.07.2009, 15:47
У меня типтрон, доволен как слон.

Soloveey
13.07.2009, 15:51
Не по теме, но ... . У меня Брат скоро будет брать новое авто, до лимона смотрели многое, вывод один ПАССАТ. Есть замарочка ... какую коробку брать, новерное всетаки механику ... :confused:.

толстый
13.07.2009, 19:00
"волков бояться, в лес не ходить !"

с мкпп тоже не всё однозначно ....

Vov4iK
13.07.2009, 20:51
Не по теме, но ... . У меня Брат скоро будет брать новое авто, до лимона смотрели многое, вывод один ПАССАТ. Есть замарочка ... какую коробку брать, новерное всетаки механику ... :confused:.

У механики очень не удобное сцепление - очень мягкое, непонятно когда схватывает, длинное, при езде по пересеченной местности (внатяг, пытаться очень медленно ползти - то бывают какие-то удары(как бы срыв сцепления) и очень редко ззуд, скрежет, который прекращается после полного отпускания педали.), и вообще, ватная педаль, фу.
Конечно, может кому-то такое понравиться (кроме срывов и ззуда)
А так коробка норм, ну немного труднее, без перегазовки на низ переключаться (по сравнению с Субар), а перегазовку делать с электронной педалью газа жуть.
А так, по мне, авто ТОЛЬКО С МЕХАНИКОЙ.))

Андрей 96
13.07.2009, 21:16
что нравится то и бери,сломаться может все.

deflep
13.07.2009, 21:23
А так коробка норм, ну немного труднее, без перегазовки на низ переключаться (по сравнению с Субар), а перегазовку делать с электронной педалью газа жуть.

Vov4iK
13.07.2009, 21:32

Рассмешил? )) И чем-же?

deflep
13.07.2009, 21:55
Рассмешил? )) И чем-же?

Нафига на Пассате перегазовывать? :)

alknark
13.07.2009, 21:57
на всякий случай наверно :)

GeRom
13.07.2009, 22:29
У механики очень не удобное сцепление - очень мягкое, непонятно когда схватывает, длинное, при езде по пересеченной местности (внатяг, пытаться очень медленно ползти - то бывают какие-то удары(как бы срыв сцепления) и очень редко ззуд, скрежет, который прекращается после полного отпускания педали.), и вообще, ватная педаль, фу.
Конечно, может кому-то такое понравиться (кроме срывов и ззуда)
А так, по мне, авто ТОЛЬКО С МЕХАНИКОЙ.))

Какую-то жуть вы написали. Судя по описанию, у вас неисправно сцепление или коробка, потому что исправная "механика" на фольксах ведёт себя великолепно, сцепление информативное, внатяг машина идёт ровно и послушно. Удары, скрежет и зуд - это очевидные признаки неисправности.
Про перегазовку и впрямь смешно, можно подумать, что вы Пассат как спортивный болид используете.

alknark
13.07.2009, 22:36
Удары, скрежет и зуд - это очевидные признаки неисправности. поддержу:wave:

Wlad
13.07.2009, 23:21
Отличные на пасе и коробка, и сцепление.

Vov4iK
13.07.2009, 23:37
Нафига на Пассате перегазовывать? :)

Чтоб синхронизаторы меньше нагружать, да и втыкаются передачи без перегазовки не "легко" и долго (при понижении, например с 3 на вторую, или вторая - первая : когда обороты около 4000 (т.е. ехали на 3й,2й обороты были 3500 переходим на 2ю, 1ю обороты на ней будут за 4100, о....)
А вообще, перегазовывать привычка, особенно после атмосферников которых всегда крутишь...
А тут с этой педалью газ нажал, реакции 0, авто подумает что от неё хотя, и спустя какое-то время даст газку...
Ежу так конечно когда отжигаю, или в дозор играю:)

p.s. Блин, как все по разному смотрят на одни и те же вещи и совершенно по разному их оценивают...

Сообщение от GeRom
Удары, скрежет и зуд - это очевидные признаки неисправности.
Думаю тоже неисправность, хотя может особенность из-за тяговитого 1.8 мотора(думаю коробки на 2.0 иные, чем на 1.8ТСИ) на низах(проявляется только при медленном ползении, или трогании по горгу с небольших оборотов(редко, ззуд был раз 5-7), а так все хорошо, да и при трогании если обороты выше 1600(примерно) такое не случается...пока пробег 4000 с копейками, владею авто месяц с небольшим...

Рычаг КПП хороший, ходы не длинные, включения четкие (за исключением задней, иногда её недовключаю), хотя вторую передачу можно было немного короче сделать (и соответственно 3,4 к ней..)

realdigger Ссори что мы немного не по теме, хотя тоже МКПП...
Как там у Вас дела обстоят с заменяной коробкой?

Srv
14.07.2009, 00:53
да, сочувствую, хорошо, что поменяли, наверное это правильное решение. У меня (3*тьфу) DSG, полет 4800 км, всё ОК, наслаждаюсь, только удовольствие от вождения. На светофоре, под настроение (а оно в 80% случаев бывает) выстреливаю первый. При этом бэхи, нервно подруливающие с права (или с лева) с целью обогнать на старте, через пару секунд, видны далеко в зеркале. В спорт-режиме, потрясающая адекватность, машина двигается "в такт педали", с таким ускорением с камим хочешь. При этом "в пол" никогда не давлю.

Перед покупкой авто на форумах Audi про типтроник читал, тоже страшилок полно. И модели дорогие, вплоть до А8, тоже всякого понаписано...

Soloveey
14.07.2009, 10:15
:wave:Интересно, а 8-ой год на типхронике еще есть, наверное - это будет нормульный вариант. DSG конечно по ездовым качествам ПУЛЯ :thumbup:, но ... сыровата.

Asd 10i
14.07.2009, 10:52
:wave:Интересно, а 8-ой год на типхронике еще есть, наверное - это будет нормульный вариант. DSG конечно по ездовым качествам ПУЛЯ :thumbup:, но ... сыровата.
DSG такая же пуля, как и TipTron. По крайней мере до 100 разгон одинаковый.

deflep
14.07.2009, 11:03
DSG такая же пуля, как и TipTron. По крайней мере до 100 разгон одинаковый.

можно на цифрах?

толстый
14.07.2009, 11:06
можно на цифрах?

всю малину испортил :help:

GeRom
14.07.2009, 11:45
можно на цифрах?

Это ж пуля, какие тут цифры? Типтрон до сотни делает так: вжик. А DSG так: бжик. То есть разница есть, конечно, но ничтожная.

толстый
14.07.2009, 11:48
Это ж пуля, какие тут цифры? Типтрон до сотни делает так: вжик. А DSG так: бжик. То есть разница есть, конечно, но ничтожная.

в тему, как "делает бжик" DSG :nod:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/d2rOxIDntH8&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/d2rOxIDntH8&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

последним звуком заканчивают жизнь многие DSG :lol:

GeRom
14.07.2009, 11:55
в тему, как "делает бжик" DSG :nod:

последним звуком заканчивают жизнь многие DSG :lol:

ОБОЖЕМОЙ! Пророческая реклама... :)

Михей, кстати, так и не рассказал, что там за проблема с софтом, из-за которого DSG бжикали.

alknark
14.07.2009, 22:21
ОБОЖЕМОЙ! Пророческая реклама... +1..последние звуки тоже насторожили.. :)

volk-3
14.07.2009, 23:16
Типтрон на пассе получше чем на туре R5 не такой задумчивый,да и набирает авто лучше-не ущербно.

deflep
14.07.2009, 23:27
Типтрон на пассе получше чем на туре R5 не такой задумчивый,да и набирает авто лучше-не ущербно.

Блин - ну вы все шутники! :) Какое соотношение мощности к массе?

She®iF
15.07.2009, 21:34
Был сегодня у нескольких дилеров VW (ну называть не буду) для тест-драйвов СС и Тигуана и предложили прокатиться на обычном пассате В6 1.8+7DSG. Ну конечно предложение было принято. Кстати пассат как сказали был 2010 модельного года у него был салон как у СС кроме блока климата, т.е. такая же приборная панель с белой подсветкой и такой же мультируль. В процессе тест-драйва конечно трудно успеть оценить работу DSG, но в отведенное время впечатления остались положительные, машинка резво бежит и откликается на педаль газа, переключения почти незаметны, успеть уловить провалы между 3 и 4 передачи, как многие здесь жалуются, не получилось, машинка всегда стремиться ехать на повышенных передачах, т.е. на дисплее чаще светятся передачи 5-6-7. В разговорах с менеджарами нескольких салонов только один "честно" признался, что всё же присутствуют проблемы с данной КПП, остальные делали круглые глаза и говорили "ДА ВЫ ЧТО не может быть певый раз слышим, сколько продали машин ничего подобного, всё супер, все клиенты довольны", а тот, что сказал, что проблемы есть, пояснил, что данная коробка "не любит пробки", а больше предназначена для магистральных перемещений, также она не любит пиковые резкие нагрузки, короче с ней надо "нежно" обращаться, и даже специально под нее данный двигатель был дефорсирован со 160 до 152 л.с., соответственно уменьшен момент, который данная КПП не могла переваривать.
Но пояснил, ежели чего, помяняем по гарантии либо мехатроник (говорит у них это почти расходник (а если гарантия кончилась) либо саму КПП). А еще была фраза типа поломка мехатроника это "неправильная" эксплуатация авто :))), но немцы без проблем присылают новые мехатроники. Вот такой был диалог.

dikobraz-rus
15.07.2009, 23:40
говорят какойто провал бывает между третьей и четвёртой.. если не ошибаюсь..

У меня такой провал наблюдается, но не всегда... Чаще когда в горку еду. Причем если только выехал, то переключение с 3 на 4ю без провалов, а вот минут через 20 бывают... И бываю они когда на газульку посильнее давишь...

сашок1
16.07.2009, 13:33
чем больше время пройдет, тем меньше шансов поменять на новую!!!