PDA

Просмотр полной версии : Отзовитесь! b6 2006г.

Artemka
22.03.2009, 12:21
Пробег 90000т.м. американец. На что обратить внимание? Жду на след неделе, весь в панике! Как почитал, что у людей на 300км пробега коробки летят, стало не по себе. Так там хоть гарантия. Не зная что делать с маслом в коробке... Да и вообще 2006г. предчуствую сюрпризы.
Буду рад любому совету.

Mofis
22.03.2009, 12:28
Пробег 90000т.м. американец. На что обратить внимание? Жду на след неделе, весь в панике! Как почитал, что у людей на 300км пробега коробки летят, стало не по себе. Так там хоть гарантия. Не зная что делать с маслом в коробке... Да и вообще 2006г. предчуствую сюрпризы.
Буду рад любому совету.
Мой совет такой - пригнать, продать, брать любую машину которая не называется пассатом:cool: (дружеский совет)

Artemka
22.03.2009, 12:33
Ребята, ещё вопрос. Полируется ли эта беда?

Пригнать, продать )) невесело. Попробую поездить, вдруг не всё так страшно! А за совет спасибо )

Неужели никто ничего сказать не может? Где же солидарность?

Sidor_ii
22.03.2009, 12:54
А какая солидарность если ты не сказал ни чего про свой пассат.....:)
и причем тут коробка DSG 7 и пассат 2006 года ?
И вообще, "...меньше читайте советских газет перед обедом" (с) :wave:

staral2
22.03.2009, 13:02

Такая "беда" скорее всего не полируется,т.к царапины до грунта.

GLADIATOR
22.03.2009, 13:05
Чел езди и никого не слушай.помни лозунг:сделано не в америке сделано Фольксваген:-)P.S.как получилось что американец ведь у нас много европейцев.как новых так и на вторичном рынке?

UsAV
22.03.2009, 13:17
Всю информацию можно найти пользуясь поиском: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9913 Мне больше нравиться такой совет: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=250862&postcount=4
Уже было несколько похожих тем...:wave:

Например:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12723
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14687

Ну и конечно в FAQ:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379

Много интересного можно почитать на соседнем форуме, например:

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic45731.html
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=53043&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic62903.html

толстый
22.03.2009, 13:26
Буду рад любому совету.

нужно смотреть историю обслуживания на твой помой, были обновления программ управления коробкой и двигателем, ну и по мелочи всякой ... обратить внимание на клапан ВКГ и трубку (определяется по истории или номеру) ... еще пара косяков может быть ... поиском пройдись ....:cool:

так же не помешает осмотр ремня ГРМ, если его не меняли.

у тебя модельный год, кста какой ? Если шестой, то тоже нужно смотреть по истории ремонта, там проблемы с ТНВД были, клапан N249 тоже может хондрить ..

до грунта, так что полировкой не обойтись :cool:

и объедини свои подряд идущие сообщения, а то карточку получишь !

Antares
22.03.2009, 13:41
Да ладно тебе паниковать. Пиндосы конечно ублюдки редкостные и потребление у них на первом месте - поюзать и вышвырнуть стиль их жизни, но пассат - надежная машина и за 90000 ей ничего не будет (конечно если хотя бы 3 раза меняли масло и т.п). У меня машина 20006 года, пробег более 150000 и никаких глобальных проблем...

Проверь как Толстый говорит, наиболее проблемные и ответственные узлы и расслабься...

А вообще после пиндосов машину я бы не брал... Ну уж раз заказал, то спокойно поездешь, да продашь как надоест.

Кстати просьба - расскажи потом на форуме - какой был в итоге опыт??? Что делал, что ломалось, что понравилось, что нет...
И сейчас освети подробнее - комплектацию, стоимость, состояние и т.п.

толстый
22.03.2009, 13:47
у 2.0TSI были свои заморочки, если всё делали, за авто следили, то проблем не будет ...

Artemka
22.03.2009, 14:02
Где же взять эту историю ремонта... Модельный год 2006г.
Брал особо без разбора. Повелся на слухи о увеличении таможенных пошлин. Вроде собираються уровнять с вами ( с РФ). Да и ценник был сладкий, на всё про все получилось 13000у.е. У нас такие от 16000. В американце привлекло 2.0т. Когда платил, особо не парился, всё таки не 99г.в., начал изучать вопрос глубже и понял, что не всё так просто. Спасибо Вашему форуму ) .
По компектации- не LUX, но нормуль. убивает кондиционер... у меня на omege 01г.в. климат, хотя может и лучше, меньше электроники проще. Отсутствует управление магнит на руле, да и , судя по фото, руль вовсе не кожа. Всё остальное устраивает, премиум звук, кожа( может и винил) ещё не разобрался, электро сидения, подогревы, затемняемые зеркала и т.д.
Состояние- по салону бывает гораздо хуже, учитывая пробег. По кузову, из того о чем можно судит по фото, царапины по правой стороне, буду пробывать полировкой. А в остальном сам не знаю... Ночами не сплю, переживаю )))
Как только получу, напишу как и что! Спасибо Вам за участие!

anndrey
22.03.2009, 14:10

никого не слушай полируется!! у моего друга провели гвоздем практически по всему боку, все заполировали ща даже не определишь где полоса была!!:thumbup:

Artemka
22.03.2009, 14:17
никого не слушай полируется!! у моего друга провели гвоздем практически по всему боку, все заполировали ща даже не определишь где полоса была!!:thumbup:

Будем надеяться что и у меня получится не хуже чем у твоего друга!
А вообще везет мне на царапины ) сейчас на omege езжу, так её всю исцарапали... пид..ры

UsAV
22.03.2009, 14:24
Где же взять эту историю ремонта... Модельный год 2006г.
Брал особо без разбора. Повелся на слухи о увеличении таможенных пошлин. Вроде собираються уровнять с вами ( с РФ). Да и ценник был сладкий, на всё про все получилось 13000у.е. У нас такие от 16000. В американце привлекло 2.0т. Когда платил, особо не парился, всё таки не 99г.в., начал изучать вопрос глубже и понял, что не всё так просто. Спасибо Вашему форуму ) .
По компектации- не LUX, но нормуль. убивает кондиционер... у меня на omege 01г.в. климат, хотя может и лучше, меньше электроники проще. Отсутствует управление магнит на руле, да и , судя по фото, руль вовсе не кожа. Всё остальное устраивает, премиум звук, кожа( может и винил) ещё не разобрался, электро сидения, подогревы, затемняемые зеркала и т.д.
Состояние- по салону бывает гораздо хуже, учитывая пробег. По кузову, из того о чем можно судит по фото, царапины по правой стороне, буду пробывать полировкой. А в остальном сам не знаю... Ночами не сплю, переживаю )))
Как только получу, напишу как и что! Спасибо Вам за участие!

Про историю ремонта можно спросить здесь:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194&page=35
Про комплектацию: Тебе уже давали расшифровку и на русском и на англ.языках.
У Тебя кожзам: 147 . N1S Обивка сидений иск. кожей.
Электро сиденья - это громко сказано, там только частично... Насчет затемняемых зеркал, тоже обман. У меня тоже было указано в комплектации, но на самом деле шиш...

Artemka
22.03.2009, 14:32
Вот так это выглядит. Еще вопрос ( не в тему, извиняйте) водительская дверь, снизу пластиковая накладка отошла, чем её можно присобачить?

толстый
22.03.2009, 14:33
учитывая, что пробег 90 тМИЛЬ, то комплексная диагностика и осмотр всего и вся не помешает ...

Artemka
22.03.2009, 14:44
учитывая, что пробег 90 тМИЛЬ, то комплексная диагностика и осмотр всего и вся не помешает ...

Это само собой! Только и диагностика не гарант, проверенно. На предыдущей машине перед покупкой ездил на диагностику, проверяли всё, но вот только забыли сказать, что она из UK и была переделана под леворульную.

Про историю ремонта можно спросить здесь:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194&page=35
Про комплектацию: Тебе уже давали расшифровку и на русском и на англ.языках.
У Тебя кожзам: 147 . N1S Обивка сидений иск. кожей.
Электро сиденья - это громко сказано, там только частично... Насчет затемняемых зеркал, тоже обман. У меня тоже было указано в комплектации, но на самом деле шиш...

Расшифровку читал. Спасибо. Сиденья частично, но всё же ))) и зеркала не страшно. Ездила бы нормально.

Nativ
22.03.2009, 14:51
!

А что ты хотел от американской машины? Климат там редко встречается. Отделка салона простенькая. За то почти все 2,0 Т:)

IgorK62
22.03.2009, 15:05
Что ты паришься, у меня америкос, когда брал было 80 ткм пробега, ща 89 ткм, менял тока все расходники, масло, фильтры и т.д. На подходе подвеска, т.к в моей деревне дорог нет:mad: По приезду сюда отвез к ОД, там продиагностировал всё что можно, а потом ещё к знакомым на сервис, там тоже ещё раз всё проверили, вообщем всё пока гуд. Вот ща думаю в коробке жидкость сменить, но пока не решил, надо с людьми толковыми пообщаться. А историю обслуживания своей машины ты не узнаешь, т.к. её просто нет, там по этому поводу не паряться, по крайней мере у меня это уже не первый америкос, и во всех сервисных книжках пустота, заполнена тока первый пункт при приобретении..... Ща езжу, тока зебин лью, кстати 92, 95 пробовал, начинает колбасить движок, видимо гамно а не 95. Так что если изначально машину взял не помойную, то всё нормально, я рад. Из поломок тока чек у меня переодически загорается, но потом тухнет, при этом поведение машины не меняется ни на грамм, по крайней мере я не чувствую..... Видимо зебин, но надо как нить сгонять на диагностику, пока некогда.. Так что радуйся, выводы сделаешь сам тыщи через 2, когда машина привыкнет к нашим дорогам и зебину, УДАЧИ:wave:

Artemka
22.03.2009, 15:18
Вопрос с жидкостью в коробке хороший. Много его обсуждали, но я выводов так и не сделал. Кто что говорит. Я думаю, что поменяю, надеюсь хуже не будет. А бенз тоже думаю лить 92, у нас чистого 95 не найти. Спасибо ещё раз. Как машина придёт, поделюсь впечатлениями

мак34
22.03.2009, 15:28
Если кто нить минимально понимающий в штатах машину смотрел, заводил, ехал и ничего подозрительного не заметил, то все будет ок. Если не глядя с аукциона взял, могут быть сюрпризы. Грм и масло в коробке в данном случае думаю менять 100% нужно.

Artemka
22.03.2009, 15:35
Если кто нить минимально понимающий в штатах машину смотрел, заводил, ехал и ничего подозрительного не заметил, то все будет ок. Если не глядя с аукциона взял, могут быть сюрпризы. Грм и масло в коробке в данном случае думаю менять 100% нужно.

Смотрели, ездили... так и сделаю, спасибо!

толстый
22.03.2009, 16:38
....А историю обслуживания своей машины ты не узнаешь, т.к. её просто нет, там по этому поводу не паряться, по крайней мере у меня это уже не первый америкос, и во всех сервисных книжках пустота, заполнена тока первый пункт при приобретении...

то, что ты покупал авто, не видевшие ниразу официальных станций, не говорит о том, что у других так же ... это тоже самое, что говорить, что все авто из америки - битье :thumbup:

у этой авто сделаны основные акции, ремонт по гарантии ... так что ....:cool:

Пассажир
22.03.2009, 17:18
Как называется такая комплектация?

Artemka
22.03.2009, 17:33
Как называется такая комплектация?

2.0Т Value edition вроде так! Но они тоже разные бывают... Надо смотреть каждую в отдельности!

у этой авто сделаны основные акции, ремонт по гарантии ... так что ....

Уже узнал что-то?

IgorK62
22.03.2009, 17:46
OFF

то, что ты покупал авто, не видевшие ниразу официальных станций, не говорит о том, что у других так же ... это тоже самое, что говорить, что все авто из америки - битье :thumbup:

Может быть, я не у тверждаю, просто сколько книжек сервисеых видел, все пустые были, может их там просто не заполеяют??? Я х.з. Просто всегда там машины брали прверенные разбирающиеся люди, поэтому у меня проюлем с америкосами пока не было. У бати Монтеро Спорт и 300 ткм, ГРМ менял сам прошлым летом, а коробку ваще ни разу не трогали и всё гуд. Кстати а ао ВИНу можно узнать, делали что либо с машиной там, в пендосии или нет?????

Artemka
22.03.2009, 17:50

Получилось узнать что-то по авте? где узнать как сообщения объединять? ))))

толстый
22.03.2009, 19:54
...Уже узнал что-то?

основные акции типичные для америкосов типа перепрошивка ЭБУ двигателя и коробки, установка защитной крышки стеклоочистителя и т.д. - сделаны ... так же по гарантии заменили все четыре катушки, по впускому коллектору там и мелочевка ... :cool:

в общем - пока всё неплохо :thumbup:

IgorK62
22.03.2009, 20:08
Для толстый

Коль уж пошли такие разговоры про америкосов, как мне узнать что делали там с моей машиной, буду рад если ответите. Если надо вин, то палуста WVWEK93C66P052260. Или подскажите где узнать, сайт или что там ещё может быть........... Заранее спасибо:)

толстый
22.03.2009, 20:12
офф местный может предоставить такую инфу ... если на ТО ездишь к офф'у, то они все скажут, если что ...

Artemka
22.03.2009, 20:16
Спасибо! Спать сегодня буду спокойнее ) Надеюсь все будет гуд! Задрала омега! Пассат хочу!

толстый
22.03.2009, 20:30
OFF

Опиль - ацтой !

UsAV
22.03.2009, 21:00
Для толстый

Коль уж пошли такие разговоры про америкосов, как мне узнать что делали там с моей машиной, буду рад если ответите. Если надо вин, то палуста WVWEK93C66P052260. Или подскажите где узнать, сайт или что там ещё может быть........... Заранее спасибо:)

Спроси здесь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194&page=35

Justin
22.03.2009, 21:01
Пассат Вешь! После Омеги, офигеешь!!!(в лучшем смысле этого слова)

pumpan
23.03.2009, 09:39
Не парься, спи нормально.
Как получишь - сразу на СТО (желательно сразу ОД) - замена масла, проверка на выполненные акции, развал-схождение + визуально попроси все осмотреть (ходовая, колодки) + то что уже рекомендовал Толстый (ремень и пр.)

Artemka
23.03.2009, 10:41
Опель отстой полюбому!!! единственный плюс подвеска. а вообще Г. К ОД обязательно поеду, всё сделаю и буду наслаждаться. Педаль газа надеюсь не отвалится ))) Подскажите, колодки задние с компом меняются ( из-за электр. ручника) (в поиске не нашел)

IgorK62
23.03.2009, 10:46
Опель отстой полюбому!!! единственный плюс подвеска. а вообще Г. К ОД обязательно поеду, всё сделаю и буду наслаждаться. Педаль газа надеюсь не отвалится ))) Подскажите, колодки задние с компом меняются ( из-за электр. ручника) (в поиске не нашел)

Да, и стоит это не дешево, сам бы поменял с удовольствием, но компа нет........

мак34
23.03.2009, 10:51
Негарантийную машину у од обслуживать особого смысла не вижу. В минске полно толковых сто по фольцу...

Artemka
23.03.2009, 11:06
Негарантийную машину у од обслуживать особого смысла не вижу. В минске полно толковых сто по фольцу...

Обслуживать-нет, диагностику-да. Есть проверенные станции? Как раз занимался поиском таковых. Может поможете? Главное - качественная работа + нормал ценник + оперативность выполнения работ. Буду признателен!

pumpan
23.03.2009, 11:09

По Б6 сразу скажу, что случаи когда на толковом СТО даже не знают как снять верхний кожух с двигателя еще не редкие (про нюансы, известные пока только дилерам, вобще не говорю)...
Так что на ваш страх и риск...
Пока работы где нужна сборка-разборка предпочитаю у ОД.

Artemka
23.03.2009, 11:17
По Б6 сразу скажу, что случаи когда на толковом СТО даже не знают как снять верхний кожух с двигателя еще не редкие (про нюансы, известные пока только дилерам, вобще не говорю)...
Так что на ваш страх и риск...
Пока работы где нужна сборка-разборка предпочитаю у ОД.

Ты ЧТО?? У нас в Минске все УМНЫЕ-УМНЫЕ :lol: