PDA

Просмотр полной версии : Мухоулавливающая сетка перед радиатором в решетку?

Beloozersk1
22.03.2009, 17:40
Кто-нибудь ставил?

Пишу потому как в Джетте 1,9ТДИ 2007г после 14мес (100тыс.км) весь передний радиатор (кроме места которое закрывал бампер) был посечен и забит песком, и килограммами дохлых комаров, воздухопропускание его ослабло думаю наполовину, и это 1й радиатор кондёра, за ним 2й радиатор интеркулера и 3й водяной (а-фризовый).
В Джете даже опустил на 5см номер чтоб поболее закрыть радиатор от мух.
В А6 1996г 1й радиатор кондера сгнил (дохлые комары впитали соль зимой и разъели алюминь радиатора кондера за 2года или 250тыщ.км). Поставил в решетку мелкую сетку, комары оставались на ней, зимой она забивалась снегом и обмерзала и дизелю было теплей.

Nativ
22.03.2009, 18:50
Нет таких проблем... На мойке обычно моют радиатор... А опускание номера препятствует не только доступу мошкары,но и воздуха,который охлаждает радиатор.

толстый
22.03.2009, 19:37
колхоз неискоренить .... если так хочется, сними бампер и мастачь что душе угодно ...

Beloozersk1
22.03.2009, 19:46
Нет таких проблем... На мойке обычно моют радиатор... А опускание номера препятствует не только доступу мошкары,но и воздуха,который охлаждает радиатор.

Увы, мыл Джетту 2007 и А6 1996г 1-3 раза в мес, но керхер дует не изнутри радиатора, а снаружи, и загоняет дальше в соты радиатора песок и труппы комаров. Результат в А6 за 250тыщ (2года) сгнила часть радиатора кондера, в Джетте 2007г только визуальное забитие песком и комарами сот до 50% в незакрытой бампером части.

Я номером перекрыл 10% площади решетки а не радиатора, а песок и комары думаю до 50% площди сот 1го радиатора, и только где бампер закрывает радиатор от потока комаров/песка, там 1й радтатор чистый и пропускает воздух на следующие 2 радиатора

Кстати от песка и камней только нижняя (под бампером) рубашка 1го радиатора забронирована пластмасовой решекой повторяющей рубашку охлаждения этого радиатора (и в Джете 2007г и в Пассе 2009)

Mishok
22.03.2009, 20:41
Кто-нибудь ставил?

Пишу потому как в Джетте 1,9ТДИ 2007г после 14мес (100тыс.км) весь передний радиатор (кроме места которое закрывал бампер) был посечен и забит песком, и килограммами дохлых комаров, воздухопропускание его ослабло думаю наполовину, и это 1й радиатор кондёра, за ним 2й радиатор интеркулера и 3й водяной (а-фризовый).
В Джете даже опустил на 5см номер чтоб поболее закрыть радиатор от мух.
В А6 1996г 1й радиатор кондера сгнил (дохлые комары впитали соль зимой и разъели алюминь радиатора кондера за 2года или 250тыщ.км). Поставил в решетку мелкую сетку, комары оставались на ней, зимой она забивалась снегом и обмерзала и дизелю было теплей.

До Б6 был Б5 дизель,брал 3-х летним из Германии.В Росии за 6 лет пробег 120 000км.Один раз продувал радиатор печки,забился не знаю от чего,может и от песка с комарами :lol:Но ничего не сгнило:bow:!

толстый
22.03.2009, 20:48
я уже писал, что дополнительно к четным ТО (или в зависимости от пробега и режима эксплуатации) неплохо б мыть радиаторы со снятием бампера и с разведением онных...

Swoi
22.03.2009, 21:16
Я пробивал радиатор,правда на Мондео http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=50330&view=findpost&p=883432

SZ 99
22.03.2009, 21:41
Я фигею........

Свин
23.03.2009, 09:28
Даже и не думал, что комары стлль опасны!!!!по-моему их тушки дожно просто распылять)))

sergeyb3rp
23.03.2009, 09:56
Если взял машинку не на 2-3 года, то не слушай пролетариат слушай колхозника.:)
Я щас на новую обязательно что нибудь сколхозю.
Сниму "клюв" (8 винтов сверху и 2 под номером) и сеточку или мелкую решетку засуну.
Этой зимой на старушке полностью закрывал радиатор пенофолом (весной верхнюю половину убирал) для тепла и от Лужковских коктейлей. Следил за температурой по компу - выше 92 не поднималась.
Мне легче раз в год заменить эту колхозную сетку чем мыть радиатор.
Но это ИМХО и хрен меня кто переубедит. :)

Beloozersk1
23.03.2009, 10:04
я уже писал, что дополнительно к четным ТО (или в зависимости от пробега и режима эксплуатации) неплохо б мыть радиаторы со снятием бампера и с разведением онных...

Да неплохо бы,
но чтоб продуть с обратной стороны дествительно без снятия бампера и отодвигания (поворота или разведения) радиаторов не обойтись.

НО Думаю ограничиватся снятием центр.хром решетки и отсоса комаров (а не у комаров :p) и песка пылесосом (решетка не бампер вроде несоложно 8+2 болта но пока не пробовал снимать)

Сетку наверно (не самую мелкую) поставлю, в старых Вольвах она рождена с вроде ячейкой 5-10мм, и у дизеля КПД высок и греется слабо (А6 2,5ТДИ 1996г. с сеткой ездит 150-170, часто при обгонах 205 масло и жижа не перегреваются) да и зимой обледенеет и теплей будет, а зимой 220 не ездю и не перегреется...

region42
06.04.2009, 08:44
Себе тоже бы поставил.. Только где такую сеточку найти и из чего..:shock:

Beloozersk1
06.04.2009, 09:36
Продается на рынках но крупноватая (яч.4х8мм), но думаю 80% комаров и мух разобъет, на старую А6 и В4 приносили с эл.станции (от фильтра мазута) сетка из нержавейки или латуни с ячейкой 0,5-1,5мм

sergeyb3rp
06.04.2009, 10:05
Продается на рынках но крупноватая (яч.4х8мм), но думаю 80% комаров и мух разобъет, на старую А6 и В4 приносили с эл.станции (от фильтра мазута) сетка из нержавейки или латуни с ячейкой 0,5-1,5мм

В субботу купил мелкую 2х4 серебристую, в продаже была и крупная - черная. просто искать надо.

region42
06.04.2009, 11:11
В субботу купил мелкую 2х4 серебристую, в продаже была и крупная - черная. просто искать надо.

А можно фото? посмотреть как она выглядит..

sergeyb3rp
06.04.2009, 11:24
А можно фото? посмотреть как она выглядит..

Блин, фоткать через решетку радиатора, фигня получится.
А упаковку сжег уже.:(

Короче - красивая импортная упаковка плоская примерно 25х120см в центре отверстие через которое видна сама сетка. Щас пойду к машине попробую сфоткать, результат не обещаю.:(

Не грузится нихрена.:(

Wlad
06.04.2009, 11:36
Через радикал или яндекс попробуй

sergeyb3rp
06.04.2009, 11:41
Через радикал или яндекс попробуй

кинь ссылку где объясняется это как.

dedanten
06.04.2009, 11:42
www.radikal.ru - дальше сам разберешся:)

sergeyb3rp
06.04.2009, 11:49
Ну вот.
Видна медная проволока - поленился снимать нижнюю решетку. В верху все нормально без колхоза.:))))
http://s41.radikal.ru/i092/0904/ae/5579a91ae295.jpg

TIgor
06.04.2009, 11:50
На примере октавии:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14909&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11731

region42
06.04.2009, 11:51
Ну вот.
Видна медная проволока - поленился снимать нижнюю решетку. В верху все нормально без колхоза.:))))

Спасибо огромное!:thumbup: нужно будет обязательно такую поставить! А то достали бабочки/тараканы..:)

alknark
06.04.2009, 23:48
я уже писал...мыть радиаторы .. разведением онных...ты писал,а я уже мыл..:)

нужно будет обязательно такую поставить! А то достали бабочки/тараканы..:)думаю от лужковских коктелей такая решётка никак не спасёт.. а вот глухая защита на зиму цы дило..:thumbup: :lol:

region42
07.04.2009, 06:11
думаю от лужковских коктелей такая решётка никак не спасёт....:thumbup: :lol:

Ну у нас с этим делом проще:) "коктейлей" на дорогах нет :cool:

sergeyb3rp
07.04.2009, 08:33
ты писал,а я уже мыл..:)

думаю от лужковских коктелей такая решётка никак не спасёт.. а вот глухая защита на зиму цы дило..:thumbup: :lol:

Именно. Осенью пенофол за нижнюю решетку, а зимой и на верхнюю.
Только не вплотную к радиатору, а ближе к решетке. Благодарный моторчик с чистым радиатором не перегревается ни разу. Этой зимой проверял.

Beloozersk1
07.04.2009, 11:00
Я пробивал радиатор,правда на Мондео http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=50330&view=findpost&p=883432

Как раз этоб вариант ВАГовцы трохи продумали и рубашку охлаждения радиатора кондера закрыта (защищена) специальной пластмассовой решеточкой повторяющей рубашку но только снизу под бампером. И если машина не свежая и была битая этой защиты нет, смотрел както на рынке.
В джетте както увидел большую вмятину (3мм) в рубашке радиатора (верхняя часть не защищенная пласмаской) от камешка с расечением алюминя рубашки (как будто высверлили), но герметичность осталась

Камешки и песок набиваются в основном в нижнюю часть, вверху меньше а комары везде (по опыту Джетты 100тыс.км)

Ну вот.

Нижнюю снять не сломав проблематично, сверху много тугих защелок

Именно. Осенью пенофол за нижнюю решетку, а зимой и на верхнюю.
Только не вплотную к радиатору, а ближе к решетке. Благодарный моторчик с чистым радиатором не перегревается ни разу. Этой зимой проверял.

Что за пенофол и как крепил, туда доступ не совсем хороший (после сняти центр.решетки)?
Черная решетка думаю получше и не заметней будет, медную проволоку снизу тоже неплохо на черную заменить или покрасить в черный

sergeyb3rp
07.04.2009, 11:31
Что за пенофол и как крепил, туда доступ не совсем хороший (после сняти центр.решетки)?
Черная решетка думаю получше и не заметней будет, медную проволоку снизу тоже неплохо на черную заменить или покрасить в черный[/quote]

Пенофол (мож неправильно называю) - листовой утеплитель из строймагазина, кладут под ламинат. Бывает от 3 до 10 мм толщиной.

Там и серебристую не сильно видно, да и в магазине черной не было.
Проволока почернеет со временем, ленивый я. В принципе. :lol:

GT77
08.04.2009, 15:47
Я так понял, чтобы колхозить сетку - надо снять решетку. А парковочные датчики не помешают?

sergeyb3rp
08.04.2009, 16:43
Они на разъемах, щелкаются легко.

Beloozersk1
08.04.2009, 16:46
Пенофол (мож неправильно называю) - листовой утеплитель из строймагазина, кладут под ламинат. Бывает от 3 до 10 мм толщиной.

Там и серебристую не сильно видно, да и в магазине черной не было.
Проволока почернеет со временем, ленивый я. В принципе. :lol:[/QUOTE]

Он же мягкий, как (чем) его крепил и снизу и серху?? В А6 вставлял картонку (она жесткая) от коробки телека.
Как доступ к нижней решетки не снимая оной, вроде сложновато?
Ячейка сетки точно 2х4мм (само то), так как на рынке видел только 4х8мм, зато черную, мельче не нашел?

Я так понял, чтобы колхозить сетку - надо снять решетку. А парковочные датчики не помешают?

Да надо снимать верхню решетку 8+2(снизу)болтов

sergeyb3rp
08.04.2009, 17:02
Он же мягкий, как (чем) его крепил и снизу и серху?? В А6 вставлял картонку (она жесткая) от коробки телека.
Как доступ к нижней решетки не снимая оной, вроде сложновато?

Для нижней половины брал 8мм с фольгой - форму держит, просто положил на защиту ничем не крепил. А для верхней половины (на зиму) лучше потоньше и просто зажать ее решеткой.

К нижней решетке рука пролазит, а она у меня не маленькая.:)

Beloozersk1
14.04.2009, 16:58
Дошли таки руки, 40 мин работы, и вот фотки!

Аллюминиевая сетка на рынке разм.1,2мх0,4м (10у.е.) как раз на 2 решетки (веерх и низ), ячейка правда 3х6мм (прутки 1,5мм), хотел мельче, не было. Но турбулентность думаю раскрутит и распылит комара на 150кмч и до радиатора пыль только долетит. Камешки, бабочки, оводы и мухи точно помрут.

Была такая же но стальная сетка и твердая, и плохо режется, плохо гнется и сильно жесткая, да и соржавет через 1-3 года.

Трудно снимается нижняя решетка, если не ставили, и не видели защелок снять трудно.

Captain Vladimir
14.04.2009, 17:45

Аллюминиевая сетка на рынке разм.1,2мх0,4м (10у.е.) как раз на 2 решетки (веерх и низ), ячейка правда 3х6мм (прутки 1,5мм), хотел мельче, не было. Но турбулентность думаю раскрутит и распылит комара на 150кмч и до радиатора пыль только долетит. Камешки, бабочки, оводы и мухи точно помрут.

Была такая же но стальная сетка и твердая, и плохо режется, плохо гнется и сильно жесткая, да и соржавет через 1-3 года.

Трудно снимается нижняя решетка, если не ставили, и не видели защелок снять трудно.
Прямо на саморезы сажал?:eek: И зачем так многа (саморезов)? Двумя-тремя ну четырьмя не обойтись?

Dmitry67
14.04.2009, 18:16

Этим колхозом вы раза в полтора снизили интенсивность воздушного потока и соответственно - теплообменные возможности радиатора. Комарам такое и не снилось!:wave:

Сергей_23
14.04.2009, 21:12
Этим колхозом вы раза в полтора снизили интенсивность воздушного потока и соответственно - теплообменные возможности радиатора. Комарам такое и не снилось!:wave:

Мне кажется, Вы краски немного сгущаете.
А вот от насекомых на моей памяти в нашу жару закипело немало авто с кондиционером. Последствия были - :eek:.
А автомойщики, хорошо вооруженные для загибания радиаторов?
В общем, я тоже с сеткой, только из тонкой(0.1мм) ст. проволоки, ячейка ок 1мм., закреплена на проволочных рамках (d проволоки 4мм.) изготовленных по форме верхн. и нижн. отверстий решётки радиатора. Закреплена изнутри с помощью пластм. хомутиков. Перед ТО сниму, потом обратно поставлю.
Присматривался к "Магнитовским" грузовым MAN - у них у всех стоит примерно такая же сетка, сантиметрах в 5 от радиаторов, а у грузовика тепловые нагрузки ...

АлексейИ
14.04.2009, 21:46
народ! вы серьёзно думаете что эта сетка от комаров и песка защитит??? ню ню))))
сам то комар конечно не пролетит, а на скорости разрубленные тушки и песок один фик осядут на сотах радиатора. максимум от чего спасёт, так это от камешков. и то не от всех, да и так ли часто они туда залетают?
короче это напрасный труд. а от комаров есть специальная неметалическая сетка.

AlexBg
14.04.2009, 22:42
только мое мнение: это все в бестолку, мало того что в жару обдув радиатора снижается, так еще и аэродинамика нарушается...

Beloozersk1
16.04.2009, 10:50
Много саморезов, так как сетка аллюминевая и на 200-220кмч ветром может отогнуть

Зачем сетка прочитайте вначале и как камень пробил радиатор кондера, через щели решети камень любой проскочит, а бабочки, шмели, оводы, мухи и даже птицы летом после 200км по лесной трассе лежат на сотах радиатора сплошным жирным слоем и обдув они снизят на 40-70%(забиты соты), а керхер только внутрь мух и бабочек загонит. Сетка же снижает скорость набегающего потока на 5-10% а не обдув сот радиатора, ведь площадь дырок сот радиатора (особенно с мухами) ГОРАЗДО меньше чем площадь сетки с решеткой 3х6мм, и сетка всегда чистая или помоется керхером, а радиатор не почистится без съема и с каждым годом будет туда набиватся песок комары камешки и мухи.

Была А6 2,5ТДИ 1996г прошла 500тыщ (300тыщ с сетккой 0,5х0,5мм) и все отлично никогда не грелась и ездила до 205кмч

Олег68
16.04.2009, 14:15
Ставлю обычную сетку против комаров,которые продаются на любом рынке,причем разных цветов,погонными метрами.Ставлю на нижние решетки и на среднюю,но только на время поездки в отпуск,по трассе,т.к. именно летом на наших дорогах насекомых тучи,иногда разбившаяся мошка буквально стекает по лобовому стеклу:nod:
Но в городе не пользуюсь,т.к. скорости небольшие и те немногочисленные представители кровососущих и иных насекомых,высыхая,просто отваливаются с радиатора и практически не забивают его.:wave:

IGOR74
16.04.2009, 16:35
Много саморезов, так как сетка аллюминевая и на 200-220кмч ветром может отогнуть

А летящие с немалой скоростью камни,камешки не пробьют эту сетку
из алюминия или полимера?

Mishel
16.04.2009, 16:53

Если мне память не изменяет, то за такую скорость у вас в БОЛОРАША ты долго будешь пешком ходить :lol: :lol:

Beloozersk1
17.04.2009, 09:55
А летящие с немалой скоростью камни,камешки не пробьют эту сетку из алюминия или полимера?

Проволока алюм. примерно чуть более 1мм в диаметре не пробъет, да и алюминь пластичный и тягучий поэтому еще и много саморезов. полимерная тока от комаров и мух, камни и даже большие шмели и овода на 140-160кмч её пробивают.

Ставлю обычную сетку против комаров,..............,но только на время поездки в отпуск,по трассе,т.к. именно летом на наших дорогах насекомых тучи,иногда разбившаяся мошка буквально стекает по лобовому стеклу:nod:
......:wave:

Да точно, иногда жира со стекла можно на целую сковородку наскребсти...
Как кстати быстро её на В6 ставил/крепил/снимал? И ветром и шмелями/камнями её не силно пробивало?

Если мне память не изменяет, то за такую скорость у вас в БОЛОРАША ты долго будешь пешком ходить :lol: :lol:

Писал както, уже после забирания прав купил антирадар Вистлер-58, теперь спасает 99% и от всех камер тоже, штрафов больше не платил (раньше по 20-30 за год). А 200-220кмч кратковременно и на трассе, только при обгонах, или для проверки качества соляры или накачанности колес, или когда зацепишся с Х5, крузером, RX300, мерсами, они более 200кмч не едут или не хотят. В основном ездю по трассе 150-160кмч (2800-2900об)

Олег68
17.04.2009, 10:18
Да точно, иногда жира со стекла можно на целую сковородку наскребсти...
Как кстати быстро её на В6 ставил/крепил/снимал? И ветром и шмелями/камнями её не силно пробивало?

Просто снимал нижние решетки и оборачивал их сеткой,потом ставил на место.Среднюю решетку снимал,зацеплял сетку за выступы и защелки,и потом ставил на место.Ветром не пробивает,шмелями тоже,вот снаружи облепляет здорово:wave:

Beloozersk1
18.04.2009, 21:49
Просто снимал нижние решетки и оборачивал их сеткой,потом ставил на место.Среднюю решетку снимал,зацеплял сетку за выступы и защелки,и потом ставил на место.Ветром не пробивает,шмелями тоже, вот снаружи облепляет здорово:wave:

На нижние решетки в- которые на туманках висят?
А на нижнюю среднюю вешал, её снять трудно?
Сетку меняешь часто, читстить наверно бесполезно?

kross
18.04.2009, 23:01
на фокусе ставил металическую сетку..только не внутри а снаружи, на Б6 ближе к лету тоже поставлю..т.к считаю что спасает она очень хорошо...а аэродинамика и охлождение радиатора не сильно от нее страдают. у каждого своем мнение на этот счет:)всем удачи:)

Олег68
20.04.2009, 09:30
На нижние решетки в- которые на туманках висят?
А на нижнюю среднюю вешал, её снять трудно?
Сетку меняешь часто, читстить наверно бесполезно?

Со средней нижней проще,аккуратно тонкой металлической или пластиковой пластиной проталкиваю сетку по краям и все.Держится хорошо.Сетку не меняю,я ее устанавливаю только на поездку в отпуск и обратно,повседневно не пользуюсь:wave:

GT77
24.04.2009, 07:47
Тоже поставил сетку на обе решетки. Ребяты, а на ТО дилер нас вместе с этим колхозом не пошлет?

Beloozersk1
24.04.2009, 11:05
Тоже поставил сетку на обе решетки. Ребяты, а на ТО дилер нас вместе с этим колхозом не пошлет?

За что? Ты же радиатор подушкой не закрыл, да и на этот случай кр.лампочки есть.

Счас прехал 400 км (тарсса Брест-Минск), посмотрел сетку ужас, грам 100 оводов, пчел, шмелей, бабочек, мух сохнут убитые в сетке, а было б в радиаторе

demainst
30.04.2009, 01:25
На всех старых машинах большая часть ячеек радиаторов забита разной грязью. Промывка помогает лишь частично- отмывается далеко не всё, кроме того Кёрхер заминает соты радиаторов. Можно конечно всё разобрать и промыть вручную, только за... замучаешься в общем. По поводу уменьшения обдува- значит вентилятору больше работы. Если радиатор чистый- вентилятор справится при любой скорости, если забит то никакой обдув не поможет.
Обязательно заколхозю себе такую штуку (жалко не сделал с новья, а ведь были мысли...)

Beloozersk1
30.04.2009, 09:57
Вентилятор (1я скорость) на дизеле включается только на месте летом в жару только когда кондер пашет, а если жара большая и холода много дал в салон то включится 2 скорость вентилятора. Дизель грееся больше на ходу (но идет обдув и вентилятор почти не нужен), а бенз наоборот греется больше на месте (нет обдува а КПД ниже чем у дизеля и тепло некуда девать на месте без обдува)

У меня на дизелях за 5 лет (400тыщ) на ходу вентилятор (2я скоростб) включался один раз в жизни и работал после остановки авто еще 3-5мин, когда ехал 150кмч при жаре +34гр с кондером загруженный 800кг плитки. А так его никогда не слышно. На всех авто сетки.

В нашей авто ориг.радиатор очень сложно мыть (радиатор кондера и рад.двигла посмотрите их соты по углом 30-40град)) соты сделаны не сплошными как обычно, а разрезаны примерно по 1мм типа как нить лампы (т.е. каждая сота из алюмин.фольги в виде набора полосок шириной под 1мм на глубину радиатора), мнутся и забиваются легко, помыть нереально (затолкаеш грязь внутрь а соты помнешь), только пылесос. Благо посередине за бампером радиатор (30-40%) всегда читый и не мятый всегда (бампер прикрывает его от мух и песка) .
Раздвинуть радиаторы тоже гемоно, все радиаторы прикручены к радиатору и/кулера (спереди рад.кондера, сзади двигла), крепление его ближе к верху и снизу между стальной защитой и юбкой поддерживающие демфера (22-24см от земли), кстати слабое место если бъешся подбамперным пространством (спереди и выше стальной защиты на 4-6см и ниже бампера) в льдину, замерзший сугроб или землю(кювет/обочина), мнется/бъется радиатор кондера (он ниже всех радиаторовв на 2-3см), ломаются нижние крепления интеркулера и низ платикового крепления (телевизор называют его снабженцы, на нем от лонжеронов все крепится: фары, решетка, низ радиаторов, часть защиты, и пр.),
Был случай у чувака с выездом на неровную обочину на 140кмч, хорошо снизу бампера (граница юбки) стоит вторая метал.балка 5х5см и метал.защита амортизирует на мет.скобах толщ. 7-8мм; ИТОГ грубо: п.бампер 700у.е., радиатор кондера 500у.е, кулера 600у.е, телевизор крепления 350у.е. , юбка бампера 70у.е., ст.балка 70у.е, подкрылки 4части по 30у.е., + работа, благо Каска. Радиаторы остались герметичны, только у кондеровый помят конкретно, а и/кулеровый без нижних креплений остался, да и Каска все разрулит

setkin
09.06.2009, 23:23
Мастера по кондиционерам тоже послали на мойку, но Керхер оказался бесполезен, ибо низ радиатора кондея был сильно забит грязью.
Промывал сам : заливал в мовильницу воду с активной пеной, распылял, ждал, смывал чистой водой из второй мовильницы... Так много раз поскольку с каждым разом промывается всё глубже и глубже.
Сетка алюминиевая с порошковой окраской стоит уже полтора года - нифига она не забивается и никак не мешает охлаждению. Ячейка где-то 4х8 мм.

виталий 005
10.06.2009, 00:19
попробуйте маскитную сетку от пластиковых окон! стоит фигню! на год хватает! и поставить не сложно!!!!

Олег68
10.06.2009, 07:25
попробуйте маскитную сетку от пластиковых окон! стоит фигню! на год хватает! и поставить не сложно!!!!

:nod: Я такую каждый год ставлю(писал об этом выше),когда еду в отпуск,на лето хватает,а потом нафиг не нужна.:wave:

pastor
10.06.2009, 10:53
жители Западной Сибири всегда так делают, потому что у них там летом нереально много всяких летающих насекомых... я за защиту радиаторов от них...

Beloozersk1
10.06.2009, 11:43
В большой решетке сетка с яч.4-6мм, полет отличный бабочек и оводов нет в радиаторе, в нижней решеточке сетку заменил на яч.1мм, т.к. больше грязи и песка в низ кидает, там даже рубашка радиатора кондера с завода забронирована пластмасовой накладкой от камней.

Beloozersk1
04.05.2010, 10:31
Вот весна пришла и первые ЖИРНЫЕ мухи, оводы, шмели (см.фото) и это только за первые 200+200км весны с мухами (трасса Барановичи Брест (М1)), еслиб не сетка нижняя часть радиатора сполошь забилась бы не только мухами но и песком и солью, верхняя наполовину, и керхер не поможет (загоняет далее), только зимой чуток самоочищается нижняя сетка.
При 60-70 тыс. в год, если месяц летом не помыть на мойке с керхером - нижняя мелкая сетка обрастает мухами практически сплошным слоем в 3-4мм, верхняя покрупей их разбивает в пыль. Соты почти чистые только ошметки мух и шмелей и мелкие мошки

ZloZavr
04.05.2010, 13:50
А воздухом изнутри кто-нибудь пробовал продувать?

Schelter
04.05.2010, 14:57
Вот весна пришла

ну у вас в Беларуси и мухосрани.... )

Beloozersk1
04.05.2010, 15:19
Да мухо-шмеле-оводо-комаров-срани большинство трас через леса...

воздух как керхер загоняет внутьр и мнет соты, только если наружу изнутри что оч сложно сделать. Пылесосом пробовал, слабо... Сетка лучший эффект

Проблемма только трасс (лесных и полевых)

REANIMATOR
13.05.2010, 07:36
Ув.Beloozersk1,не подскажете более подробно,как снять ниж.решётку радиатора?

Vlad_B6
13.05.2010, 09:29
Между ней и бампером надо вставить аккуратно отвертку и увидите фиксаторы. Они есть сверху и снизу. Муторное дело, но снимается. Сетку надо ставить однозначно, мухи мухами, но камни это уже кое что. Случаи известные, У меня на всех машинах сетки.

Beloozersk1
13.05.2010, 09:55
Ув.Beloozersk1,не подскажете более подробно,как снять ниж.решётку радиатора?

Верхняя на болтах сверху и снизу, а нижняя была год назад темы с таким же вопросом, там подробно, поиском

sergeyb3rp
13.05.2010, 10:10
Между ней и бампером надо вставить аккуратно отвертку и увидите фиксаторы. Они есть сверху и снизу. Муторное дело, но снимается. Сетку надо ставить однозначно, мухи мухами, но камни это уже кое что. Случаи известные, У меня на всех машинах сетки.

Лучше не отвертку (можно покоцать), я сделал широкий клин из мягкой пластмассы (ширина 15-20мм, толщина 2-3мм). Начинать все равно будешь от колеса, через отогнутую переднюю часть подкрылка загляни как часто расположены щелкунчики - будешь лучше понимать процесс. :) И хоть сейчас это не актуально, но на холоде этим лучше не заниматься, пластик жесткий.

amk
13.05.2010, 10:53
Прочитал всю тему, обязательно воспользуюсь Вашими советами КАМРАДЫ! СПАСИБО!!!

Beloozersk1
13.05.2010, 12:42
Я по каске за год 2 нижние решетки поменял (100евро оригинал), одну собака, другую ледяная глыба сломали, так что со снятием не было проблем, но снимается туговато и защелки/направляющие надо беречь, но их там оч.много

REANIMATOR
13.05.2010, 19:11
Спасибо,завтра покупаю сетку и обязательно воспользуюсь вашими советами.

Beloozersk1
01.10.2010, 16:13
вот (см.фото1) посмотрел у грузовых МАН, очень хитро, сетка раскатывается и рулона, натягивается и защелкивается сверху и снизу. Ячейка под 1-2мм в свету, закрывает ВСЕ радиаторы. При необходимости снимается и моется, а не моется на радиаотрах.

Немыслю свой авто без сетки, см. фото2 мухосрань

Анджей
01.10.2010, 17:58
вот (см.фото1) посмотрел у грузовых МАН, очень хитро, сетка раскатывается и рулона, натягивается и защелкивается сверху и снизу. Ячейка под 1-2мм в свету, закрывает ВСЕ радиаторы. При необходимости снимается и моется, а не моется на радиаотрах.

Немыслю свой авто без сетки, см. фото2 мухосрань

Ни чего себе у вас животных летает)))

karek
29.01.2011, 19:22
Я себе тоже замострячил сетку. (К весне готовлюсь)

Beloozersk1
30.01.2011, 12:28
Я себе тоже замострячил сетку. (К весне готовлюсь)

Нижняя решетка очень актуальна и зимой (туда много летит - соль, песок, камни) - дофига.... бывало пробивали даже радиатор кондера

Dominik
09.02.2011, 18:25
Народ ,кто снимал нижнею решётку, расскажите по подробней как снять её ,а то не как неполучается.

Gelezyaka
10.02.2011, 01:16
Нижняя решетка очень актуальна и зимой (туда много летит - соль, песок, камни) - дофига.... бывало пробивали даже радиатор кондера

Зимний вариант 32789

karek
10.02.2011, 08:39
Народ ,кто снимал нижнею решётку, расскажите по подробней как снять её ,а то не как неполучается.
Заехал к себе в теплый гараж+22. Нарезал из паранита (меньше зарапает краску) толщиной 2мм. пластинки 20мм*50мм. и вставил их между решоткой и бампером папротив каждой вертикальной перегородки
32793
до конца (примерно 35-40мм.) И аккуратно начиная с одной стороны вытащил.

Beloozersk1
10.02.2011, 09:52
Зимний вариант 32789

А это очень хорошее решение1
К номеру или к нижн.решетке крепил?

Gelezyaka
10.02.2011, 14:10
А это очень хорошее решение1
К номеру или к нижн.решетке крепил?

Крепил на саморезы вот так3279832797

Beloozersk1
10.02.2011, 14:38
Отл.идея, след зиму себе так задраю люк нижний. Пластмасину откуда отрыл, в идеале матовая черная.

Саморезом в желтую пластмаску? А её тоже саморезом к решетке? Нижн.решетку долго снимал?

Я никогда её целую не снимал - то собаку поймаю - проломит, то лед.глыбв пробъет (по каске новую решетку брал 2шт).
Там под 15 защелок, снять не поломая ни одной трудно (но мои уже проломаныя), а новая становится быстро

Я себе еще номер опустил чуток чтоб еще частично прикрыть радиатор

Gelezyaka
10.02.2011, 23:26
Отл.идея, след зиму себе так задраю люк нижний. Пластмасину откуда отрыл, в идеале матовая черная.

Саморезом в желтую пластмаску? А её тоже саморезом к решетке? Нижн.решетку долго снимал?

Я никогда её целую не снимал - то собаку поймаю - проломит, то лед.глыбв пробъет (по каске новую решетку брал 2шт).
Там под 15 защелок, снять не поломая ни одной трудно (но мои уже проломаныя), а новая становится быстро

Я себе еще номер опустил чуток чтоб еще частично прикрыть радиатор

Собственно этот экранчик я сделал из старого бампера какого-то авто, можно использовать любой подходящий пластик. Закрепил все длинными саморезами, закрутив их в скобы установленные на метал.сетке (сетку ставил в канун летнего сезона) предварительно сделав надрез в нужном месте(выбирается произвольно). Скобы купил в автозапчастях, бывают пластмассовые или металлические. Собственно снятие решётки не заняло много времени и прошло без повреждения последней.

Beloozersk1
11.02.2011, 10:54
Кто сомневается в нижнем экране или сетке, то ЗАГЛЯНИТЕ с фонариком сейсас или летом в нижний люк (решетку) радиатора - зимой песок/соль/грязь, а летом +мухи и немало если авто трассовая, в городе меньше. (нк или фотку глядите)

Я тоже пока не посветил то смысла не видел, теперь тока с сетками

karek
13.03.2011, 13:49
Во, и себе присабачил сетку.
33791

Beloozersk1
14.03.2011, 11:35
33791

Лепота..
про нижнюю не забыл и там нужно но лучше мельче т.к. больше гувна

karek
14.03.2011, 11:43
Лепота..
про нижнюю не забыл и там нужно но лучше мельче т.к. больше гувна
Внизу тоже присабачил из такой же, сетки мельче нету у нас нормальной.

Beloozersk1
14.03.2011, 11:51
я брал для низа ячейкой 0,2мм от фильров с ГРЭС, и +эта большая сзади для жесткости

фото выше

Иван Иваныч
14.03.2011, 12:09
После того как между радиаторами достал кусок валенка из тополинного пуха ведро песка продул, промыл и т.п. обязательно хоть москитную сетку.Забилась ,выкинул забилась ,выкинул романтика.

Beloozersk1
14.03.2011, 12:16
После того как между радиаторами достал кусок валенка из тополинного пуха ведро песка продул, промыл и т.п. обязательно хоть москитную сетку.Забилась ,выкинул забилась ,выкинул романтика.

на фто выще + еще 4 кг мяса/сала мух оводов

лучше не дуть туда в пылесосом оттуда

bobz
14.03.2011, 12:31
4 кг мяса/сала мух оводов
В Беларуси даже...:)... мухи- ЖИРНЫЕ!

Louis-13
14.03.2011, 16:07
В Беларуси даже...... мухи- ЖИРНЫЕ!
:lol::lol::lol: От хорошей жизни, наверное...

mish
14.03.2011, 21:45
От хорошей жизни, наверное...
Там масло,сметана,молоко,тортики,такие-здесь и не снилось и не найдёшь.Я из отпуска везу всегда,тут за любые деньги не купить.Наверное они для "внутреннего рынка"делают.

greshnik600
15.03.2011, 00:06
Надо тоже заморочиться,реальная тема

RusNet
04.04.2011, 19:06
Можно чуть подробнее о процессе снятия верхней решетки - там чтобы добраться до двух нижних винтов крепления нужно номер с рамкой снимать или и так добраться можно ? И как в процессе снятия решетки разъемы с датчиков парктроника скидывать, чтоб не порвать ничего ?

GLADIATOR
04.04.2011, 19:32
Можно чуть подробнее о процессе снятия верхней решетки - там чтобы добраться до двух нижних винтов крепления нужно номер с рамкой снимать или и так добраться можно ? И как в процессе снятия решетки разъемы с датчиков парктроника скидывать, чтоб не порвать ничего ?

для удобства решетку лучше снять.а парктроники аккуратно отцепляются.

Dominik
04.04.2011, 19:36
можно добраться не снимая номера он не мешает вообще .
разъемы партроников снимаются легко там увидишь есть такой выступ внутри него защелка вот и надо нажать просто на защелку и потянуть. удачи)

amigo_vmf
04.04.2011, 19:45
33791
а я только низ сделал сеткой ,а верх оставил как есть, летом в пробках и так температура огого для каробки автомат хреново(охлаждение!!!):bow:

karek
04.04.2011, 20:48
а я только низ сделал сеткой ,а верх оставил как есть, летом в пробках и так температура огого для каробки автомат хреново(охлаждение!!!)
Яж трахторист!!! Да и такая сетка ка у меня сопротивления для вентиля не создаст

Shiza
04.04.2011, 21:46
karek, Хромированная сетка? Или мне кажется.

karek
04.04.2011, 22:02
Хромированная сетка? Или мне кажется.
Оцинковка!

Beloozersk1
05.04.2011, 09:16
Яж трахторист!!! Да и такая сетка ка у меня сопротивления для вентиля не создаст

Насчет сопротивления ветра:
авто как ехале летом (ранее без сетки так и едет (с сеткой) 220км ( в обгоне/зацепе до 1-3мин, больше плохо дизелю) и даже кондер практически не влияет на макс=под 220, ну может только -1км от силы)

НО когда на улице +32+35гр и включен кондер то при скорости 220-180кмч с сеткой через 3-10мин жижа начинает плавно расти (+1+2гр за 1-2мин) выше 90гр (без сетки не пробовал), если отключит кондер или скинуть до 170кмч и ниже, то жижа снова 90гр
Также на месте при +32+35гр на холостых бывало отрубались обва вентилятора и кондер на 1-2мин, потом врубались, но казал ошибку большой кулер, а его только недавно (конец гарантии) заменили (казал ошибку)