Просмотр полной версии : Потерял бирку с номером чип-ключа
Короче так, потерял бирку с номером чип-ключа, куда то положил, а куда не помню....... Нах вообще с ключа снял?? Короче, не то что бы парился сильно, но можно ли узнать номер по WIN WVWEK93C66P052260 ??
Все можно.:)
За ответ конечно спасибо, но информативность его равна 0:thumbup:
Бирка тебе не нужна.
Я прошлым летом утопил ключ
Позвонил ОД, они по WINу заказали болванку, потом подъехал -перепрограммировали...
если не изменяет память, то на бирке последние 6 или 7 символов вина ...
это что же, теперь все могут заказать мой ключ, найти мою машину и уехать:confused:
в идеале ключ заказывается по предъявлению документов подтверждающих право собственности .....
Сама болванка ключа, без прошивки ее в иммо - просто брелок.
Не парься...
Все ясно, всем спасибо, тему можно закрывать:)
объясню
заказть ключ - возможно только лично владельцу авто при наличии техпаспорта на авто и ваши документы (права, паспорт)
не блее чем мес. приходит "болванка" - которую будет необходимо программировать на дил. предприятии при участии вашего авто!
не беспокойтесь - человек, нашедший вашу бирку - не сможет заказать ключ и уж тем более дальнейшие действия
Мужики, у меня на бирке кроме цифр VIN прописаны ещё на оборотной стороне 2 строчки по 11 символов, 2 строчка отличается от первой только последними 2 символами. Т.е. по цифрам VIN можно заказать ключи, а что за 2 строчки по 11 символов, для чего они прописаны ?
Бухгалтер
18.10.2012, 11:39
Т.е. по цифрам VIN можно заказать ключи
Да
а что за 2 строчки по 11 символов, для чего они прописаны ?
Это скорее всего код аварийных ключей, по этому коду на спец станке вырезается ключ из болванки под авто...
denpiter
19.10.2012, 15:31
Непарьтесь, захотят угнать-угонят... эвакуатор ещё никто не отменял))
Ключ состоит из трёх основных частей:
1. Сервисный ключ (болванка этого ключа стоит 300р, со спец набором сделать модель ключа и изготовить его непроблема)
2. Брелок с кнопками открытия/закрытия дверей (брелок активирует сигнализацию и противоугонку, по CAN можно прописать любой имеющийся брелок )
3. Чип имобилайзера (если мне не изменяет память то такой: ID-48 Megamos crypto VW CAN ID48 JMA: TP23) махонькая такая стеклянная колбочка, тоже стоит 300р и дописывается к вашему авто через CAN при помощи спец. Програмного Обеспеченья
Просто хлопотно это всё, если учесть если на машине доп. противоугонка стоит)))