PDA

Просмотр полной версии : О проявлениях хамства на дорогах Москвы в отношении авто с номерами другого региона

aries
23.03.2009, 12:55
Камрады,

Решил запостить новую тему, так как нужно кое в чем разобраться.
За месяц езды по Москве на Пассате с номерами другого региона, заметил уже несколько проявлений хамства по отношению ко мне.

ЗЫ: В Москау живу почти 8 лет, поэтому ездить умею... Раньше гонял на служебных авто с московскими номерами. Месяц назад сел в свой новый Пассат с номерами другого региона, так как в Москау пока не прописан.

Из последних случаев:

- позавчера ехал по МКАД в крайней левой полосе в плотном потоке на скорости около 110 км.ч, поддерживая необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Сзади вплотную пристроился пикап Митсубиси Л-200 и начал моргать фарами, пытаясь согнать меня с левой полосы. Моим ответом было сокращение дистанции до впереди идущего авто, на что пикапер решил внаглую без включения поворотников влезть впереди меня и стал немного оттормаживаться. Зная правило 3Д, я его конечно же пропустил и ближайшие километров 15 ехал за ним (то есть чувак реально ничего не выиграл по времени от своих дерзких маневров).

- вчера ехал в плотном потоке по Волоколамке тоже по левому ряду. Впереди без включения поворотников ерзала из ряда в ряд Камри. Пытаясь в очередной раз внаглую без поворотников влезть прямо передо мной, Камри был послан добавлением газа и двухратным гудком. На что последовала ответная реакция способом, описанным в случае выше. Опять же я помнил о правиле 3Д, и ничего не стал предпринимать в ответ.

Пытаюсь понять, а мож некоторые московские водители просто пренебрежительно и иногда по хамски относятся к иногородним машинам? Как Вы лично относитесь к машинам с другими регионами на знаках на дорогах Москвы?
Заранее благодарю за Ваши комменты :wave:

ЗЫ-2: правило 3Д знаю, но не люблю хамов (считаю, что невключение поворотников при перестроениях также среди прочих является проявлением хамства)

alknark
23.03.2009, 13:02
бред

aries
23.03.2009, 13:03
бред

поясни

sergeyb3rp
23.03.2009, 13:04
Тебе просто не повезло в последних случаях, или наоборот везло раньше.
Хамов хватает и в Москве и в области, и с 77 номерами и с 50.

Вацер
23.03.2009, 13:04
Камрады,

За месяц езды по Москве на Пассате с номерами другого региона, заметил минимум три проявления хамства по отношению ко мне.

ЗЫ: В Москау живу почти 8 лет, поэтому ездить умею... Раньше гонял на служебных авто с московскими номерами. Месяц назад сел в свой новый Пассат с номерами другого региона, так как в Москау пока не прописан.

Из последних случаев:

- позавчера ехал по МКАД в крайней левой полосе в плотном потоке на скорости около 110 км.ч, поддерживая необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Сзади вплотную пристроился пикап Митсубиси Л-200 и начал моргать фарами, пытаясь согнать меня с левой полосы. Моим ответом было сокращение дистанции до впереди идущего авто, на что пикапер решил внаглую без включения поворотников влезть впереди меня и стал немного оттормаживаться. Зная правило 3Д, я его конечно же пропустил и ближайшие километров 15 ехал за ним (то есть чувак реально ничего не выиграл по времени от своих дерзких маневров).

- вчера ехал в плотном потоке по Волоколамке тоже по левому ряду. Впереди без включения поворотников ерзала из ряда в ряд Камри. Пытаясь в очередной раз внаглую без поворотников влезть прямо передо мной, Камри был послан добавлением газа и двухратным гудком. На что последовала ответная реакция способом, описанным в случае выше. Опять же я помнил о правиле 3Д, и ничего не стал предпринимать в ответ.

Пытаюсь понять, а мож московские водители просто пренебрежительно и иногда по хамски относятся к иногородним машинам? Как Вы лично относитесь к машинам с другими регионами на знаках на дорогах Москвы?
Заранее благодарю за Ваши комменты :wave:

Да регион тут нипричем, далпаёбов хватает, со мной на московских номерах такое тоже иногда происходит, думаю с остальными тоже самое.

ЗЫ если мне начинают мигать всегда перестраиваюсь и пускаю пох что, хоть гнилой таз, на номера вообще не смотрю, сам тоже бывает мигаю - бесит когда не пускают.

SZ 99
23.03.2009, 13:09
Что такое правило ЗД?

aries
23.03.2009, 13:11
Что такое правило ЗД?

Дай Дорогу Дураку

SZ 99
23.03.2009, 13:13
Дай Дорогу Дураку

Теперь ясно. :wave:

Slava
23.03.2009, 13:46
в Москве на номера уже давно не смотрят просто напросто, некогда, да и народ привык к интернационалу. А вот хамство по региону обитания начинается километрах в 200 от Москвы, хрен ты проедешь мимо поста или пикета ГАИ, например в Костроме.

DeMoNs
23.03.2009, 13:52
Да регион тут нипричем, далпаёбов хватает,
:nod::nod::nod:

Фокусница
23.03.2009, 13:54
Я вот знаю людей, которые терпеть не могут иногородних, считают что именно из-за них (точнее из-за их количества) у нас огромные пробки, потому что понаехали (мне нравится название :lol: -) в Нерезиновск))
И к слову о хамстве, мне встречаются несколько категорий, от которых можно ждать безобразия на дороге, это:
- иногородние (реже)- некоторые из них думают что они хозяева вселенной раз покорили столицу
- люксовые авто, которые считают что если тачка стоит хотя бы как пол хаты в Москве - значит он неимоверно крут и может себе позволить хоть боком ездить, в т.ч. с барышнями за рулём, которым авто подарен с правами в бардачке причём совсем недавно
- от любых авто НО с "красивыми" номерами (а если ещё тонированный и с ксеноном...)
Самой мне всё равно, чё за машина, чё за номер и регион, на дороге нету женщин и мужчин, богатых, крутых, иногородних.. все они равны, все они Водители, управляющие средством повышенной опасности.. Жаль что далеко не все об этом помнят и знают!

Вацер
23.03.2009, 13:56
Я вот знаю людей, которые терпеть не могут иногородних, считают что именно из-за них (точнее из-за их количества) у нас огромные пробки, потому что понаехали (мне нравится название :lol: -) в Нерезиновск))
И к слову о хамстве, мне встречаются несколько категорий, от которых можно ждать безобразия на дороге, это:
- иногородние (реже)- некоторые из них думают что они хозяева вселенной раз покорили столицу
- люксовые авто, которые считают что если тачка стоит хотя бы как пол хаты в Москве - значит он неимоверно крут и может себе позволить хоть боком ездить, в т.ч. с барышнями за рулём, которым авто подарен с правами в бардачке причём совсем недавно
- от любых авто НО с "красивыми" номерами (а если ещё тонированный и с ксеноном...)
Самой мне всё равно, чё за машина, чё за номер и регион, на дороге нету женщин и мужчин, богатых, крутых, иногородних.. все они равны, все они Водители, управляющие средством повышенной опасности.. Жаль что далеко не все об этом помнят и знают!

Да не надо припысывать хамов к обределенной марке, классу авто, региону проживания и нахождения и пр.
В процентном соотношении долпаебов одинаково и на ваз2106 и на пассатах и на Х6...............

sergeyb3rp
23.03.2009, 13:59
Да не надо припысывать хамов к обределенной марке, классу авто, региону проживания и нахождения и пр.
В процентном соотношении долпаебов одинаково и на ваз2106 и на пассатах и на Х6...............

Не на ВАЗах поболе будет если не забывать про таксистов.:eek:

Командир БЧ-2
23.03.2009, 14:02
Меня больше нервируют машинки с номерами других регионов во дворе, чем на дороге.
На дороге не обращаю внимания,если только уж неадекватные финты какие нибудь. А вот моргание сзади в общем потоке, да еще когда справа все занято-хамство.

Вацер
23.03.2009, 14:09
Если водятел родом, ну скажем из Костромы, и у себя дома ездит как полный дебил, так он и приехав скажем в Питер, будет поступать точно так-же, но это ниразу не значит что в Костроме все такие.

Меня больше нервируют машинки с номерами других регионов во дворе, чем на дороге.
На дороге не обращаю внимания,если только уж неадекватные финты какие нибудь. А вот моргание сзади в общем потоке, да еще когда справа все занято-хамство.

Человек может куда-то спешить........., а обгон справа помимо того что запрещен ПДД, так еще а НА САМОМ ДЕЛЕ опасен.
Случай описанный топикстартером про пикап, машина сама по себе не поворотливая из ряда в ряд не "полетаешь", но больше 110 км/ч поедет запросто, можно подвинуться и стать уже за ним пускай мигает дальше - чего сложно-то. :)

Командир БЧ-2
23.03.2009, 14:13
Человек может куда-то спешить........., а обгон справа помимо того что запрещен ПДД, так еще а НА САМОМ ДЕЛЕ опасен.

Нарушение скоростного режима- еще более опасно. Если поток идет 110 по МКАД, чего моргать?

Jheka
23.03.2009, 14:19
мужики, что за детский сад))))

еду я значит на своей помойке во втором ряду (справа второй) на пустом мкаде взади встает фура с нижегородскими номерами и давай сигналить.... мне пох еду далее... Этот упырь меня подрезает..... пришлось догнать и пять раз подрезать.....

Номера подмосковные у меня...

Командир БЧ-2
23.03.2009, 14:24

еду я значит на своей помойке во втором ряду (справа второй) на пустом мкаде взади встает фура с нижегородскими номерами и давай сигналить.... мне пох еду далее... Этот упырь меня подрезает..... пришлось догнать и пять раз подрезать.....

Я бы не стал с фурами тягаться.:)

IGOR74
23.03.2009, 14:34

Jheka,а чем ты от него в этой ситуации отличаешься,
только тем,что сначала он тебя ,а потом ты его?:shock:

Кстати про Москву.Много раз бывал на дорогах города на
машине с номерами нашего региона,ни какого "особенного" отношения
не замечал и со стороны водителей и со стороны инспекторов,
дегенератов везде одинаковый процент.

Slava
23.03.2009, 14:36

+1000 :thumbup: правильно сказано, многие эти истины познают на похоронах таких же крутых друзей. На своих эти знания уже не нужны.

Вурундшундба
23.03.2009, 14:39
В те выходные выезжая с главной дороги на Т-образном перекрестке был не пропущен дамочкой на фокусе с иногородними вроде 52 номерами, еле успел затормазить. Я пришел к выводу что она просто дура, хотя признаю и про номер то же были мысли.
Еще стараюсь держаться подальше от всякого рода тонираваных ТАЗов.

Семеныч
23.03.2009, 14:42
Три года ездил с номерами 33 региона (Владимир) никакого особого отношения к себе не замечал. Даже больше скажу, с московскими номерами гаишники чаще останавливают. А водителей-идиотов хватает везде. Единственное, что раздражает немного, это когда иногородние водители не знают дорогу и едут неадекватно потоку или мечутся из стороны в сторону, но к этому отношусь терпимо.
Кстати буквально позавчера на Мкаде наблюдал одного отморозка на Оке, мало того, что он несся под 120, так еще и метался из ряда в ряд, потом даже в левый встал и ехал там довольно долго, его сгоняли, а он уперся и так ехал. Кстати номера иногородние были.

Old_Bushmills
23.03.2009, 14:45
Я отмечаю как раз обратную ситуацию по поводу хамства. Его стало меньше, по сравнению с 90 -ми , началом 2000 - х годов. Более того всё чаще встречаются люди на крутых тачках спокойно едущие в правом ряду или уступающие дорогу в сложных дорожных ситуациях. Стало , как мне кажется, "модно" уступать дорогу. Конечно это не приняло характер массового явления как на западе, но тенденция есть. А что до хамов на дороге, то как говорил бравый солдат Швейк - "На вокзале воровали, воруют и будут воровать".

Mechta_Ev
23.03.2009, 15:17
Не замечал в Москве разного отношения в зависимости от номеров ездил с номерами подмосковья, теперь Костромские - все одинаково. В основном все достаточно адекватно и предсказуемо. Мне лично по Московским дорогам спокойней ездить чем в Иваново или Нижнем. Вот там как со старушкой на дороге - никогда не угадаешь в какую сторону рванет.

Jheka
23.03.2009, 15:26
Jheka,а чем ты от него в этой ситуации отличаешься,
только тем,что сначала он тебя ,а потом ты его?:shock:

Кстати про Москву.Много раз бывал на дорогах города на
машине с номерами нашего региона,ни какого "особенного" отношения
не замечал и со стороны водителей и со стороны инспекторов,
дегенератов везде одинаковый процент.

не надо мне рассказывать какой я плохой. Я всегда отличу когда случайно подрезал, от того когда специально.

И потом как ездят за уралом это вообще пипец....

DimonK
23.03.2009, 15:35
в Москве на номера уже давно не смотрят просто напросто, некогда, да и народ привык к интернационалу. А вот хамство по региону обитания начинается километрах в 200 от Москвы, хрен ты проедешь мимо поста или пикета ГАИ, например в Костроме.

+100:) или при поездке на юг

NEVO
23.03.2009, 15:48
зато с московскими номерами и тонировкой в регионах - красотень :)

PUMP
23.03.2009, 16:12
Да регион тут нипричем, далпаёбов хватает, со мной на московских номерах такое тоже иногда происходит, думаю с остальными тоже самое.
+ мульен:)

IGOR74
23.03.2009, 16:32
не надо мне рассказывать какой я плохой. Я всегда отличу когда случайно подрезал, от того когда специально.

И потом как ездят за уралом это вообще пипец....

Да не кури ты так нервно:)
Где про плохой? Оба хороши :weirdo:
Ты то чего хотел этим своим маневром ему сказать?

veingrыч
23.03.2009, 16:37
бред

+1
топикстартеру - не повезло! везде уродов хватает, на форуме больше половины таких, я и сам к ним отношусь, иногда люблю поморгать, согнать кого-нибудь, подрезать, побибикать, похамить на дороге, кто сам так не делал хоть один раз, тот просто супермачо, но мне не вериться в это!

Свин
23.03.2009, 16:37
У меня московские номера и таких встречаю регулярно...про себя кричу им...не про себя а в слух..да пошел ты ..... иногда пропускаю, если не нагло просит.

Captain Vladimir
23.03.2009, 16:46
, можно подвинуться и стать уже за ним пускай мигает дальше - чего сложно-то. :)

Да сложного ничего, кнечна. Когда впереди тебя никого, то не дожидаясь мограния подвинусь!
Но когда у тебя впереди до самой развилки ВСЕ ряды забиты - я б и сам побыстрее поехал бы, если бы было свободно:kos:. Тем более ему сверху еще лучше видна вся ситуация на полосе.

GORILLA
23.03.2009, 16:54
Я вообще в левом ряду стараюсь не ездить! и вообще после америки и европы стараюсь быть крайне вежливым на дороге! только не люблю ремень пристегивать!

Slava
23.03.2009, 17:05

Рисковый ты мужик, но в фуре ехал ваще казел :lol: :lol: :lol:

aries
23.03.2009, 17:09

Блин, тогда понял, почему неделю назад мне могли прочертить гвоздем по двери - хотя авто оставил во дворе в дневное время всего лишь на три часа...

Сегодня снял часть дома за городом сразу же за Мкад, нах эти съемные квартиры! : вопрос с парковкой решен! :thumbup:

Mechta_Ev
23.03.2009, 17:12

А вот это и есть детский сад, так можно и на неприятности нарваться. Пока ты в вежливости соревнуешься с фурой, какой - нибудь менее опытный водитель шарахнется с перепугу и наделает делов. Не стоит хамством отвечать на хамство - спокойней на дорогах будет.

Фокусница
23.03.2009, 17:17
Блин, тогда понял, почему неделю назад мне могли прочертить гвоздем по двери - хотя авто оставил во дворе в дневное время всего лишь на три часа...

Сегодня снял часть дома за городом сразу же за Мкад, нах эти съемные квартиры! : вопрос с парковкой решен! :thumbup:

Года два назад (в своём регионе). Ночевала у друзей, во дворе машину оставила - наутро все 4 колеса с боковыми порезами - вот вам подтверждение того, что регион не при чём, просто видимо там было чьё-то место. хотя пометок и подтверждения тому, как вы понимаете, нет..

Командир БЧ-2
23.03.2009, 17:21
, просто видимо там было чьё-то место.

Или парковка на тротуаре.

Mode
23.03.2009, 17:27
Меня один раз какой-то лысый [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на новенькой красной мазде без тонировки и номеров на МКАДе пытался бортануть в отбойник, а вы говорите.. Дык и уступить ему не куда было. а он сцуко специально три раза резко прижимался сбогу и орал там еще злобно че-то.. Задело его, что я ехал в левом ряду 140 и не стал оттормаживаться резко до 100 чтобы его пропустить из правого ряда (реально опасно так резко тормозить в левом ряду где колея еще адская ну!)..
А еще был случай (у меня тогда девятка была) - заночевал как-то у девушки своей, машину у подъезда поставил как все, т.е. не на тратуаре и т.д.. Утром выходим, колеса все спущены и боковые зеркала под тачкой валяются. Злости было немеряно, а найти так никого и не удалось..

Фокусница
23.03.2009, 17:36
Или парковка на тротуаре.

Нее, именно вдоль газона, в рядочек, там все паркуются

Вацер
23.03.2009, 17:42
Года два назад (в своём регионе). Ночевала у друзей, во дворе машину оставила - наутро все 4 колеса с боковыми порезами - вот вам подтверждение того, что регион не при чём, просто видимо там было чьё-то место. хотя пометок и подтверждения тому, как вы понимаете, нет..

А мож просто посреди дороги стояла?, или так из хулиганских побуждений кто-то

maxxl
23.03.2009, 18:58

+много.
ездил по москве с тверскими номерами - никаких проблем. зато теперь с московскими любой жопашник в Твери на 15ти летнем корытце считает своим долгим бибикнуть, когда я на неровностях притормаживаю (технику берегу).

bitten Apple
23.03.2009, 19:13
Дибилов хватает везде.
Какого-либо негативного отношения к "неместным" номерам не замечаю в Москве. Да и в Питере, Казани, Смоленске, и т.п. (единичные случаи с наличием ушлепанов не в счет).

Скорее, наличие номера другого региона делает понятными некоторые ошибки, вызванные, скажем, незнанием местных особенностей. Мне не в лом пропустить ставшего не в тот ряд, к примеру, независимо от региона. Если только поведение не хамское (опять же, без привязки к цифрам).

С другой стороны, у меня никогда не было проблем с московскими номерами ни в одном из регионов, где побывал, в радиусе 1000 км.

Jheka
23.03.2009, 19:22
Пока ты в вежливости соревнуешься с фурой, какой - нибудь менее опытный водитель шарахнется с перепугу и наделает делов.

а почему ты думаешь что события бы развивались именно так?

И вообще, если не был свидетелем, лучше вообще отойти в сторонку.

Мкад повторюсь был вообще пустой, далее во время и после моих уроков никто ни кому не сигналил.... в том числе я потом отстал, с его стороны никаких попыток повторить злодеяние не было. Вопрос закрыт.

Сэмми
23.03.2009, 19:26
ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ! :znaika:

+ вылезли подснежники
+ многие не дотерпели и переобулись с летнюю резину. вчера вечером был каток. видел не одну серьезную аварию. как впрочем и сегодня.

Хамы есть везде!
А вообще, на дороге сложно предсказать ситуацию, иногда и ты можешь "невзначай" выступить хамом.

Бесит больше всего когда не уступают когда еду и моргаю поворотником. И еще бесит нетерпимость. Не дай бог ты "зазевался" на долю секунды!
Сам стараюсь уступать всем, даже иногда тем кто не моргает. Они тоже люди, всем свойственно забывать и ошибаться.

Фокусница
24.03.2009, 09:35
А вот меня бесит, что дистанция некоторыми водителями расценивается как место для того чтобы влезть передо мной. Я не люблю ехать в потоке прям вплотную с впередиидущим авто, всегда соблюдаю дистанцию(небольшую), потому что не раз видела как из-за её несоблюдения случались глупые аварии, а другие этого не понимают и начинают лезть:fcuk:

sergeyb3rp
24.03.2009, 09:39
А вот меня бесит, что дистанция некоторыми водителями расценивается как место для того чтобы влезть передо мной. Я не люблю ехать в потоке прям вплотную с впередиидущим авто, всегда соблюдаю дистанцию(небольшую), потому что не раз видела как из-за её несоблюдения случались глупые аварии, а другие этого не понимают и начинают лезть:fcuk:

Раньше тоже психовал, а с возрастом успокоился ну торопятся люди и фиг с ними. А у меня все хорошо, мне торопится некуда.:p:p:p
И дистанцию держу и пропускаю, пусть! Те кто посознательнее благодарят моргая.:thumbup:

Вацер
24.03.2009, 09:56

Получается, что если между машинами дистанция 10м, туда уже влесть нельзя? - бред полный.

Фокусница
24.03.2009, 10:01
Получается, что если между машинами дистанция 10м, туда уже влесть нельзя? - бред полный.

Почему же бред, влезать то можно, но некоторые расценивают это не как дистанцию, а как будто ты едешь медленно

Сэмми
24.03.2009, 11:44
Раньше тоже психовал, а с возрастом успокоился ну торопятся люди и фиг с ними. А у меня все хорошо, мне торопится некуда.:p:p:p
И дистанцию держу и пропускаю, пусть! Те кто посознательнее благодарят моргая.:thumbup:

!!!!! :thumbup: !!!!!

Когда еду спокойно, спокойно и с пониманием отношусь ко всем кто спешит. Когда еду агрессивно, благодарю тех кто понимает.

sheff777
24.03.2009, 14:41
по питеру: далбаепов на московских номерах очень много, НО это объясняется тем. что много московских контор и машины приписаны к москве(фокусы, 5бмв, лансеры, логаны и тд......). а за рулем просто питерские менагеры, которые носятся на казенных авто, подрезая, гудя, хотя у самих либо нет авто, либо чтото совсем простое или как сказал ктото из комрадов в "болталке" - менагеры среднего звена, в полосатых рубашках, пафосно выходящие из служебных авто:)
в городе много разных номеров и машин и хамство за рулем не приписывается к определенному авто и номеру. пропускают пешеходов многие, но пытаются задавить и джипы и вазики, также и с влезанием в ряд.

Vayzunoff
24.03.2009, 16:50
вчера паварачивая с мински на эстакаду, поток падрезала машина дпс, некуево перестроившись, в итоге все упали в тормоза, супруга астановилась в одном см от предыдущей машине, это чмо включило аварийку, вышло из машины, начало че то арать и пыталось открыть дверь.
спрашивается че он хотел, пасматрим че он вечером втирать будит уже не девушке:mad::mad::mad:

PUMP
24.03.2009, 17:00
вчера паварачивая с мински на эстакаду, поток падрезала машина дпс, некуево перестроившись, в итоге все упали в тормоза, супруга астановилась в одном см от предыдущей машине, это чмо включило аварийку, вышло из машины, начало че то арать и пыталось открыть дверь.
спрашивается че он хотел, пасматрим че он вечером втирать будит уже не девушке:mad::mad::mad:
что что, извиняцо будит:)

-Boris-
24.03.2009, 17:07
Обычно стараюсь держать дистанцию, либо как-нибудь по-шустрому и подальше обогнать, если номера не местные. Равно как и когда заметно, что девушка за рулем. Чё-то сомневаюсь, что кто-то будет специально подрезать или хамить из-за номеров.

пасматрим че он вечером втирать будит уже не девушке:mad::mad::mad:
Да, Лёх, патом раскажы, чё он тибе втёр, камрадам будет интиресна :)

Slava
24.03.2009, 23:30

Получаю некоторое моральное удовольствие, если водителю каким либо образом "помог", а в ответ тебе отморгались.:super:

Vayzunoff
25.03.2009, 08:55
эта сцумка усе атрицал:mad:
аднако потом извинился:)
клоун епты

SZ 99
25.03.2009, 09:03

Если по правилам, то нельзя! :znaika:

Rav
25.03.2009, 09:08
я не подрезаю, но стараюсь уйти подальше и пропускаю если надо, потому что если чел реально с другого города то ему и так скорее всего тяжело ориентироваьбся, а если все будут щемить то еже сложнее будет....

АлексейИ
25.03.2009, 09:19
в москве регионалы ездят писец как. ваще по сторнам смотреть у них не принято. от обочины отъезжают без поворотников и в принципе не глядя в зеркала. тошнят по левым рядам при свободных правых. короче заипали. и чего они сюда все прут, будто им тут мёдом намазано.
а ещё бесят таксисты с варварскимим номерами. это ваще отморозки.

Slava
25.03.2009, 09:47
Не, в Москве еще ничё. Вот я в Рязань когда приезжаю.....тихий ужас. Едут как попало, где попало. Поворотники придумали дураки. И если надо перестроиться но не куда, то все равно перестроюсь.

wasges
25.03.2009, 10:21
бред

поддержу.

Вацер
25.03.2009, 10:33
Если по правилам, то нельзя! :znaika:

В МСК нормальная дистанция 1,5-2 м, скоростей нет все-равно.

по питеру: далбаепов на московских номерах очень много, НО это объясняется тем. что много московских контор и машины приписаны к москве(фокусы, 5бмв, лансеры, логаны и тд......). а за рулем просто питерские менагеры, которые носятся на казенных авто, подрезая, гудя, хотя у самих либо нет авто, либо чтото совсем простое или как сказал ктото из комрадов в "болталке" - менагеры среднего звена, в полосатых рубашках, пафосно выходящие из служебных авто:)
в городе много разных номеров и машин и хамство за рулем не приписывается к определенному авто и номеру. пропускают пешеходов многие, но пытаются задавить и джипы и вазики, также и с влезанием в ряд.

История из жизни :)
У моего друга батя из Питера, так вот пару-тройку лет назад он приезжает в город на Неве, номера конечно московские, а водитель он довольно флегматичный. Едет он не спеша где-то по Питеру, дорога узкая, и тут улучив момент его обгоняет местная машина, открывает окно и чуваг за рулем говорит ему "У себя в Москве будешь так ездить", дальше неперевадимая игра слов :lol:. Бате моего друга обидно было до слез, он до сих пор говорит вот у нас в Питере, они когда мне это рассказали ржал долго :lol:

sheff777
25.03.2009, 11:38
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
нас с друзьями один раз фин учил ПДД, мы на перекрестке заехали за стоп-линию, он увидел, подошел к машине и на чистом финском языке вежливо попросил нас заехать обратно :lol: :lol: :lol: в финляндии както спокойно относятся ко всему этому, не сигналят, просто обганяя "грозят пальцем" - типо не карашо:) ни ругани, ни подрезаний, наверно они просто ВСЕ соблюдают ПДД, чего и всем желают:wave:

Slava
25.03.2009, 11:58
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
нас с друзьями один раз фин учил ПДД, мы на перекрестке заехали за стоп-линию, он увидел, подошел к машине и на чистом финском языке вежливо попросил нас заехать обратно :lol: :lol: :lol: в финляндии както спокойно относятся ко всему этому, не сигналят, просто обганяя "грозят пальцем" - типо не карашо:) ни ругани, ни подрезаний, наверно они просто ВСЕ соблюдают ПДД, чего и всем желают:wave:
Интересно, а чтобы ты такому учителю рассказал в России. :lol:

АлексейИ
25.03.2009, 12:00
в новостях было, что по такому учителю в МСК из пистолета шмальнули....

Slava
25.03.2009, 12:03
У моего друга батя из Питера, так вот пару-тройку лет назад он приезжает в город на Неве, номера конечно московские, а водитель он довольно флегматичный. Едет он не спеша где-то по Питеру, дорога узкая, и тут улучив момент его обгоняет местная машина, открывает окно и чуваг за рулем говорит ему "У себя в Москве будешь так ездить", дальше неперевадимая игра слов

Да, сдает позиции культурная столица.

PUMP
25.03.2009, 12:40
клоун епты
ну, что я говорил;)

Anfisa
25.03.2009, 13:02
а по Минску кто нить катался??? там все принципиальные, если увидят что правила нарушаешь, обязательно поругаются, в окно кулаком помашут могут даже остановиться.
в Питере тоже замечала такую тенденцию.
Казалось бы, какое твое дело как я еду, если при этом тебе не мешаю!!!
но нет, высказать свое недовольство обязательно надо!
может я и не права....
и у меня низкий уровень сознательности

PUMP
25.03.2009, 13:11
а по Минску кто нить катался??? там все принципиальные, если увидят что правила нарушаешь, обязательно поругаются, в окно кулаком помашут могут даже остановиться.
в Питере тоже замечала такую тенденцию.
Казалось бы, какое твое дело как я еду, если при этом тебе не мешаю!!!
но нет, высказать свое недовольство обязательно надо!
может я и не права....
и у меня низкий уровень сознательности
ущербная точка зрения:znaika:

sheff777
25.03.2009, 13:11
а ты сделай губки бантиком (как на аватаре), похлопай ресницами и никто ругаться не будет, может ктото захочет познакомится и поговорить о пдд :lol: :lol: :lol:

Anfisa
25.03.2009, 13:19
ущербная точка зрения:znaika:

ну не знаю!
для этого есть ГИБДД
я же не учу никого ездить.
Сам то давно нарушал ПДД (тока честно)
ну может разворачивался где не положено, или парковался там где низя....
или скоростной режим всегда соблюдаешь, или на МКАДе справа не обгонял, когда ученик на ОКЕ с левого ряда не уходит???
повтрюсь, может это тока меня низкий уровень культуры вождения.

а ты сделай губки бантиком (как на аватаре), похлопай ресницами и никто ругаться не будет, может ктото захочет познакомится и поговорить о пдд
та не работает, максимум что услышишь, типа "от дура крашенная, машину с правами подарили думает что самая умная"
никто ж не поверит что сама вся на измене и Х... знает куда ехать в незнакомом городе :lol: :lol: :lol:

Вацер
25.03.2009, 13:24
ну не знаю!
для этого есть ГИБДД
или скоростной режим всегда соблюдаешь, или на МКАДе справа не обгонял, когда ученик на ОКЕ с левого ряда не уходит???

та не работает, максимум что услышишь, типа "от дура крашенная, машину с правами подарили думает что самая умная"
никто ж не поверит что сама вся на измене и Х... знает куда ехать в незнакомом городе :lol: :lol: :lol:

Возможно, и если другие обращают на это твое-же внимание - значит им не все равно и это правильно.

Slava
25.03.2009, 14:00
Все равно делай бантиком, а что они потом вслед скажут пофиг, зато требований будет в разы меньше.
Я бы такой "бантик" в соседской машине увидел, ну максимум побурчал еще слегка, по инерции и покатил бы во свояси или помог.... или познакомиться попытался.

aries
25.03.2009, 14:12
в москве регионалы ездят писец как. ваще по сторнам смотреть у них не принято. от обочины отъезжают без поворотников и в принципе не глядя в зеркала. тошнят по левым рядам при свободных правых. короче заипали. и чего они сюда все прут, будто им тут мёдом намазано.

Алексей,

По-моему, твоя позиция относительно приезжих мягко говоря неадекватна...

PUMP
25.03.2009, 14:16
ну не знаю!
для этого есть ГИБДД

Не передергивай, ты заявила

Казалось бы, какое твое дело как я еду, если при этом тебе не мешаю!!!И это ущербное мнение:znaika: мол я как хочу так и еду и никто мне не указ кроме ГИБДД:), ты находишься на дороге не одна и даже если тебе кажецо что ты все сделала "красиво", то на деле это может быть совсем не так, ктото выписывает пируэты на дороге и все водители инстинктивно будут держацо подальше от этой афты что приводит к общему напряжению на дороге, это не оправдывает полудурков машущих в окно кулаком, но сейчас речь не о них.
да и к томуже (без обид) если ты постоянно получаешь "сигналы":) от других участников дороги может дело то не в них;)

Anfisa
25.03.2009, 14:30
Не передергивай, ты заявила
И это ущербное мнение:znaika: мол я как хочу так и еду и никто мне не указ кроме ГИБДД:), ты находишься на дороге не одна и даже если тебе кажецо что ты все сделала "красиво", то на деле это может быть совсем не так, ктото выписывает пируэты на дороге и все водители инстинктивно будут держацо подальше от этой афты что приводит к общему напряжению на дороге, это не оправдывает полудурков машущих в окно кулаком, но сейчас речь не о них.
да и к томуже (без обид) если ты постоянно получаешь "сигналы":) от других участников дороги может дело то не в них;)

какие обиды на незнакомого человека. Я говорила только про Минск и Питер (в меньшей степени)
ну и по умолчанию я не про метание из ряда в ряд и шизанутое вождение
и нарушение всего чего можно.
Ты так и не ответил на вопрос;)
А по теме: стараюсь с пониманием относится к водителям машин с иногородними намерами, как и к водителям со знаками "У" на машине.
Я вообще за понимание и вежливость на дороге, в жизни достаточно стрессов, чтобы еще и на дороге разбираться кто кого не пропустил!

MAG_78
25.03.2009, 14:39

Почему же так категорично, Командир? :) Если я живу в Москве, а машина у меня на региональных номерах, то куда же, как не во двор ее ставить? Просто я не ставлю тачку на места соседей-москвичей, да и сейчас появилось типа "свое" местечко. Но если я приезжаю с работы и оно занято, то колеса резать не буду.;)

На дороге стараюсь вести себя уважительно к другим участникам движения. Пропускаю спешащих, меня тоже пропускают. Хамы есть, но стараюсь сдерживаться и не заводиться (что порой очень трудно:)), не сигналить и не моргать, так как в большинстве случаев они этого не понимают, а еще и на тебя могут наехать.

WVolf
25.03.2009, 14:41
На дороге стараюсь вести себя уважительно к другим участникам движения. Пропускаю спешащих, меня тоже пропускают. Хамы есть, но стараюсь сдерживаться и не заводиться (что порой очень трудно:)), не сигналить и не моргать, так как в большинстве случаев они этого не понимают, а еще и на тебя могут наехать.

:nod:

PUMP
25.03.2009, 14:47
какие обиды на незнакомого человека. Я говорила только про Минск и Питер (в меньшей степени)
ну и по умолчанию я не про метание из ряда в ряд и шизанутое вождение
и нарушение всего чего можно.
Ты так и не ответил на вопрос;)

Отвечаю па пунктам:

Сам то давно нарушал ПДД (тока честно)ну может разворачивался где не положено,нарушаю регулярно, день зря прошОл, если через две сплошные не развернулся (честно)

или парковался там где низя....где машину заглушил там и парковка

или скоростной режим всегда соблюдаешь, что такое скоростной режим?

или на МКАДе справа не обгонял, когда ученик на ОКЕ с левого ряда не уходит???обгоняю только с права:znaika: и проезжая мимо машу кулаком и говорю всякие непристойности:nod:

Anfisa
25.03.2009, 14:52
Отвечаю па пунктам:
нарушаю регулярно, день зря прошОл, если через две сплошные не развернулся (честно)
где машину заглушил там и парковка
что такое скоростной режим?
обгоняю только с права:znaika: и проезжая мимо машу кулаком и говорю всякие непристойности:nod:

да...нельзя требовать от голодного человека нравственности (с)

PUMP
25.03.2009, 15:03
да...нельзя требовать от голодного человека нравственности (с)
Можно, только для начала его надо накормить;)

sheff777
25.03.2009, 15:18
что такое скоростной режим?

и мне объясните :lol: :lol: :lol:

Гаврила
25.03.2009, 17:55
Ну прям клуб благородный девиц :lol: Никто не нарушает, все друг друга уважают, уступаю, пропускают, помогают... :thumbup:

Хотя, сам всегда езжу спокойно... А если подрезаю, то случайно )))

Slava
26.03.2009, 12:52
И по МКАДу когда пишут на табле 80 - едим 80, а по праздникам все 100, особенно ночью )))))))

sua
26.03.2009, 13:34

Был в подобной ситуации на ТТК. Дебил на бетономешалке ехал сзади и сигналил. Справа было занято, народ съезжал, въезжал на ТТК. Я ехал не быстро, соблюдая скоростной режим. Дебилоид чуть не закатал меня в бордюр недалеко от съезда на Ленинский. Потом он перестроился левее и отвалил. Догонять не стал. Не потому что испугался. Просто не видел смысла с быдлом спорить - все равно ничего не докажешь. Доехал до ближайшего гаишнега. Обрисовал ситуацию, сообщил номер и марку помоя, мало ли, мож водятел в бетономешалке гашеный. Но им оказалось все пох.
А вообще по теме - быдло оно не имеет региона и национальности, ИМХО. Сам сейчас езжу на Воронежских номерах, до этого ездил на Подмосковных - не замечал неадеквата в свой адрес по региональному признаку. Все как всегда.

АлексейИ
26.03.2009, 14:20
Алексей,

По-моему, твоя позиция относительно приезжих мягко говоря неадекватна...

нет, друг, вполне адекватна. я просто езжу и вижу как ездят варвары.

А вообще по теме - быдло оно не имеет региона и национальности, ИМХО.

..золотые слова...!!!:thumbup:

Командир БЧ-2
26.03.2009, 14:42
Почему же так категорично, Командир? :) Если я живу в Москве, а машина у меня на региональных номерах, то куда же, как не во двор ее ставить? Просто я не ставлю тачку на места соседей-москвичей, да и сейчас появилось типа "свое" местечко. Но если я приезжаю с работы и оно занято, то колеса резать не буду.;)

Я же сказал-меня.:) Во дворе всю зиму без движения явно чужая Ода с 90 ми номерами. Сейчас оттаивает из по сугроба. Штуки три Волг появилось - без номеров, просто стоят. Но стоят они вторым рядом, при единственном выезде со двора. Хачик поставил вместо старого фургона с овощами новый, старый стоит там же на выезде. Это должно меня радовать, когда я проезжаю между двумя рядами, чуть не чиркая зеркалами?

aries
26.03.2009, 15:29

нет, друг, вполне адекватна. я просто езжу и вижу как ездят варвары.

Просто обина слышать от камрада вот таки вот слова (цитата): "...и чего они сюда все прут, будто им тут мёдом намазано..." :(

Я ж сам - не местный, то бишь регионал с региональными номерами без прописки в Москау, хотя и живу здесь почти 8 лет...

Вацер
26.03.2009, 15:46
Я же сказал-меня.:) Во дворе всю зиму без движения явно чужая Ода с 90 ми номерами. Сейчас оттаивает из по сугроба. Штуки три Волг появилось - без номеров, просто стоят. Но стоят они вторым рядом, при единственном выезде со двора. Хачик поставил вместо старого фургона с овощами новый, старый стоит там же на выезде. Это должно меня радовать, когда я проезжаю между двумя рядами, чуть не чиркая зеркалами?

да 50-90-150 это уже все считай Москва, город и область очень взаимосвязаны, давно в единое образование пора перевести.

Michael_B
04.04.2009, 18:27
клоун епты

ну и что, доволен? покуражился? дурь свою - показал девушке? ну иди возьми с полки пирожок.

твоя девушка за рулем не соблюдала дистанцию - и это объективно. вся эта ситуация чуть-чуть не привела к столкновению "на ровном месте", и кто кого там подрезал и т.п. - это сказки для детского сада. нужно соблюдать достаточную дистанцию, вот и все.

возьми теперь и объясни ей, как правильно управлять машиной, а не пальцы гни.

Камрады,

За месяц езды по Москве на Пассате с номерами другого региона, заметил уже несколько проявлений хамства по отношению ко мне.

Из последних случаев:

(страсти поскипаны)

знаешь, нужно просто по-другому относиться ко всему. никакого особенного хамства "применительно к номерам" - нет.
- Есть люди, которые торопятся, но стараются ехать более-менее аккуратно, настолько быстро, насколько позволяет ситуация. Они выезжают не в свои ряды, перестраиваются и т.п. - но все-таки включают поворотники и делают какие-то вежливые жесты.

- Если люди, которые торопятся и "сидят на канале", то есть не понимают, что создают проблемы окружающим - ну, просто заняты своими мыслями. Они делают то же самое, что и предыдущие - но просто "забывают" поблагодарить, хотя и ведут себя не столько агрессивно, сколько просто торопливо.

- Есть клинически закомлексованные люди, которые не нашли себя в жизни - поэтому стараются казаться не теми, кто они есть. Они обычно провоцируют окружающих - обратить на себя внимание, создать ситуацию, вызвать реакцию ну и т.п.

Замечу, что клинических ситуаций становится все меньше, поскольку закон Дарвина работает и на дорогах, и на каждую хитрую попу рано или поздно находится свой придорожный столб.

Вопрос в другом, камрад. Как ты можешь точно определить, кто есть кто - тем более адекватно среагировать? Известно, что на "клинику" лучше вообще не реагировать. Если человек торопится - то можно и пропустить, почему нет? Если человек задумался и не сделал того, что ты ожидал - можно матюкнуться, но не устраивать же "зеркальную копию", правда?

Вот и получается, что относись ко всему - спокойно и с позитивом, и к тебе будет притягиваться то же самое :)

успехов

simple
04.04.2009, 19:06
В Москве уже больше 5 лет, есть опыт езды на авто с очень разными регионами.

По первости ездил на вазовской восьмёрке с родным 47 регионом - проблем не было вообще, но достаточно быстро убил свой таз на трассе. Так как с деньгами был напряг и купить машину не мог, один знакомый подарил мне второй гольф лохматого года с белорусскими(!) номерами с двигателем 1.3, но с большим шильдиком 2.8i на заднице, на нём и ездил по Москве - тут были только "тёрки" с гаишниками, которые переодически грозились поставить на штраф стоянку, предвзятости к белорусским номерам со стороны московских водителей замечено не было. После того, как гольф был убит, пересел на опель вектру с московскими номерами да ещё и номером зеркальным 313 :) (по доверенности), снова никаких ущемлений со стороны окружающих. Ну и крайние две машины - это регион 150 (наконец-то обзавёлся собственной недвижимостью), снова никакого предвзятого отношения со стороны участников движения, однажды только на предыдущей машине (Авенсис) меня резанул Вольво S80, чёт завёлся, догнал его, подрезал, встал в параллельный ряд и дождался пока поравняемся (чтоб в глаза взглянуть), мужик попался адекватный, поравнявшись он показал :thumbup:, отчего мне стало стыдно за свой поступок, решил на будущее больше так не делать, даже если меня снова подрежут, вдруг человек действительно торопится, мало ли какие ситуации в жизни бывают.

А вот приезжая в Питер, раньше ощущал агрессию со стороны питерских водителей, по отношению к моему опелю с 97 регионом, в последнее время там водилы тоже стали поспокойнее, мой 150 регион их не заводит :)

Air02
04.04.2009, 19:07
Езжу в Москве на авто четвертый месяц, номера башкирские.
Особого негатива не замечал, но если сзади моргают - по возможности пропускаю, и меня это нисколько не обижает - может торопится человек...
Во дворе никому не мешаю, т.к. держу авто в подземном паркинге.:wave:

Slava
05.04.2009, 00:47
Особого негатива не замечал, но если сзади моргают - по возможности пропускаю, и меня это нисколько не обижает - может торопится человек...

Абижаю и всех в подземном паркинге, из-за темноты еще не разобрались, что это я. :lol:

-=susic=-
09.04.2009, 10:04
Езжу по Москве полтора года с 62 регионом, могу с уверенностью заявлять, что в Мск хамства на дорогах значительно меньше, чем в том же 62 регионе (Рязань). На мой взгляд, наоборот глядя на "чужой" регион чаще пропускают в потоке.
Просто "дураков" на дорогах везде хватает, но в целом культура вождения в Москве на голову выше многих регионов.

Vayzunoff
09.04.2009, 10:07
опять всплыла темка
выносят мозг бомбилы из других регионов никуя не умеющие водить, на а если в целом питарасов хватает

PUMP
09.04.2009, 10:09
Езжу по Москве полтора года с 62 регионом, могу с уверенностью заявлять, что в Мск хамства на дорогах значительно меньше, чем в том же 62 регионе (Рязань). На мой взгляд, наоборот глядя на "чужой" регион чаще пропускают в потоке.
Просто "дураков" на дорогах везде хватает, но в целом культура вождения в Москве на голову выше многих регионов.
+ мульен у меня брат с Владика когда приезжает, всегда говорит что в Москве образцово показательные водители.:)

опять всплыла темка
выносят мозг бомбилы из других регионов никуя не умеющие водить, на а если в целом питарасов хватает
истче + мульен бамбилы в целом и подмосковнотульскорязанотвярские в частности ездят шопипец :)

-=susic=-
09.04.2009, 12:53
На самом деле чаще встречается что москвичей в регионах обижают, чем наоборот

region42
11.04.2009, 16:42
На эту тему можно много спорить. Согласен с теми, кто считает, что хамство не имеет региона, везде полно..:(
Когда езжу в другую область(Новосибирск, Красноярск, Томск и т.д.), никакого отрицательного отношения не вижу, а вот за собой замечаю, что в других городах становлюсь более внимателен и осторожен:znaika:
Вообще нервы на уродов тратить не нужно! Лучше больше внимания обращать на добрых и грамотных водителей, которые моргают аварийками в знак благодарности, улыбаются и показывают:thumbup: когда пропускаешь, предупреждают на трассе об экипаже дпс, вежливо перестраиваются, если видят, что человек торопится, настроение от этого только улучшается:) Хотя пока больше быдла на дорогах, но радует что есть нормальные, адекватные и вежливые водители:)
У нас наиболее опасная категория-это "ребятишки" на тонированных в ноль ТАЗах, на арбузах(литье такое), они считают себя просто королями дороги и творят что хотят :crazy:
Хотя и у меня был случай(на другом авто), я случайно жестоко подрезал человека на 10ке, благо все обошлось.:kos: человек тот оказался армянином и искал меня потом по городу и сам и через братьев, с целью поговорить и наказать:) Нашел меня его брат, предьявил мне ту ситуацию, я согласился, сказал что речи нет, поступил я неграмотно, что дико извиняюсь перед его братом за это. Честно подумалось мне тогда что бить будут ногами :lol: Однако услышав мои извинения, ара сказал, вот это по мужски, признать свои ошибки, а не мазаться как баба, я передам ему что ты сожалеешь о случившимся, пожал руку и ушел. вот так вот:nod:
З.Ы. Друг ездил с номерами региона 42 по Москве пол года(лансер), никакого предвзятого отношения не замечал, говорил наоборот, с пониманием относятся...
З.Ы.2 Удивлен "расистким" отношениям к другим регионам от некоторых товарищей на форуме.:confused:

Slava
11.04.2009, 17:08
Пля, про ару зацепило. Пусть у себя ищет с кем поговорить, на родине. Сука.

region42
11.04.2009, 17:10
Пля, про ару зацепило. Пусть у себя ищет с кем поговорить, на родине. Сука.

:lol: :lol: Да ладно и среди них есть нормальные! У меня есть друзья, совершенно обычные ребята...
А тот не простой был, ну по крайней мере он так считает..

Slava
11.04.2009, 17:56
:lol: :lol: А тот не простой был, ну по крайней мере он так считает..

В этом то и дело, ведут себя как хозяева в гостях. Вот скажи, у тебя бы возникла мысль искать кого-то из-за подреза с целью наказать. Блин, я бы сначала этому поисковику грызло начистил, а потом извинился и рассказал где у машины руль и тормоза. :mad::mad::mad:

Pimenoff
11.04.2009, 18:42

У меня тоже башкирские номера, по Москве езжу уже два года, НИ РАЗУ никто не обидел, не подрезал, ничего такого.

Вообще в Москве из-за большого количества людей народ гораздо терпимее, никто не пытается доказать свое превосходство путем агрессии на дорогах, даже менты гораздо более вменяемы, хоть и аппетиты больше...

region42
11.04.2009, 18:57
В этом то и дело, ведут себя как хозяева в гостях. Вот скажи, у тебя бы возникла мысль искать кого-то из-за подреза с целью наказать. Блин, я бы сначала этому поисковику грызло начистил, а потом извинился и рассказал где у машины руль и тормоза. :mad::mad::mad:

Ну, да, согласен есть у них такое.. А вообще у нас город не большой и найти машину с приметными номерами особого труда не составит, но удивлен я тогда был прилично, тем более что уже почти забыл тот случай..
У меня бы конечно такого желания не возникло, особенно в Армении :lol:

Автомобилист66
12.04.2009, 09:40
На самом деле чаще встречается что москвичей в регионах обижают, чем наоборот

Это из-за местных водил, которые на авто с московскими или питерскими работать садятся. начинают выпендриваться, слово вызвысились над местными. :) Но последнее время замечаю, что меньше такого становится. Хотя иногда бывает раздражают неместные, которые ради нужного своротка начинаю ломиться через 2 ряда без поворотников.

alknark
12.04.2009, 10:26
неместные, которые ради нужного своротка начинаю ломиться через 2

в москве такое каждый день.. ну и чё?:cool: спокойно пропускаешь и всё.. никаких нерваф:znaika:

argon29
12.04.2009, 10:41
+1
топикстартеру - не повезло! везде уродов хватает, на форуме больше половины таких, я и сам к ним отношусь, иногда люблю поморгать, согнать кого-нибудь, подрезать, побибикать, похамить на дороге, кто сам так не делал хоть один раз, тот просто супермачо, но мне не вериться в это!

Если я так делал, то красиво и с запасом, не подвергая опасности ни себя не других участников движения и только в тех случаях, когда какой то обосравшийся лох за собой колонны машин собирает и ползет... В этих случаях иногда даже хочется быть за рулем снегоуборочной машины, чтобы ему помочь побыстрее ехать. Бесит!:tnp:
У моего товарища в Крыму тесть живет, где ни куда не торопится на старом Москвиче. Один раз товарищ наблюдая, что за их машиной скопилась не хилая колонна, предложил ему уступить им дорогу, на что получил ответ который его огорошил: "А я ничего не нарушаю!". Всю оставшуюся дорогу они спорили по поводу вежливости на дороге.
У нас к счастью тоже в целом стало модно уступать дорогу и в пробках и на трассе. Я всегда благодарю этих людей включением аварийки, и им приятно и с меня не убудет. Зато идет взаимное воспитание вежливости:znaika:

nick_rain
12.04.2009, 12:10
+100 к argon29 Вообще водитель я спокойный, но пару раз были ситуации когда ну ооочень нужно было ехать раза в 2 быстрее потока (с женой чп произошло, потом её же в аэропорт вез а мкад на час перекрыли, уже регистрация началась, а нам еще ехать и ехать) так вот попадались мне нормальные (спасибо им) водители, которые "с головой" и уважением к окружающим едут, кого-то, может, скорость моя пугала и езда, местами, по встречке... в общем оба раза приезжал я вовремя. Но даже в те два раза ехал я с головой, не подрезал никого, о езде на красный не было даже речи. Так вот, теперь если мне кто-то моргает, или я вижу, что человек торопится- не воспринимаю это как вызов, или хамство, по возможности всегда пропущу- с меня не убудет. Когда с женой едем и кто-то моргает- всегда вспоминаем ту поездку в аэропорт, и жена с улыбкой:"наверное в аэропорт опаздывает". Относитесь к участникам движения с уважением! Мы с Вами передвигаемся на дорогах общего пользования, а не на гоночной трассе!!!

P.S. А по поводу других регионов... ну нет у них такого количества полос, таких развязок, нет пробок где в 5 полосах 7 рядов машин едут борт к борту, нет мест где через 4 ряда на одном перекрестке из левого в правый ряд перестроиться надо... вот и ведут они себя иногда неадекватно, выделяются из общего потока, так сказать. Вы сами когда права только получили, передвигаясь только по своему району, а потом первый раз в центр поехали, или первый раз по ТТК с его ответвлениями и развязками попали- что, все так же лихачили как и сейчас???

А хамов с номерами любого региона достаточно. Бывает наругаешься на кого-то, уже "поставишь" ему диагноз, и только потом можешь случайно регион заметить, и уж если в ТАКОМ случае регион не местный- тут уж, скажу честно, возмущение удваивается!!! Все мы люди. А по поводу того, что кто-то высматривает другие регионы и специально им жизнь портит.... не знаю... так этот человек и на машину дешевле его, с пренебрежением смотрит. Номер региона не более чем один из факторов. Сам периодически ездил на 2106 офисной с 50 регионом. Ничего такого не замечал. А вот то что я на ВАЗе ехал, а не на пассате- в общем ощущалось... не так просто было перестроиться временами. Если дофига написал- сорри :)

BEDbMAK
16.04.2009, 13:20
не повезло. везде хватает идиотов.
бывают глупые, юывают просто ездить не умеют, бывают "шумахеры"..но все они - вторая часть слова шумаХЕРа.
но то. что иногородних машин просто куча стала в последнее время и пробки просто заканали, я от части связываю с ними.
очень много (%30) иногородних машин во дворе.

gass
16.04.2009, 22:06
Раньше часто приходилось бывать в Питере в 2008 г., у меня 10 регион, при выезде с боковых улиц на Московский пр. не раз в потоке останавливались джипы , чтобы дать выехать на проспект, хотя в свое время ездил не на В6, а на 10-ке. Раз ночью заблудился тамже дак таксист на тазе за 15 мин. вывел куда надо и не взял ни копья. Согласен говн...ков хватает везде, но нормальных людей больше и надеюсь количество их будет увеличиваться.

aries
17.04.2009, 09:37
Раньше часто приходилось бывать в Питере в 2008 г., у меня 10 регион, при выезде с боковых улиц на Московский пр. не раз в потоке останавливались джипы , чтобы дать выехать на проспект, хотя в свое время ездил не на В6, а на 10-ке. Раз ночью заблудился тамже дак таксист на тазе за 15 мин. вывел куда надо и не взял ни копья. Согласен говн...ков хватает везде, но нормальных людей больше и надеюсь количество их будет увеличиваться.

Привет, Камрад!
А я в Кеми родился и потом до 8 лет жил в Рабочеостровске! :wave:
Приятно встретить земляка! :thumbup:

gass
18.04.2009, 17:11
Привет земляк! В каком же ты году родился? Я на Рабочем до 1983 года прожил, потом "попал" в ментуру, до сих пор там.

aries
19.04.2009, 12:56
Привет земляк! В каком же ты году родился? Я на Рабочем до 1983 года прожил, потом "попал" в ментуру, до сих пор там.

Родился в апреле 1975.
в 1983 переехал в Мурманскую область.
В 1992 уехал учиться в Великий Новгород.
В 2001 приехал жить в Москау... :)
Летом планирую привезти родителей в Кемь, Рабочеостровск и Беломорск (родина мамы) и в Архангельскую обл. (на родину папы).
Да мне и самому очень интересно побывать на родине, где не был почти с рождения...
А ты с какого года? :)

gass
23.04.2009, 22:44
Привет столице! :super:Родился в 1961 г. К сожалению вы не обрадуетесь увидев Рабочеостровск. :(
Лесозавод закрыт. Народу делать не чего-спивается.Единственно раскручивается турбизнес. В порту новый русский построил туркомплекс, возят иностранцев на Соловецкие острова. Там есть смысл побывать, интересно. Приедешь могу устроить, позвони заранее мой раб. тел 2-18-63 миграционная служба.:thumbup:За одно посмотришь какие дороги в Карелии :cry:Чем дальше на север, тем люди добрее, я про водителей.:thumbup: