Просмотр полной версии : подскажите при холодном запуске двигателя1.8 турбо
aleksejark
24.03.2009, 21:51
помогите у меня пассат 2001 г.в. европеец двигатель 1.8турбо при запуске на холодный двигатель из глушителя валит белые клубки дыма и пахнет гарью,через 1-2 мин. или перегазовку все перестает,что зто может быть
есть ли расход масла и не уходит ли охлаждающая жидкость ? Уровни в норме ? эмульсии на щупе нет ? А масла в антифризе ?
aleksejark
24.03.2009, 22:03
масло не жрет,а а имульсия немного присутствует,антифриз в норме
Щя температура на улице уйдет за +10
и если не принюхиваться к непрогретому катализатору, то видимых проявлений снова не будет.
До следующей зимы...............
aleksejark
25.03.2009, 23:29
у меня гараж отапливаемый температура +18
нужно определить что попадает в цилиндры (если запах из выхлопной), в каких количествах и нормально ли это. Для этого нужно знать расход масла и ОЖ, выкрутить свечи.
aleksejark
26.03.2009, 00:05
подскажи, что должно происходить при выкрученых свечках
При выкрученых свечах ничего не происходит.
По крайней мере автомобиль, точно не заводится ))))
Нужно глянуть на свечи и оценить, что происходит в моторе. Если черые с рыхлым "влажным" налетом, значит горит масло, если серовато рыжая субстанция на свечах, значит антифриз. Если свечки чистые ( ну относительно конечно ) вкрути их обратно, и не мешай автомобилю работать ;)
НО! При попадании антифриза в "разумных дозах" свечки будут чистыми....
Очень чистыми....
Просто подозрительно чистыми :)
Del_Piero
27.03.2009, 15:08
а у меня вот на холодный запуск двигателя почему обороты порой так дергают,дернут и нормал,потом ещё пару раз может быть,ща замечаю что это может и не на холодный бытьа просто когда на месте стоишь,в чём может быть проблема?
Del_Piero
Скорее всего чистка ДЗ. Мне помогло.
Del_Piero
27.03.2009, 16:58
надо будет узнать в сервисе скока стоит её почистить