Просмотр полной версии : Продам новые Кованые диски R17x7,5, 112x5, ET35, DIA57,1
Есть неколько комплектов совершенно новой ковки на 17х7,5, 112x5, ЕТ35, DIA 57,1 Вес диска 7,5 килограмм!!! ЦЕНА 5500 рублей за диск.ТОРГ!!! Цвет себристый металлик. тел 8-903-7536444 в Москве
http://photofile.ru/photo/samoteka/95332271/large/105684183.jpg (http://photofile.ru/users/samoteka/95332271/105684183/)
http://photofile.ru/photo/samoteka/95332271/large/105684186.jpg (http://photofile.ru/users/samoteka/95332271/105684186/)
http://photofile.ru/photo/samoteka/95332271/large/105684188.jpg (http://photofile.ru/users/samoteka/95332271/105684188/)
Неплохая цена. Учитывая то, что завод изготовитель в опте продает их дороже.
http://www.magaltech.su/category/optovye-ceny/
А какие ступичные колпаки в комплекте?
Неплохая цена. Учитывая то, что завод изготовитель в опте продает их дороже.
http://www.magaltech.su/category/optovye-ceny/
А какие ступичные колпаки в комплекте?
Обычные колпачки приклеить можно что угодно на них
Жаль, что вылет слишком отличается от оригинального, а так прекольные дисочки :thumbup:
актуальное предложение для владельцев В5.5
Почему отличается? Для В5 или В5.5 самое оно:thumbup:
Для В6 имел ввиду (тачило в подписи;)) :wave:
Жаль, что вылет слишком отличается от оригинального, а так прекольные дисочки :thumbup:
А какой у В-6 вылет?
Freeman_m
03.04.2009, 15:56
Завтра поеду цеплять, по факту отпишусь....ИМХО диски одни из лучших, на вылет пох
значит и на ступичные подшипники тоже пох
Freeman_m
05.04.2009, 18:00
С отклонением до 15 мм ничего твоей ступице не будет! И это не оми слова, а слова механика из урарту. Если отклонени до 5 мм то даже с гарантии не снимут. А вред от 11киллограмовых оригинальных дисков на 16" больше чем от этих уж точно
Вчера взял! очень легкие))) Вес реально 7.54 кг. такие диски за такую цену имхо- халява!
Freeman_m
05.04.2009, 23:27
фотки выложу в субботу когда резину куплю и все поставлю!
Вылет диска ET может быть и 35 для B6 и он ни сколечки не будет выходить за допустимые нагрузки для ступицы. Дело все в том, что вы сравниваете с вылетом тех дисков, которые заявлены официально в каталоге, а преположим что рисунок другой и что тогда??? все данные о нормальном вылете в 47 абсурдны. Опрделенное расстояние, которое может быть рекомендованно производителем, поэтому смотреть надо тех характеристики производителя дисков и не думать что вылет 35 не подходит, все зависит от структуры создания диска, вылет может быть и 47, а из-за того что рисунок и другие параметры отличны от оригинальных диск может вовсе не подойти.
Freeman_m
06.04.2009, 11:09
Не совсем понял! То есть диск может не подойти просто потому что он такой сам по себе а не по вылету? Но параметры же у дисков все одинаковые, то есть система одна и люди себе колеса по ним подбирают! Я что то не понял рассуждения про рисунок!
2 Freeman_m Дружище! А куда 18-е катки дел?
Freeman_m
06.04.2009, 15:16
Да продал их комраду Sandro))) У него пассат по бодрее моего. А на 18 реплике мой 2.0фси совсем пенсмобилем становится да просто мега жеско на укороченных пружинах. Эту ковку хотел еще полтора года назад купить никак денег не хватало на все сразу с шинами а тут можно сказать очень по сходной цене! Плюс эти диски просто ничего не весят по сравнению с теми..18" с шиной когда меняли колодки, механик еле поднял на подъемник что бы прикрутить...очень тяжелые! Но у них был один большой плюс-внешне смотрелись конечно очь зачетно!
Просто 2.0 фси такой радиус не раскручивает и после 140 динамики вообще нет!
Так что вот такая история))) А ты я вижу сменил свой на дизель-хороший аппаратец...была бы возможность я бы свой спехнул бы на 1.8т с большим удовольствием
Если уж углубляться на тему полезности для ступечного подшипника такого изменения вылета, то 35-тый вылет пополезне будет, чем 47-ой посколу данное число обозначает расстояние от среза ступицы до середины плеча(коем является обод диска) Если физику все учили, то чем меньше плечо тем меньше нагрузка- отсюда вывод : подшипникам расчитаным на плечо длиной 47х2=94
будет пох.. на меньшее плечо 35х2=70:wave:
Вылет диска ET может быть и 35 для B6 и он ни сколечки не будет выходить за допустимые нагрузки для ступицы. Дело все в том, что вы сравниваете с вылетом тех дисков, которые заявлены официально в каталоге, а преположим что рисунок другой и что тогда??? все данные о нормальном вылете в 47 абсурдны. Опрделенное расстояние, которое может быть рекомендованно производителем, поэтому смотреть надо тех характеристики производителя дисков и не думать что вылет 35 не подходит, все зависит от структуры создания диска, вылет может быть и 47, а из-за того что рисунок и другие параметры отличны от оригинальных диск может вовсе не подойти.
Пля... ДАВНО ТАКОЙ ЕРИСИ НЕ ЧИТАЛ:vah02:
Уважаемый - вылет это характеристика диска никак независящая от его рисунка!!!!!
И все характеристики унифицированы,, если есть вылет 45 на дисках двух разных производителей, да еще ступечный и болтовой размер одинаковы, то и стоять они будут также (при условии одинаковой ширины диска):bow:
Freeman_m
06.04.2009, 17:14
ТОлько вот у меня еще один вопрос например диски с вылетами 45 и 35! из них выпирать сильнее должен тот который с меньшим вылетом или наоборот? Я был уверен что чем меньше вылет тем сильнее колесо выпирает из арки-грубо говоря. Но некоторые мне говорили обратное, так что есть правда? вопрос баян наверное адский, но найти ответа не смог...Все темы с вылетами упираются в гарантию на этом форуме..
Выпирать будет больше тот, что с меньшим вылетом, поскольку вылет - это расстояние от центральной оси диска до привалочной плоскости (вроде так называется). Чем больше число, тем глубже под арку запихивается диск. :-)
Если уж углубляться на тему полезности для ступечного подшипника такого изменения вылета, то 35-тый вылет пополезне будет, чем 47-ой посколу данное число обозначает расстояние от среза ступицы до середины плеча(коем является обод диска)
Сорри конечно, но не обод.
Поэтому с вылетом 35 нагрузка на ступицу будет больше.
Во
http://www.shinamall.ru/img/aboutdisk/disk_razres2.gif
ТОлько вот у меня еще один вопрос например диски с вылетами 45 и 35! из них выпирать сильнее должен тот который с меньшим вылетом или наоборот? Я был уверен что чем меньше вылет тем сильнее колесо выпирает из арки-грубо говоря. Но некоторые мне говорили обратное, так что есть правда? вопрос баян наверное адский, но найти ответа не смог...Все темы с вылетами упираются в гарантию на этом форуме..
Правильно был уверен.
demainst
07.04.2009, 06:56
Коллеги, не забывайте, вылет зависит ещё и от ширины диска. Самый распостранённый на В6 литой диск (3С0 601 025 А 7Jx16H2ET45) имеет вылет 45 при ширине 7 дюймов. При ширине 7,5 вылет должен быть 45 минус полдюйма пополам- итого примерно 39.
АлексейИ
07.04.2009, 08:19
странное утверждение. и наверное или ошибочное или неверное.
почему тогда на штатном размере 17го диска ЕТ равен 47 при ширине 7,5? т.е чем шире диск те больше значение ЕТ, а ты уверяешь что наоборот?
по логике у 18 диска с шириной 8 ЕТ должен быть 49. но ни как не меньше!
Коллеги, не забывайте, вылет зависит ещё и от ширины диска. Самый распостранённый на В6 литой диск (3С0 601 025 А 7Jx16H2ET45) имеет вылет 45 при ширине 7 дюймов. При ширине 7,5 вылет должен быть 45 минус полдюйма пополам- итого примерно 39.
Рассуждения правильные, только с небольшой поправкой:bow: - при вычитании ты вынес диск наружу, а он уже на четверть дюйма был вынесен при условии ширины 7.5 и вылета 45, нужно не вычесть а прибавить(для того чтобы диск не вылазил за арку) четверть дюйма итого получиться вылет в идеале 51:wave:
Сорри конечно, но не обод.
Поэтому с вылетом 35 нагрузка на ступицу будет больше.
Слыщ ты-физик воплоти!!!
При вылете 35 плечо до места крепления ступицы от точки максимальной нагрузки составит 70 мм
При вылете 45 плечо до места крепления ступицы от точки максимальной нагрузки составит 90 мм
При весе 1500 кг нагрузка на колесо 375 кг -преводим в силу- 375 *9.8=3750Н
3750*0.07=262,5 Н*М - вылет 35
3750*0.09=337,5 Н*М - вылет 45
Ну и от какой нагрузки подшипнику легче дышится :lol:
Рассуждения правильные, только с небольшой поправкой:bow: - при вычитании ты вынес диск наружу, а он уже на четверть дюйма был вынесен при условии ширины 7.5 и вылета 45, нужно не вычесть а прибавить(для того чтобы диск не вылазил за арку) четверть дюйма итого получиться вылет в идеале 51:wave:
При чем тут вылазиние за арку?
Главное, чтобы при увеличении ширины диска не изменилось ПЛЕЧО.
А там хоть трава не расти.
А при увеличении вылета у тебя диск упрется в стойку запросто.
АлексейИ
07.04.2009, 09:56
при условии ширины 7.5 и вылета 45, нужно не вычесть а прибавить(для того чтобы диск не вылазил за арку) четверть дюйма итого получиться вылет в идеале 51:wave:
интересно, а чему у вас равно четверть дюйма что при сложении 45 и этой четверти получается 51?????
всегда был уверен что 1 дюйм равен 2,54 см. а четверть соответственно равна 0,63... чо то 51 ни как не получается...как считал???
интересно, а чему у вас равно четверть дюйма что при сложении 45 и этой четверти получается 51?????
всегда был уверен что 1 дюйм равен 2,54 см. а четверть соответственно равна 0,63... чо то 51 ни как не получается...как считал???
Да чота Мишель никапингаген ниразу в этой теме кмк.
Пля............
Задолбали неучи, переводить из СМ в ММ не пробывал
Если перевести твои 0.63 в мм (поскольку вылет 45 это 45 мм) то получиться 6.3 мм
Итого 6.3+45 о фантастика, о матиматика, о великая наука :lol:
равно 51.3 мм и у кого тут чего не получается??????:help::help:
Да чота Мишель никапингаген ниразу в этой теме кмк.
Слыш Физик во плоти, который за подшипники переживает, посмотри несколько постов на верх- специально для тебя расписал:hah::kos:
Пля............
Задолбали неучи, переводить из СМ в ММ не пробывал
Если перевести твои 0.63 в мм (поскольку вылет 45 это 45 мм) то получиться 6.3 мм
Итого 6.3+45 о фантастика, о матиматика, о великая наука :lol:
равно 51.3 мм и у кого тут чего не получается??????:help::help:
Слыш Физик во плоти, который за подшипники переживает, посмотри несколько постов на верх- специально для тебя расписал:hah::kos:
Да-да почитал твой бред по поводу того, что чем меньше вылет, тем меньше нагрузка на ступицу.
Жги дальше :thumbup:
ЗЫ
Вылет диска (ЕТ)
Это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной (привалочной) плоскостью колеса. Вылет может быть нулевым, положительным (ступица диска выпячена наружу относительно середины обода) и отрицательным (ступица утоплена).
Для каждой модели автомобиля вылет рассчитывается так, чтобы обеспечивались оптимальная устойчивость и управляемость машины, а также наименьшая нагрузка на подшипники ступиц. Немцы обозначают вылет ET (допустим, ET30 (мм), если его величина положительная, или ET-30, если отрицательная), французы - DEPORT, производители из других стран обычно пользуются английским OFFSET.
Примечание:
Установка на автомобиль дисков с нештатным вылетом:
уменьшение вылета делает колею колес шире; хотя это немного и повышает устойчивость автомобиля и придает ему «стильный гоночный вид», но вместе с тем резко перегружает подшипники ступиц и подвеску.
увеличение вылета, т.е. сужение колеи, как правило, невозможно - диск упрется в тормозные механизмы (стойку).
Для установки «неродных» дисков с неправильны выносом (но правильной сверловкой) необходимо наличие проставки между привалочной плоскостью диска и ступицей – для корректировки вылета.
Freeman_m
07.04.2009, 10:43
Ох комрады но вы тут развели уроки для юных физиков! уже пожалел что спросил))))))))))))
По факту главное что вреда нет и все! да и он врядле был бы! Отклонение совсем небольшое...
П.с. Теперь комраду уже апить тему не надо))) и так уже проапили адски
Ох комрады но вы тут развели уроки для юных физиков! уже пожалел что спросил))))))))))))
По факту главное что вреда нет и все! да и он врядле был бы! Отклонение совсем небольшое...
П.с. Теперь комраду уже апить тему не надо))) и так уже проапили адски
Ну да. Это не тот вариант, когда сракрэйсеры на девятки ставят диски с отрицательным вылетом.
Так что если и есть перекос, то весьма незначительный.
С тебя всё-же фотки и ощущения от рулежки с такими дисками.
Freeman_m
07.04.2009, 11:13
В субботу все будет, надо только фотик не забыть!)))
что вы тут развели споры=)
меньше цифра ET (вплоть до отриц значений), больше выносится диск за пределы авто, больше нагрузка на ступицу
kachok +1
хотя если допустить установку диска с оч большим положительным вылетом, при условии что он не будет задевать за стойку либо рычаги то возможно наверно создать такое же большое плечо и с обратной стороны ступицы...но походу таких вылетом не делают=)
Не буду я больше ни с кем спорить я выдимо здесь самый :cry:голимый:eek: специалист
Со своим высшим техническим
С тремя годами сопромата
С двумя годами теормеха
и С 2 курсами деталей машин, один из которых целиком был посвещен подшипникам, нагрузкам на них и их подбору!!!
Видимо доморошеные спецы с несколькими курсами лапши от О дилера КРУЧЕ:super::kos:
Если уж углубляться на тему полезности для ступечного подшипника такого изменения вылета, то 35-тый вылет пополезне будет, чем 47-ой посколу данное число обозначает расстояние от среза ступицы до середины плеча(коем является обод диска) Если физику все учили, то чем меньше плечо тем меньше нагрузка- отсюда вывод : подшипникам расчитаным на плечо длиной 47х2=94
будет пох.. на меньшее плечо 35х2=70:wave:
Пля... ДАВНО ТАКОЙ ЕРИСИ НЕ ЧИТАЛ:vah02:
Уважаемый - вылет это характеристика диска никак независящая от его рисунка!!!!!
И все характеристики унифицированы,, если есть вылет 45 на дисках двух разных производителей, да еще ступечный и болтовой размер одинаковы, то и стоять они будут также (при условии одинаковой ширины диска):bow:
с увеличением ширины диска, по заявлению производителя вылет становится меньше.
что касается рисунка, так сказал мастер по допу в Атланте
при их (подшипников) цене за них стоит попереживать
с увеличением ширины диска, по заявлению производителя вылет становится меньше.
что касается рисунка, так сказал мастер по допу в Атланте
Какраз то о чем я говорил
при их (подшипников) цене за них стоит попереживать
При цене SKF 2 килорубля, да неособо нужно переживать, тут люди себе оригенальные балалаи за 50 килорублей берут, и всякие допы на суммы с пятью нулями, а ты про цену подшипника
Лучше приведи пример у кого был отрецительный опыт такого изменения в конструкции.
Я никого непризываю так делать, просто бесит когда на вопрос : а можно....
ответы:
ни в коем случае, да ни за что, да официальный диллер запрещает, да вы знаета как нагрузка изменяется
На такое замечание в процессе обучения мне говорили - а как!!!! Распиши!!! Нарисуй!!!
Я то расписал, а вот аппонент так в кустах и сидит с неподкрепленными ничем отмазками, и лекциями лапши ОД!!!!
А разве ОД разрешает делать чиповку, НЕТ!!! Но все от нее болдеют и ищют как да где, или ездят потом к одному и тамуже диллеру чтобы не слететь с гарантии!!!!
Изменения конструкции такого плана могут сказаться на авто, я лишь только пытался объяснить, что изменение в данном случае (если человек захочет это сделать) только в плюс а не в минус.:kos:
Извини камрад, но ты больше на балабола похож.
Не успел влезть в разговор уже извиняешся-заранее знаешь что сморозил фигню:thumbup:
Это чем же я на когото пожож!!!:confused:
Балабол в моем понимании- человек постоянно говорящий неочем, либо говорящий все могу , но ничего не смог:eek:
Извини я тут высказал свое мнение, а это помойму не болтавня балабола А МОЕ МНЕНИЕ!!!
Прошу учесть, оно мое и никого не принуждаю его поддерживать, тем более тех у кого его нет!
Готов поспорить с комрадом Mihey насчёт его расчётов.
Подшипник-то уоплен в ступицу, а ты считал кмк по привалочной поверхности!!!
Насколько я знаю, вылет рассчитывается так, чтобы центральная ось диска совпадала с осью подшипника чтобы не было "угловых" нагрузок, а только вертикальные.
А при вылете ЕТ 35 ещё и на рулевое нагрузка больше т.к. ось крепления ступицы на рычаге не совпадает с центральной осью диска.
Freeman_m
07.04.2009, 17:28
Блин да что вы заладили! у меня знакомая ездиет уже пару лет на б5 с ПРОСТАВКАМИ 35мм и ничего там не сломалась, два раза меняла подшипник этот несчастный! а тут отклонение в сантиметр...что там прямо пипец все отвалица и развалица....
имхо бред.... лет через 5 ну да может надо будет подвеску менять
Не буду я больше ни с кем спорить я выдимо здесь самый :cry:голимый:eek: специалист
С тремя годами сопромата
С двумя годами теормеха
и С 2 курсами деталей машин, один из которых целиком был посвещен подшипникам, нагрузкам на них и их подбору!!!
Видимо доморошеные спецы с несколькими курсами лапши от О дилера КРУЧЕ:super::kos:
Ржунимагу. Все гавно, один я в белом и на коне :super:
Наличие высшего образования не дает гарантий высокого интеллектуального уровня.
Ты кем работаешь? По профилю? Или так, метлой на улице машешь?
Да и русский язык и математику тебе подтянуть нужно. А то и пишешь безграмотно, и считаешь хуже второклассника. Вместо вычитания складываешь, да ещё и с ошибками :1eek:
С тремя годами сопромата
С двумя годами теормеха
могу похвастаться тем же самым, тока до вышки диплом остался;) и что?:)
никто не говорит о том что категорически воспрещается ездить с другими вылетами...тут речь зашла просто о теории
Готов поспорить с комрадом Mihey насчёт его расчётов..
Камрад а ты где сдесь Михея то узрел??? ....ему помоему ваше на такие веши пох, он скажет что ставьте орегиналы.. :lol:
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. под столом..
два манитафона, замашавая куртка...две (с) мне все это напоминает !))))
Камрад а ты где сдесь Михея то узрел??? ....ему помоему ваше на такие веши пох, он скажет что ставьте орегиналы.. :lol:
Ой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].... Точно... Перепутал :) Не с Mihey а с Mishel
Дааа! Весело тут у вас!!! Однако один комлект остался.:thumbup:
А есть в природе такие же колеса но с более приемлемым вылетом??
очень интересно как смотрится на пассате. ждем фотки.
А есть в природе такие же колеса но с более приемлемым вылетом??
очень интересно как смотрится на пассате. ждем фотки.
Я там во втором посте давал ссылку на сайт завода - изготовителя.
К сожалению в серии только с таким вылетом.
А на заказ - сколько угодно.
http://magaltech.su/category/tjuning-kolesa/