Просмотр полной версии : 1.8T VS 2.0T
Стас Уточкин
25.03.2009, 08:42
Господа, сильно ли отличаются на практике эти два двигателя?
конструктивно - да, по отклику на педаль - да, даже по коробкам и то - да !
Отличаются сильно. На тесте 2 порадовала считаю минимум для СС, но цена в 200 тыс отпугивает сразу. Пришлось брать 1.8 хотя хотелось 2. Лишних пони не бывает :thumbup:
Отличаются сильно. На тесте 2 порадовала считаю минимум для СС, но цена в 200 тыс отпугивает сразу. Пришлось брать 1.8 хотя хотелось 2. Лишних пони не бывает :thumbup:
так с 1.8 совсем не едет что-ли? отказываться от автомобиля надо теперь?
ты в любом случае не откажешься ж, а спросил для того, чтобы мы подтвердили твой выбор, но это не так :)
ты в любом случае не откажешься ж, а спросил для того, чтобы мы подтвердили твой выбор, но это не так :)
что ЭТО не так??? мысль вырази пожалуйста попрямее....
Ну что тут не понятного 7.8 против 8.9 сек. Все понятно вроде.
ты спросил:
и хотел услышать, что, мол, не сильно, что бы укрепиться в правильности сделанного выбора, но это не так :nod:
т.е. они отличаются сильно и имногим и 2.0T+tiptron явно лучше и надежнее, хотя бы из-за коробки .... почитай в ветке B6 про 7-DSG
так с 1.8 совсем не едет что-ли? отказываться от автомобиля надо теперь?
1,8 очень неплохо едет:nod: Если хватает на 2,0 то конечно бери
1,8 очень неплохо едет:nod: Если хватает на 2,0 то конечно бери
спасибо, да, на самом деле именно это я и хотел услышать.
а на 2.0 сейчас смотреть не буду, в 1,5млн встанет. хватать-то хватает, но.... 1.8 мне в 1310т.р. обходится. Пока не вижу смысла платить больше.
думаю, что буду от автомобиля балдеть и с 1.8Т
по мне, так для переднего привода 1,8TSI вполне достаточно
спасибо, да, на самом деле именно это я и хотел услышать.
а на 2.0 сейчас смотреть не буду, в 1,5млн встанет. хватать-то хватает, но.... 1.8 мне в 1310т.р. обходится. Пока не вижу смысла платить больше.
думаю, что буду от автомобиля балдеть и с 1.8Т
Все правильно, но если бы я брал сегодня, то не пожалел бы доплаты за 2,0
по мне, так для переднего привода 1,8TSI вполне достаточно
Даже иногда возникает нехватка полного привода :)
Представляю как 2.0Т елозит при разгоне.
Даже иногда возникает нехватка полного привода :)
Представляю как 2.0Т елозит при разгоне.
На такие проблемы даже нет намека, как по рельсам... :nod:
+1!!!!...., не знаю, чему там елозить, стреляет прямо иииииии летит куда сказали!!!!
+1. Когда при резком старте, даже в спорт-режиме, приходится дернуть рулем (объехать препятствие) нет даже намека на срыв и пробуксовку.
Mr_Lebedev
25.03.2009, 22:05
По мне так тоже, 1.8TSI вполне достаточно даже для автомата. Хочешь быстрее, ставь на S или в ручной режим! :-)
По мне так тоже, 1.8TSI вполне достаточно даже для автомата. Хочешь быстрее, ставь на S или в ручной режим! :-)
Да на 1.8 еще сзади толкать надо cc. На 2.0 еще более менее едет, но для полного кайфа конечно нужно 3.6 и полный привод.
Mr_Lebedev
25.03.2009, 22:09
Да на 1.8 еще сзади толкать надо cc. На 2.0 еще более менее едет, но для полного кайфа конечно нужно 3.6 и полный привод.
Тогда лучше турбину от самолета поставить!!:thumbup: Точно полетит!:)
в ветке B6 как раз специалистка есть по авиационным двигателям .... поможет, кмк :thumbup:
я бы 3,6 взял , оно того стоит
А еще лучше твердотопливный бустер :super::super::super:
Ромарио12
25.03.2009, 23:54
уж если 2.0 дизель нормально едет, то 1.8 тоже должен ехать хорошо:)
Стас Уточкин
26.03.2009, 08:40
У 1.8 коробка посовременнее все-таки и бензина на 3 литра меньше ест при разнице в динамике разгона всего 0,7 секунды - 8,5 против 7,8
У меня на зимней резине частенько елозит. Видно мягкая.
если 1,8TSI пробуксовывает, то 2,0TSI пробуксовывает вдвойне, летом и на 18-х дисках, может получше будет, но на зимней резине, сильно сомневаюсь, что "как по рельсам"
EugeneEx
26.03.2009, 14:10
я бы 3,6 взял , оно того стоит
ценник в топе в районе 2х лямов заставляет задуматься все-таки :)
Стас Уточкин
26.03.2009, 17:25
а вообще дсг тупит меньше автомата?
Кирилл095
26.03.2009, 17:55
Жаль что 2.0Т не полного привода((3.6 конечно хорошо,но налог платить за него)))
Не знаю кого там толкать надо, но прокатился я тут правда на обычном пассате В6 1.8TSI+7DSG (думаю разницы с СС нет, т.к. силовая установка, т.е. ДВС и КПП одинаоквые) ощущения очеь положительные, довольно резво бежал, переключения особо не заметны, а в режиме S пуляет.
Не знаю кого там толкать надо, но прокатился я тут правда на обычном пассате В6 1.8TSI+7DSG (думаю разницы с СС нет, т.к. силовая установка, т.е. ДВС и КПП одинаоквые) ощущения очеь положительные, довольно резво бежал, переключения особо не заметны, а в режиме S пуляет.
Ну и слава Богу, ждёмс...:)
Доплатиш 20р за чип и поедет как 2.0т.:thumbup:
dedanten
15.07.2009, 22:27
Доплатиш 20р за чип и поедет как 2.0т.:thumbup:
Так не поедет, поедет ближе к 2.0Т, но все же не так, проверенно:)
что за чип? где читать?
гарантии после этого конец? как коробка переживет?
расход как сильно выростет?
ps хз у кого как...но даже на чуть чуть влажном асфальте 1.8 буксует тока в путь на родной резине континеталь
dedanten
15.07.2009, 22:48
Чиповка 1.8ТСИ - так называется тема, там все все описано.
что за чип? где читать?
Не знаю как гарантии, а коробке, если она DSG7 точно КОНЕЦ, т.к. она 152 л.с. на пределе переваривает :shock:, а после чипа полюбому рассыпиться, если только 1.8 и МКПП, тогда может быть и можно чипануть.
что за чип? где читать?
ps хз у кого как...но даже на чуть чуть влажном асфальте 1.8 буксует тока в путь на родной резине континеталь
Если СС будет на ручке, то вэлкам, 7DSG чиповать -черевато очень быстрым выходом из строя коробки, итак на пределе работает...
у меня дсг....будем довольствоваться имеющимся ((((
что за чип? где читать?
чиповать лучше всего у ОД, если тачка новая.
Это программу прописывают в чип, двиг способен на более
результаты чем стандарт.
занимается этим Авто-ганза. 36000р помоему, они потом и отвечают
за коробку и двигло., но думаю все в пределах ВАговских допусков.
Гарантия сохраняется.
расход увеличиается, но незначичтельно.
лучше позвони и узнай, тебе там все расскажут.
1.8т...2.0тди 2.0т - если в общем - примерно одно и тоже, кроме 3.6 - если хочешь стобы тебя втягивало)).
моя машинко обошлась мне 1730р в мае при заказе от февраля, исходил из следующего - 3.6 - любит бензин))) постоянно)), подумал лучше сделаю комплектацию и перейду на салярочку)) и кстати расход меня порадовал при впуливаниях).
Не парься, немцы не будут ставить на такую машинку двиг который будет тошнить, впуливают они все зачетно.
кстати интересно, а почему нет такого - допустим двиг 3.6 но можно отключать котлы до 1.5 на загородном цикле при наборе скорости до нужной.. интересно. ща же пошла тенденция вырубки двиг атоматически когда тачка стоит, а почему нет вырубить автоматом парочку котлов когда в них надобности нет?