Просмотр полной версии : Помогите выявить причину утечки антифриза!!
Аль-Фарук
25.03.2009, 11:26
Добрый день всем!Уважаемые спецы и любители, кто знает как выявить и устранить утечку антифриза,если после стоянки автомобиля в течение трех дней бачок полностью опустошается:(.Под машиной лужа:(.Во время движения видимо тоже,судя по уровню.Пятно под машиной в районе колеса под бачком,но под капотом все сухо!На сервисе причину не нашли,кроме белых сухих пятен на вентиляторе.Давали компрессию в бачок ни где ничего не сочится,все трубки в порядке! Защита сухая,с виду все сухо.один раз мною было замечена свежая капля в месте,где жидкости неоткуда было взяться!Единственно на сервисе сказали,что возможно течет радиатор:( и вентилятор раскидывает жидкость,но это не факт.Пробег авто 65ткм,Б6 Passat 2.0 TFSI 6типтрон.ЧТО ДЕЛАТЬ???
нужно снять защиту двигателя на ночные стоянки и смотреть где будет лужа (потому как если защита установлена, то жидкость стекает по ней скорее всего) , там уже и искать ... меняй сервис, больше ничего не посоветуешь
Добрый день всем!Уважаемые спецы и любители, кто знает как выявить и устранить утечку антифриза,если после стоянки автомобиля в течение трех дней бачок полностью опустошается:(.Под машиной лужа:(.Во время движения видимо тоже,судя по уровню.Пятно под машиной в районе колеса под бачком,но под капотом все сухо!На сервисе причину не нашли,кроме белых сухих пятен на вентиляторе.Давали компрессию в бачок ни где ничего не сочится,все трубки в порядке! Защита сухая,с виду все сухо.один раз мною было замечена свежая капля в месте,где жидкости неоткуда было взяться!Единственно на сервисе сказали,что возможно течет радиатор:( и вентилятор раскидывает жидкость,но это не факт.Пробег авто 65ткм.ЧТО ДЕЛАТЬ???
На работающем двигателе при рабочем давлении в системе должно быть видно где сочится
Добрый день всем!Уважаемые спецы и любители, кто знает как выявить и устранить утечку антифриза,если после стоянки автомобиля в течение трех дней бачок полностью опустошается:(.Под машиной лужа:(.Во время движения видимо тоже,судя по уровню.Пятно под машиной в районе колеса под бачком,но под капотом все сухо!На сервисе причину не нашли,кроме белых сухих пятен на вентиляторе.Давали компрессию в бачок ни где ничего не сочится,все трубки в порядке! Защита сухая,с виду все сухо.один раз мною было замечена свежая капля в месте,где жидкости неоткуда было взяться!Единственно на сервисе сказали,что возможно течет радиатор:( и вентилятор раскидывает жидкость,но это не факт.Пробег авто 65ткм,Б6.ЧТО ДЕЛАТЬ???
Не может такого быть,чтобы везде было сухо, ОЖ оставит следы,
не высохнет как вода ,если где-то текла.
2 топик стартер - неплохо бы знать тип ДВС и коробки:wave:
Аль-Фарук
25.03.2009, 12:03
Следов кроме как на вентиляторе нет,защита двигателя (пластмасс) сухая без следов,видимо стекает как то по другому.Но как???
Снеми защиту, встань на ровную поверхность, заведи машыну и подожди, если течь есть, полюбому будут капли на земле, да сервис нах, ищи другой, КМК с такой проблемой должен любойй маломальски хороший сервис справиться.....
Аль-Фарук
25.03.2009, 12:36
А что если и правда радиатор?
коробка ручка или автомат ?
Аль-Фарук
25.03.2009, 12:48
коробка ручка или автомат ?
Типтроник 6ст.
ну вот ищи не капает ли с трубок коробки и системы охлаждения
waskadagama
27.03.2009, 16:06
баян! Тичот родиатор. В месте заделки алюминиевых трубок в пластиковый бачок родиатора, либо справа либо слева
Есть такая зараза, наливают в антифриз и потом в лучах ультрафиолета видны места течи, и +1000 к течи радиатора.
Аль-Фарук
30.03.2009, 19:05
Сколько стоит поменять радиатор?
serser549
30.03.2009, 23:40
а можно требовать по гарантии если машине 3 тыщи пробега?
сам бы себе ответил утвердительно))))))))))
а можно требовать по гарантии если машине 3 тыщи пробега?
сам бы себе ответил утвердительно))))))))))
на дворе что ? кризис ! но попробовать можно :)
для того чтобы попробывать правильно:znaika: :lol: нужно что? :lol:
правильно!:thumbup:просто напросто быть активным юзером :lol:
иметь пингвинов или ладошку на аватаре :)
иметь пингвинаф?:vah02::vah02::vah02:
саша эта пять:thumbup: :lol:
Аль-Фарук
31.03.2009, 09:51
К сожалению машине уже 3 года.Хотел выложить фото(радиатора со следами :() на сайт,но не грузятся,хотя формат не большой.Вообщем разочаровался я в качестве пассата:mad:,нужно от него избавляться...
былой надежности уже нет у практически всех производителей авто ...
Аль-Фарук
31.03.2009, 10:26
Да это точно.. Работа 3600, Радиатор 13000 :(.
радиатор жестко дорого ... дешевле тебе из Москвы заказать ... с доставкой дешевле будет раза в 1.5
К сожалению машине уже 3 года.Хотел выложить фото(радиатора со следами :() на сайт,но не грузятся,хотя формат не большой.Вообщем разочаровался я в качестве пассата:mad:,нужно от него избавляться...
можно попробывать какуюнить житкасть стоп течь радиатора.. тока не увлекаться..
можно попробывать какуюнить житкасть стоп течь радиатора.. тока не увлекаться..
ну нафег, Лех ...
Автомобилист66
31.03.2009, 11:15
можно попробывать какуюнить житкасть стоп течь радиатора...
Гадость та еще. В холода засирает печку. Проверено на двух авто, отчественных правда. Но там дырки в радиаторах поболее будут. Один фиг их позабивало.
Аль-Фарук
31.03.2009, 11:33
Где именно можно заказать радиатор с доставкой ?
я тебе могу из Архангельска выслать, доставка до Майкопа 1200р, нужен номер радиатора, чтобы сервисмены тебе сказали ...
ну не знаю.. я когда радиатор ждал залил немного этой хрени.. месяц проездил не доливая антифриз.. потом промыл и поменял радиатор.. последствий вроде никаких нет.. уже 50тыс. прошло..
Аль-Фарук
31.03.2009, 14:24
Спасибо! подробно,узнаю.Наверно по Win коду надо будет пробивать? А вообщем сколько из Архангельска? Что именно заливали из хрени :)? и если пока ничего не делать,кроме утечки чем грозит?
в принципе и я тебе могу номер сказать по vin'у, но чтобы потом ко мне претензий не было, что что-то не то тебе выслал, ты узнай, пожалуйста, у тех кто тебе приговорил и будет менять радиатор его номер, а я тебе его вышлю (ну и проверю на всякий случай :) )... сам радиатор около 8 тр + пересылка ... ничем не грозит ... доливай толко антифриз и всё ... можешь разбавлять не 50/50, а 30/70, к примеру ... даже сейчас я бы настоятельно рекомендовал лить исключительно оригинальный антифриз, не говоря уже о том, когда заменишь радиатор ...
P.S. цена на сегодня, ибо с первого апреля цены на оригинал увеличаться от 8-12 %.
Аль-Фарук
31.03.2009, 21:49
Хорошо.Спасибо.