Просмотр полной версии : Прага - Мюнхен - Вена. Посоветуйте достопримечательности и отели!
Всем доброго времени суток!
Неожиданно наметилась неделя выходных. Огромное желание посетить Прагу, Мюнхен и Вену. На чтО стОит обратить внимание? Или лучше исключить из плана один-два пункта и сосредоточиться на чём-то конкретно?
Просветите, знающие.
dedanten
25.03.2009, 18:12
Вена и Мюнхен зе бест!:)
www.hotel.de
Вена так себе. В Вене рекомендую отель Eurostars. Мюнхен рулит. По дороге из Вены в Мюнхен обязательно посещение Зальцбурга :)
Dedanten, SZ 99, StasLJ, благодарю!
Ещё интересует, каким образом оплачиваются скоростные и прочие платные дороги в Австрии и Германии. В Венгрии можно оплатить на любой АЗС. Причём, как я убедился, не только перед въездом на платную дорогу, но и уже находясь на ней.
dedanten
28.03.2009, 10:01
В Германии дороги все бесплатны. В Австрии покупаешь стикер перед въездом на бан на заправке, клеешь на стекло и катаешся, экономить не советую, так как штраф за отсутствие оного просто ацкий.
Dedanten, SZ 99, StasLJ, благодарю!
Ещё интересует, каким образом оплачиваются скоростные и прочие платные дороги в Австрии и Германии. В Венгрии можно оплатить на любой АЗС. Причём, как я убедился, не только перед въездом на платную дорогу, но и уже находясь на ней.
Это может быть поздно. Австрийскую виньетку можно купить на "приграничных" АЗС еще до въезда в Австрию, или даже по Internet. :wave:
Это может быть поздно. Австрийскую виньетку можно купить на "приграничных" АЗС еще до въезда в Австрию, или даже по Internet. :wave:
+1
Кстати, продажа виньет на АЗС на венгерских автострадах не означает, что вас не могут прямо на стоянке такой АЗС оштрафовать с купленной виньетой в руке - их надо покупать до выезда на платную дорогу.
В Мюнхене музей БМВ при заводе рекомендую.
Впечатляет.
А сам завод как наш АЗЛК почти выглядит) какие то облезлые корпуса за забором))
+1
Кстати, продажа виньет на АЗС на венгерских автострадах не означает, что вас не могут прямо на стоянке такой АЗС оштрафовать с купленной виньетой в руке - их надо покупать до выезда на платную дорогу.
Да, разумеется, Стас. Делать надо именно так. В порядке информации. Среди моих знакомых в Венгрии ещё никто не сталкивался с прямой проверкой оплаты дороги на месте (речь не о грузовых авто). Был случай, человек не обратил внимания, что серия номера машины была записана как HVN, а фактически было HUN. Так вот, уведомление об уплате штрафа за отсутствие платы за дорогу пришло через месяц. Две недели ушло на разборки. Штраф отменили, но заставили оплатить расходы на выписку и отправку по почте уведомления.
Сам я, как-то, ещё по неопытности, не глянул в навигаторе, что маршрут проложен и по платным дорогам, и выскочил на автобан. Крепко трухнув, позвонил товарищу, который предупредил, что надо немедленно оплатить дорогу и квитанцию хранить не менее полугода. Что я и сделал. Так же он предположил, что должно прийти уведомление о штрафе около 700 евро. Этого не произошло. Но это не значит, что можно рисковать. Платную дорпогу, разумеется, оплачиваю заранее.
Огромное спасибо всем отозвавшимся. Во вторник трогаюсь.
Да, разумеется, Стас. Делать надо именно так. В порядке информации. Среди моих знакомых в Венгрии ещё никто не сталкивался с прямой проверкой оплаты дороги на месте (речь не о грузовых авто).
Я в Венгрии как-то сталкивался с проверкой на дороге - в конце недостроенного автобана на Надьканижу года два назад стояла бригада человек 10 и смотрела все проезжающие машины.
star_1982
01.04.2009, 17:09
В Праге пешком прогуляться от Вацловской площади до Пражского града, очень познавательно и интересно.
В Мюнхене есть замечательный технический музей,если с ребенком, то обязательно посетить), недалеко от мюнхена очень красивый замок Нойшванштайн, ну и конечно Хофбройхаус-вкусное пиво))) Удачного отпуска!!.
Музей - не рекомендую, наш политихнический в сравнении - гранд:) там в этом же доме, или в соседнем, не помню, аймакс:) и то лучше досуг:) Все места стандартные, путеводителей тьма в инете. От мюнхена в любом направлении с водителем, на съездах по старым деревням поездить (если место видовое то по ратуше всегда видно, новострой или нет) там в центре всегда площадь с баром и в каждом свой сорт пива:)....музей...детям мультик в отеле:)