PDA

Просмотр полной версии : Прага - Мюнхен - Вена. Посоветуйте достопримечательности и отели!

Manowar
25.03.2009, 17:16
Всем доброго времени суток!
Неожиданно наметилась неделя выходных. Огромное желание посетить Прагу, Мюнхен и Вену. На чтО стОит обратить внимание? Или лучше исключить из плана один-два пункта и сосредоточиться на чём-то конкретно?
Просветите, знающие.

dedanten
25.03.2009, 18:12
Вена и Мюнхен зе бест!:)

www.hotel.de

SZ 99
25.03.2009, 18:46
См. ответ на ЛС. :wave:

StasLJ
25.03.2009, 23:03
Вена так себе. В Вене рекомендую отель Eurostars. Мюнхен рулит. По дороге из Вены в Мюнхен обязательно посещение Зальцбурга :)

Manowar
26.03.2009, 00:51
Dedanten, SZ 99, StasLJ, благодарю!

Ещё интересует, каким образом оплачиваются скоростные и прочие платные дороги в Австрии и Германии. В Венгрии можно оплатить на любой АЗС. Причём, как я убедился, не только перед въездом на платную дорогу, но и уже находясь на ней.

dedanten
28.03.2009, 10:01
В Германии дороги все бесплатны. В Австрии покупаешь стикер перед въездом на бан на заправке, клеешь на стекло и катаешся, экономить не советую, так как штраф за отсутствие оного просто ацкий.

SZ 99
28.03.2009, 12:02
Dedanten, SZ 99, StasLJ, благодарю!

Ещё интересует, каким образом оплачиваются скоростные и прочие платные дороги в Австрии и Германии. В Венгрии можно оплатить на любой АЗС. Причём, как я убедился, не только перед въездом на платную дорогу, но и уже находясь на ней.

Это может быть поздно. Австрийскую виньетку можно купить на "приграничных" АЗС еще до въезда в Австрию, или даже по Internet. :wave:

StasLJ
28.03.2009, 18:13
Это может быть поздно. Австрийскую виньетку можно купить на "приграничных" АЗС еще до въезда в Австрию, или даже по Internet. :wave:

+1
Кстати, продажа виньет на АЗС на венгерских автострадах не означает, что вас не могут прямо на стоянке такой АЗС оштрафовать с купленной виньетой в руке - их надо покупать до выезда на платную дорогу.

niki944
28.03.2009, 18:46
В Мюнхене музей БМВ при заводе рекомендую.
Впечатляет.
А сам завод как наш АЗЛК почти выглядит) какие то облезлые корпуса за забором))

Manowar
28.03.2009, 22:05
+1
Кстати, продажа виньет на АЗС на венгерских автострадах не означает, что вас не могут прямо на стоянке такой АЗС оштрафовать с купленной виньетой в руке - их надо покупать до выезда на платную дорогу.

Да, разумеется, Стас. Делать надо именно так. В порядке информации. Среди моих знакомых в Венгрии ещё никто не сталкивался с прямой проверкой оплаты дороги на месте (речь не о грузовых авто). Был случай, человек не обратил внимания, что серия номера машины была записана как HVN, а фактически было HUN. Так вот, уведомление об уплате штрафа за отсутствие платы за дорогу пришло через месяц. Две недели ушло на разборки. Штраф отменили, но заставили оплатить расходы на выписку и отправку по почте уведомления.

Сам я, как-то, ещё по неопытности, не глянул в навигаторе, что маршрут проложен и по платным дорогам, и выскочил на автобан. Крепко трухнув, позвонил товарищу, который предупредил, что надо немедленно оплатить дорогу и квитанцию хранить не менее полугода. Что я и сделал. Так же он предположил, что должно прийти уведомление о штрафе около 700 евро. Этого не произошло. Но это не значит, что можно рисковать. Платную дорпогу, разумеется, оплачиваю заранее.

Огромное спасибо всем отозвавшимся. Во вторник трогаюсь.

StasLJ
29.03.2009, 19:00
Да, разумеется, Стас. Делать надо именно так. В порядке информации. Среди моих знакомых в Венгрии ещё никто не сталкивался с прямой проверкой оплаты дороги на месте (речь не о грузовых авто).

Я в Венгрии как-то сталкивался с проверкой на дороге - в конце недостроенного автобана на Надьканижу года два назад стояла бригада человек 10 и смотрела все проезжающие машины.

star_1982
01.04.2009, 17:09
В Праге пешком прогуляться от Вацловской площади до Пражского града, очень познавательно и интересно.
В Мюнхене есть замечательный технический музей,если с ребенком, то обязательно посетить), недалеко от мюнхена очень красивый замок Нойшванштайн, ну и конечно Хофбройхаус-вкусное пиво))) Удачного отпуска!!.

Tandem
01.04.2009, 18:11
Музей - не рекомендую, наш политихнический в сравнении - гранд:) там в этом же доме, или в соседнем, не помню, аймакс:) и то лучше досуг:) Все места стандартные, путеводителей тьма в инете. От мюнхена в любом направлении с водителем, на съездах по старым деревням поездить (если место видовое то по ратуше всегда видно, новострой или нет) там в центре всегда площадь с баром и в каждом свой сорт пива:)....музей...детям мультик в отеле:)