Просмотр полной версии : Камера vs. парктроник
Лучше понятное дело и то и то. По сему вопрос: что лучше, а не что у кого стоит("и я этим мега доволен")! ;)
камера на седаны не становится......
http://pleervox.ru/product_info.php?cPath=32&products_id=609
как один из вариантов - главное желание.
Stregone
29.03.2009, 12:05
Имхо, штатный парктроник спереди и сзади. Можно смотреть, куда двигаешься и слушать. А камера -- только лупиться в нее.
ИМХО.
у меня было до пассата ниссан примера вот что скажу про камеру постоянно пачкается и как то толком обзору нет ! а вот пасся с парктороником по кругу даже на зеркала смотреть не надо:)))
камера на седаны не становится......
как минимум две стоят
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16572
так можно и смотровую вышку на крышу поставить..........колхозы не в счет
Парктроник лучше, ориентируешься на слух и не отвлекаешся. Кроме того, он не пачкается, в отличие от камеры. В слякотную погоду, через несколько километров в камеру ничего не видно.
как обладатель обоих девайсов, могу однозначно сказать, что парктроник практичней, камера больше для баловства
хех =))Коротко и лаконично :thumbup:
так можно и смотровую вышку на крышу поставить..........колхозы не в счет
Уважаемый, еще скажите что RCD300 это "супер магнитола, все остальное колхоз"...
Пассат - машина длинная (как вперед, так и назад). Часто надо влезат на место, на котором стоял какой-то Focus или Getz.
Парктроники только пищат, причем от 30-40 см пищят непрерывно. А камера даст возможность маневрировать с запасом в 5 см.
как обладатель обоих девайсов, могу однозначно сказать, что парктроник практичней, камера больше для баловства
Тоже обладатель обоих устройств.
Могу сказать совершенно определённо - нужны оба!
Пришлось поездить две предыдущие недели на Forester'е. В нём, разумеется, камеры нет, а парткроники были установлены отдельно (передние и задние).
Парктроники аудио-визуальные очень нужная вещь. А камера... Тоже думал игрушка. Но без неё очень некомфортно.
PS. Правда, у меня RNS-510.
Парктроники аудио-визуальные очень нужная вещь. А камера... Тоже думал игрушка. Но без неё очень некомфортно.
ну может я пока к ней (камере) до конца не привык, посмотрим...
Уважаемый, еще скажите что RCD300 это "супер магнитола, все остальное колхоз"...
Пассат - машина длинная (как вперед, так и назад). Часто надо влезат на место, на котором стоял какой-то Focus или Getz.
Парктроники только пищат, причем от 30-40 см пищят непрерывно. А камера даст возможность маневрировать с запасом в 5 см.
конечно камера лучше (тоже есть мысли поставить) ......просто я противник установки нештатных прибамбасов
кстати, мое личное наблюдение-туда, куда без камеры не залезть, не стоит ставить машину......не факт что сосед(ка) по парковке так же мастерски будет выпарковываться.....
не факт что сосед(ка) по парковке так же мастерски будет выпарковываться.....
Хорошо сказал! :thumbup: Сам иногда паркуюсь и боюсь... А особенно стараюсь водительскую дверь соседнего авто оставлять "свободной". Чтоб потом не наблюдать, как ей стучат по моей машине.
Поделись секретом, как на место Гетца Пассат впихнуть? :lol: :lol: :lol: Только перпендикулярно если. :)
------------------
У меня стоит колхозный парктроник сзади с дисплеем, показывающим дистанцию от 1,9 м и озвучиваемый голосом при расстоянии менее 1,5 м. Нормально. Удовлетворен. :)
Типичная ситуация : паркуешься под углом, а справа бус, сквозь который нифига не видно. Если выезжать - либо кто-то должен помогать, что-бы поток машин не стукнул, либо по сантиметру двигаться, в надежде, что твою красивую попу никто не заденет. С камерой намного проще - ты просто видишь, когда можно выехать, и спокойно выезжаешь.
Ситуация №2. На стоянке я люблю парковаться задом, но сзади висит железный номерок места, который, если очень близко висит потом от ветра будет царапать багажник. Я его в камеру вижу, подъезжаю до тех пор, пока он вот-вот исчезнет, всё - я на своём месте.
Загрязняется камера в процессе езды, но не настолько, чтобы ничего не было видно.
Парктроники тоже хорошо, не только писчат, но и показывают на мониторе расстояние до препятствия.
Поделись секретом, как на место Гетца Пассат впихнуть? :lol: :lol: :lol: Только перпендикулярно если. :)
Ну Focus-а мы длиннее только на 30 см, а гетца на 1 метр, а ВАЗ-2110 на 60 см. Эти 60 см я с помощником впихнусь, а на парктрониках врят ли.
Типичная ситуация : паркуешься под углом, а справа бус, сквозь который нифига не видно. Если выезжать - либо кто-то должен помогать, что-бы поток машин не стукнул, либо по сантиметру двигаться, в надежде, что твою красивую попу никто не заденет. С камерой намного проще - ты просто видишь, когда можно выехать, и спокойно выезжаешь.
Ситуация №2. На стоянке я люблю парковаться задом, но сзади висит железный номерок места, который, если очень близко висит потом от ветра будет царапать багажник. Я его в камеру вижу, подъезжаю до тех пор, пока он вот-вот исчезнет, всё - я на своём месте.
Загрязняется камера в процессе езды, но не настолько, чтобы ничего не было видно.
Парктроники тоже хорошо, не только писчат, но и показывают на мониторе расстояние до препятствия.
стоит тоже камера и вроде можно сделать визуализацию парктроников на рнс, вопрос: что отображается на дисплее при движении задним ходом: камера, парктроники или как то одновременно?
при наличии обоих опций по умолчанию включается камера в режиме показа динамической траектории в зависимости от угла поворота руля (мега удобно, когда камера не запачкалась!) паралельно пищит парктроник. На дисплее РНСки можно нажать кнопки для переключения камеры в режим парктовки у обочины, или в показ картинки автомобиля сверху с зонами приближения по парктроникам. Но точного расстояния до препятствия никуда не выводится.