Просмотр полной версии : Датчик измерение давления в шинах. Когда у кого срабатывает?
Сильно проколол колесо. До обода спустило за 100 м езды. Косвенный датчик падения давления в шинах не сработал. После чего озаботился данной проблемой. Провел несколько раз его испытания. Сначала думал вообще не работает. Сработал только 1 раз через 7 км после того как спустил колесо до 1,5 атмосферы (было 2,2 атм). До испытаний каждый раз его калибровал: после кнопки SET проезжал на нормально накаченных колесах от 3 до 60 км. Кто-нибудь еще засекал как работает этот датчик .
если косвенное, то гавно это а не система ... у меня так же было, когда ниппель "травил" + еще пара раз ... сам заметил, что колесо спустило ...
3 раза тьфу... сработал раз при спуске на 1 атм. (от 2,4)
я думаю нужно просто время от времени , особенно после ТО или просто сервиса - делать замеры и нажимать кнопку сет (на вякий случай :) )
удачи
Срабатывал 1 раз, когда колесо спустило до 1,5 атм.
Срабатывал 1 раз, когда колесо спустило до 1,5 атм.
ну..
вроде как в мануале и написано - значительное падение давления!.... я это понимаю как менше половиды нужного давления - как показывает практика :)
bitten Apple
30.03.2009, 13:21
Ну не знаю, у кого как, у меня работает, как нужно. Ловит снижение давления на 0,3 атм: С 2,3 до 2,0. У меня косвенное измерение, через ABS.
Причем регулярно: сейчас на зимних в правом заднем гвоздик маленький торчит, травит понемногу. Ремонтировать буду при переобувке, скоро. Вот уже месяца полтора раз в две-три недели срабатывает, как раз при давлении в раненом колесе 1,9–2,0.
И в летних было, травило понемногу из ниппеля на правом переднем, пока не поменял. Так же отлавливало 1,9–2,0 при норме 2,3.
Кстати, на шинах XL штатных, с индексом 97 нифига на глаз не видно, что давление ниже нормы.
И еще: в описании систему косвенного контроля написано, что контроль работает на ровном покрытии при более-менее равномерном движении. Может, в этом дело?
У меня вроде тоже нормально работает, если давление падает на 20% срабатывает!
Вопрос почему норма 2,3? У меня на лючке бака табличка согласно загруженности 2,6 атм.!
bitten Apple
30.03.2009, 13:53
У меня вроде тоже нормально работает, если давление падает на 20% срабатывает!
Вопрос почему норма 2,3? У меня на лючке бака табличка согласно загруженности 2,6 атм.!
:lol:
У каждого своя норма на лючке. :wave:
(В зависимости от двигателя и времени выпуска, см. в архивах aka поиск)
А у меня какое измерение стоит? Хайлан+2 пакета.
:lol:
У каждого своя норма на лючке. :wave:
(В зависимости от двигателя и времени выпуска, см. в архивах aka поиск)
Смутило немного то что у тебя "Passat Variant 2.0 TDI DSG Highline (2007)", а у меня седан Passat 2.0 TDI DSG! Мой вроде полегче будет, а качать атмосфер больше!
bitten Apple
30.03.2009, 15:36
А у меня какое измерение стоит? Хайлан+2 пакета.
Есть правая дальняя кнопка у рычага КПП? Тогда есть контроль давления.
Теперь какая иконка на кнопке? Шина с восклицательным знаком внутри – косвенное измеренние.
Шина "пустая" – прямое измерение с датчиками в колесах.
Смутило немного то что у тебя "Passat Variant 2.0 TDI DSG Highline (2007)", а у меня седан Passat 2.0 TDI DSG! Мой вроде полегче будет, а качать атмосфер больше!
Скажу по секрету, у мну на лючке с завода наклейка была 2.6 :p
С апреля-мая 2007 на 2.0 TDI пошли наклейки 2.3. Я себе заказал новую наклейку рублей за 60 и теперь нормальное давление 2.3. Мне так больше нравится, 2.6 слишком жестко было. :wave:
Есть правая дальняя кнопка у рычага КПП? Тогда есть контроль давления.
Теперь какая иконка на кнопке? Шина с восклицательным знаком внутри – косвенное измеренние.
Шина "пустая" – прямое измерение с датчиками в колесах.
Кнопки нет вообще :cry:
B.B.Flint
30.03.2009, 16:24
Ни разу этот датчик не сработал.:mad: И не потому, что повода не было, а вот просто не срабатывал и все.:(
Через 2 года в Европе все машины будут оснащаться такими датчиками. (Надеюсь, только новоиспеченые). Но если они так глючат, как у автора, то нафиг они нужны?
http://rus.delfi.lv/news/technology/world/article.php?id=23477347
Спустило колесо, нифига она не сработала, а вот просто так 2 раза срабатывала, хотя нет, один раз при резком моневре с грузным пассажиром на заднем сидении, в умной книжке с картинками такая ситуация описана, колеса были в норме:)
bitten Apple
30.03.2009, 18:49
Вот интересно...
Камрады, а инициализацию после проверки давления или переобувки делали?
У меня, повторюсь, работает, как нужно. :shock:
И еще интересный момент: как-то приехал я в Ганзу с горящей лампой контроля давления, диагностика на VAS показала, что сработала система такого-то числа и машина проехала после этого столько-то км (500 или 600 на тот момент). Так что всё протоколируется. :lol:
Ну не знаю, у кого как, у меня работает, как нужно. Ловит снижение давления на 0,3 атм: С 2,3 до 2,0. У меня косвенное измерение, через ABS.
И еще: в описании систему косвенного контроля написано, что контроль работает на ровном покрытии при более-менее равномерном движении. Может, в этом дело?
Судя по ответам Вы единственный у кого этот датчик корректно работает. Сообщите, пожалуйста, через какое расстояние он у Вас срабатывает после падения давления в колесе до 2 атмосфер, хотя бы примерно.
P.S. Испытания своего датчика я проводил на идеально ровной дороге.
Вот интересно...
Ага, на ходу кнопочку зажимал, после манипуляций с резиной, или как то так не помню, но точно делал так, как в книжке умной написано. :)
bitten Apple
31.03.2009, 00:29
Судя по ответам Вы единственный у кого этот датчик корректно работает. Сообщите, пожалуйста, через какое расстояние он у Вас срабатывает после падения давления в колесе до 2 атмосфер, хотя бы примерно.
P.S. Испытания своего датчика я проводил на идеально ровной дороге.
Не скажу про расстояние, травило всегда медленно, типа за пару недель с 2.3 до 2.0. Практически всегда срабатывало при равномерном длительном движении на скорости 60–100, по шоссе или т.п. Сразу же обращал внимание, как машина реагирует на покачивание руля, не спустило ли. И при первой возможности визуально осматривал колеса, как уже писал, такое падение на глаз не видно совершенно.
У меня стоит косвенная система, было два срабатывания, если бы не она то пришлось бы уже менять резину!!!
Вот интересно...
У меня, повторюсь, работает, как нужно. :shock:
Я каждый раз делаю проверку, за 2 года 2 раза пробивал! У меня прямое измерение!:)
Судя по ответам Вы единственный у кого этот датчик корректно работает.
У меня тоже всё нормально работает!:wave:
Косвенный датчик.
Три свежих примера за март 2009 г.
Даже колесо одно и тоже-правое переднее.
Еду по сухому асфальту. Как то шипы громко цокают.
Проехал пару километров, дай думаю гляну. Ну не нормальный звук.
Колесо спустило в ноль, шина в хлам на помойку. Как уже поняли датчик
не сработал. Притом , что перед этим выловил падение давление по одной стороне 0,2 атм.
Я по этому и ехал спойкойно. Прибор-прибором,а голову выключать не надо.:znaika:
Спустя неделю после того как я зажевал покрышку, датчик честно
спас покрышку с попавшим в неё саморезом.
Вывод: повреждение с плавным снижением давления ловит,
полную потерю даления не определяет.
Но за такие смешные деньги вопрос о целесообразности покупки у меня не стоит. Покупать! :wave:
Кто-нибудь имеет опыт замены элементов питания в датчиках прямого измерения.
Машина 2005 года, предполагаю, что ходить им осталось не очень много, вот и готовлюсь морально. Покупать новые пипки из-за севшей батарейки жаба душит, да и не по-русски как-то. ;)
vladimirs888
01.04.2009, 23:51
У меня срабатывало, когда газку да и резко на ровной дороге. (например: по живописному мосту, через москва-река).
есть мысль для плавности хода поубавить давление......колеса 235/45/17.....если память не изменяет, прошлое лето откатал на 2,3...........как думаете, 2,1 прокатит?
Вывод: повреждение с плавным снижением давления ловит, полную потерю даления не определяет.
Но за такие смешные деньги вопрос о целесообразности покупки у меня не стоит. Покупать! :wave:
Точно!...
Камрады, извиняюсь за дурацкий вопрос для человека владеющего пассом 3-й год, но как этот косвенный датчик колибруется? :)
Как калибровал прошлый раз не помню, сейчас после замены резины при включенном зажигании, нажав на кнопку вижу на приборке желтый значек шины, за тем он пропадает и при отпускании кнопки слышен звуковой сигнал. В мануале же написано, что нада держать клавишу до тех пор пока не прозвучит сигнал подтверждения о колибровке. У меня че то не так в авте или в голове? :)
bitten Apple
07.04.2009, 17:16
Борис, так у меня и происходит калибровка. При включенном зажигании держать кнопку не меньше 2-х секунд. При отпускании звук гонга. :nod:
И в мануале тож написано держать до гонга. :shock:
ps: сегодня по пути на работу снова сработало. :) Гвоздик в заднем правом на месте, проверил. :lol: Визуально снова не видно, что давление упало. Последний раз подкачивал две недели назад, сейчас еще раз поддую заднее правое, скоро уже на переобувку…
Борис, так у меня и происходит калибровка. При включенном зажигании держать кнопку не меньше 2-х секунд. При отпускании звук гонга. :nod:
И в мануале тож написано держать до гонга. :shock:
ps: сегодня по пути на работу снова сработало. :) Гвоздик в заднем правом на месте, проверил. :lol: Визуально снова не видно, что давление упало. Последний раз подкачивал две недели назад, сейчас еще раз поддую заднее правое, скоро уже на переобувку…
Андрей, пасибо :thumbup: Теперь не парюсь. Тока в мануале как раз написано, что держать кнопку надо до звукового сигнала, а в нашем случае сигнал появляется лишь при отпускании клавиши .........:shock:
У меня срабатывание происходило раза три, как раз при сменах резины. Вылечивалось выравниванием давления в колесах.
Тока в мануале как раз написано, что держать кнопку надо до звукового сигнала, а в нашем случае сигнал появляется лишь при отпускании клавиши .........:shock:
Боря привет, :wave:
похоже на неточность в переводе мануала!
Боря привет, :wave:
похоже на неточность в переводе мануала!
Володя :wave:, как сам? У тебя так же эта хрень работает? :shock:
Датчик косвенного измерения работает отлично, но есть трабл с кнопкой SET, сколько ее не держи звугокого сигнала нет, и датчик не сбрасывается, на экране все время горит пиктограма.
Можно его сбросить без этой кнопки?
Прошу прошения за вопрос: если датчик "прямой", процедура переобувки на новые колеса обычная или что-то надо дополнительно делать (кроме нажатия на кнопочку потом), шинопереобувателям что-то говорить, или датчика и не видно, поменял и поехали?
Шинопереобувателей предупреждать, чтоб не расфигачили, когда разбортировать будут, датчик идет как одно целое с пипкой. И нажатия на кнопочку тоже никакого не потребуется. Одел и поехал.
Dextron1
06.10.2009, 22:56
Мне косвенный метод определения давления помог после замены покрышек. Сервисмены "фирменного центра Bridgestone" естественно не посмотрели на лючок бензобака - до какого давления качать. И даже у меня не спросили. В итоге - на выезде из сервиса система сработала. Я дал задний ход и заставил-таки мастеров пополнить покрышки Пассата сэкономленным ими воздухом.
вроде срабатывает, когда падает до 2,0-1,9....
переднее правое там чёт травит....
качаю 2,3
на R17
а вот какие там датчики косвенного измерения или нет, не знаю(((
кто подскажет для общего развития это выяснить)
У меня тоже датчик два раза срабатывал, после замены колес. Причем, пока выезжал огородами от шиномонтажа, была полная тишина, но стоило проехать по прямой километр - полтора, сразу срабатывал. Видимо датчику необходимо это условие, чтобы определить разницу скорости вращения колес, а при сильном проколе быстрее сам остановишься, чем проедешь по прямой такое расстояние.
Мой косвенный датчик 11 декабря ночером проявил себя во всей красе. На скорости ~110 км/ч загорелась шина на приборке (звук гонга тоже был). Выскакиваю из авты - точно, посвистывает заднее левое. Не сообразил сразу достать манометр, но по субъективным ощущениям (ногой по колесу :lol:) давление было ~2 атм. (задние обычно качаю 2,5...2,6). Так что этот датчик (пусть и косвенный) есть большой гуд:thumbup:
У меня косвенный датчик, срабатывал два раза. Один раз поймал саморез, давление упало до 1,9 (качал 2,2), визуально было не заметно. Второй раз при прохождении ТО-2 балансировали колёса, и в передние вдули 2,4 (я не знал). От СТО отъехал метров 200-300 и датчик сработал. Чтобы ввести новые данные в вычислитель включаю зажигание, нажимаю кнопку и держу 2-3 сек., проходит звуковой сигнал и всё готово!:super:
Датчик срабатывал 2 раза за 45тыс. Оба раза давление не падало, а чтобы погасить лампочку, приходилось посещать дилера.
у меня 2 раза срабатывал (косвеное измерение), один раз при падении 0,2 атм, второй - 0,6 атм. Оказался гвоздик в покрышке. Вообщем доволен работой.
А как узнать есть он на машине или нет?:shock:
-кнопочка около ручки КП должна быть.
-дай вин в соответсвующей теме тебе пробьют комплектацию всю.
Проще всего по вину, у меня в каждом колесе датчики стоят, кнопок не каких нет. Да и во время всовывания ключа загорается соответсвующая контрольная лампа............