PDA

Просмотр полной версии : Пробежал 1000 км - отказ правого фароомывателя :-(

DimonR
30.03.2009, 23:42
Понятно что дорога в сервис к дилеру. Но просто хотелось бы понять, что могло случиться и как это работает. Т.е. у меня фаромыватель не вылазит и писает "под себя" :lol:, тобишь в бампер. По какому принципу они вылезают?

толстый
30.03.2009, 23:44
давление, йоу

alknark
30.03.2009, 23:45
баян конечно.. но под воздействием давления воды.. видима какаято техническая проблема в види кривой установки и т.п.
зы саш если льётся то давление еесс! :) тем более другой брызгает..?

DimonR
31.03.2009, 00:00
Другой брызгает, да так что мыться можно :-)

толстый
31.03.2009, 00:07
трубко скорее всего слетела

КИЕВПАСС
31.03.2009, 00:23
Летом будет хорошо, ноги можно будет мыть ))))))) Прямая дорого в сервис, все с чего-то начинали :-(((((

serega11
31.03.2009, 00:35
Спроси у alknark. Он что-то скрывает. У него ничего никуда не влазит.

Dimo_B6
31.03.2009, 12:05
у меня такое было после тыщи км
на сервисе сделали за 10 минут, вынули как то эту фишку и поковыряли - вставили
говорят толи она криво вставлена была , толи чуть по размеру великовата - с трудом выходила.
короче 10 мин и все ок.

Leopold24
31.03.2009, 13:57
Была такая хрень, поочередно на левой-правой фаре. Писюлька када вылазит, звук такой, как будто цепляется за пластик бампера. Думаю, не криминально, притрется.

LEVAL
31.03.2009, 15:34
Думаю, не криминально, притрется.

не притрется :kos:.... менять по гарантии...

Свин
31.03.2009, 15:40
Заметил, что не моется правая фара, левая моется, а правая нет, надо будет потом проверить точно!!!

nick_rain
31.03.2009, 16:23
Такая же фигня. Пробег 400км. Правый омыватель не вылезает. Записался в Автоганзу... 10 мин и все ОК, типа надета была не правильно. День поездил, смотрю, все по новой. Попросил друга на рычажок понажимать, а сам зырю чего происходить будет. В общем, крышечка эта задевает за бампер сверху и не вылезает, я ее в момент очередного брызганья подковырнул, и поймал за цилиндр, посмотрел конструкцию, снял крышечку (нифига она криво надета быть не может)... В общем вывод такой в моем случае: сама направляющая как-то не соостно отверстию в бампере прикручена, вот крышку и корячит. А Ганзе, как всегда, некогда такими вещами (бампер снимать) заниматься.

Свин
31.03.2009, 16:25
У меня тоже не моет фару, ну впринципе не парюсь, так как только опереводить омывайку и все.

Wlad
31.03.2009, 16:27
Правый фароомыватель - косяк на "калужских" авто.
Не один и не два подобных случая у форумчан.

Dmich
31.03.2009, 16:43
часто лечится простым шевелением крышки омывателя в гнезде бампера. Присходит из-за того, что заедает эта крышка в бампере. Тоже такое было, так что не в Калуге проблема. Достаточно пошевелить крышечку вверх-вниз, вправо-влево, после чего начнет выползать. Через какое-то время может опять повторится, процедура та же :hah:

Wlad
31.03.2009, 16:51
Ага... Проще тогда веревочку привязать и в салон провести.
Именно про правый омыватель почитайте форум внимательнее.

nick_rain
31.03.2009, 16:51
Да я понимаю, что мелоч, но дилеры достали своим отношением (причем не только VW). Запишись к ним, приехай.... так Вы сделайте машину, темболее когда проблема массовая... :fire: Уже такого навидался у офоф, что кому рассказать не поверят...

LEVAL
31.03.2009, 17:15
Достаточно пошевелить крышечку вверх-вниз, вправо-влево, после чего начнет выползать. Через какое-то время может опять повторится, процедура та же :hah:

а еще через какое-то время она перестанет совсем выезжать..... Поэтому лучше всего обратить на это внимание диллера...

Именно про правый омыватель

левых тоже было не мало :wave:

используем мультицитирование

Dmich
31.03.2009, 17:36
а еще через какое-то время она перестанет совсем выезжать..... Поэтому лучше всего обратить на это внимание диллера...

не перестанет. У меня было прошлой осенью (машина была новая), раза три пришлось ее пошевелить, чтоб выскакивать начала. Теперь выскакивает всегда сама.

Dimo_B6
31.03.2009, 18:13
+1 у меня тоже не калуга
все вроде работает
хотя я долгое время просто не видел этого, уже потом мимо машины проходя заметил немытую фару :)

DimonR
31.03.2009, 19:17
У меня тоже не моет фару, ну впринципе не парюсь, так как только опереводить омывайку и все.

омывайка-то всё равно льётся, только в бампер :)

это авто не "калужское" !

Пошёл пошевелил омыватель. жена при этом на подрулевой нажимала. Поймал я этого "краба" когда он выскочил :-) . Ни чего там мудрёного нет. По всей видимости он за острую кромку бампера крышечкой цеплялся. плюс песочек всякий разный с дорогоги. Щас работает. Не поеду я в Ганзу, время терять. :-) Гарантии всё равно ещё 2 года.

albobr
31.03.2009, 23:10
тоже заметил левый омыватель работает через раз на немце

maxlegnum
31.03.2009, 23:35
Нет омывателя - нет проблем :)

DimonR
17.05.2009, 13:30
Всё заченил я его . Неделю езжу, проверяю - работает. Делов ровно на 30 сек. Поймал этого краба, когда он вылез, если не вылазит - помочь ему :-). На крышечке фароомывателя есть облой (заусенцы) от прессформы или литья по периметру, так вот обычным канцелярским ножом я его срезал(подчистил). Достаточно удалить только с верхней кромки и стало мне счастье.

Dunhill2009
18.05.2009, 09:30
у мя тоже такая же проблема была с правой писалкой. на прошлой неделе менял лобовое стекло у дилера, попросил чтоб посмотрели. Мастер сел за руль , завел машину и ... писалка заработала. Три раза проверил - работает. Мастер сам тоже смеется, говорит всегда так бывает. Есть проблема, едешь к дилеру - и ничего оказывается нет.
как всегда, подумал я и уж не стал ничего говорить. Но все равно поковырялся, подергал. Да писалка задевает о бампер. Шас вроде нормально, такой напор что до лобового стекла доходит

Жора515
18.05.2009, 10:09
Всё заченил я его . Неделю езжу, проверяю - работает. Делов ровно на 30 сек. Поймал этого краба, когда он вылез, если не вылазит - помочь ему :-). На крышечке фароомывателя есть облой (заусенцы) от прессформы или литья по периметру, так вот обычным канцелярским ножом я его срезал(подчистил). Достаточно удалить только с верхней кромки и стало мне счастье.

У меня наоборот не прячется правый до конца! Летом было все хорошо. Работали оба без нареканий. Зимой пару раз дернул, а они замерзли. Сейчас правый через раз до конца не прячется.

aries
18.05.2009, 10:21

+1
Подтверждаю. У меня та же хрень. Машине 3 месяца.

DimonR
18.05.2009, 16:55
+1
Подтверждаю. У меня та же хрень. Машине 3 месяца.

и на немецких, теперь, тоже :shock:

DaveGahan
18.05.2009, 20:19
Вылечили на сервисе за 10 мин. Все работает.:)

alknark
18.05.2009, 20:21
копеешная проблема..