Просмотр полной версии : Автозапуск! Опрос!
serega11
31.03.2009, 01:58
Не хочу ставить. Жил бы на севере и без воров - хотел бы.;)
- у меня нет автозапуска
- не хочу ставить
А зачем этот автозапуск нужен на B6?? Двигатель TSI до рабочей температуры на холостых оборотах не прогреется, соответственно и салон останется холодным.
Вебаста рулит :), даже еслиб вебасты не было все равно не поставил-бы.
А я б с удовольствием поставил, утром пришел, а машина прогретая, а так Вебаста рулит, но за не имением последнего... :)
ой... правда у мине не В6 и не СС но все равно думаю что стОит:)
- у меня нет автозапуска
- не хочу ставить
А зачем этот автозапуск нужен на B6?? Двигатель TSI до рабочей температуры на холостых оборотах не прогреется, соответственно и салон останется холодным.
За 15 минут 1.8TSI двигатель прогревается до 80 градусов + прогретый салон. Если поставить 20 минут - думаю дойдет до 90.
Жалко еще что обогреватель стекол не включается при этом.
Vital 86
31.03.2009, 10:52
Автозапуск на машине стоИт, как впрочем и "Гидроник".
Зачем? Да просто мне так удобней :) , сначала "котел" отрабатывает, затем машину запускаю, и сажусь уже в теплый салон, привык я к этой фиче :)
При зимней эксплуатации мыслей не возникало об установке ни автозапуска ни вебасты.
ИМХО вебаста рулит.
когда-то еще на вазике у меня стоял автозапуск, как-то я не прочувствовал его особой необходимости, больше ставлю
Автомобилист66
31.03.2009, 11:11
Вебаста рулит!
Автозапуск юзаю на втором авто (корейский паркетник), зимой с вкл климатом хрен прогреется, много молотит на холостом. С вебастой знаком по сценику коллеги, впечатления положительные. С новья ее не получилось на пассат поставить, думаю к зиме воткнуть.
svetlana
31.03.2009, 12:38
Мне недавно установили в комплекте с доп.иммобилайзером и замком капота,очень удобная штука:
на работу езжу каждый день в одно и то же время ( заводится каждый день по таймеру) ...
с работы -запуск по телефону.Прогрев 2.0 тди- 20 мин. 90 градусов.
очень удобно.
dedanten
31.03.2009, 15:27
ИМХО нафег не надо в наших широтах, и коль уж ставить, то Вебасто.
bitten Apple
31.03.2009, 15:42
Автозапуска нет, ставить не хочу и не нужен.
Если нужно согреть зимой или проветрить летом – Webasto штатная рулит (у меня и ее нет, только догреватель).
автозапуск - пережиток прошлого..... Толку от него никакого, а проблемы могут быть...
Либо ничего, либо полноценная вебаста..... ну а дизелю и догревателя достаточно...
Если бы жил где-то в северных широтах, то наверноё сильно задумался о чём нибудь таком, а при морозах 2 недели в году и гаража фатит.
Mr_Lebedev
31.03.2009, 16:56
Автозапуск стоял на русских и японских авто, когда жил на северах.:cool::nod:
В мск не актуально, тем более на на В6 есть подогрев сиденей:)
Да еще глобальное потепление!!!:)
У меня нет, не хочу и не нужен :)
dimon13tula
31.03.2009, 18:48
У меня нет, не хочу и не нужен :)
+1:)
Не в сибири живем:kos::kos::kos:
EugeneEx
31.03.2009, 18:52
Ну, в Сибири он тоже не шибко нужен, если в теплом гараже машина стоит :)
Но, выходя с работы, я бы не отказался, чтобы она перед этим уже грелась до приемлимых температур, сел - и поехал, а так приходится чутка греть.
А в сильные морозы, как показал опыт, мы и так вполне заводимся :nod:
Я за вебасто, на следующую машину обязательно поставлю сразу, с завода.
Хочу поставить, но ставить не буду ибо жаба душит :)
stas_tour
31.03.2009, 21:23
Пользы в нем не вижу никакой. А вред - это брешь в заводской охранной системе. Машину не грею никогда - прогреется на ходу. В -22 заводиться нормально, ниже этой зимой вроде не было.
KostyaNext
31.03.2009, 23:17
Если бы не обход иммобилайзера, то поставил бы. Машину купил из наличия, поэтому возможности заказать нужные опции не было.
Машину зимой всегда грею и буду греть, даже если тороплюсь.
maxlegnum
31.03.2009, 23:31
Еслиб не влияло на безопасность а/м, однозначно поставил бы. А. так -нет.
Хорошо Вам рассуждать, если у Вас и зимы то нет.
А вот у нас зима круглый год. Когда зима зеленая, то можно и без прогрева обойтись. Акогда зима белая, то совсем грустно становиться.
Вебасто конечно рулит:thumbup: все с этим согласны. А если бюджет ограничен? Думаю автопрогрев + доп. иммо тоже прокатит.
Еслиб не влияло на безопасность а/м, однозначно поставил бы. А. так -нет.
Поддерживаю полностью. В нашем регионе очень актуально - особенно максимально эффективно работает в паре с Гидроником (Вебасто). У двух приятелей стоят и то и другое - на брелок сигналки выводят кнопку вкл. Вебасты.
Но сам не ставлю по причине - безопастности
Не ставил и не буду,мне Вебасто хватает:wave:
Не ставил и не буду,мне Вебасто хватает:wave:
+6
Раньше стоял на других машинах, на пассе нет и не будет, нет желания колхозить. Автозапуск штука нужная но не часто. Камрады, вы забываете что автозапуск не только для тепла зимой но и для холода летом. Как приятно бывало летом из окна офиса запустишь и начнешь собираться, а приходишь и уже машинка поостыла и из дефлекторов холодок. Ну и зимой тож не мешает. Но, повторюсь не часто
andrey74
01.10.2009, 10:39
Сначало хотел, даже сигналку купил. Но разум победил. На других авто юзал автозапуск, притная вещь. Особенно когда не знаешь как оно устроено.
Боязно как-то ставить,а вдруг оно уедет само:eek:
На предыдущей машине стоял автозапуск, заводил из окна иногда перед тем как выйти, удобно в принципе, но на пассат ставить не тороплюсь пока, так как тупо лень:)
Опасная штука, лучше не ставить. А вот если б подогрев сидений работал, пока снег чистишь, было б знатно. Никто не знает, может реально организовать?
Боязно как-то ставить,а вдруг оно уедет само:eek:
Был как то раз случай, наблюдал перед своим офисом, стояли: 1-й ВАЗ 21065, 2-й Опель ну и последний Лансер. У последнего сигналка колхозная была с автозапуском и хозяин стоял неподалеку и как то ее глюкануло, Лансер на стартере начал гарнуть две впереди стоящие машины:eek:. Подтянулись собственники пострадавших авто, крику было... и лох и ху...ло и нах на передаче оставил... :1poke: Опель новье был с салона на транзитах :cry:. Вот так вот бывает... Сколько хозяин Ласера не пытался нажимать кнопки на пульте, все было бесполезно, остановило только тогда когда шестерка в высокую бровку уперлась, метров пять протолкал всех.
Раньше стоял на других машинах, на пассе нет и не будет, нет желания колхозить.
+1. Тоже пользовался на Авенсисе, нравилось, но колхоз на Пассате - нееет... Может догреватель в автономку переделаю, если созрею. Посмотрю какая зима у нас будет. В прошлом году -25 было буквально несколько дней, а так меньше 20 всю зиму.:thumbup:
В самом городе или в области? Может я и не заметил, помню только, что зима достаточно тёплая была)))
У нас зимой даже по городу в сильные морозы разница температур доходит градусов до 5-7. Чем ближе к заливу тем теплее... Golfстрим греет)))
Подтянулись собственники пострадавших авто, крику было... и лох и ху...ло и нах на передаче оставил... :1poke:
У меня на опеле стоит Starline A8 с автозапуском, там все грамотно сделано - если авто не на ручнике то автозапуск не работает, даже если на D или N оставить. Машина ни куда не уедет :nod:
А касательно сабжа - не планирую ставить на пассат, опель грелся по 15 минут зимой даже при 0 градусов. Пассат правда меня растроил немного - долго греется :( . Вот Subaru Forester 2.5T греется за 3-5 минут в любой мороз.
[QUOTE=Akvilon;549180]У меня на опеле стоит Starline A8 с автозапуском, там все грамотно сделано - если авто не на ручнике то автозапуск не работает, даже если на D или N оставить. Машина ни куда не уедет :nod:
Согласен :thumbup:
А тут видать в какой то подворотне устанавливали :cry::kos:
sedojded
02.10.2009, 19:29
Был как то раз случай, наблюдал перед своим офисом, стояли: 1-й ВАЗ 21065, 2-й Опель ну и последний Лансер. У последнего сигналка колхозная была с автозапуском и хозяин стоял неподалеку и как то ее глюкануло, Лансер на стартере начал гарнуть две впереди стоящие машины:eek:. Подтянулись собственники пострадавших авто, крику было... и лох и ху...ло и нах на передаче оставил... :1poke: Опель новье был с салона на транзитах :cry:. Вот так вот бывает... Сколько хозяин Ласера не пытался нажимать кнопки на пульте, все было бесполезно, остановило только тогда когда шестерка в высокую бровку уперлась, метров пять протолкал всех.
Да такое невозможно просто. У меня пар лет назад был автозапуск на машине с МКПП. Приезжаешь, ставишь машину на нейтраль, нажимаешь кнопку на брелке, вынимаешь ключ из зажигания (машина продолжает работать), выходишь из машины, нажимаешь кнопку на брелке и только после этого машина глохнет и закрывается. Как она может ухат ьв этом случае? Никак :)
Сейчас на АКПП ставится автозапуск только при положении коробки в P. Правда тут и схема немного другая.
И все таки, стоит автопрогрев у кого нить на TSI?
Хотелось бы узнать, прогревается авто на холостых или нет.
Просто сам наблюдал, когда заведу жду 15 мин при -15. Стрелка даже не на сколько не поднимается, хотя воздух уже чуть чуть тепленький начинает дуть.
У меня нет автозапуска и ставить не хочу, но с удовольствием поставил бы вебасту. Но пока жаба душит!
Ростислав
29.10.2009, 18:04
В наших краях и зим для таких девайсов нет...
...Если в горы высоко не ездить
на своем TSI и попробуйте. 10 минут в салоне посидеть и все понятно. автозапуск за вас только кнопку "старт" нажимает, обороты дополнительно не поднимает.
Просто сам наблюдал, когда заведу жду 15 мин при -15. Стрелка даже не на сколько не поднимается, хотя воздух уже чуть чуть тепленький начинает дуть.
ну кроме минус 15 есть еще минус 5 и плюс 30... когда автозапуск тоже помогает.
Автозапуск нафиг не нужен. Пришёл, завёл, покурил и вперёд с песнями:kos:
вебасто это хорошо, но вы так же не забывайте, что и у этого аппарата есть свои минусы... например, вебасто потребляет электроэнергию, а это посадка аккумулятора, а если еще при этом вспомнить что при -20 емкость аккумулятора уменьшается примерно на 50%, соответственно частое использование этого прибора уменьшает срок эксплуатации "батарейки"... если у вас двигатель TDI, то приготовьтесь к тому что вебасто иногда будет отказывать, она плохо работает на соляре, особенно на нашей...
вебасто это хорошо, но вы так же не забывайте, что и у этого аппарата есть свои минусы... например, вебасто потребляет электроэнергию, а это посадка аккумулятора, а если еще при этом вспомнить что при -20 емкость аккумулятора уменьшается примерно на 50%, соответственно частое использование этого прибора уменьшает срок эксплуатации "батарейки"... если у вас двигатель TDI, то приготовьтесь к тому что вебасто иногда будет отказывать, она плохо работает на соляре, особенно на нашей...
Все будет нормально работать,если соблюдать простые правила,8-ой год езжу на машинах с Вебасто.В зимнее время,т.е.у же сейчас в день запускаю 3 раза:утром,в обед и вечером.Основной принцип:время работы двигателя в день или сутки должно минимум в 2 раза превышать время работы Вебасто за этот же период.Т.е.,в среднем Вебасто отрабатывает у меня в день 60-75 мин.,в зависимости от мороза,значит и двигатель должен работать не менее 2-х часов.Ну и перед зимой всегда снимаю аккумулятор на подзарядку,ставлю на день или ночь,ЗУ-автомат,работает в циклами "заряд-разряд".Ни разу зимой аккумулятор не отказал:wave:
Просто сам наблюдал, когда заведу жду 15 мин при -15. Стрелка даже не на сколько не поднимается, хотя воздух уже чуть чуть тепленький начинает дуть.Думал над этим девайсом, но ..... не стал на Пассик ставить.
Причина ниже.
Автозапуск нафиг не нужен. Пришёл, завёл, покурил и вперёд с песнями:kos:+1.
Для моего Пассика оказывается не нужен.
Читаю в мануале что-то типа этого (если надо могу скрин страницы сделать):
Ваша машина не предназначена для прогрева на холостом ходу.
Заводите и прогревайте на ходу, не допуская при этом нагрузок пока стрелка температуры ОЖ не будет в рабочей области.
Вот так.
Я так и делаю:
- завел, жду.
- стрелка тахометра падает до 800.
- трогаюсь и "ползу" по-тихоньку со скоростью 40-50 км/ч. Стрелка температуры возле "0". Передачи переключаются где-то около 1300-1500 оборотов (не выше D5).
- стрелка температуры ОЖ "стартует" от нуля и начинает сразу ползти вверх.
- где-то около 50 градусов позволяю уже раскручивать движок более 2000 оборотов
- ну а потом раскручиваю уже по обстановке... ;)
Думал над этим девайсом, но ..... не стал на Пассик ставить.
Причина ниже.
+1.
Для моего Пассика оказывается не нужен.
Читаю в мануале что-то типа этого (если надо могу скрин страницы сделать):
Ваша машина не предназначена для прогрева на холостом ходу.Заводите и прогревайте на ходу, не допуская при этом нагрузок пока стрелка температуры ОЖ не будет в рабочей области.
Вот так.
Я так и делаю:
- завел, жду.
- стрелка тахометра падает до 800.
- трогаюсь и "ползу" по-тихоньку со скоростью 40-50 км/ч. Стрелка температуры возле "0". Передачи переключаются где-то около 1300-1500 оборотов (не выше D5).
- ну а потом раскручиваю уже по обстановке... ;)
Серьезно в это веришь?Это немцы написали в угоду экологии,чтобы не пыхтели на холостом ходу,у них за это штрафы недетские:wave:
Серьезно в это веришь?Это немцы написали в угоду экологии,чтобы не пыхтели на холостом ходу,у них за это штрафы недетские:wave:
1. А почему бы нет? ;)
2. Сидеть в авто 10-15 мин и ждать "отрыва" стрелки термометра?
3. Чем плох тот способ, который я описАл?
4. Как буду вести себя на Пассике при минус 10-15 и более - еще не знаю.
ЗЫ.
Оба своих Опеля всегда грел в морозы до отрыва стрелки термометра, при этом держал коробку в "D" с включенным ручником.
Но там у меня и тахометр "падал" постепенно до 800 оборотов только как раз после прогрева. Да и по шумности двигателя я сразу улавливал, что авто готово к поездке. Расход бензина БК уже показывал 1,4 литра в час (сразу при запуске 2,5-2,8)
ЗЫЗЫ,
Если честно, то как водила старой советской закалки я сомневаюсь в неНЕобходимости прогрева современных машин. Особенно если авто сутки или более простояло на морозе. Фиг его знает, кто прав/неправ.
Я конечно понимаю, что физику/химию/математику не обманешь.
В-общем, на Пассике буду действовать по обстановке и интуиции. :)
температуры возле "0". Передачи переключаются где-то около 1300-1500 оборотов (не выше D5).
Очень интересно как ты видишь, когда стрелка "стартует" от "0" и потом медленно приблежается к отметке в "50". Когда датчик показывает только с "50" :lol:
При положительных температурах,машину не грею,завел,движок поработал на повышенных оборотах,упали-поехал,на ходу естествеенно быстрее прогреется.В морозы,даже такие незначительные,как сейчас,т.е.-18-20,после работы Вебасто стрелка температуры на 70,выключил Вебасто,завел,включил подогревы передние,задние,мотор греется минут 10,пока снег стряхну и все,поехал.:wave:
Очень интересно как ты видишь, когда стрелка "стартует" от "0" и потом медленно приблежается к отметке в "50". Когда датчик показывает только с "50" :lol:
Ок... :)
Может не так и сказал, т.к. особо до 90 значению и градуировке этой шкалы не придаю. :)
Скажу тогда так:
- 90 - это ровно вертикально вверх (12 часов)
- под 50 буду понимать середину (9 часов)
Надеюсь, что теперь понятно. ;)
VadimS1980
30.10.2009, 09:40
Автозапуск нафиг не нужен. Пришёл, завёл, покурил и вперёд с песнями:kos:
Мудрец!
Хочу поставить! В настоящее время подбираю комплект
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=20852
to Vadims1980
ещё какой :crazy: