PDA

Просмотр полной версии : купииил! принимайте в стройные ряды!

Pimenoff
31.03.2009, 22:06
Привет, камрады!!!!
В субботу забрал из салона своего коня!
Цвет мокка, двиг 1,8 хай, первый пакет.
Покупал в Атлант-М, выбирал из многих, остановился на них.
Причины: самый большой парк, лучшая цена, приятные менеджеры.
Очень хотел машину, многих посмотрел.
Приглянулась volvo. Сделал тест-драйв s40 - маленькая, s60 - не рассматривал (старый), s80 - очень понравилась, но дорого для меня...
Так потихоньку я начал присматриваться к passat.
И чем больше собирал информацию - тем больше он мне нравился.
Все чуть не испортил accord type s, но 1300, которые за него просили все поставили на свои места. Пассату БЫТЬ!
Начал обзванивать дилеров на предмет наличия и цены, провел небольшое исследование, слушал менеджеров, обращал внимание на культуру компаний, анализировал в общем! В среднем у всех цена была одинаковой - 900 т.р., правда на поверку (АвтоГанза) оказалось 965 с обещанием "от себя скидочку сделаю", было преложение за 880 от ребят с Рижского шоссе, НО машина последняя - цвет синий, не хотелось. После работы решил съездить на Бажова, прогуляться....В тот же вечер оставил задаток.... в общем машину купил за неделю....
Из допов поставил мультилок и сигналку, которая в ключ монтируется, еще на 50 килорублей в общем.
Коврики (1350) и прочую мелочугу брал в РУСи, там для новых авто скидка 15%.
Проехал 260 км, обкатываю потихонечку... правда номеров до сих пор нет, так как прописка в другом регионе (Башкирия, 1500 км) в четверг в ночь рвану домой.
В СВЯЗИ счем ВОПРОС:
КАМРАДЫ, покупать или нет транзитные номера? По договору купли-продажи у меня есть 5 дней (рабочих? выходных? непонятно)
Может у кого есть опыт путешествия по стране ВООБЩЕ без номеров? Насколько это тяжко? На каждом углу тормозят или через раз?

Всем, кто дочитал - спасибо!!! За дельные советы буду особенно благодарен!!!

armani
31.03.2009, 22:13
по закону ездий 5 дней без проблем выходные считаются за полные дни! Сам ездил дней 7 без транзиток потом все же поймали гаишники и заставили поставить!

толстый
31.03.2009, 22:16
Вливайся !

Но разберись с ветками форума, прочти правила !

GT77
31.03.2009, 22:19
Привет, земеля!
Вливайся!
А че в Москве то брал, а не дома?

Soloveey
31.03.2009, 22:21
:3poz: Das Auto! 5 календарных дней без транзиток с договором купли-продажи и месяц с транзитками без гос. номеров ... .

DeMoNs
31.03.2009, 22:27
Поздравляю!!!:wave:

Pimenoff
31.03.2009, 22:31
Привет, земеля!
Вливайся!
А че в Москве то брал, а не дома?

Живу то я в Москве, а вот прописан....

dedanten
31.03.2009, 22:31
Захады:)

Pimenoff
31.03.2009, 22:33
Вливайся !

Но разберись с ветками форума, прочти правила !

Что-то не так? Не там написал?
ПОСМОТРЮ!
Хочу сказать большое спасибо создателям клуба!
Покупая машину очень много почерпнул отсюда!!! очень много!!!
Очень нужное и полезное дело!!!!

dimon13tula
31.03.2009, 22:36
Привет, камрады!!!!

Может у кого есть опыт путешествия по стране ВООБЩЕ без номеров? Насколько это тяжко? На каждом углу тормозят или через раз?

Всем, кто дочитал - спасибо!!! За дельные советы буду особенно благодарен!!!

Привет, мои поздравления!:beer::kos:
Я бы рекомендовал транзитки повесить, по моему это не очень проблематично.
У Гаишников будет лишний повод вымогать деньги!:bur2: А они иной раз очень наглые попадаются. А с транзитками попроще. ДА, и еще чтобы ОСАГО обязательно имело место быть!:kos: Удачи!!!:wave:

Urrri
31.03.2009, 22:39
КАМРАДЫ, покупать или нет транзитные номера?
Во-первых, Поздравляю! Хороший и правильный выбор имхо в настоящее время :thumbup:
Во-вторых...
Что значит "покупать"? Тебе продавец сразу должен был их выдать, если предупредил, что надо перегонять.
За 5 дней ты должен поставить авто на учет, т.е. зарегистрировать.
Читаем исходник - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации
транспортных средств":

4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Про выходные дни ничего не сказано, т.к. МРЭО работает ежедневно.
Итого четверг - последний день.
Каким словами встретят в пятницу местные гаишники?
А транзитные номера дают на 20 дней.
Меня, например, это сильно выручило (тоже брал в Мск, в Германике), т.к. приехал в пятницу, а в понедельник уехал на неделю в командировку.
Не знаю как поедешь, но если по М7, то в 21 и 16 регионах могут все мозги выклевать без номеров. А когда есть "транзит" - это совсем другое дело.

Кстати, у меня была еще одна засада с регистрацией - т.к. покупал не в своем регионе, заставили проходить экспертизу (а рассмотреть номер на пассате очень непросто) и после выдачи номеров и св-ва о регистрации временно забрали ПТС - "Будем отправлять в Москву запрос! Заезжайте через 2-3 месяца. Вы ведь не будете за это время машину продавать?"

Вот такие дела. Короче, езжай и требуй у продавцов транзитные номера.
Дорога домой будет гораздо короче ;)

Во, блин, понаписали-то, пока я тут текст набирал :)

Да-да и ОСАГО обязательно, кстати, тоже выдается на 20 дней.

Maverick
31.03.2009, 23:18
Поздравляю камрад :wave:

Гаврила
31.03.2009, 23:30
Мои поздравления и удачи на дорогах.

alknark
31.03.2009, 23:48
+1 кафсем:)

Stalker
31.03.2009, 23:56
Поздравляю с приобретением! Удачи на дорогах!

Dimo_B6
01.04.2009, 00:18
поздра!
пусть радует паська тебя!
транзиты нужны - факт!

VIP
01.04.2009, 04:56
:3poz::3poz::3poz: Удачи :wave:

Pimenoff
01.04.2009, 07:30
Фсем спасибо за поздравления и советы! Сегодня поеду, попробую намутить... Цену назвали около трех тысяч. Если получится - получу, если не получится - напишу отчет об автопробеге без номеров )))

Свин
01.04.2009, 08:06
Поздравляю. Тут на форуме есть многое. Я после того, как тут поселился, теперь даже всегда пропускаю пассатики, если даже они пытаются пролезть для меня неудобно, так как думаю, а вдруг, это кто нить с нашего форума)

Olegator UA
01.04.2009, 08:09
Поздравляю! Удачи на дорогах!:wave:

Wlad
01.04.2009, 08:27
Привет! Добро пожаловать!

Urrri
01.04.2009, 08:47
Фсем спасибо за поздравления и советы! Сегодня поеду, попробую намутить... Цену назвали около трех тысяч. Если получится - получу, если не получится - напишу отчет об автопробеге без номеров )))
Брат, тебя разводят.
Транзитные номера в ГАИ - 50 рублей.

aries
01.04.2009, 09:06
Поздравляю с отличной покупкой!
Молодец, что остановился на Пассате - будешь получать огромное удовольствие от обладания сим авто! :thumbup:

Я тоже без прописки в Москау (уже 7 лет). У дилера не было транзитных номеров, поэтому неделю с лишним ездил вообще без номеров (неделю по Москве и несколько дней по Новгородской области, где ставил машину на учет). Никаких проблем и даже остановок гаишниками не было вообще. Единственный затык: в первый день мне не смогли поставить авто на учет из-за того, что инспектор не смог найти номер двигателя. На следующий день он просто сделал вид, что этот номер нашел. - Обязательно съезди к дилеру, у которого покупал авто, и попроси, чтобы он показал тебе, где находится номер двигателя (место очень труднодоступное: без зеркальца и фонарика не обойтись).

Обязательно проверь, есть ли в ПТС отметка дилера: "Транзитный номер не выдан". Также обязательно купи ОСАГО. Очень рекомендую и Каско (я уже успел воспользоваться, так как моего пассика уже дважды обидели какие-то уроды на стоянке: гвоздь по двери и небольшая вмятинка молдингом на двери - завтра неделя, как авто в сервисе).

Из Каско обрати внимание на Альфа-Страхование, программа "Немецкие Автомобили". Тут на форуме в соответствующем разделе есть камрад Андрей Бранов, который сделает от себя дополнительную скидку 10%. Страховал у него. За авто стоимостью 955 тыс. руб. заплатил 42000 руб (4.4%).

Dimo_B6
01.04.2009, 10:28
Из Каско обрати внимание на Альфа-Страхование, программа "Немецкие Автомобили". Тут на форуме в соответствующем разделе есть камрад Андрей Бранов, который сделает от себя дополнительную скидку 10%. Страховал у него. За авто стоимостью 955 тыс. руб. заплатил 42000 руб (4.4%).

сори за офф - взял на заметку, мне меньше 55 никто не называл в декабре 08г, цена авто таже.

aries
01.04.2009, 10:58
сори за офф - взял на заметку, мне меньше 55 никто не называл в декабре 08г, цена авто таже.

Обрати внимание, что размер страховой премии зависит также от возраста и стажа вождения. Мне 33 (послезавтра 34 :)). Права получил в 1996.

Dimo_B6
01.04.2009, 11:03
Обрати внимание, что размер страховой премии зависит также от возраста и стажа вождения. Мне 33 (послезавтра 34 :)). Права получил в 1996.
ха, мне тоже 33, тоже с 96го :)

Slava
01.04.2009, 11:07
Ни гвоздя, ни жезла. Остальное у тебя уже есть.

aries
01.04.2009, 11:34
ха, мне тоже 33, тоже с 96го :)

Привет, братан! :wave:

Hans
01.04.2009, 11:51
Заходи Pimenoff, камрадом будь!
Поздравляю с автой!

diletant
01.04.2009, 13:26
Поздравляю с приобретением!

sua
01.04.2009, 14:01
Поздравляю с приобретением!
А по поводу транзитов - странно, что не выдали. Дважды брал новое авто в салоне - транзиты выдавались сразу же всегда. Не помню правда на какой срок, потому как в тот же день успевал поставить на учет.

Pimenoff
01.04.2009, 16:32
Поздравляю с отличной покупкой!
Молодец, что остановился на Пассате - будешь получать огромное удовольствие от обладания сим авто! :thumbup:

Обязательно проверь, есть ли в ПТС отметка дилера: "Транзитный номер не выдан". Также обязательно купи ОСАГО. Очень рекомендую и Каско (я уже успел воспользоваться, так как моего пассика уже дважды обидели какие-то уроды на стоянке: гвоздь по двери и небольшая вмятинка молдингом на двери - завтра неделя, как авто в сервисе).

КАСКУ с ОСАГОй брал сразу у дилера. Обошлось около 55 т.р.
Но у меня и то и другое без ограничений, так как жена только учится на права, а ездить (и бить :cry:) обещает нещадно...
Сегодня еще раз пообщался с человеком, который ставит на учет машины, он как раз в ГАИ был и подтвердил мне, что бояться нечего, права не имеют. Полпросил в случае чего набирать его на мобильный.

Отметка о невыдачи транзитов стоит ))))

aries
01.04.2009, 20:24
КАСКУ с ОСАГОй брал сразу у дилера. Обошлось около 55 т.р.
Но у меня и то и другое без ограничений, так как жена только учится на права, а ездить (и бить :cry:) обещает нещадно...
Сегодня еще раз пообщался с человеком, который ставит на учет машины, он как раз в ГАИ был и подтвердил мне, что бояться нечего, права не имеют. Полпросил в случае чего набирать его на мобильный.

Отметка о невыдачи транзитов стоит ))))

Кстати, ОСАГО для регионов стоит намного дешевле, чем для Москвы.
В моем случае - это 1500 руб для региона 53.

ekx
01.04.2009, 20:59
с приобретением!!!

Urrri
01.04.2009, 21:49

Ну-ну... Удачи тебе. Может пронесет.
Отпишись потом - поздравим еще раз :)
ps Мне так живо представляется разговор на посту где-нить посередине мд Мск и Уфой и объяснение, что какой-то чел в Москве чего-то там говорил.

Котяра
01.04.2009, 21:56
Поздравляю!:3poz::3poz::3poz:

demid
01.04.2009, 22:11
вливайсо!

allman
02.04.2009, 00:49
Поздравляю:thumbup:, вливайся!!!:wave:

Pimenoff
11.04.2009, 00:08
Вопчем вернулсо я:wave:
Второго числа ко мне в гости приехал отец и в ночь мы на двух машинах (обе мои, одна бывшая, вторая настоящая) двинулись в сторону Уфы. Для передвижения выбрали М5, она на мой взгляд посвежее чем М7. Первый КОНФУЗ случился в Чувашии. Доблестные сотрудники ГИБДД сняли на видеокамеру как я завершал обгон через сплошную (а как я мог увидеть из-за фуры что она начинается??? никакого знака!!!)
- Позно ты обгон начал, Викторыч! Такими словами приветствовал меня довольный служитель порядка! В общем лишение от 4 до 6... что делать будем?
На мое предложение в 500 :lol: рублей они только посмеялись :hah:, сторговались на две тыщи :upl:и двинули дальше... Это было самое обидное за все путешествие, очень неприятно отжали у меня денег, а упираться и отдавать права, чтобы встретиться в чувашском суде ("если хочешь, можно у нас твое дело рассмотреть, чтобы объективнее было") мне не хотелось...
Следующая большая остановка была в самарской области, уже на 4 килорубля, но там я за нарушение заплатил оптом за две машины ( отец вылез, а я за ним) оказывается все происходило в зоне действия знака "движение по полосам"... менты попались довольные и вменяемые, благо таких же как мы настреляли машин 10. Поток х@ле...
С погодой не повезло безумно, в Оренбургской области нас встретила метель, по ней же мы двигались в Башкирии, 50 км/ч :mad:
Итог: останавливали по дороге туда раз 10, проверяли документы, отпускали, только в Рязани молодой гаец обратил внимание на просроченный договор, но ничего н сделал, просто отпустил, остальные же даже не видели, что номеров нет ))))
На трассе заметил, что решетка правой противотуманки треснула (((( подозрение у меня, что такую забрал в салоне, ну да ладно, смотреть надо было....
Домой добрались в 5 утра в субботу 4-го, в 9-ть я уже был в ГИББД, в 14-00 был с номерами и пройденным ТО, в 16-00 сидел за столом на юбилее у отца :beer:))))
В понедельник в ночь выехал обратно, первый же гаец поймал на превышении в 24 км на трассе, ВЫПИСАЛ штраф, дал квитанцию!!! (наверное смена заканчивалась), второй гаец поймал на превышении в 17 км. Я не на шутку огрочился и объяснил, что это карается предупреждением или 100 рублями, что дорога дальняя, время я терять не хочу и меня отпустили с миром.... больше НИ ОДИН не остановил )))))
Пробег уже 4 000 км. Машинка радует. Всем кто дочитал - спасибо!

З.Ы. Вопрос: пассажирская дверь как-то подозрительно гремит при закрывании, ни у кого не было?

WVolf
11.04.2009, 11:03
Поздравляю!!!

shubin
11.04.2009, 12:07
+1 Поздравляю!!! С дверью ни каких проблем не наблюдал, все в норме.))))

Slava
11.04.2009, 12:11
поздравляю