PDA

Просмотр полной версии : Вот и меня "пнули"...

volvic
02.04.2009, 13:56
Вот и мой Пассатик пострадал от "рук" новорусской молодежи... :(
Безбашенный парнишка, выезжая со своего стояночного места в закрытом дворе на Мерседесе C180, доманеврировался до того, что помял мне своим задним бампером водительскую дверь... При этом еще до этого он умудрился слегка пнуть Фьюжн, но хорошо, что в пластиковый черный бампер, а мне досталось по полной. Причем все это я видел из окна, но сделать ничего не мог. Успел только выскочить в одних носках (без обуви :)) на улицу, потому что чел даже не заметил, что ударил две машины и собирался уезжать... Парктроник, говорит, сглючил. Ппц :( У него ничего: небольшая потертость, у меня помята водительская дверь. Фотка прилагается... Все "внутренности" двери вроде бы работают.

Делать буду, видимо, по своему КАСКО, а не по его ОСАГО. Машина гарантийная, кредитная. Посмотрим, как сработает РОСГОССТРАХ.

Камрады! Кто подскажет? На двери никаких замятостей, рваных краев нет, но, все равно, видимо, на замену пойдет? Сколько по деньгам обойдется такое удовольствие хотя бы ориентировочно для того, чтобы в теме быть?

PS Рррр. :mad:

толстый
02.04.2009, 14:02
дверь от 15 тр (у офф'а от 20, кмк) + работы по снятию/установке, разборке/сборке, подготовка, покраска + 15-20 тр .... ну на 35 тр можно ориентироваться - если менять ....

предупреди оценщика, чтобы во время осмотра отметили, что возможны скрытые дефекты

volvic
02.04.2009, 14:13
дверь от 15 тр (у офф'а от 20, кмк) + работы по снятию/установке, разборке/сборке, подготовка, покраска + 15-20 тр .... ну на 35 тр можно ориентироваться - если менять ....

предупреди оценщика, чтобы во время осмотра отметили, что возможны скрытые дефекты

Спасибо, Толстый. Предупрежу, конечно, но у меня КАСКО с ремонтом на СТО по направлению страховщика. То есть, по идее должны дать направление на ремонт, а потом оплатить "результаты" ремонта. Вопрос только в том, с какими СТО у них договоры? Слышал, что могут на какой-нибудь полулевый сервис послать, хотя у меня вроде гарантия... А что могут решить и не менять, а рихтовать?

Малинка
02.04.2009, 14:16
Так Вам видней у кого с ними договор, надо было прежде чем страховаться, поинтересоваться у них ;) А вообще я такое слышала, что могути в ара сервис отдать чиниться, но Вас это не должно волновать, гарантия на их работу все равно будет.:)

Официалы всегда все на новое меняют

Любитель
02.04.2009, 14:17
Не отчаивайся. Всё починится. Всё забудется. Удачи!

толстый
02.04.2009, 14:17
отправить должны к офф'у; Нева-автоком своей покраской прославилась у нас уже ... если каско, то, в принципе, сервис всё сам будет согласовывать ... мастер скажет точно, что делать с дверью ...

kempfer
02.04.2009, 14:23
Вот и мой Пассатик пострадал от "рук" новорусской молодежи... :(
Безбашенный парнишка, выезжая со своего стояночного места в закрытом дворе на Мерседесе C180, доманеврировался до того, что помял мне своим задним бампером водительскую дверь... При этом еще до этого он умудрился слегка пнуть Фьюжн, но хорошо, что в пластиковый черный бампер, а мне досталось по полной. Причем все это я видел из окна, но сделать ничего не мог. Успел только выскочить в одних носках (без обуви :)) на улицу, потому что чел даже не заметил, что ударил две машины и собирался уезжать... Парктроник, говорит, сглючил. Ппц :( У него ничего: небольшая потертость, у меня помята водительская дверь. Фотка прилагается... Все "внутренности" двери вроде бы работают.

Делать буду, видимо, по своему КАСКО, а не по его ОСАГО. Машина гарантийная, кредитная. Посмотрим, как сработает РОСГОССТРАХ.

Камрады! Кто подскажет? На двери никаких замятостей, рваных краев нет, но, все равно, видимо, на замену пойдет? Сколько по деньгам обойдется такое удовольствие хотя бы ориентировочно для того, чтобы в теме быть?

PS Рррр. :mad:

у меня тоже точно так было. только меня мадам помяла.
дверь 18 стоит
молдиг 2300
разбор, сбор и покраска 13 т
и еще надо сразу менять уплотнитель двири. так как на новую дверь старый уплатнитель не приклеить.

dedanten
02.04.2009, 14:37
Не расстраивайся, все починится.

volvic
02.04.2009, 14:40
отправить должны к офф'у; Нева-автоком своей покраской прославилась у нас уже ... если каско, то, в принципе, сервис всё сам будет согласовывать ... мастер скажет точно, что делать с дверью ...

Даааа. :) И не только покраской. :) Самое интересное, что Ленн купил в этом же салоне, такой же Пассат, такого же цвета, как у меня, только немца и на месяц раньше. :) Как ему покрасили капот в Неве-Автоком, я уже знаю. :) Точнее: сколько раз его перекрашивали. Вот и я теперь переживаю, чтобы в цвет попали, где бы ни делали! :shock:

PS Ленну привет! :wave:

V-Max
02.04.2009, 14:43
Ага, не заметил он удара, еслиб ты его не заметил - просто уехалбы уе..ан.
Камрад сочувствую, но у тя не сильно - все починится :)

allman
02.04.2009, 14:45
А что могут решить и не менять, а рихтовать?

Будут менять скорее всего...

з.ы. А так не расстраивайся, главное авто на ходу и пострадавших нет, а остальное все фигня..:wave:

volvic
02.04.2009, 14:51
Ага, не заметил он удара, еслиб ты его не заметил - просто уехалбы уе..ан.
Камрад сочувствую, но у тя не сильно - все починится :)

Спасибо. Возможно, что все заметил. Меня не так давно на Волге чувак притер в районе арки заднего колеса по пластику. Легкая потертость. Так я и то почувствовал. Но этот чел просто как в компьютерной игре: стукнул переднюю, стукнул заднюю (то есть мою). Живет ведь в соседнем подъезде. Около 22 лет. Повызвонил сразу всех своих родственников. Видели бы, что там творилось в этом маленьком дворе. :) Ауди А6, Мерс Е-класса, Мерс-SLK. Посмеялись и уехали. А мы ждали ГИБДД 4 часа! :eek: с 21.30 до 00.30. 4 раза звонил по телефону вызова. То они нас не нашли, то будут с минуты на минуту. В общем с учетом написания объяснительной в отделении ГИБДД я вернулся домой в 3 ночи... Класс. :mad: Хорошо еще, что парнишка осознал, сунул ГАИцу на лапу и он сразу выдал мне справку о ДТП. А то еще хотел гнать на разбор...

V-Max
02.04.2009, 15:03
Вспомнил историю из молодости, году так в 96-ом отцу друга, который ехал на семерке (Ваз 2107), вернее стоял, в бампер въехал велосипедист, мешок картошки вёз не затормозил. Оторвал клык. Так после того как его отец вызвал ГАИ - он бросил вел, картошку и убежал :) Мы говорили - надо было армию, спецназ и НТВ звать, ДТП века. Хотя мужичонку на велике по человечески жалко :(

Mr.Potemkin
02.04.2009, 15:05
Парня тоже понять можно :) что ж сразу уе**н Конечно, не до такой степени, что две машины бить и не заметить, но по первой всегда тяжеловато, особенно при маневрировании в узком пространстве :) особенно если парктроник глючит. Вспомните, как сами начинали.
А про дверь - автор - все починится! :) и, действительно, даже не будет заметно.
А почему по КАСКО а не по ОСАГО?

volvic
02.04.2009, 15:28
А почему по КАСКО а не по ОСАГО?
Я рассуждаю так.
КАСКО.
Плюсы: своя страховая, знаю, какие документы нужны, знаю нюансы, посылают на СТО (правда еще не знаю, какое :)), оплачивают ремонт. Значит, по логике, мне материально убытков быть не должно.
Минусы: если на след. год в этой страховой, то будет больше сумма КАСКО (правильно?).
ОСАГО. У него какой-то Цюрих там... :)
Минусы: не знаю нюансов компании, как правило, работают совсем неохотно по ОСАГО, оценщик афиллированный, нет заранее гарантии, что денег хватит, то есть я сейчас должен стопроцентно знать стоимость ремонта, чтобы не выложить из кармана. Ну и никакого ремонта по направлению. Только деньги, еще и с износом, хоть и небольшим, наверное. Может быть больше придирок...

Какие мнения?

Dmitry67
02.04.2009, 15:30
Сочуствую, бывает.
Если оформил ДТП и есть виновник - лучше делать по направлению своей страховой (КАСКО). Если авто на гарантии, страховая в принципе должна направить в оф. сервис. Но лучше это уточнить - что прописано в договоре.

Удачи!

ЗЫ

В носках во двор - это сильно! :)

mrk
02.04.2009, 15:43
Минусы: если на след. год в этой страховой, то будет больше сумма КАСКО (правильно?).
да. Еще минус в том что при досрочном расторжении полиса , если были выплаты, то ничего не возвращают за неиспользовавшийся срок.
Еще, если случись что серьезное (ни дай бог), можно переползти за лимит по ремонту.
А если выплат не было, то наоборот, применяют понижающий коэффициент при расчете страховой премии на следующий год.
Имхо, лучше стрясти ремонт с чужой страховой, ну конечно если время-деньги, то хз

Dmitry67
02.04.2009, 15:52
да.

Нет. Если есть виновник аварии (ДТП оформлено) то страховая предъявляет регресс к страховой виновника (ОСАГО) и к самому виновнику (если суммы с ОСАГО не хватает на покрытие ущерба). Поэтому никакие доп. коэффициенты на следующий срок страхования не применяются.

И что за "лимит по ремонту" такой?

TIgor
02.04.2009, 15:57
Я рассуждаю так.
КАСКО.
Плюсы: своя страховая, знаю, какие документы нужны, знаю нюансы, посылают на СТО (правда еще не знаю, какое :)), оплачивают ремонт. Значит, по логике, мне материально убытков быть не должно.
ОСАГО. У него какой-то Цюрих там... :)
Минусы: не знаю нюансов компании, как правило, работают совсем неохотно по ОСАГО, оценщик афиллированный, нет заранее гарантии, что денег хватит, то есть я сейчас должен стопроцентно знать стоимость ремонта, чтобы не выложить из кармана. Ну и никакого ремонта по направлению. Только деньги, еще и с износом, хоть и небольшим, наверное. Может быть больше придирок...

Какие мнения?

У меня до этой машины три выплаты было по ОСАГО, проблем ни разу не возникло, тем более Цюрих ритейл (бывшая НАСТА) компания серьёзная.
А вот по поводу повышения тарифа КАСКО мне тоже интересно. У меня машина тоже кредитная. В договоре страхования указана сумма страховой премии на 5 лет (на срок кредита) и на каждый год по отдельности рассчитан взнос, он не меняется (56 т.р.).

Надо условия договора почитать, повысят взнос после выплаты или нет.

volvic
02.04.2009, 16:16
У меня до этой машины три выплаты было по ОСАГО, проблем ни разу не возникло, тем более Цюрих ритейл (бывшая НАСТА) компания серьёзная.
А вот по поводу повышения тарифа КАСКО мне тоже интересно. У меня машина тоже кредитная. В договоре страхования указана сумма страховой премии на 5 лет (на срок кредита) и на каждый год по отдельности рассчитан взнос, он не меняется (56 т.р.).

Тут дело в том, что есть выбор. Если бы было можно подать в обе одновременно и выбрать лучший вариант -- было бы хорошо. :) Я получал как-то по ОСАГО. Денег дали, но мало... Проблем глобальных вроде не возникло, но мне кается, что по КАСКО лучше будет. Вот только узнаю, что по поводу увеличения ставки. Обидно, когда ты не виноват, а приходится рублем расплачиваться в итоге при оформлении страховки на след. год.

PS У меня сумма каско на 5 лет не зафиксирована. Написано только, что каждый год нужно продлевать/переоформлять страховку.

lennsv
02.04.2009, 16:26
PS Ленну привет! :wave:

У тебя еще и страховая, как у меня:)
Я после удара камнем по капоту позвонил в Росгосстрах. Мне присвоили номер, дальше я поехал на Липовую аллею в их оценочный офис. Там за полтора часа все уладили. Сфотографировали и дали направление на сервис. Севрис из авторизированных (правдо про авторизированность мы уже знаем:)) предложили неву и пулково, видимо в остальных завал был. Далее сказали с направлением сразу в сервис. Справку из ГИБДД на одну деталь не требуют, на стекла вообще не надо. Сумма страховки не увеличивается в росгострахе на страховке каско+ущерб. Если у тебя такая, конечно? Сразу на заметку тебе, в страховой говорят, что звонишь в неву и сразу приезжаешь с направлением. Фигушки:) Нева в течении 10 дней направляет еще на согласование смету! ( у меня получилось 3 недели). Смету отправили в страховую в понедельник, ответ получили через 2 дня. А я все жду и жду, через две недели позвонил менеджеру и оказалось мое письмо на другой комп пришло:) И всем пофиг.
Служебную машину сделали в пулково. Водителю в дверь переднюю вписали. Сделано и покрашено хорошо. Дверь поменяна, молдинг новый и уплотнитель, ну и проводили еще экспертизу что внутри из электроники повреждено. Для страховой все вместе обошлось в 37.

Так что, не переживай все нормал будет!!!
Неприятно конечно, сочуствую!!!

mantikora
02.04.2009, 16:27

если сумма фиксирована в полисе КАСКО на все врем (5 лет), то тебе не по-дорожание и выплаты роли играть не будут, все время будешь платит свои 56т.р.

А по теме: жалко твои нервы, а машина железко - сделаю все будет хорошо, дверь не мотор. следи только чтоь покрасили правильно!!!

volvic
02.04.2009, 16:35

У тебя еще и страховая, как у меня:)
Я после ударом камнем по капоту позвонил в Росгосстрах. Мне присвоили номер, дальше я поехал на Савушкина в их оценочный сервис. Там за полтора часа все уладили. Сфотографировали и дали направление на сервис. Севрис из авторизированных (правдо про авторизированность мы уже знаем:)) предложили неву и пулково, видимо в остальных завал был. Далее сказали с направлением сразу в сервис. Справку из ГИБДД на одну деталь не требуют, на стекла вообще не надо. Сумма страховки не увеличивается в росгострахе на страховке каско+ущерб. Если у тебя такая, конечно? Сразу на заметку тебе, в страховой говорят, что звонишь в неву и сразу приезжаешь с направлением. Фигушки:) Нева в течении 10 дней направляет еще на согласование смету! ( у меня получилось 3 недели). Смету отправили в страховую в понедельник, ответ получили через 2 дня. А я все жду и жду, через две недели позвонил менеджеру и оказалось мое письмо на другой комп пришло:) И всем пофиг.
Служебную машину сделали в пулково. Водителю в дверь переднюю вписали. Сделано и покрашено хорошо. Дверь поменяна, молдинг новый и уплотнитель, ну и проводили еще экспертизу что внутри из электроники повреждено. Для страховой все вместе обошлось в 37.

Так что, не переживай все нормал будет!
Неприятно конечно, сочуствую.

Ленн, ты как всегда вовремя! :)
Каска у меня обычная для кредитной машины, как я понимаю. Ущерб+угон. Вариант А. Сервис по выбору страховой.
Два вопроса срочных! :)
1. А как насчет Липовой аллеи? Там же вроде центр урегулирования убытков. Я звонил в страховую сразу, номер присвоили и сказали на Липовую ехать с доками.
2. Думаешь, лучше в Пулково, если предложат?
Еще вопрос: машину мыть надо? У меня слегка пыльная (как на фото), мыть после работы ой как влом, страховщик же не окончательно будет оценку делать? Точная оценка на сервисе.
Завтра уже хочу ломануться туда, чтобы не затягивать...

DeMoNs
02.04.2009, 17:13
Не расстраивайся, все починится.
+1 починят - это мелочи

volvic
02.04.2009, 17:18
+1 починят - это мелочи

Спасибо за поддержку всем! :wave: Чувствую, что машину нужно освЯтить. А то через месяц после покупки болванка деревянная на крышу... Результат: вмятина. С месяц назад Волга притерлась к задней арке... Мелочь, но неприятно. Сейчас вот это еще. И нигде вины нет. Значит вина есть где-то в другом... :shock:

LEVAL
02.04.2009, 17:32
Сочювствую. Но как говорилось авторитетными комрадами - железо имеет тенденцию чиница :)
Кстати по ОСАГО может ничего и не выйти, т.к. закрытые территории там не подподают под страховой случай..... Надо смотреть....
Делать отнозначно по КАСКО, а то на фиг она тогда нужна!

ЗЫЖ делал крыло в Пулково http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=396327&postcount=3 - сделали хорошо

Kocta
02.04.2009, 18:23
надо было с парня немного денег отжать-и в свою страховую на ремонт по каско......экономия времени, денег опять же.........

mrk
02.04.2009, 18:29
И что за "лимит по ремонту" такой?
вот сейчас не смогу точно дать определение, аннулировал каску неделю назад, выкинул лишние бумажки...

volvic
02.04.2009, 19:09
надо было с парня немного денег отжать-и в свою страховую на ремонт по каско......экономия времени, денег опять же.........

А смысл ему мне деньги давать? Чтобы ДТП не оформлять? Так ему штраф меньше обойдется. Никаких косяков с документами у него нет. Все страховки есть. Угрожать не получится. У него там мафия целая. :)
Да и не сторонник я таких методов. Тем более, что понтов он не кидал, вину признал, извинялся много и часто и т.п. :)
Пойду, конечно, делать по КАСКО. Надеюсь, что никаких препятствий чинить не будут, тем более, что у меня один элемент по идее вообще без справок (а они у меня есть). Правда в этом случае внутренние повреждения за мой счет, если есть.
Ну а если ппц, тогда в суд. И на страховую и на виновника. Машина на нем, так что стрясти есть что. Но, надеюсь, что до этого дела не дойдет.
Хотя несправедливо как-то: он гуляет, а я ноги до ... стаптываю из-за него :)

lennsv
02.04.2009, 19:54
Ленн, ты как всегда вовремя! :)
Каска у меня обычная для кредитной машины, как я понимаю. Ущерб+угон. Вариант А. Сервис по выбору страховой.
Два вопроса срочных! :)
1. А как насчет Липовой аллеи? Там же вроде центр урегулирования убытков. Я звонил в страховую сразу, номер присвоили и сказали на Липовую ехать с доками.
2. Думаешь, лучше в Пулково, если предложат?
Еще вопрос: машину мыть надо? У меня слегка пыльная (как на фото), мыть после работы ой как влом, страховщик же не окончательно будет оценку делать? Точная оценка на сервисе.
Завтра уже хочу ломануться туда, чтобы не затягивать...

1. Извиняюсь, и имел ввиду липовую аллею. От савушкина направо:) Там еще поставится негде. Тоже еще тот комфорт:) Из документов- договор с банком, копия птс, осаго, и каско.
2. Я бы наверное в Пулково уже ехал, мне там служебный 2 раза красили. Первый раз хорошо, но экономить пытались. А второй раз все заменено и покрашено хорошо, это недели 2 назад было. Или же звонить Неву и просить направить на сервис в крсаное село и напомнить, что знаем историю с капотом и ПРИВЕТ ОТ PASSAT CLUBA:)
Мыть не обязательно, влажной салфеткой протри саму дверь и если еще , что будешь показывать. Я капот при нем протер вокруг вмятины и все. Оценка это окончательная у меня была. Они дали направление. У них цена уже известна. А в Неве машину не оценивали, просто оглядели "зорким" оком капот и сказали, сто надо согласовать смету. Это уже их разборки, внутренние.
А освятить машину надо! Я освятил сразу. Правда капот уже 4 раза красили:) А сегодня менял резину и остался болт-серкетка в ступице:( Еще одна проблема.

alknark
03.04.2009, 00:44
ябы даже не побежал.. :lol:

Slava
03.04.2009, 01:18
повсякому каско будет. Они по каске чинят Фольц, а с фирмы парнишки будут требовать контрибуцию за издержки. Сами и потом.

region42
03.04.2009, 08:03
Да, сейчас страшно машину оставлять, ударят, уедут, а потом ищи свищи... Хорошо хоть ты парнишку остановил..

GORILLA
03.04.2009, 11:24
Блин почему уе...ан? Когда я учился водить подобные мелочи случались со мной постоянно!

Егор
03.04.2009, 11:51
Спасибо, Толстый. Предупрежу, конечно, но у меня КАСКО с ремонтом на СТО по направлению страховщика. То есть, по идее должны дать направление на ремонт, а потом оплатить "результаты" ремонта. Вопрос только в том, с какими СТО у них договоры? Слышал, что могут на какой-нибудь полулевый сервис послать, хотя у меня вроде гарантия... А что могут решить и не менять, а рихтовать?

Сочувствую. Не переживай, на левый сервис не пошлют, так как машина кредитная (значит на нее имеются права банка) и в случае чего им придется разбираться с банком по поводу некачественного ремонта.
У меня были похожие ситуации и страховая компания как правило имеет договора на ремонт с ОД.

volvic
03.04.2009, 12:58
Отчет о посещении страховой. Справился (частично) за 2 часа. Эксперт при осмотре сказал, что пишет рихтовку (ребро жесткости не задето), но, если оф. сервис будет за замену двери, то согласуют.
Хотели даже молдинг "зажать", но я указал на трещины на месте сгиба. :) Частично справился потому, что направление на сервис дадут только тогда, когда будет разрешение Сбера (я там кредитовался) на ремонт. Это единственный банк, который является выгодоприобретателем по страховке. Дали направление в банк, сказали привести разрешение.
В качестве сервиса для ремонта предложили практически всех оффов, в т.ч. Неву-Автоком, Пулково, Классику и т.п. Сказал Пулково, а потом задумался. Может в Классике лучше сделают? Там вроде кузовня прямо в центре самом?
Какие будут мнения? Думаю, что поменять можно будет, еще ж направление не давали...

PS Девочка, которая оформляла документы, на вопрос по поводу будущего коэффициента на стоимость страховки сказала, что нужно это обсуждать с агентом. :)

Strannik
03.04.2009, 13:08
Не переживай, повышения стоимости КАСКО на следующий год быть не должно.
Обычно при отсутствии обращений, на следующий год страховая компания делает скидку 5-10%, а поскольку у тебя фиксирована сумма КАСКО на несколько лет, то тебе вообще все равно.

volvic
03.04.2009, 13:22
Не переживай, повышения стоимости КАСКО на следующий год быть не должно.
Обычно при отсутствии обращений, на следующий год страховая компания делает скидку 5-10%, а поскольку у тебя фиксирована сумма КАСКО на несколько лет, то тебе вообще все равно.

Не. У меня не фиксированная. :) Но я не переживаю по этому поводу. Если что, пойду в другую страховую... Ну или еще как. :)

Мне тут знакомый сотрудник ФСБ сказал, что зря я выбегал в одних носках. Фотик у меня в 10 см лежал, номер машины я знаю, надо было дать ему уехать, а потом сообщить о том, что он покинул место ДТП. Чтоб ему жизнь малиной не казалась! :lol:
И чего я такой добрый! :shock: :lol:

Strannik
03.04.2009, 13:55
Не. У меня не фиксированная. :) Но я не переживаю по этому поводу. Если что, пойду в другую страховую... Ну или еще как. :)

Мне тут знакомый сотрудник ФСБ сказал, что зря я выбегал в одних носках. Фотик у меня в 10 см лежал, номер машины я знаю, надо было дать ему уехать, а потом сообщить о том, что он покинул место ДТП. Чтоб ему жизнь малиной не казалась! :lol:
И чего я такой добрый! :shock: :lol:

Тогда бы ты еще долго ждал, пока бы тебе хоть какую нибудь бумажку из ГАИ для страховой выдали :bow:(обычно это 2 месяца длится). А цифровой носитель информации не может являться прямой уликой при официальных "разборках" в суде и т.д. Темболее, что у виновника и следов то никаких наверняка не осталось.
Так что все правильно сделал! :wave:

lennsv
03.04.2009, 14:03
Отчет о посещении страховой. Справился (частично) за 2 часа. Эксперт при осмотре сказал, что пишет рихтовку (ребро жесткости не задето), но, если оф. сервис будет за замену двери, то согласуют.
Хотели даже молдинг "зажать", но я указал на трещины на месте сгиба. :) Частично справился потому, что направление на сервис дадут только тогда, когда будет разрешение Сбера (я там кредитовался) на ремонт. Это единственный банк, который является выгодоприобретателем по страховке. Дали направление в банк, сказали привести разрешение.
В качестве сервиса для ремонта предложили практически всех оффов, в т.ч. Неву-Автоком, Пулково, Классику и т.п. Сказал Пулково, а потом задумался. Может в Классике лучше сделают? Там вроде кузовня прямо в центре самом?
Какие будут мнения? Думаю, что поменять можно будет, еще ж направление не давали...

PS Девочка, которая оформляла документы, на вопрос по поводу будущего коэффициента на стоимость страховки сказала, что нужно это обсуждать с агентом. :)

Я думаю поменять сможешь еще сервис, когда приедешь с бумагой из сбера. С сервисом, в Пулково мне первый раз служебную когда делали, отрехтовали дверь, последний раз заменили дверь. Сделали не плохо. В Неве на старом пассате мне меняли бампер и багажник. Хотя не так и сильно были вмяты. Так что я думаю, что тут сервисы сами согласуют со с траховой по замене. Про Классику ничего не скажу пока. Единственно, можно и в Неву ехать, опыт подбирать цвет и красить у них уже появился:) У нас же цвет одинаковый с тобой. По коэфициенту страховки мне сразу сказали, что не повысится. Страховки у нас тоже одинаковые:)

volvic
03.04.2009, 14:37
Тогда бы ты еще долго ждал, пока бы тебе хоть какую нибудь бумажку из ГАИ для страховой выдали :bow:(обычно это 2 месяца длится). А цифровой носитель информации не может являться прямой уликой при официальных "разборках" в суде и т.д. Темболее, что у виновника и следов то никаких наверняка не осталось.
Так что все правильно сделал! :wave:

Прямой уликой не может, но в любом случае в зачет пойдет. Тем более, если экспертизу подлинности снимка провести. Да и след у него все-таки остался. :)
А по поводу справки -- да.
А вообще: не сторонник я таких методов воздействия. :)
Со всяким может случиться.

veingrыч
03.04.2009, 16:02
комрад, убалтывай ОД, чтобы дверь меняли, нах тебе замазанная дверь, со временем может и краска на этом месте другой оттенок принять!
а молдинг в справке был указан, если нет, то имели полное право по-поводу молдинга отказать.

volvic
03.04.2009, 16:14
комрад, убалтывай ОД, чтобы дверь меняли, нах тебе замазанная дверь, со временем может и краска на этом месте другой оттенок принять!
а молдинг в справке был указан, если нет, то имели полное право по-поводу молдинга отказать.

А так есть вероятность, что вся дверь облезет, если покрасить некачественно! :) Думаю, что все равно менять будут. Сервис не будет заморачиваться.
А вот по поводу молдинга: так можно до маразма дойти. "Повреждены: передняя левая дверь, молдинг на двери, краска на двери, лак на двери". Любому эксперту видно, что повреждение двери и молдинга в данном случае не могут быть отдельно друг от друга. Я даже с трудом могу себе представить, чтобы молдинг остался цел, а дверь погнулась! Справка ГАИ в данном случае лишь документ, который при крайней необходимости можно обжаловать в суде. А суд назначит экспертизу, которая "невооруженным" взглядом отпределит, что молдинг и дверь повреждены при одном и том же ударе. Справка в основном для этого и нужна: чтобы отделить существующие повреждения от повреждений, полученных при данной аварии.

Ksandr
03.04.2009, 16:17
Не расстраивайся, все починят!!! Самое главное себя береги! ;)
А страховая должна обязательно отправить к ОД, если не захотят поругаться прийдется, т.к. машина гарантийная обязаны к официалу!

volvic
03.04.2009, 16:24
Не расстраивайся, все починят!!! Самое главное себя береги! ;)
А страховая должна обязательно отправить к ОД, если не захотят поругаться прийдется, т.к. машина гарантийная обязаны к официалу!

Спасиб. По поводу дилеров я выше отписался. Страховая предложила практически всех ОД Питера. Теперь вот гадаем, где лучше. :)

толстый
03.04.2009, 17:21
молдинг, ессно, поменяют без вопросов .... не переживай, даже если будет ремонт, то после качественного ничего не облезает !

Dextron1
07.04.2009, 16:54
Парктроник, говорит, сглючил. Ппц :(
Либо не умеет пользоваться, либо в районе парковочных датчиков на мерине был лёд. В любом случае - редиска мажорная! :bow::bud:

volvic
07.04.2009, 18:18
Либо не умеет пользоваться, либо в районе парковочных датчиков на мерине был лёд. В любом случае - редиска мажорная! :bow::bud:

На футбол спешил! :) Льда не было. Да и датчиками нужно умело пользоваться, а не слепо доверять...
-----------------------------
Сегодня, наконец, получил заветное разрешение со Сбера, где у меня кредит, завтра возьму с утра направление и вперед: в знаменитую Неву-Автоком. :)

lennsv
08.04.2009, 00:17
На футбол спешил! :) Льда не было. Да и датчиками нужно умело пользоваться, а не слепо доверять...
-----------------------------
Сегодня, наконец, получил заветное разрешение со Сбера, где у меня кредит, завтра возьму с утра направление и вперед: в знаменитую Неву-Автоком. :)

:super:НУ, УДАЧИ!!! :lol:
Да все будет хорошо, не переживай!!!!:thumbup: В крайнем случае, это будет последний день их работы:)

alknark
08.04.2009, 01:05
да да.. насчёт датчиков это правда.. :) не далее как сегодня.. :) сдавал задом,смотрел в зеркало,видел дерево,парктроник пищал как сумашедший.. :) а я плять ехал.. :) дебиллл... :lol: :lol: :lol: карочи удар был нормальный.. :) я ваще газ давил в это время па-чуть-чуть..:thumbup: :lol: :lol: :lol:аж все прохожие обернулись какой бубух был с треском.. :lol:
кароче я не сразу вышел.. :) я подождал когда все ушли.. :) вышел,закурил..:kos::kos::kos: пошёл смотреть..:) кароче молдингу песта,бампер закоцан.. вызвал ментов.. приехали минут через 15.. я вшоке:thumbup: и за пять минут всё оформили.. ну и в принципе хрен с ней.. мне бампер всё равно нужно было красить..:nod: до этого когда у меня колесо отпало :lol: и я в левом ряду с аварийкой стоял и даже знак был.. какойто уродец на 99 себе две двери и крыло об угол моего бампера отрихтовал и сьипалсо.. я правда тогда когда его увидел сначала подумал что у него так и было.. но нет.. :lol: бампер поцарапан.. а потом в тоже самое место газель влетела.. короче я его так отпустил.. "я 30 лет за рулём.." [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] конечно..:)

Lead
08.04.2009, 01:09
ааа жжешь!!! Я так же парковался как то в гараже, парктроник уже говорит что 0, отснавливайся *ля!!! Нет я решил испытать свое чувство габаритов )))) В итоге слышу удар об гараж, включил D, отъехал на пару метров, вышел с фонариком, давай смотреть, тока грязь стерлась ))) видимо она и спасла от царапин!! Через несколько ней поехал помыл, в одном месте на хроме молдинга царапинка размером 1 мм )))) теперь внимательно смотрю на парктроник )))))

ЗЫ: как так у тебя колесо отвалилось? О_О ????

alknark
08.04.2009, 01:16
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13112&highlight=%EE%F2%EF%E0%EB%EE+%EA%E0%EB%E5%F1%EE

Lead
08.04.2009, 01:23
позитивная ветка )))))) посмеялсо )))) особенно порадовало "Да Леш, после тебя страшно покупать авто. На нем живого места не будет " )))))))))))))) и "а ктото говорил что я его буду крогдато продавать токма уже списаный " ))))

ржунимагу!! :thumbup: :hah:

Lead
08.04.2009, 01:28
хорошо, когда есть силы вот так реагировать, либо совсем игнорить!!! я бы очень сильно погрузился в печаль! :wave:

alknark
08.04.2009, 01:34
железо это куйня..

Lead
08.04.2009, 01:52
Я это тоже понимаю, пока ни чего не случится ))))

толстый
08.04.2009, 07:49
Леша, признайся, нарочно в дерево въехал, по парням из кузовного цеха соскучилсо ? (без ахтунга, ессно) :)

alknark
08.04.2009, 10:48
не саш.. прикинь чисто задумался чёта.. :)

толстый
08.04.2009, 10:49
мыслитель :znaika:

volvic
15.04.2009, 14:55
Отнес сегодня направление в Неву-Автоком: очередь подошла. +7 дней на согласование сметы. "Независимая" экспертиза Росгосстраха, как сказали, всем пишет выправление, а дверь однозначно на замену. Так что ждем-с дальше результатов и катаемся с мятой дверью. :)

Allan
16.04.2009, 15:00
А мне на днях что-то бросили на капот, пи...ры, теперь мятый езжу, пока по Каско менять не буду, на авто должно быть определенное количество вмятин ;)

kempfer
16.04.2009, 19:13
А мне на днях что-то бросили на капот, пи...ры, теперь мятый езжу, пока по Каско менять не буду, на авто должно быть определенное количество вмятин ;)

дак а что вытенуть нельзя? мне в том гаду камень с крыши дома скинули. с..ки конченые.. дак мне в одной канторе вытенули все.. даже красить не пришлось:bow::thumbup:.. и всего 800 руб. отдал

volvic
16.05.2009, 20:06
Только 14 мая были согласованы все детали со страховой, пришла дверь, и я, наконец, отдал машину в Неву-Автоком. На покраску Нева отправила машину в Рай Авто (информация для питерцев: изначально этот сервис занимался исключительно Шевроле и, вроде, Саабом, а сейчас, видимо, заключил договор с Невой). Подозреваю, что ни о каких стандартах VW там речи не идет, но обещали сделать не хуже, чем там, где в свое время красили Ленну. Обещали вернуть машину в этот понедельник-вторник, но позвонили уже сегодня. Время тянуть не стал, поехал "принимать работу". :)
Итог: незачет. Подробности ниже. :)
Покраску я принял. Подтеков и т.п. нет. В цвет попали ну почти идеально. Освещение при осмотре было дневное, рассеянное, поэтому под прямым углом немного тон темнее, но очень незначительно. Под углом вообще практически не заметно. Моя жена и жена брата сказали, что "разницы не видят" :), поэтому с этим закрыли... Остальное хуже. Дверь по уровню выше остальных элементов где-то на 3-4 мм. Сразу бросается в глаза и открывается с легким "закусом".
Первое сразу: "выравнивание двери и регулировка замка".
Вокруг дверной ручки мелкие царапины. Видимо, при установке замка по свежей краске ногтями нацарапали.
Второе: "полировка".
Обивка двери в районе динамика-пищалки отходит около 5-6 мм. На другой двери такого нет. Третье: "подогнать обивку" (есть подозрение, что там клипса одна просто сломана).
Ну и, наконец, самое неприятное. Уплотнитель двери, несмотря на то, что по технологии ремонта из ELSA он должен быть приклеен клеем, присобачен банально на двойной скотч! :eek: Ну, соответственно, результат такой работы и его последствия оценить не трудно... В некоторых местах уплотнитель уже держится на соплях...
Четвертое: "приклеить уплотнитель".
На этом пока закочили, но есть подозрения, что никто и не собирался приклеивать на внутреннюю часть двери шумоизоляцию, как это описано в ELSA, да и вулканизировать стык уплотнителя тоже никто не собирался... Но последнее не проверил, это буду смотреть после его приклейки.
Про то, что не протерли обивку двери, и она была пыльная и местами в пятнах от грязных рук, это уже даже не упоминаю...

Вывод напрашивается один: все стандарты и нормы VW ребята-сервисмены вертели на одном месте... :weirdo:

Менеджер-приемщик все наши тирады при осмотре выслушал безразлично, слегка оживился только при прощупке нами (и им) качества присобачивания уплотнителя, все записал в акте и сказал звонить в понедельник. Ждем-с...

PS Сижу и думаю, что надо было еще заставить их дверь перекрасить, чтоб совсем идеально было. :lol:

lennsv
17.05.2009, 20:02
Вывод один. Все сервисы Невы-Автоком одного уровня. И уровень Невы, как был так и остался убогим:) Они видимо любят компенсацию давать клиентам:)

volvic
17.05.2009, 20:47
Вывод один. Все сервисы Невы-Автоком одного уровня. И уровень Невы, как был так и остался убогим:) Они видимо любят компенсацию давать клиентам:)
Да уж. :) Но в данном (и не данном) случае я бы предпочел качественный ремонт компенсации. Но с паршивой овцы, видимо, и шерсти клок сойдет. :) Буду доводить их работу до логического конца. По мере сил. :)

Пассажир
17.05.2009, 21:37
Хе! Значит Нева Автоком до сих пор "рулит". В 2003 году два раза был их клиентом, после этого туда я больше не ходок. Некомпетентность и пофигизм к клиенту, видимо, были и остаются визитной карточкой этой "фирмы"....

volvic
17.05.2009, 22:14
Хе! Значит Нева Автоком до сих пор "рулит". В 2003 году два раза был их клиентом, после этого туда я больше не ходок. Некомпетентность и пофигизм к клиенту, видимо, были и остаются визитной карточкой этой "фирмы"....

"Рулит" :weirdo:. А куда обращаешься? В Классику? Пулково?

толстый
17.05.2009, 23:00
клипсы оббивки тоже одноразовые, а то скрипов потом не оберешься ...

lennsv
17.05.2009, 23:48
Да уж. :) Но в данном (и не данном) случае я бы предпочел качественный ремонт компенсации. Но с паршивой овцы, видимо, и шерсти клок сойдет. :) Буду доводить их работу до логического конца. По мере сил. :)

Все мы хотим, чтобы делали с первого раза и как из салона. Но теперь такого не бывает. Пусть красят пока не доведут до желаемого результата. А там и компенсацию получишь:)

И это точно надо требовать! чтобы клипсы новые были! на служебнои пассе в Пулково делали дверь когда, старые клипсы скотчем обмотали и нормал!!! Мотивировали, что в наличии не было:) а обшивка на миллиметров5 отходила и трещала.

volvic
18.05.2009, 09:16

И это точно надо требовать! чтобы клипсы новые были! на служебнои пассе в Пулково делали дверь когда, старые клипсы скотчем обмотали и нормал!!! Мотивировали, что в наличии не было:) а обшивка на миллиметров5 отходила и трещала.

И клипсы одноразовые, и шумоизоляцию наклеить на внутреннюю часть двери нужно, и один из винтов петли двери тоже одноразовый. :) Я так понимаю, что шумоизоляцию проверить нереально... А клипсы как-то можно понять, что неломаные? Чисто по плотности и надежности прилегания, подергать?

2 Ленн: а на служебном пассате, не помните, уплотнитель клеили или тоже скотчем обошлись?

Все мы хотим, чтобы делали с первого раза и как из салона. Но теперь такого не бывает. Пусть красят пока не доведут до желаемого результата. А там и компенсацию получишь.

К российскому качеству я уже "привык". Бесит то, что сознательно идут на нарушение технологии ремонта. "За это морду бить надо", как тов. Киса Воробьянинов говорил. :) Скоро машину на ремонт в Германию будем отгонять. :)

Dunhill2009
18.05.2009, 12:11
конечно , зависит от страховки ...
я лично предыдущую машину чинил не у официалов, хотя страховая направляла к офам. там тоже те же люди и тот же метод. разница только в цене. Я просил делать мне калькуляцию и забирал деньги налом, ремонтировал у проверенных людей. все быстро , качественно, заодно и деньги остаются в кармане :))

(в прошлом году у знакомого дверь покрасили на ждипе, официалы. Так он долго потом бегал чтоб перекрасить.) не все такие, но большинство офов - одна песня.

если не серьезная проблема - никогда не обращаюсь к официалам. Это мое личное , конечно.

volvic
18.05.2009, 12:18
конечно , зависит от страховки ...
я лично предыдущую машину чинил не у официалов, хотя страховая направляла к офам. там тоже те же люди и тот же метод. разница только в цене. Я просил делать мне калькуляцию и забирал деньги налом, ремонтировал у проверенных людей. все быстро , качественно, заодно и деньги остаются в кармане :))

(в прошлом году у знакомого дверь покрасили на ждипе, официалы. Так он долго потом бегал чтоб перекрасить.) не все такие, но большинство офов - одна песня.

если не серьезная проблема - никогда не обращаюсь к официалам. Это мое личное , конечно.

Машина на гарантии, так что пока, зная оффов, не хочется "конфликтовать" еще, если что, по поводу гарантийности.

Dunhill2009
18.05.2009, 12:24
подправить дверь и покрасит на гарантию никак не повлияет. я конечно новенький с фольцвагеном, но на америкосовской машине (на гарантии) делал и антикор и шумоизоляцию и кузовной ремонт не у официалов. Крайслеру по барабану было, никто и не предирался, хотя и говорил им что такие то такие то работы сделал.

а офов фольца пока не знаю

volvic
18.05.2009, 12:30
подправить дверь и покрасит на гарантию никак не повлияет. я конечно новенький с фольцвагеном, но на америкосовской машине (на гарантии) делал и антикор и шумоизоляцию и кузовной ремонт не у официалов. Крайслеру по барабану было, никто и не предирался, хотя и говорил им что такие то такие то работы сделал.

а офов фольца пока не знаю
Тут, реально, не только подправить и подкрасить. Тут замена двери с разборкой, покраской, установкой, сборкой. Электрика-шмелектрика, новая дверь, металл на новой двери, гарантия на сквозную ржу и т.п. :lol: В общем, зная нашу российскую ментальность, я решил не рисковать. Тем более, что и неоффов я не знаю...

lennsv
18.05.2009, 14:11
2 Ленн: а на служебном пассате, не помните, уплотнитель клеили или тоже скотчем обошлись?:)

Посмотрел, вклеино. Не скотчем. Оторвать не получилось:)

volvic
18.05.2009, 14:12
Посмотрел, вклеино. Не скотчем Оторвать не получилось
Значит Пулково знает и умеет. Неву придется учить. :)

Значится сегодня посетил Неву для осмотра результатов их работы. На приемке был вполне адекватный их новый сотрудник -- Николай.
В этот раз все было сделано идеально. Уплотнитель приклеен, обшивка подогнана (Николай сказал, что действительно клипса была оторвана), шумоизоляция установлена (но после указки Николая мастеру -- до этого, ессно, не было -- не зря я волновался!), дверь по уровню не выше-не ниже. Даже "по-совковому" отреагировали на замечание о заляпанности обшивки: прошлись по ней полиролью для торпедо. Почему "по-совковому"? Потому что только с одной стороны. Теперь водительская блестит, как у кота :), а пассажирская -- обычная...
В общем, после осмотра и удовлетворения от качества проделанной работы... заставил перекрашивать дверь! :lol: После вчерашнего осмотра их же покраски этой же краской капота на машине Ленна я понял, что у меня они покрасили плохо, так как под прямым углом явно видно, что оттенок темнее.
На мое требование Николай отреагировал спокойно, сказал, что будут перекрашивать. Правда перед этим предложил месяцок поездить, не подписывая документов, может сравняется и т.п., а потом, если что перекрасить, но я не поддался. :) Продолжение следует...

PS Сообщения не объединены сознательно, так как относятся к разному времени. :)

Dunhill2009
20.05.2009, 16:15
блин как ни странно, но точ в точ совпадает о чем я писал дня 2 назад ---

"(в прошлом году у знакомого дверь покрасили на ждипе, официалы. Так он долго потом бегал чтоб перекрасить.) не все такие, но большинство офов - одна песня."

надеюсь совпадение :)))

volvic
20.05.2009, 16:26
надеюсь совпадение :)))

Не совпадение. Просто нужно сильно давить и много ругать. :) Тогда что-то выгорит. Если раньше я шел к дилеру и т.п. с "презумцией невиновности" дилера и т.п, то есть считал, что они хорошие и сделают все по уму, то теперь все наоборот. "Заряжать" приходится заранее их так, чтобы быть уверенным в том, что сделают как надо. При этом, ессно, нужно самому хорошо разбираться в вопросе...

demainst
24.05.2009, 01:48
Может и мой опыт кому-то будет интересен. Вчера забрал из сервиса (Автотрейд на Нагатинской) свою машинку. Красили три детали- дверь (по гарантии), бампер и крышу (КАСКО). Пока не нашёл к чему можно было-бы придраться. Жаловался так-же на вспучившийся хром на двух молдингах дверей- кажется заменили все. Бампер поцарапал какой-то нехороший тип на парковке, даже не знаю когда. На крышу упали ворота ракушки- царапины и еле заметная вмятина. Никаких справок соответственно не было. Поэтому был лимит по 16300 на даталь. На бампер хватило, крыша обошлась дороже (разборка потолка, релинги и т.п.). Больше шести т. пришлось доплатить. Если бы взял деньгами, мог уложиться покрасив у друзей. Но так как машина на гарантии решил красить у дилера, тем более, что чуть ранее уже красил по гарантии другую дверь и крыло (там-же). К тому-же деньги выдали бы примерно через месяц, а направление к дилеру сразу (на всё, включая очереди, не более двух часов на каждое направление). Страховая- РЕСО. Покрасили за пять дней. Везде без друзей, взяток и сканалов.
Примерно два года назад был опыт общения со страховыми по ОСАГО. Тогда у меня был Форестер. С интервалом в неделю случились две аварии (пер. бампер, крыло, потом опять бампер, другое крыло и фара). Очереди, неудобный график, свои "независимые" оценщики и т.д. В обеих страховых тянули как могли. Потом первая отказала (Северо-Западная страховая компания), хотя на словах обещали выплатить семь с чем-то т. Позднее её лишили лицензии. Вторая (Мегарус Д) всё же выплатила 12700. У дилеров Субару фара стоила около восьми т., окраска одной детали- пятнадцать.

volvic
24.05.2009, 11:00
Может и мой опыт кому-то будет интересен. Вчера забрал из сервиса (Автотрейд на Нагатинской) свою машинку. Красили три детали- дверь (по гарантии), бампер и крышу (КАСКО). Пока не нашёл к чему можно было-бы придраться.

Эт хорошо. :) Только с двумя небольшими ремарками. :)
Во-первых, как я понял, цвет у Вас черный -- легко попадаемый. У меня, например, бежевый металлик. Попасть тяжелее.
А, во-вторых, как выяснилось, народ по-разному относится к "попали в цвет" (не имею ввиду конкретно Вас). То есть кто-то на еле заметное различие в тоне даже не обратит внимание. У меня, например, в несолнечную погоду с рассеянным светом с 3-4 метров было слегка заметно, что тон темнее. Заставил перекрашивать.

Перекрашивают, кстати, уже неделю, обосновывая тем, что пока еще не попали в цвет, а размытие делать не хотят, да я и сам против. :( Вторые выходные без машины. :weirdo:
Возможно, что я бы так и не придирался (с большим скрипом, ессно), если бы не увидел на другой машине моего же цвета, крашенную ими же, что они могут сделать идеально...
Думаю, что они просто напросто, раз я их так напряг, красят мою машину теперь по остаточному принципу. Текущие заказы не таких придирчивых, как я, делают, а мою -- не спешат...

volvic
26.05.2009, 22:18
Уф! Сегодня, наконец-то, забрал своего касатика. Сделали очень прилично. 9,5 из 10. Умеют, когда захотят! Цвет подобрали идеально. И структура краски совпадает. Все остальные косяки исправлены. 0,5 балла снял за то, что все-таки совок неистребим. В инструкциях написано про деревянные клины, видимо, просто так. Когда снимали вторично обшивку для перекраски, внизу на крашеной части двери под обшивкой оставили 2 царапины до металла. Мелочь, конечно, но тем не менее...
Вывод такой: делать умеют, но нужно заставлять и очень настойчиво! :znaika: Плюс по возможности самому разобраться, что там и как должно быть, а то тоже попытаются прикрепить уплотнитель на двусторонний скотч и т.п.

Johnny
26.05.2009, 23:35
Поздравляю с окончанием эпопеи! Самому предстоит по КАСКО чинить бампер. Учту Ваш опыт.