Просмотр полной версии : Вопрос по системе охлаждения.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста количество охлаждающей жидкости в системе охлаждения. Passat B5 год 2003 двигатель 1,8Т AWT.
около 6.5 литров ... что делать собрался ?
около 6.5 литров ... что делать собрался ?
Спасибо за ответ.Только что поменял термостат, но проблему это не решило. А проблема заключается в следующем: При скорости > 80 км.ч. температура резко повышается до 130 градусов, при этом из печки поступает практически холодный воздух. Иногда бывает раздается из под торпеды треск и печка начинает работать (типа ОЖ дошла до радиатора печки :bow: ) , но не на долго. Если остановиться то машина очень быстро остывает, примерно за 15 секунд. Если катить на нейтралке - тоже, но несколько медленнее. По началу грешил на термостат и поменял его. Машину завел и дал поработать, постоянно доливая антифриз. Вроде бы пробок быть не должно в системе (вылилось примерно 4,5 литра и столько же долил, уровень средний). Температура практически через 4 минуты достигла 90 и так и держалась около 20 минут что работал двигатель. При этом верхний патрубок ближе к двигателю немного стал горячим, а ближе к радиатору холодным. Пека гонит холодный воздух, нижний патрубок радиатора тоже ес-но холодный. Я так понимаю что ОЖ практически не церкулирует, следовательно накрылась помпа :( У кого какие соображения? Опровергните или подтвердите мои предположения. И еще вопросы:
1) Сколько стоит новая помпа
2) Какую брать (оригинал, неоригинал, б.у.)?
3) Где?
4) Можно ли поменять самому или слишком гиморно?
Заранее спасибо всем ответившим.
да-да, скорее всего это помпа. У оригинальной - пластиковая крыльчатка, которая может или проворачиваться или трескаться от t. Я бы менял на помпу HEPU, у нее крыльчатка металическая.
Помпа приводится в движение ремнем ГРМ, придется приводить "морду" в сервисное положение. Поэтому сразу можно совместить эту работу с промывкой радиаторов с разводом, заменой ремня ГРМ + ролики + посмотреть в каком состоянии подшипники всех доп агрегатов + муфты. Заодно проверить на герметичность клапан и патрубки турбины, проверить в каком состоянии вентиляция картерных газов, да и опресовать всю систему не лишнее.
да-да, скорее всего это помпа. У оригинальной - пластиковая крыльчатка, которая может или проворачиваться или трескаться от t. Я бы менял на помпу HEPU, у нее крыльчатка металическая.
Помпа приводится в движение ремнем ГРМ, придется приводить "морду" в сервисное положение. Поэтому сразу можно совместить эту работу с промывкой радиаторов с разводом, заменой ремня ГРМ + ролики + посмотреть в каком состоянии подшипники всех доп агрегатов + муфты. Заодно проверить на герметичность клапан и патрубки турбины, проверить в каком состоянии вентиляция картерных газов, да и опресовать всю систему не лишнее.
Еще одно дополнение. Сейчас проехал от гаража где делали до дома, ситуация даже ухудшилась. Теперь машина греется при любом касании педали газа, даже на нейтралке. Печка гонит совершенно холоднючий воздух. Нижний патрубок горячий. Когда один раз t достигла красной зоны я открыл капот и увидел что из расширительного бочка не выходит ни пар ни антифриз, а просто он под давлением наполняется и проталкивает дальше в нижний патрубок жижу. Не подскажете как он должен работать при нагреве? Есть еще одна версия что не работает пробка бочка и воздух из системы не может выйти, поэтому печка просто завоздушена.
до красной зоны доводить ни в коем случае не нужно ни при каких условиях. Это ни мотору ни турбине ресурса не прибавит. Проверь на всякий случай уровень масла и его состояние. Долей антифриз. Наблюдай дальше, но пока на лицо проворот крыльчатки.
Vital 86
03.04.2009, 08:54
до красной зоны доводить ни в коем случае не нужно ни при каких условиях. Это ни мотору ни турбине ресурса не прибавит. Проверь на всякий случай уровень масла и его состояние. Долей антифриз. Наблюдай дальше, но пока на лицо проворот крыльчатки.
Согласен на 200%, менять помпу:cool:
Спасибо за ответ.Только что поменял термостат, но проблему это не решило. А проблема заключается в следующем: При скорости > 80 км.ч. температура резко повышается до 130 градусов, при этом из печки поступает практически холодный воздух. Иногда бывает раздается из под торпеды треск и печка начинает работать (типа ОЖ дошла до радиатора печки :bow: ) , но не на долго. Если остановиться то машина очень быстро остывает, примерно за 15 секунд. Если катить на нейтралке - тоже, но несколько медленнее. По началу грешил на термостат и поменял его. Машину завел и дал поработать, постоянно доливая антифриз. Вроде бы пробок быть не должно в системе (вылилось примерно 4,5 литра и столько же долил, уровень средний). Температура практически через 4 минуты достигла 90 и так и держалась около 20 минут что работал двигатель. При этом верхний патрубок ближе к двигателю немного стал горячим, а ближе к радиатору холодным. Пека гонит холодный воздух, нижний патрубок радиатора тоже ес-но холодный. Я так понимаю что ОЖ практически не церкулирует, следовательно накрылась помпа :( У кого какие соображения? Опровергните или подтвердите мои предположения. И еще вопросы:
1) Сколько стоит новая помпа
2) Какую брать (оригинал, неоригинал, б.у.)?
3) Где?
4) Можно ли поменять самому или слишком гиморно?
Заранее спасибо всем ответившим.
Крыльчатку помпы можно проверить через отверстие термостата( залезть пальцем в сторону раположения механизма ГРМ). Очень похоже на помпу.
1. Перед новым годом брал HEPU за 1300 в Экзисте
2. Если неоригенал то HEPU или SKF.
3. Exist.ru, магазин Автоприз или VWSHOP.ru(но тут под заказ полюбому)
4. Можно, но если ГРМ на такой машине ни разу не менял, то лучше ненадо.(хотя в твоем случае сложного ничего нет, можно попробывать без полной разборки, снять защитные крышки, ослабить и снять натяжитель, пометить ремень и шкив Распред.Вала и скинуть ГРМ только с Распред.Вала и повесить его, но лучше скинуть ГРМ вниз и спокойно поменять помпу , а потом выставить метки сверху и снизу и все ставить на место)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста количество охлаждающей жидкости в системе охлаждения. Passat B5 год 2003 двигатель 1,8Т AWT.
Вот тебе ссылочки по конструкции и покупки помпы:kos:
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=D83006AE
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A121011T&caid=8&sr=45
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A121011TX&caid=8&sr=45
В первой устройство
Во второй цены на помпу- Там можно взять SKF
В третьей тоже цены на помпу. на заменители Х помпы, но на это внимание не обращай если берешь неоригенал то это значение не имеет- можно взять HEPU:wave:
Если захочешь взять очень быстро, без заказа 1-2 дня, то у меня есть 10% скидка в Автопризе, цена получится как в Existe, в автопризе как правило есть Hepu в наличии.
Несколько вопросов:
Как давно ты купил автомобиль?
Если давно, то менял ли помпу при замене ГРМ?
Если недавно, то скорее всего помпу при прошлой замене ГРМ не заменили, а тебе достался кусок счастья!!!!!!
Добрый вечер, камрады! Огромное вам спасибо за развернутые ответы и ссылки. Приключения продолжаются. Сегодня купил помпу c g12 и поехал на замену вот сюда http://www.passat-club.ru/discounts.php?cl=4&id=47
Приехал, обрисовал ситуацию, на что мастер заявил сразу "а ты не думал что у тебя пробило прокладку ГБЦ и замена помпы не поможет?". Затем он посмотрел на щуп и не обнаружил следов антифриза. Потом предположил что может клапан в пробке бочка не работает. Потом открутил пробку и попросил завести. Жидкость начала немного колыхаться и подниматься, выше и выше. Патрубки (верхний и нижний) разной температуры. Вердикт мастера был следующий: пробило прокладку ГБЦ и ОЖ уходит в катализатор. Мне был предложен ремонт со снятием и шлифовкой головы и заменой прокладок. Стоимость от 20т. и выше в зависимости от того насколько поведена голова. Жесть. После того как я оттуда выехал я позвонил в знакомый сервис на другом конце Москвы. Обрисовал ситуацию. Мне сказали что мало вероятно и скорее всего дело в помпе. Я вот тоже думаю, неужели могло повести голову из-за того что машина просто перегрелась, я же не ездил на перегретом двигателе по 10 минут, как только стрелка ползла вверх останавливался и ждал пока остынет. До этого была Хонда Прелюд, пару раз рвались патрубки и был перегрев, при чем посильнее и продолжительнее (на пассе вообще страшно было и сразу останавливался остывать). У кого какие соображения?
Несколько вопросов:
Как давно ты купил автомобиль?
Если давно, то менял ли помпу при замене ГРМ?
В том то и дело что только купил. Перед покупкой ездили с продавцом полдня и машина не грелась. Печка работала. После покупки через всю Москву проехал тоже все ок. На следующий день поехал ставить на учет и началось... Ремень ГРМ менялся 14к назад (по словам продавца). По поводу помпы инфо нет.
а свечи выкрутить они не решились ? :) ... если, как они сказали, ОЖ уодит в катализатор :) то сначала она должна уйти в цилиндры, там несгореть и пойти в выхлоп. Всё это безобразие должно сопровождаться перебоями в работе двигателя, расходом ОЖ и белым налетом на свечах.
Vital 86
07.04.2009, 05:06
Попробуй следующее: на заведенной машине, открой крышку расширительного бачка, посвети внутрь бачка фонариком, попроси помощника увеличить обороты двигателя (погазовать), при исправной помпе, из "обратки" внутри расширительного бачка, должна бить очень неслабая струя ОЖ, если этого не будет, то помпе скорее всего - кирдык.
А насчет сервиса, всяко бывает, но наверное лучше в другой подъехать.
Свечи он не выкручивал, только щуп смотрел. Сейчас еду в другой сервис, о результатах отпишу.
Привет, камрады! Сегодня поменяли помпу и проблема пропала :bow: :super:. Старая развалилась, что и требовалось доказать. Но остался на душе осадок от слов механика приговорившего прокладку :( Буду наблюдать за уровнем антифриза.
Сергей_23
08.04.2009, 23:02
Добрый вечер.С легкой тревогой дочитал тему до хочется верить, счастливого завершения. Получается, что двигатель 1,8Т AWT - стойкий оловянный солдатик по отношению к перегреву?
У меня был случай обрыва поликлинового ремня на 1.9TDI AHU на ходу, комп. заругался на генератор, и пару км. пришлось еще потихоньку проехать, пока заглушил двигатель. Что меня удивило - стрелка ук-ля температуры даже не сдвинулась с 90 градусов. Потом к месту ремонта 20 км. на буксире, 30 км/ч и пару раз запуск двигателя т.к. АКП.
Привет, камрады! Сегодня поменяли помпу и проблема пропала :bow: :super:. Старая развалилась, что и требовалось доказать. Но остался на душе осадок от слов механика приговорившего прокладку :( Буду наблюдать за уровнем антифриза.
1:0 в нашу пользу :thumbup:
Молодец, что не повелся на рекоендации сервиса ! :nod:
"Не все йогурты одинаково полезны" (c) :crazy:
Добрый вечер.С легкой тревогой дочитал тему до хочется верить, счастливого завершения. Получается, что двигатель 1,8Т AWT - стойкий оловянный солдатик по отношению к перегреву?
У меня был случай обрыва поликлинового ремня на 1.9TDI AHU на ходу, комп. заругался на генератор, и пару км. пришлось еще потихоньку проехать, пока заглушил двигатель. Что меня удивило - стрелка ук-ля температуры даже не сдвинулась с 90 градусов. Потом к месту ремонта 20 км. на буксире, 30 км/ч и пару раз запуск двигателя т.к. АКП.
ну ресурс двигателя из за перегрева все равно снизится.:(
Vital 86
09.04.2009, 12:37
Насчёт стойкости awt к перегреву, то автору скорее повезло:cool:
Рад за тебя!!!!!
Видишь как парни по интернету умеют диагностировать :lol:
Раскажи какую помпу поставил, где делал, скоко отдал и в каком состоянии была ПОМПА :confused::kos:
P.S. Это еще раз доказывает надобность замены помпы вместе с ГРМ!!!!!!!!!!
А прошлый хозяин на ней сэкономил, а экономия тебе вышла боком!!!!!!!!!!!
Рад за тебя!!!!!
Видишь как парни по интернету умеют диагностировать :lol:
Раскажи какую помпу поставил, где делал, скоко отдал и в каком состоянии была ПОМПА :confused::kos:
P.S. Это еще раз доказывает надобность замены помпы вместе с ГРМ!!!!!!!!!!
А прошлый хозяин на ней сэкономил, а экономия тебе вышла боком!!!!!!!!!!!
:thumbup:
Поставил помпу SVAG, купил за 2000. Меняли на Люблинской 64, там есть хороший мастер Алексей. Обошлось в 5000. Есть недалеко от м. Вднх некий Техцентр М1, там стоит 4000, но туда было далеко ехать на греющейся машине. В AZM сервисе где мне парили про прокладку решались поменять за 3500, но потом разводили на шлифовку башки. Лично я туда больше не ногой.
Спасибо всем камрадам за помощь. Удачи на дорогах :)
Сергей_23
11.04.2009, 20:07
Теперь в добрый путь! :)
около 6.5 литров...
ГУУД!!! Согласен! :nod: Если по умной книге то 6,4 литра антифриза G12 :znaika:
Бодрый день всем.
Я счастливый владелец автомобиля WV Passat B5, 1998 года выпуска, двигатель VR5, AGZ, 150 л.с., 5 цилиндров.
Сегодня выгнал авто из гаража и обратил внимание на красную лампочку на приборке - оказалось охлаждающей жидкости ноль - реально ноль. Вся была на земле. Долил 6 литров.
Сегодня отогнал на ремонт.
Так вот мастер посмотрел и говорит, что течь идет от патрубка, который в блок двигателя входит(в месте соединения патрубка с двиглом), расположен справа (если смотреть двигатель при открытом капоте).
Подскажите, что менять, как туда долезть. У кого было подобное???
Подскажите пожалуйста..... G12 дорогая [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], утекает на землю..... :cry:
В имеющейся у меня книге - нет ничего об этом, может у кого какая-нибудь схема есть....
http://s001.radikal.ru/i194/1002/71/94a84bce5b07t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/71/94a84bce5b07.jpg.html)
ну как-как... загоняешь на подъёмник/канаву и выясняешь что за патрубок... ищешь на схеме... смотрим номерочег
За схемку спасибо. Авто на подъемнике..
Как туда добраться, что снимать нужно????
За схемку спасибо. Авто на подъемнике..
Как туда добраться, что снимать нужно????
как "туда" подобраться видней тебе. Ибо только тебе известно какой патрубок течёт:super:))))) этож не реактор АЭС -предполагаю что на вытянутой руке можно практически до всего под капотом достать)) либо сверху, либо снизу из под машины:wave::wave: с тем что мешает - борись обычным методом снимания и убирания оного.
Александр_ru
18.02.2010, 11:00
очень возможно у тебя надломился патрубок "водяной трубки" № 10 , посредством которого устанавливается шланг № 9 на маслоохладитель. "вскрытие" покажет, но должны быть видимые следы утекающего антифриза в данном случае при таких расходах его...
Как вариант, можно приобрести люминофор Ликви Молли, добавить в ОЖ и смотреть ультрафиолетовой лампой, хотя думаю, место протечки можно найти и визуально, сними защиту снизу, декоративную пластиковую панель бачка ГУРа (кстати, на будущее:) что-бы не обьяснять где у машины "право", а где "лево" :) , всегда сторона машины определяется для определённости и понятности всем, "по направлению движения прямо вперёд", стало быть, это левая сторона), возьми не особо габаритную "переноску" и внимательно осмотри систему охлаждения.А вообще "дядя Ваня" "крутой специалист", видимо VR5 видит первый раз в жизни:) у VR5 точки входа ОЖ в двигло.
1. Справа вверху за ДЗ в головку блока
2. Передний "водяной трубки" в блок
3. Задний "водяной трубки" через корпус термостата в блок.
определяйся с течью, подскажу дальнейшие действия :)
Могу сразу и ответственно тебе заявить: в системе охлаждения VR5 AGZ много "пластика", это "минус", двигатель очень критичен к системе охлаждения и соответственно, перегрев для него может быть фатальным( впрочем по большому счёту, это распостраняется на все двигатели)но VR5 пострадать может намного быстрее и сильнее в виду своих конструктивных особенностей.
2. Передний "водяной трубки" в блок
находится "справа" вверху у заднего торца ГБЦ (снять нужно центральную заднюю пластиковую панель, которая с надписью VR5 :) )
и вот ещё что....крайне не советую "колхозить" с системой охлаждения на VR5, запчасти по большей части только оригинальные и соответственно недешёвые и часто комплектом идут, некоторые "переходники" отдельно от шланга не приобрести, даже если есть part-номер на "переходнике". Можешь "попасть" вообще на фантастически небюджетный ремонт.
Если "руки с того места растут", то вполне реально самому отремонтировать данную неисправность. Удачи :)
Пассат 2002г. 1.9 TDI 96Kw проблема с системой охлаждения, пропадает антифриз. Воденая помпа и радиаторы целые, но антифриз пропадает!!! Может кто сталкивался с токой проблемой? Спасибо
Пьёт? Не греется? Бульбов в бачке нет? Масло не с эмульсией? Белесого дыма нет с трубы, особенно на холодную? И вообще - как быстро уходит?
за нееделю падает на минимум, ничего из выше перечисленного нет. Я в ужасе с такой проблемой встречаюсь впервые!
С радиатора возможно ---течет и тут же испаряется или с блока с тройника и тут же испаряется ---ВСЕ ...ищите чудес не бывает ....
Не хочу пугать... Но если не найдешь, возможна микротрещина в головке между седел... НЕ ФАКТ, но всеже... частый косяк перегретых...
не перегрев двигателя невозможен... ето точно!!! двигатель пробежал 68 тыс. км. это второй двигатель. я ее купил у вдовы с полной сервисной историей. Спасибо за советы. Буду искать, найду отпишусь.
Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:33
С радиатора возможно ---течет и тут же испаряется или с блока с тройника и тут же испаряется ---ВСЕ ...ищите чудес не бывает ....
я заливал присадку для устранения протечки в системе охлаждения непомогло....
В салоне ковры сухие ...надо не заливать химию а искать причину ----чудес не бывает ...........антифриз и зделали специально КрасныМ ...что бы видить лучше теч ......
Залит синий антифриз... я на днях тока узнал что по мануалу должен быть красный ну и проблемку ету сначало надо решить... с протечкой... в салоне сухо, в субботу буду снимать бампер проверять опять радиатор может чего проглядел. найду обезательно отпишу причину...
Залит синий так синий --разницы не какой ...токо в цене ...
Сергей 150579
06.11.2012, 17:24
Лучше смотреть течь на холодном двигателе, то есть с утра после ночной стоянки, так как антифриз на морозе более текучий
Ок спасиб. Как тока найду проблему отпешусь.
eltest1226
07.11.2012, 14:45
так как антифриз на морозе более текучий Лера , вопрос скорее к тебе как к Гуру. Действительно ли антифриз на морозе более текучий, по идее он густеть должен как и любая жидкость. Просто на другом форуме с челом спорили долго, чуть не разругались.
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:42
У соседа течь искали - на холодную не нашли. С расширительного бачка обратку сняли , патрубок заглушили, а в шланг компрессор вставили и поднакачали маленько - нашли тройничек треснутый.
eltest1226, Да мысли хорошие проверить воздухом ...так обычно и делают ...Но по мыслите сами и физику вспомните ...когда тепло гараж закрывается нормально ...а вот похолодало и стал закрыватся хуже....так что лучше и как проверить лучше ...и не забывайте что антифриз и тосол ---дырку найдет ...а вода не так ...думать ...
eltest1226
07.11.2012, 16:20
Жаль у сына каникулы, к физику бы съездил и спросил. Хотелось бы без многозначительного думать... .
1 . Зазор образуются за счет разных коэффициентов расширения -из физики помню. Подшипник перед запресовкой греют - расширяется, садят на вал , остывает -прессовая посадка получается. Патрубок -шланг - пластмасса сильнее резины ужимается при охлаждении. Нагретый шланг -проще сдернуть. Верно?
2. Любая жидкость при охлаждении переходит в тведое состояние, при нагревании в газ. Верно?
Правильно думаете ...удачи !
Благодарю за помощь, но проблему решить пока неудалось.... Теч так и необнаружил....
Но прихожу к выводу что проьлема совсем в другом....
1 давление в патрубках
2 даже при оборотах в 3000-3500 ненаблюдаетса церкуляция антифриза, церкуляция конечно есть.... но ужчень слабенькая...
предпологаю что проблема в воденой помпе.... если это конечно возможно....
просто при долгой езде антифриз уходит... масло в норме....
перебрал все!!! тарпеду снимал печка норм, радатор тоже. проверял в фирме специалезирующейся по ремонту радаторов.... подозреваю что создается большое давление и антифриз банально выганяет изсистемы....
может есть какие мысли по этому поводу???????
eltest1226
08.11.2012, 16:21
Ну если уходит -течь то все равно искать нужно.Циркуляция слабенькая -патрубки все горячие? Термостат открывается? Пробку на бачке расширительном проверь - бывает умирает. На горячую на яму - и с фонариком все соединения шевели.
Ну если уходит -течь то все равно искать нужно.Циркуляция слабенькая -патрубки все горячие? Термостат открывается? Пробку на бачке расширительном проверь - бывает умирает. На горячую на яму - и с фонариком все соединения шевели.
патрубки все горячие, термостат открывается, пробка воможно.... ты имееш ввиду нескидывает давление?
а возможно что вадегая помпа просто неоздает нужной церкуляции?
да я уже вроде все проверил даже незнаю куда еще загленуть.....
я уже и морду ему всю перебрал и торпеду снимал, да и все патрубки пересмотрел... Я В УЖАСЕ.....
eltest1226
08.11.2012, 16:36
А причем тут циркуляция и давление? Проблема в чем , нет циркуляции или антифриз уходит? Да пробка не скидывает -но куда то должно выдавливать.Или течь или шланг какой сорвет.
сегодня прехал с работы положил под машину здоровенный лист кардона нет течи.... сейчас тарахтит под домом мин 40 ни капельки.... мистика.... :)
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:42
церкуляция есть ,но по моему мнению очень слабенькая... и давление присутствует.... патрубки надуты.....
eltest1226
08.11.2012, 16:46
Если из какого нибудь патрубка убегает - на горячий двигун капает и испаряется- фиг увидшь. Фонарь в руки и искать.
Антифриз Fillin G12 (красный) с присадкой, светящейся в ультрафиолете. Купи на долив, заодно и течь найдешь...
Всем спасибо!!! Проблему решил :) была просто пробита прокладка... извиняюсь что долго не отписывал был в командировке.... Ещё раз большое спасибо за помощь!!!
Прокладку пробой решают сразу за 10-20 минут ..Решила проблему Вашу починка ???
Ну 10-20 мин это конечно.... если симптомы явные :) у меня же после досконально облизывания двигателя было найдено ряд проблем 1. течь на тройнике сзади головы (порвана резиновая прокладка) 2. замена термостата 3. замена радиатора 4. замена водяной помпы, я был прав на счёт циркуляции.... после замены всё отлично работает!!!!! ну и ещёё куча разных мелочей уже не связных с этой проблемой.
Так про все это писали ...просто надо читать или уже наверное и пора записывать ...
странник51
18.02.2013, 19:37
не перегрев двигателя невозможен... ето точно!!! двигатель пробежал 68 тыс. км. это второй двигатель. я ее купил у вдовы с полной сервисной историей. Спасибо за советы. Буду искать, найду отпишусь.
Всем спасибо!!! Проблему решил была просто пробита прокладка... извиняюсь что долго не отписывал был в командировке.... Ещё раз большое спасибо за помощь!!! Новый двигатель.
Угу был новый :) конечно писали.... так и начел я с самого простого.... а получилось как всегда :) вообщем надежда умирает последней :)
Simsalabim
23.02.2013, 14:40
Извините что немного не в тему... а хотя может и в тему. Значит так.
1. Симптомы
Система отопления. Печка греет, но не так как надо. На холодную после 2-3 минут прогрева начинает дуть теплый воздух(t за бортом -5-10 градусов по цельсию). Через несколько минут начинаю движение. Впоследствии двигатель прогревается(минут через 5) до 90 градусов и стрелка стоит как вкопанная при любом режиме езды. Но! Печка начинает дуть абсолютно холодным воздухом! Через несколько минут воздух снова становится теплым(но не горячим). Выезжаю на трассу держу 2000 оборотов, скорость 100. Из печки начинает дуть действительно горячий воздух и вроде все ок. Но! Приезжаю в другой город, соответственно городской цикл движения и! Печка снова ПЕРИОДИЧЕСКИ дует прохладным воздухом!
2. Предшествующие болячки и их лечение
Радиатор печки заменен по осени совместно с охлаждающей жидкостью, ГРМ и всем остальным. Причина замены-прошлой зимой(когда была куплена машина) очень плохо грела печка. Отопитель был с негодованием разрезан пополам и обнаружилась полная непроходимость всех внутренних трубок и отверстий из-за их забитости так называемой горчицей. Сразу после замены печки была промыта система охлаждения и заменена охлаждающая жидкость. Систему развоздушили.
3. Вопрос: что это и как с этим бороться.
Да. И еще уходит антифриз. Но не так как выше описано. Но 1 литр в месяц добавляю. Уходил он у меня и до замены отопителя и охл. жидкости таким же темпом.
Извините что немного не в тему... а хотя может и в тему. Значит так.
1. Симптомы
Система отопления. Печка греет, но не так как надо. На холодную после 2-3 минут прогрева начинает дуть теплый воздух(t за бортом -5-10 градусов по цельсию). Через несколько минут начинаю движение. Впоследствии двигатель прогревается(минут через 5) до 90 градусов и стрелка стоит как вкопанная при любом режиме езды. Но! Печка начинает дуть абсолютно холодным воздухом! Через несколько минут воздух снова становится теплым(но не горячим). Выезжаю на трассу держу 2000 оборотов, скорость 100. Из печки начинает дуть действительно горячий воздух и вроде все ок. Но! Приезжаю в другой город, соответственно городской цикл движения и! Печка снова ПЕРИОДИЧЕСКИ дует прохладным воздухом!
2. Предшествующие болячки и их лечение
Радиатор печки заменен по осени совместно с охлаждающей жидкостью, ГРМ и всем остальным. Причина замены-прошлой зимой(когда была куплена машина) очень плохо грела печка. Отопитель был с негодованием разрезан пополам и обнаружилась полная непроходимость всех внутренних трубок и отверстий из-за их забитости так называемой горчицей. Сразу после замены печки была промыта система охлаждения и заменена охлаждающая жидкость. Систему развоздушили.
3. Вопрос: что это и как с этим бороться.
Да. И еще уходит антифриз. Но не так как выше описано. Но 1 литр в месяц добавляю. Уходил он у меня и до замены отопителя и охл. жидкости таким же темпом.
Помпа.... не качает...
SerGoD, Помпу видать как качает в расширительный бачок ..течь возможно с тройника на конце блока и сразу на акпп и высыхает ---но увидить можно ...
Simsalabim, Если радиатор печки новый ...то проблема в том что надо выгнать воздух через маленькую дырочку на шланге печки ...авто надо ставить под горку и выгонять воздух пока струя не будет 1-1.5 метра ...
Simsalabim
27.02.2013, 11:33
Помпа качает т.к. струйку из обратки видать. А под горку это мордой вниз или вверх? Газовать не надо?
Капот в верху а багажник в низу ...что бы перед был выше чем зад ...газовать не надо ..
Да всем огромное спасибо!!! Да и извиняюсь что долго не отписывал.
Injektor
03.03.2014, 19:26
Парни подскажите.. слышал что помпа HEPU с мет . крыльчаткой очень не плохой аналог,нашел за 1614 рэ, ремень хотел брать с роликом оригинал,когда искал помпу наткнулся на полный комплект(ремень,ролик,демпфер,помпа) той же фирмы HEPU 6600 рэ, как думаете стоит брать ? или все таки не рисковать взять ремень оригинал? если ремень оригинал,то подскажите какой фирмы взять демпфер ? демпфер оригинал 3519 рэ, аналоги от 900 до 4300 рэ.
Ремень однозначно только оригинал и смотреть по САНТИМЕТРАМ ЧТО СТОЯЛО У ВАС , а то будет натяжитель ролика громыхать , а ролик если стоял оригинал розобрать и наложить смазки температурной и все , помпу токо с крыльчаткой салюминовой по Вашему усмотрению , а демфер Вам зачем ??? Ведь это ставят на ДЫЗЕЛЬ на шкиф коленвала резиновый ...( наполовину ) ...
Injektor
03.03.2014, 20:50
может я не правильно его называю, демпфер ..вот он короче http://www.autodoc.ru/Web/price/art/06B109477A/manufacturer657/VAG?analog=on&access=2 где то вычитал что его тоже меняют..ролик стоял какой не знаю,так что тоже закажу,новый смазкой тоже набивать или не стоит?
Демпфер меняется по выходу из строя... Редко, короче. Комплект ремня (к примеру, я взял Gates) идет и с натяжным и с обводным роликами. Ремень должен быть на 150 зубов...
Injektor
03.03.2014, 21:15
спасибо
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:03
у меня в морозы что то свистит,потрескивает там,на прогретой все ок,не может это маленький ролик на демпфере свистеть
Писанина не понятна ???Я--- Написал про ролик натяжителя ремня агрегатов ....а демфер это пружина и масло и стоит он на двс и натягивает автоматом ремень грм ....на демпфере нету ролика --он как амортизатор ....
Есть там маленький ролик - обводной.
Так никто не скажет. Снимай кожух, заводи и тыкай палочкой в болт крепления ролика. Другой край палочки себе в ухо... Да не проткни перепонку :-) ...шутка... Если он - услышишь. Дедовский метод ещё рано забывать...
добрый день! хотел у знающих людей посоветоваться. имеется пассат б5 1,8Т AWM 2003г. вся проблема заключается в том что машина греется в пробке, если ехать в пробке с включенной печкой, то все замечательно. если просто ехать на скорости машина не греется, температура в норме. хочу отметить все расходники новые, сам лично менял и в сервисе что сам не мог поменять. датчик ДТОЖ, термовыключатель вентилятора охлаждения, термостат все новое и не самого плохого качества, все датчики оригинальные. уже незнаю что еще нужно сделать чтобы все работало нормально. радиатор не забитый, все проверено. есть небольшая пробка возможно, потому что на холодную слышно как в печке переливается жидкость, как машина прогреется все проходит.
Виктор31
08.05.2014, 10:22
Я не сильно сведущ в авто, но рискну сделать предположение, так как нечто с подобным сталкивался на мицике. Тоже так всё было, теже симптомы, но у меня просто оказалась обычная воздушная пробка. Пол дня с ней махался, но проблему удалил... Было ещё такое что даёшь газу на 70-80% и температура падает, хотя до этого она уже критической была. Потом стоишь - грееться, проходит минута всё в норме, потом минута - опять нагрелась... Педалькой погазуешь, то остывать начинает то нагреваться... печка кстати тоже холодным дула!
как тогда лучше всего удалить эту пробку, потому что написано много что об этом, а эффективного варианта пока не увидел.
А пробку розширительного бачка проверяли там стоит клапан ??? А с обратки жидкость поступает в разширительный бачек , шланги нижний и верхний как прогреется одинаково горячи ??? А пробку печки описано как делать что бы воздух вышел ---- но если она забита то надо промывать , на форуме есть фото и как это делается ...
добрый день! хотел у знающих людей посоветоваться. имеется пассат б5 1,8Т AWM 2003г. вся проблема заключается в том что машина греется в пробке, если ехать в пробке с включенной печкой, то все замечательно. если просто ехать на скорости машина не греется, температура в норме. хочу отметить все расходники новые, сам лично менял и в сервисе что сам не мог поменять. датчик ДТОЖ, термовыключатель вентилятора охлаждения, термостат все новое и не самого плохого качества, все датчики оригинальные. уже незнаю что еще нужно сделать чтобы все работало нормально. радиатор не забитый, все проверено. есть небольшая пробка возможно, потому что на холодную слышно как в печке переливается жидкость, как машина прогреется все проходит.
Вискомуфта мертвая, если в пробке греется. Все признаки на неё указывают.
Сообщение добавлено в 10:48, предыдущее сообщение было в 10:45
как тогда лучше всего удалить эту пробку, потому что написано много что об этом, а эффективного варианта пока не увидел.
Шланг стянуть с печки на половину, газнуть, чтоб с отверстия маркированного струя пошла и натянуть его сразу на место.
SerGoD молодец что подсказал ...., Да все правильно забыл что там еще и муфта , если рукой держится при про гретой то на выброс , оригинал стоит 4-5 тыщ ...
муфту проверю, она вроде крутится так то, не знал что может быть в ней дело. на счет патрубков все отлично, они все одинаковой температуры, термостат работает, печка тоже греет нормально, просто бурлит на холодную машину. на счет пробки РБ все хорошо, бачек новый и пробка новая, все оригинал. печка кстати тоже новая, менял полгода назад. вообще у меня вся почти система охлаждения новая, мне меняли прокладку гбц, и соответсвенно вместе с ней я менял все расходники. а расширительный бачок, все патрубки, печку я менял потому что было в системе избыточное давление и все постепенно порвалось или пробило, из за пробитой прокладки гбц.
Бурление устраняй, как я написал - с помошником. Муфта на холодную легко останавливается деревяшечкой за внешний обод вентилятора. На горячую исправную муфту не остановить практически и поток воздуха даже на холостых раза в два мощнее, чем на холодную.
спасибо, за совет! попробую.
не могу прокачать систему охлаждения,после капиталки двига залил масла,охлаждайки и завёл всё нормуль только воттемпература поднялась после работы двига а вот жижа из расширителя не ушла,снял шланг идуший на печку с отверстием так вот от туда пар только идёт и всё ну и немного побрызгивало,крышка на бачке закрыта,снимаю тонкий шланчик на бачке и от туда тоже только пар валит,ставлю всё на место жду,патрубки к радиатору оба холодные,мну их и ничего,приоткрываю крышку бачка и происходит бурление и сразу верхний шланг радиатора горячий,печка так и дует холодным,из отверстия в шланге идет пар и немного жижи.Шланги подцепил правильно.Как её прокачать?Двиг АЕВ.
Залить в печку в шланги спец жидкости для промывки радиатора и подождать 1-3 часа пока не откиснет ржа , а потом воздухом и водой промыть ...темы этой полно ....
Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:19
Форум мыл 3 дня печку и получалось , а кто менял радиатор печки .. Выбор за вами ....
Артём 9294
28.02.2016, 02:26
Доброе время суток.б5.5 2.8v6 BBG АКПП 2002г. Проблема в системе ОЖ , запускаю двигатель на холодную всё ок прогревается до 90с ( греетьца минут 4 и резко стрелка бодымаеться с 50 до 90) только наченаю ехать потехоньку 1.5км по ЯМАМ всё ок пошло на разгон температура начинает валить за 90, остонавливаюсь,спадает птехоньку но слышно что ДВС кипит печка холодным дует , думал пробка рб ставлю старую ( каторая не держит давление)**:don't:** не греетца боле 90 но всеровно кипит проедиш немного и после того как ДВС кипит появляется пар с выхлопной трубы,остывает ДВС заводиш все ок пока не поехал.:mad2:
Ошиблись темой ну да ладно, похоже кирдык прокладке головы
Артем на Б5
15.06.2016, 15:50
Ситуация такая, начал мой вагон греться! Универсал 1.6 АДП, значит ехал я км так под 160-170 минут 15-20 без снижения, и тут мне кидает компьютер лампочку температуры 130! остановился остыл. это первое. Второе, до момента предпологаемого перегрева, скакала температура, от 90-110 причем был скачок всегда спонтанный, то есть могла на светофоре повыситься, а могла и нет, вообщем повышалась когда хотела, жидкость почти не долевал. но после случая первого, жидкость начала уходить, через выпускной клапан на расширительном бачке. грешил на крышку, поменял. непомогает. теперь же уровень низкий на холодной, а прогреется, уровень жидкости повышаеться, и грееться намного чаще в пробках! термостат заменен! нижний патрубок радиатора теплый, не холодный! Знающих и сталкнувшихся когда либо с подобной проблемой, прошу откликнуться! за последние км 300 уже подлил антифриза литра 3-4!
alankozaev
26.06.2016, 20:59
привет всем форумчанам. помогите советом. 1.8 т стрелка темпер 190f(норма), из обратки вырывается ож с воздухом. поменял термостат, датчик ,который от радиатора нижний, поменял прокладку гбц, отшлифовал гбц, заменил ремень, помпу, ролики и снова как было так и осталось- вырывается ож с воздухом. гбц смотрели , трещин нет.
Тим Мясной
10.11.2016, 11:25
Всем привет , пару месяцев назад приобрел B5+ 1.8 t awt , столкнулся с такой проблемой , долго нагревается двигатель , от дома до работы мин 40 , за это время стрелка еле сдвинется, при этом печка дует холодным воздухом, но при 90гр , печка работает оптимально, бывает что на горячую заводишь датчик температуры стоит на нуле и долго поднимается , что может быть ?
Артём 9294
08.12.2016, 01:37
доброе время суток,подскажете пассат б5,5 2,8 bbg воздушитца печка и и гбо на холодную после стоянки,после прокачке работает норм. потёков видимых нет и так каждый день(вопщем чтоб поехать надо поднять капот и *:don't:*)
Артём 9294
08.01.2017, 01:54
Доброе время суток.б5.5 2.8v6 BBG АКПП 2002г. Проблема в системе ОЖ , запускаю двигатель на холодную всё ок прогревается до 90с ( греетьца минут 4 и резко стрелка бодымаеться с 50 до 90) только наченаю ехать потехоньку 1.5км по ЯМАМ всё ок пошло на разгон температура начинает валить за 90, остонавливаюсь,спадает птехоньку но слышно что ДВС кипит печка холодным дует , думал пробка рб ставлю старую ( каторая не держит давление)**** не греетца боле 90 но всеровно кипит проедиш немного и после того как ДВС кипит появляется пар с выхлопной трубы,остывает ДВС заводиш все ок пока не поехал.
Спасибо lera это дествительно помпа.
Ребята подскажите какой обьем радиатора печки на пассате В5 1.9 тди
Спасибо за ответы
Купите две полторалитровые оригинальные банки концентрата G13 от ФВ, не пожалеете. Залил-забыл, не забудьте промыть пару раз- сгустки плохая примета...
talnah-3
15.06.2019, 15:36
Прошу помощи, есть подозрение что на помпе проворачиваеться крыльчатка. По ощущениям печка как то не так стала работать. Что сделал. Решил что воздух в системе. Отодвинул патрубок с дырочкой на печке, начал доливать в бачек ни чего не потекли из нее. Завел двигатель и так же ни чего не потекло, стянул вообще патрубок с печки, еле еле что то толкает жидкость. Заглушил двигатель, одел патрубок на печку до того самого отверстия. У меня стоит Вебасто, запустил Вебасто заработала помпа на ней и жидкость пошла из отверстия патрубка. В движении печка работает вроде хорошо. Вопрос, при заведеном двигателе с отверстия патрубка должна идти жидкость. Или все таки на помпе прокручиваеться крыльчатка. Помпе 15000 км hepu. VW b5 ahu
Здравствуйте! В5 TDi 1,9 2002 года.
Темп.двигателя снижается при -20 градусов, печка слабо греет, термостат работает , не открывает когда холодно ОЖ.
До этого прочистили сист.охл.двиг., печку отдельно в сервисе.
Летом убрали сажаудерживающи расположенной на выхлопной трубе, не из за этого?