Просмотр полной версии : Закончился бензин-заглох
Приветствую!
Вчера по стичению обстоятельств не смог заправиться-результат заглох мой Пассат 3.2 на скорости около 70 км/час. Я сразу коробку перевел на нейтраль и остановился. Потом метров 300 дотолкал авто до заправки (хорошо что была так близко и дорога ровная а не вгору:)), заправил и поехал дальше.
Вопрос: какие могут быть последствия?
в следующий раз он уж точно обидется что ты его не кормишь и не заведётся))
ускорится кончина погружного бензонасоса..
Вообще некогда нежелательно доводить до такого ,загорелась контрольная лампа бензина ,значит нужно на заправку потому что нежелательно что бы бензонасос хапнул воздуха , снижается его ресурс вот и всё .
А по коробке что скажите?
Коробке ничего не будет, а бензонасосу ты плохо сделал.
Он сам себя охлаждает бензусом, да еще весь"шлак" со дна бензобака вытянул.
Хотя, обычно все нормально обходится.
Я почти уверен, что ничего не будет за один раз...
Много хуже, если регулярно ездить на "лампочке", особенно зимой. А так - фигня...
Скажу, что у меня тоже самое было, очень давно по пробегу - и никаких последствий так и не появилось. (три тьфу)
поидее должно быть все в порядке,но впредь не мучай бензонасос!Удачи на дорогах:thumbup:
В мануале писано, что не допускайте езды с малым уровнем топлива в бензобаке, т.к. придёт кирдык нейтрализатору. Топливо при малом уровне засасывается вместе с воздухом, воздух попадает в форсунки, последние начинают не распылять топливо, а плеваться каплями, которые не сгорают в цилиндрах, а вылетают в выпускной тракт и догорают в нейтрализаторе, который перегревается и соты оплавляются. Последствия - вплоть до замены.