Просмотр полной версии : Тюнинг двигателя.
Shlem127
06.04.2009, 03:56
Можно ли из Пассата В6 4motion сделать спортивный автомобиль для стрит-рейсинга? Расточить двигатель, установить турбину, перебрать коробку, поставить подвеску. Стоит ли вообще браться за это дело или это издевательство над автомобилем? Все привыкли к тому, что чаще всего тюнингуют БМВ, Субару, Мицубиси и т.п. так вот стоит ли серьезно начинать думать о Пассате В6 как о спортивном автомобиле или только внешний тюнинг и музыка? У меня был 3-й пассат, 5-й пассат, теперь 6-й, никогда не изменю WV )))
если готов вложиться,то почему нет??:) только с гарантией вопрос :shock:
Shlem127
06.04.2009, 05:54
Я ксенон захотел поставить, обратился к дилерам...они сказали что этим вообще не занимаются и никто не сможет поставить этот самый ксенон...рассказали о том, что блоки горят, датчики будут пищать на приборке. Наслушался всего этого и поехал все поставил себе сам в своей мастерской. И туманки поставил и ближний, всё работает и ничего не пищит!
region42
06.04.2009, 08:02
Можно ли из Пассата В6 4motion сделать спортивный автомобиль для стрит-рейсинга? Расточить двигатель, установить турбину, перебрать коробку, поставить подвеску. Стоит ли вообще браться за это дело или это издевательство над автомобилем? Все привыкли к тому, что чаще всего тюнингуют БМВ, Субару, Мицубиси и т.п. так вот стоит ли серьезно начинать думать о Пассате В6 как о спортивном автомобиле или только внешний тюнинг и музыка? У меня был 3-й пассат, 5-й пассат, теперь 6-й, никогда не изменю WV )))
http://www.youtube.com/watch?v=GqX02vBZJvE
Если есть желание и возможности, то думаю, все возможно..:nod:
Про гарантию в таком случае можно забыть.. :crazy:
100% можно, вопрос - сколько готов вложить денег в удовольствие.
Сам с удовольствием бы ездил на 2.0Т+чип+небольшие изменения в коробке под мои нужды... 250 коней было бы достаточно чтоб насиловать очень многие авто.
А то что 4мошн..это даже хорошо, только затратно будет, имхо - при больших мощностях многие муфты просто не будут выдерживать. Всё получится!)
Shlem127
07.04.2009, 02:26
Спасибо Regionу за интересное видео и вопрос про ходовую, там с нагрузками вообще нормально у штадтных валов и у муфты заднего привода? Может там будет нужна блокировка дифферинциала или еще что-нибудь?
Спасибо Regionу за интересное видео и вопрос про ходовую, там с нагрузками вообще нормально у штадтных валов и у муфты заднего привода? Может там будет нужна блокировка дифферинциала или еще что-нибудь?
Если поднимать нагрузку до 250 и выше коней, то ВСЕ по подвеске и приводу тоже придется менять. Если, конечно, нет желания постоянно менять то одну то другую разорванную деталь.
Freeman_m
07.04.2009, 16:31
Ну 250 сил конечно придется менять пол авто! Можно просто турбануть с давлением турбины не больше 0.5 бара тогда влазишь где то в бюджет 200к.
Я узнавал, турбокит то например на мой 2.0фси будет 220 сил расчетно, при давление 0.5 бара. Но надо будет ставить новые тормоза полюбому и усиленную подвеску плюс распорки.
Можно обойтись без турбины. Например поставить распредвалы пружины услиные к клапанам, ресивер, кованные поршни,шатуны...и там еще куча всяких ништяков, которые долго перечислять. Просто нужно осознавать что с таки тюнингом машина будет требовать в разы больше внимания.
есть еще один способ, купить б/у двигатель 2.0т, он где то 250-300к стоит и с ним уже в будущим поработать
Серьезный тюнинг это минимум 300-400 т руб. Так что тут как всегда работает фраза что легче продать и добавить)))
Все сказанное не точно и помидорами прошу не закидывать! просто все подробно расписывать сейчас думаю смысла нет! Но одно точно могу сказать что в Москве 250-300 снять с 2.0 литров реально и сделать это могут как минимум 3-4 конторы!
Самый бюджетный тюнинг в месте где делают распредвалы на наши тазы, думаю все знают где! за 70т рублей содрать 20-30 релаьных стендовых сил могут без выхлопа и всяких нулевиков.
Revo, ну самое бюджетное это чипануть ваш 1.8т и у вас уже ничем не уступающий двигатель 2.0т! сменить тубину на более производительную и у вас 235-250 сил... Для ресурса двигатаеля ущерб конечно будет но лет на 5 вам блока хватит с запасом
Еще хочу заметить что расход конечно будет уже не 12 литров и не 15! а так около 20.
Shlem127
08.04.2009, 05:34
Оболденно, спасибо! Вы вселяете в меня надежду и желание этим всем заморочиться, двигатель конечно я сам не рискну разбирать, нужно время, а я постоянно на работе, а вот подвеску я менял сам на прошлых автомобилях за два дня, можно за выходные) Главное купить это всё. А друг у меня сам на даче в мастерской двигло перебрал и коробку, правда на жигулях)
Shlem127, я б не лез сам, лучше довериться специалистам - пусть или дороже, или за меньший эффект в виде мощности в конечном итоге.
Freeman_m, спасибо за разъяснения. Планирую сделать чип, насколько расход увеличиться? Сейчас по городу в среднем 11 на втором показателе, с учётом выходных вылазок на покатушки.
2 Shelm127: бери пример c Passat RGT :thumbup:
Freeman_m
08.04.2009, 15:32
Revo, я вам точно не скажу! Я свой чиповал правда прирост там гораздо меньше расход на 1-1.5 литра вырос! мой приятель чиповал 1.8т прошлый на голфе там вырос на 3-4 литра. при том что тапок не убирался с педальки! тут все зависит от тго как вы водите и где...Если спокойная езда то не увеличится расход! но тогда зачем чип если не давить! выростет он у вас до 13 я думаю
Но я например езжу все время газ в пол, расход 13.8 средний, до выреза катов был 16! катализатор подохнет через полтора два года после чипа то есть он еще жить будет но машина так ехать хорошо не будет! Из моего при снятии выпала набивка сама...( это еще раз вопрос о качестве топлива)
Бензус все таки лучше лить бп актимель 98 или если есть возможность агип!
Горючка очень сильно влияет на двигло со временем...так что тут смотрите сами. В ветке про б6 есть отдельная тема! там комрады уже собрались через пару недель чиповаться так что поспрашивайте еще у них! В целом с машиной ничего плохо не будет...на 3 года езды вам хватит это точно